「千葉県千葉市」「高校生」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラスおゆみ野校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学部・学科:電子・電気系
料金 個別なので覚悟はしていましたが、それなりの料金でした。ただ、資料請求した他の塾もそれほど変わらない金額のようでした
講師 集団とは違い、個人個人に合わせた対応をしてくれるようで、有り難く思いました。
カリキュラム まずは教科書を確認してくれて、進め方を決めてくださいました。足りなそうな部分は教室の物で最初はやってみようと言ってくださいました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるので良かったです
学校からの帰り道を少しそれるだけなので、テスト前など、自習室にも寄り安いも思います。
塾内の環境 整理整頓はされているようでした。奥の方までは見えませんが環境は整っていると感じました。
入塾理由 塾長さんが熱心で、子どもに寄り添ってくれるような気がしたので決めました。あと、理系の勉強をしっかり教えてくれそうだったので。
定期テスト 定期テスト対策はあるようでした。必要ならば、付け足しで補ってくれるとの事でした。あとは自習室に通い、質問は受け付けるとの事でした。
良いところや要望 本人や親の話を良く聞いてくださり、反抗期の子どもに寄り添っていただけたので、先生との信頼関係が築けたように感じました。
総合評価 まずは、子どもに寄り添い、勉強をしなくてはならない事を子どもに気づかせてくれたようなので、嬉しく思いました
投稿時期:2024年8月
料金 料金について高いと思う。
講師 まだ通い始めてまもないですが、子供の話から、高校の授業よりわかりやすいし、講師の質も高校の先生より上だといってました。
カリキュラム まだ通い始めてまもないですが、教材も学校のよりわかりやすいと言ってました。
塾の周りの環境 駅から徒歩数分な為人も多いけど、明るいし交番もすぐ目の前にあり、とてもいい環境です。
またコンビニが隣にあります。
塾内の環境 塾内はとても明るく清潔で、雑音もありません。
自主室も静かで勉強しやすい環境にあると思います。
入塾理由 集団塾と個別塾の両方の良さを持っていることと、365日自習室がオープンしているとこ。
良いところや要望 通い始めてまもないですが、子供がより勉強をするようになりましたのでよい環境なんだと思いました。
総合評価 塾の内容はとてもいいと思いますが、塾代が高いと思いましたのでこの評価にしました。
京葉学院高校部蘇我校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 他の塾より教科単価が安い。あと、録画を見て授業の振り返りができる。
講師 まだ指導についてはわからないけど、電話の対応はよかった。入塾クラスについて聞いたら、上のクラスは東大、京大レベルで千葉大レベルなら下のクラスですねと言われた。なんか言い方が微妙だった。
塾の周りの環境 駅が近いので交通の便がよい。治安は悪くないけど、近隣にフェスやスポーツなどをやる会場があるから、たまにすごい混む日がある。
塾内の環境 よくわからないが、ビデオをみて復習するなど個別パソコン、ヘッドホンがあるため雑音はふせげてよい
入塾理由 金額と学校の帰り道にあるから決めました。自習室も使いやすそうだったから
宿題 宿題はまだ出たことはないです。これから出るかもしれないけど、毎回課題みたいなものはない。
良いところや要望 塾にあがるエレベーターが狭くて古くて怖いです。階段を使うとかなり上の階なので疲れます。駅とコンビニが近いのはよいです。
総合評価 電話対応もよいし、あいてる時間も長いから。
投稿時期:2024年8月
料金 夏期講習等の料金はなく、通常授業の料金で行われる。料金は集団では高いと思うが、夏期講習などの別料金がないことを考えるとそこまでではないのかもしれません。
カリキュラム 子供に合わせてスケジュールを組んでくれるところが良いと感じました。
塾の周りの環境 駅から近く、徒歩5分圏内で通うことができる。コンビニも近くにあるので、お腹が空いたらすぐに買いに行くことができる。
塾内の環境 塾とは思えない程、ガチャガチャがあったりと楽しい環境になっている。
入塾理由 英語に力を入れている点と進学実績が良かったので。面倒見がよさそうだったので決めました。
良いところや要望 英語に特化しているところが良いと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)稲毛海岸 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 1対2だとこれくらいの料金になるのは仕方ないと思う。教材等は、生徒に合った教材を選定して購入を勧めるスタイル。
講師 まだ通い始めて数回なので分からないが、担任を決める前にどんなタイプの先生が良いかなどリサーチしてくれるので、勉強に取り組みやすい相性だと良いなと思っています。
カリキュラム 教材は生徒に合った物を選定して勧めてくれるので良いと思う。
塾の周りの環境 駅前の栄えた場所なので、夜でも明るく人通りもあるのが良かった。また、家からも近く大きなショッピングセンターやコンビニもあるので安心。
塾内の環境 空間が広く取ってあり、面談スペースも周りと距離があったので人気を気にする事なく話せたのは良かった。
入塾理由 生徒一人一人の学習プランを立ててくれる所や、自習エリアがしっかり完備されていた為。
良いところや要望 入退塾のお知らせメールや、休み連絡はアプリから出来、休んだ場合の振替授業もちゃんと行ってくれる所がとてもありがたいです。
総合評価 前向きに通えている様なのでこのまま目標に向かって一緒に寄り添ってくださる事を望みます。
トーマス【TOMAS】千葉校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 週1回では、映像授業と比較すると割高に感じる。しかし、内容が濃い。
講師 個人の理解度を見てドンドン先に進めてくれていたため充実した80分を過ごせたようでした。
カリキュラム 学校の授業では理解出来なかったところをこちらの授業を受けたら、すぐに理解して大学入試レベルの問題にトライさせてくれていた。
塾の周りの環境 人が多く行き来しているところを通るので安心である。
塾内の環境 学習環境が整っていて、自ら学習しやすくしてくれている。教室内とても静かだった。
入塾理由 個別授業なので、理解した段階でどんどん先に進めてくれる。大学入試レベルの物までトライさせてくれていた。本人のやる気を引き出してくれていたから
定期テスト 自分が普段選択している教科以外でも教えてくれるようなのでテスト対策になると思いました。
良いところや要望 個人の理解のペースで、どん内容を進めてくれていて本人が80分があっという間だったと話していた。
総合評価 娘が大変満足していた。
部活帰りで疲れていたが眠くならず、今までわからなかったところが理解できて充実していたと話していました。
武田塾千葉校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 料金は高いと感じましたが、予備校の相場がよくわからなかったので、こんなもんなのかなと思いました。
講師 先生は皆様感じがよく、子供をやる気にさせてくれました。公立なので、受験に対し何も教えてくれないので、先生達のアドバイスが助かりました。
カリキュラム 一人一人にあったレベルから勉強ができ、とても良かったです。教材は自分で市販のものを購入します。
塾の周りの環境 夜遅くなると、治安が悪いため不安があります。なるべく夜遅くまでいないようにすると話していましたが、やはり心配です。
交通の便は良いと思います。
入塾理由 高校の先生に塾に通うなら、どこがいいか訪ねると、こちらの塾をすすめられました。
良いところや要望 通い始めたばかりでよくわかりませんが、先生達も優しく、本人も楽しく通っています。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室もあり、とても勉強しやすい環境だと思います。
総合評価 先生達も優しくやる気にさせてくれます。自習室があるのでいいと思います。
武田塾海浜幕張校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 夏期講習、冬季講習などの追加の料金がない。
他に、模試代と問題集代がかかる。
講師 武田塾の卒業生が担当してくださる。
定期考査や部活を考慮して進めていただけるのが良い。
カリキュラム やる事が決まっているので進み具合が目に見えるのでわかりやすい。
塾の周りの環境 元々治安の良い地域で、最寄駅と自宅の間にあるので通いやすい。
駅からも近すぎず遠からずでちょうど良いとおもう。
塾内の環境 教室は整理整頓されている。とくに雑音もない。
塾っぽくなくて、アットホームな感じがする。
入塾理由 本人が入塾したいと言ったので、相談と体験をしました。体験をしてみて、やる気が出たのでそのまま入会しました。
定期テスト 定期考査を考慮して、1週間にこれをやるなど、自分の都合で進めることもできる。
良いところや要望 塾長先生とLINEで連絡をとることができる。
支払いにクレジットカードが使えるとありがたい。
総合評価 始めたばかりなので、今のところ悪いところは見当たらないので。
本人が気に入っている。
個別指導 スクールIE稲毛小仲台校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 2対1の90分授業で、実質指導を受ける時間は短く高いです。
講師 丁寧な解説と質問しやすい雰囲気があったのが良かった。講師は親しみやすい。
カリキュラム 大学受験向けて全体的な勉強の進め方をフォローしてもらいたかったが、科目を選択しなくてはならかったことが残念です。
塾の周りの環境 自宅から信号なしで行けるので安心です。周りには夜遅くまでやっているスーパーマーケットがあり、明るくて治安が良いです。
塾内の環境 小学生が多いため、授業の間はガヤガヤしているが、そこまで気になる騒音はないです。
入塾理由 自宅から通いやすい立地と、本人が気になっていた塾(個別指導)だったから決めました。
良いところや要望 自習室が使えるところが気に入っています。営業が強いところが苦手です。
個別指導の明光義塾幕張本郷教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 他の検討していた塾は維持費が倍の所もあったり、教室自体が狭くて暗めの所もあった。
こちらはその辺りを総合して通わせてもいいと思った。
講師 1人1人にきちんと個別で面談して学習プランを考えてくれる。志望校に必要な学習を進めてくれる。
カリキュラム 塾の方で決まっているテキスト以外にも市販のテキストや教材でおすすめの物を紹介してくれる。
年間のスケジュールもしっかり考えてくれる。
塾の周りの環境 駅すぐなので通塾は便利。前に24時間スーパーもあるので人通り等は心配ない。
塾内の環境 小学生も通っているので少し話し声がうるさい時もある。塾内は綺麗です。
入塾理由 しっかり指導してくれそう。
自習室があり教室が広め。
家から近く料金も高すぎない。
良いところや要望 夏休みなどは朝から自習室を解放してもらえるとありがたいです。
総合評価 塾長さんが1人1人の生徒の事をよく考えて接してくれていると思います。疑問やリクエストなどないか気遣って貰えます。
個別指導なら森塾鎌取校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 個別指導なので妥当な料金かなと思います。
講師 先生は若く話しやすいと言っています。
塾の雰囲気もよいと思います。
カリキュラム 理解しているかクリアテストがあるのでわからないところをそのままにならないところがよかった
塾の周りの環境 すぐ近くにイオンがあるので利便性が良いと思います。
塾内の環境 他の塾に比べてスペースが開放的でゆったりとしており、綺麗で静かな環境でした
入塾理由 場所が通いやすいところと、個別指導であることが、決め手になりました。
定期テスト 無料の補講制度があり自習室も区切られたスペースがあり、利用させていただきました。
良いところや要望 良いところは通いやすく静かで綺麗な環境。
総合評価 今のところは問題なく通えています。まだこれから見極めて行こうと思います。
臨海セミナー 個別指導セレクト都賀 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 以前は集団だったので、金額的には安かったです。
他の個別は高かったですが、こちらは値段的にも通いやすい感じでした。
講師 授業の変更などにすぐに対応して頂き、授業内容についてもテスト対策にして頂いたり、とても助かりました。
カリキュラム 数学の授業を取りましたが、高校の内容が週一回だと追いつかないような感じでいます。
まだ、部活などにも慣れていない為、週の時間を増やすのは厳しいので、テスト対策などで対応して頂き助かりました。
塾の周りの環境 隣に飲み屋さんが何軒か並んでるところに塾があるので、帰りの遅い時間に酔っ払いに絡まれたりしないか不安です。
塾内の環境 実際に勉強した事はないので分かりませんが、子供からは音がうるさいなどとの事は聞いた事はありません。
入塾理由 以前は集団で塾に疑問があったので、個別で考えていて、面倒見よく、予定も合わせやすい環境だったので決めました。
良いところや要望 今後も、予定や授業の変更等に対応して頂けるとありがたいです。これからは宿題などの管理も徹底していただけるとありがたいです。
総合評価 今のところ通っていて不便な事はありません。後は成績が伸びてくれたら嬉しいです。
投稿時期:2024年5月
料金 授業料自体は平均よりやや安い?くらいだったと思いますが、合宿や講習などが別途でかかってくるので総合的には高かったと思います。
講師 みなさんとても面倒見のいい先生方でした。すごく授業も分かりやすくて楽しかったです。それぞれが独自の少し変わった勉強方法を持っていて、それを真似すると出来るようになることが多かったです。勉強以外の話にものってくれて塾に行くのが楽しかったです。
カリキュラム 塾独自の教材があり、それを授業で使うため予習復習にも活用していました。予習復習に厳しい先生がおり、予習に3時間、復習に2時間くらいかけていたこともありました。先生にはよりますがある程度の忍耐力がないと授業について行くことが大変だと思います。1番上のクラスの先生はみんな進みがとても早いです。
塾の周りの環境 千葉駅から近いですし、塾まではずっと屋根があるため雨の日でも傘を持たずに通塾ができます。繁華街とは反対方向なので変な人に声をかけられることもありませんでした。千葉駅なので沢山お店があり、勉強に疲れたら美味しいものを食べに行ったり勉強中必要なものが出来たらすぐに買いに行くことが出来ました。
塾内の環境 綺麗とは言えませんがある程度整理整頓されていて特に気にはなりません。隣の授業の声もさほど気になりません。
入塾理由 友人が通っており紹介してもらいました。説明会に行くと都度ご褒美があったり合宿などがある事を紹介されて、楽しそうで入塾を決めました。
定期テスト 主に大学受験用の塾のため、定期テスト対策は特になかったと思います。学校の勉強については放任という感じでした。
宿題 特に宿題という形では出てなかったと思いますが、予習するのが当たり前という感じでした。また、その日の授業から次の授業までの1週間でワークをどれくらい進めるかなどを先生に指定されるのでそれを目標にやっている感じでした。予習は物によっては数時間かかります。クラスによりますが予習はとても難しく大変でした。
良いところや要望 自分や周りの人がどれくらいできているか、廊下にシールなどを貼って可視化されていたので、負けず嫌いの私はとても頑張れました。また、合宿は4日間~5日間の間朝から晩まで勉強するのでとても学力が身についたと思います。塾内での友達も沢山できて、今でも遊んだりしています。大変ではありましたが全然辛くなく、楽しかった思い出です。
総合評価 先生方、アシスタントの方たちのおかげで頑張れました!とてもアットホームで楽しい塾です
トーマス【TOMAS】海浜幕張校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
講師 今のところは丁寧な授業を行ってもらっており、理解しやすい内容と聞いています。
カリキュラム 1対1の完全個別指導なので、個人の実力に応じた授業を行ってもらっています。英語では学校の授業で理解に苦しんでいた点を丁寧に教えてもらう事で理解が進んだと感じています。
塾の周りの環境 教室が駅に近く、オフィスビルの中にあるので、人通りも多く、安心して通えると感じています。帰宅時もバス停が近いので、安心しています。
塾内の環境 小学生・中学生と高校生の授業スペースが別になっており、静かな環境で勉強できる点が良いと感じています。
入塾理由 本人が個別指導を希望しており、体験したところ本人の求める授業内容だった為
良いところや要望 完全個別指導で担当講師が決まっているところが良いと思います。
総合評価 入塾してまだ2ヶ月目の評価ですが、本人が意欲的に通い、勉学に励んでいる事と本人の講師に対する評価を踏まえ、4評価としました。
駿台中学部(大学受験コース)千葉校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 最後まで悩んだ理由の1つとして、授業料があった。単純比較はできないとわかっているが、約3割以上金額に開きがあったので高いと感じている。
講師 教え方・板書の工夫・適度な授業スピード・丁寧さ・重要なポイントを強調するメリハリが良かったと聞いています
カリキュラム 重要なポイントが分かりやすく記載・丁寧な解説もあると聞いています
塾の周りの環境 主要なターミナル駅近く徒歩5分であり、オフィス街を縦断している大通りから1本中に入った場所。夜になると静かになると同時に治安が良い点
塾内の環境 改装したばかりと思えるような綺麗な設備と同時に、自習室が充実しており特に個別ブースが大変良かった
入塾理由 保護者が大学受験時に通っていた予備校であり、講師陣の方々に定評があった。全国模試も展開しており、全国区で自分の成績が分かることで自分の実力がわかると同時に、通っている生徒のレベルも高いと推察している。伝統と実績がある予備校として、テキストも充実している点も決めてになりました
定期テスト 定期テスト対策はこれからと聞いていますが、講師による対面だけでなく自分自身のAI学習があるので取組やすい
宿題 現時点で、宿題はだされていないようであるが、今後は課題はだされるようであり、予習・復習をしっかり取り組むよう伝えられている
家庭でのサポート 入塾説明会に、本人と父母が参加し、テキストを見せて貰いました。又、校内の見学に帯同し、塾の立地・周辺の環境を一緒に見て回りました。
良いところや要望 講師陣がマンツーマンで授業の質問や科目の学習方法の相談で受けてくれる。又対面授業以外に映像授業でフォローできることで、自分の生活のリズムに合った勉強が可能な点
その他気づいたこと、感じたこと 現役合格を意識したカリキュラムを構築しており、カリキュラムに完全連動したAI教材を受講でき授業で学んだ分野の定着度を高める事ができる
総合評価 歴史に裏打ちされた指導方法・実力のある講師陣の存在。オリジナルのテキストに基づいた学習で効果的に勉強を進めることができる
クオードおゆみ野校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 冬季講習や夏期講習のお金を月のお金と別に取られてしまう
それでいて、授業内容はあまり変わらない
講師 先生方だけでなく、若い事務員の方やチューターさんもいるので質問しやすい雰囲気だった
カリキュラム 面白い先生方が多く、授業もおもしろいらしい
進度は学校の授業より早く進めてくれるので予習をしなくていい
だが、買わされたのに使わない教材もある
塾の周りの環境 駅の近くなので移動しやすい
しかし、コンビニは少し離れてるのでお腹空いた時に短時間で買ってくるということはできない
塾内の環境 校舎はおしゃれできれいです
イベントごとに飾り付けやイルミネーションなどがついてます
入塾理由 明るい雰囲気であり、校舎がとても清潔であったため
家からも通いやすく友達も通っていたため
良いところや要望 塾に通ったり定期テストでいい点とったりするとポイントがもらえ、そのポイントでノートやお菓子、ゲーム、筆箱など色々なものに交換できる
総合評価 受験期に先生方に進路のことを相談すると親身になって聞いてくれたらしい
先生と生徒の距離が近く明るくフレンドリーな雰囲気である
ITTO個別指導学院千葉中央校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
- 学部・学科:生物
料金 実績の割にはとても安いと思いとても家庭にもいいものだと思った。
講師 温厚で明るく生徒を見捨てずに最後まで面倒を見ようとするいい講師でした。
カリキュラム 基礎をきちんと固めインプットだけでなくアウトプットも多くこなしてるように思えた。
塾の周りの環境 街中なので安心して送り迎えができるし、その帰りにコンビニやスーパーでおやつを買ったり間食に必要なものも多く買えたりすることができる。
塾内の環境 しっかり集中出来るような環境で、とても居心地が良く安心出来ると子供も言っていた。
入塾理由 実績が良いこともあるが、わかりやすいや通いやすい。
良いところや要望 学校じゃ皆に合わせることが多いけど1人1人見守って進めてるところ。
総合評価 実績に行って安心出来る環境でとても良く、なりたい進路に進めれるように思えた
栄光の個別ビザビビザビ検見川浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
講師 他と比べようがない
決して悪いとは思わないが良いのか分からない
カリキュラム 苦手科目を選択して勉強を教わった
なんとか学校でもついて行った
塾の周りの環境 家から近いし 便利でした。
通いやすいです
自分で通う年齢でしたので心配も少なかった
塾内の環境 はっきりとは分かりませんが良かったと思っています
よいです。
入塾理由 塾に行くことでしっかり勉強をして欲しかった
勉強の習慣をつけて欲しかった
定期テスト テスト対策はしてくれたと思います
目的のひとつですので対応している
家庭でのサポート 自分で自主的に行ってもらいました。もう小学生や中学生では無いので
良いところや要望 校長先生が親切で対応が良かったと思います
電話でほとんど対応して貰えました
その他気づいたこと、感じたこと 子供が成長していますので これまでより手はかかりませんでした
総合評価 塾として子供の面倒をきちんと見てくれていたと思います
あまり深くはいりこむことなく対応してもらいました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)稲毛 の評判・口コミ
料金 月々は高い
個別はテキストが必要ないのでテキスト代がない
講師 自習室と教室の雰囲気が良く大変わかりやすい。
また、先生の授業もわかりやすくこれからも進んで勉強できると思います。
カリキュラム 大学受験に向けてのアドバイスこれからの授業内容を適切に答えてくれた。
教材なども本人の教科書を使用する為購入せず良かった。
塾の周りの環境 駅から近くビル周りは人通りが多い。またビルの中は静かで人通りが少ないのでエレベーターなどは少し不安でしたが2階なので安心しました。
塾内の環境 教室内、教室外大変綺麗で静か。
整理整頓がきちんとされていた。
入塾理由 やる気の気持ちになり先生がわかりやすかった。
自習室が広く雰囲気が良かった。
良いところや要望 駅から近く塾の雰囲気先生が分かりやすく全体的に雰囲気が良かった。
アドバイスもたくさんして欲しい。
総合評価 全体的に良い面ばかりだが金額面が高い。
京葉学院小中学部 稲毛海岸校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は妥当だと思います
3教科だけであれば経済的に負担は少ないですが
5教科全てになると経済負担が大きかったです
講師 熱心に指導いただいて、悩みや自習時間にいろいろかまっていただいて人間関係は良好だったので良かったと思います
カリキュラム 子供の成績に応じて適切なクラスおよび指導方法、テキストなども用意していただいたので良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、周りの治安も良い地域なので安心して通わせることができました。車の送り迎えは少し不便でした
塾内の環境 教室も綺麗で、自習室もしっかり完備してあってすごく良い環境で学べたと思っています。
入塾理由 家から近く通いやすかった為です。
また学童が終わる学年になった為です。
定期テスト 定期テスト対策はしていただいて、テスト期間直前には色々指導いただいたようです。良かったと思います
良いところや要望 先生が熱心なところと親身になって指導してくれている姿勢が良い塾と思っています
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、みなさん明るい感じですごく親しみやすい環境だったと思います
総合評価 すごくハイレベルな受験対策の塾ではないと思いますが、適度な成績の内の子どもには合っていたと思います
塾疲れなどない、カインドネスな塾だと思っています