「山梨県」「高校生」で絞り込みました

河合塾マナビス甲府校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などの別料金はなかった。ほかの塾でもこのぐらいです、との説明だったが、実家から出してもらったから行かせられたものの、補助がなければ行かせられなかったと思う。

講師 子供の話で、話しやすく、講師の先生の中には、得意学科へ促すきっかけになった講師もいたようでした。受験対策で、もっと広い視野で受験していれば、第一志望が受かった可能性があったことを思うと、講師任せにしたことが悔やみます。

カリキュラム ビデオでマンツーマンレッスンになるし、自分のペースが守れるので、子供には合っていたと思います。

塾の周りの環境 高校からバイクで帰宅し、自転車で最寄りの駅まで行き、そこから30分、往復1時間をかけて毎日通うのは、かなり大変でした。

塾内の環境 隔離さてたので、静かだったと思います。エアコンが席によってむらがあったようです。

良いところや要望 定期的に保護者むけの説明会があり、県外の状況が分かったことはよかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の様子が、やる気を出し頑張って通ってたので、よかったと思う。

文理学院都留本部校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 料金は他の塾と比べてみても高いという感じはしませんでした。普通です。いろいろなサービスを考えると妥当だと思います。

講師 塾の講師の先生が非常に親切でいろいろなことにも丁寧に教えてくれくれたので非常に助かりました。わすれものをしたときも電話をかけてきて助かりました。

カリキュラム 教材の難易度は普通でしたが、わかりやすくかみ砕いて教えてくれました。それ以外のことにも対応してくださりたすかりれました。

塾の周りの環境 田舎ですので治安の心配はほとんどしませんでした。交通の便は多少駅から遠い感じがしましたが、歩けば良いことで健康にも良いと思いました。

塾内の環境 自習室が完備してあり、いつでも使用可能ということで助かりました。多少大勢がきたときは、狭いと感じたのでもう少し広ければと思いました。

良いところや要望 一人一人に応じて抑制とを見ている感じがしましたので、今後も継続をお願いしたいと思います。地域に根ざした塾であり続けてほしいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席した場合は、連絡があり助かりました。きめ細かいと思いました。講師の先生も若い先生が多く、助かりました。

料金 月々の月謝は個別にしては安いと思う。半年に一度教材費と施設費がかかるので、それらを月割りにすると高いと思う。

講師 個別指導で1人の講師に対して生徒3人くらいの予定だったが、人数の少ない曜日を教えてくれてほとんどマンツーマンだった

カリキュラム 基本的に学校授業に沿った内容で、必要な時は小論文等こちらの必要な物に変え当てくれた。

塾の周りの環境 車の交通が比較的ある通り沿いでにぎやかなところにあるので一人で行かせても安心だった。

塾内の環境 静かで整理整頓されているところだったので、落ち着いて勉強ができる環境だった。

良いところや要望 都合が悪いときは振替ができて、テスト前はテスト後の授業を前もってテスト前にあらかじめ振り替えてくれるのでわからないところが強化できる。

河合塾マナビス甲府校 の評判・口コミ

料金 1教科だけだったのでなんとか工面しましたが、教科が増えると、とても出せる金額ではない気がします。

講師 学校の授業よりもはるかに理解できるし、映像授業の後で、先生方と直接内容の確認もでき有り難がったです。

カリキュラム 受験生に熱いメッセージなど織り交ぜながらの授業の時もあり苦しい時期も励みになったようです。 映像授業なので、集中できた。 直接先生とも内容の確認、テストなどもしていただき、定着できたのではないでしょうか。

塾の周りの環境 駅近だったので、とてもよかった。 遅くなっても安心でしてた。

塾内の環境 駅前だったので、時には、路上ライブの音が聞こえてしまう場合もありますが、集中できる環境なのでそこまでは気にならない。

良いところや要望 保護者への説明会などもあり、受験への準備も理解できたと思います。大勢の中での授業より個別の映像授業は自分の子供には向いていると思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 悩みやわからないところがあった時に気さくに話せる先生方でよかったと思います。部活が忙したかったので、都合の良いタイミングで入れたのもよかったです。

甲斐ゼミナール玉穂教室 の評判・口コミ

料金 授業料や教材費で多少はコストがかかった。最初から選択できるのでわかりやすい

講師 結果を見ると、期待以上ではなかった。本人の意欲にも課題はあるが、最終的に志望校の1ランク下でなんとか合格できた。親の期待からすると、通わせないよりは通う事により、勉強に対する姿勢や、癖はつける事が出来た

カリキュラム 個別指導にしたが、団体学習とあまり差はなかった。先生の指導は問題無いと思うが、結果が全て!

塾の周りの環境 治安も良く、子供が集中して学習できる環境だった。自転車通学であって、立地条件も良かった

塾内の環境 建物自体古いので、多少の雑音はあったと聞いてるが、気にするレベルではない。

良いところや要望 個別指導を充実させて頂き、志望校に受かる事が前提で、志望校よりワンランク上を目指す教育体系を期待する

文理学院富士吉田校 の評判・口コミ

料金 中学校は定額。高校は1単位。だが、中高ともに英語の授業が格安で受講できるので、そこは評価できる。

講師 中学生時代は5教科まとめての金額で家計も助かっていましたが、高校から1単位ずつとなり家計にも響いてきたが、丁寧な指導がなくわかっていること前提に抗議を進めるため、わが子には合っていなった。

カリキュラム 1番目の子は東大受験をした上位層にいたので、波長が合っていたようだが、2番目の子は平均的な子だったので授業が分かりづらく、授業の丁寧さもなかったようだった。

塾の周りの環境 家から徒歩10分だったので、立地条件は良かった。国道沿い、駅から1分。

塾内の環境 自習室も完備しているので、環境は良いが、わが子は自習室は使わなかった。自習室を使う子で輪が出来てしまっていて、入り込めないわが子にはちょっと居づらい環境でもあった。

良いところや要望 英語だけは良い!おすすめ!英検2級も中2で取らせてくれた。自習室はもっと個室感覚で使わせてほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みは高校で大手ゼミの講師の受講をしたりするようだが、とても分かりやすかったとのこと。文理はわかる子には良いようだが、平均点の子にはちょっとわかりづらいらしい。数学を受講していたが、成績は下がる一方だった。

講師 親身になって相談に乗ってくれる。休んだ時の後々のフォローがきちんとしていてありがたい。

カリキュラム 主に学校の復習が中心なので、授業で分からなかったところを質問できるのがよい。

塾の周りの環境 何より、自宅から歩いて通えること、街中なので夜遅くなっても比較的安心。

塾内の環境 テストの順位表や、合格者の人数などが張り出されており、やる気が出やすい。

良いところや要望 振替制度が大変にありがたい。もう少し子供のモチベーションが上がる工夫もしてほしい。

山梨予備校本校 の評判・口コミ

学校種別:私立高専(中堅/上位校)

料金 県外からの講師がきていたりするわりには、手頃の値段だと思います

講師 教え方が上手で 興味を持つようになりました。授業もわかりやすいそうです

カリキュラム 大学受験に向けて カリキュラムが組まれているようです。春季は、無料で 講座がうけれます。

塾の周りの環境 駅からは、少し離れています。通り道も暗いです。飲食店は、周りにやさないので、駅周辺にいかないとないです

塾内の環境 建物は 古いと思います。線路から近いです。自習室の席はあります

良いところや要望 この塾には、面談がありません。学ぶだけの場所だとおもいます。授業外でも、わからないところが きけたらよいとおもいます

その他気づいたこと、感じたこと 興味のある授業をしていただいるようで、このまま結果がでてくるとよいと期待しています

講師 進路相談の際、学校とは比べ物にならないくらいの情報量を持っていて、すごく参考になった。(学校の進路指導はあてにならないと実感した)

カリキュラム カリキュラムの内容は知らないが、実績をみても地元の難関高を狙うなら、ここが有利だと感じた

塾の周りの環境 交通の便は、電車で塾まで通っていたが、駅から徒歩圏内なのでとても便利だった。

塾内の環境 他のクラスは知らないが、子供の通っていたクラスは各人の目的意識が高く、集中して学習出来ているようだった。

良いところや要望 信頼できるよい先生がおり、学習から進路まで全て相談でき、また的確な回答をもらえるところがよかった

その他気づいたこと、感じたこと 塾も 講師次第だと思った。良い講師に出会えたおかげで、子供も難関高や難関大学へ進めたと思う

料金 料金は高くもなく、安くもないと思いますが、まだ通い始めたばかりで成績が上がったかどうかわからない。

講師 夜の時間が自由なのですが、駐車場がなく立地が不便な場所にある

塾の周りの環境 駐車場がなく、車の送迎では不便な場所で、繁華街が近く治安が悪い

塾内の環境 車の交通量は少ないが、雑音などは特にないです。あまり気にならないと思います。

良いところや要望 特に不満もなく、要望することは今のところありません。駐車場があればよいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 自宅に戻っても勉強をするように課題を与えていただきたいです。

講師 娘と入塾前に現在の状況や志望校からの必要事項を丁寧に教えてくれました。
入塾後の様子を聞くと、娘の性格にあった指導内容で良い印象とのことです
あとは本人のやる気ですが、その引き出しを十分引き出してくれる講師や環境があると感じました。確認

カリキュラム 内容についても説明してくれました。
受験テクニックを映像学習で補完…という考えですきなものをみれると思っていたので、希望と違っていた点はありまぢたが、こちらも丁寧に説明くれました。
娘のレベルを把握したなかで指導くださっているようです

塾内の環境 比較的しずかで、きれいな環境でした。
マンツーマンではないですが、目配り気配りができる学習環境は整っていると感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 色々なところから資料請求し、比較して選びました。
環境は整えたので、あとはやる気をだし、希望大学へ受かるようにサポートを期待しています
その点、親の期待にこたえてくれる塾だと思います。

料金 やはり料金は他の塾と比較すると高めだと感じます。ただ、料金なりのサービスは受けていると思います。

講師 経験豊富な講師が理解できるまで教えてくれるので、学力が向上する

カリキュラム 夏季、冬季などの休みの際には集中講座があり、徹底的に勉強できるので力をつけることができる

塾の周りの環境 駅の近くなので、非常に交通の便がよい。休日に塾に行くときも近くに飲食店があり安心

塾内の環境 きれいな建物で、室内の設備も充実しているようです。衛生面にも配慮されています。

良いところや要望 講師が経験豊富で、基礎学力をつけることから受験対策まで当たってくれます

その他気づいたこと、感じたこと 続けて通うことで着実に学力を向上することができると感じました。

西東京予備校甲府本部校 の評判・口コミ

料金 そんなに高くない、料金設定だと思います。受講する数によって金額が異なります

講師 授業が物足りない様でした、成績もあまり上がらなかったです。

カリキュラム 特に魅力を感じる様な カリキュラムではなかったようです。季節講習も、あまりだったようです

塾の周りの環境 駅からはとても近く。立地は、よいかと思います。街灯の多い 駅まで 一本道ですので、安心して通えます。

塾内の環境 建物内は綺麗でした。自習室も十分です。塾に入る時と出る時には、カードで管理していて、出入りの際には 親の携帯に連絡が入るシステムがあるので良かったです。

良いところや要望 子供が 塾に出入りする連絡が 親元に連絡がくるのは、安心だと思います。授業以外でも、先生に質問できるような話をききましたが、実際 先生が あまり事務所におらず 機会がなかったです、

その他気づいたこと、感じたこと 暫くかよいましたが、あまり成績は伸びなかったように感じます、

文理学院富士吉田校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは良心的な金額だと思います。毎月の授業料の他に光熱費などを払いますがまあまあだと思います

講師 進学するために色々相談にのってくれました。子供の祖談にものってくれたみたいです

カリキュラム 中3の夏休みに宿泊学習があり色んな子と勉強することでやる気を出させてくれました

塾の周りの環境 家の近くにあるので送り迎えも楽でした駅の近くなので治安も悪くないです

塾内の環境 面談などで教室に入ることがありますがキレイです。雑音はちょっとわかりません

良いところや要望 子供が嫌がらず行っているので満足しています。少しでも成績が上がるようにこれからもよろしくお願いします

東進衛星予備校山梨市校 の評判・口コミ

料金 山梨にいながら全国レベルの授業内容を受けられることから妥当だと思います

講師 全国レベルの高度な教育技能知識を持った講師陣に授業してもらえること

カリキュラム 受験の目標に合わせた季節ごとのカリキュラムが設定されており子供が学習しやすいこと

塾の周りの環境 中央線山梨市駅の至近距離に位置しており、通学も便利で治安も安定している

塾内の環境 教室内は整然と整理整頓されており、子どもが学習に集中しやすい環境になっている

良いところや要望 生徒の個々の能力に合わせた学習カリキュラム、コースが設定されており、能力を伸ばせる

その他気づいたこと、感じたこと 生活態度についても心配りがなされており、保護者としても安心できる

料金 模試などの追加料金はかかってきますが、受験本番のことを考えると必要なものだと思うので満足しています。

講師 生徒一人一人の習熟度によって指導の仕方や問題の解き方を合わせていただけるので、授業がわかりやすいように思います。

カリキュラム 高校受験までに、どの単元をどのように進めていくのかプランを立ててくれるので、苦手な所もしっかり取り組めて良かった。

塾の周りの環境 駅から近く、子どもだけでの通塾も問題なくできました。コンビニや、イオンがあり立ち寄ることもあり便利です。

塾内の環境 自習室は静かな環境にあるので集中して勉強することができます。

良いところや要望 時間帯によっては小学生と同じ教室になることがあります。元気な姿に癒されています。

中学生~高校生 補習

料金 一回の授業で計算するといい金額になる。そのことを踏まえて授業を受けている。

講師 個人授業を受けている。質問に的確なアドバイスをもらえる。ざっくばらんに教えて頂き役に立つ。

カリキュラム テスト前に時間を延長してみてくれる。数学が主だが他にも教えてくれる。

塾の周りの環境 駅から少し離れている。もう少し近いとうれしい。高校から自転車で通っている。

塾内の環境 自習室があり、いつでも使えるのがありがたい。テスト前にはよく利用している。

良いところや要望 きちんと分かるまで教えてくれるのがありがたいことです。これからも続けたい。

その他気づいたこと、感じたこと 毎年多数の生徒が大学に合格している。それを信じて頑張っている。

東進衛星予備校山梨市校 の評判・口コミ

料金 授業内容には満足しているが、授業料が高いことには不満がある。

講師 子どもの理解進度に応じた指導をしていただき、子どももやる気を出している。

カリキュラム 夏季講習など必要に応じたカリキュラム編成があり、利用しやすいこと。

塾の周りの環境 山梨市駅に近く、交番もあり治安もよく安心して通学させられる。

塾内の環境 いつも整理整頓されていて教育環境として特段の問題はなく安心できる。

良いところや要望 個別指導が徹底されていて、子どものやる気を引き出すことができている。

その他気づいたこと、感じたこと 講師陣には個人差があり、当たりはずれもあるがおおむね満足できる。

料金 料金は安くはないですがそれに見合った内容だったり大手と違い置いてきぼりをしない学習内容だったのでよかったです

講師 校長先生をはじめすべての先生が子供の今の状態を理解しその先にいけるように一緒に考えて一緒にやっていくという方針にとても感謝しています

カリキュラム 偏差値の高いところに行くのではなく今自分が行けるところ、行きたいところへ一緒にいけるように努力してくらます

塾の周りの環境 いつもいくドラッグストアや100円ショップが近くにあり遅くまで塾にいても人が多くいるので怖くなかった

塾内の環境 教室内は空調設備が整い、BGMで小鳥のさえずりが流れたりしていてとても居心地が良かった

良いところや要望 今の時点でも大変満足しています。登下校の時にはしっかりとメールが来て安心して行けました。このままで良ければ良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 校長先生以外の先生方が若いので話しやすくまたきがるに話せて良かったです。

甲斐大学予備校本校 の評判・口コミ

料金 全国的な塾に比べたら若干やすめな価格設定です。 受講する科目により設定が異なります。

講師 集団授業ですが、わかりやすく指導していただいているようです。

カリキュラム 集団授業ですが、わかりやすく指導していただいているようです。 中学入試のために甲斐ゼミナールから通塾しています。小学校の頃は、熱心に教えていただきました。 保護者や子どもとの面接もあります。

塾の周りの環境 駅から近く交通の便もよいです。また近くにコンビニエンスストアもありとても便利です。

塾内の環境 とても清潔な教室です。特に不満もないです。 自習室も完備されております。

良いところや要望 定期的な面接もありますが、こどもからは面接の情報が得られないため、先生から積極的に連絡をしていただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 小学校から大学入試まで幅広くサポートしていただけます。 楽しく通塾しています。

「山梨県」「高校生」で絞り込みました