「徳島県」「高校生」で絞り込みました
能開センター高校部徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 月ごとの料金は少し高いかなとは思いますが,塾に行っている安心感を買ったと思えば納得できる金額です。あと夏季・冬季・春季の講座が別料金でなければ良いのですが。
講師 指導方針が明確であり,本人・保護者への説明が良くできている。特に面談の期間は設けていないが,求めに応じて面談に応じてくれる。指導中の本人の言動をよく観察しており,学習状況等をよく把握できているように感じる。
カリキュラム 教材も本人の実力に応じて適正なものを用意してくれている。ただ学校の授業を優先にとの立場から,悪くはないのだけど宿題等がほとんどないのが,少しだけ減点した理由。
塾の周りの環境 JRの駅に近く,学校からの移動が便利である。夜も賑やかな駅前であるが,明るくそして車道と交わることが少ないので安全性が高いと思われる。
塾内の環境 プライバシーにも配慮した十分な数の自習机があり,授業前後のすきま時間を有効に使うことができる。
良いところや要望 塾への出入りをメールで知らせてくれるので,とても重宝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んでも,その日の授業を別の日にビデオで見て指導してくれるのが良いです。
進学塾シコシン田宮校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 田舎の塾にしては高いと思う。個人塾だと半額で済むのにな…とは思う。
講師 他の塾を知らないので比べることもできず、よくわからないが、個別対応してくれている点はありがたい。
カリキュラム 現在はどのような教材か見ていないのでわからない。中学受検の時は予想問題などを作ってくれていて良かった。
塾の周りの環境 自転車で行けるので便利。しかし駐車場がないため、少し遠い送り迎えが必要な人にはやや不便かも。
塾内の環境 教室は狭いと思う。エアコンが良く効いていて子供自身は快適だと言っている。
良いところや要望 数学が得意で国語が苦手だが、数学はもっと難しい問題にも対応できる力をつけてほしい。国語も教えてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 課題が早くできたら、さらに難しい問題に取り組めるような、おまけプリントのようなのがあればいいなと思う。
E’sアカデミー徳島校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなくといったところ。 難しいかもしれないが、もう少し安いと嬉しい。
講師 基本的に普通だと思います。 料金も安くはないと思います。 ですが子どもが勉強にやる気になってくれたことはよかった。
カリキュラム 教材は勧めてくれたものを購入。子どもも先生を信じて、しっかり勉強をしてたので、よかったと思いました。
塾の周りの環境 基本的に自転車での交通手段です。 ひと通りは普通だと思います。なので通いやすい。
塾内の環境 子どもから聞いた話は騒音とかはないみたいです。 集中できる場所だと聞いております。
良いところや要望 先生はみんな、優しく熱心だと思います。 これからも、このままであってほしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。 まぁ、安い方が嬉しいと思うぐらい。 だが、勉強する環境としては素晴らしいと思います。
能開センター高校部徳島駅前校 の評判・口コミ
講師 子供のモチベーションを常に保てるような指導をしていただいています。生徒第一に考えている姿勢がいいです。
カリキュラム 生徒の能力に合わせたクラス分けがされていて、頑張ったら頑張っただけ更に上の指導がされているように感じます。
塾の周りの環境 何といっても駅の近くというのがいいです。バスも汽車もあり、夕食も手軽に買ってとれるので助かっています。
塾内の環境 部屋がたくさんに分かれていて、自習室もあり、音もほとんど気になっていないようです。
良いところや要望 行事などで受講できない時も在宅で受講できたり、後で塾に予約して受講できたりするところが良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事などで多くの生徒が出席できない場合など、生徒の方から時間変更を申し出て快く変更してくださったり臨機応変に対応してくださります。
東進衛星予備校徳島阿南校 の評判・口コミ
講師 有名講師が映像でわかりやすくポイントを押さえて講義してくれる。
カリキュラム 志望大学に必要な教科をカリキュラムを組んで受講出来るように設定してくれる。
塾の周りの環境 学校から近く、そのまま通う事も可能で駅からも近い。コンビニも近くにある。
塾内の環境 一人一人に机が割り当てられている。講義以外での自習も出来る。
良いところや要望 通信なので塾に行かなくても家庭で受講が可能なところ。定期的に全国模試を実施してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 通信受講なので本当に理解出来ているか不安です。その場での質問ができにくい。
SAGAWA塾本校 の評判・口コミ
料金 講義時間が長いわりには良心的な値段に設定されていると思います。
講師 親切丁寧に熱心に教えてくれます。わからない箇所も教科に関係なくしてくれる。
カリキュラム 難関コース普通コースとレベルに会わせてカリキュラムが組まれている
塾の周りの環境 学校や駅からも近く、 コンビニも近くにあり何かと便利です。
塾内の環境 少人数での授業で集中出来る。有料や無料の自習室が完備されている。
良いところや要望 毎回英単語のテストがあるので英単語は自然と身につき覚えられます。
その他気づいたこと、感じたこと 英語は塾長以外は少しレベルは落ちると思いますが、皆さん熱心です。
穴吹進学ゼミナール徳島本校 の評判・口コミ
料金 カリキュラム、指導、周りの喧しさ、休み等、全体的に不満だった
講師 ビデオなので臨場感がなく、本人のやる気以外にモチベーションがない
カリキュラム コースの種類が多すぎて選びにくく、全体的に料金はかなり高いと思った
塾の周りの環境 近くのお祭りで喧しい時がある 連休が休みになるとか考えられない
塾内の環境 周りが喧しい時はあるが、結局は本人のやる気に委ねられるのは同じ
良いところや要望 親としては不満だったが、子供が気に入って選んだのは良かったと思う
穴吹進学ゼミナール徳島本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 利用金は普通だと思います。他と比べて高くもなく安くもない感じです。
講師 わからないところの質問に優しく答えてくれたり人柄の良いところが感じられた
カリキュラム 最初に一通り見たところで順序よく理にかなっていると思いました。
塾の周りの環境 交通手段は駅からバスの利用が多いです。夜遅くなったときは知り合いの人に送ってもらい助かりました。
塾内の環境 教室はそれなりに広く個別に勉強するのも申し分なしの環境でした。
良いところや要望 とにかくイメージが全体的に明るい教室のようで勉強するには言うことなしです。
その他気づいたこと、感じたこと 特には何もないのですが、こちらの要望に出来るだけ応えてくれて良かったです。
TEC予備校南昭和本校 の評判・口コミ
料金 丁寧に指導していただける分、料金は高い。費用は相談するといいと思う。
講師 弱点を丁寧に克服できるように指導してくれる。教材等、適切なものを用意してくれる。
カリキュラム 苦手な部分を扱う教材で、時間がかかっても分かるまで、丁寧に教えてくれる。
塾の周りの環境 主要道路のすぐ脇に入った立地で便利かつ静かな環境で、駐車場も充分あり、送迎しやすい。
塾内の環境 塾内は比較的ゆったりとしていて、整理整頓されており、居心地がよく、集中しやすい。
良いところや要望 先生方の人柄がよく、やる気が出てくる。要望は大人数の学生が利用しているので、ゆったりとした気分になれるくつろぎスペースがもっとあればと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方がよく指導して下さるので、満足しています。くつろぎスペースがもっとあれば、なおいいと思いますが、贅沢な要望過ぎますね!
文化の森スクール徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 まあそんなもんかな、少し高いかな、という感じ。一教科だけだと割高になる
講師 教科によって違うが、ご威圧的で嫌になってやめた。グイグイすすめてくる
カリキュラム 電子辞書があるにもかかわらず、わざわざ重い辞書を持っていかされ、つらかったようです。カリキュラムについてはそこまで通っていないのでわかりません
塾の周りの環境 駅に近いので助かりました。自習室も混雑していなくて、いつも利用できるので^_^、その点は良かった
塾内の環境 そもそも塾生が少ないので、個別に近い状態で授業してもらえる。自習室もいつも利用できるので良かった
良いところや要望 先生の威圧的な態度を改善して欲しかったが、個別指導を勧められて料金が割高になったので、改善してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 家族経営なので、もう少し講師を多くして、こうしを選べるようしてほしい
個別指導 スクールIE阿南フジグラン前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専
料金 個別なので、兄弟で複数教科だと料金はかなり高額。学年が上がる毎に 授業料もアップしていく。長期休みの講習費などは それに加算される。
講師 担当の先生は よくわからないが、塾長が良いから。他の塾と比べて、比較にならない。
カリキュラム 他の塾と全く違い、個人に合った教材を個別に選んでくれるから。
塾の周りの環境 自宅、学校から近くて、交通の便もよい。夜遅い授業なら、迎えが来るまで一緒にいてくれる。
塾内の環境 パテーションで区切っているだけなので、となりの授業の声が丸聞こえ。
良いところや要望 塾長が良い人柄で、素晴らしいので 通わせて うちは良かったと思う。
シェアスタディラボ住吉校 の評判・口コミ
料金 1教科につきいくらとゆう料金体制なので、受ける教科が増えると高くなる
講師 体験入学の時に、子供の英語力を見いだしてくれて、そこからドンドンとのばしてくれている
カリキュラム カリキュラム、教材、季節学習には自分は関わっていないので分からないから
塾の周りの環境 家から、歩いて10分弱の所にあるので、人通りも多く明るく雨の日などでも送り迎えをしなくてもいい
塾内の環境 塾内の環境・設備などは、見に行ったことがないので採点のしようがないから
良いところや要望 授業を受ける人数が、一人から二人ぐらいと、かなり少人数なので個人学習塾のような感じがいい
その他気づいたこと、感じたこと 数学の講師と、子供があまり馬が合わないようなので、数学は違うところを検討中
個別教室のトライ佐古駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はもう少し良心的だとありがたい。授業を増やしたいが高額になるため難しい。
講師 子供に合った講師を選んでくれている。医学科の講師が多くどの科目でも対応してくれるのが良いと思う。
カリキュラム 苦手な科目は授業で対策し、その他の科目もプリント教材などで補える所がよい。
塾の周りの環境 佐古駅前にあり、学校帰りに寄って自習をすることもでき、便利である
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く感じる。自習室ももう少し広ければ良いと思う。
良いところや要望 こちらの都合にもう少し合わせてもらいたい。変更の連絡が直前にあることがあるのが困る。
東進衛星予備校徳島八百屋町校 の評判・口コミ
料金 全体的に高い。カリキュラムや環境等を加味するとコストパフォーマンスはかなり低い。
講師 良くも悪くも直接話をしないので生徒の自主性によって理解度や成績が左右される。
カリキュラム 先生毎のカリキュラムで、全体感がつかみにくく選びにくかった。
塾の周りの環境 お盆期間中が休みだとか、近くの祭りの音がうるさいとか、勉強するためのしせつとしては不満。
塾内の環境 喧しい周囲の音が聞こえてこないような設備は必要不可欠だと思う。
良いところや要望 生徒の個人学習だけでなく、もっと細かく学習や進路指導を行って欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと なぜか子供が気に入って選んだので仕方ないのですが、親としては不満でした。
個別指導 スクールIE鴨島校 の評判・口コミ
料金 もう少し安かったら助かります。 複数の子供を利用させるには予算オーバーでした。
講師 嫌いな科目を好きな科目に意識を変えさせたのは素晴らしいと思います。しかし、親の知りたい情報が得られ無かった。進路の相談も積極的に接してもらえなかった。
カリキュラム 季節講習は同級生もほとんど受講していなかった。
塾の周りの環境 交通に関しては何の不便もなく良かった。治安も気にしていなかった。立地は駅も近くて良いと思います。
塾内の環境 環境は、国道沿いなので大型車両が通った時に振動と音が響いてきた。少しだが気になったとの事でした。
良いところや要望 営利企業なので無理は言えませんが、何を頼んでも有料であり
TEC予備校城ノ内校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 料金は高いと思います。コマ数も勧められる教科をとると、高額になる。
講師 あまりかかわっていない感じがする。積極的にかかわって欲しい気もする。
カリキュラム 夏期講習など色々と紹介されるが、そんなに勉強だけする必要は無い。
塾の周りの環境 学校、自宅からも比較的近く、通塾路も安心できる。治安も良さそうに思う。
塾内の環境 内部の環境は良さそうである。建物は古いと思われる。前の道路の交通量が多い。
良いところや要望 塾は自由に本人次第での取り組みが良いと思われる。それぞれの特性に合わせた指導が望まれる。
個別指導Axis(アクシス)松茂校 の評判・口コミ
料金 安いに越したことはないが、料金は。その分結果が、出ているからマー良しとして。
講師 子が分かりやすいと、急激に成績が上がり学校の先生も驚いていた。
カリキュラム どうこうは、あまり分からないが結果が結果だけにいい感じだと思う。
塾の周りの環境 役所近辺にあり、自宅からも近く安心して行かせられる場所がいい。
塾内の環境 どうこうはわからないが、結果が結果で予習ルームも完備され別にいろいろ教えてくれるとのこと。
良いところや要望 なし。あと少しで高校受験、あちこちからスカウトはあるが行きたい高校に自力で。協力を。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。このままで子供に合わせて真剣に取り組んで頂けたらそれで充分です。
個別指導塾スタンダード城南教室 の評判・口コミ
講師 その時によって違うようなので当たり外れはでてくると思う。
カリキュラム 振り替えができる、遅い時間帯もある点は部活がある子にとってとても助かります
塾内の環境 学校から近いし、静かな環境。駅も近い。ただ駐車場がなさそうなので懇談時などに困るかも
TEC予備校南昭和本校 の評判・口コミ
料金 高いです。一つのカリキュラムが終わればまた新たに組み直して料金も発生するため、最初に考えていた金額よりはかなり跳ね上がります。
講師 有名な講師による映像授業で、何度も同じ映像を見ることが出来るし、理解しやすかったそうです。
カリキュラム 本人の学習レベルや目標に合わせてカリキュラムが組まれます。担任制で週一回面接があります。
塾の周りの環境 国道沿いで駐車場も広く治安はいいと思います。その予備校の前にも予備校があり、生徒が通いやすい場所であると思います。
塾内の環境 結構生徒は多いですが、映像授業はイヤホンを付けて聞くので周りの雑音は聞こえにくいと思います。館内は整理整頓されていたと覆います。
良いところや要望 子供の担任は優しくて、いつもにこにこ笑顔で接してくれました。本人も安心して通っていました。電話をかけた時の事務員さんの応対も優しかったです。
個別教室のトライ阿南駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校
料金 料金はどこもあまり変わらないのだろうけど中学の時に行っていた所と比べると高い
講師 うちの子供が上手く使いこなせていなかったのであまり通わせてる意味がなかったように思います
塾の周りの環境 近くにたくさんお店があり明るい駅も近い治安もいいと思います
塾内の環境 新設校だったのでなかはすごくキレイでした雑音もなく環境は良かったように思いますがテスト前になると塾生が増えるので早く行かないと席がないといってました
良いところや要望 うちは受験のために行っていたのではなく授業についていければ良かっただけなので定期的な面談が面倒でした
その他気づいたこと、感じたこと 辞めるときの素っ気なさにこんなもんかっとおもいました塾にいったからといって成績が上がったわけもなくいって良かったとは思わなかった