「石川県」「高校生」で絞り込みました
個別教室のトライ松任駅前校 の評判・口コミ
料金 高いなと思いましたが、個別指導で教え方も上手なので、納得しています。
講師 講師との相性が合わない場合、変更してくれるとのことでした。今のところ、教え方の上手な方に当たり、子供もやる気になっています。
カリキュラム 今のところ、教材等の購入の話は出ていません。
必要だと言うものがあれば、お任せして購入するつもりです。
塾の周りの環境 駅前ということで、学校帰りにバスで通うので便利です。車の送迎は停めるところがないので、不便です。
塾内の環境 今のところ、自習室では集中して勉強できるとのことですが、外からの雑音が気になることがあるそうです。
良いところや要望 予算もありますので、無理に高いコースを勧めて来ないところが良心的だと思います。
KATEKYO学院長坂校 の評判・口コミ
料金 一コマ90分120分のコースがあり、受講する回数によって金額が変わります。
マンツーマン指導なので少し高いです
先生のランクによって金額が加算されるのですが、そのランク分けもこちらからするとわかりづらいです
講師 学生のアルバイトの先生が多い塾もありますが、こちらは専属のプロの先生です。学習だけではなく、受験に対する知識も豊富です。科目にこだわらず指導してくれることろも良い
カリキュラム 学校の教材を中心として指導してくれます。
別途、教材を購入する必要がないので、家計的にも助かります。
必要であれば、先生がプリント等を準備してくれます
塾の周りの環境 郊外にありますが、文教地区にあるので、学校帰りに通っている学生も多いです。
家から近いので通いやすいのが良いです
塾内の環境 テナントビルの一室です。
広くはありませんが、白を基調とした明るい教室でした。
室内も整頓されてします
静かな環境です
良いところや要望 大学受験に向けて、偏差値を上げていけるように、通塾を決めました。
個別指導なのでしっかり見ていただきたいです。
成果が出てくれることを期待しています
個別教室のトライ野々市校 の評判・口コミ
料金 コロナ禍で家計が苦しいのでもう少し安くなると大変ありがたいが、先行投資ということで仕方がない。
講師 わかりやすく教えてもらえて良かった。マンツーマンなので質問しやすいところがいい。
カリキュラム 各教科ごとに弱点を捉えてアドバイスしてもらったことは大変良いと感じた。また、志望校に進学した先輩からこういう勉強をしたと聞いたことが参考になった。
塾の周りの環境 学校に近いので授業が終わるとすぐに自習に行けるから便利でいいと思う。
塾内の環境 体験に行った日は受験直前で人数も多いためか少しうるさいように感じた。
良いところや要望 マンツーマンで教えてもらえるのでわからないところは納得するまで教えてもらえるところが良いと思う。
個別指導塾 トライプラス能美根上校 の評判・口コミ
料金 少し高いけど、塾についたかどうかわかる、管理料高いなと思いますが、学校帰りに寄る時など、やはり安心感があってよかったです。
講師 まだ一か月なんで、先生も様子を見てる感じで、優しいです。親としたらもう少し厳しくてもいいような、我が子が感じてないだけかも
カリキュラム 宿題がでるので助かります。必要な教材は買わないといけませんが、受験に必要な物もわからなかったので、よかったです。活用するかは、本人次第。
塾の周りの環境 家から近いし、静かな所で安心です。周りにスーパーもあり、人の目もありますので、安心です。
塾内の環境 先生から目が行き届いてて、みんな集中してました。我が子はまだ自習室の利用ないので、なんとも言えませんが。
良いところや要望 我が家にとっては、自分で通えるというのが、1番決めてです。後はもう少し通ってみないと、成績が上がるかはわかりません。
個別指導の明光義塾金沢金石教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでしょうがないと思うがやはり高いと思います。もう少し安いと助かります。
講師 わからない所をピンポイントで教えてくれる。優しく教えてくれる。
カリキュラム 自分に合った教材を選んでくれている。
季節講習などはまだ受けてないのでわからない。
塾の周りの環境 基本的に歩きで行くが雨の日は車で送り迎えするので駐車場がいっぱいで入れないことがある。
塾内の環境 整理整頓はされています。自習室からの声かと思いますがうるさく感じる。
良いところや要望 自習スペースと授業スペースを離して貰いたいです。静かに自習出来る環境にしてほしい。
個別指導塾 トライプラス能美根上校 の評判・口コミ
料金 特に高くもなく、妥当な金額だと思います。今のところ追加料金も無いです。
講師 子供と年齢が近いから会話がしやすい。あまり厳しい授業だと子供が行きたがらないので
カリキュラム 大学受験だけのクラスがあったほうがよかったですけど、子供はプレッシャーが無いので良いみたいです。
塾の周りの環境 駅が近いので、通いやすいです。また、向かいがスーパーなので休憩時間に買い出しができます。
塾内の環境 小学生、中学生が一緒なので少しざわざわしていた印象です。大学受験する専門の部屋があればいいです。
良いところや要望 欲を言えば大学専門の先生がいてくればよかったです。
個別指導のフィットアカデミー金沢小立野校 の評判・口コミ
料金 良心的な価格だと思います。
キャンペーン中で、入会金もなくラッキーでした。
講師 現在の成績では希望してる大学は厳しいと分かっているが、それでも本人の意志を尊重し、全力でサポートしてくれる。
カリキュラム 今は特に苦手な科目一教科のみなので分からないが、本人と相談の上、考えて組んでくれている。
塾の周りの環境 車通りは多いと思うが、中は静かな環境で良い。悪い点は今のところ見当たらない。
塾内の環境 集中して勉強出来るようで、授業終了後も、最終時間まで残って頑張って学習している。
良いところや要望 塾の方の協力のもと、本人がやる気になって頑張っているから良い。
金沢育英センター金沢本部校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も似たような値段だったように思う。
講師 とても親切に対応してくれた。
カリキュラム 授業は復習中心だった。しかし、各自すすめていき、質問して行けばよい。
塾の周りの環境 駅が近く、コンビニが近くにあった。一応、駐車場はあるが、時間帯によっては渋滞している。
塾内の環境 自習室が大変よい。広く、学年でだいだいの場所は決まっている。
良いところや要望 生徒とはある程度距離感があり、先生って感じだった。多くの教科を取ることを勧めることもなく、押し売りもなかった
能力開発センター 個別コース金沢南本校 の評判・口コミ
料金 個別授業ということと、高校生・受験対策とのことである程度の金額を覚悟していたのですが、とても良心的な金額で助かりました。
講師 塾長の方がとても親切で熱心で受験対策には遅い入塾にもかかわらず、快く引き受けて下さいました。初めての面接の時にも、無理強いすることなく、塾の強みと弱みを正直に話してくださり、とても信頼することができました。最後まで安心してお任せできるなと思いました。
カリキュラム 受験対策なのでひたすら過去問を実施し、試験そのものに慣れていくという進め方とのことでした。そこから自分の弱点をみつけて指導していただけるとのことなので、短時間で効果がでる勉強法と感じました。
塾の周りの環境 大通りに面しており、治安は悪くないと思う。送迎の為の駐車場もあって安心して送り迎えができていいと思う。
塾内の環境 仕切りがついた自習室があり、教室内も静かな環境なので集中できると思う。
良いところや要望 とにかく、ひとりひとりに寄り添っていただけている感じが親としてはとても心強いし安心してお任せできると思います。
KATEKYO学院長坂校 の評判・口コミ
料金 多少高いと思います。他にもマンツーマンの教室はありますが、おそらく一番高いと思います。ただ、途中で講師が変わったりすることがないので良いと思います。
講師 個人に合った指導で、無理なく課題をこなせる点では集団塾と違って良いと思います。
カリキュラム ある教材を使って個人に合わせて進めてくれる点が良いと思います。
塾の周りの環境 家からも自転車で行ける距離で、便利です。周りにはコンビニもあり明るいので安心です。学校からも近く便利です。
塾内の環境 比較的に静かで、集中できそうです。また、自習も出来るので、家と違った環境で勉強出来るので、気分転換にもなると思います。
良いところや要望 進路について親身だと思います。数ある大学の特色や選び方、将来の職業につながる学部のことなどの指導など勉強以外のことも指導してもらえるので、良いと思います。
金沢育英センター金沢中央校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 個別指導とかに比べたら、やはり価格が多少安いので助かりますね。
講師 授業形式なので、普通に教えてもらっているだけのような感じです。
カリキュラム もう少し宿題とかを出してほしいところです。 なかなか家ではしないので。
塾の周りの環境 大通りや人通りの多いような道ばかりなので、帰りも安心してます。
塾内の環境 授業形式の教室のわりに、人数が少なめなので、まあまあ良い感じだと思います。
良いところや要望 車で迎えに行くと、渋滞していて、停まっていられないので 困る。
その他気づいたこと、感じたこと こどものやる気をもっと引き出してほしいです。 本人次第ですが。
個別指導Axis(アクシス)石引校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
- 学校種別:国立高校
料金 強制などはなく気軽に通えました
講師 子供に合う先生を試してくれました。数人の先生から選ばせてくれるので助かりました
カリキュラム 質問内容を重視して指導くれるし、テスト範囲の重点を教えてくれるようです
塾の周りの環境 送迎しやすい駐車場の確保があったり、夜暗いと見送りに出てくださる
良いところや要望 水分摂取の種類がほうふなら子供の自習時間が増えるかもしれないと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良時の対応はすごく丁寧にしていただきました!これはオススメできます
金沢育英センター金沢本部校 の評判・口コミ
料金 特に高いとは思わないが、もう少し安いとありがたいと思う。教材費等年間で納めるものが少し高い気がする
講師 丁寧に対応していただけるのでとても良いと思いますが、先生の人数が少ないからか質問をしたくてても先生がいないことが多い
カリキュラム テスト前にテスト対策をしていただけるのでとても助かっている、
塾の周りの環境 駅に近いので交通の便はとても便利。コンビニも近くいあるので学校帰りに行っても買い物ができるので良い
塾内の環境 生理整頓はされているが、テスト前等自習のテーブルが少ないと感じる時がある
良いところや要望 不満はそれほどないがもう少し自習に行った時の質問等の対応があればなお良いと思う。
東進衛星予備校金沢本町校 の評判・口コミ
料金 今となっては結果が出たので悔いはありませんが私立高校との併用は大変でした
講師 特になし。こまめに面談してくださり、相談や励ましをいただいた
カリキュラム 良いところも、悪いところも、とくにございません。子供は自主的に通塾していたので合っていたんだと思う
塾の周りの環境 駅前であり、電車で通塾しやすかった。また、1人でも安心だった
塾内の環境 とても静かな換気で、先生方の目め行き届いていたんだと思います
良いところや要望 目的を同じくした同年代のこと達に刺激を受けながら通えたと思います
個別教室のトライ金沢有松校 の評判・口コミ
料金 他の塾ときちんと比較したことがないので、高かったのかそうでないのかよくわからない。勉強合宿はやや割高に感じた。
講師 全体的に手狭な感じ。1人で落ち着いて勉強したい子には向いていない環境だと思います。
カリキュラム 子供の苦手なところを解消できるよう、どこまで考えて教材を提供されていたのかがよくわからなかった。
塾の周りの環境 バス停は近いのはよかった。かなり車通りの多いところだったので、自転車で行かせる時ちょっと心配でした。駐車場が少なかったので、迎えに行った時に停められないことがあり困りました。
塾内の環境 常に混雑して、人の声が聞こえる環境。賑やかさが気にならない子なら大丈夫かと思います。
良いところや要望 個別の学習スペースがもっとあれば良かったと思います。また、教えるスペースと自習スペースはきちんと分けたほうがメリハリがあってよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の勉強についていけなかった分、個別でじっくり教えてもらえたことはよかったと思います。
個別指導のフィットアカデミー野々市南校 の評判・口コミ
料金 内容にまぁまぁ合っていると思う、あまり安すぎても不安。周りや他の塾との相場もあっていた。
講師 無難だった。もともと苦手な教科を特に好きになったわけでもないが、得意になったわけでもなく普通という評価。
カリキュラム 家ではなかなか出来ない内容や教材だったので、行って使うことができてよかったかなと思う
塾の周りの環境 家から近く、大通りのそばにある。近くにお店や本屋さんなども多く夜でも明るくて治安的に不安がない。
塾内の環境 本人に聞いた所集中できると言っていた。静かな環境で自分のペースで勉強できるそう。
良いところや要望 厳しずきないので長く続けられるから、勉強をする癖がついて良いと思う。
東大セミナー新神田校 の評判・口コミ
講師 同じ学校の先輩で、かつ親しみやすく教え方も上手だった。夏期講習になると講師が変わり、不慣れなこともあった。
カリキュラム 情報量が多く、データは信頼できると思った。レベルの高い人が多かった。
塾の周りの環境 夜遅いときや、天気の悪い時の送迎が渋滞して、近所迷惑ではないかなと思うこともあった。
塾内の環境 家と違って、余計なものがないので、集中できる点、わからないところがあると質問できる点。
良いところや要望 休んだ際、振替がきちんとなされるところ。わからないところを質問しやすい環境作りを希望します。
東大セミナー新神田校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。
講師 金沢大学の学生が講師だったので年齢が近かった。とてもわかりやすかった。
塾の周りの環境 自宅からは自転車で通っていた。授業が終了する時間は、お迎えのための車が路上で待機している。
塾内の環境 塾生が増えて校舎が手狭になり近隣のビルに引っ越した。新校舎では自習室が広くなった。
良いところや要望 3者面談の際は夜遅くまで親身になって相談にのってくれるのでありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験、大学受験に関する知識は豊富で的確なアドバイスがありがたい。
金沢育英センター金沢本部校 の評判・口コミ
料金 料金は特に高い訳でもなく標準なのではとおもいます。年に2回徴収される教材費等がもう少し安くなればと思います
講師 テスト前に対応した講義をしてくれるのが、とても良いと思います。先生の人数が少ないのか、授業以外で質問をしたいと思っても、なかなか先生が、居なくて聞きにくい
カリキュラム カリキュラム等は学校に合わせて対応してもらているので、特に不満はありません。
塾の周りの環境 駅から近いので、バス電車どちらも特に不便はないです。コンビニも近くにあるので学校帰りや長時間の自習をしていても買い物にも行けるので便利
塾内の環境 清掃などは特に問題ないかと思います。自習室がもう少し広ければなお良いかと思っています。
良いところや要望 授業以外の部分、自習室やその際の質問等がもう少し出来たらなとおもいます。
能力開発センター金沢南校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
講師 あまり親身になってくれる先生が、長男の時はいなかった。三男のときは、とても親身にしてくれた
カリキュラム 本人の能力に合わせて、教室が変更してカリキュラムが変化するので、多分本人に合った内容ができたのではないかと思う
塾の周りの環境 静か。ただし、駐車場がないので、送迎のときは、とても困った。早めにいって、場所を確保していた
塾内の環境 静かな環境でしていたと聞いてはいるが、実際は自分が授業を受けたわけではないので、はっきりとは分からない。