「和歌山県」「中学生」で絞り込みました
文里塾本校 の評判・口コミ
料金 塾に行ったのが初めてなのであまりわからないでしたが良かったんじゃないかなと思いますが子どもてきには、あまりだったみたいです。
カリキュラム 少し偏差値があがりましたがテストで30点を取れなかったので塾をクビになっちゃいました。
塾クビになることなんてあるんですね
塾の周りの環境 周りにショッピングモールとかがあったり駅の出口や入り口があるのでジベタリアンなどがいました。
そこまでよくはなかったです
塾内の環境 バス停の近くなのでちょいちょい雑音がありました。
駅なども近いのでガタンガタン言っていてあまり集中できなさそうでした。
定期テスト 聞かされてなかったのでわかりませんが対策はあったと思います。
家庭でのサポート これと言って特にしていませんでした。
宿題は終わったの?終わってないなら早くやんなとかでした
良いところや要望 あまり聞かされてなかったのでわかりませんがワンツーマンじゃなくてみんなでやる方が良かったと言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 電車やバスの雑音などがあったので集中できないのは当たり前ですねもう少し遠いとこにしておけば良かったかもです。
ほかにはないです。
総合評価 全部教えてもらって次のテストで30点取らなきゃクビというのがあまりわからないです。
能開センター和歌山校(小学部) の評判・口コミ
料金 余裕がなかった、少し高いと思った、もう少し安くして欲しかった
講師 分かりやすい、優しい、丁寧、子供に面白さを示してくれていたこと、素晴らしかった
カリキュラム ちょうど良かった、子供もついて行くことがかんたんにすることができた
塾の周りの環境 近くに駅があった、とても素晴らしい、1人でも通うことができるようなもの、和歌山駅が近くにあった、交通のアクセスがどこよりもいいとおもう。
塾内の環境 綺麗、定期的に掃除をしている、清潔感が凄かった、新鮮な空気だった、とても素晴らしかった、みんなが行きたいような教室だった
入塾理由 有名だったから、友達が通っていたから、実績があるから
代表するものだから
良いところや要望 少し安くして欲しいこと以外は、悪いことはあまりなかったような印象です
総合評価 安くなれば、もっと利用者数が増えると思います。頑張って欲しいと思います。
GESターミナル校 本館 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
- 学校種別:その他高校
料金 大手なのでやはり高い。まあ許容範囲だがお手頃とはいえない。その分きっちりはしている。
講師 詰め込み式や雑談に混ぜる式など色んな先生がいた。通っている本人も楽しそうだった。
カリキュラム 進度は早め。授業内容や課題はよさそう。教材もよさそう。ただ合う子と合わない子が別れそうな感じ。
塾の周りの環境 駅近のため交通の便は田舎にしては良い。ただ自動車だといつも混んでるので不便だと思うことが多かった。ターミナルでやる合同授業だと迎え場所まだが遠いので若干心配。
塾内の環境 ちょっと校舎が古いと感じるところもあった。虫がよく入ってくるらしい。ただ勉強に支障が出るほどでもなさそう。
入塾理由 周りの知り合いに評判が良く、おすすめされたから。学年でもトップクラスに成績の良い子が通っていたから。
WAM個別進学塾貴志川校 の評判・口コミ
料金 集団塾より高過ぎるということがなかったので、本人の希望により個別を選びました。
講師 毎回、先生が変わりますがどの先生も学校より分かりやすく教えてくれるようです。
カリキュラム 通い始めたのが8月後半からだったので時間がないこともあり、自分で勉強を進め、分からないところを塾で教えてもらうようにしていました。個別ならではの活用方法だと思います。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離なので安心して通うことができています。お迎えの車で渋滞することがあるようです。住宅街なので静かな環境です。
塾内の環境 自動ドアが開くとすぐ教室なので、もう少し広いといいかなと思います。
入塾理由 部活を引退してからの入塾だったので集団ではついていけなかったので
良いところや要望 入塾時と三者面談時に進路実現に向けて、どう勉強を進めていくのがいいのかなどをしっかり提案してくれました。要望は塾主催の高校フェアがあると良かったです。
総合評価 まだ通塾中ですが、進路実現に向けて一緒に考えてくださるので頼りにしています。
WAM個別進学塾河北校 の評判・口コミ
料金 エピソードはないですが、値段は基本よりは安く通いやすいなと思っていました。子供の意見です。
講師 エピソードはまず数学と英語の教え方が上手で覚えやすかったです。通うことをおすすめします
カリキュラム 授業内容に関してはまぁ良かったです。冬の時はさむくて集中出来ない時もありましたがそれ以外は特に何も問題はなかったです
塾の周りの環境 交通の便は少し入りにくいところにあったのですが、自転車で通っていたのでそこは問題なかったです。治安立地はまぁまぁですね。ここは道路があって横断歩道を渡った先にあったので良かったと思います
塾内の環境 整理整頓はされていて綺麗な印象でした。雑音は目の前が道路なので車の音は良くしていましたがあまり気にならない程度です。
入塾理由 とにかく値段が安く家から近くていいと思った。とりあえず選んだってことはない
良いところや要望 要望については特にないです。他の生徒が決めれば良いと思います。僕たちは何も無いです
総合評価 総合評価はまぁって感じでした。良くも悪くもなく普通な感じで塾ならいいかなーって感じです
岩出個別伸学ゼミナール本校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校
料金 個別指導、定期テスト対策をしてくれます。基本は教科書に沿って進めてくれるため教材の追加購入もほぼなく、定期テスト対策としてとてもおすすめです。
講師 真面目な先生です。若い先生のような近い距離感でもなく、壁を感じることもなく色々話が相談ができて居心地が良さそうです。
カリキュラム 基本は教科書を用いていること、過去問や英検、漢検対策などのため高額な教材を購入したりしなくて済むのでよいと思います。難関校受験などを希望する場合はそれなりの対応をしてくれると思います。
塾の周りの環境 駐車場がたくさんあるため送迎も安心してできます。
中学校の近くにあるのも良かったです。
道路沿いですが、騒音も特に気にならないとのこと。
塾内の環境 清潔にされています。個別にしきりがあり集中しやすい環境です。希望すれば自習も対応してくれます。
ウーパールーパーが癒しです。
入塾理由 丁寧で寄り添う授業をしてくださり、安心してお任せできます。
振替なども対応していただけるのがありがたいです。
定期テスト 定期テスト対策はテスト範囲、時間割を確認し全教科対策をしてくれました。
宿題 量は多くないです。うちの子は積極的に頑張るタイプではないため、かなり緩くしてくれていたのだと思います。厳しくせず、寄り添う先生だと思います。
家庭でのサポート 送迎、面談などで進路の相談をさせていただきました。家庭での様子を伝え、サポートというより相談することがほとんどでした。
良いところや要望 自己都合の欠席にも振替対応してくださる、定期テスト対策も丁寧で、自分ではなかなか勉強できない子にはとても良いと思います。
中学生からの学習習慣をつけるのに役立つと思い、2番目の子もお世話になることにしました。
総合評価 子どもに寄り添ってくれるため、安心してお願いできます。
本人のやる気を見極めて無理強いさせないところも、良かったです。
難関校や上位の成績を目指したいというヤル気があるお子さんには物足りないかもしれませんが、そうでない子も根気よく見守ってくれるのでありがたいです。
WAM個別進学塾海南校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 家庭が裕福ではなかったから料金が他のところに比べて高く感じたところがある
講師 テキストを読んだりするだけで補足の部分も入れてくれなかったら内容が理解しずらかった
カリキュラム 自分が迷っている進路を決めてくれたり自分にあいそうなところをみつけてくらたりしたのがよかった
塾の周りの環境 自分の家からとほ10分の所にあり、歩ける距離で通うことが出来た。しかし、坂が多いため、とても疲れやすい。疲れやすい人は車で行ったほうがよりいいとおもった。
塾内の環境 この施設は小さかったがべつにせまくはなかった。べんきょうして成績を上げたいのならばいいとおもう、
入塾理由 最初はとても勉強が苦手でどれだけ頑張っても点数が上がらなかったから
定期テスト 学校で分からない問題があったら絶対に解決してくれたり、学校から出そうなものを中心に勉強できた
良いところや要望 この塾は誰でも利用でき、自習ペーすがあって集中しやすいところが良かったと思った
総合評価 自分は勉強出来る環境と成績を上げたかったため、自習ペースが備わっているところがよかった
個別指導WAM岩出那高前校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 友達が通っている塾の話を聞く値段が安いなーと思ったし友達を誘っても高いから親が許さないなどと言っていたのでとても高いと思った。
講師 とてもよかった。年齢も近く質問に生きやすかったこんど休憩時間などは雑談などして仲良くなれた。
カリキュラム 中学生の時はワークなどをしていた。くりかえしできるようにノートにやらせてくれた。単語テストなど宿題も出てやるべきことはできるようなシステムだった
塾の周りの環境 近くにスーパーがありお腹が空いた時に利用していた。そーゆー人がほとんどいた。高校が近くにあるのでそこの高校の人が多かった
塾内の環境 トイレ以外は環境がとても整っている。教材などが自由に見れてコピーもし放題。勉強に適した環境だった
入塾理由 受験生になる前に兄と一緒の高校へ行きたいと思い、兄が高校受験の時に通っていたので行こうと思った。
良いところや要望 仲のいい先生ができることによって自習などでも気軽に質問ができて成績も伸びてとてもよかった。もう少し月謝が安くなるといいと思った
総合評価 総合的に見るととても満足している。値段は高いがしっかり成績が伸びているから結果的におっけー!!
- 学部・学科:家政・生活
料金 他の個別指導の塾の月謝がどれくらいなのか知らない。
ITTO個別指導学院は安い方だと聞いた事があります。
講師 わからないところがあると親身になって教えてくれました。定期的にある面談も良かったです。
カリキュラム 受験校に合わせたカリキュラムを組んでくれました。おかげで集中して取り組めました。
塾の周りの環境 駅から遠いのが不便ですが、ほとんどの方は車で送迎しているので、あまり問題ではない気がします。小学校と中学が近いので、学校帰りに行く生徒さんもいました。
塾内の環境 自習室があり、先生が近くに待機しています。うるさいとその都度注意してくれます。
入塾理由 個別指導で、それぞれのペースで指導してくれました。
先生も皆さん熱心な方ばかりです。
定期テスト 定期テスト前にテストターボという、定期テスト対策の期間があります。苦手な箇所を集中して取り組めました。
家庭でのサポート 塾の送迎をしていました。面談には必ず行っていました。受験校の情報収集はしていました。
良いところや要望 授業が終わると、その日の授業内容や子供の様子をメールで送ってくれました。
総合評価 先生が親切で熱心です。
副塾長の人柄もいいです。
この塾にお世話になっと良かったと思っています。
GESパームシティ校 の評判・口コミ
料金 料金に関してはよくわからないが、夏期講習など別に費用が発生するときがあり負担が増した
講師 本人の努力もあると思いますがあまり成績が上がらなかったように思います
カリキュラム 教材に関してはよくわかりませんが本人にとってはついていくのが辛そうでした
塾の周りの環境 特に可もなく不可もなくといったところでしょうか?ただ、駐車場が広いので雨の日に迎えが必要な場合にはよかったと思います。
入塾理由 家からも近いし、友達が通っていたし、本人が希望したので通わせてみました。
定期テスト 定期テスト対策については、結構基礎を中心に対策してもらい予想問題もあったようです
家庭でのサポート 雨の日に迎えに行くくらいで、あまり積極的にサポートをいた印象はないです
良いところや要望 熱心な先生とそうでない先生の差が激しいと思うところがありました
総合評価 友達が多く通っているので行きやすい塾だと思いますが、成績に関してはよくわかりません
WAM個別進学塾西浜校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてとても安いと感じた。
講師 個別指導で分かりやすく質問もしやすかったと思う。話しずらい先生も居たみたいですが、しっかり教えてくださる。
カリキュラム 必要な資料や情報などを丁寧に教えてくださってた。学年が上がると新しいワークも買い足さないと行かない
塾の周りの環境 大通りにあり安心して通わすことができた。近くに学校もありとても安心できる環境だった。夜でも人通りが多かったから不安は少なかった。
塾内の環境 しっかり勉強できる場所が整っていた。自習室もありとても充実していると思う。
入塾理由 料金が他の塾などに比べて安く個別指導であったから。学校から近かったから。
定期テスト 志望校との現時点での学力のレベルなどの位置が分かりそれに向けて勉強もおこなってくれていた。
宿題 その子自身に合った量であったと思う。テスト期間になると必要な教材をくれる。
良いところや要望 しっかり生徒と先生が向き合うことができると思う。値段がリーズナブル。
総合評価 他の塾に比べて通いやすいと思う。値段も手の出しやすい、価格帯だと思う
ITTO個別指導学院橋本隅田校 の評判・口コミ
料金 夏季講習だけの参加だったので、そこまでの金額はかかりませんでした。
講師 3人ほどの少人数授業だったので、集中するとこができたし、先生もフレンドリーに話しかけて下さったので、早く慣れる事ができました。
カリキュラム 授業内容の復習が基本だったので、授業の内容を覚えていないと、塾ではちょっと厳しいかなと思いました。
塾の周りの環境 近くの駅がないので、車での送迎は必須でした。駐車場が狭いので、近くの公民館に停め、子供達は歩いて道路を渡りますが、横断歩道も無いので危ないなと感じました。
塾内の環境 比較的キレイな塾で学習はしやすいかと思います。ただ夏場は出入口付近の虫がすごかったので、どうにかならないのかなと思いました。
入塾理由 初めての塾なので、1人は不安で、友達が通っていたこの塾に決めました。
定期テスト 夏季講習だけの参加だったので、定価テスト対策はありませんでした。
宿題 宿題は学校の学習と同等のものが出されていて、多すぎず少なすぎずという感じで丁度よかったと思いました。
良いところや要望 少人数せいで良かったですが、同じ時間の授業に入る子の学力は合っていない子が多かったので、ペースが落ちるかなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の内容や、学習態度、理解度などを、授業毎にメールで送って下さっていて、授業の様子を可視化されていて、親も把握しやすかったです。
総合評価 厳しすぎず、易しすぎず、とても通いやすかったと思います。
小学校から勉強に慣れるために通うには良い塾だと思います。
α特進塾橋本本部教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習などは、かなりの時間を見てくださるので助かりますが、やはり、受験対策以外ではなかなか通いずらい金額に感じてしまいます。
講師 先生自身がとても知識が豊富で、授業前にして下さるお話などを帰りの車で話してくれるのですが、子供が興味をもって聞いているのが分かります。受験対策で、授業以外のかなりの時間を、小テストなどしていただいたり、子供の勉強する時間を確保してくださっています。
何より先生が、とても勉強を好きなんだと感じました。楽しんで教えて下さっているし、楽しんで授業されているんだなと感じました。
カリキュラム 授業内容は、学校のものより難しいものも教えて下さっていて、受験対策になっているようです。
夏期講習については、1日9時間でした。すべての時間が授業ではなく、学校の宿題を見てくださったり、授業の内容の振り返りテストなどもあり、通っているだけで勉強する感じになっているので、子供自身がのびやすかったと思います。
塾の周りの環境 駅近くにあるので電車でも通うことが出きるので、交通の便はよいと思います。少し歩けばコンビニもあり、自習中に夜食を買いにいったり、気分転換も出きるのでよいと思います。
塾内の環境 施設内はキレイで学習しやすい環境だったと思います。ただ、暖かいと眠くなるからと、冷房がかなり強めについているので、夏でも寒いぐらいだったようです。
入塾理由 高校受験するにあたり、希望高校へ合格するための学力が足りなかったため、塾を探し始めました。3校ほどの塾で体験をしましたが、1番先生の教え方が上手で授業が分かりやすかったのと、同じ学校の友達が通っていたのもあり、α特進塾への入塾を決めました。
定期テスト 基本的に受験に向けての塾ですが、定期テストの対策もしてくださっていました。息子は英語が特に苦手で、平均点も取れない感じでしたが、入塾して初めての定期テストは平均点を大きく上回っていて、嬉しかったようです。
教科書の内容を何度も反復して勉強できるように指導してくどさいました。単語も弱かったのですが、覚え方や、どのように学習すると点数が取れるのかを教えていただいていました。
宿題 宿題のページは各教科で1日1ページやれば終わる量でしたが、数学の難易度が高くて、1ページがなかなか進んでおらず、かなりストレスだったようです。
良いところや要望 授業の時間が、他の塾に比べて少なめなので、増やしてほしいなと思いました。
あと、料金について分かりずらいところがあるので明確に明細書で示してほしいなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと お休みした時はオンライン授業などで対応してくたさるので助かりますが、オンラインも受けられなかった時は、授業のDVDを貸してくださいます。受けられなかった授業も見れるので助かりますが、タイムラグがあるので、オンラインで録画されたものを見れるようにしてほしいです。
総合評価 学習についてはとても良いのでレベルの高い学校を目指すならおすすめですが、金額の事を考えると長く通うのは難しいので、1年だけ!と決めて通うのは良いかなと思いました。
α特進塾和歌山教室 の評判・口コミ
料金 まあ他の塾とあまり比べた事がないので高いのか安いのかあまりわからない。
講師 あまりいいも悪いも聞かないが、熱心に教えてくれているようなのでいい。
カリキュラム 学校の進捗に合わせて色々やってくれているので安心して任せられる。
塾の周りの環境 田舎なので車通りも少なく、住宅街の中にあるのでまわりも静かで問題ない。塾も広々していて二階建てだしいい。
塾内の環境 教室も人数の割には広くて冷暖房も完備しているので、快適に授業を受けられる。
入塾理由 通っている中学校が近くで、送って行かなくても1人で行けるところが良かったから。
定期テスト 定期テスト対策はよくやってくれたとおもいます。子供も安心して受けれたと思います。
宿題 宿題は結構多くてかなり大変なよう。毎回宿題を終わらすのがギリギリ
家庭でのサポート 家庭では安心して塾に行けるようにサポートしている。進路説明会もわかりやすく良かった。
良いところや要望 個人プレーではないが、一人一人のペースに合わせてくれているのでいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと そんなに悪いこともなく、特に問題はないとおもうので、今後も頼みたい
総合評価 まあ子供が楽しく通ってくれているので良いと思う。友達も多いので良かった
WAM個別進学塾貴志川校 の評判・口コミ
料金 少しお値段は高いと思いますが、それ相応の授業を受けれていると私は思いました。
講師 講師の方もおもしろく授業をする方が多く、娘は毎回の授業を楽しみにしておりました。
カリキュラム 授業内容は、学校に合わせた単元をやっており、テスト前にはテスト範囲を復習していました。時と場合によって教える内容を変えていてとても助かります。
塾の周りの環境 周りはそこまで車がたくさん通っているという訳ではないので、とても行きやすかったと思います。渋滞などもありませんでしたし、特に不便な店などはありませんでした。
塾内の環境 教室は綺麗にされており、雑音なども特にありませんでした。集中しやすい環境です。
入塾理由 体験入学をしてみて、良さそうだなと感じて、入塾しました。ちなみに娘の友達からの勧誘で入りました。キャンペーンでした。
良いところや要望 この塾はイマドキって感じがしました。熱意に教えてくれるのは有難いですし、設備も整っており大満足でした。
総合評価 総合的に良かったと思われます。娘も他の塾に通わせて頂いてたときはめんどくさがり、行きたがりませんでしたが、WAMに行ってからめんどくさいなどの言葉を吐かなくなりました。
ITTO個別指導学院橋本隅田校 の評判・口コミ
料金 通う前に周辺の塾と比較して安くかつ個別指導であったことが決め手となった
講師 中学生時代はあまり成績がよくなく弱に通ったことで、成績が上がった。そこでの講師に出会えたことで向上心を持って取り組むことができた。
カリキュラム 詳しい内容は分からないが基本的には学校内容に沿って教えてくれて、プラスアルファで指導してくれる感じだった。
塾の周りの環境 送り迎えは車が必須である。車であれば近くに広いスペースがあり、そこで送り迎えしているから安心できる。
塾内の環境 塾内には数回しか入ったことがないので、詳しくは分からないが室内は広くはないと感じた。
入塾理由 家から比較的近く、個別指導で、塾代が他に比べて安い。また、知り合いも通っていたから。
定期テスト 定期テスト前に授業で対策があった。ただ、詳しくはどういうことをやってるいたかは分からない。
宿題 毎週宿題はあるが、量はそこまでないと思う。宿題に関しては厳しくされていないように思う。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、中学生時代は長期休みは夏期講習などに通い、普段習っている科目以外も受講していた。
良いところや要望 塾の日に予定が入ったときは日を容易に振り替えてもらえるので親としては助かっている。
その他気づいたこと、感じたこと 弱の講師の方は良さそうに思う。学習指導以外にも何気ない会話や進路の話などしているみたいだ。
総合評価 進学が目指している子よりはどちらかというと、そこそこの学校を目指すには良いと思う
WAM個別進学塾河北校 の評判・口コミ
料金 塾の宿題なども多くて値段の割にはとてもやすかった
先生の質も高く値段の割にとても良かった
講師 個別で教えて生徒に親身になってくれる先生が多かった
生徒1番に考えてくれる先生が多かった
カリキュラム 進路にも寄り添ってもらいとても子供も満足していた
生徒の気持ちを一番に考えてくれていた
塾の周りの環境 車での投稿はとても容易で家の近くにあったのでとても通い安かった
塾の外には生徒の誘惑になるようなものも少なく生徒が勉強に集中しやすい環境が整備されていた
塾内の環境 とても綺麗に清掃されていて清潔に保たれており子供も勉強しやすい環境だった
入塾理由 とても近くにあり通いやすいからここにしようと決めました
車でも行ける距離にあったのも理由です
良いところや要望 先生が生徒に親身になってくれるところがとても好いところ
要望はもう少し宿題を多くして欲しい
総合評価 総合的には先生も塾料もとても良心的で良かった
先生がとても優しくとてもとても満足している
森井塾本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 かもなく不可もなくだと思う
他の塾と特に大差はない。
個人的にはそこまでたかくさないとおもう。
講師 普通に良いと思う。
成績が落ちてないので満足。
子供も良いと言っていたのでいまのところはよし。
カリキュラム 具体的に特にと言ったものはなかったが
一人一人わかりやすく教えていたのはよかった
塾の周りの環境 家から少し遠いがわかれば普通にいける。
子供一人でも行かせることができ帰りの迎えも行きやすい。
バスとかはわからないが車でいきやすい。
塾内の環境 具体的なことは通ってるわけではないので
わたしにはわからないが普通にないと思う。
入塾理由 近くにあり口コミをみた感じ良さそうだったから。
特に深いりゆうはない。
良いところや要望 教師の質が結構よいとおもう。
子供もわかりやすいと言っていたしわたしも満足。
総合評価 わからないとこがある時
優しくわかりやすく教えてもらえたそう。
アイリス本校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 知り合いだったため、入学金などが免除され、毎月の金額と教科書代だけだった。
プリントなどが多いため資料代もさほど要らず。
経済的に良かった
講師 息子の性格などを考慮して進めて欲しい
高校になったらあまり寄り添ってもらえず、自分の責任でやるようなのであまり良くない
カリキュラム 計画性を持って、量的にも充実している。
一つ一つ出来たら次に進むという感じだから分かりやすい?
塾の周りの環境 田舎のため、塾自体が少なく、どこもいところがない。
比べても一緒のような感じだし、性格と合う合わないがあるの。
塾内の環境 周りがうるさいが先生も注意しないし、遊びたい子と勉強を頑張りたい子の差があり、環境的に集中しきれない部分がある
入塾理由 知り合いだったから
他にいい所が分からなかったから
金額が安かったから
定期テスト 過去の問題や苦手な部分を抜粋して課題を出してくれたりしていた。
宿題 子供一人一人にあった内容で出されているから、きちんと理解出来ていれば結果も着いてくるのかなと思う
家庭でのサポート 塾の送り迎え
先生と学習ないようや進捗具合、家での様子などを共有してアドバイスを貰ったりした
良いところや要望 もう少し一人一人を丁寧に見てほしい。
ある程度強制されないと出来ないので、時間スケジュールを本人任せではなく決めて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 先生が生徒に無関心
出来なければ自業自得では塾に行く意味が無い
総合評価 中学の頃は丁寧に向き合ってくれ良かったですが、高校は放置なのであまり良くない
森井塾本校 の評判・口コミ
料金 思っていたより安くて通いやすかったですね
とても丁寧に話をしてくれたので分かりやすかったです
講師 わからないところは聞くと教えてくれたと行言っていてテストが楽しみ!と言うようになって、私も嬉しかったです
カリキュラム 進度は娘に合ってる感じで教材もちゃんとしたものですごくいいと思いましたね
塾の周りの環境 少し道路が危ないところがありましたが安全に通うことができました!少し外がうるさい時もあったんですが安心して塾に行けたので良かったです
塾内の環境 特にうるさくはなかったので迷惑ではないし、ときどきバイクが通るとうるさいかな?くらいです
入塾理由 とても友達からおすすめだと聞いていたのですごく入って欲しいと思っていて、娘が納得してくれたからです
定期テスト テストが近くなると問題をたくさん出してくれたり、わからないところはないか積極的に言ってくれていました
宿題 少し量は多いかなと思ったんですが娘のやる気で乗り越えていました。
家庭でのサポート わからないところを教えてあげたり、丸付けをしてあげたりしてました。
良いところや要望 特にないんですが宿題を減らしてほしいですね。少し多い印象があってもう少し減らしてもらえると嬉しいです!
その他気づいたこと、感じたこと すごく楽しいと行っていたので、ぜひ皆さんにも入ってほしいですね!!!
総合評価 優しく教えてくれるところはすごくいいんですが、娘が他に習い事をしていて忙しい時に、宿題はきつかったですねぇ!