「福島県」「高校生」で絞り込みました
パーソナル・ワン郡山菜根教室 の評判・口コミ
料金 個別ですが、他に比べても安いと思います。
兄弟で入塾した場合、兄弟は半額になります。
転塾の場合、入塾料金、教材代は無料になり、ありがたかったです。
講師 個別で受講していますが、先生が個人に教える為の予習をしてきてくれて、苦手な箇所などの、ノートもとってきてくれていると聞いています。
カリキュラム 数学と英語を受講していますが、他の教科も教えてくれるそうです。
塾の周りの環境 駐車場のスペースは少ないですが、今の所、物凄く渋滞しているような感じは、ありません。
塾内の環境 先生方、1人1人が熱心に教えて下さっているように見えます。受講日以外も、自由に自習に行ける環境になっていて、ありがたいです。
良いところや要望 個人のために、毎回予習をして、臨む姿勢に先生方のやる気を感じます。転塾したのですが、以前の所は、募集に力を入れている感じがいっぱいで、授業の質は良くなかったですが、ここは違いました!!
個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ
料金 高いが、個別なので仕方ないのかなぁといったところです。大学に受かれば文句なしです。
講師 指導力の面では不安があるが、いろいろな教科に対応してくれる面については良いと思う
カリキュラム 自分がやりたい科目を教えてもらえるが、自分から言うことが多く、自分が気づけない部分があったら不安。
塾の周りの環境 駐車場はないが、駅の近くなので人通りはあり、かよいやすい。電車通の人はいいと思う。
塾内の環境 人数は多く、狭いように感じた。コロナ対策はキチンとしているようだ。
良いところや要望 こちらの希望はだいぶ聞いていただけるが、塾側からの指導がもう少し具体的にほしいです。
東日本学院【集団指導】いわき駅前校 の評判・口コミ
料金 高校生向けの塾では、安い方かと思う。夏期講習では、設定された時間内に終わらなくても追加料金はとらないとのこと。また、通常の授業は、三回で1ヶ月の料金らしいが、毎週通っても追加料金はとらないとのことなので、良心的だと思う。テキスト代は別になる。
講師 とても若い室長で若干不安があったが、丁寧な説明で、好印象。まだ、指導は受けてないので、今後に判断したい。
カリキュラム 映像授業で、それに合わせたテキストが用意される。夏期講習は、復習。通常授業は先取りタイプ。テキストは、何でも良いという塾もあるので、テキスト選びを考えなくて良いのは良いと思う。
塾の周りの環境 駅近くで、夜遅くなっても明るく人通りはあると思う。ただ、駐車場が狭く時間によっては、駐車場に入れず、また交通量の多いところなので、路駐も難しい。迎えが必要な時は、連絡を取り合って直ぐに車に乗れるようにする必要がある。
塾内の環境 意外と古くからある塾なのか、床や机などに年代を感じたが、汚れていたり乱れている感じではなかった。
良いところや要望 映像授業でも、質問に答えるしわからないままにはしない。自習室は、いつでも使ってよく、自習しててわからないことがあれば、質問に答える。また、受けていない教科の質問もok。とのことなので、決めた。
しかし、夏期講習中には、講師からの声かけはなかったらしい。上記のように言うからには、解ったかどうか、質問はないか?確認するべきかなと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 始めたばかりで、まだわからないが、映像授業だから、あまり声がかからないのか?きめ手となった説明と違うようなら、転塾も考えようと思う。今後に期待したい。
東日本学院【個別指導】郡山本部校 の評判・口コミ
料金 良かった点は入塾特典で割引クーポンをもらえたところ。悪かった点は夏期講習会の料金が高いところ。
講師 良かった点は通常授業の他に英検の対策でプリントを用意してくれたりと親切にしてくれたところ。悪かった点は息抜きの会話が少し多くて授業時間が少なくなったところ。
カリキュラム 良かった点は休みの日がなく毎日自習に通えるところ。悪かった点は生徒の様子について保護者への報告が少ないところ。
塾の周りの環境 良かった点は複数台停められる塾専用の駐車場があるところ。悪かった点は個別指導の授業を受ける生徒は近くの建物まで歩いていかなければならないところ。
塾内の環境 良かった点は建物が大きく、休憩スペースや水飲み場があるところ。悪かった点は一時期冷房機が故障していたところ。
良いところや要望 良いところは塾内の環境がいいところ。講習会の授業料が高いので、もう少し安いほうが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強について質問があるときは、その教科の担当の先生にいつでも質問に行くことができて丁寧に教えてくれる。
ナビ個別指導学院小原田校 の評判・口コミ
講師 受験したい学科の講師の方なので、ちょっとした相談に乗ってもらったり、また、やる気が出たりと、良かったと思います。
カリキュラム 受験の対策で通塾していますが、出願要項が変更になった事を伝えるとすぐに対応してくださいました。とてもありがたいです。
塾内の環境 自習室を使用しながら、質問したり、また、やる気を引き出してもらったりと、とても良い環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと あまり学習が好きではない子でしたが、入塾してから、とても頑張っている姿が見られます。お世話になって良かったと思っています。
ベスト学院【東進衛星予備校】郡山市役所前校 の評判・口コミ
講師 映像授業なので特になし。選んだ授業はわかりやすくて本人は満足しているようです。
カリキュラム 自分でカリキュラムを組むので特に不満はありません。多ければ多いほどお金がかかるので最低限にしました。
塾内の環境 まわりのみんなが勉強しているので、集中して出来るのが良かったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 下校途中に塾があるので通いやすかったようです。自習室のような感じで使えるのが良かったです。
くら塾本校 の評判・口コミ
料金 普通の料金と思いますが、家計の負担にはなっていなかったと思います。
講師 授業内容も雰囲気も子供の性格にに合っており良い環境だったと思います。
カリキュラム 教材等、学力に合わせて準備していただき、多すぎることもなく良かったのでは
塾の周りの環境 歩いてでも通える立地で、あまり心配する必要はないが夜遅いときは迎えに行っていました
塾内の環境 人数も多すぎず少なすぎずの状態であってので良かったのではないでしょうか
良いところや要望 受験対策や評価判定で、希望の学校への対策ができており希望校へ入学できた
その他気づいたこと、感じたこと 大手の学習塾であれば、希望校の難易度がわかり易く、競争率のわかるようである
東日本学院【集団指導】本宮校 の評判・口コミ
料金 基本的な月謝については普通だとはおもいますが、受験に向けての対策講座や集中特訓などの追加費用がかなり大変。
講師 分からない所をしっかりサポートしてくれ、面談も希望すれば行ってもらえて色々相談できて安心出来た。
カリキュラム 定期テスト前の集中特訓や通常授業に加えて受験対策講座や連休時の集中特訓等充実していた。
塾の周りの環境 家から近く送迎が楽でした。塾自体の駐車場は広くありませんが、すぐ隣にある広い駐車場があるので便利です。
塾内の環境 教室は整理整頓されており、授業中も騒ぐ生徒がおらず集中できている感じがしました。
良いところや要望 一人一人よく見てもらえてると思います。ただ振替授業とか急に入ってしまい予定をつけるのが大変な時がある。
誠心ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなく、一般的な料金設定になっていた。ちょうどいい。
講師 マニュアルに沿ったそつのない講義内容で、平均的な講師であった
カリキュラム 個人の学力にそった教材になっており、点数の底上げになりました
塾の周りの環境 城下町であり、周りの環境は静かであり、集中して勉強ができた。
塾内の環境 生徒数が多いのにもかかわらず、集中してもくもくと静かな環境で集中できた
良いところや要望 静かな環境で集中してもくもくと勉強ができたことは大変よかった
個別指導の明光義塾田村教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金は、コマの金額と、短期講習の金額など合わせると大変でした。コマの金額は妥当な金額だとは思います夏期講習、冬期講習の金額は高いと思いました。
講師 講師の先生は、常に生徒の味方です。どれだけ子供が頑張っているか、なにが足りないか考えて父兄に教えていまくれます。子供を応援してくれるので、子供も父兄も安心して通うことができます。子供の頑張りのぶんだけ、先生も答えてくれるので、進路を決める、最後の最後まで、志望校を考えて一緒に悩んで、結果を見て泣いて、悔しがってくれました。親の私から見てもありがたい存在です。今は、専門学生ですが、講師の先生とは、今でも連絡して師事を仰いでいるようです。
カリキュラム 教材は、自分の学習能力を確認するために、中学一年の時から、小学生の問題を解いて解けるまで、わかるまで、何度もやってました。予習、復習もたくさんありましたが、確認をちゃんとしてくれるので、子供も手を抜かず頑張ってこれました。受験対策は、過去の問題を大学ごとにまとめてくれて、間違った問題の訂正は、個人がわかるまで個別に指導してくれました。
塾の周りの環境 国道の近くなので、交通量が多く、どうやっても雑音は消えなかったと思います。また、授業の終わりには、交通量が多くなかなか乗用車のある駐車場に来ることができないので、危ないと感じることがありました。講師の先生が終わったときに外に出てきてくれれば、と思うこともありました。
塾内の環境 教室の整理整頓はされてました。建物の、暖房、冷房が壊れて使えないこともあったので、窓を開けたりして、暑かったりうるさかったり、冬は車が通る度に建物が揺れたりと、なかなか大変だったようです。塾内はとても静かで勉強には差し支えないようでした。
良いところや要望 支払いは、口座引き落としにしていただいて、請求を決まった日にしてもらいたかったです。できるなら、空調は、修理しておいた方がいいと思います。授業が終わったら、お手数でも危機管理ということで、教室の外にでて確認していただいた方がいいと思います。
ベスト個別門田教室 の評判・口コミ
料金 安くは、なかったですが子供の教育の為には仕方なく又、内容からすれば適切な価格であったと無理やり納得しています。
講師 弱点をすぐに見つけてくださり、その克服のためのカリキュラムを組み能力向上に寄与していただけた。
カリキュラム 適切なカリキュラム・教材であったと思う。季節講習もしっかりと予定を組んでいただき大変満足している。
塾の周りの環境 家から近く、通学に非常に便利だと子供も喜んでおりました。親としても迎えに行くのにも便利でした。
塾内の環境 私自身は、教室を見る機会がありませんでしたが妻が言うには、集中して学習できる雰囲気だと言っていた。
専修学校城南スクール本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 料金は高くもなく、安くもなく、相場に対して、費用対効果がある丁度よかった
講師 授業はカリキュラム通りなので学力の広がりは見られなかった。講師の質は標準ぐらいであった。
カリキュラム カリキュラム通りで学力の伸びは、いまひとつでありました。講師の質は標準でした。
塾の周りの環境 城下町で静かな環境であり、講義に集中して聴けるいい空間があった。
塾内の環境 冷暖房は快適で静かであり、集中して勉強できる良い環境でした。
良いところや要望 静かで生徒たちが熱く真剣に学ぶ環境が整っていて、冷暖房が適温であり居心地がよい
ベスト学院【東進衛星予備校】郡山市役所前校 の評判・口コミ
料金 他の塾でも東進衛星の映像授業は実施しているが、料金が少し安く自習室が毎日使用できる
講師 担当の講師(?)が何度も変わり、スケジュール通りに進められず、相談する人が居ない
塾の周りの環境 学校と近いので、帰りに寄って学習する事ができ、同じビルに入る中学生向けの塾で人通りが多い
塾内の環境 煩くする塾生が居ないので、マイペースに映像授業を受ける事ができる
良いところや要望 担当の講師(?)が何度も変更となり、子供としては聞ける相手が居なくなってしまうのは非常に困りました
その他気づいたこと、感じたこと 経営しているベスト学院ハイステージの先生が同じビルに居る時は、学習内容を聞くことが出来る
ナビ個別指導学院会津若松校 の評判・口コミ
料金 せっかく塾がない日も自習室を使っていいのに、使用していなかったので、その分料金は無駄になっているんじゃないかと感じた
講師 先生の入れ替わりが激しいため、せっかく教わりやすい先生に出会えても次回の塾の時には居なくなっていたり、というのが数回あった。
塾の周りの環境 車でないといけないため、自宅からも遠いので送迎が大変です。また駐車場もすくないので、道も狭く危ないです
塾内の環境 自習室と勉強する場所は同じなので、集中しづらいのではないかと思った
良いところや要望 塾長先生が大変良い方で、親身になってとても対応して下さるので、この塾に入れてよかったなぁと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 受験は失敗したので、学力向上を目指させて欲しい。先生とフレンドリーになればなるほど、会話が増え学習が減るのでメリハリつけてほしい。
個別指導の明光義塾いわき菱川教室 の評判・口コミ
料金 料金の割に期待した成績は得られなかった。
講師 熱心に指導してくれる先生もいた
塾の周りの環境 学校や駅、バス停等から近かったのは良かったが駐車場が2台しかなく迎えが混み合いパトカーが何度も出動していた。
塾内の環境 きれいになっていたと思うが個々の仕切りが低い印象でおしゃべりもしやすくなっていた。
その他気づいたこと、感じたこと 休む連絡を忘れたり少し遅れたりすると1コマ分料金は取られるが振替は連絡が間に合った時のみしかやってもらえない。
ベスト学院【東進衛星予備校】会津若松校 の評判・口コミ
料金 料金はビデオ受講であることを考えると割高ではないかと感じます。
講師 有名講師ばかりで教え方は本当にうまいので4とさせていただきました。
カリキュラム カリキュラムは自分で選択して進めていくため意識が高くないと続けられないと思います。
塾の周りの環境 通りに面しており危険性は大変低いと考えますが、繁華街に近いです。
塾内の環境 自習室は使い放題なので自分で考えて利用できる人におすすめです。
良いところや要望 計画的に学習を進められるため自宅では気が散る人のは向いているのではないでしょうか。
白馬塾本校 の評判・口コミ
料金 村営の塾なので料金は本当に良心的で助かっています。1日も行かない月は取られません。
講師 講師の人数が少ないので、もう少し多いといいと思います。外人の先生もいるとありがたい。
カリキュラム テストが近いと休みなく空けてくれて、ありがたいです。皆同じ学校の生徒なので塾の進みも合わせてくれるのでやりやすい
塾の周りの環境 学校の横にあるので、終わった後すぐ通う事が出来るので助かってます。駅も近いし
塾内の環境 もう少し一人一人の机を離して頂けると、しゃべったりせず勉強が出来ると思います。
良いところや要望 5教科何時間やっても同じ料金という良心的な塾です。これからも続けていって欲しいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、英語に力を入れている学校なので外国の方の講師をもう少し入れていただきたい
ベスト個別新白河教室 の評判・口コミ
料金 通常授業は普通かなと思う。夏期講習や冬季講習は、個人のレベル事にコマ数が違っていて、うちはかなり少ない方だったが、やはり負担が大きかった。気軽に通える金額ではないと思う。
講師 友達のような気軽な先生が多く楽しく通ったと思うが、生徒の無駄話も多くあまり集中できる環境ではなかったように思う。しかし、成績は上がりキープ出来ていたので通ってよかったと思う。
カリキュラム 今の本人のレベルに合っていてよかったと思う。季節講習もレベルに合わせたカリキュラムで金額も違い普段頑張っていた分、目に見えた気もする
塾の周りの環境 大通りでもなく、静かだった。が、近くにコンビニもあって明るく人通りもある程度あるので夜遅くなっても安心できる環境だと思う
塾内の環境 勉強勉強という感じではなく、本人には合っていたと思う。塾の中も綺麗だった。他の集中出来てない子達が少し騒ぎすぎていた印象があり、時々集中できる環境じゃなかった時間もあったと聞いている。
良いところや要望 連絡も取りやすいし、なんでも相談に乗ってくれる環境であった。学校で急な予定変更があっても気軽に変えてもらえる。予定以外の日に行っても分からない事があると空いてる先生が教えてくれたりもしたので助かった。
その他気づいたこと、感じたこと 気軽な気持ちで通え、分かるまでしっかり教えてもらえ、受験のアドバイスもしっかりしてもらえたのでとてもよかったと思う。金額的には夏期講習などの金額がもう少し安ければもっと通いやすいとおもう。
KATEKYO学院植田駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 個別指導なので仕方はないと思うが、時間の割には料金は高いと思う。
講師 親身になって苦手な教科の面倒を徹底的に教えてもらっていた。評価もきちんと報告されていた。
カリキュラム 高専の特殊な教科に合わせてカリキュラムを組んで指導してもらっていた。
塾の周りの環境 駅前の立地もあり周辺には繁華街があり生徒としての環境は良くなかった。
塾内の環境 隣の建物(小さなビル)にスナックなど飲食店があり、たまにカラオケも音が聞こえてくるようだ。
良いところや要望 指導に当たった教師はとても前向きな方で、親とのコミュニケーションも取れていたと思う。
ベスト学院【東進衛星予備校】いわき駅東校 の評判・口コミ
料金 志望の大学に合格できるのであれば多少高くても構わないと思う反面、やはり年間授業料を支払うのは、中々大変である。
講師 基本自由で自分次第だが、先生が良い意味で厳しい。静かで集中でき、自宅で勉強するよりも誘惑が無いので、勉強せざるを得ない。
塾の周りの環境 駅に近く、学校からも自宅からも近いので便利。両親の迎えが可能な時間まで、塾で過ごせる。
塾内の環境 集中できるし、自習室もあり、講義の他に、自分の勉強もできる。
良いところや要望 もっと質問を分かりやすく端的に教えてくれる講師が欲しい。やはり東大クラスの人材がいた方が良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと トータル的には満足している。自分次第だと思うが、もっとやる気を出させる方法を願いたい。講師のせいにしている訳ではない。家庭でも頑張るが塾でももっといろいろな指導をして欲しい。