「埼玉県草加市」「中学生」で絞り込みました

個別指導キャンパス草加校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年9月

料金 他の塾(2ヶ所)も同時に資料請求・面談をし、説明をうけた上で、1番安かった

講師 ほとんどの講師の方が、具体的にわかりやすく説明をしてくれる
当人のやり方やペースに合った指導をしてくれる

カリキュラム 当人のやりやすいペースで指導をしてくれる
解らないところは、解るまで教えてくれる

塾の周りの環境 ・自宅から自転車で1~2分で行けるので通いやすい
・大きな道路に面しているが、特に騒音は感じない
・駐輪スペースが大きくて便利

塾内の環境 ・大きな道路に面しているが、特に騒音は感じない
・自習室は確立されていないが、指導用の教室とは区切られている為、自習にも集中できる

入塾理由 授業料・授業形態などが希望していたものに近く 家からも通いやすい為、当人が気に入ったから

良いところや要望 今のところはほぼ満足しているが、何人かの講師の方の授業が少しペースが早く、ついて行けない事がある

総合評価 保護者側も当人もおおむね満足している

投稿時期:2024年8月

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:社会・マスコミ

料金 料金としてはかなり高めかなと。普段受講していない科目を受講することができるのだが、その分料金が嵩む。

講師 高学歴な講師と低学歴の講師の教務力の差が激しいという難点が生じる。個別指導ということで自分が1番気に入った講師を選べるのだが、その講師も室長が決めるらしくハズレの講師に当たる場合もしばしば。

カリキュラム 定期テストや模試、各種検定試験などの対策をしっかりと行ってくれる。ただ、必要以上に教材を買わせてくる講師もいた。

塾の周りの環境 駅から非常に近く、学校の帰りに直接やりやすい。また、近くにコンビニなども複数存在するためちょっとした休憩時間に買い物ができる。

塾内の環境 授業ブースごとにパーテションがあるため隣の目が気になる事はないのだが、隣のブースが小学生だと、その声が響いてかなりうるさい。

入塾理由 友達の勧めで入塾。生徒一人ひとりのオーダーメイドカリキュラムが興味のある物だと感じたため。

定期テスト 定期授業で受講している科目以外にテスト前に無料のテスト補講を行ってくれる。そのため、苦手科目の確認ができる。

宿題 その日の復習としてしっかりと宿題を出してくれる。また、次の授業日までにしっかりと終えることのできる最大限の量を出してくれる。

良いところや要望 生徒一人ひとりに合った講師と授業ができるという点が評価できる。ただ、当たり外れの多い場合もあるので高学歴の講師を必要とすべき。

総合評価 授業は普通なのだが、休み時間の講師達の話がかなり気がかり。特に講師が学歴の話をして盛り上がっているためその点は要注意。

スクール21草加松原本部 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 まわりの塾と対比して、5教科での価格で勘案しました。チラシやホームページなど。

講師 自習室の開放時間を長く設けてくださり、定期対策で早朝自習講座もあるようです。

カリキュラム 定期対策で早朝に設けてくださるようで、生徒たちにモチベーションをあげていけるように工夫されているようです。

塾の周りの環境 送迎に使える駐車場が無いです。近隣に停車するしかないです。そこは塾も把握しているようです。最寄り駅からは徒歩圏内です。

塾内の環境 道路沿いにあるので、車の騒音は聞こえてきます。これは仕方ないレベルかと。

入塾理由 公立高校対策の実績がよさそうなので決めました。自宅から子どもひとりで通える距離だったので。

良いところや要望 家ではどうしても学習する気力にならないようなので、塾では環境を提供していただきたいです。

投稿時期:2024年5月

料金 現在、中学3年で7月までは本科授業の他に無料で様々な対策授業が受講できるが、本格的な勉強が始まる夏休み以降は追加料金が掛かるそうなので実際にどのくらいになるのかが不明。

講師 部活や体調など子供に合わせていつでも相談に乗ってくれて、臨機応変に対応してくださるので助かります。

カリキュラム まだ入塾したばかりなので成果は分からないが、第1希望の高校に合格するようにいろいろと対策してくれているように思います。

塾の周りの環境 入退塾の時間帯は先生方が交通整理をしてくださるが、駐車場が少なく、ハザードをした車が列をなしているので周囲の住民の方にご迷惑だと思っています。

塾内の環境 教室に数回しか入ったことがないが、清潔感があり清掃が行き届いていると思う

入塾理由 体験授業を受けた際、先生方がとても熱心に指導してくださり、とても好印象だったため。

良いところや要望 子供たちの事を1番に考え、一生懸命に指導していただいていると思います。

総合評価 兄弟でいくつかの塾に通塾したことがありますが、先生方が1番熱心だと思います。成績が上がるように補習や特別授業など夏休み前までは無料なのでそれも助かります。

投稿時期:2024年5月

講師 わからないところを何回も聞きにいっても嫌な顔せずしっかり教えてくれる

カリキュラム 宿題が多いようです。教材は非常に多く感じる。

塾の周りの環境 駅前通りに面しており、塾の前は非常に明るい。人の通行もあるため遅い時間になってもあまり心配がいらない

塾内の環境 細かく教室が別れており狭さは感じたが、生徒の声が教室から漏れるなどの雑音は感じなかった。

入塾理由 本人が臨海に通いたいと申し出たから。友達がここに通っている子が多い

良いところや要望 駅前通りにあるため遅い時間でも心配はさほどない。子供は宿題が多いと嘆くが、机にむかって勉強する姿が見られて頑張っているのがわかる。宿題がないとこんなに勉強しないと思う。

総合評価 まだ入塾したばかりなので成績が伸びたかは不明だが勉強を頑張るようになったから

代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 コマ数に準じて上がる料金が高いと感じる。もう少しリーズナブルであれば不満なし。

講師 生徒に合わせて熱心に指導してくれるので安心してお任せできる。子供の理解度が上がっているのを感じる。

カリキュラム 授業に合わせて指導してもらえることや、定期テスト対策も兼ねて教えていただけることに安心感を覚える。

塾の周りの環境 駅からやや離れているので静かな環境。大通り沿いなので夜の帰り道も安心できる。治安も悪くないと思う。特に不満はない。

塾内の環境 綺麗で整った教室。授業中は私語厳禁のため授業に集中できる。生徒も感じが良い子が多い。

入塾理由 家に近いことや集団授業が苦手だったため。また環境と先生が信頼できたため。

良いところや要望 先生が熱心でわかりやすい。塾長先生も丁寧に寄り添ってくれるので母子共に頼っている。

総合評価 先生、授業の進め方、環境は総じて良いが、料金がやや高いのが気になる。

投稿時期:2024年4月

料金 インフルエンザで長期の休みになってしまったが、病欠でも振替が出来ないため授業を受けなくても授業料がかかってしまう。

講師 テストの回答用紙を持って行って見てもらったが、間違えた所をわかりやすく説明してくれた。

カリキュラム 2対1での授業なので、先生にわからない所を聞きやすいし、教えてもらえやすい。もう1人が休みだと、1対1で教えてもらえる日があるので、より聞きやすい。

塾の周りの環境 家からは遠いので、自転車で通っている。
雨が降る日は歩いて行くのは遠いため、行きにくい。
車で送ってもらったりするので大変。

塾内の環境 教室が広めで、前の方の机を使ってやる。
周りの人達が離れて座っているので集中しやすくて良い。

入塾理由 色々な授業があって選べるため、勉強方法のコツを教えてもらえると思ったのでここに決めた。

投稿時期:2024年4月

料金 色々な個別指導塾を調べて、検証したが科目が選べて、費用が安かった。

講師 受講していない科目でも親身なって教えてもらえた。

カリキュラム 講習の他に別日に確認テストをしていただけるので、
苦手な何処がわかるのが安心でした

塾の周りの環境 自宅から塾までの道路が車の往来が激しく、歩道がないため危険であった、コンビニは近隣に2箇所あったので便利

入塾理由 以前、兄が通って過去の問題又は、受講していない科目の質問を教えて貰い、志望に合格できた。

定期テスト テスト2週間前からテスト範囲の勉強をスタートしていただき、土曜日、日曜日には自習室を開放しており自由に勉強することが出来た。

良いところや要望 土曜日、日曜日に自習室を開放していたり、受講していない科目の質問にも答えて頂けるところが良かったです。

総合評価 講習+確認テスト、土曜日、日曜日に開放している自習室など充実している割には費用が安い

丸一塾松原団地本校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年4月

料金 とくに金額に対して考えてはいないが、金額以上の対応はしてくれている

講師 わからないものに対して、残って教えてくれる。
また、WEB対応もしてくれる

カリキュラム こちらの希望に合わせた教科を選ばせてくれる。もう少し、対応曜日が増えると良いかとも思う。

塾の周りの環境 車で送っているのですが、少し塾の周りは、車には不便です。
仕方ないことなので大丈夫です。

入塾理由 普通に通塾させてくれる塾だから、また苦手教科に対してしっかり教え込んでくれる

定期テスト 残念ながら、うちの子供に関しては、テスト対策はなしです。周りの方たちと、テストのタイミングが合わないからです。

宿題 小テストがあり、そのテストに合格するために、自宅に帰って、しっかり勉強するようになりました。

家庭でのサポート 両親共に、教師経験、塾講師経験があるので、基本的にはわからないところを教える感じでサポートしています。

良いところや要望 人間的なバリアフリーがしっかりしているので安心して通わせることができます。

総合評価 講師の方々の人に教える姿勢がとても良いです。
仲が良いだけでなく、時には厳しさも持ち合わせてくれる事に感謝ですね。

個別指導なら森塾草加校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年4月

料金 テスト前に授業してくれたりしますし、料金は他の塾と比べても特別高いとは思いません。

講師 全体的には明るく優しい先生ばかりだと思います。

教え方も丁寧で理解するまで説明してくれているようです。

カリキュラム テスト前の対策もきちんとやってくれますし塾で教えてもらっているので学校の授業もスムーズに進められてます。

塾の周りの環境 うちは早く着いた場合は塾前のコインパーキングに停めるようにしています。塾の駐車場がないので、日によりますが塾前に路上駐車が多い為、バスだとか他の車の方は迷惑してると思います。

塾内の環境 明るい教室で清潔感はあると思います。
整理整頓もされているように感じます

入塾理由 何校か体験に行き塾の雰囲気や先生の教え方が分かりやすく良かったので決めました

定期テスト 中間 期末テスト前に対策授業があり、苦手な問題を丁寧に教えてくれているようです。

宿題 宿題はありますが量は多くないと思います
難易度は解けている感じなので高くはないのかと思います

良いところや要望 先生は若くて明るく優しい方が多く、わからない問題は丁寧に教えてくれています。
多少の合う合わないがあると思いますが問題ないと思います

総合評価 総合的には成績も上がっていますし本人のやる気も上がっているので、この塾にして良かったです。

料金 近隣塾と同じかと思いますがもう少し安いと有り難いです。
平均より少し高いくらいかなとは思います。

講師 先生は親身になって話を聞いてくれます。
本人のやる気を引き出してくれたり等良かったです。

カリキュラム 内容は学校より少し進んでいたかと思います。
英語はオンラインで英会話などもでき良かったです。

塾の周りの環境 住宅街の中にあるので騒音などもなくとても静かです。
人通りも多くなく駅からも近い所にあるので通いやすいと思います。

塾内の環境 雑音などもなく整理整頓もされていて授業は受けやすいかと思います。

入塾理由 成績が下がっていたので成績アップの為と家から近く通いやすいのもあり入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策はテスト1週間前から設けてくれ、学校事に分けて2日ほど授業をしてくれました。
自習室も使えますが混雑していて空いてないと帰って来ることもありました。
自習は基本的に塾が空いている時はいつでも自習できますが、先生達は授業をしているので質問などは中々できないです。

宿題 宿題は出されますが適量かと思います。塾前に終わらせられる量かなと思います。

良いところや要望 色々と親身になってくれ勉強の事はお任せ状態でしたが、主で教えてくれる先生が2人な為、授業に行ってしまうと大人がいなくなってしまう。

総合評価 本人の勉強の仕方もありますが成績が落ちてしまったのでこの評価になりました。

スクール21草加松原本部 の評判・口コミ

料金 毎コマの授業料が他の塾と比べ少々高いかなと言った印象だったためこの評価にさせて頂きます。

講師 息子の進路を親身になって考えていただけたおかげで高校が決まったと感じておりますのでこちらの評価です。

カリキュラム 可もなく不可もなくと言った印象でした。他の塾でもありそうだなとは思いました。

塾の周りの環境 家から近く、駅前だったため多少なりとも通いやすかったのではないかなと思います。ですが目の前の歩道が少々細く子供達が帰宅時間になると溢れていたので危ないとは思いました。

塾内の環境 個別指導と集団授業の騒音が少々気になったと言った印象かなと感じております。

入塾理由 近くにあった点とと口コミの評価が高かった点の2つがあったため

良いところや要望 授業などは私個人受けていないので何とも言えないですが、息子はいつも楽しそうに帰ってくるのできっと楽しく学べる環境があったのかなと感じました。

総合評価 上記でも記入した通り子供達が楽しく、そして1歩ずつ学べる、そんな環境が揃っていることがこの塾の良い点ではないかと私は考えます。

W早稲田ゼミ草加校 の評判・口コミ

料金 個別に通っていたので、比較すると安く感じます。無料の期間も長くてゆっくり考えられるので有り難かったです。

講師 他の塾に通っていましたが、無理な勧誘をする事もなくお子さんにあった所でと丁寧に応対して頂き感じがよかったです。

カリキュラム クラス分けされているので、子供にあったクラスで学習できるのがいいと思います。

塾の周りの環境 駅前で人通りもあるので安心です。駐輪場もあるので便利だと思います。家から近いのも決めてになりました。

塾内の環境 靴でそのまま入れるのがいいです。部屋はとても綺麗に掃除されていると思いました。

入塾理由 先生が全員正社員でやる気を感じました。クラスの人数が多いけれど、大丈夫そうだし成績が上がった子が周りにいたので決めました。

良いところや要望 駅から近い所と先生が正社員なので、急に代わったりしない所がいいと思います。

筑波進研スクール八幡教室 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だと思います。
夏期講習、冬期講習など大きい金額になると大変でしたが。

カリキュラム テスト対策、受験対策など、その都度対応していたと思います 。

塾の周りの環境 自宅からは距離があり塾前の道幅は狭くかなり危険だど思いますが、塾前には先生か立っていた。
塾なりの対応はしていたと思います

塾内の環境 塾内には窓がない事には不満があったみたいです。

入塾理由 上の子がかよっていてとても良い対応で成績も上がったのでお願いした。

定期テスト 定期テスト対策はあり、ワーク中心で解説などしていただいたと思います

宿題 入塾が遅かったみたいでワーク終わらせるため大変だったと思います

家庭でのサポート 塾の送り迎え特にあめの日。
学校説明会を一緒にさんかするなど

良いところや要望 生徒一人一人に対して紳士に対応していただいたと思います。
面談等も積極的にあったと思う

総合評価 希望する高校に入れたので良かったとあっていだと、思う

個別指導なら森塾草加校 の評判・口コミ

料金 1教科ずつで受講できるので、1年と2年の時は英語と数学のみのため、高いとは感じなかったが、受験に向けては教科も増えて割高感がとてもありました。

講師 誰でも教えられる内容だとおもいます。教材の良さに救われてると思いました。

カリキュラム 内容は分かりやすく、定期テスト対策にはとてもよかったです。
受験対策には、あんまりな印象ですが。

塾の周りの環境 駅前で遅い時間は酔っ払いやキャッチの人などが多く、治安は悪い印象です。
車での送り迎えをしていました。

塾内の環境 自習室があるくらいで、特に良いとも悪いとも思いませんでした。

入塾理由 通いやすさ。塾の雰囲気を本人が気に入ったため。1教科ごとで選べたこと。

良いところや要望 普段の授業の理解や定期テスト対策にはよいですが、高校受験の時は塾としてあてにできませんでした。

総合評価 結果的に私立の確約を内申でもらったので、定期テスト対策をできてよかったですが、偏差値を上げたり受験向きの塾ではないと思いました。

料金 夏期講習やら、冬季講習は、高いのは、分かっていますが、いっぺんに出るので大変でした。

講師 偏差値の低く勉強嫌いな子供だったので、講師もやる気を出させる方向で頑張ってくれました

カリキュラム 季節の講習は、色々とカリキュラムに合わせてやってくれました。

塾の周りの環境 駅から、遠いので電車で来る人は、ほとんど居なかったです。近くの三校の中学生がメインの教室だと思ういます。

塾内の環境 教室は、綺麗整理整頓してると思います。ただ自転車置き場が少なかったです。

入塾理由 近くだったけら、知り合いもいたので、色々な事を、相談出来ると思ったので選びましたよ

定期テスト 定期テストの対策は、基礎をしっかり教えて貰い、簡単な問題を間違わない様にやりまいた。

宿題 うちの子は、レベルが低い方だったので、宿題の量も難易度も高かったです。

家庭でのサポート 気持ち良く塾に行ける様に、色々きにしながら、帰って来た時も気をつけていました。

良いところや要望 講師が色々と進路の事を相談出来て、心配な時も親身になって対応してくれました。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子は、レベルが低い方だったからか
少しみんなより後回しに気味だった

総合評価 無事に進路が決定して、公立の高校に合格出来たので
とても良かったです。

代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ

料金 最初に拝見していたチラシに記載されていた値段へのプラス料金が個人的にすごく多く感じた

講師 先生方が自身の担当生徒以外にも積極的に関わってくれて、もちろん担当の先生は早く来ると話しかけてくれるので関わりやすいです

カリキュラム 生徒一人一人にきちんと合わせたペースで行ってくれるのでとても助かる

塾の周りの環境 安全面では、ただ授業の入れ替わり時間に駐輪場でたっているだけなのであまり気にしているような雰囲気は感じられない

塾内の環境 授業中に聞こえるのは先生方の話声とプリンターの音がほとんどで何かあっても授業に集中しているのでほとんど気になりません

入塾理由 体験授業での経験やクチコミでの満足度が個人的にすごく高かったから

良いところや要望 もう少し連絡事項を早く伝えてくれたり、春季などの説明を詳しく説明して欲しいです

総合評価 平均値的な判断や個人的な満足度からこの数値が1番適切だと思ったから

週5日以上

料金 教師の質がたかく、個別指導の塾では指導内容について、研究しないが、この塾は教師が深く内容を理解してるため、安心できるから。

講師 いつもテンションが高くて自分の気が進まないときでも、やる気が出てきて勉強できた。

カリキュラム 基本を振り返れるベーシックのような問題集は高校入試に本当に必要な知識を学べて、授業では難化する学校選択問題にアプローチできた。

塾の周りの環境 駐輪場や駐車場はやや狭いが、近くに中学校が多かったりで、周辺の中学生は通いやすい立地になっていると思う。

塾内の環境 自習室で喋る人がいれば、先生たちが注意してくれるので塾内の治安は保たれていたと思う。設備は綺麗で整っていたと思う。

入塾理由 説明会にいき、とても信頼できる説明を受け、行った。とても満足している

良いところや要望 生徒数がどんどん増えてきているので、教室が足りなかったり、先生が忙しく質問できないときがあったので、受け入れを減らすか、校舎を増やしてほしい。

総合評価 自分の成績を塾長が管理していて、自分の内申点や模試の結果などから現実的に志望校合格できるかどうか面談していただき、とても丁寧でよかったと思います。

料金 特待生のシステムがあったので、月額の支払いはない時もありました。全額免除でなくても一部免除等があり助かりました。

講師 やはりレベルの高い子たちが集められるので、講師の方も難関付属校の問題が解けるレベルの高い方でした。

カリキュラム 公立トップ校が志望だったのですが、対策が難関私立付属校よりなので レベルアップにはつながりましたが宿題が多くて大変そうでした。

塾の周りの環境 駅からまっすぐ歩いた分かりやすいところにあるので、行きやすいとは思います。子供は一駅半の距離を自転車で通っていたので、その道中が暗い道ばかりで心配でした。

塾内の環境 集団塾で人数も多く、学年も幅広く クラス分けもされてあるので狭く閉鎖されている感じはありました。学習塾はどこもこんなものかなと思います。

入塾理由 お友達からの紹介でまず臨海セミナー小中学部に入塾しました。そこで模試等の成績が良かったので難関高校受験科への転塾を勧められました。

定期テスト 難関高校受験科にはテスト対策はありませんでした。授業は学校関係なく受験向けに進められるのでテスト対策は隙間時間に各自です。

宿題 難関高校受験科の宿題はグループ分けされていて全部やらなくても良いそうですが、子供の性格上全てやっており、睡眠時間が削られ時間に追われていました。夜23時位に塾から帰りお風呂 2度目のご飯 休憩して そこから次の日の宿題(学校から帰ったら即塾へ行く時間のため)をやるので日々寝不足でした。

家庭でのサポート 基本全て塾にお任せしていたので、特に家庭では何もフォローしていないです。お弁当持参の時に手作りの物で好きな物を作ってあげる様にしていました。

良いところや要望 定期的に面談があるので、良くも悪くも先生とお話しできます。そこで不得意な部分も教えて頂きました。

その他気づいたこと、感じたこと レベルの高い生徒の集まった厳しい環境なので、休み時間も周りの子と話もできず、お友達は出来ませんでした。ですので困った時に聞ける相手がいなかったです。

総合評価 体育会系の厳しい環境は慣れているお子さんは、ビシバシどんどん成績を伸ばしていただける環境だと思います。

中学生 その他

講師 相性の良い先生に担当してもらえたので、塾へ通うのがさほど苦痛ではなかったようです

カリキュラム 2年生で通い始めましたが、不登校だったこともあり、1年生の学習から始めてもらえた

塾の周りの環境 駅前だったので飲み屋などがあり少し不安に思うこともあったが、コンビニが近くにあり、買い出しに行けるのは良かった

塾内の環境 パーテーションで仕切ってあったので、色々な声は聞こえてきていた

入塾理由 同級生も多く通っており、本人がこの塾なら頑張れる気がすると決めた為

定期テスト 学校で使用しているワークを持ち込んで、わからないところを教えてもらえた

宿題 塾に行くことでセイイッパイだったので、宿題はほとんどやっていきませんでした

良いところや要望 子供の理解できていないところを、わかるまで何度も復習させてもらえた

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験後も通っていたが、数学の先生が何の断りもなく変わってしまい、学習意欲がそがれた

総合評価 成績向上を目的で通っていなかったので、なんとも言えない。子供にはあっていたようです

「埼玉県草加市」「中学生」で絞り込みました

最近見た塾