「茨城県」「高校生」で絞り込みました

勧学院本校 の評判・口コミ

料金 個別1対2なので適切な料金だと思っています。自習室を使ったカリキュラムが安価で、自分で勉強できる子には個別と合わせて取ると少し塾代を節約できる。

講師 塾長、各先生、事務の方まで皆親切で熱心。指導の先生もフレンドリーな方が多い。

カリキュラム テスト前に無料で講習をしてくれる(希望者)。子供に合わせてカリキュラムの組んでくれる。単語テストなどの要望も聞いてくれる。

塾の周りの環境 住宅地にあるが、駐車場も比較的多くある。駐輪場もある。
お迎えの時間は込み合うが、近くにコンビニやドラッグストアもあるので時間はつぶせる。

塾内の環境 保護者的には「狭いかな…」と思いますが、子供は大丈夫なようです。整理整頓はされている。自習室もきれい。集中できるようでテスト前は毎日のように利用させてもらっています。

良いところや要望 お休みの振替もすぐに対応してくれる。要望や相談もすぐに対応してくれる。トイレがもう少し増えると助かるが貸ビルなのでしょうがない。

ナビ個別指導学院日立校 の評判・口コミ

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 個別指導の塾なので一般的な塾に比べれば若干値が張るのは当然だと思います。

講師 決して体育会系とか物わかりの悪い上司タイプとかではなく、あくまで生徒本人の気持ちを理解しようという姿勢がある先生だと思います。
家の子供はちょっと小突かれたとか一言嫌味を言われた程度で途端に機嫌を悪くし、周りの人達の気分を悪くする癖のある困った子供なので、このような先生に出会えたことを親として嬉しく思っております。

カリキュラム 難関校や進学校への進学を目指しているわけではないので、テキストや参考書の難易度も易しめだと思います。
週に一度、2時間ほどの授業(1時間×2科目)なので、宿題もそれほど出されるわけでは有りません。

塾の周りの環境 駅近くに塾があるので、電車での通学にたいへん便利です。
駅から歩いて5分もあれば着くでしょう。

塾内の環境 駅近くにあるので周りの人通りが多いと思いきや、そもそも人口のそんなに居ない街なので、周りは案外静かでございます。
塾の室内もきちんと整理整頓がされていると思います。
トイレは、まだ入ったことがないのでどうなってるのか分かりません。

良いところや要望 毎週土曜日の午後ということで契約をしているのですが、たまに部活の時間と重なってしまうことがございます。

料金 料金は少々高いかなと思います。個別指導なので仕方がないと思いますが。
夏期講習は別料金なので負担は大きいです

講師 個別指導なので学習内容だけでなく大学の情報を聞けて、とてもいいです
講師の方は年齢も近く色々聞きやすくよかったと言ってます

カリキュラム タブレットを使って弱点克服ができるのでいいと思います
もう少し安いと嬉しいですが

塾の周りの環境 駅から徒歩5分で近い。コンビニも目の前にあるのでお腹が空いたときは便利です

塾内の環境 教室内は広々として学習しやすい
ただ休憩室があるといい(軽食が取れるスペース)

良いところや要望 良いところは本当に親身になってくれるところです。
とても相談しやすい環境です

桜丘進学教室竜ヶ崎校 の評判・口コミ

料金 他の塾より、お手頃価格かなと思います。兄弟がいたら入塾金が免除になりました。

講師 数学が 特にわかりやすかったようで、とても助かりました。面談の時も、このまま志望校を目指して大丈夫、と押して頂いたので 心強かったです。

カリキュラム 定期テスト前は、講習も受けさせてもらいました。普段受けてない教科も、休みの期間は受講料を出せば参加できましたので、受験前は利用しました。

塾の周りの環境 通り沿いにあり、反対側に銀行の駐車場があって助かりました。騒がしい場所でもなかったですね。

塾内の環境 余裕があるスペースだと聞いてます。ただ、エアコンの匂いがきついかな。帰ってくると よくわかります。

良いところや要望 料金もよかったですし、わかりやすかったようで とてもありがたかったです。エアコンの掃除をしてもらえたらいいのかなと思います。

学部・学科:文化・教養

料金 料金は結構かかったと思う
夏期講習などの負担がかなり大きかった

講師 講師は特に問題はなかったが、進学の相談とかがあまり無かったため頼りにならなかった

カリキュラム カリキュラムについては問題なかったと思う
本人のやる気が出なかった

塾の周りの環境 駅前から途中で引越ししたが、周知られていなかったため戸惑った

塾内の環境 教室は問題なかったと思う
だんだん生徒が増えてやりづらくなった

良いところや要望 コミュニュケーションが取りづらかった

中央個別指導学院太田校 の評判・口コミ

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 料金は、妥当な金額だと思う
他と比べても、そんなに変わらなかった
自習室をかなり使っていたので、逆に申し訳ない感じがした

講師 講師の先生方は、接しやすく話しやすく、とてもいい先生方でした。

カリキュラム 教科書に合わせた教材を使って、ほぼほぼマンツーマンで教えていただけた

塾の周りの環境 自宅から離れていた為、車での送り迎えでしたが、塾が住宅街の中にあり、静かでした

塾内の環境 教室は、個々に区切ってあり、集中しやすい環境になっていたと思う

良いところや要望 先生方とのコミュニケーションが取りやすく、保護者の質問にも丁寧に答えてくれた

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医

料金 料金は普通だと思います。オプションが多彩で、学力に見合った講義を追加出来るため、細かい料金設定が出来た。

講師 夜の遅い時間に電話されることがあった。面談等も遅い時間に実施されることがあった。

カリキュラム インターネット経由で自宅でも受講でき、コロナ禍でも感染のリスクを低減出来た。

塾の周りの環境 駅からも非常に近く、また大通りに面した立地であった。近くには料金の安い駐車場もあり、送迎にも便利だった。

塾内の環境 個別ブースもあり、特に受験期には、自分のペースで勉強に集中出来た。

良いところや要望 個別に勉強に取り組めると思っていましたが、グループミーティング等も多く、それに不満があった。

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 講習の時期は、料金は、コマ数に応じてなので、高いと思いました。

講師 受験の内容に添った対策をしてもらいました。娘に合った講師の人選をしてもらいました

カリキュラム 受験に合ったカリキュラムを考えていただき、教材も必要な物を選んでいただきました、

塾の周りの環境 塾からバス停に近く通塾するのに便利な場所でした。治安も良いでした。

塾内の環境 早めに行って自習しょうと思ったら、自習室が空いていないことが事がありました。

良いところや要望 夏の期間は、虫が部屋の中に入ってきて、娘は、嫌がっていました。

その他気づいたこと、感じたこと 急な変更にも対応してもらいましたが、
決まった先生ではなく残念でした。

秀英iD予備校下妻校 の評判・口コミ

料金 中学生の時は、金額相応かと思ったが、高校生の料金になると高いかと思う。
夏季講習などは、他より良心的なのではないかと思う。

講師 勉強面では、模試の解答にポイントなどが書かれていて分かりやすい。テスト前から、休校日も自習室を開けてくれ、勉強しにいっていた。
講師の面では、志望校決定時、現在の状況を踏まえ点数や偏差値等の詳しい情報を分かりすく説明して頂き、納得して決めることが出来た。

カリキュラム カリキュラム的には、少し厳しいとも思ったが終わってみればよかったのかと思う。
また、金額的他よりは良心的な額で済んでいたような気がする。

塾の周りの環境 駅から徒歩で行けることと、教室も周りにスーパーやコンビニがあるため、テスト前などは長い時間自習室を利用できる。

塾内の環境 面談の時しか中に入っていないため、すべてを見たわけではないが、面談室まではきれいに掃除されていた。

良いところや要望 駐車場が狭い。高校生の料金を下げて欲しい。
本人のやる気を引き出してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 現在、通っているが、その効果が出ているのか正直分からないのでやめようか迷っている。

アウルゆめみ野校 の評判・口コミ

料金 大手に比べれば安かったのではないかと思う。教材は別費用だったので必要なテキストだけ入手できればよかった。

講師 少人数なので細やかに対応してもらえる。

カリキュラム 入塾前の理解度テストの結果から、第一志望受験校に合格できるレベルまでもっていくためのカリキュラムを考えていただき、概ね目標の結果を得られた。

塾の周りの環境 とにかく家の近所なのでよいも悪いもなくそれが一番であった。ただし、受験直前の追い込み時期などは本校のほうに行く必要がある場合があり、その場合は親が車で1時間ほどかけて送り迎えしなければならず大変だった。

塾内の環境 ゆめみ野校はマンションの一室を借りて教室としており、狭く感じたが、少人数なので問題になるレベルではなかった。

良いところや要望 高校受験がメインの塾なので、高校入学後も通わせているが、中学時代よりも連絡や様子のレポート激減しており、そこは改善してほしい。

東進ハイスクール取手校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、安いのか高いのかはわかりません。結果次第だと考えます。

講師 オンラインなので、いいとか悪いとかわからない。

カリキュラム オンライン講義を受けた後、確認テストがあるのでわからないまま終わってしまうことはない。

塾の周りの環境 駅から近く、駅ビル内なので昼夜問わず安心して通うことができる。

塾内の環境 あまり広くないので、余裕がなく自習室を自由に使えないことがあり不便でした。

良いところや要望 少し料金設定が分かりづらいところがあると思います。
あとは、塾長の力量によって雰囲気が変わるのかなぁと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更に関しては、急な時でも臨機応変に対応してくださいました。オンライン配信ならではですね。その点は助かりました。

守谷学習塾本校 の評判・口コミ

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 料金設定にかんしてはどちらかど言うと安い部類にはいると思うが夏期講習は高いと思った。

講師 勉強嫌いだったり、学習がかなり遅れている生徒、児童に対しても親切にわかりやすく指導してくれる。

カリキュラム カリキュラムや教材にかんしてはあまり把握していない。夏期講習に少し行った程度。

塾の周りの環境 家から歩いて5分ぐらいの所なので送りむかえの必要もなかった。

塾内の環境 教室は狭いと思うが全体的にキチンと整理整頓はなされていたように見えた。

良いところや要望 塾をやっている人が子どもの小学校の元担任だったのでコミニュケーションはとりやすかったと思う。

思学舎モア緑岡教室 の評判・口コミ

料金 近隣の塾と比較して同じような金額だったので安くもなく高くもないので

講師 人によって合う合わないがあったようです。子供に合った先生と曜日が合わないと困るので

カリキュラム 特にかもなく不可もなくな教材カリキュラムだったので。子供には合っていたようです

塾の周りの環境 家から自転車で5分ほどなので子供が1人で自習室に行きやすかった。目の前が緑岡高校なので治安も良かった

塾内の環境 冷暖房もあり、パネルで一つ一つの席を区切ってあり特に騒音や大声で話す人もなく快適

良いところや要望 当日に急な休みにも対応していただいたり振替もきちんと取れていて良かった。塾長がとても親身になって話を聞いたりしてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 子供の性格を一人一人理解しようとしてくれていた。やる気が出ない時はきちんと説教をしてくれていた

水戸駿優予備学校水戸校 の評判・口コミ

料金 大変ですが、人気講師を揃えているので、仕方ないと思っている。

講師 授業が面白く分かりやすく、フレンドリーな先生が多いようである。

カリキュラム 学力別の教材を使っているようなので、勉強になっているようである。

塾の周りの環境 我が家が田舎なので、通うのに時間とひようがかかるのが、大変である。

塾内の環境 自習室があり、教室が広いので、環境としてはいいのではないかと思います。

良いところや要望 始まる時間をもう少し遅らせてほしい。学校が遠いので、間に合っていない。

料金 料金は割高たか。効果があったと感じた。授業を沢山取ると。さらに料金が高くなる。

講師 駅が近くて便利。周りが静か。コンビニが近くて買い物がしやすい。

カリキュラム 志望の大学に合わせたカリキュラムを入塾時に話し合って決定した。

塾の周りの環境 駅が近くてアクセスしやすい。周りが静かなので勉強入塾集中しやすい環境がととのつている。

塾内の環境 自習室があり十分に机がある。静かなので勉強に集中できる。わからないところは気軽に相談できる。

良いところや要望 先生ください熱心に指導してくれて好印象。駅から近いのがとても良い。

その他気づいたこと、感じたこと 基本に授業は録画なので自分でやりきる気持ちが必要だと思う。やらない子はやらない可能性がある。

シオンセミナー下妻校 の評判・口コミ

料金 正直にいって市販の教材を進めていくだけ&ほんのすこしの授業で高すぎる。

講師 英語の質はトップだと思うが、他の教科ははっきりいて怪しい。私の英語の授業は塾長が担当していたこともあったが、ほかの教科の授業は受けたことがないので、おそらくそうなのであろう。

カリキュラム この塾にオリジナルの教材はなく、市販の教材で一人一人にあったものを使っていくというもの。評価は普通なので星3。

塾の周りの環境 交通の不便さを除けば圧倒的に通いやすい。近くにはコンビニがあるし、下妻駅もあるし、学校もあるので、学校帰りに塾に通っていた。

塾内の環境 かなり集中して自習できる環境だ。雑音もないっちゃないと思う。たまにはあるけど。

良いところや要望 強いて言うならばめちゃくちゃ集中して勉強できるところ。そこに関しては素晴らしいと思う。

料金 もう少し安ければなお良かった。年間で考えれば通常料金なのかもしれませんが。

講師 映像授業なので、複数授業を確認し、自分にあった授業を選択できた。

カリキュラム 体験してから入塾できたので、良かった。何をどのように選択したら良いか悩み、相談しながら授業を受けることができ、その後面談があり、納得して入塾擦ることがてきた。

塾の周りの環境 目標大学にどのように取り組んでいくか、チェックして頂きたいです。

塾内の環境 PC 不具合になることがあり、時間ロスした。体験授業申込して、受講できないことがあった。

良いところや要望 受験する大学、何校か決める際、資料や傾向について等相談したい。

その他気づいたこと、感じたこと 様々な情報を確認したい。

料金 安くはないが、個別対応であることを考えると妥当だと思う。必要ない教材を購入しなくてよいので、無駄はない。

講師 気さくな先生で、質問しやすい点がよかった。分からないところまで戻って指導してくれたところも良かった。

カリキュラム カリキュラム、教材は決められたものだけでなく、要望を取り入れてもらえる点が良い。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい。田舎なので夜は暗いが、特に治安が悪いわけではない。

塾内の環境 きれいに清掃が行き届いているが、自習スペースはオープンなので、仕切り等があるとなお良い。

良いところや要望 カリキュラムや教材、通塾日などに自由度があるところが良い。前日までに連絡すると、日程変更してくれるのも助かる。

シオン学院石下教室 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

学校種別:国立小学校
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 丁度良い程度でした。はじめに年間の費用が塾から提示されましたが、季節補修分も含まれており、わかりやすかったです。

講師 受験に対して暑い、
保護者への心遣いが良い、
挨拶が素晴らしかったように思います。

カリキュラム カリキュラムは部活動との両立がしやすかったです。
季節補修は、ほどほどでした。

塾内の環境 校内に入ったことがない為、子供に確認したしました。整理整頓がされており、良かったそうです

良いところや要望 講師の受験に対する熱量が良かったと思います。
要望は駐輪場をもう少し大きくしていただければと
思います。

料金 料金は高いです。
当日のキャンセルの振替もないのです。
季節講習は1コマ、~円なので、回数を多くすると高額になります。

講師 完全個別指導のため、教科毎に決まった講師が指導してくれるので良い。

カリキュラム カリキュラムは、自分の苦手な分野を重点的に教えてもらえるので良い。
季節講習は、講師や日程がすぐに決まらないので不満。

塾の周りの環境 駅前なので、交通の便、立地もよい。
コンビニも近くにあるので休憩のための飲み物などを買いに行けるので良い。

塾内の環境 完全個別なので集中できる環境。

ビル一階のワンフロアーなので、階段やエレベーターを使わなくて良いので
災害などが起こったときにはすぐに外に出られるので安心。

良いところや要望 夜10時までやっているので、高校生は部活が終わってから塾に来られるので良い。

映像授業が自分のスマホで無料で視聴出来るので良い。

「茨城県」「高校生」で絞り込みました