「青森県」「高校生」で絞り込みました
東北大進学会青森本部 の評判・口コミ
料金 実績があるだけに月謝は高く、このあたりの平均的な所得の家庭では通わせられないほどだった。
講師 高校受験のときは土日や正月三が日も開講するなど厳しかったが、「私たちに任せてもらえれば必ず合格させてみせる」という先生方の意気込みが頼もしく感じられた。
カリキュラム 量的にも時間的にも、勉強内容のボリュームはすごく多かったが、高校受験に効率よく合格するために考えられたものばかりで、親としては安心して任せられると思った。
塾の周りの環境 中心街にあり、交通の便は良かったが、近くに歓楽街があるため、帰りは親の迎えが必須だった。
塾内の環境 新しく大きな自社ビルで、冷暖房も完備されており、家で勉強するよりも自習室で勉強した方がはかどるみたいだった。
良いところや要望 高校受験では抜群の実績を上げているが、大学受験にあたっては地元の国立大(偏差値60未満)を目指すくらいなら通う価値があるものの、march以上を目指すのであればもっと大手の塾でないと無理である。
個別指導の明光義塾湊高台教室 の評判・口コミ
料金 塾代は、平均だとおもいますが、冬季や、夏期講習に結構かかり、大変でしたが、仕方ないとおもいます
講師 細かく、覚え方とか教えて下さり、質問もしやすく、点数も上がってきたのでヨカったみたいです
カリキュラム 明光独自のテキストがあり、それだけで、子供の志望校なら、大丈夫だと思って、やらせました
塾の周りの環境 家から近かったのと、明るい場所にあり、安心して通わす事ができました
塾内の環境 自習室が自由に使えるのが、1番通わせる理由になってました。塾のない日でも、塾に行き、自習室を使わせてもらえました
良いところや要望 個別指導なので、1人1人にあった、勉強ができる事が良いとおもいます。自習室も使え。先生にも、話しやすくヨカったとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多いのが、大丈夫なのが心配でしたが、相性もあるでしょうから、何とも言えません
パルサー数理教室本校 の評判・口コミ
料金 料金体系はわかりやすく、かつお手頃で、大変助かってます。余計な教材費がかからないのがとても魅力的です。
講師 理数系が苦手だったのですが弱点を丁寧に教えていただきましたし、学校のテスト対策もしていただきました。
カリキュラム 入試前はもちろんですが、定期テスト前には苦手科目を中心に計画的に指導してもらいました。
塾の周りの環境 自宅から車で10分弱のところにあって便利でした。主に自家用車で送迎していましたが対応できない時もバスで通えるのでいいです。
塾内の環境 建物は決して新しくなく、大きなものではないですが、特に不満はありません。周辺は住宅街でとても静かです。
良いところや要望 自習の時間などもあるようですし、テスト前はある程度好きな時間に行けるときもあったようでよかったです。要望は特にありません。
青森練成会青森本校 の評判・口コミ
幼児~高校生 大学受験対策
- 幼児~高校生
- 学校種別:国立高校
料金 生活環境は各家庭様々だとは思いますが、それでも子供の為ならと頑張りました。でももう少しお安くしていただけると通わせてあげられる家庭も増えると思います。
講師 勉強しなかった子が、進んで机に向かう様になったことが一つ目の驚きでした。その後先生方のおかげでめきめきと成績が上がり始めお世話になって良かったと感謝しております。
カリキュラム 成績が悪くても、下がっても気分を落とすのではなく、一緒に残念がり次頑張れるような言葉がけと御指導していただいたようで、本人は負けることなくとりくめました。
塾の周りの環境 バスの本数が少ない場所だった為待ち時間に困りました。それ以外は特にないです。
塾内の環境 塾の中には特に邪魔になるようなものはなく、勉強に集中することができる環境でした。
良いところや要望 志望校に合格することができて本当に感謝しております。改善してほしいところはありません。
東北大進学会弘前駅前会場 の評判・口コミ
料金 個別指導であることを考えると妥当な料金かと思います。ただ半期ごとに、テキスト代、施設使用料など、まとまった金額を請求されるので、そこは家計の負担になりました。
講師 個別指導で苦手な数学を教えていただきました。不得意なところを徹底的に指導いただいたおかげで苦手意識を克服することができました。個別にして良かったです。
カリキュラム センターの過去問を中心に、やったようです。自分で問題を解いて持っていき、それを指導してもらいました。効率的で成績も上がりました。自信にもつながったようです。
塾の周りの環境 自宅からは近かったので普段は自転車で行っていました。しかし、雨の日などは自家用車で送迎していました。そこは駐車場がなく、駐車に少し困りました。
塾内の環境 わたしは中に入っていないので、わかりません。子供は特に何も言っていなかったので、特に問題はないと思います。
良いところや要望 土地柄、なかなかハイレベルな指導が受けられる塾がない中、ここは十分な指導をうけられたと思っています。親身に対応していただき感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと プロの先生がいます。サテライトの授業を受けたくないと言っていたので子供に合っていた塾だと思います。いまは高校生の一斉授業がなくなってしまったようなのでとても残念です。
東北大進学会青森本部 の評判・口コミ
料金 いくら合格実績に自信があるとはいえ、夏期講習とかテキスト代など、授業料以外にもさまざまな出費があり、決して首肯できるレベルではなかった。
講師 とにかく、目指す高校に合格させてくれたこと。指導方針は厳しかったが、生活面での指導もしてくれて本人も気に入っている様子だった。
カリキュラム 元日も補講があるほど授業日程はタイトだったが、「私たちに任せてくれれば絶対合格させてあげます」と自信を持って言ってくれたことが頼もしかった。
塾の周りの環境 中心街にあるため通学時の様子が心配だったが、授業が終わったら必ず親が迎えに行くことで事故を防いだ。
塾内の環境 本部ということもあり、教室が多く、建物が新しいので冷暖房完備の自習室などもあって勉強しやすい環境だった。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料は高額であるが、高校入試のレベルであれば「絶対合格させてあげます」というのはあながちウソではないと思った。しかし、大学入試となると、せいぜい地元の国立大に合格させられるレベルでしかない
ITTO個別指導学院十和田校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 個別なので、それなりの料金はかかりますが、他に、料金はかからなかったと思います。
講師 個別指導なので、生徒にあった授業内容と進度で対応してもらえます。疑問点なども聞きやすかったと思います。
カリキュラム 子供のレベルに合わせてもらえるので、自分のペースで勉強ができたと思います。
塾の周りの環境 立地はいいのですが、駐車場がないため、送迎が大変でした。近くにコンビニもあり治安的には問題ありませんでした。
塾内の環境 教室内はパーテションで区切られていて、隣の授業も聞こえますが、集中していればそんなに気にならないと思います。
良いところや要望 やはり、子供の能力にあった授業をしていただけるのと、疑問などもその場ですぐに聞けるので内の子供にはあっていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 希望の学校に入学できたので、ここに通わせてよかったと思います。
英進塾【青森県】小柳教室 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルで、夏休み等の強化学習には別料金で組んでおり、分かりやすかった。
講師 子供にあった学習方法を指導してくれてありがたかった。中学・高校と同じ熟で同じ先生方に教えていただいたのもよかったと思います。
カリキュラム 子供の実力に合わせたカリキュラムを教科ごとに組み立ててくれ指導してくれました。数学でも英語でも得意不得意分野を把握され、子供があきらめない工夫をしてくれました。
塾の周りの環境 車での送迎が主でしたので駐車場が広く混雑を避けることができました。
塾内の環境 教室内は明るく座席にも十分余裕があり、冷暖房とも十分で特に不満はありませんでした。
良いところや要望 先生方の子供の特徴を捉えた学習の接し方には感謝しております。高校入試には、独自の情報集積等がありそれに基づいた、各高校対策は感心しました。
その他気づいたこと、感じたこと 時間を延長して教えてくれたり、授業以外の英検対策の相談にも乗ってくれ子供も信頼していたようです。
一伸進学ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 授業内容やカリキュラム内容からいって、一般的に授業料は高額といえず、適切な価格であると考えている。
講師 個別指導で疑問点にも懇切・丁寧に説明していただくことで理解を深めることが出来ている。
カリキュラム 季節等、時期に合わせたカリキュラム等を準備しており、的確な時期に的確な授業を行っていると感じている。
塾の周りの環境 塾に隣接してコンビニがあり、ちょっとした買い物や飲食にも対応出来るとともに、その駐車場を利用して送り迎えも出来る。
塾内の環境 教室は個別指導をメインとしているだけあって、他の生徒の授業内容が聞こえない環境となっている。
良いところや要望 この塾の特徴である個別指導により、授業内容の理解をひじょあうに深めることが出来ている。
東北大進学会三沢本部 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが、その他の講習に関しての追加での費用がかかったのは、負担に感じたこともありました。
講師 先生の指導も良かったようで、無事に高校に入学することができました。節目節目で模試や実力テストがあり、自分がどの程度の位置にいるのかが確認できて良かったようです。また、学習をする場として利用ができることも、良いと思います。
カリキュラム 予習が必要であり、事前に何の勉強をするのか目的をもって挑めたことが良かったのではないかと思います。受験前には、そっくりテストが数回あり、本番の予行演習ができてよかったとようです。
塾の周りの環境 車の送り迎えでしたので、特に治安に関する不安はありませんでした。
塾内の環境 自習をする場所としては、静かであり、席数も十分にあってよかったようです。
良いところや要望 ある程度成績が上位、あるいはやる気がある子が集まっているようで、良かったのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業以外でも、わからない点を教えてもらえたり、本人は満足していたようです。
KATEKYO学院本八戸駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な線か、周りに比べれば少々安いのかなと思います。基本、テキスト代が無いのが助かりました。
講師 子供自身、元々萎縮気味で、本人の意向で入塾したものの、先生も少々困っていた様子。親から見れば、先生は熱心で温厚でとても良かったとおもっています。
カリキュラム 中学3年間の学力を取り戻す…などということは、不可能と思っていました。結果として、こちらの予想通りでした。しかし、先生の粘り強いご指導にとても感謝しています。
塾の周りの環境 街中にある為、近くに有料駐車場はあるものの毎回の駐車料金も安くはない。送り迎えに不便を感じました。
塾内の環境 子供が、「塾が辛い」としか話してくれませんでした。入塾の相談に行った時は、私の感覚ではアットホームな感じでありながら、騒音が気になる程でもありませんでした。
良いところや要望 マンツーマン指導は、とても良いと思います。子供がもう少しでも積極性があれば、とても良い塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 私の子供は利用しませんでしたが、予約時間の個別指導の他、塾が開いている時間はいつでも自習に利用する事ができ、分からないところに質問もできるという点が、とても良いと思います。
個別指導Axis(アクシス)本八戸校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:医
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:医
料金 個別指導の割に、思ったより価格が高くなかったので、助かった。
講師 自習室使い放題で好きな時間に勉学できた。また、受講科目以外でも時間内であれば多少は質問に対し指導してもらえるなど、臨機応変に対応してもらえた。
カリキュラム 選べる科目の幅が広く、売り込みもしつこくなく、思った科目が選びやすかった。
塾の周りの環境 立地地域(地方都市)の割に、店やコンビニが近くにあり、夕食や夜食の手配や用意だった
良いところや要望 考えてみれば、全体的に自由度が高かったので、塾として良かった。
英進塾【青森県】浪館教室 の評判・口コミ
料金 英語と数学のみで,週2回言っていましたが,料金は高いとは思いませんでした。
講師 具体的には承知していないが,子供は自分に合っていると言っていました。
カリキュラム 具体的な内容については承知していないが,子供から特に不満はなかった。
塾の周りの環境 自宅から近くで,夜でも人通りが多くて,周囲も明るく安瀬な立地でした。
塾内の環境 具体的な内容は承知していないが,子供から特に不満はなかった。
良いところや要望 具体的な内容は承知していないが,子供から特に報告はなかった。
個別指導Axis(アクシス)本八戸校 の評判・口コミ
料金 希望で科目が多くなれば当然お金もかかるが、長年通っているので何かしらおまけも欲しい。
講師 本人の波長に合っているようで行くのをいやがらない。自習に行っている。
カリキュラム 本人オフ得意なところを丁寧に教えてもらっているらしい。集中して勉強しているようだ
塾の周りの環境 街中にあり人通りもあり治安は心配していない。最終バスに間に合わないのが心配
塾内の環境 面談等で訪れる際にはきちんと整理されているように思う。個室が多い。
良いところや要望 こどもが勉強する機会にはなっているが塾に行っていないときも勉強する習慣を付いてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、先生が変わってしまうことがあり好きな先生の場合は残念です。
弘前進学学院桝形校 の評判・口コミ
料金 料金は受講する授業の数によって決まるので、わかりやすい料金設定だと思います。
講師 先生の指導方法もよく、自分にあった指導方針のおかげで、毎日机に向かう、という習慣がみにつきました。
カリキュラム 生徒に合わせた指導方針なので、とても信頼しています。志望校に合格にしてもらいたいです。
塾の周りの環境 交通の便は特に問題ありません。街灯も多い道なので帰り道も安心です。
塾内の環境 新しくないですが特に不満はありません。衛生面も良く、清潔に保たれています。
良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があり、情報を入手する事が出来たので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと メリハリを付けた授業をする事が出来、学校での成績も上がりとても満足しています。
トップロードゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金は格安であったと思っています。教材費や試験料金も高くはなかったと感じています。
講師 わからないことを聞いてくれるスタイルのため、無用なことはしないで済む。夜遅くまで授業してくれ、家まで送り届けてくれる教育熱心な先生です。
カリキュラム 個人のレベルに合わせて教えてくれるので、集中して勉強できる環境が整っていた。
塾の周りの環境 交通量がある場所なので、治安面の不安はなかった。自宅から遠くて少し不便を感じた。
塾内の環境 教室内はいろいろな学年の人がいるので、結構うるさかったようです。自習している時間も多かったようです。
良いところや要望 この塾の特徴である自主性を重んじることには共感できましたし、子供にはあっていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの日でも塾で自由に勉強できる環境があったので、自主性が鍛えられたと思います。
東北大進学会三沢本部 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
料金 料金は入学する時にまとまってかかりますが月謝は割と良心的な感じです。
月謝の他にテストの受験料などもかかりますが子供が満足していたので良かったかなと思います。
講師 生徒1人1人に熱心に指導してくれる方が多かったです。
子供に対して接し方がすごく良かったと思います。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習などとても充実していたようです。
分からないところは理解するまで丁寧に教えてくれました。
塾の周りの環境 駐車場が無いので送り迎えの時に少し不便だなと思いました。
車通りも多い道路の近くだったので自転車で行った時は心配でした。
塾内の環境 自習室を自由に使えるのが良かったです。
室内の温度も適切だし整理整頓されていて勉強するにはとても良い環境だと思います。
良いところや要望 遅かったかなと思いましたが受験まで丁寧に指導して頂いて無事、第一志望校に合格する事が出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾する前は有名な塾なので料金が高そうと思ってましたがだいたい相場くらいだったので良かったです。
子供も東北大進学会に通って良かったと言ってます。
個別指導塾 トライプラス青森松森校 の評判・口コミ
高校生 その他
カリキュラム 個人の性格、レベルに合わせて授業内容を変えてくれる。講師とマンツーマンか、生徒二、講師一で授業をうける。最後の30分は復習にあて、講師に理解できているか説明する。授業がない日でも自習室があるため来校し、トライ特製の映像授業など自由に受けることが出来る。
塾内の環境 仕切りはあるが高すぎるとこがなく他の生徒が勉強している姿が見えるので、勉強をやらなければならない気持ちになる。
良いところや要望 家庭教師だと自宅でダラダラしていたが、教室で、かつ、ほぼマンツーマン授業になるため勉強から逃げ出すことがなくなった。全ての教科の教材を自由に使用できるため、選択していない授業の勉強が出来る。子供自身がとてもわかりやすい、と、話していた。
その他気づいたこと、感じたこと どうしても学校行事などで都合がつかない場合は、事前に電話で知らせると授業日など振り替えができる。
青森練成会青森本校 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
講師 とても熱心で受験の時は助かりました。特に塾長は熱かった。一人一人に真剣に接してました。子供のいいところ、わるいところを見極めてくれた。
塾の周りの環境 繁華街に近いのが難点でした。子供は息抜きもできて良かったようですが、親としては心配な部分もありました。交通の便を考えるとしかたにのかもしれません。
塾内の環境 良いです。勉強に最適でした。教室等もよかったですが特に自習室は良かったです。掃除も行き届き清潔でした。
青森英智予備校弘前本校 の評判・口コミ
小学生~高校生 その他
料金 たくさん組めば、割引などの制度も導入していていいと思います。そこ以外は大丈夫です。
講師 塾には、とても優しい方が多いです。暖かく、そして丁寧に指導してくださる方がたくさんいる。いい塾です??
カリキュラム とてもいいカリキュラムを組んでいただいております。こちらも無理のない程度に組んでくださるので、助かります。
塾の周りの環境 普通のところです。何かが特別おかしいなどのところはありません。とにかく、回りが暖かいです。それが、とてもいいところです。
塾内の環境 飾りがじゃらじゃらしていて、あまり勉強に向いた部屋とはいえないと思います。不満はそれだけです。改善していただけたら幸いです。
良いところや要望 たまに、塾内でパーティーを開催してくださるので、子供も大変楽しみにしております。時々ある楽しみは子供にとって大切ですね。
その他気づいたこと、感じたこと この塾には、本当に感謝していて、これからも通い続けさせるつもりです。頑張れ。この塾にはいる生徒たち