「青森県」「高校生」で絞り込みました

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金は内容を見ると普通かなと思います。本当にお世話になりました。

講師 本人が生き生きと通って、スポーツもする機会があり、先生方の指導が素晴らしいと感じてました。一人一人に目を配って下さり感謝しています。

カリキュラム 教材は手作りのものが多く、それが使いやすかったようです。カリキュラムは本人に納得いくものだったようです。

塾の周りの環境 駅からまっすぐ歩いていける距離だったので、歩くのが好きな人なので問題なかったです。

塾内の環境 静かな環境で 住宅街の中にありました。最高の環境だと思います。

良いところや要望 スポーツのイベントがあったり、パーティーを開いてくれたり、おとなしい次男にそんな機会を与えてくれたことに感謝しています。

英智学館八戸白山台校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導なので、割高であったと思います。しかしその価値はあったと思っています。よかったです。

講師 先生方の指導はとても丁寧にやっていただき、細やかな指導で成績が伸びたことが大きい。場所も歩いて3分で着くところだった。

カリキュラム 子供の個性に合わせて、じっくりと指導していく方針だったようで、受講していた内容は予習の要素が大きかったです。

塾の周りの環境 交通の便はとてもよく、歩いて3分、治安もよく安心して通わせることができたのが、よかったです。

塾内の環境 教室内には自習スペースが完備されており、自学できたのはよい。ただ仕切りがなかったので、ただおしゃべりをしていたかもしれない

良いところや要望 この塾の特徴である個別指導と、ものすごい近所にある点が、なによりも良いことでした。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後もよく声をかけてもらったり、相談にのってもらったことが多かったようです。とても助かりました。

英智学館青森東大野校 の評判・口コミ

学部・学科:文・文芸

料金 料金は割高だったが、それに見合った指導をしてもらったと思う。お友達紹介で還元される点は良かった

講師 自習スペースが整っていたのが良かった。放課後でも気軽に聴きに行ける環境だった。

カリキュラム それぞれの分野ごとに違う先生がおり、質問にも的確に答えてくれた。

塾の周りの環境 近くに学校があり、授業でわからなかったことを気軽に聴きに行けて良かったと思う

塾内の環境 周りはそこそこ車通りが多かったが、建物の中は静かで集中できる環境が整っていたと思う

良いところや要望 狭い教室だったが、周りで一緒に勉強する人が見えて、やる気が湧くのでかえってよかったと思う

その他気づいたこと、感じたこと どの先生も、進路に関して個別に対応してくださり、模試の成績などを提出することで親身になって指導してくださったのでよかった。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:生物

料金 結構高かった印象がある。もう少し安い方がコマ数も増やせたのではないかと考える。

講師 数学の授業の際にいつも青チャート(実際に学校で使っていた教材)で解説してくださっていたので、授業について行きやすかった。

カリキュラム 不得意なものは先生と個別指導、得意を伸ばすなら映像授業と分けてカリキュラムを組んでくれた。

塾の周りの環境 駅からは少し遠いが、明るい大通りしか通らないので安全だった。

塾内の環境 自習室も教室も整理されていて、区切られていたのでよかった。自習室はやや人の話し声が気になる時もあった。

良いところや要望 先生と合わないと本当に苦しいけど、そこは塾長に相談することでえてくれるからよかった。

料金 教材と個人授業を考えればこれくらいかなと思える料金設定である。

講師 授業のレベルが低いようで全然成績が上がらない。

カリキュラム 単語も表現力も定着していかないが、教材については最大限に活用していればいいものだと思う

塾の周りの環境 家から徒歩で行けるため、大雪や吹雪でも通うことができる。大通りに面しているので通いやすい

塾内の環境 大通りに面しているが教室は入り口側にはないので音は気にならない

良いところや要望 教室の塾長が親身でよく話を聞いてくれているようだ。生徒に慕われているようだ。

弘前トップゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金んは特に高いわけでもなく、他と比べても一般的な料金に思われた。

講師 夏まで部活動で勉強に向かうのが遅かったが何とか勉強になりました。

カリキュラム 本人が希望する学部には点数が足りなくて基礎的なものが必要に思っていた

塾の周りの環境 高校の学校の帰り道にあり、とてもかよいやすかったようにおもう。

塾内の環境 教室内は雰囲気は勉強する環境で、施設もとくにふまんはなかtった

良いところや要望 この塾は息子の学校の同級生も多数通っていたので本人はよかったと言っていた

その他気づいたこと、感じたこと 特にそれといった」要望などはありませんん。しいて言えば自転車が多くとめにくい

高校生~浪人

料金 料金はよくわからないが、思ったよりもかかっていないように思う。

講師 個人的に担任の先生がていねいに指導してくださり、自然に勉強することができ良かった

カリキュラム 個人に合わせた指導が適切で、ほんにんも目標に向かって勉強できた。

塾の周りの環境 交通の便んは自宅からだと駅に向かった場所にあるのでとても通いやすかった

塾内の環境 時間外の時も自習室があり勉強する環境としてはとてもよかtった

良いところや要望 ともかく無事に合格できたので、これといった要望はとくにない。

その他気づいたこと、感じたこと ほんにんがじっくり勉強に集中でき無事に合格できたので特にない。

講師 わからないところも、丁寧に分かりやすく説明していただきました。優しくご指導していただき、ヤル気も上がったようです。

カリキュラム 本人の苦手な分野の克服と強化を目的に、独自のカリキュラムを組んでいただきました。短い時間で、最大限の内容を教えていただくことが出来ました。

塾内の環境 個別指導で、机も隣との間に仕切りがあり、自分のスペースで回りを気にすることなく勉強に取り組むことが出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ということで、その子にあったカリキュラムを組んでいただき、わからないところはすぐその時に聞いて解決できるので、とてもよかったです

KATEKYO学院三沢校 の評判・口コミ

料金 個別指導のため他よりは高いです。指導料の他に講師の段階によって講師料が違ってきて別途かかりますか。

講師 個別指導でその子にあった教え方をしてくれる。計算力に不安があった時は間違わない方法を繰り返してくれたり、弱いところを重点指導してくれる

カリキュラム 教材は特に無く、個別に先生が準備してくれる。季節講習は必要でなければ無理に進めることは無い。

塾の周りの環境 遅い時間なので、車の送迎をしています。迎えが来てることを確認してくれます。

塾内の環境 契約時間外でも、自習に利用しても良い。冷暖房もきちんとしてくれてるので勉強しやすいようです

良いところや要望 個別指導はやはり良いと思います。あえあない先生は替えてくれるようです。

個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ

料金 りょうきんはたしょうたかいとおもったがこどものためなのでしかたないです。

講師 べんきょうのすすめかたが、よかったとおもう。あとは、すすめるスピードもよかった。

カリキュラム かくせいごとにあったすすめかたをあまりしていなかった。あとはとくなし

塾の周りの環境 いえからは、たしょうとおかったのでなかなかじかんてきなくろうがあった。

塾内の環境 しゅういのざつおんとかは、それほどきになるようなかんじではなかった。

良いところや要望 こどもがもんくもなくじゅくにかよっていたので、そのてんはよかった。

講師 優しく対応がとても丁寧だった。授業もわかりやすく残り少ないが、第一志望合格のために頑張ろうと思う。

カリキュラム 悪かったところは今の所ない。
自分にしっかり適していると思う。

塾内の環境 自習室を毎日使えるところがとても良いと思う。
友達も紹介したい。

その他気づいたこと、感じたこと この塾で最後まで頑張ろうと思う。

料金 個人レッスンについてはそれなりに料金はかかるが、4~5人で実施する集団レッスンについては個人レッスンとの対比において割安であると感じる。

講師 生徒の個性に合わせて寄り添った指導をしており、日程的にも融通が利いている点

カリキュラム 当初理系学部を志望していたが、文系学部に志望を変更することとなったが、臨機応変に対応していただけたこと。

塾の周りの環境 官公庁が近くにあるビジネス街であり、治安面での不安は少ない。一方、自動車の騒音等は若干ある。

塾内の環境 官公庁が近くにあるため、自動車の走行量が多く、それなりに騒音がある。

良いところや要望 建物については相当の建築年数を経ているものと思われ、断熱、防音面で不満があるとともに、耐震面でも不安がある。

中学生~高校生 補習

料金 本人が行ってもいいと感じた塾の中で一番安かった。

講師 個別指導なので、苦手な一次方程式のグラフのなどの考え方を丁寧に、分かるまで教えてもらったことで、数学への苦手意識がなくなり、他の教科へも集中出来たことから、志望校へ合格できたと感じている。

カリキュラム 学校の定期テストで間違った問題の類似問題を用意してもらい、理解できるまで、丁寧に教えてもらった。

塾の周りの環境 塾へは自家用車での送り迎えであったが駐車場もありまた、その駐車場も明るかった。加えて近くに交番もあったので治安はいいと感じていた。

塾内の環境 教室や自習室はスマホ持ち込み禁止だったので、勉強に集中出来た。自宅ではなかなかスマホ断ち出来ないのでそれだけでも塾に通う意味があると思った。

良いところや要望 社会と理科に個人指導がないので設定して欲しいと感じている。やはり個人指導は子供の苦手なところを効率よく指導してもらえるのでいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 自習で利用する時など、帰りに迎えの連絡をする手段がないので、電話をかけられるように公衆電話を置いて欲しい。

男沢塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医

料金 今の金額はわかりませんが、数学2日、英語1にちの週3回で¥15,000以下だったと思います。

講師 数学は赤チャートを自習する形で進んで、分からない所を教えていく形式です。本人のすすみ具合に合わせて出来るので良かったと思います。

カリキュラム 本人のやる気次第に合わせてくれるところが良かったと思います。部活をやっていたので時間が合わなくても気にせずに行けたところが本人も助かっていました。

塾の周りの環境 家から歩いて10分という近さなので女子でも安心して通わせることが出来ました。但し住宅街に有るので遠い方は少し心配かと思います。

塾内の環境 住宅街に有るので周りは静かで何も気にすることはないと思います。

良いところや要望 自分でやる気次第で伸びていくのでやる気のある子供には合っているのと、月謝の手頃感は他ではありえないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 何回も書きますが本人次第で伸びていくのと、部活でも時間をあまり気にしなくても良いこと

料金 時間と料金の関係を考えると、意外とお得な感じがして、継続しやすいと感じました

講師 始めは塾に抵抗感があったみたいでしたが、体験してみて通塾する気になったみたいです

カリキュラム 自分でわからないところなど、丁寧に教えていただけることで、学校での成績も上がっていった

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、帰りは迎えに来た親の車でいっぱいになります

塾内の環境 子どもが気軽に通える雰囲気があるので、通いやすい環境であると思います。

良いところや要望 物理を指導できる塾が近所になくて探していたところ、ここは指導できる先生がいた助かりました

その他気づいたこと、感じたこと 物理だけにこだわらずに、わからない数理に関しても指導していただけたので、感謝しています。部活などで時間がなかったので、いろいろ融通をきかせていただけたのも、よかったです

弘前トップゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 ちょっと周りの塾に比べて高いと思います。でも授業のレベル・内容を考えると納得です。

講師 塾長の特に数学の授業がユニークで分かりやすい。レベルの高い授業だと思います。

カリキュラム 東進の衛生授業も組み込みながら授業を進めています。質問にも納得できるまで説明してくれます。

塾の周りの環境 ちょっと塾の前の道路は狭く、車が渋滞することがあります。送迎の車がなかなか来ないことがあります。

塾内の環境 参考書、赤本などが充実しています。自習室も清潔で使いやすいです。

良いところや要望 チェーン塾ではないので、私は好きです。塾長の個性が出ていていいですね。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が自らスカウトしいてきた講師陣も充実していますね。特に医学部系合格者も増えています。

学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金はとても高く、経済的に続けるのが厳しいと感じる時があります。

講師 弱点や強化すべき点などを親身になって考えてくれ、一対一の個別指導に熱心であるのがとてもいいと思います。

カリキュラム 一人一人の学力にあった指導内容を考えてくださり、教材もそれぞれその人に合ったものを選んでくれるのがいいと思います。

塾の周りの環境 少し雑音やトラックなどの通った時の振動により集中できないときもありますが、比較的いいと思います。

塾内の環境 他の講師や生徒の声が少しうるさくて、集中できない時もあります。自習室でも音がうるさい時があります。

良いところや要望 もう少し料金が安ければいいと思います。あと、ほかの人が集中できるよう雑音を減らすようにしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生や教材はとてもいいので、周囲の雑音や料金設定をもう少し通う側に親身になってくれるといいと思います。

東北大進学会青森本部 の評判・口コミ

料金 内容を考慮すると費用対効果はバランスが比較的取れているのではないかと思います。

講師 講師による個人差が大きく、担当の異動により子供のモチベーションに変化あり。

カリキュラム 季節特別講座が多くなり、月例受講の必然性が低下しがちです。受験相談など学校とは別にオリエンテーションを組んでくれると良い。

塾の周りの環境 市内に複数拠点がありますが、いずれも幹線道路に面しておりアクセスは良好です。

塾内の環境 通学している本部は独立したビルであり、騒音もなく衛生面でも問題なし。

良いところや要望 子供の師事する講師はケアが十分以上であり、モチベーションもアップしています。

料金 月3万弱で、5教科をみてもらえるので満足しています。暖房費や教材費は前半、後半に徴収されましたが納得いくものでした

講師 親しみやすい印象のくまさんのような塾長と実績ある優秀な講師陣で評判も良かった

カリキュラム 高校受験への実績があることと教材や定期テスト実施は実力確認にはよかった。

塾の周りの環境 雪の多い冬でも心配なく通塾させることができ間明日

塾内の環境 塾内はきれいにされていて椅子も机も使いやすいものでした。受験日近くなるとマスク着用になります。

良いところや要望 立地が良く、通いやすい場所にあり、実績あるところなので納得して通わせていました。

その他気づいたこと、感じたこと 面接だけでなく休み時間にも話しやすい雰囲気で話を聞いてくれていたようです。

学校種別:私立大学

料金 料金は高めであると個人的に思います。映像授業もあったのですがそれは別途料金がかかりました

講師 さまざまな先生がいて、それぞれ教え方が違うのでいろいろな考え方をすることができた

カリキュラム 自分の苦手な項目を重点的に教えてくれる授業構成で、テスト前にはそれに準じた宿題も出る

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので夕食を買うのには便利です

良いところや要望 塾については全体的に満足しているので、改善して欲しい点はとくにありません

その他気づいたこと、感じたこと 授業後はたまに居残りがあったかと思います。できるまでやったので覚えたことは多かったと思います

「青森県」「高校生」で絞り込みました