「熊本県」「中学生」で絞り込みました
ナビ個別指導学院川尻校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 料金は普通ですが、兄弟割引がなく別に施設料を取られます。
教材費も別にかかるので、思った金額より少し高くなると思った方がいいと思います。
講師 まだ先生の教えがどうなのかが、分かりませんが、勉強に集中できます。ただ、始まりの時間や終わりの時間もだいたい時間通りなのでいいです。
カリキュラム 中間テスト前などに追加でお金を払えば毎日行くこともできます。利用したい人はすればいいので、いいシステムだと思います。
塾の周りの環境 治安はいいと思います。目の前は葬儀場ですが、問題ないです。
お葬式がある日は駐車場や道路が混みますが、警備の方がいるので助かります。
塾内の環境 環境維持費を払っているのでもう少し、プリントや設備をしっかりしてほしいし、生徒が来たらすぐ席に着かせてくれたり、配慮があまりない。最後に親に挨拶をしてくれるのはすごくいいです。
入塾理由 個別だったので自分のペースで勉強ができると思ったから。
また、分からなくて質問しなくても先生が横にいて安心するから。
良いところや要望 最後に親に報告をしてくれます。お迎えでない人はないのかもしれませんが、駐車場で待っていても今日はどんな事をして、どこでつまずいたのか聞かせてくれます。
総合評価 まだ通ったばかりですが期待しています。成績が上がらないと塾代が無償になると書いてあるが、条件が厳しくてそこまでの通塾はさせられない。かなりの金額になるので、でも、期待しています。
早稲田スクール水前寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
講師 申込みに行った際の先生方の笑顔でのご挨拶は好印象でした。
カリキュラム 生徒に寄り添った進度で授業を行って頂きたいです。
塾の周りの環境 立地は自転車で行ける範囲ですし、お迎えもすぐ行けます。コンビニも目の前にあるので、1日塾にいる時は助かります。
塾内の環境 自習室が綺麗と言っていました。集中できそうです。
入塾理由 先生達の好印象な挨拶、塾が持っている情報力、同レベルの同級生。
良いところや要望 熊本に関しては情報力がある塾ですし、勉強以外で先生達の挨拶を大切にする対応がいいと思います。
総合評価 まだ入塾したばかりですが、あと受験まで半年を切っているので受験生本人のサポートをしっかりして頂き、希望校の受験まで伸びてくれればと期待しております。
昴大津校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 テキスト代も含めた料金提示なので分かりやすいと思います
講師 入ったばかりで分かりませんが、授業は面白いそうです。自習もあるので、分からないことは聞けるそうです。
カリキュラム 受験に向けて自宅よりも勉強ができると思う。
自宅で勉強していたが、先生に聞いたりライバルがいることが励みになると思う。
塾の周りの環境 家から近い学校から近いのでそのまま塾に自習しに行ける。行き帰りも自転車で通いやすい。近くにスーパーなどもあるのでよい。
塾内の環境 昼間は車の通りは多いと思うが夜は少ないかもしれない。送迎の駐車場はやや狭いと思う。
自転車なら問題ないと思う。
入塾理由 家から近いので。学校から近いから。
受験のために入塾がスムーズにできたので
定期テスト テスト対策の勉強会が何度もあるようです。
宿題 宿題はあまりないようであるが、授業意外に自習で課題を解いているみたいです。
家庭でのサポート 19-22時までなので自転車で通わせている。食事をして通えるようにしたいと思う。
良いところや要望 子供に寄り添った指導をお願いしたいです。
総合評価 塾に通ってみて上がることを願います。
個別指導の明光義塾宇城松橋教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 マンツーマンでもないのに料金が高すぎるから。
1回の授業で一度も話すことのない回があったから。
講師 分からないことを丁寧に教えて頂けるから。
カリキュラム 分からないところを丁寧に優しく教えてくれるから。授業進度も自分のペースでできる範囲で進めることが出来るから。
塾の周りの環境 周りにはゆめマートやコンビニ、本屋さんなどがあり、ゆめマートやコンビニにはお腹が減った時や模試の時のお昼ご飯を買いに行けるのでいいと思います。
塾内の環境 机は毎日キレイに並べてあり、教室の環境は整っています。ただ、道路に教室は面しているので大きなトラックなどが通った時揺れることが多いです。
入塾理由 姉が通塾していてその際先生方も優しく良い雰囲気だったから。無事高校に合格できたから。
良いところや要望 先生との距離が近く話しやすいところがいいところです。共通の話題などで盛り上がることもあります。分からないところはすぐに聞ける環境だと思います。
総合評価 先生方はとても優しく丁寧に教えてくださるから。
高校合格のために親身になって教えてくださるから。
完全個別 松陰塾健軍東校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 個別指導なのに安いところ、子どもも通いやすく
好きな服装でいけるところ。
講師 子どもの気持ちに寄り添って指導していただけたので安心しておまかせできるところです。
カリキュラム パッドテキストで、教材も少なく荷物が多くないところ
イヤホン付きなので集中して勉強できるところです。
塾の周りの環境 家から5分もかからなく、歩いてすぐ行くことができ、治安もいいので安心して通わせることができるのですごく助かります。
塾内の環境 塾の前が幹線道路ですが、そこまでうるさくなく、他の生徒さんも静かにやっておられるので子どもは集中してできています。
入塾理由 個別指導、家から近かったので選びました。塾の先生が生徒に寄り添っていただけている。
良いところや要望 今のところ子どもも安心して行っておりますので、特段要望などはありません。
総合評価 全体的に希望の塾なのでそのまま評価させていただきました。先生ご夫妻もとても良くしていただけるので、助かっております。
個別指導Axis(アクシス)東町校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 夏期講習キャンペーンで入会金不要で体験も含めてお得に、かつお試しで始めてみたところ。週2で通わせたいが、出費もかさむのでまずは週1から通ってみて、夏休み明けの定期テストの結果をみたい。成績が上がらないようなら通塾を増やすことも一応考えている。
講師 教室長は本人のはなしをよく聞いてくださり、これまでの自学環境(中学生になり自室を与えた)や自学内容を、真面目に取り組んでいることは褒めつつ、やり方や内容を変えていくことから始めようとしてくださっている。
カリキュラム 学校からの宿題や夏休みの宿題になっている数学と英語のワークを、1回ではなく何回も繰り返し解いて理解に繋げようとしてくださっている。今のところ塾のテキストは購入せずに学校の教材を使った基礎固めをしている状態。
塾の周りの環境 自宅から歩きで通える。わざわざ車を出す方が手間になるほど。塾の下に駐車スペースがじゅうぶん確保されており、車でも迎えに行ける。近くには警察署があり、治安もよい。
塾内の環境 夏休み中で夏期講習もあり、教室長さんも先生方も忙しそうではある。子どもは環境は集中できていいと言っている。毎日のように自習ブースに行きたがる。
入塾理由 自宅から近く、部活の後でも自分で歩いて自習スペースに通う習慣がつくと思う。実際、夏期講習週イチ以外の日も自習スペースに自らの意思で通っている。帰りも歩きで迎えが可能。他の塾は車での送迎が必要。
良いところや要望 無理にテキストを購入させないところ。夏期講習の日程を、こちらの都合に合わせて入れ直してくださったところ。本人に毎回教室長さんがお声がけしてくださるところ。
二学期始まってから要望がでてくるかもしれないが、今のところはこんな感じです。
総合評価 難関校を目指す学力別クラス分けされた集団指導のよさもあると思うが、今の子どもの状況から、成績は上がるしかない。学習のやり方から見直す必要があり、とりあえず通いやすい場所で個別指導が受けられる場所として助かるので。
英進館田迎校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 普通です!
どこもあまりかわらないとおもうのでとくになし。
講師 学校より分かりやすかったと思います。
特に国語と数学が良かったです。
カリキュラム 各科目で、分かりやすい授業の進め方で良いと思います。
塾の周りの環境 警備員さんもいるから安心して通えます。
自転車でくる人が多いので、行き帰りはとても混雑するので。
塾内の環境 普通です。
どこの塾とも変わらないのではないかと思います。
とくに雑音は気にならない。
入塾理由 体験での授業が、学校の授業よりも分かりやすかったため入塾を決めました。
良いところや要望 先生の教え方がうまいと思います。特に、国語と数学が分かりやすいと思います。
総合評価 家から近くて通いやすいので入塾をきめましたが、入って良かったと思います。
個別指導塾 トライプラス玉名校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 そんなに他と変わらないけど
無理ない範囲でスケジュールが組めるので
高くはならない
講師 担当がコロコロ変わるのは話が違うと思うけど、結果がでるようなら問題はない。
カリキュラム わからないとこをわかるまで教えてくれる
教材は塾では使わないのもある。
塾の周りの環境 駐車場が狭いくらいでとくに問題なし。
駅にも近いしコンビニも近いのでいいと思う
国道沿いなので車通りは多い
塾内の環境 狭いが綺麗に保たれていた。
ずっと喋っている人がいたらちゃんと注意もしていたらしい。
勉強はしやすいみたい
入塾理由 他と検討していて、最終的には金額が少しだけ安かったからとりあえず入会してみた。
良いところや要望 夏期講習などの時期は朝から通えるようにしてもらいたかった。
14:00からなので時間が短い
総合評価 体験の時とイメージが少し違ったから
他の塾とさほどかわりはないように思う
昴長嶺校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 夏季講習の料金も、一緒に支払いをしたので、より高く感じたが、勉強時間の長さを考えれば、安いのかとも思いました。
講師 電話での対応も感じが良く、入塾の説明もわかりやすかった。新しく出来たばかりで、建物も綺麗で整理整頓されていた所も良かった。
カリキュラム 本人も、わかりやすい様で、教材や受験勉強をピンポイントで指導してくれる所が良いと思う。
塾の周りの環境 家からは近いが、夜になると街灯があまりない所もあったり、道も狭い所もあるので、交通事故にも気をつけながら、自転車で行くので、少し心配ではある。塾の周りは、店もあったり、街灯も明るく、道も広いので、安心している。
塾内の環境 整理整頓されており、掃除もしっかり出来ている。塾の前が交通量が多いが、バイク等が音を出さなければ、静かな環境だと思う。
入塾理由 本人の希望が一番で、部活も引退し、受験勉強の為に入塾した。友達がいる、家からも近い等の理由もあります。
良いところや要望 何より本人がやる気を持ち、時間にも余裕を持って行っており、友達も多いのも、塾へ行くのが楽しい理由なのかと思います。先生方の指導も、わかりやすいのだと思います。
昴健軍校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 通い始めたばかりで詳しく分かりませんが、授業時間や先生方には現時点では、満足している。集団授業を受講したのだが、先生方の細かなフォロー質問の有無など確認やクラスの雰囲気など伝えて貰えたり、親への配慮がある為
講師 子供が学校よりも授業内容が分かりやすいと話した事や勉強のやり方を教えてもらっている所
カリキュラム 学校よりも早く進んでいるようだが、ついていけそうだし、課題などでフォロー出来そうで良いと思う
塾の周りの環境 交通量が多いが大通りの為、良い。立地は交差点の為注意が必要。人通りも多いし、街頭もあるので安全。駐車場が少ないので、送迎が混み合う。
塾内の環境 外は、大通りなので、音はするが、塾内は、静かな環境、私語が少ない。
入塾理由 高校受験の為、塾探しをしていたら、子供の友達の紹介、知り合いの紹介、家から通学範囲内だった為
良いところや要望 要望は、別の離れた学校で、数回授業が行われるので、移動無しにしてほしい。
総合評価 70点。始めたばかりだが現時点では満足している。子供が行きたがらない様子が無い、続けられそうだから。
自立学習RED(レッド)大津教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 もともとの値段も他の塾よりも安いし兄弟割引があるところがいいと思いました。
講師 先生がハキハキしてる
1人しかいない分、他の生徒の対応とか忙しそうでちゃんと見てもらえるか心配
カリキュラム AIを使ってるところがいい。
AIで苦手なところがわかる。
塾の周りの環境 家から近く駅にも近い。イオン、お店も近くにある。
送迎もしやすくていい。駐車場はせまいので車が止めにくい。
塾内の環境 教室内がきれい。マンションの一階にあるので上の人の足音がうるさい
入塾理由 先生の感じがいい。兄弟割引があるところ。教室がきれいなところ。
良いところや要望 AIを使って授業を行うところ
総合評価 家からの距離、先生の雰囲気、教室の綺麗さ、総合的によかったから決めました
個別教室のトライ宇土校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 個別指導では妥当な料金だと思う。夏期講習では、割引もあり、回数が増えても少し安くしていただきありがたいと思う
講師 個別で丁寧に教えて下さる。子どもに合った授業内容で進めて下さる。先生が明るく話しやすい雰囲気で子どもも受け入れやすい
カリキュラム 受験に向けて対策していただけるので良いと思う。授業後も、独自の教材を使い学習できる所が良いと思う
塾の周りの環境 駅やコンビニも近く駐車場もあるので
便利だと思います。人通りも多く送迎の際、待ってる間も安心です。交通量が多い時間は、混むかと思いますが、その場合は時間に余裕を持っていけばよいと思います
塾内の環境 教室は明るく、整理されてると思う。先生が、子ども達を全体的に見ることができると思う
入塾理由 個別指導で子どもに合う指導をしていただけそうと思ったからです。先生も熱心に話をして下さいました。
良いところや要望 先生が熱心に話をして下さり、受験に対する不安が消えて、良かった。本人にもやる気になるような言葉をかけて下さった
総合評価 まだ、通塾し初めた所ですが、やる気を出させてくれる言葉かけ、受験への不安を取り除いてくれて安心した。
個別指導の明光義塾田迎教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 夏期講習代金が当たり前に提示されたので、驚いてしまいました。
それまでは、集団塾に通っていて金額も5/1程度だったので。
受験に失敗するよりかはという気持ちで決めざるを得ない感じでした。
講師 学校でも先生に理解を求め、配慮していただくまで、受け入れがすすんでおらずとても苦労していました。
こちらでは「個性」としてすんなり受け入れていただき、対策を立て、実行に移していただけて、スタッフの質の良さを実感しました。
カリキュラム 勉強していない我が子のペースに合わせ、やる気を引き出せるやり取りを意識して教えていただきました。
塾の周りの環境 駐車場の狭さ、少なさ、カーブの所にあり危ないところではありますが、先生達がしっかり見送り、誘導してくださるので安心しています。
塾内の環境 整理整頓されており、静かな環境で勉強できていると思うから。
入塾理由 春期講習に試しに行きました。面談したみたところ、個性への配慮がとても自然な雰囲気でされていて、スムーズに前向きに受け入れていただき、レベルの高さに感心し通塾を決めました。
定期テスト 塾ではない日に、テスト対策が開かれ、問題プリントもらいました。
良いところや要望 とにかく「個性」への対応が素晴らしいと思います。
本人のやる気を引き出すのがとてもお上手で、安心して任せることができます。
総合評価 自信を持って誰にでも進められる所です。
とにかく「個性」を大事にしてくれる塾です。
早稲田スクール近見校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 4月から初めて塾に通い始めたので金額の相場がよくわかりませんが本人は嫌がることなく楽しそうに通っているので、不平不満はないです。家計は苦しいですが塾費用はどちらもこんなもんかなと思います。
講師 説明会はとても丁寧でわかりやすかったです。
カリキュラム 初めての塾で他がどんな感じかわかりませんが、週2回ずつ同じ授業があっているらしく、休んだら違う曜日に変更できるのがいいなと思いました。
塾の周りの環境 事故防止もかねて一方通行にしてありますが、場所的に仕方ないと思いました。
塾内の環境 説明会のときにしか入っていませんが、広くてきれいだとおもいました。
入塾理由 学校ではない学ぶ意欲のある同級生のいる場所で学びたいとの本人の希望で家から近いこともあり、こちらにしました。
定期テスト 色々と対策があるようです。
良いところや要望 個人経営でなく大型塾なので、当たり外れの心配はないのかなと思いました。
慶応スクール須屋校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 合宿の料金は高い。料金もやや高いが、成績を残せば割引がありました。
講師 面白くて話しやすい。質問の回答を細かいところまで教えてくれる。生徒の気持ちを察してくれる。
カリキュラム 自分で解いて質問をする形式なので分からないところだけを知れるため、無駄がない。
塾の周りの環境 隣にコンビニもあり、一日中塾に行く時はお昼ご飯なども買えて便利だった。今年から移動すると聞いたため、これからどうなるかは分からない。
塾内の環境 たまにお昼頃、横の道を子供が話ながら通るくらいで、普段は夜に通うため特に問題ない。
入塾理由 通塾がしやすく塾の雰囲気が良かったから。友達が通っていたから。
良いところや要望 先生方が生徒と仲良くなれるため、質問しやすい。宿題が多くないため、あまり塾に行きたくないとならない。
総合評価 生徒が通いやすい環境があり、明るい気持ちで通塾できる。先生もフレンドリーです。
早稲田スクール水前寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 他の塾より少し高いがそれなりにプリントやほかの教材がしっかりしていて文句は無い
講師 一人一人熱心に教えてくださり子供も熱心に取り組むことが出来ていました
カリキュラム 授業のながれがスムーズで子供も親も受けやすかったし、分かりやすくてよかったです
塾の周りの環境 塾の前は電車が通っており、大通りのところに塾がある
塾内の環境 室温がちょうどよく、雑音が入ってきたとしても先生がすぐに窓を占めたりカーテン閉めたりして対策してくださっていた
入塾理由 テレビで紹介があったり、友達に招待、紹介された、外で配られていたチラシを見た
定期テスト 自習室に来るように言われており、先生が見回りを徹底しており丁寧に教えていました
宿題 量は多く、その日によって難易度には差があったが先生方に質問をしに行き丁寧にわかるまで教えてくださったそうです
家庭でのサポート 宿題するよに呼びかけたり復習も分からない問題があったら教えて上げていました
良いところや要望 先生方が皆丁寧でひとりひとり熱心でフレンドリーで生徒も先生方と絡みやすかったと言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通っている人はとても熱心な子が多いし、早稲田はほかの後者と比べて人が多いなと思いました
総合評価 ほかの友達がいた事や先生方のやる気で自分の子供も熱心に取り組む姿勢を見ることが出来ました
対話式進学塾 1対1ネッツ武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校
料金 料金は、平均的なのかもしれませんが、個別以外でも、タブレット授業でも料金がかかり、オプションでの料金が、高く感じました。
講師 本人は、教え方が下手と言っており、基礎学力がない子には、言葉などかなり難しかったようです。
カリキュラム みっちり1時間付き添ってもらえないこともあり、人見知りの子には、声を掛けたり、質問がしにくかったようです。
塾の周りの環境 駐車場がなく、送迎には困りました。時間的に交通量も多く、他の車の邪魔になるのが難点でした。
塾内の環境 教室内は、静かだった様子。自習室が、仕切り板でなく個室だったら、周りを気にしなくていいのかと。
入塾理由 他人と関わるのが苦手なので対面式を選択した。高校受験に対する基礎学力の向上を依頼した。
定期テスト テストは、本人が、拒否し受けていません。その為、評価できません。
宿題 タブレットでの宿題は、楽しかった様子だが、学力が足りなくて理解に苦しんだのもある。
家庭でのサポート 説明には、母親が参加しました。体験もして、本人は、やる気が出た様子でした。
良いところや要望 欠席などの連絡方法が、センターでの受付で、中々直接的な話などが出来なかった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が、もう少しいたら良かったくらいです。途中で、先生の移動もあり子供も困惑した。
総合評価 本気で勉強したい子供には、適した塾だとおもます。学力がなく、登校拒否気味の子供には、もう少しやる気を出せる内容があれば良かった。
英数研ゼミナール本校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 別に高いとは思わない。
他の所の方がもっと高いので…。
安いところもまだまだあるので、本人が行きたいと言ったところじゃないと長続きしないかなぁと…
結局行かなくなったが…
講師 行ってる間は成績が上がったので、講師の先生方は良い先生方だと思われます。
ただ行かなくなったので…
カリキュラム 子供の成績で教材も分かれて指導もされてたので良かったんじゃないかなぁと…
塾の周りの環境 塾に行くまでの道は狭く車が通るので危ないが学校の帰り道にあるのでそのまま寄って帰ればいいので良かったかなぁ…
入塾理由 本人がここが良いと決めたので通い始めた。
しかし、途中から行かなくなり成績が落ちた。
結局は本人のやる気次第だと思われる。
定期テスト テスト前は定期テスト対策はあってました。
途中から行かなくなったので成績が落ちたのですが…
宿題 量は普通では…
どの塾も多いと思われる。
それでもみんな通ってる子はやっているのだから出来ないことはない!
家庭でのサポート 家庭でのサボートは塾の費用を払うのみ
勉強等は教える事は出来ない!
なので塾に通わせている。
送り迎えは共働きの三交替なのでできないと言っている!
良いところや要望 塾から帰る時は今から帰りますの連絡の電話が入るので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が行かなくなったので辞めたかったが本人が行くと言って中々やめれず1年ほどは金だけ払った。
何もしてもらってはない!
プリントとかも何も無い!
ただ金だけ払った!
総合評価 行けば良い塾かもしれない。
行かなくなればサポートは何もない。
当たり前だと思うが…
金だけは請求される。
GC学習塾水俣校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金の割に成果が出ない。長期休暇中も特別講習を受けているが成果なし。
少人数制とうたっているが、成績のいい生徒と同様の指導で少人数制の意味をなしていない。
講師 わからない生徒に合わせた指導方法が確立できていない。長く通っても、一向に変化ない。
カリキュラム 通ってる生徒の学校が様々であるが、それぞれに合わせた内容をしているのか、不明。
塾の周りの環境 駅からも、子供の足では少し遠い。塾の時間と公共の交通機関の時間が合わない。駐車場がないため、路駐して子供の乗り降りをさせなければならない。
塾内の環境 人数の割に教室が狭い。室温調整ができてないのか、帰ってくると、冬は寒かったと言うことが多い。
入塾理由 学習習慣がなく、生活リズムの一つとして学習時間を確保したかった為。
定期テスト テスト前は、定期曜日以外で塾を開校している
宿題 自宅では実施している様子はみられない。
家庭でのサポート 平日は,送迎中。時間の都合がつかない時は、祖母にも協力してもらってる
良いところや要望 少人数制なので、生徒一人一人をしっかり見てほしい。
成績保証が欲しい。
総合評価 まずは、成績が変わらない。学習習慣が身に付かなかった。わからないと、言えない生徒にも気を配って欲しい。
個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 他の塾にも何件かかよっていたが、家庭教師や他の個別指導に比べて料金は安い方なのかもしれない。
講師 親近感はあるが、指導力についてはまだわからない。個別なのでわかるまで教えてくれるのがいいとおもう。
カリキュラム マンツーマンで教えてくれて、自宅でもタブレット学習が、5教科無料で出来るのはとてもよい。
塾の周りの環境 車での送迎だが、駐車場も、停めやすく、目の前はコンビニや商業施設もあり、終わるのを待っておくのにもとても便利。
塾内の環境 時間帯によっては混みやすい道路に面しているが、塾の中は静かで勉強には集中出来そう。
入塾理由 うちの子供は集団授業では理解出来なかったため、個別のマンツーマンを探していて料金もほど良かった。
定期テスト タブレットでも定期テスト対策をしてくれて、映像授業もみれる。
宿題 学校の宿題とも両立しやすい程度の宿題はプリントで出されている。
家庭でのサポート 家庭ではタブレット学習を毎日できて、学習したところはちゃんと印がつくようになっているので、親もやったかどうかの確認はしやすい。
良いところや要望 担任制なので先生との相性は子供の性格や理解度で合う先生をはじめに保護者にも紹介して頂けると安心感があるかもしれません。
総合評価 塾の中では集団授業が多い中で個別のマンツーマンで指導して頂けるところはありがたい。指導内容については保護者にはわからないが子供の理解度はまあまあよかった。