「埼玉県熊谷市」「中学生」で絞り込みました
早稲田アカデミー熊谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 テキストが多いのでその代金がかかります。
また、授業料、夏期講習料も集団のわりにはお高めです。
講師 先生にもよりますが、声を荒げる先生がいて良くなかったです。
もちろん、優しくご指導いただいた先生もいらっしゃいます。
カリキュラム 定期テスト前でもどんどん授業を進めるので、そのテスト勉強が出来ないこと。
塾の周りの環境 治安は繁華街からは外れていて悪くはないのですが、近くに飲み屋があったり、若者がスケボーしていたりとたまに気になりました。
塾内の環境 オフィスビルなので、静かでした。駐輪場もあったので良かったです。
事務室も教室もキレイに整理整頓されていました。
入塾理由 その前に通っていた塾が閉鎖になるため、そちらの先生に勧められたため。
定期テスト 社会と理科の特別講座がありました。
ただ、テストのタイミングからずれていたのであまり活用できませんでした。
宿題 たくさん出ていました。そして難易度は高かったです。
部活があるなかでこなすのは難しかったです。
良いところや要望 自分から勉強できる子ならば良いかと思います。
自習室もありましたが、質問は事務室に行かないとで内気な子はちょっと難しいと思いました。
総合評価 基礎よりも応用、演習に力が入っているので、高レベルを目指すならばいいですが、そこまで目指していないとついていくのに疲れてしまう感じです。
出来ないことでやる気も下がってしまう気がします。
スクール21熊谷教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 資料請求し料金を聞いたうえで、授業内容などを比べてみたが、他の塾より安価であると思われる。
講師 講師が余談を含めて楽しく授業を行っているらしく、わかりやすく説明している点が好感を持てる。
カリキュラム 学校の授業内容と並行して、試験対策などを行っているか不明な点が今後の成績アップにつながるのか心配している。
塾の周りの環境 治安は悪くないが、送迎の駐車スペースがないので、雨天時の送迎車で混み合うので、改善してほしいと思う。
塾内の環境 とくに雑音などはないかと思うので、環境的には勉強しやすいのではないかと思っている。
入塾理由 子供の友達が入塾していて、先生が楽しいと話していたため、どんな感じか把握したいため。
良いところや要望 講師が分かりやすく説明してくれている点が好感を持てる。
もっと試験対策を交えた内容で授業が進むと成績アップが望めるのではないかと思う。
総合評価 まだ入ったばかりなので、そこまで塾の内容を理解していないため、この評価となりました。
学びの森J-STUDIO籠原校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 個人指導の授業の割には安いと思いますが、定期試験対策やらいろいろプラスするとそれなりに大きな負担になります。
講師 息子がどの先生が担当されても、わかりやすかったと言っています。授業報告をみても丁寧に書いてくれ状況がわかりやすかった
カリキュラム 子供の進捗状況を確認しながら、その子に合わせて進めてくれているようです。中学校の進み具合も確認しながら行ってくれているようです。
塾の周りの環境 駅から近くなので、とてもいい環境だと思います。電車、到着の時間帯に重なっていますと、駐車車両が多くて少し危ないと思います。
塾内の環境 塾内は整理整頓できており、勉強しやすい環境だと思います。線路沿いなので、騒音も気になると思いますが窓を開けていないので気になりません。
入塾理由 家から通いやすく、息子が無料体験授業を受けてみてわかりやすかったといったから。
良いところや要望 先生方が面倒見の良い塾だと思います。生徒のことをよく見てくれていて、親の相談にも気軽にのってくれます。
総合評価 塾の料金と授業内容と、通いやすさ、塾の先生方をすべて考慮すると、うちの息子にはあっていたようです。厳しいながらも、比較的のびのび通っているようです。
俊英館フレックス熊谷中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
塾の周りの環境 きちんと駐車場があるが、通りの向こう側。
隣がコンビニなので、自習で長く利用するときなどに、お腹が空いたら買いに行って塾で食べることができる。
塾内の環境 職員室が2階、教室は2階なので、外の様子が気にならずに集中できる。
入塾理由 英検対策をしてくれる。
休んだ日の振替が可能。
私立高校との面談ができる。
授業の様子をメールで教えてくれる。
定期テスト テストが近くなると、通常授業からテスト対策の授業に変わるらしい。
宿題 出されてはいるようですが、短時間で終わる程度なので助かります。
良いところや要望 英検やテストの対策など、しっかりやっているか声をかけて確認して、見ていただきたい。
W早稲田ゼミ熊谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 講習が多くその分料金も相応でしたが、ためになっていたと思います。
講師 声がみんな大きくて元気があり、塾とは思えませんでした!でもとても分かりやすかったと言っています。
カリキュラム ポイントもしっかりまとめられていて、分からないとこも進めやすかったと思います。
塾の周りの環境 周りは飲食店が沢山あってお昼などは困らなかったと思います。塾講師さんたちが車の指示をしてくださってたので進みは遅かったですが、しっかり行けました
塾内の環境 人との距離が近くて狭かったと言っています。それは仕方ないのかな。とても人気な塾ですからね
入塾理由 周りの子がみんな行っていたので、どうなのかと電話してみたところとてもいい感じだったので入塾を決めました。
良いところや要望 この塾に入ったおかげで偏差値も伸び、行きたい高校に行けたと思います!
総合評価 塾選びで悩んでる方、この塾に入りましょう!環境も教材も整っていて偏差値もとても伸びました!
早稲田アカデミー熊谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は他の塾と比べて高いが、授業の質が高いため、妥当だと思う。
講師 よく生徒のことを考え、生徒の不安を取り除いてくれるため、とても良いと思う。
カリキュラム 教材が、重要な点を分かりやすくまとめてくれていて、理解するのに時間がかからなかった。
塾の周りの環境 熊谷駅からとても近いところにあるため、少し離れた場所から通う人も楽に通えるが、塾が終わる時間に車で迎えに行くと、道が狭く、少し渋滞してしまう。
塾内の環境 授業中私語がなく、集中して取り組めるため、ととても良いと思う。
入塾理由 近くの塾の中で一番合格実績が良かったから。また、友人から紹介されたから。
良いところや要望 授業の質が高く、また、教師陣のサポートも厚いところが良いと思う。
総合評価 授業は集中して取り組むことができ、教師陣のサポートも厚いため、とても良いと思う。
エール学院熊谷本校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 フリースクールなので料金はお高いですが、全教科、学校への出席扱い、入試に向けての勉強。そして一日中見てくれるなら安いのかなぁ??
講師 講師の人たちは皆さん優しいです。親身になって話をきいてくださいます。
カリキュラム 試験と同じスタイルで冬季講習を受けました。そのおかげで当日は不安もなくいけました。
塾の周りの環境 駅から歩きますが、駐車場や駐輪場もあります。
自動販売機もあるので待っている間飲みながら待っていました。
塾内の環境 三階まであります。
うちの子が通っていた時は三階がフリースクールの場所でした。
入塾理由 不登校だったけど高校には行きたいと言うことでフリースクールを検索していたらエール学院さんがあり、お願いしました。
定期テスト 不登校でしたので、定期テスト対策はしていませんが、今まで勉強していなかった部分や苦手部分の克服はさせてくださいました。
宿題 宿題はありませんでした。家では自分の好きな事をしていました。
家庭でのサポート フリースクールですが、塾でもあるため、家では勉強しなさいは言いませんでした。
良いところや要望 塾のため、どのような問題が出ると言うのがわかっているため、重点的にやってもらっていました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長はじめ、いろいろな講師の方と仲良くなっていました。
受験対策はバッチリです。
総合評価 子どもの話をよく聞いていただける先生方ばかりです。
悩みが多い中学生。エール学院に通わせてよかったです。
投稿時期:2024年4月
料金 一教科だけなので、安いと思います.個別は高いイメージですが、これくらいならいいと思いました
講師 講師は、生徒に近い感覚なので、生徒の気持ちがわかると思います.
カリキュラム 子供が不満を言っていなかったので、良かったのかな、と
塾の周りの環境 駅前なので、電車で通う方にはとても良いと思いますが、うちは、車で送って行っていたので、駐車場がないのが不便でした
塾内の環境 一度しか中に入った事がないので何とも言えませんが、ぱっと見た感じは清潔でした
子供も不満がなかったようなので、良かったんだと思います
入塾理由 一科目だけ受講したかったので、それが可能なのが森塾だったから。
宿題 量は学校の課題を圧迫しない程度で良かったです
難易度も少し難しいくらいでちょうど良かったと思います
良いところや要望 良いところは、メールで、毎回、どの単元を勉強し、テストをクリアできた事を知らせてくれ良かった
駅近で便利
総合評価 個別指導なので、わからないところが先生に常に聞けるので良いと思います
栄光ゼミナール熊谷校 の評判・口コミ
料金 春季講習や夏期講習での授業代がとても高い、そして授業代も払うと生活面が苦しくなると感じた時です
講師 設備が良く、充実しており、先生方からの熱意のある授業を見て、ここの塾に入会しました
カリキュラム 内容が参考になる
時間の立て方がよく、娘も力がつくような授業内容(生徒に質問を投げかける、楽しく明るく説明する)所などが素晴らしかったところです。
塾の周りの環境 治安は悪いが先生方は管理しているため安心しております。
塾内の環境 環境はとても良いと感じる
窓が厚くとても静かに勉強することができていると感じる。
入塾理由 目標高校に入りこれからの生活がよりよくなるようにする環境が欲しかったため。
定期テスト 毎週土曜日定期テスト準備講座があります。
分からないところは質問をすることができ環境が良いところです。
宿題 まあまあ丁度良い
難易度も難しいがわかる程度の問題がたくさんありとても学びになる。
良いところや要望 設備や先生方の熱意がとても良いです
総合評価 設備、先生方、環境、場所、良いと思う
栄光の個別ビザビビザビ熊谷校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導塾としては標準的かと思います。夏期講習、冬期講習に月謝と同額かかるため、複数教科受講すると負担がかなり重くなります。
講師 学びたい事項に合わせて講師をアサインしてくれたように感じ、良かったと感じました。
カリキュラム 教材については本人のレベルに合ったものを選択できるようになっており、幅広いレベルに対応できていると思います。
塾の周りの環境 熊谷駅からほど近いため、交通の便は大変良いです。駐輪場もある為、自転車での通学が便利です。駐車場はない為、送り迎えは若干大変でした。
塾内の環境 きれいな環境が整えられており、勉強するには良い環境だと感じました。
入塾理由 集団での授業が苦手な子供だったため、個別で教えてくれる塾を選びました。
定期テスト 定期テスト対策については、本人が望まなかったため行いませんでしたが、望めば実施してくれる環境です。
宿題 宿題の分量などは本人との相談で決まっているようなので、細かい調整のできる形で良いと思います。
良いところや要望 個別指導塾なので、それぞれの学びたい部分に合わせて学習が進められるのが最大のメリットです。
総合評価 他の人に邪魔されずに、決まった教科を講師とタッグで力を伸ばしたい子供には向いている塾であると思います。
ITTO個別指導学院熊谷大原校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 料金は安いとは感じなかったのですが、他と比較し、妥当かと思います。
講師 先生により、集中できる時とそうでない時がありましたので、固定していただけると、よりよかったと思います。
カリキュラム 基本的には、個人の能力によってカリキュラムを考えていただけたかと思います。ただ、それでも怠けてしまうことが多かったです。
塾の周りの環境 駐車場が混まないため、送迎がし易かったです。便利だと思います。もう少し明るいと良いです。夜が少し駐車し難い。
塾内の環境 周りの学生が気になり、集中できないことがありましたので、その辺を配慮いただきたいです。
入塾理由 勉強に集中できないため、個別の指導をお願いしたかったためです。基礎を学ばせたかったこともあります。
定期テスト ある程度、テストに出そうな問題を中心に指導いただいたように感じます。
宿題 量は少なめだと思います。宿題に関しては、特に意見はございません。
家庭でのサポート 講師の方と相談もでき、家で行う学習について、教えてもらうことができました。
良いところや要望 直前でのお休みや、日程変更にも対応していただき感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 家族へのフィードバックや、サポート内容を先生からもっとお話しいただければ、良いと思います。
総合評価 安心してお任せできる塾だと思います。子供の個性にも配慮いただき感謝しております。
ITTO個別指導学院美土里町校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 妥当な値段と考えます。高いと感じたことは特にはありません。
講師 子供が楽しんで通えています。
カリキュラム 先生によって当たり外れがあるみたいです。
塾の周りの環境 普通です。特に何かを感じたことはありません。
塾内の環境 汚くはないと思います。
入塾理由 看板をみたことと家から近かったこと。子供が入りたいと行ったこと。
良いところや要望 楽しんで勉強できているようです。
もう少し厳しくしてもいいかもしれません。
総合評価 子供にあう先生がいたことが良かった点です。
中学生~高校生 苦手克服
料金 姉弟がいて、弟も始めた時に最初は金額の関係で2教科やらせてあげられなかった。
講師 先生と仲良くなったみたいで塾に行くことを嫌がらずに塾に自習にも行っていてよかった!
カリキュラム わからないところがあると、よく教えてくれるみたいで特訓部屋など工夫されていてよかったです!
塾の周りの環境 駐車場がなく、道の端に停めている人がいて周りに迷惑だっと思う。でも、近くにセブンなどがありお昼を挟む時とかはそこで軽く買えるのでよいとおもう。
塾内の環境 塾ないはエアコンが効いてて温度がちょうど良いと言っていた。
2対1だから、先生にわからないとこが聞きやすいと言っていた。
入塾理由 娘の友達のおすすめで、高校受験が心配だったため入塾した。
定期テスト 補講などを授業のべつに行っていたり、いつでも自習に行かせてもよかったためすごくよかった
宿題 量も難易度もバランスが良かったと思います。
しっかりと宿題をやる習慣がついてました。
家庭でのサポート 送り迎えを頑張りました
家庭では、宿題チェックを毎日行っていました。
良いところや要望 生徒一人一人に向き合っていて良かった。
もう少し料金を安くしてくれて欲しかったです!
でもとても良かった!
その他気づいたこと、感じたこと 先生の平均年齢が低く、生徒と仲良くなりやすかったのかなと思う。
総合評価 子供も、自分から行きたくなるような環境でとても良かった
テストの点数なども上がって受験も受かっていたので良かった
スクール21熊谷教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 学力が向上しない割には値段が高いかなと感じます
個別と集団を選べるのはいいと思います
講師 勉強についてよりも勉強する時間を作る。飽きさせない方が強かったと思う。その代わり家での復習などをしないと学力は上がらない
カリキュラム 個別だと一人一人のスピードに合わせた学習となるので教材が終わらない。夏期講習や冬季講習に合わせて教材が別でくるので整理整頓にこまる
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しているため夜でも安全に安心して通わせることができます。
細い道路も面しているので送迎もしやすいが駐車場ではなく路上で拾うので混雑する。
塾内の環境 集団の教室は学校のような教室で個別教室は一人一人のスペースなので周りを気にすることがなく集中できる
入塾理由 家からの通いやすさや治安、立地の良さ、子供の意見をもとに選びました。
定期テスト 定期テスト対策はなかった。塾特有のテストは毎月あったが特に対策などはなかったと思う。
良いところや要望 立地や治安についてはとても良いと思います。
講師との相性や学力向上という面では欠けているかなと思います。
総合評価 立地や治安がとても良い。
個別と集団を選べるのもいいところだが講師との相性によって学力向上が変わってくると思うのでどの講師にするか選べればもっといいと思う。
學優塾本校 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾が個別塾だったので、それに比べたら料金は安いと思いました。
講師 個人個人、進路や成績についてしっかり考えてくれていて、とても助かりました。
カリキュラム わかりやすい教材で、1教科1つ程度だったのでかさばることもなく、助かりました。
塾の周りの環境 帰りの迎えの時間帯が帰宅時間とかぶり、多少混んでいたかなと思います。ですが、講師の方が、わざわざ外に出てきて交通整備してくれていたので、スムーズに帰宅出来たと思います。
塾内の環境 道路が近いので車の音は気になったかと思いますが、それ以外はエアコンもあり、夏冬快適に過ごせたし、椅子や机もがたつきはなく、資料も整理整頓されていて、良い環境だったと思います。
入塾理由 私の場合は友人の紹介で入塾を決めました。成績の伸びが良く、授業内容もわかりやすいとの事だったので、ちょうど良いなと思いました
良いところや要望 成績に合わせてクラスを決められるので、授業スピードもちょうど良く、内容も深く学べるので良かったです。
総合評価 個人個人の成績、進路についてよく考えてくれて、授業内容も良く、成績も伸びていったので、良かったです。
KATEKYO学院熊谷駅北口校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 プロの講師に個別で全教科教えていただけるので、妥当な金額なのかもしれないですが、これ以上授業時間を増やせないのが残念。
講師 全教科を担任の先生が教えてくださるので、毎回、何の教科を勉強してもよいのが助かります。
この地域の学校のテストの出題傾向等も把握されているので、定期テスト対策は安心してお任せできる。
カリキュラム 学校の教科書、ワークを使用してよいので、とてもありがたいです。いらないテキスト等を購入する必要がないので助かりました。
塾の周りの環境 近くに商業施設があるので、送迎の時は買い物ができて便利。ただ、夜の帰宅時は治安があまりよくないので気をつけたい。
塾内の環境 自習室も完備されていて、静かな環境で勉強できる。ウォーターサーバーがあるのも嬉しいです。
入塾理由 学校の教科書とワークを使用してくださり、全教科を教えていただけるので、定期テスト対策も安心してお任せできる。
良いところや要望 毎回、担任の先生から指導報告書がメールで送られてきます。何の勉強をしたのか、何が苦手か、授業中の様子がよくわかるので、安心してお任せできます。
総合評価 無駄な教材を購入しなくて良かった点と、プロの講師に全教科を教えていただける点が良かったです。室長も親身になって相談にのってくださるので助かります。
東進衛星予備校熊谷駅前校 の評判・口コミ
料金 チューターにかかる費用、授業料が高い。また、高速基礎マスターというAIシステムでも、かなり取られるのが不満。
講師 映像授業をする講師は精鋭ぞろいで、満足しているように感じる。
カリキュラム 授業内容や講師は申し分ないが、個人に合わせたカリキュラムを組んでいる割には無駄な部分も多い(高速基礎マスターは単語帳で単語を見ていくより効率が悪い、など)と感じる。
塾の周りの環境 駅前で交通の便に関しては申し分ないが、居酒屋が立ち並ぶ場所に立地しているため、遅い時間に帰る娘が心配。
塾内の環境 駅前で、更には居酒屋が多い場所に立地しているため、かなり騒音はあるようだ。
入塾理由 自分のペースで自分にあった学習ができ、映像授業のクオリティが高かったから。
良いところや要望 開校時間が長く、机がそれぞれパーテーションで区切られているので、自由に長時間勉強に集中できる環境が整っている。
総合評価 カリキュラムや費用には多少不満を感じているが、勉強に集中できる環境が整っており、今後も通わせたいと考えている。
W早稲田ゼミ熊谷校 の評判・口コミ
料金 妥当な料金だと思うが、なんだかんださまざまな講習などの別料金がある
講師 大変熱心な方々が多いと思うが、やはり本人の頑張りが全てだと思う
カリキュラム 教材を目にすることはないが、それなりの金額を払っているのだからしっかりしているのではと思う
塾の周りの環境 自宅からは車で行くしかないので、環境はあまり気にならない。近くにコンビニなどもあるので何かと便利だと思う
入塾理由 本人の頑張り次第だと思うが、思うような結果が出ていないことが疑問
家庭でのサポート 塾の送り迎えがメイン。そのほか、本人が勉強に集中できるように協力
良いところや要望 指導者は皆熱心ではないかと思う。こう言うところは指導者も大事だが所詮はあ本人の頑張り次第
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。塾は本人の頑張り次第という気がする。どんなに優れたところでも本人次第
個別指導なら森塾熊谷校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は妥当だと思いますが、お休みしたときの振替えが出来ないのが少々残念な気がします。
講師 講師と相談しながら、苦手教科を選考しました。高校生の時は、苦手教科を担当出来る講師が少なく、日程を講師に合わせる必要がありました。
講師は子供も話しやすく、質問や相談ができて良かったと思います。
カリキュラム 高校受験対策での、英語の単語を覚える短期講習がありました。大学になった今でも成果を感じています。
カンヅメという、夏の合宿では、朝から晩まで勉強をすることで、勉強する楽しさを教えて頂いたようにおもいます。
塾の周りの環境 駅チカなので、人通りはあるので、治安的な問題は無かったと思います。
駐車場など無いので、送迎の際は道が混み合います。
塾内の環境 とにかく狭いです。自習室も机や椅子でいっぱいという空間です。古いビルなので仕方ないのですが、エレベーターも無かったです。
入塾理由 中学入学にあたり、授業についていける事、また高校受験の為の学力維持の為、教科を編成できる事や、個別指導というところが、本人も理解しやすく、質問もしやすかったと言う事で決めました。
定期テスト テスト前には、一コマ分の授業が無料で追加されました。テスト範囲の対策や、場合によっては別の教科でも教科書などを持参すれば、質問に答える形で指導もしていただきました。
宿題 1時間程度で終わる位の量が出てました。
内容は前回の復習でした。
家庭でのサポート 毎回の送迎や年に一回程度の個別面談などに参加しました。電話相談したりすることもありました。
良いところや要望 学期毎に教科を変更でき、講師と相談しながら進められました。英検対策コースとかは無かったが、電話相談したら英語の講師が担当してくれ助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事や体調不良でお休みする時は、振替えができませんでした。
高校受験のときは、お願いしていた教科以外も軽く対策頂いたようです。平均的に底上げしてくれていたのかな、と思いました。
総合評価 おとなしめの子供だったので、大勢の中で授業を受ける学習塾だと、わからないことがわからないまま行ってしまいそうだったので、個別指導にこだわりました。春期講習で体験してから、本人も気に入り始めることが出来ました。普通の塾よりも高めの料金ですが、個別指導ならではの講師との関係性もあり、一人っ子には兄姉ができたようで良かったのではないかと思っています。
エール学院籠原校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めだと思いました。個別指導塾は集団指導と比べて高めではあると思うので納得の上ですが。
講師 話しやすく丁寧に教えていただきました。担当講師が固定というのも良かったです。
カリキュラム 夏期講習は少人数でみっちり指導いただきました。教材の難度もちょうど良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前にあり通いやすい立地です。自販機が近くにあるので何かの時には便利です。駐車場はないので送迎の際は路肩に駐車するしかないので不便です。
塾内の環境 教室はそんなに広くはないですがキレイに整理整頓されており清潔感があります。自習スペースは仕切りもあり集中出来そうです。
入塾理由 高校進学にあたり、集団指導ではなく個別指導を希望していた。体験授業を受けたところ本人が気に入ったため。
定期テスト 定期テスト対策は授業内で範囲内のわからないところを講師に質問し解説いただきました。
宿題 量は教材1~2ページくらいなので特別多くはないです。難しいところもあったようです。
良いところや要望 定期的に三者面談があるので塾での様子を知ることが出来ます。こちらからの要望なども直接伝えられ、迅速に対応いただきました。
総合評価 学校で自分から質問出来ない子にはちょうどいいと思います。講師も子供との相性を考えて設定してくれます。ただ、個別指導塾なので料金はやや高めです。