3,774件中 2,081~2,100件を表示(新着順)
「兵庫県」「高校生」で絞り込みました
個別指導の明光義塾西神南教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので集団の塾に比べたら、少し高いように思いました。
講師 講師が話しやすく、勉強以外のことでも相談に乗ってくれて良かったです。
カリキュラム 学校の授業に合わせて進めてくれて、子供には良かったと思います。
塾の周りの環境 家から近く、駅前で街灯もあり明るくて塾の行き帰りも心配しませんでした。
塾内の環境 個別なので一人一人区切られていて、良かったと思います。講師が他の生徒も見ていたのでどれだけ集中できたかはわかりません。
良いところや要望 個別なので一人一人に合わせて指導していただいたので、子供には良かったです。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進阪神御影校 の評判・口コミ
料金 平均的だと思う。ただ、一括で最初に支払うので、いきなり大きなお金が必要。 夏季講習など追加がないのはいいと思う。 小学校の時の塾代に比べればかなり安く感じる。
講師 基本的には映像授業なので、先生に直接教えてもらうわけではないのですが、何度も面談をし、志望校と子供にあった授業や勉強方法を進めてくれる。 また、学校の勉強で分からないところもきちんと教えてくれる。
カリキュラム 子供にあった授業の選択、指導をしてくれて、志望大学に合わせてくれる。 また、学校での授業の内容と照らし合わせてくれて、足りないものも補ってくれる。
塾の周りの環境 大きな通りに面していて、夜遅くても特に心配もない。 自宅からは徒歩数分の場所で、入室・退室の時間も携帯に連絡が入るので安心。
塾内の環境 個々がパソコンに向かって勉強している。イヤホンをしているので、周りの音は特に気にならないよう。 子供にはこの環境が合っているみたいです。 学校の宿題や、テスト勉強をする時は、自習室を自由に使う事もできる。
良いところや要望 保護者への連絡は、たまにあるが、基本的には、子供に直接連絡があるので、特に問題はないです。 塾に通う事が出来なくても、毎日子供に連絡があり、生活指導、学習指導などもしてくれてとても良いです
その他気づいたこと、感じたこと 子供のペースに合わせてカリキュラムもその都度変えてくれる。学習量はかなりあるけど、子供も嫌にならず前向きに頑張っています。
西本塾[兵庫県西宮市]本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 料金は普通です。ただ、夏休み等のは別料金となりかなり高額だと思います。教材費もかかりました。
講師 個人個人の進捗状況に合わせて指導してもらえました。融通が効きます。
カリキュラム カリキュラムは色々とパターンを用意しているようです。見合っていれば良いのですが。
塾の周りの環境 自転車通学がメインです。子供にとって交通が不便です。そんなに大通りに面しているわけではないので、
塾内の環境 教室の大きさは普通だと思います。空き教室を使用して自習していました。十分だと思います。
良いところや要望 予定の変更は支障なくしてもらえます。電話は伝えてもらえば良いので、あとで連絡ももらえますので、普通の内容です。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は支障なければ代わりませんでした。そんなに無理も頼みませんでしたので、
個別指導の明光義塾多田教室 の評判・口コミ
料金 高いと感じました。必要だと感じるコマ数を履修すると、いつの間にか件数がかさんでしまいました。
講師 非常に熱心に指導していただいたと思いますが、子供にベストな指導であったかはわかりません。いずれにしても、真面目で熱心に指導いただいたことに間違いはありません。
カリキュラム いいと思います。こちらの要望にそったカリキュラムだったと記憶しています
塾の周りの環境 交番も近く、駅にも近く治安も良い。送り迎えに行くにも近いのでとても助かりました。
塾内の環境 一人一人仕切られており、文字通り個別指導となっていたので、集中出来る環境てあったと思います。
良いところや要望 学校で聞き逃したり、理解度が低いまま何も復習せずに済ませてしまうことがらも、詳しく掘り下げて学ぶことが出来る点。
個別教室のトライ塚口駅前校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 個別なので仕方がないと思うがやはり高いと感じる、映像授業も無料で受講できるが、教室においてあるタブレットは映像受講者が優先になるので使えないことが多い。
講師 本人も私立中学を受験した学生が担当になってくれたため、中学受験に必要な問題の解き方ををアドバイスしてくれた。 近隣の本人が希望する大学に通っている先生が担当してくれるため、コミュニケーションが取れているようだ。
カリキュラム 信頼していた塾長さんがてんきんしてから、新しい塾長に代わって2か月ほどで新しい塾長も退職していた。
塾の周りの環境 人通りの多い駅の近くであったので、一人で自転車で通わせるのに安心だった。
塾内の環境 こじんまりした教室ですが、自習できる環境であり、他の生徒も静かに勉強しており、自習するにも良い環境と感じた。ただ夏はエアコンが効きすぎて寒いようだった。
良いところや要望 授業のコマ数など連絡もこちらがしないとなく、子供に任せていたらコマが足りなくなっていた。夏期講習や春季講習などお得に受講できるようなものは電話連絡等してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後の講師からの習熟度のコメント等小学校の時は子供もその都度出していたが、中学、高校になると出さないのでほぼ本人任せなところが多いので塾での様子等定期的に連絡してほしい。
みそら塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は高く感じました。特に入試前の特別講義については時間の割にはすごく高いと感じました。
講師 入試前に連続して特別講義を開催してもらえたので、中学校の総復習ができて良かったと思います
カリキュラム 教材は学校よりも少し上のものを選定してもらったため、学校とは違う学習ができた。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩で自宅から近いため、特に気になりませんでした。
塾内の環境 教室は人数の割には広く快適であったと感じました。また自習室も希望により解放がありました。
良いところや要望 メールの質問についても素早く回答があり、レスポンスが早いのは魅力的と感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に苦手な科目についての学習時間が多かったため、それが項を総じて合格できたと感じました。
創学ゼミ長田校 の評判・口コミ
料金 設備利用費...など費用が高いです。毎月支払い学費を1学期分全額支払いに変わって困りました。
講師 講師によって授業が分かりにくい時もあって、塾に言いづらいです。
カリキュラム 教材が共通なのに、クラスによって授業のスピードが違うのが分かるけど、あまり差が大きすぎで、授業が進まない。
塾の周りの環境 高校の部活が終わって塾に行くけど、夕飯はほとんど外食で近くコンビニ以外、ご飯がしっかり食べれる店はないです。
塾内の環境 自習室の席が少ないので早く行かないと教室で自習するしかないです。
良いところや要望 小学生から同じグループの塾に行ってるので、環境と先生に慣れてると対面授業の方が映像授業よりいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 高校の塾の授業は化学と物理がないので、もし有ればありがたいです
東進衛星予備校西神南校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は、かなり高いと感じた。総合的に質が高く、仕方がないのかも知れないが、一般サラリーマン家庭には厳しい設定だった。
講師 チューターが親身に相談に乗ってくれる。自由に利用できる。遠隔での講座がある。
カリキュラム 少し上のレベルの教材があり、苦手な部分を分析し、具体的に対策方針を、提示してくれる。
塾の周りの環境 駅前に立地し、自転車で通うことができる。また、駅前のため、治安的にも安心して通わせることが出来た。
塾内の環境 個室と大部屋があり、集中したいときには、個室を利用することが出来、集中することができた。
良いところや要望 子供のレベルにあったアドバイスがなされていた点は良かったと思う。
個別指導の明光義塾網干駅前教室 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 お金はただが一番だが、リーズナブルで妥当な料金設定だとおもう
講師 生徒の関心がそれないように指導してくれていると思うのが、子どもの様子からうかがえ得る
カリキュラム 学校の指導内容の少し先の内容をしてくれるので、学校の授業がたのしいらしい
塾の周りの環境 田舎なので周囲が静かだし、近所なので通学の心配もあまりないのがよい
塾内の環境 道路から離れたところにあるので、車のが雑音がないのがよいいっていた
良いところや要望 もうすこし教室の照明を挙げて欲しいといっていた。若干くらいらしい
その他気づいたこと、感じたこと 近所の学校として親しまれており、学友が多いのがいいところだと思う
みやび個別指導学院太子校 の評判・口コミ
料金 塾、予備校の料金について、妥当なものだと思うので特に問題ない
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習については、一般的な内容だと思う
塾の周りの環境 交通の便、治安、立地については可もなく不可もなくで妥当なものだと思う
塾内の環境 塾内の環境、設備については、適当に片付けらてており、特に問題ない
良いところや要望 良いところ、要望については特にないが、もう少し料金が安ければなおよい
その他気づいたこと、感じたこと 学校のカリキュラムに合わせて進行してくれるのが良いららしいがのでがんばってほし
こうべ学習会プログレス現役予備校本校 の評判・口コミ
料金 他との料金設定よりはやや良心的なのではと思う。料金は負担になるならないで変わってくるので
講師 講師の教え方がとてもよく少しずつではあるが点数も上がり理解度も増した
カリキュラム カリキュラムとしてではなくやりたい箇所のプリントを見つけてくれて学習してもらえる
塾の周りの環境 駅から徒歩数分にある立地でここに到着するまでコンビニや店も多数あるのでとても便利
塾内の環境 集団塾ではないので隣で講師の教える声とかは丸聞こえである。自習室の利用者は殆どなく利用しにくい
良いところや要望 1回受講する度にその習った内容と習熟度などをラインで細かく知らせてもらえるのでとても役にたった
東進衛星予備校板宿校 の評判・口コミ
料金 夏休みや冬休みの特別講習は別料金だったりして、かなりの出費だった。
講師 衛星予備校だったので、直に教わる事は無かったが、濃い先生が多く印象的だったようです。
カリキュラム 好きな時に好きなカリキュラムを閲覧するスタイルは良かったみたいです。
塾の周りの環境 通っていた高等学校に近く、かつ駅前だったので、何かと楽だったようです。
塾内の環境 特段良くもなく悪くも無かったようです。本人次第だったと言えそうです。
良いところや要望 衛星授業なため、地方にいても有名講師の講義が聞けた点は良かったが、料金は高すぎる。
その他気づいたこと、感じたこと 駅から近いのは、部活等で疲れている現役生にとっては、とても良かったと思います。
第一英数塾小林教室(第1教室) の評判・口コミ
料金 他の塾よりも料金が安く助かりました。 夏期講座など行かなくても良かったので助かりました。
講師 あんまり集中して聞くことができなかったようで残念です。 寝てしまったこともあるようでした。
カリキュラム 教材料も、塾代も安い方で助かりました。 夏期講座なども希望者だけだったのでよかったです。
塾の周りの環境 バスで駅まで行き、そこから10分は歩かないと行けないので不便でした。
塾内の環境 塾の中は古く、綺麗ではなかったので、自習室もほとんど活用しませんでした。
良いところや要望 事務の方が常にいらっしゃったので、何か用事がある時など、すぐに連絡がつき、助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと あんまり成績が伸びなかったので、残念です。 懇談も一度もなかったので残念でした。
東進衛星予備校北鈴蘭台校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 他の予備校に比べて特に高いと思うことはないですが、最低限の金額出させてもらえたので満足です
講師 親身になって相談にのってくださり、子どもはとても信頼していました。
カリキュラム 子どもにあったカリキュラムで、こちらの要望にそった必要最低限のもので指導してくださいました。
塾の周りの環境 駅前で交通の便がよく、スーパーもあったので予備校で飲食するものもすぐ買え、人通りも多く、安心できていました。
塾内の環境 受験前になると、人数も増えて、席が足らない時もあったようですが、それ以外は集中できる環境だったようです。
良いところや要望 映像での受講は日程が決まってるわけでもなく、自分のペースで 進められるので、受講しやすい。
東進衛星予備校西宮北口駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については決して安くはなかった。苦手科目科目だけに絞って、他は参考書で自力で学習するなどすると抑えられる。
講師 動画を決める際、試聴など要望に応じて何回かさせてくれた。苦手科目が伸びた。
カリキュラム センターの過去問演習などは過去問の数が半端なく多かったので良かったと子どもから聞いた。
塾の周りの環境 駅からすぐでお昼など購入するにも便利だった。自転車でいっても駐輪場がすぐ近くにあり、学校から直で電車で行く日でもどちらでも安心できた。
塾内の環境 いつ行っても自習室に余裕があり、集中して取り組みやすいと言っていた
良いところや要望 動画は自分のペースでやれるので、やる気のある子にはとても効果的である。
その他気づいたこと、感じたこと スポーツ系の部活と両立がしやすい。全ての科目を動画に頼ると高額になるので絞った方がいい。
東進衛星予備校【木村塾】伊丹駅前校 の評判・口コミ
講師 質問したくても待ち時間が長すぎて出来ずに分からないまま帰って来る
カリキュラム 大手なので情報は多くあり良かったと思う
塾の周りの環境 家から近いので学校から帰ってから塾に行けた。休みの日でも行けた
塾内の環境 エレベーターを降りたらすぐ塾で入り口にはすごい人だかりだった。
良いところや要望 子供との約束は守ってほしい。頑張ってる子のモチベーションを下げるような事をしないでほしい
セミナークレスト宝殿校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾とほぼ同じくらいなのですが、分からないところは質問すれば、その教科が得意な先生が(その場にいれば)応えてくれたり、プリント類をいただいたり、相談にのっていただけるので(割と自由な感じで)よくしていただきました。
講師 先生が多いので、何かと相談等しやすい反面、学習については自主性にまかされている面があるので、合う生徒と合わない生徒がいると思います。
カリキュラム 中学生はカリキュラムがあるようなのですが、高校生は自主学習にまかされている面が大きいので、自分でわからない所を聞いたり教材(問題のプリントなど)を用意していただいたり、場所が空いていれば、自主学を自由にさせて頂いたりしているようで、自己管理ができる生徒にはとても居心地のよい塾です。そうでない人には難しいかもしれません。
塾の周りの環境 家から歩いて、10分。自転車で5分なので、夜遅くなってもあまり心配しなくてすみました。
塾内の環境 中学生が多く在籍している熟なので、時間帯や定期テストのときは、自主学習の場所がとれなかったようですが、それ以外は時間も事前に連絡すれば自由にとれたので、家で集中できない娘にはよかったようです。
良いところや要望 もう少し、大学の情報がよくわかるような(受験のことも)資料や相談窓口がしっかりあるといいかもしれないです。
高等進学塾東京医進館西宮北口校 の評判・口コミ
料金 正直言って高めだと思います。ただ模試の結果次第で料金が大きく変わるので、本人のやる気にもつながるようです。
塾の周りの環境 学校と家との間に位置し、駅から数分であり、かつ主要駅なのでなので通いやすいです。
塾内の環境 先生方が割とピリッとした雰囲気を出しているせいか、全体的にピリッとした雰囲気のようです。教室も大きくないので集中できるようです。
東進衛星予備校三宮校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 ほかの予備校に比べて特に高いと感じたことはなく、いつも最低の金額設定で受講していましたが、強く勧められることもなかったので。
講師 特にエピソードはありませんが、アドバイスが的確だったと思います
カリキュラム 志望校合格という結果が出たので、子どもにあった教材、カリキュラムを選定してくださったのだと思います
塾の周りの環境 最寄りの駅が目の前だったので通いやすかったです。駅前なので夜でも安心。
塾内の環境 夏は毎回冷房が効きすぎて寒いと訴えていましたが、改善されませんでした。
良いところや要望 ライブ受講は子どものペースで学習できるので、周りを気にすることもなく集中できたようです。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進姫路北条口校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 料金システムが分かりにくく、月単位で払うわけではなかった。高かったです。
講師 学習内容はビデオなので 人それぞれ良し悪しでした。人が多くて席の確保が難しく、先生も忙しくて質問に行ってもなかなか答えてもらえない。よかったのはたくさんのデータがあるので自分にあった大学や学部を簡単に見つけてくれたりそれ以外に必要な手続きや試験日など日程とかきちんとプリントしてだしてくれるので安心できた。塾自体の内容より、そこで知り合った人と同じ目標をもって取り組めた事はすごく、刺激されてやる気につながりました。そういった環境は良かったです。
カリキュラム 志望校の集中プログラムで学校にそった傾向と対策が勉強できたと思います。
塾の周りの環境 駅から遠く不便だったけど通る道は明るいところだったのでさほど心配はありませんでした。
塾内の環境 席の数がすくなく試験前は確保しにくかったようです。テーブルで数人で勉強するほうが合っていたようですがそのテーブルもなかなか確保できず、確保できても 隣りのテーブルは雑談ばかりでうるさく邪魔になることが多々あったようです。
良いところや要望 同じ志しをもった友達にあえると1人で勉強するよりはすごく励みになると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 全然やる気のない我が子を上手く誘導してやる気スイッチを押していただけました。行かせて良かったです!