「神奈川県」「中学生」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス鴨宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 同じ個別授業で対応してくれる塾をいくつか資料請求して料金を比べましたが、1番高かったです。
カリキュラム 初めに個別で指導があり、その後にちゃんと理解しているか、確認のテキストをやり、理解度を確認して再度教えてくれるやり方に共感が持てた
塾の周りの環境 塾の場所は、大通りの交差点の角にあり、自転車置き場も狭い方だと思う。また雨の日など車での送り向かいは大変だと感じた
塾内の環境 大通りに面しているのでどうしても車の音は聞こえる時はあると思う
入塾理由 子供の学力的に、個別授業の方が会っていると思い自宅から通えるため決めました。
良いところや要望 塾の授業内容やシステムはとても良いと思ってます。毎回授業内容が理解しているか振り返る時間があるのがいい
総合評価 まだ塾に通い始めたばかりで、総合評価と言われても難しいですが、今の所は入会の説明から体験、入会までは問題なく好印象です
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵小杉 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 授業料は他塾と比べてもリーズナブル。
教材費がかかると思います。
講師 夏期講習を受けただけでも、苦手教科が理解できるようになったので良かったです。
カリキュラム 学校の授業より先の内容ですが、進度はちょうど良いとのことです。
塾の周りの環境 駅近で交通の便はいいと思います。
大きな通り沿いで、帰りが遅くなっても明るいので心配は少ないです。
塾内の環境 塾内は明るくキレイです。
他の教室での授業の声が聞こえてくることもありそうですが、気にならない程度かと思います。
入塾理由 自宅から通いやすい。
部活との両立ができそう。
定期テスト対策までやってくれる。
良いところや要望 講師のみなさんがフレンドリーに話を聞いてくれて、質問もしやすいようです。
総合評価 いくつかの塾と比べて検討した結果、本人が総合的に見て気に入ったようです。
臨海セミナー 小中学部秦野 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 他の塾よりも安いと聞いて入りましたが、安くはなく、しかも質もあまり良くないです。換気の設備が悪かったり、教室が狭かったりで常にジメジメしてる感じがします。授業も学校の先生より少しうまいかな?くらいなので。
講師 良い先生もいますが、悪い先生もいます。少し態度が悪い友達が訳わかんないことで怒られてて可哀想だなと思いました。ですが良い先生もいて、面白い語呂合わせで暗記できたり、勉強のモチベが上がる先生もいるのでどっこいどっこいって感じです。
カリキュラム 授業内容はちょっと分かりやすいくらいで、進む速さはちょうどいいと思います。教材はとてもよく、テスト勉強で使っています 。そこそこかな
塾の周りの環境 駅から近く、自転車置き場がある、それだけです。車の駐車場はなく、それで帰るなら駅のロータリーで待っててもらうしかありません。自分はギリギリ車で行くくらいの位置に家があるのでとても不便です。
塾内の環境 整理整頓はされていて、床にはゴミがあまり落ちていませんが、雑音が酷いです。リスニングの音がもろに聞こえるし、自習室でも他の教室での先生の声がよく聞こえます。他の校舎のベテラン先生が来た時は、みんな声が大きくて、よく聞こえませんでした。強いて言うなら先生に怒られている声がよく聞こえるので面白いですね
入塾理由 値段が安く、塾長が変わる前の先生がとても優しくて分かりやすく、とても居心地が良かったから
定期テスト 土曜日と日曜日に4時間ほど塾に拘束されて授業します。とにかく物量で何とか対策するって感じです。定期テストの過去問を配ってくれるのでとてもありがたいですが、授業の時間が長いのに休憩が短く、段々と体力がなくなっていって集中できなくなります。なんなら前「お前らに休憩は要らねぇ」と言われてほぼ2時間ぶっ通しで授業したこともありました。結構ハードです
宿題 量は適正だったり適正じゃなかったりします。難易度はそこそこ高く、宿題の教材に答えの解説が載っていないです。少しでも授業を聴き逃したりするともう終わりです
良いところや要望 良いところは過去問やいい教材をくれること、それと一部の先生の授業は楽しく勉強できて、点数も上がると思います。クラス分けもあって友達やライバルもできやすいです。
悪いところは日程があまり良くない、環境もよくないってところですかね。もっとあるけどこのくらいにしておきます
要望は、先生を入れ替えてくれ、ですかね
その他気づいたこと、感じたこと 勉強のやる気は間違いなく上がりません。変わらないか下がるかです。前の塾長は優しく、とても熱心で、男女平等でとても面白かったです。あといい先生が他の校舎に行きやすいです。
個別指導の明光義塾向ヶ丘遊園教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 集団塾から個別塾に変えたため、個別塾でも4人のような人数ではなく2人のため、週2・時間も1時間半を選択したので高くなりました。
講師 つまずきの分数を小学生の問題に戻って見てくれること、宿題も割と多めで、毎日コツコツやらないと1日では終わらないように出してくれ、毎日勉強する習慣をつけられるように考えてくれている
カリキュラム まだ通い始めたばかりで良く分かりませんが、この子にどんなテキストが合うかを考えて選んでくれたように思います。しっかり理解できるまで、先には進まないので、苦手を克服するのに、良かったと思います。
塾の周りの環境 駅近ですが駅前ではないので、少し安心。自転車を停めるスペースがあるので便利。家からは少し遠くなるのが、悪い点と言えば悪い点。
塾内の環境 無駄なおしゃべりがない。通っている生徒も落ち着いている子が多い気がする。
入塾理由 室長の熱心で丁寧な対応(検討していた高校の推薦基準を問い合わせようと思っていたら、室長がすぐにやって下さり、回答をくれた)教室の雰囲気や静かに勉強できる環境の良さ、何より通う本人が気に入ったため
良いところや要望 もう少し値段が安いと有難いです。冬季講習としていくらという計算ではないらしいので、金額がどうなるか心配です。
総合評価 個別塾なので仕方がないですが、料金が高いです。
城南コベッツ杉田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 個別指導の塾で、週1回の通塾であれば妥当な金額ではないかと思いました
講師 良かった先生の日程が合わず、なかなか見てもらえていないところは少し残念です
カリキュラム 色々相談して、子供にあったテキストを選んでくれました。
が、先生が変わるたび伝達できていないのか、続きではなく毎回違うことをやるようなので、統一性がないと子供が言っていた。
塾の周りの環境 学校からの帰り道(駅から家までの間)にあるので、利用しやすい立地だったので通いやすかったのと、家から近かったので
塾内の環境 すぐそばに居酒屋があるので、夜遅くなると時々うるさかったりするようです
入塾理由 2箇所ほど塾を見ましたが、塾長の面倒見が良さそうだったのと塾の先生から志望している大学について色々アドバイスしてもらえたみたいで子供のやる気が出たから
良いところや要望 行きたい大学のアドバイスなどもしてくれたので、子供のモチベーションが上がった
総合評価 特に可もなく不可もなく。
2-3ヶ月くらいしか通っていないのでまだよく分からない
湘南ゼミナール 総合進学コース中山 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 正直、ほかの塾や家庭教師を検討しなかったので、相対的な費用差が分からない。二人同時に入塾したこともあり、決して安くはないなという印象。
講師 まだ塾の指導力が成績に反映されてないので、評価しづらいが、子どもの話では、あまり分かりやすくはないといっている。実際、塾で理解できなかった問題を家で私が解説するとわかると言われる。
長期的に見極めたい。
カリキュラム 教材のボリュームがかなりあり、消化率次第ではあるがしっかりこなしていけるのであれば良さそう。
予習だけでなく、復習にも力を入れてもらえるとありがたい。
塾の周りの環境 家から徒歩10分程度と近く、駅のそばで、夜遅くの帰宅でも暗くない道なのでよかった。同じマンションの友達が入塾しているのも心強かった。
塾内の環境 正直、雑居ビルできれいではないが、子どもの印象はよかったそう。成績等が掲示されていてやる気になると話していた。
入塾理由 家から近く、学校の友達も多かったので。子どもの話によると、成績が同じくらいの上位層が多いようで切磋琢磨できると考えたため。
良いところや要望 上位進学校を狙う生徒が多いそうで、今後、高校受験に向けてきめ細やかなフォローを期待したい。
総合評価 子どものモチベーションが今のところ保たれているので、今後成績に反映されることを期待しつつ、現時点では立地、環境ともに満足している。
個別指導 スクールIE武蔵小杉校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 1対2での個別指導のため、金額的には相場なのかと思います。夏期講習や冬季講習がコマ単位で受講できるのは良いと思います。
講師 体験授業では本人の進度に合わせて進めていただけて良かったです。
カリキュラム これから通うため、具体的なエピソードはありません。体験授業は楽しく学べたと娘から話がありました。
塾の周りの環境 駅からも近く、入り口の受付にいる先生が挨拶してくれるので安心しました。全体的に挨拶の習慣が高めで雰囲気が良いです。
塾内の環境 入り口すぐに自習室があり、先生の目も行き届きそうだなと思いました。
入塾理由 小学校の時の友人に誘われた娘から入塾希望があったため、体験授業を受け決めました。
良いところや要望 生徒にあった指導をしていただけることを期待しています。また生徒の性格や教科によって担当いただく先生をマッチングしていただけて助かりました。
総合評価 体験授業や説明いただいた内容での点数のため、通ってみてまた判断していきたいです。
英才個別学院こどもの国校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 以前通っていた塾より教科や時間が少ないのに高いから、個別と言っても1対1ではなく1対2でするため
講師 対応する時の話し方が辿々しく頼りない感じを受けた。社会人としてしっかりとした敬語や対応が出来て欲しい
カリキュラム 入塾の説明を聞いた際は学校に沿った教材を使用していることや、テスト対策などしっかりしているように感じた
塾の周りの環境 家から近く自転車で通える。道も大きな道に面しているため暗過ぎない。大きな通りでも車の音は教室内まで騒音として聞こえる感じでもない
塾内の環境 授業中でも立ち歩いている子がいた、それに対して先生も特に注意をしていなかった。教室全体が狭く自習室はカウンター席のようなものしかない
入塾理由 説明を受けた際、塾長先生の話を聞いてしっかりされていると感じたことと、成績保証があったため
良いところや要望 先生の態度を社会人としてもう少ししっかり話ができるよう教育してほしい
英才個別学院いずみ中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 集団よりは少し高いと感じたが、個別対応なので妥当な値段だと思う。
講師 分からない事はすぐに聞きやすい雰囲気であると話していた。その子に合わせて出題してくれていると思う。
カリキュラム 入塾したばかりでまだ分からないが、中学校の授業に合わせて進めている。
塾の周りの環境 駅近で、自宅からも近く通いやすい。幹線道路に面しているので、塾周辺が明るく、安心して通わせる事ができる立地だと思う。
塾内の環境 道路が目の前にあり、ドアが開く度に車や歩行者の騒音が気になったが、子どもは気にせず、取り組めている様子。
入塾理由 友達の進めで、一人ひとりに合わせてわかりやすく教えてくれると聞いた。
良いところや要望 講師の先生が若く、生徒に寄り添ってくれているのが全体の雰囲気で伝わってきた。
総合評価 入塾したばかりで、テストの結果などはこれからだが、子どもは楽しみながら通っている。
個別指導学院サクシード相模大野校 の評判・口コミ
料金 入塾金がいらない
ひとコマあたりの金額が
他の塾に比べていちばん安かった
講師 娘なので女性の先生が選べて良かった
歳も近くて良かった
時間帯によっては1対3のところ
1対2で見てもらえる
カリキュラム 1対3のコースだが
時間帯によっては1対2で見てもらえる時は
お得で良かった
教材も手持ちの教材で見てもらえた
塾の周りの環境 駅から近いので
明るい通りで良かった
比較的新しいのでキレイな教室で
良かった
自転車置き場がないのが不便だった
塾内の環境 新しい教室なのかとてもキレイで
良かった
駅から近いがビルの3階なので
雑音などは特にないです
入塾理由 入塾金が不要
英検対策をしてくれる
ひとコマあたりの料金が安め
自宅から近いため
良いところや要望 自由な感じです
個別なのでほんとに個別で自由な
プログラムを組んでもらえます
総合評価 ゆるやかなので娘には合っていたが
保護者側としては細かな連絡があると安心だが
生徒数が多いので難しいのかもしれない
個別指導の明光義塾中野島駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 月々の金額は他の塾と比較して同じようなものだったが、教材費がはっきりと明示されておらず聞いてもだいたいの金額を提示された。他塾はそのあたりが明確だった。
また、契約時に、週2回にしたので月8回までが提示された金額で、残りの回数(月により9回~10回目がある)は追加料金が自動的に加算されることの説明があり、予想していた料金より高くなることが分かったので、高いと思った。
講師 体験の時に子供が説明を聞いて分かったと言っていたので、今後に期待したい。
カリキュラム まだ1回しか利用していないので分からないが、年間の教材があり、それを毎年購入することになること、夏期講習や冬期講習などを含めて年間カリキュラムが組まれていると契約時に説明されたので、どこも同じだろうけど、先に説明して欲しかった。
塾の周りの環境 駅前なので、人の通行量は多いのでゴミゴミしてはいるが、夜間も人目があるので良いと思う。ただ、自転車置き場が少ないのと駅前で通りも狭いので、自転車がたくさんになると置きにくいと思う。またもしかしたら電車や人の声などが聞こえるかもしれない。
塾内の環境 駅前だから電車の音がうるさいかもしれない。
入塾理由 自宅から近く通いやすいこと
ノートの取り方を教えてくれるということや、宿題もいつ何をするのかまで、本人の予定も考慮して一緒に考えてくれるということが良いなと思ったから。
定期テスト テスト対策はあるよう。
また自習にいつでも来て良いそうなので、活用できたらと思う。
良いところや要望 有料だがノートを用意してくれたのは買いに行く手間が省けてよかった。特に英語のノート。
教材費や塾内テスト、夏期講習のことなど、かかる金額がもう少し明確に提示してもらえたら良かった。特に、夏期講習などはどこもあると思うので、教材費や塾内テストのこと。
総合評価 費用の説明に関してやや不満はあるが、毎月の金額はどこも大きな差異はなさそうなので、駅前で夜間通うことの危険が少ないこと、これからの期待を込めて。
個別教室のトライ大倉山駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 1対1なので料金が高いのは仕方ないかなと思いますが、もう少し安くしてもらえたら回数増やせるのにと思いました。
講師 先生が選べるので、相性が良い先生と勉強意外な話もできるのがモチベーションの維持に繋がりました。
カリキュラム 授業以外の学習教材が充実しているので、自習しやすい環境だと思います。
塾の周りの環境 駅前なのでとても便利です。でもとても混雑しているので駅の前で選挙活動などが行われている時は、人混みもですが騒音も酷く、教室までは聞こえませんが通塾時にストレスになっていました。
塾内の環境 教室内はとても静かだったので、勉強のしやすい環境だったと思います。
入塾理由 先生と相性が良いようで楽しいと続けることができたので選びました。
良いところや要望 マンツーマンなので、本人の希望が伝わりやすくモチベーションが保ちやすい。駅前なので通いやすい。
総合評価 本人がとても満足していたので、金額は少し高かったですが通わせて良かったと思ったからです。
城南コベッツ小田原駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 1コマのみでも自習としていつでも利用出来るところが良い
勉強する環境を整えるのに良い
講師 とても丁寧に教えてくれている
自習の時でも質問に答えてくれるのがとても助かります
カリキュラム 教材が安い
教材以外でも持ち込みOKなのはとても助かる
学校の宿題も見てくれるのは助かる
塾の周りの環境 駅からすぐなのがとても便利です
入塾時間、退室時間もメールで連絡くれるので安心です
階段が少し長いのが難点なくらいです
塾内の環境 とても静かな環境だと思います
勉強環境も申し分ないです
入塾理由 駅近と金額も高くなく、先生の対応もとても良かったです
子供もここなら通えると言っていたので決めました
宿題 毎回宿題があります
もう少し多くても良いと思います
家で勉強する為にも
良いところや要望 とにかく金額も手頃で駅近くで安心して通わせることが出来ます
先生の対応も良いです
総合評価 いつでも自習出来るところに評価しました
金額面も助かります
料金 ・とても狭い
・少人数制なので、設備費などが高く感じてしまう
・通常時は他の塾と授業料は同じくらいだが、中3の夏期講習代が異常に高い気がする
講師 今まで通塾していたところは、大人数だったからか1度も電話かかってきた事がないし、面談もこちらからお願いしないと行われなかったが、こちらの塾は定期的に三者面談週間があるし、少人数なので気にかけてもらいやすいと思う。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでよくわからないが、一方通行ではなく、生徒と対話しながら授業を進めていくので、置き去りにならず良いと思う。
塾の周りの環境 住宅街にあるので少し夜間は不安だが、自宅からは近いので通いやすい。授業前は先生が外に立って待っていてくれている。
塾内の環境 とても狭いが、整理整頓はされている。住宅街なので、静かな環境だと思う。
入塾理由 ・少人数制
・定期的に三者面談をしてくれる
・先生方も良さそうな方々だった
・本人も通ってみたいと言っている
良いところや要望 生徒1人1人の個性を先生方が把握して、生徒に合わせてフォローしてくれているように感じる。
総合評価 定期的に三者面談が行われる時も、生徒に主に話をさせる感じで進めていって、寄り添ってくれている感じがするのでとても安心できる。
何度か転塾したが、こういうのは個別や少人数制じゃないと難しいと思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース市ヶ尾 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 月の回数によって料金が変わるのでお得感がある気がする。定期テスト対策は無料で受けられる。
講師 フレンドリーな先生で質問しやすい雰囲気があって良いと思います。
カリキュラム レベルテストがあるためレベルに合わせた勉強ができる。進捗状況など先生と話し合うことができる。
塾の周りの環境 駅前でよい。駐輪場はない。車での送り迎えができる場所。駅前なので人目があって安全に移動できる。ビルの上の方にある教室なのにエレベーターがない。階段必須。
塾内の環境 整理整頓されている。階段をのぼらないと教室にたどり着けないところにあるのが少ししんどい。
入塾理由 友達の紹介。夏期講習と9月分が無料体験できたことが良かった。
良いところや要望 フレンドリーな雰囲気で相談しやすい。学校での勉強で苦手なところも情報共有できてよい。
総合評価 勉強嫌いな人が楽しくて塾に行きたくなる雰囲気。ほどよく競争精神も湧いてくるので良い感じです。
臨海セミナー 個別指導セレクト立場 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 冬季講習と夏季講習はいつもの塾通う時より、お金がかかって少し大変です。
講師 まだ、入塾して2ヶ月位なんですけど、どの先生も教え方が上手って言ってます。
塾の周りの環境 交通の便は、少し立場駅から歩くので、夜で少し暗い道もあって少し心配な部分もありました。
たまに車で送り迎えなどをして、フォローをしてました。
塾内の環境 塾の中は綺麗に整理整頓されててキレイでした。
トイレだけ教室のドアを開けて行くので少し不便でした。
あと、女の子トイレ一個と男子のトイレ一個なので、もう少しトイレの数が欲しいなって思いました。
入塾理由 塾長さんが初めて夏期講習行った時に、高校受験のシステムとか、やり方を説明してくれて印象が良かったです。
定期テスト テスト前に補講とか勉強フォーロとかがあって良かったです。
勉強フォーロではいつも通塾していない科目みてくれて、保護者としては良かったです。
宿題 塾の宿題は毎週出て、量もちょうどいい感じの宿題が出て、子供にはあってかと思います。
家庭でのサポート 家庭でも塾だけだと成績が伸びないので、家でも学校の復習するように声掛けをしていました。
良いところや要望 塾長さんが喋りやすくて、高校受験のシステムとかやり方を教えてくれて、夏季講習をやって、ここの塾に入塾しました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別塾の他の塾に通ってたんですが、通ってた塾長さんは高校システムはここまでの説明をしてくれなかったし、色々と聞きにくい部分があって、前の塾は辞めて、臨海に入塾しました。
臨海セレクトの塾長さんは高校の説明を丁寧にしてくれて、喋りやすくて入塾を決めました
総合評価 塾長さんが喋りやすくて、高校受験のやり方とかシステムとか丁寧に説明会の時に説明してくれて印象が良かったです。
それで夏季講習を子供にやらせようかなって思ったし、ここの塾なら成績上がるんじゃないかなって思って
入塾しました。
まだ入ったばっかりで、詳しい事は分からないけど、こういう評価にさせてもらいました。
英才個別学院鹿島田校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 設備費や教科書代は安めだなと思った。
指導料は個人指導なので高いがこんなものなのかなという感じでした。
講師 子どもの感想を聞いてますが、教え方が上手で分かりやすい講師の方が多いと言っています。
カリキュラム 1:2なので聞きたいことがすぐに聞けて解決できるのが良い。個人それぞれの進度にあった内容で計画的に進めてくれている。
説明が分かりやすい。
塾の周りの環境 自転車で短時間で通えるし、場所が商店街の中ほどなので夜になっても安心して通える。自転車置き場が無いのは焦ったが、隣のほうにある神社に置かせて頂けるとのことで良かったです。
塾内の環境 広くはないが静かな環境の中、それぞれが集中して勉強できる環境であると思ってます。
入塾理由 個別指導で娘の希望に合っていると感じたから。
更に面談でここにお任せしてみようと思った為。
定期テスト テスト対策してくれた。
前回の問題で出来なかった部分の解説などもやってくれた。
良いところや要望 個別のカリキュラムを作って進めてくれるところが良いのと、説明や解説が上手で分かりやすい印象があります。
総合評価 まだ通い始めてそこまで経っていなくて途中ですが、知識量が増えていっている感触はあるので良いのではないかと思っています。
誰かにお勧めできる塾かなと感じています。
ライトハウス・アカデミー川崎日航ホテル教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 個別でマンツーマンの中ではかなり安く、2対1の個別と同等の料金です。自習室は狭いが、ネット予約で席を確保できるので、毎日通えれば、よりお得です。
講師 先生との相性にもよるので難しいが、合う先生が見つかるまで体験できるということなので、気長に受ければ誰か合う先生が見つかるのではと思う。
カリキュラム 子供に合わせてやるようで、進度はゆっくり目だと思う。教材は教科書に合わせたものを今後購入するらしい。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい。ホテルと同じビルで良いが、建物古く暗い感じはする。近くに交番もあるし、地下街を通って駅まで行くことも可能でよい。
塾内の環境 ついたてがあるので、授業中に他の子は見えないのがよい。自習スペースは狭いがあるので、少し利用している。
入塾理由 体験で子供が気に入ったのと、場所、費用等総合的に見てバランスがよかったので。
良いところや要望 コストが控えめで助かる。今後理解が深まるといいが、まだ目に見えた効果はない。
総合評価 いくつか見学したが、マンツーマンの中で平均よりは良いと思う。
上大岡向学館ゼミナール上大岡本校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 少人数なので、多少大きな塾と比べると割高だが、講師が一人なので指導内容は信頼できる。
講師 授業がわかりやすいのが良かった。
特に英語の指導がわかりやすいそうです。
カリキュラム 教科書は購入したが、わりとプリントを使うようです。進度は特に問題ないです
塾の周りの環境 立地は駅にも近いしよいです。治安も良いし便利なところにあるので助かります。遠方からも来てる方が多いです。
塾内の環境 雑音はないが、少し雑然と荷物や参考書が置かれているので、すこし整理して頂けたらありがたいです
入塾理由 これまでの塾が集団だったので、なかなか成績が上がらず、また、本人も少人数を希望したので。
良いところや要望 少人数できめ細かい授業をしてれる。また親との連絡が密なのはありがたい
総合評価 施設面はややマイナスですが、授業の内容は良いので
湘南ゼミナール 総合進学コース大倉山 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 こどもが先生を信頼しているのが1番。期待をかけてくれたり、先生方も地域1番校を目指す姿勢が好感を持てる。指導への納得感がえられれば、高い学費も納得してお支払いできる
講師 上の学校を目指す理由、大切さを子どもが納得いくように話してくれて、先生自身も上を目指している姿
カリキュラム オンライン授業やテスト前対策など、うまく色々なリソースを活用してくれている
塾の周りの環境 郵便局前、おかしのまちおかの上で、明るくて治安はよい。駅近なので外出先から直行もしやすい。駐輪場がないのは残念
塾内の環境 事務室の配置や各教室のドアの向き、壁の厚さ、壁紙の白さや明るさなど、ちょっとしたことだが、うるさくならず、きもちのよい環境で目配りが出来ているように感じる
入塾理由 先生方の話し方、信頼感、上を目指す姿。校舎が明るく落ち着いていて、きちんと勉強に取り組むことが出来そう。子どもの大切な受験を任せられると判断
良いところや要望 挨拶に始まり、先生の熱心さにうそがなく信頼できると思えるところ。
総合評価 こどもが納得して通っており、兄弟にもオススメし、勉強を好きになってくれたところ