「滋賀県」「高校生」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)瀬田校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 普段の料金も安くはないが相場で考えたら普通だと思う。長い講習期間だとかなりのお金になると思う。
講師 わからないところの質問がしやすく、丁寧に解説してくれる人講師が多かった。大学受験や部活など、色んな相談に乗って貰えた。
カリキュラム 自分のやりたいことに合わせて選んでもらえた。計画的にどう進めていくかを説明してもらえたので納得出来た。
塾の周りの環境 駅近で通いやすく、コンビニなどご飯を買えるところもあり便利だと感じた。
塾内の環境 テスト期間は自習室の隙間がなく入りにくかった。中学生が騒がしくいたずらをされたときもあり、気が散ってしまっ。
良いところや要望 自習室やご飯のスペースがもっと広ければ、使いやすく長く塾にいられると感じた。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは自分の予定を加味してくれた。ただ長期講習は指定できなかったり、予定が何度も変わったりするので注意が必要。
個別指導学院フリーステップ栗東教室 の評判・口コミ
料金 継続割引みたいなのがあったり兄弟わりみたいなのがあったはすなので、その点では良かったです。
講師 本人に聞いたところ、講師とあまり自分と合わなかったりしたみたいです。
カリキュラム 特に良くも悪くもなかったと思うので、3点という評価にしました。
塾の周りの環境 交通の便は、家から自転車で通えるところにあったので、良かったとおもいます。
塾内の環境 自習室もありいつでも使えるとのことでしたので、家以外に出来るところがあって良かったです。
良いところや要望 既に退塾しているので、特に要望などはありません。通塾されている方の要望を聞かれた方がいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いたり感じたことはありません。
開成教育グループ 代ゼミサテライン予備校栗東教室 の評判・口コミ
料金 少ししか通えなかったですが、思ったより返金が少なかったので、高くついたかなとおもいます。
講師 塾のことに関しては本人に任せていたので、特にこれといって感想はありません。
カリキュラム 塾のことに関しては本人に任せていたので、カリキュラム等の感想は特にありません。
塾の周りの環境 交通の便は駅前にあったし定期券も使えた範囲にあったので、良かったとおもいます。
塾内の環境 施設等に関しては一度しかお伺いしていないので、感想は特にありません。
武田塾草津校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 一ヵ月あたりの料金がすこし高い。
年間で払うと割引がきいてすこし安くなる。
講師 時にはやさしく時にはきびしくしてくれる。話しやすい方が多い。
カリキュラム 武田塾オリジナルのMARCHのカリキュラムで志望校合格できた
塾の周りの環境 草津駅から徒歩1分。新快速でも停車してコンビニなどがあります。
塾内の環境 自習室と特訓スペースがわかれていて、音が漏れにくいのでかなり集中できるから
良いところや要望 集中できる環境で講師の方々ともフランクに接することができる。
その他気づいたこと、感じたこと 逆転合格が案外多い
最初偏差値30でもやることをしっかりやれば誰でも合格できる
京進の中学・高校受験TOPΣ河瀬校 の評判・口コミ
料金 確かに他と比べると高いが、講師の熱心さ、頑張りからすると妥当かと思う
講師 生徒それぞれのレベルに合わせた内容でカリキュラムを準備してもらえる
カリキュラム 生徒それぞれのレベルに合わせた内容で、その都度、教材を作ってくれる
塾の周りの環境 駅のすぐ近くであり、学校帰りに行ける距離であり、送迎の心配がない
塾内の環境 駅に近いこともあり、多少電車のおとがきになることがかります。
良いところや要望 特に不満はないが、数人の生徒は集中力がなく、勉強の邪魔になる場合がある
その他気づいたこと、感じたこと 講義時間が過ぎても、質問には丁寧に対応してもらえ、納得するまで付き合ってくれる
京進の大学受験TOPΣ草津校【高校生・県立守山中学校の学生限定】 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。下の子は比較的に成績が良いため、最上位以外の生徒さんが負担するカラクリなんだと思っています。
講師 高三になって、本人の実際のレベルよりも高いクラスを勧められて、ついていけていなかったにも関わらず、フォロアップはなかったため、高い料金の一方で成績が下がりました。夏に急遽、塾を変更しました。
カリキュラム 塾の方針なのか、実際のレベルより高いクラスを勧められました。フォローが十分でない。
塾の周りの環境 駅直結で教室、自習室ともに綺麗です。軽食を買うに際しても便利です。
塾内の環境 駅直結ビルの5階くらいですので、駅の音も聞こえず、静かな環境で勉強できます。
良いところや要望 駅に近くて、教室が近くこと以外に、良いところは思いあたりません。特待生をもらえないならお勧めしません。
その他気づいたこと、感じたこと 大手の予備校に比べると講師の質がやはり足らないようです。オンラインでの有名講師の講義の方が分かりやすいそうです。
京進の個別指導スクール・ワン手原教室 の評判・口コミ
料金 月額の費用ですが、個別指導の割には費用が安めなのが特徴だったと思います。
講師 講師の年齢層は比較的若く、子どもたちも年齢がちかいことから、質問などはしやすかったのではないかと思います。
カリキュラム 教材は、それぞれの子どもの学力や特徴に応じて選定してくださったので、レベルが高すぎたり低すぎたりすることはありませんでした。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分以内で、比較的明るい通りを歩いていく感じなので、安全面から考えても非常に立地条件は良かったと感じています。
塾内の環境 教室内は綺麗に掃除が行き届いており、清潔感がありました。教材なども片付けておく場所もきちんと整理整頓が出来るかんじになっていました。
良いところや要望 総合的に判断してみると、メッセージだけでなく、電話やメールなどと、あらゆる方々で連絡を取り合うことが出来ました。
KEC近畿教育学院石山本校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も同じだとは思いますが、やはり塾代は負担が大きいと思いました。
講師 講師の質に多少のばらつきはあるようですが学校の先生より分かりやすく教えてくれていたようです。
カリキュラム 教材は全体的に受験にしっかりと対応しており、良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りにそのまま行くことができて便利だと思います。
塾内の環境 自習室は静かな環境で集中して勉強が出来たと思います。教室はちょうど良い広さだと思います。
良いところや要望 リモート授業があまり普及してないように思います。コロナが流行っていた時、子供に聞いたら対応していないと言われました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。進路指導を親身に行っていただき、希望する大学に合格出来ました。
京進の大学受験TOPΣ彦根校 の評判・口コミ
料金 高額とは思わないが世帯年収の低い家庭にとってはかなり負担がかかる
講師 今のところ特に問題もなく順調に成績を維持できている。難関国立を目指しているがノウハウはしっかりあるようだ。何より他の生徒さんと競える点がいい。
カリキュラム 特に問題があるようには思えない。自習室を自由に使えるところがいいと本人が言っている
塾の周りの環境 駅前にあり大変便利。夕ご飯を食べる施設が近くにあり値段もお手頃なので助かっている。
塾内の環境 京都大学や阪大志望の生徒さんが多いので刺激を受けることができる
良いところや要望 OBOGの具体的な進学先や年次の偏差値などもきめ細かく知りたい
その他気づいたこと、感じたこと 休講の知らせなど情報入手しやすい。学校対応の学習もあるので便利
個別指導学院フリーステップ堅田駅前教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 ほぼ個別なので、相応の料金かとは思いますが、高めな気がします。
講師 本人の希望が叶うよう、スケジュールをたててくれて目標に向けて指導してもらえる。
その都度親身に相談にのってくださいます。
カリキュラム 必要なテキストなどを紹介してもらえて助かりました。季節講習は参加必須なので、費用的にややお高いです。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすい。塾の周りも静かで良い環境だと思います。
塾内の環境 空き時間に自習室を利用できたので、集中出来たようです。
塾内も静かで綺麗だと思います。
良いところや要望 最終的に志望校に合格できたので、満足です。
親としてはチャレンジ校に合格して欲しかったかなと思いますが、公募推薦で合格してから本命合格まで自信が持てるよう、声掛けしていただいたことで自信を持って本番に挑めたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が志望校をコロコロ変更したのもありますが、出来ればチャレンジ校に合格出来るような方向づけがあっても良かったかなと思います。
きぬがさ進学塾本校 の評判・口コミ
料金 料金面においても特別なようには思わなかった、普通じゃないですか。
講師 講師面は非常に若いように見えて少し不安だつた、講師の若さが目立つ。
カリキュラム 学習カリクラムは現学習に近く非常に良かったと思いました、もう少し深い部分が欲しかった。
塾の周りの環境 交通はよかったと思います。治安は今一つ良くなかったと思います。
塾内の環境 交通の便が良く少し雑音が多いように思えた。
学習塾チャージながみね校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 ごく普通と思っていたが、現実的には高いように思えた。これが普通かな。
講師 特に熱心さがなかった。人間関係においても少し難しく親しみにくかった。
カリキュラム カリキュラムは塾の先行的なもので問題のとらえ方が違っていた。
塾の周りの環境 交通の便は非常に不便で悪かった。治安に関してもよくなく、人通りから離れていた。
塾内の環境 人数の数はすくなかった、しかし教室もかなり狭かった。そして部屋全体が暗かった。
良いところや要望 雑音が少なく、静かに学習ができたが競争心や、刺激がなかつた。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。
東進衛星予備校膳所校 の評判・口コミ
料金 内容が良い分、割高であった。子どものやる気次第でコストパフォーマンスは変わってくる。
講師 映像授業にはなるが、とてもわかりやすい。塾長がとても熱心で親身になって相談に乗ってくれた。
カリキュラム 映像授業が分かりやすく、理解が一度でできない場合は何度も受講できる。
塾の周りの環境 京阪電車とJRの駅前のため、便利がよかった。
塾内の環境 数年前の新築により、内部環境は素晴らしく良かった。コロナ禍でも対策が十分されていた。
良いところや要望 担任助手の当たり外れがある。子どもから塾での様子を確認しながら、必要であれば担当変更をしてもらうことも出来るので、非常によかった。
その他気づいたこと、感じたこと 面談等で自分の子どもに合っているのかどうかを判断する必要があると思います。
個別指導キャンパス瀬田校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も金額は高いので仕方ないが、物価が上がる中所得は増えないのでただただ厳しい
講師 特にかもなく不可もなくで、まだ通い始めて数ヶ月なのでなんともいえません。
カリキュラム 内容は子供の希望に合わせて計画を立ててくれているようですがまだ結果が出るほど通っていないのでどちらともいえないとしました。
塾の周りの環境 駅から近くわかりやすいが駐車場がなく迎えに行くのに少し不便である。
塾内の環境 感染対策はされているようですが部屋自体はそこまで広くはないので今後もしっかり対策をして環境を整えていて欲しい
良いところや要望 急な体調不良等休んでもしっかり振り替えて対応してくれるのは助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めて間もないので特にこれと言った要望はない。通い始めてなんなり成果が出てくれたらいい
KEC近畿予備校石山本校 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
料金 本科を受講していれば、コマ数を増やしても、個別指導を受けても全体的に料金が低く抑えられると思います。
講師 本科を受講すると個別授業をリーズナブルな料金で受けることができる。
講師陣も相談しやすい方が多く、志望校を変更するときも不安なくできた。
カリキュラム 詰め込みすぎではないので、やる気があれば自習室を利用して集中して勉強するとができる
塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度で、商店街の中にあり、人通りもあるので安心
塾内の環境 中にほとんど入っていないので詳しくは知りませんが、静かで集中できると聞いています。
子どもは散らかっていても勉強できるので、整理整頓についてはあまり分かりません。
良いところや要望 スパルタではなく自主性を大事にしてくれるので、うちの子どもに合っていると思います。
家庭的な雰囲気もいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 休みの振り替え時も柔軟に対応してもらえるのもいいと思います。
ITTO個別指導学院野瀬校 の評判・口コミ
料金 正直いうと高めに思えるが、講師のやる気、感覚を考えると仕方ない
講師 それぞれの生徒にあったカリキュラムを用意していただけたことです。
カリキュラム 生徒のレベルに合わせた授業をしてもらえるととに子供たちもよろこんでいる
塾の周りの環境 自宅からも近いほうで、住宅地のなかにあって静かな環境である
塾内の環境 住宅街のなかにあり、交通量もおおくなく、静かな環境で学習できる
良いところや要望 特に不満はないが、保護者へのフィードバックをもう少し頑張ってほしい
その他気づいたこと、感じたこと 生徒によるが、たまにやる気のない態度もあり、れべるをあわせて欲しい
現役予備校MAC本校 の評判・口コミ
料金 非常に高いです。夏期講習や冬期講習が入るとびっくりするような値段になります
講師 教科によってはなかなか教える先生が少なくて不満だったみたいです
カリキュラム 非常に様々な講座が用意されていて勉強しようと思えばいくらでも出来る感じでした
塾の周りの環境 駅近なので便利ですが夜が遅いのでお迎えが必須です 田舎なので静かです
塾内の環境 塾の冷暖房がちょっときつかったと言ってましたが特に居心地が悪い環境ではなかったようです
良いところや要望 子供の良いところを褒めて伸ばしてくださったと思います 子供も気分があがるので頑張ることができました
東進衛星予備校八日市校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高かったですが子どもが納得していたので支払っていました
講師 自分のペースで学習できるので子どもは満足してました。
塾の周りの環境 駅近なので便利です ただ夜遅いので必ずお迎えが必要です 田舎なので静かです
塾内の環境 子供に聞くと特にうるさいということは言っていなかったので静かだったんだと思います
良いところや要望 子供が納得して一生懸命取り組めればどういった塾でもいいと思っています
その他気づいたこと、感じたこと たくさん学べば学ぶほど支払う費用がかさみます。正直共働きでないとなかなか塾には通わせられないです
京進の大学受験TOPΣ八日市校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 他の塾に比較すると高い。特に夏季、冬季講習は驚くほどの金額である
講師 ハイレベルのカリキュラムで難関大学に入学できました。しかし料金はやはり高いです。
カリキュラム ハイレベルの難関大学合格を目指すためのカリキュラムが非常によかった。
塾の周りの環境 駅前にあり、前には大型スーパーマーケットがあるので、食事等買い物に便利
塾内の環境 比較的きれいにされており、トイレ等もきれいなようだった。衛生的にもよい
良いところや要望 今後も国立難関大学を目指す指導をしてほしい。地元の塾として有名になってほしい
個別教室のトライ草津駅前校 の評判・口コミ
料金 月4回にしては料金がやや高いので、もう少しコスパ良くして欲しいです。
講師 指導がとてもわかりやすく、自分に合う先生だったのが非常に良かったと思います。
カリキュラム プリントなので無くしやすいため、綴った状態で手渡すか、テキスト形式になったらさらにいいなと思いました。
塾の周りの環境 家からも駅からも近く、駐輪場もあり自転車で行けるので特に不満はないです。
塾内の環境 少し周りの声がうるさいため、授業を受けるブース同士の間隔を広めて欲しいです。
良いところや要望 指導がわかりやすい、駅や家から近く交通の便がいい、塾への入退室時に通知が親へ行くのが防犯対策になっている