「長野県」「高校生」で絞り込みました

KATEKYO学院吉田校 の評判・口コミ

料金 高い。特別講習も勧められて驚いた

講師 子供と信頼関係はできていたみたいです
子供はナーバスな時期なのでほとんど話しませんでしたので、詳しく分かりませんが

カリキュラム 新しく教材の購入をすめられなかったので、あるので間に合わせてくれた

塾の周りの環境 駅から近いし、早い時間でも開校して自由に使わせてくれましたが、暖房が悪く足元が寒かったみたい

塾内の環境 寒った。それ以外は聞いていなくて分かりませんが
、仕切りもあり一人一人集中できたみたい

良いところや要望 個別なので本人に応じた内容を提案してくれた
が、結果、志望校にはどこにも合格しなかった

結果が全て、と思うと、1点です

料金 料金は安いほうだと思います。他校に比べて良心的だと思います。利用して満足してます。

講師 親身的な所や個別に相談に乗ってもらい勉強しやすかった。また良心的な価格も良かった。

カリキュラム 教材が無く不満だった。テスト前には問題集を用意してもらい勉強したが内容があまり良く無かった

塾の周りの環境 駐車場が少なく離れた所にあり不便であった。近くの駐車場は狭く使いずらかった

塾内の環境 教室は割と狭く見えました。もう少し広いほうが良かったように思います。

良いところや要望 講師とはコミュニケーションが取れていた様でお陰様で成績が上がりました。良かったです。

料金 少しまわりの塾にくらべて高い気がするが、個別指導なので妥当なのかも。

講師 親身になって対応してくれるので、ウチの子どもは信頼して通えている。

カリキュラム 必要なコマ数を提示して、がんばってやっていこうと親身に対応していただけた点。

塾の周りの環境 幹線道路沿いでアクセスしやすいし、治安も悪くないところはよい。

塾内の環境 静かな環境が、整えられているので家では集中して勉強できなかったが、周りのがんばっている子たちに感化も受けているようだ。

良いところや要望 室長が熱心。子どもに合えば安心して任せられる。我が家は信頼しているようです。

料金 最初は高いと思いましたが、いろんなサービスが受けられるところがいいと思います

講師 教え方にいくつも引き出しがあるかどうか、不安です。女性なので話しやすいです

カリキュラム まだ始めたばかりなので何とも言えませんが教材はプリントを出してもらったりして本人に合ったところを勉強できていると思います。夏期講習は、ちょっと割高でした。

塾の周りの環境 学校から近いので、通いやすいです。
駐輪場が小さいので自転車がとめにくいです

塾内の環境 自習スペースも講習スペースも同じフロアにあり、静かすぎないのでその中で集中できるようになるのでいいと思います

良いところや要望 塾から入退出のメールがくるので、安心です。
成績が上がらなければ意味がないので、上がらなかった場合、どんな対処をしてもらえるか教えて欲しいです。

料金 とても良心的な金額です。
入塾時のまま定額なので、助かります。

講師 親切丁寧で、対応が良いです。
現時点で悪い点は見当たりません。

カリキュラム 生徒に合った教材やカリキュラムを迅速対応し、AIを活用して、解らない所は直ぐに教えてくれるそうです。

塾の周りの環境 駅前なので商業施設も多く、交通の便もよく、学校帰りに電車を降りて直ぐに塾に入れ、バス利用も塾にギリギリまで居られるので、とても良いです。

塾内の環境 とても静かで、皆さん集中して勉強しています。
塾内も清潔で整頓されています。

良いところや要望 入塾校以外の他校でも受講出来るのは良いと思います。
先生方も日によって居る場所が違うようなので、どこで受講しても心配はないように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 対応も良く、感じも良い塾です。
先生方も気さくに声掛けをしてくれて、常に目を向けてくれていて安心できます。

料金 個別指導だが、周辺の塾と比較しても平均的な価格だと思う。安く受講できれば家計は助かるが…

講師 生徒に寄り添って指導をしている。質問がしやすい雰囲気があり的確に説明して下さるので、意欲的に受講している。

カリキュラム 今は手持ちの教科書やテストで分からなかった箇所を学んでいるので、不満は無い。今後は受験対策でおすすめの教材も取り入れて欲しい。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える場所だが、雨や雪など天候が悪い時は徒歩か車での送り迎えになるので、駅周辺にあると便利だと思う。
隣接する駐車場が無く不便。
駐輪場も屋根付きのものがあるといい。

塾内の環境 運動公園の近くなので、試合や練習の声が聞こえて気になったが、子どもはあまり気にならないようなので安心している。

良いところや要望 担当の講師だけでなく、塾長も気さくに話しかけて下さったり、英検対策の指導をして頂いた。

個別教室のトライ長野本校 の評判・口コミ

料金 自習スペースもあるので受講日以外も行けるのが良い。
質問もできるのはありがたい。料金は妥当だと思う。

講師 教室長の先生が、親切で子供に寄り添った声掛けをしてくれて安心した。担当の先生は親しみがもてる指導をしてくれたので緊張が和らいで、集中してできたと子供から聞いた。

カリキュラム カリキュラムはまだこれから進めながらじっくり決めるようなのでわからない。教材は今使っている参考書を用いて、更に学力にあったものを奨めてくれた。

塾の周りの環境 高校からも駅からも近くて良い。
東急の中なので、割と治安はよさそう。

塾内の環境 教室は明るく整理整頓できている。
隣の生徒が近いので、声が気になる。

良いところや要望 否定しない。認めてもらえる。
学習向上の為の場所として最適。
人が増える時間帯は他の授業中の人の大きな声が気になるので、小声でやってほしい。パーテーションがあって聞こえずらいのかもしれない。

料金 総じて授業料はオンラインの割に高額であるという印象を受けた点が悪かった

講師 対面による授業ではなくオンラインでの授業の為、サポート面で不安がある点が悪かった

カリキュラム 定期的に科目毎に試験を実施し本人へフィードバックする点が良かった

塾の周りの環境 本人が通っている学校及び通学に使用している駅に近い点が良かった

塾内の環境 建物の内部においては雑音等がなく整理も行き届いていて集中出来そうな点が良かった

良いところや要望 本人及び保護者への定期的な有益な情報の提供及び情報共有を要望します

八木塾【長野県】分銅校 の評判・口コミ

料金 料金は高めの設定だと思います。
季節講習も高めだとは思っています。

講師 高校受験に対してはとても手厚く指導していただき、結果もともなっていました。
指導してくださる先生は精神面でもフォローしてくれ助かりました

カリキュラム 志望校に合わせて参考書を用意してくださいました。
子どもの習熟度に合わせて授業が進むので安心していました。

塾の周りの環境 駐車場が少なく若干不便です。
徒歩や自転車、学校帰りにも通塾できるので便利でした。

塾内の環境 面談等で通していただく部屋は整理整頓されており清潔感があります

良いところや要望 急な欠席にも振替授業で対応してくださり助かります。
オンラインで季節講習の申し込みができたり、教室からのお便りが来るので手元でいつも確認できるので楽です

個別教室のトライ篠ノ井校 の評判・口コミ

料金 コマ数による料金設定なので、問題ありませんでした。

講師 話が合う先生で、半分ぐらい無駄話があったが、わかりやすく教えてもらえた

塾の周りの環境 車で送り迎えをしていたし駐車場もあったので便利でした。

塾内の環境 一人で自習する、場所もあり、先生ともすぐにコミュニケーションがとれる環境でよいとおもいます

良いところや要望 特にはありません。今のままでもよいのではなきかとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、室長がかなりの頻度でかわるのでビックリしました。

シグナス進学会本校 の評判・口コミ

料金 私自身、料金に関して調べたことはないが、他の学習塾に比べ、料金は安価だと妻より聞いている。

講師 具体的な授業内容を理解していないため、回答が難しいが、講師は子供の性格(集団ではなかなか質問が出来ない等)を把握、考慮し極力少人数での授業になるように調整をしてもらっていると聞いている。

塾の周りの環境 郊外の学習塾のため、交通の便は良いとは言えないが、小学校の正面で学校帰りに行ける。

良いところや要望 妻や子供から、通っている塾に対して不平不満をきかないので不満はないと推測する。

学部・学科:医療技術

料金 夏期講習はコマごとの金額となるため、たくさん取ることを勧められますが、現役生は学校の補習等もあり忙しいので、必要なものだけに絞ることをお勧めします。

講師 子どもの志望校に対して、データ上での合格可能性を正直に告げられ、絶対合格できないというような言い方をされました。受験直前期だったので、親子ともかなりの衝撃でした。

カリキュラム 季節講習は、とにかくたくさん勧めてくるので、冷静に必要ものだけ吟味した方が良いです。

塾の周りの環境 長野駅前なので交通の便はとても良いです。
専用駐車場はありません。

塾内の環境 自習室の環境は良いそうです。
冷暖房完備で先生が定期的に見回りに来ます。

良いところや要望 定期的に先生から電話がかかってきて、子どもの様子などの報告があります。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休むと、担任の先生から電話があり、指導を受けていたので、塾に行くモチベーションになるとは思います。

料金 短期間だったので支払えたが、長期だと高額で支払うことはできなかった。

講師 受験する学校選び、受験テクニック指導のスキルが高く、信頼できた。

カリキュラム 受験科目にしぼり、想定する過去問題集を具体的に示してくれ、合格に貢献してくれた。

塾の周りの環境 駅前なので公共交通機関を利用しやすいが、自宅からは遠く、少し通いにくかった。

塾内の環境 静かで集中できる環境があったが、自習で通うのは遠かったので、自宅で自習した。

良いところや要望 とにかく受験に対するノウハウが高く、信頼できた。自宅に近い場所にあるとなお良かった。

学校種別:国立高校

料金 ここに限ったことではなく、塾全般に言えることで、費用対効果を考えると明らかに割高。教育費全体を考えると、長くは通わせられない。

講師 あまり友達っぽくなりすぎず、よい距離感を保っていた。受験の内容に合わせた講義に柔軟に変更してくれた。

カリキュラム 特殊な受験だったため、それに合わせたカリキュラムに変更し、対応してくれた。合格後は大学で習う内容について教えてくれる授業に切り替えてくれた。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離&高校からの帰宅途中に寄れる場所だったため、利便性が非常に良かった。

塾内の環境 よくも悪くも生徒の 絶対数が少ないので、一人で勉強したい時、集中したいときには家よりも便利そうに使っていた。

良いところや要望 急なキャンセルにも柔軟に対応してくれた。子供が来塾
したことを映像で確認できるのが良かった

料金 安くはない。1科目ごとに加算される。他の塾とさほど変わりはない。講習は別途費用がかかるが、受講しないという選択も取れる。

講師 学校のテスト対策や志望校選びにも相談に乗ってくれるので良いと思う。

カリキュラム 通学校の教科書に沿っていてテスト対策がしやすい。模試もあって、全国的な立ち位置が分かり志望校選定に役立つ。

塾の周りの環境 駅前にあるが、授業終了時間と電車の連結が悪い為送迎は必要。ただ周りに交番やお店もあるので急な時には安心できる。

塾内の環境 勉強しやすい環境で意欲的に取り組めると思う。オンライン授業にも対応してくれる。

良いところや要望 意欲的にしっかり取り組めれば学力アップにきちんと繋がるカリキュラムだとおもう。

料金 選択科目毎の積み上げとなるため、年間お授業料は高いと思う。夏期講習を選択すると更に料金が上がる。高いことを塾側に伝えて、お値頃なカリキュラムに組み直してもらった。

講師 同じ高校の仲間が多く,学習に前向きに取り組める環境となっている。

カリキュラム 東京の本校と同じプログラムが選択できる。有名講師の講座も受講可能な事。

塾の周りの環境 高校からの帰り道にある事、私鉄の駅からも近く、交通の便は非常に良い

塾内の環境 自習室があり,さまざまなカリキュラムが選択できるため、環境は良いと思う

良いところや要望 自習等でかなりの日数通わせてもらっています。感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 大学合格ノルマというのが見え隠れする時がある。高校生にとって、大学進学と言うのは一つの大きな目標である事は間違い無いが、高校時代にしか経験できない事もあると思う。部活や友達と過ごす事など。学習とうまくバランスを取ることも考えて頂けると嬉しいです。

料金 1対1の個別授業であり、参考書を自由に使えることと映像教材も追加費用なしで見られることを考えると妥当かと思います。

講師 相性の良い講師の先生と巡り会えたことで自分にとってわかりやすく楽しく授業を受けることができている。

カリキュラム 塾にいろいろな教材を取り揃えており自由に使うことができる。参考書購入前に確認できるし、複数購入しなくてよいので楽。

塾の周りの環境 駅前の大通りに面していて学校から駅まで途中にある。人通りも多いので治安もよいと思います。コンビニも近いので便利です。

塾内の環境 自習スペースも広くなり席が確保しやすい。席の間隔も広いので隣が気にならず自分の勉強に集中できる。唯一残念なのは大通りに面しているがゆえに外の音(特に選挙の街頭演説)が気になってしまう。

良いところや要望 教室内の環境は良いと思います。要望としては駐輪場がもう少し広ければよいと思います。外の音が聞こえにくくなるように防音性が高ければ最高です。

個別指導WAM平田校 の評判・口コミ

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 平均~やや高いといったところでしょうか。今の時代はこれくらいなのかもしれません。口座引き落としの手続きが済むまでの期間の授業料は振り込みになるのですが、振り込み料金が痛いです。

講師 女性の先生もいらっしゃるので、同性の先輩として本人のお手本にもなり、安心して指導が受けられます。

カリキュラム 塾の問題集ではなく、学校で配布されたプリントに合わせて指導していただけるので、定期テスト対策でも助かります。

塾の周りの環境 専用駐車場が2台ほどあります。向かい側にスタバやスーパーマーケットもあるので送迎の保護者は時間が潰せそうです。

塾内の環境 国道沿いにあり施設は古いのですが、騒音も聞こえず落ち着いて学習に取り組めそうです。室内はきれいに整理されていました。

良いところや要望 女性の先輩としてもお手本になる素敵な教室長先生なので、女性としても良いお手本になってくれそうでありがたく思います。

その他気づいたこと、感じたこと 日曜日以外は塾の学習室を利用できるため、家で学習に取り組めないうちの子にとってはありがたいです。また、平日だけでなく、長期休みの間も利用させていただけるようです。

Prima松本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べて良心的だと思う。
回数を多めに組んでくれるので結果お得だと思う。

講師 講師は良いと思う。話しやすい講師多く気に入っていました。教えてもらって分かるようになった部分多い。

カリキュラム 大手ではないのでしっかりしたカリキュラム提示はない印象である。季節講習は希望時間に取れないことがある。

塾の周りの環境 駅に近く通いやすい、環境も悪くない。建物もきれいでおしゃれです。

塾内の環境 環境的に集中出来るようです。机の配置も良くある授業型でなく、教室はおしゃれです。

良いところや要望 立地、環境、講師は悪くないと思います。
連絡事項の徹底、問合せに対しての回答スピード、改善して欲しい。

料金 入会金が無いのは、ありがたいです。高校生ともなると、どこの塾も安くはないですね…。

講師 入ったばかりなので、よくわかりませんが、説明はうまいと思う。

カリキュラム 人気の塾のようで、空いている時間枠があまりなかった。もう少し早い時間のクラスに入れたらよかったです。

塾の周りの環境 中込駅が目の前なので、通いやすいです。車の送迎も駐車場が目の前で便利です。

塾内の環境 こちらの生徒の皆さんは、すごく頑張ってる様子でした。綺麗にしていると思います。

良いところや要望 説明を聞きにいったとき、講師の方が説得力ある話し方で、熱心さを感じ、入塾を決めました。自習室があるともっと良いと思います。

「長野県」「高校生」で絞り込みました