「福岡県」「中学生」で絞り込みました
個別指導塾スタンダード諸岡教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 この塾に限らずどこも基本的に高いと思う。
それに見合ったこどもの成長を期待したい。
講師 私は実際に見てないが、2件体験してこども自身が講師との距離感がこちらの方が良かったと言っていたから。
ただ、直通電話がないのは不便に思った。
カリキュラム こどもの学力に応じたテキストを選んでくれる。
覚え方のコツなど指導してくれた。
塾の周りの環境 大通りに面しているところが良いと思う。
1階が駐輪場、2階に塾があるので雨の日も自転車で行ける(レインコート着る場所がある)
塾内の環境 面談の時しかわからないが、教室内の声等は響かなかった(うるさくなかった)
入塾理由 家から自転車で通える距離であること、1番は体験を通して本人が望んだから。
良いところや要望 要望としては直通電話がほしい。チャットもあるがすぐに返信こない。電話してもコールセンターにつながる。
総合評価 まだ通い始めたばかりだからわからないが毎日指導内容を教えてくれるところが良いと思う。
完全個別 松陰塾百道浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 これから勉強しながらしっかり感じたいと思います。
カリキュラム カリキュラムをしっかり活用して成績を上げたいです。
塾の周りの環境 学校から近く、帰りは迎えが必要なので駐車場があることは助かります。
塾内の環境 今のところ雑音はなく静かだし綺麗だと感じています。
入塾理由 ・学校から近いところ
・基礎から頑張れそうなところ
・集中できそうなところ
・部活と両立できそうなところ
良いところや要望 自分で決めた塾なのでしっかり成績を上げて
良かったと伝えたいです
総合評価 しっかり成績が上がれば、総合評価も上がると思います
個別教室のトライ香椎駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 他の塾にも相談に行ったが、高くもなく安くもなく、妥当な金額と思います。
講師 入塾したばかりなので、講師の質はまだ分からないが、相談時の対応はとても丁寧だった。
カリキュラム 他の塾では有料のAI教材がトライでは無償で、自宅でも利用できることが大変良いと思います。
塾の周りの環境 車での迎えの際、他の塾では駐車場がなく、こどもが塾から出てくるまで路上駐車で待たないといけないが、トライは香椎駅の真ん前にあり、駅の送迎場所で待機できるので大変助かる。
塾内の環境 塾内に誰でも使用できるタブレットがある。塾内も整理整頓されており、雑音もなく良い環境である。
入塾理由 駅やバス停から近く公共交通機関が充実、何より子供が希望したため。
良いところや要望 1対1であることに加え、子供が授業で習った内容を子供自身の言葉で講師に説明させ、理解度を定着させる方法が良い。
総合評価 まだ入塾したばかりなので、講師の質や子供との相性など分からないところも多いが、現時点での印象は良く、期待もしている。
ナビ個別指導学院下曽根校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 設備料を別途支払う。
講師 今のところ良好のようである。良かったことも悪かったこともまだない
カリキュラム 勉強する習慣のない子どもなので、塾にいる間は勉強してほしい
塾の周りの環境 駐車場がわかりにくい。反対方向に出にくい。夕方渋滞するので塾のUターンしにくい。裏の道は狭い。駐車場が奥なので空いているかどうかの確認ができない。
塾内の環境 大きな通り沿いなので騒音がする。2対1なので常に話し声がする。
入塾理由 本人が選んだ。保育園から一緒の近所の同級生も通っていた。送迎可能な場所にある。
良いところや要望 今のところ良いことも悪いこともない
総合評価 受験対策で通塾し始めたので、合格したら良い塾であると評価できる。
全教研甘木教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
講師 学校の先生とは違う視点?で説明してくれるため、子どもは分かりやすいと言っています。
カリキュラム 塾で習ったことが実際に学校の授業で出てきたときに嬉しいと言っているので定着に繋がると思います。
塾の周りの環境 車で送迎するため駐車場が狭くないか心配してましたが近隣にも停められるように手配されてあって助かります。
塾内の環境 受付付近は綺麗にされていると思います。
入塾理由 最初に説明を聞きに行ったときに熱心に指導してくれそうだと感じたから。
良いところや要望 学習のレベルアップはもちろんですが、
気持ちの面でのモチベーションアップ(みんなが頑張る雰囲気作りや本人への声かけなど)家ではなかなか出来ないところも期待してます。
総合評価 今のところ不満はありません。今後の成績アップの期待を込めて4としています。
京進の個別指導スクール・ワン福岡別府教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 個別指導塾のため集団塾と比べて高くなるのは仕方ない部分があるのは仕方ないと思う。
講師 体験授業や体験授業後の説明が分かりやすく、先生から熱意が感じられたところが良かった。
カリキュラム 志望校の合格に向けてのスケジュール立てが共感でき、志望校の合格に効率的に取り組めそうに感じた。
塾の周りの環境 自宅に近いため、徒歩で通塾できることや治安が比較的いいところが良かった。周りに塾がたくさんあります。
塾内の環境 自習室が別の教室にある訳ではないので、少し周りの音が気になるかも。
入塾理由 通塾するために自宅に近いことと先生達に熱意があるところが決め手となった。
良いところや要望 先生に熱意があることや通塾のしやすさがある。自習室が別にあればなお良いと思う。
総合評価 全体の項目をふまえ、個別評価した結果、回答した総合評価の点数になりました。
個別指導塾 トライプラス筑後山ノ井校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 個別指導なので妥当なのかと思うが我が家の生活水準からするとかなり高い
講師 まだ通い始めて数日ですがマンツーマンより2対1という体制がすごく無駄がなくいいなと思いました
カリキュラム 塾は初めてなのでよく分かりませんが
やはり受験対策なのでそのために無駄なく計画的に進めてもらえるので安心できます
塾の周りの環境 家の近くなので通いやすい
大通りなので遅い時間まで明るいので自転車でも通える
ただ自転車でだとちょっと遠いので送り迎えが多くなりそう
塾内の環境 普通に整頓され雑音もなく集団ではないので騒がしくない
ちょうど良い広さと人数で集中しやすそう
入塾理由 仲の良い友達が通ってたのと集団ではないところ
本人の性格にも合ってそうだと思ったので
良いところや要望 先生と2対1なので先生からのお話の通り無駄がなく集中して勉強できそう
総合評価 まだ通い始めて数日ですが友達がずっと通っているのもあり期待を込めて
ナビ個別指導学院志免校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 他の塾も見学に行ったが個別にしては良心的な金額だと思う 施設利用料がもう少し割引があったら嬉しい
講師 子供が質問しやすいし楽しく通っている
カリキュラム 個別なので能力に合わせての進み方をしてくれているので安心
塾の周りの環境 バス停の目の前で大通り沿いなので
夜でも比較的明るく立地がいいと思う
駐車場も停めやすく止めれる台数も多い
塾内の環境 アプリで登校下校が管理されていて
ちゃんと塾に行っているのかが連絡くるのが
いいと思う
入塾理由 交通の便がよかったのと時間割がうちの子に合っていた
個別の割には金額が良心的
先生達の年齢が若い
良いところや要望 アプリで管理されているのですが
先生方からの連絡(電話とか)が
ないので子供が馴染めているかわからない
総合評価 個別での価格は良心的だと思うが
先生方からのアドバイスは今のところ皆無なので
指導とかあるのか不安
個別教室のトライ春日原校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 まだ塾に通って何ヶ月も経っていないので、
詳しく言えませんが、高い方ではないと思います。
講師 担当の先生に、励まして頂いてるようで、自分から授業以外の日でも、自習に行く意欲があります。
カリキュラム 苦手なところを時間をかけて指導していただけるのかな?と、感じました。本人に合った速さで進めていってもらえてるようです。
塾の周りの環境 家からは少し遠いので、心配ではありますが、今のところ問題はありません。
自転車で通ったり、車で送っていってます。
駅から近い場所なので、道路の混雑は仕方がないと思っています。
塾内の環境 子どもからは、雑音が気になると聞いたことはありません。
塾の中も、整理整頓はされていると思います。
入塾理由 数学と英語が苦手で、個別に指導して頂ける
ところを探していました。
授業がある以外の日でも、自習にいける
ところに本人が頑張る意欲を見せたので決めました。
良いところや要望 塾への入室、退室が携帯で確認することが出来るので、安心できます。
もうすこし宿題があってもいいのかな?と、個人的には思います。
総合評価 まだ塾に入って2ヶ月くらいなので、まだ
詳しく分かりません。
でも子ども楽しそうに行ってるので、
点数をつけました。
毎日個別塾 5-Days箱崎校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 安くて選んだけどアプリ使用料施設費用その他かかる
講師
少人数なので期待しています
試験前なので試験対策をしてくれるそうです
カリキュラム
教材を購入しましたがそれが合ってるのか、まだ分かりません
塾の周りの環境 家から近い
近くにコンビニがある
塾がたくさんある地域なので安心している
住宅地なので夜遅くなると心配
塾内の環境 広いスペースで一斉に授業するのか?
先生の声が届きにくいのではと心配
入塾理由 少人数だから
値段が安いから
近いから
環境が良いから
定期テスト 苦手な科目があるのでそこを中心に教えてもらえると有り難いです
良いところや要望 掃除して欲しい
休憩時間や帰りにコンビニに行くのを禁止して欲しい
総合評価 成績が悪すぎるので少しでも分かるようになってくれると有り難いです
学びの森J-STUDIO二日市校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 以前通っていたところも個人指導でしたが、そこと比べると少し高いなというところですが、周りの集団進学塾などに比べると個人塾でこの料金なら通わせていいなと思う金額です。
講師 講師の先生は何人もいらっしゃって、毎回固定ではないようです。なのでもしかすると、先生によって合う合わないはあるのかなと思います。
カリキュラム 4対1の指導ですが、一人一人の進み具合に応じて対応していただけるようです。
教材には、自宅学習で使う漢字や英単語ドリル等もありました。
塾の周りの環境 駐車場はあるので送迎に助かりますが、やや遠いです。
夜は駐車場も真っ暗で大きい車は停めにくい為少し注意が必要です。
駐輪場もありました。
塾内の環境 4対1なのでパーテーションで区切られていて、自習スペースも端の方にあります。
自習スペースが足りない時は、先生に言えば2階を開放するなどして確保していただけるようです。
入塾理由 個人指導塾ということで、分からないことがあったらすぐに先生に聞けるという環境がいいなと思いました。また、塾の雰囲気も良く塾長さんも話しやすかったです。
定期テスト 定期テスト対策講座は行われてるようです(別途料金)
あと、無料で理社マラソンというのもテスト前にあっているようで、普段は英数のみ受講しているのでテスト前にそれ以外をしっかり勉強できる講座があるのは、とてもありがたいです。
良いところや要望 勉強は家でなかなかヤル気がおきないので、夏休みなどの長期休み中は午前中から塾は開いているので自習スペースで勉強できるのが魅力的です。長期休み以外の土日は基本お休みのようなので、土日も自習で通えたらいいのになとは思いました。
総合評価 アットホームな雰囲気の塾で、子供も塾を嫌がることなく通えそうだなと思いました。
入塾前の塾長さんとの話や、メールのやり取りなども安心して任せられる対応でした。
個別教室のトライ赤間校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 他塾と比較した時に、高いと感じますが、時間数からすると、そうでもないのかなあと思います。
講師
体験授業は、楽しかったと言っていました。
カリキュラム 今後の学習計画について聞きたいが、今のところ、保護者には説明はない。
問い合わせしたいと思う。
塾の周りの環境 家から近いのでいいです。駐車場も止めることができたので、大変助かりました。駅も近いのでいいと思います。
塾内の環境 自習してる生徒が多かったので、自習はやりやすいなかあと思います。
静かな印象はないですが、落ち着いた感じはありました。
入塾理由 受講時間が長いので、勉強時間を確保できる。本人が、個別指導の塾が希望だったため。
定期テスト 定期テスト対策についても、今のところ聞いていない。
問い合わせしたい。
良いところや要望 保護者に、今後の学習計画等の説明をして欲しい。
塾長さんは、親切に対応してくれました。
個別教室のトライ新宮中央駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 料金は高いが、テキスト代なしで、自分都合で自習室にいつでも通えて勉強できる。
講師 先生の指導については聞いてないが、特に子供は悪いとは言ってない。
カリキュラム 自由に、いつでも自習勉強できるところがよい。
塾の周りの環境 家から一番近いが、子供が一人では行けない距離なので、車による送り迎えが必要も、これは、我が家の立地の問題なんでしょうがない。回りの環境といっても、親が、送り迎えするので特に良いも悪いもない。
塾内の環境 雑音は、ないほうだ思う。静かに皆さん勉強されている。 教室も広々していて1階にありよい。駐車場もある。
入塾理由 1対1対応。テキスト代の支払いなし。自己学習いつ来ても可能。
良いところや要望 自己学習がいつでも、できるところがよい。時間の都合がつきやすい。
総合評価 65点。半分は越えていると思う。子供も嫌がらず、塾に通うため。
個別教室のトライ徳力校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 マンツーマン指導なのでしかたないが、他塾に比べてやはり高いと思う
講師 子供はわかりやすいと言っている。
カリキュラム 授業内容 苦手な科目を重点的に指導してもらい良かった。
教材 おすすめの問題集が良かった
塾の周りの環境 自宅から自転車で約5分程の立地で、モノレール沿にあり夜でも明るく安心出来る
また近くに交番もあり治安がいい
塾内の環境 横並びで仕切りがあるだけなので、周囲の声が結構響き、気が散るのではないかと思う
入塾理由 自宅の近くだった
体験授業、説明の印象が良かった
子供が気に入った
良いところや要望 塾長の感じが良い
周辺環境が良い
入室、退室の連絡がメールで知らせて貰えるのが良い
個別指導塾プラボ香椎校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 大手個別塾とあまり変わらない印象だが、子供の進路と受験方法を考慮してくれ、印象も悪く無い
生徒の子に話を聞いたが、成績も上がったと話していた
講師 生徒数が多そうなので、手厚くみてもらえるのかは不安
カリキュラム 週に2回で数学を教えてもらい、毎日行ってワークなども進めていく。
塾の周りの環境 駐車場や駐輪スペースが狭いのでそこが大変なくらいです。夜間は暗いので女の子は心配かもしれません。
駅からは近いので便利かも
塾内の環境 静かで勉強にも集中できるようです。
授業中と休憩時間のメリハリは出来ている
入塾理由 他県の特色化選抜に合格する為、内申を上げる事に特化してくれると説明してくれた。
行きたい高校も調べてくれたのでしっかりしていると感じた
子供が友達もいるし先生も良さそうだから行きたいと言った為
定期テスト キャンペーンの三コマを期末に入れてくれたりしたので、そこで頑張ってほしい
宿題 宿題の話は聞かなかったが出してほしいと思います。
家庭でのサポート 毎日塾へ行き勉強するよう声掛けくらいです。自宅ではあまり集中出来ないようでした。
良いところや要望 他の塾も見たかったが、決定を早めるよう促されたのは少し残念。
見学を最後にするべきだった
その他気づいたこと、感じたこと 対応してくれた先生も感じが良かったです。塾によってどんなカリキュラムがあって、料金はいくらかは記載してほしい
総合評価 良い結果になってほしい。期待をこめてこの評価です
英進館浅川校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 上の子が通っていた塾よりは料金は安いがその分時間は短いかなと思います
講師 フレンドリーで親しみやすく、また歳も近そうなので、子どもも話しやすい雰囲気です。
カリキュラム オプションでの講座がいくつかあり、英検の受験も出来るところが良いです。
塾の周りの環境 自宅からは遠いですが、バスがあるため困ることはないです。出口は出にくいですが、毎回先生が子どもたちの見守りや、交通誘導をしてくださっています。
塾内の環境 広々とした教室で、エアコンもついていて、子どもが快適に学べる環境だと思います。
入塾理由 大手の塾という事と、何より子どもが楽しく意欲的に通えそうだったから。
良いところや要望 先生が感じよく、また、事務の方も支払いについて親切に教えて頂きました。あとは息子の頑張りに期待するのみです。
総合評価 友達も通っているためか、息子が意欲的に楽しく通えているから。
個別指導塾 トライプラス東郷駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 他塾と比べて少し高いのかな?とは感じました。
講師 体験授業中、初めての授業で不安だったが、優しく解りやすく教えてもらって楽しく時間を過ごせた。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて進めてくださるとのことでした。
塾の周りの環境 最寄り駅に近く徒歩でも行ける範囲なので安心しています。駐輪スペースもありました。
塾内の環境 立派な自習室もあり、営業日は自由に利用できるようです。
入塾理由 初めて塾の体験を受講したが、子供が先生も優しくて楽しかった!と入塾を希望したから。
良いところや要望 塾長さんが生徒さんに慕われていること、講師の方がトライプラスに通っていた方が殆どとのこと。開校して、長い実績があること。
総合評価 勉強嫌いな子供が初めて行ってみたいといって、足を踏み入れた塾。
何校か、体験に行く予定でしたが、一校目で決めてしまいました。塾長さんの人柄が良かったです。
個別教室のトライ戸畑駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 家庭教師になるとこのくらいの値段は妥当かなとは思いました。
よって、高すぎず安すぎずという印象です。
講師 子どもの話を聞きながら適切にアドバイスは下さると子どもが言っていましたので、良いと思います。
カリキュラム 教材など塾が使用しているものはなく、子どもが希望する内容を教えてもらっていると聞いています。
塾の周りの環境 駅前の為、通いやすい生徒が多いように思います。戸畑は治安も良いと思います。塾の一回には薬局やコンビニもあり、飲み物や軽食を購入したり便利です。
塾内の環境 塾内の環境は、とても広いわけではなく、個別授業中も隣の人と席が近いため集中できる環境とはいいがたいです。
が、個室で二人っきりというの今の時代よくないかもしれないので、こういうスタイルでも特に問題はないかと思います。
入塾理由 本人自身が通いたいと言ってきたため検討するに至りました。家からも近く自習ができるところが良いです。
良いところや要望 とにかく塾長のミスが多くてびっくりしています。
初回開始日の連絡漏れがあり、前日になってあまりにも連絡がないので電話したところ、漏れていたとのこと。
2回目は、時間変更の電話が当日かかってきて、今度は先生への連絡が漏れていたとのこと。
管理する立場の塾長がこんな感じなので、非常にがっかりしています。
総合評価 塾長のミスが多いことでこの評価とさせていただきました。
本人自身は意欲が高く、自習室に価値を感じていますので今回は利用させますが、塾の体制がこうなので信用できません。
シーズ鎌倉学園新宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 集団5教科としては安いのではないかと思っていますが、支払う金額は教材費等を含めると決して安くはない。
講師 以前通ったときに推薦での添削や面接指導もしていただけたのでよかった。
カリキュラム 教材が多く、毎回何を使うかわからないので全部持っていっているのでこどもたちにはかなり負担だと思う。
塾の周りの環境 電車まで歩けなくはないが、夜は帰りが遅いので迎えが必須なのは長く通うとなると保護者には少し負担になることもあると思う。
塾内の環境 授業に集中しているので雑音については気になっていないように思える。
入塾理由 兄弟が通っていたことと、集団授業を希望していたので夏期講習を体験後そのまま入塾を決めました。
定期テスト あった。学校ごとで対策していただけるので、どこをどう勉強して良いかわからなかった時と違って、本人にとっても不安がなかったように思います。
授業が終わったあとも質問を受けてもらえたので、わからないところを解消していけていた。
良いところや要望 クラス分けが夏期講習以降も無いため、成績が伸びても下のクラスのまま授業があるので、集中していない生徒がいて学習の妨げになっているので学習に支障がでているとの事。取り組み方なども踏まえてクラス分けを行ってもらいたい。
総合評価 とても意欲的に通塾しているので、先生方には感謝しています。長い時間でも集中して学習できているとの事なので、今後成績が伸びてくれることを期待しています。
全教研北九州本部教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 自習室など完備されているのはよいと思います。かなり分厚いテキストがあるので、うまく使いこなせたらよいと思います。
講師 アルバイトさんなどではなく、専門の先生がいるのは安心できます。
徹底復習講座など、下位レベル向けのものも充実してくれたら嬉しいです。
カリキュラム 学校の進度とはずれがあるのですが、テスト1週間前は自習にしてくれました。
塾の周りの環境 警察署、中学校が近いのはよいですが、少し暗いです。
バス停、駅などは近く、便利です。駐車場はなく、送迎はちょっと大変に感じました。
駐輪場はあります。
塾内の環境 自習室など、建物は大きいので使いやすそうです。
カウンターはかなりオープンなので、先生を呼びやすいです。
入塾理由 比較的近く設備が整っていたので。
夏期講習が良かったため。
良いところや要望 高校受験に向けて、検定やテストをかなり盛り込んでくれます。
もう少し受ける受けないの自由はあってもよいかと思いますが。
総合評価 保護者を交えた面談も多く、相互理解に役立ちます。
受験情報もこまめにアプリなどで配信してくれます。聞かないとわからないこともありますが、きめ細かいと思います。