「沖縄県中頭郡嘉手納町」「中学生」で絞り込みました
進学塾トリプル・アイ嘉手納スクール の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると安いように感じます。
夏休みや冬休みはトリプル・アイグループでの合同合宿があり、その際の負担はまあまあかかりますが合宿の参加は自由なので自分が目指す高校によっては参加しなくてもいいかもしれません。
講師 若い教師が多く、生徒との関係も友達のような関係でした。そのため楽しい環境で勉強をすることができました。
カリキュラム 受験前には受験対策用の教材も十分に用意してくれました。
苦手な分野もでとことん対策できるため学力向上に繋がりました。
塾の周りの環境 駐車できるスペースがなく送迎の場合保護者は路駐して子供をまつ様な状態になっていたため車での送迎は不便だったと感じます。
塾内の環境 国道に面しているため、車通りが多く、車の騒音が授業の妨げになることもありました。
良いところや要望 ビル自体の断熱効果が非常に薄いので冬場はとても寒いです。環境で勉強意欲も変わると思うのでヒーターを設置して欲しいです
進学塾トリプル・アイ嘉手納スクール の評判・口コミ
料金 夏期講習や合宿などの負担は結構大きい
高1は自主学習方式なので金額に見合っているのか疑問
講師 若い講師が多く活気がある
いろいろな相談にも乗ってくれて
とても親切で助かっている
カリキュラム 詳細な内容はわからないが成績が良くなっていったので
問題ないと思う
塾の周りの環境 商業地域で通り沿いに面しており周囲も明るいため夜でも安心である
塾内の環境 詳細な教室環境はみていないのでわからないが
綺麗だと聞いている
良いところや要望 時間割予定表がメールで送られてくるが
対象の学年の部分がわかりずらい
志学塾【沖縄県】嘉手納校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だとおもいます。夏季講習、冬期講習はうけていないのでわかりません。
講師 何人かの講師に指導にいただきました。子供にとってはよかったようです。
カリキュラム 教材費は高く感じました。カリキュラムはよかったです。講習はうけませんでした。
塾の周りの環境 学習塾は、家、学校に近かったので、交通の便はすごくよかった。
塾内の環境 教室は比較的にせまく、窮屈そうにみえました。車の音は雑音でした。
良いところや要望 学習塾のいいところは、学校と家に近く、通いやすいところです。
その他気づいたこと、感じたこと 学習塾にかよったのが、はじめてだったので、こんなものかと思いました。