「宮城県」「高校生」で絞り込みました

中学生~高校生 苦手克服

料金 他の学習塾に通わせたことがないため比較はできないが、まあまあ満足していたため。

講師 親身になって相談に乗ってくれる講師で、信頼してお任せできた。

カリキュラム こちらの学習塾にしかお世話になっていないため、他の塾との比較ができず、3点とした。

塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からも近い。自家用車での送迎が主であったが交差点にあるため入りにくいので3点とした。

塾内の環境 教室に入ったことがないため詳しくは分からないが、こどもの話だと綺麗だったとのこと。

良いところや要望 講師も信頼できる方に担当してもらい満足している。しかし、途中で急に講師が変わってしまったのは残念であった。

河合塾仙台校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:文化・教養

料金 主に、夏期講習や春季講習の方を利用させていただき、それ以外は1コマしか、時間的に通えませんでした。
でも、塾生は優先申し込みもできてよかったです。

講師 チューターさんが、熱心に指導してくださり、苦手科目の克服ができた。
進路指導については、国立大学を勧められ、行きたい大学とは全く違っていたので、困りました。

カリキュラム 定期試験対策と、大学入試対策の両面で、指導をきていただきました。

塾の周りの環境 公共の交通機関で通うと、時間のかかる住まいだったので、ほとんど自家用車で送迎でした。

塾内の環境 自習室があり、コロナの感染対策もしてあって、快適だったようです。

良いところや要望 1年生から、三者面談があり、チューターの方も高校によって担当分けされていたので、高校毎の進学状況も詳しく、高校の三者面談より役に立ちました。

学校種別:私立大学
学部・学科:その他
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 知人から紹介され、成績優秀ということで特待生だったので、料金は発生しませんでした。

講師 個人の進み具合に応じたきめ細やかな指導がよく、本人のやる気を上手に引き出してくれていた。

カリキュラム 教材は決められたものを購入しなければなりませんでした。学校の教科書だけでは不十分と感じていたこともあります。

塾の周りの環境 電車に乗って通学するのが、子どもにとってもいい気晴らしになったようです。

塾内の環境 教室には、私自身いったことがないので、この質問にはお答えしかねます。

良いところや要望 夏季講習の料金が高く、工面するのが容易ではありませんでした。

ベスト個別大和教室 の評判・口コミ

料金 通常授業料金は他の塾に比べると少しだけリーズナブルです。夏期講習、冬季講習、受験直前対策など通常授業以外のオプションをいれると高額になり負担は大きいです。

講師 なかなか勉強に取り組む気持ちが湧かなかった時に親に代わって受験や勉強に対する意欲を引き出してくれた。

カリキュラム 子供の勉強の進み具合を良くみてくれているようで無理なくこなせるカリキュラムだったと思います。

塾の周りの環境 スーパーの敷地で駐車場もあり、送り迎えにとても便利で自転車でも5?8分と近い。

塾内の環境 小ぶりな教室なので受験シーズンになると生徒がたくさんで教室の中はいっぱいなのかと思います。

良いところや要望 体調不良等で急に欠席することがあってもすぐに振替対応をしてくれるところが安心出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的には良いと感じますが、保護者との面談などの機会があまりないので、実際子供がどのように取り組んでいるかははっきりわからない。

河合塾仙台校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など重点的に勉強したい時期に選びやすいカリキュラム。

講師 学習環境が良い、レベルによりクラスが分かれてる、通いやすい。

カリキュラム 通信制高校に通ってるので、足りない部分を丁寧にアドバイスしてくれる

塾の周りの環境 家から自転車で10分で通いやすい。
コンビニも近くにあり、便利

塾内の環境 勉強する環境が整ってる。
相談しやすい。教室がきれいで使いやすい

良いところや要望 勉強の進度や進路についての指導がわかりやすい。相談しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にえりません。今後も利用したいと思ってます。進路指導に期待してます

東進衛星予備校岩沼校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:その他
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:その他

料金 基本の料金支払い後、追加があって、結構な金額になってびっくりした

講師 成績が伸びなかったり、行き詰まったり、やる気を無くしている時に、親身になってくれる先生もいれば、そうじゃない先生もいた。

カリキュラム 自分の弱点を克服出来るようなカリキュラムがあって良かった。それを受けることにより、本人の自信にも繋がった。

塾の周りの環境 駅から少し歩く。学校帰り、部活後の疲れた身体には、ちょっと遠く感じる事もあったようだ。

塾内の環境 本人が集中しやすい環境であった!と言っていたので、そうなんだろうと思う。

良いところや要望 今更ですが…暫く行かなくなった時、2ヶ月も経ってからの連絡ではなく、もっと早く連絡を貰いたかった。本人のやる気の問題ですが、こまめに子供とのコミュニケーションを取ってもらいたかった。大学合格の報告もせず、挨拶にも行く気もなく終わった。

その他気づいたこと、感じたこと 大学合格の連絡は本人はしていないが、塾側には受験番号をお知らせしているので、合否が分かるはず。何かお金の掛かる受講をさせたい時は家に電話を掛けてきたが、合格後、塾に行かなくなってからの電話は一切なかった。もう、お金にならない生徒だからかな?

栄光ゼミナール八幡校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

講師 こじんこじんに合わせた震度で進まず、全体に合わせて進み子供が着いていけないときがあった

カリキュラム 学校の授業に合わせてカリキュラムが組まれているように感じた。

塾の周りの環境 駐車スペースがなく、お迎え時は大変だった

塾内の環境 スタッフが雑談することなく、とても静かな環境だったて思います。

良いところや要望 定期的に保護者面談があり、子供の学習状況の説明があり、安心感があった

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みの連絡でも、振替え準備で対応してくれて良かったと感じた。

あおば進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 利用は安くはないですが、感覚的に本人に合った雰囲気なので問題はありません。

講師 わからないことも親切丁寧に納得するまで教えてもらえたのでよかった

カリキュラム 季節講習はしっかりと計画され短期間での集中した勉強で苦手な部分の改善につながった。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離、また雨が降った時には地下鉄でも通えるのがよかった

塾内の環境 教室は人数に相応していた。また、自習室も最大限に利用できました。

良いところや要望 特に問題はないかと思います。基本的に本人まかせなのでよいとおもいます。

仙台個別指導学院長町校 の評判・口コミ

料金 個別指導のため、料金は高め。季節講習についても高め。金額に見合った指導かは疑問

講師 年齢が近く相談しやすい。個人のレベルに合わせた進み方で指導いただけている

カリキュラム 季節講習参加は必須で事前面談も必須。通常授業と何も
変わらない

塾の周りの環境 近くに交番あり。周辺は明るく人通りも多い。駐車場が多いため近隣の塾と違い路駐の必要がない

塾内の環境 教室、自習室共に気になる点はなし。自習室の利用に限りがあるため早い時間からの利用が必要

良いところや要望 面談では指導方法について丁寧に説明してくれる。コミュニケーションがとりやすい

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は授業前なら可能。講師も変わらない。あまり成績が上がっている感じがない

あすなろ学院小松島教室 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりに高かったけれど、個人的には文句は一言もございません。

講師 若い講師が多く色々と相談に乗ってもらったり、とても頼りになって通わせて良かったなと思います。

カリキュラム カリキュラムに関しては、講師が決めたことなので特にどうこうはないです~

塾の周りの環境 家から自転車で通える場所にあったので送迎の手間が省けて良かったです。

塾内の環境 きれいな教室で勉学に励むには最適だと私は思いました。

良いところや要望 もう少し料金を下げてもらえれば、家計にも優しくて100点満点なんですけど。

料金 プロの家庭教師が教えて下さるので高くもなく安くもなく妥当だと思います。

講師 とても親切で親身になって対応して頂いています。教え方もわかりやすくとても上手です。
質問にも直に回答してくださり助かります。

カリキュラム まだ数回の授業のため特に良かった点、悪かった点は見当たりません。

塾の周りの環境 交通の便はJR.地下鉄があり通塾しやすいです。人通りも多く治安も悪くないです。

塾内の環境 建物の上の階の足音が少し気になりますが、塾内は静かです。室内も綺麗にしており、机にウェットティシュが常備されています。

良いところや要望 静かな環境で勉強できる。
先生方がとても親切で優しい。
立地がよく通塾しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長、講師の先生はとても優しく丁寧なご指導をしてくださいます。成績向上期待したいと思います。

英智学館大和校 の評判・口コミ

料金 夏期講習はもっと高額かと覚悟していましたが、良心的な金額でした。また、案内書よりも25%割り引きしてくれました。

講師 こちらの話をよく聞いてくれて、分かりやすく、親切丁寧に向き合って下さる印象でした。

カリキュラム うちは締め切りに間に合いませんでしたが、夏期講習の前に、無料で三回お試しできるそうです。

塾の周りの環境 たぶん町内から通ってくる子供達がメインなので、自宅から自転車で通えるのが良い。小中学生や女子は送迎の子もいるようで、駐車場も数台分あります。

塾内の環境 受付?はちょっと雑多な雰囲気があったけど、不潔な感じはしませんでした。教室には入っていないので分かりません。

良いところや要望 厳しい成績では有りますが、なんとか希望の大学に合格できるよう、ご指導お願い致します。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 複数の塾と比較して、安くは無いですが、納得して、こちらに決めました。

講師 体験授業の先生の教えて方はとても良かったと言って、その点も決め手になりました。

カリキュラム 教材についてはまだ良くわからないです。
季節講習も安くは無いですが、それもしょうが無いとは思いました。

塾の周りの環境 街の中心部なので、車通りが多いです。
家と学校の丁度真ん中の位置にあるので、通いやすいです。

塾内の環境 やや狭いとは思いますが、整理整頓されていて集中出来ると思います。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、何とも言えませんが、子供が複数の塾の中から選んだので、少しでも身になるように、頑張ってもらいたいです。

あすなろ学院長町南教室 の評判・口コミ

料金 映像授業ということもあり、価格はまあまあ手頃だと思う。なん科目か取ると割引になるのも良いとおもう。

講師 志望校の受験の仕方や種類などをいろいろと教えてくれて、とても参考になりました。ちょっとしたことでも聞きやすそうな感じを受けました。

カリキュラム まだ二度しか行っていないのですが、映像授業なので自分のペースで進めたり復習に戻ったりとできそうです。

塾の周りの環境 学校と自宅の間にあり、自転車で通っている息子にとっては通いやすい。

塾内の環境 自由に飲食でき、夏休みなどは長い時間滞在して、集中して勉強できそうです。

良いところや要望 入退室が保護者に送られてきて、きちんと行っているのかが確認できるのでよい。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:看護

料金 他と比較が出来ないのでわかりませんが、それなりの金額はかかりましたが、満足できる成果はありました。

講師 講師の方が丁寧に教えてくれていて、出来ない時も置いていかれずに良かった。

カリキュラム 教材やカリキュラムは目指す学校に応じて、対応してくれており、良かった。

塾の周りの環境 車で送り迎えは少ししづらかったので、自転車で通わせてました。

塾内の環境 教室はきちんと整理されており、きれいになってました。大きさは少し狭く感じました。

良いところや要望 もう少し自習室などが充実していると、家で勉強でしないでも良いので、お願いしたいです。

学習ゼミナール大河原教室 の評判・口コミ

料金 4教科で90分、週2日ではどこよりも安いと思う。

講師 どんな教科でも的確に分かりやすく教えてくれるので勉強を嫌がらず通ってました。先生も優しくて話が面白い先生でした

カリキュラム 講習等はなく、各学校のテストが近くなるとメインで教えてくださるので良かったです

塾の周りの環境 駐車場も狭く2台しか停められず、道路も狭く大変でした
住宅街なので、停めておく場所もなくて

塾内の環境 建物自体が古く、網戸もなくて、トイレも水洗ではなく、冬は家庭用のストーブだけで寒かったようです

良いところや要望 優しく、分かりやすく、親しみやすい先生なのでこれからも頑張って欲しいです。

阿部塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は高いと思います
兄弟や家族関係が通っていた場合の
割引必要

講師 人数が多いので1人1人に親身になれてない
様な気がします
やはり1人1人親身になってもらいたいです

カリキュラム もっと人に合わせた教え方が必要だと思う
カリキュラムは人によって差がある

塾の周りの環境 自転車を基本としてましたが雨の日や
天候が気になる場合は車になる

塾内の環境 教室は人数の割に狭いと思う
外見や室内はきれいにされていると
思う

良いところや要望 休んだ時の振替や復習問題などの
ケアをしてほしい
リモートも活用してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 担当教員以外も他の生徒の名前や
個性を覚えてほしい
食事をしていた臭いが残っている

料金 個別対応で費用が高額な印象。結果が伴えば、浪人するよりはマシと判断。

塾の周りの環境 子供自身で決めた塾であり、立地については評価のしようがない。

塾内の環境 子供自身が決めた塾なので、塾内の環境については評価のしようがない。

良いところや要望 今さらながら、費用面で割安なプランを設定いただけると助かります。

学校種別:私立大学
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は高いと思う。ただし、学習塾全体がたかいので、ここが特にではない。

講師 やさしく、わからないところは教えてくれるが、もう少し厳しさがあれば。

カリキュラム カリキュラムは問題ないが、本人のやる気を引き出してほしかった。

塾の周りの環境 商業施設もあり、人通りもあるので治安はわるくないとおもっている。

塾内の環境 自由に学習塾にいける。室内はよくわからないが、普通の学習塾。

良いところや要望 家からは通いやすいところにあった。自転車でいけるところだった。

仙台個別指導学院五橋校 の評判・口コミ

中学生~高校生 苦手克服

料金 料金は個別指導のため、集団での指導に比べて明らかに高額となっている

講師 部活動のため定期的な通塾が難しい場合があるが、集中的な通塾など臨機応変に対応してくれる

カリキュラム 柔軟なカリキュラム作成、苦手を克服しやすいような教材、試験前の集中講義

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分圏内であり、夜間でも人通りが多い経路で通塾可能

塾内の環境 比較的整理整頓が出来ており、他の生徒も静かに取り組んでいる環境

良いところや要望 柔軟に予定変更に対応してくれる。状況に応じたカリキュラムの作成

「宮城県」「高校生」で絞り込みました