「群馬県」「中学生」で絞り込みました
英進進学教室太田高林校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 周りの塾と比べて極端に安かったり高かったりではないと思う。
受験が近くなると追加料金での講座があるが、きちんと説明してくれて納得できた。
講師 生徒に寄り添うような指導をしてくれると思った。
競争をあおったり、声を張り上げて行う授業が苦手だったので、こちらはそうではない雰囲気なので良かったと思う。
カリキュラム 志望校に合わせたクラスがあるので良かった。個別もあるので、苦手な科目は個別も受けようか検討中。
塾の周りの環境 大通りに面しているが、静かな環境でできていると思う。
駐車場は通りに面していないので停めやすかった。
塾内の環境 きちんと整備されていて問題ないと思う。外からの雑音も感じなかった。
入塾理由 先生の人柄も良く、教室の人数も少なめで、教室での雰囲気も良かったため。
良いところや要望 少人数なので、個人に目が行き届くのではないかと思う。
英検対策もしてくれるとのことで、期待している。
総合評価 先生の感じが良く、丁寧に説明してくれて良かった。
子供が通いやすいと言っているのでこの評価にしました。
ベスト個別指導学習会伊勢崎みやまえ教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 他の塾の事は詳しく知りませんが、個別にしては安い方だと思います。
講師 わからない所をわかりやすく教えてくれる。個人に合ったペースで教えてくれる。
カリキュラム テスト2週間前にはテスト範囲を終わらせて、残りは復習をしていると聞いてます。
塾の周りの環境 塾の前の道は交通の量が多く、塾から車で出るのが少し大変です。隣のテナントにお店が入ったら、駐車場が大変になるかもしれません。
入塾理由 子供が学区外で知り合いのいない塾を希望していました。体験で良さそうな先生だったので決めました。
良いところや要望 勉強の習慣づけができたらいいなと思っていたのですが、思った以上にやる気を引き出してもらえて嬉しく思います。
総合評価 その子に合った勉強をして、やる気を引き出してもらえる塾だと思います。
ベスト個別指導学習会伊勢崎北教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 一コマは他の塾と比較して安かった。個別なので、選択すればするほど高くなる。
講師 わからない所はすぐ対応してくれる。ここの部分がわかってなかったと具体的に言ってくれた。
カリキュラム 問題が多くあって繰り返し出来る教材。今のレベルにあった授業をしてくれる。
塾の周りの環境 学校からも、家からも距離が遠くなく通いやすいからこの塾にしました。車や自転車を置くところは多少狭いかもしれない。
塾内の環境 多少塾内は狭いが勉強するための環境は十分に整っている。家に比べると雑音は少ない
入塾理由 通いやすさ、わからない教科の授業を細かく自分で決められる良さがある。
良いところや要望 通いやすい、問題集はコピーしてくれてくれる。将来の相談にものってくれる。
総合評価 まだ、通い始めたばっかりなので、いいところも悪いところもまだよくわからないので、これから判断していきたい
W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 以前の塾は追加料金がけっこうかかったので、こちらは補習は無料で5教科としては安いかなと思う。
講師 説明会で熱心さが伝わり任せてみようと思った
塾の周りの環境 見通しのよい広い道路端にあり、駐車場もあるので便利。送迎はドライブスルーのようにスムーズにできる。
近くにコンビニがあるのでお昼休憩など便利。
塾内の環境 静かな環境で自習室も個々にありよい環境だと思う。
整理整頓されていて清潔感もありよい環境だと思う。
入塾理由 志望校へねじ込むと言われ合格させる自信があるのが伝わってきたから。
良いところや要望 生徒数が多く切磋琢磨できる。
レベル別に教室がわけられている。
人数が多いのでお迎え時少し渋滞
総合評価 可もなく不可もなくといった感じなので。
個別指導Axis(アクシス)富岡校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると時間が選べるが、短いわりに値段は少し高いような感じがする
講師 授業以外の部活の話なども聞いてくれたりするので信頼関係が築きやすいと感じた
カリキュラム 普段はワーク中心の授業だが、定期テストのあとなどはテスト直しなどもみてくれてよかった
塾の周りの環境 立地は良いと思う。しかし中央分離帯があり一方からしか入れずUターンしないと入れないのが残念。駐車場スペースが狭く隣の店舗で待機することが多い
塾内の環境 カベなどに余分な装飾がなく、スッキリとし整っているような様子で勉強に集中できそう
入塾理由 今までの塾は個人の塾だったので自主学習が使えなかったが、自分のタイミングで好きな時に自主学習ができるスペースがある
定期テスト まだ受けたことはないが、質問できる環境なので定期テストについて相談しやすいと思う
宿題 まだ一度も出されたことはないが出されることもあるようだ。なので今のところはよくわかりません
良いところや要望 塾自体が静かで集中できやすい環境にある。自主学習スペースもあり静かに勉強できる
総合評価 他の塾とあまり変わらない感じ。授業時間が短い割には値段が高い
東大ゼミ薮塚・笠懸校 の評判・口コミ
料金 個別の1教科あたりの値段と5教科が変わらなかったのでいいと思います。
講師 月末に総評を書いてくれるので、塾でどんなことをしているのかが分かるので良かったです。また、成績は上がったのでいいと思います。
カリキュラム スタサプを入れてるので、家のタブレットからもログインできるので便利です。
塾の周りの環境 街灯が少ないので、夜の道は自転車で来る子供達はやや危ないかと思います。なので、親の送迎が基本となります。また、塾のとなりの通りが車の行き来が多いので注意が必要です。
塾内の環境 駐車場に停めている親が、塾の目の前の駐車場に停める時にアイドリングストップをしていないので、勉強の邪魔になってないか気になります。また、田舎のせいか、教室に虫が出て騒動があったようですがそこを対策して欲しいと思います。
入塾理由 個別の塾が高いが、この塾は値段の割に5教科をしっかりやってくれるので助かります。また、テスト期間は午後から塾を空けてくれるので、自習をしっかりやらせてもらってます。
定期テスト 中学3年生は週3なのですが、テスト対策として土日を含んで毎日になります。夕方は自習、夜はテスト対策をやってもらえるので親も安心できると思います。
宿題 普通だと思います。やっていないと、月末のまとめみたいな紙に思いっきりバッテンがついているので、その時は子供に注意します。
家庭でのサポート 毎回の送迎を担当しました。テスト期間は夜が23時までやっていることもあり、夜の道は危ないので。
良いところや要望 土日の午後2くらいからテスト期間はやってくれるので、家にいると遊ぶものに目がいってしまい勉強が捗らないと思うので、良かったです。
また、このままの値段でやっていって欲しいです。
総合評価 子供の成績が上がったので良かったです。
小学生から中学生になって、勉強の仕方が変わり子供も戸惑うと思いますが、塾に入れて良かったです。
やる気塾本校 の評判・口コミ
料金 自宅から近く、通いやすいと思ったためこの塾にしたが、値段も高すぎず安すぎず。
講師 良くも悪くも普通の塾だと思いました。これと言ったエピソードはない。
カリキュラム 他の塾を知らないため比較ができないが、普通に通っていたため良くも悪くもないはず。
塾の周りの環境 家の近くだから通わせていた。近くに住んでいる人は通いやすいと思います。遠くから来るとなるとわからない。
塾内の環境 特に子どもから何かを聞いたことはなかった。設備も悪くはないはず。
入塾理由 家が近くだったため。通いやすいと思いこの塾にすることを決めた。
良いところや要望 子どもが嫌がらずに、きちんと通うことができる環境があったためとても良かったと思います。
総合評価 良くも悪くも子どもが普通に通うことができていたため、それが何よりも良かったことです。
高志館本校 の評判・口コミ
料金 集中して受けられるし環境も整ってるので安いかなと個人的に思います
講師 とても細かく教えて下さりわかりやすかったそうです。怖い先生も中にはいるらしい
カリキュラム 教材は色んなものを使ってくれたのでとても分かりやすく授業が受けられて、とってもよかった。
塾の周りの環境 家からまぁまぁ近いので行きやすかった。交通の面では困らなかったし不便じゃなかったです。家が遠い人はちょっと不便かもしれません。
塾内の環境 静かに集中してできるので良い。整理整頓もしっかりされていて、雑音もない。
入塾理由 学校の清潔感といじめに対する対策、行事なども沢山あり、たのしそう
良いところや要望 良いところは先生たちの態度や学校の清潔感などなど。差別や悪口を無くす取り組みもしていてとても良い。
総合評価 まぁまあ良かった。わるいと頃はほとんどなくて集中して受けることもできるし、楽しめるので良いところだと思います。
秀英進学塾本校 の評判・口コミ
料金 冬季講習などの料金が少し高かったですが普段の授業料は平均的だと感じる
講師 わからない箇所はしっかりと教えてくれていた受験についても寄り添い考えてくれていた
カリキュラム 教材などは他の塾と変わりがないと感じる
予習がしっかりできているため学校の授業の際には理解できていた
塾の周りの環境 家から近かったためよかったですが駐車場が少し不便であった治安などはとても良いと感じました
駅も遠くはなく通いやすいのではないかと思います
塾内の環境 環境がしっかり整っていて良いと感じた
雑音もあまり感じられない
入塾理由 家から近く通いやすかったため
知り合いが多く通っていたため
良いところや要望 先生方が熟生にしっかり寄り添ってくれ高校の進学も行きたい場所が決まったと思っています
総合評価 治安も良く先生方も気さくな方が多いため楽しく通えると感じます
ですが成績の大幅アップを狙っている方々はあまりお勧めしません
うすい学園【小・中学部】高崎NEXT校 の評判・口コミ
料金 他のと比べてかなり高い。冬期講習や夏期講習などは倍にかかる。
講師 教え方も上手くて分かりやすい。一人一人に対応力もすごくて優しい先生ばかりだった
カリキュラム テスト対策もきちんと行っており予備校で配られるプリントは分かりやすくまとめられており見やすかった
塾の周りの環境 バス停が近くにあり大通りにあるので夜遅くまで自習してる時など心配にならない。一通りも多いのでよかったと思う。割と都会の方にあるのでいい
塾内の環境 設備がとにかく綺麗。一人一人にしきりがあるのもいい、新しくたったのか椅子も机も綺麗
入塾理由 友人の紹介と無料体験での先生への対応がよかったのが決め手です
良いところや要望 設備の良さや先生の教え方、指導がよくちゃんと生徒に喝を入れてくれる所もいい
総合評価 成績もあがり先生と方もすごく優しい方ばかりで、料金は高いがその分結果が出るので妥当だと思えてくる
ナビ個別指導学院伊勢崎校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 決して安くはない、むしら高い方ではあるがその分成績はあがるので妥当だと思える
講師 一人一人に合わせて指導を変えて、完璧な対応かとおもう。講師の方も丁寧ですごくいい
カリキュラム テスト対策もしっかりしていて、プリントも配ってくれるのでありがたい。ノートもしっかりとってこれる
塾の周りの環境 自転車で通うと道が少し狭い気がする。車で通ってはいるが忙しい時は自転車で通って欲しいので道の整備を少し考えてもらいたい
塾内の環境 生徒の声がよく聞こえる。個別ならしっかりしきりをしてもらいたい。雑音はあまり聞こえないらしい
入塾理由 塾の雰囲気や先生が良かったのが決めてですが仲良い友達がいたのも理由のひとつです
良いところや要望 成績があがるし先生の質も良くて充実しています。設備も整っていてよかったです
総合評価 志望校に合格できてこの塾でよかったと改めて思いました。宿題の量も多すぎずによかったです
個別教室のトライ新前橋駅前校 の評判・口コミ
料金 講師の先生が次の授業までに課題を出し繰り返し問題を
解かせたりして力がついた
講師 親身になって教えて頂き子供の得意不得意を見極めて
教えてもらえた
カリキュラム 分からないからところを繰り返し教えてもらい苦手なところがを克服できた
塾の周りの環境 家から近く夜でも街灯のある道を通えたのでよかった
大通りに面した場所ですが歩道があり事故の心配も少ないと思います
塾内の環境 大通りに面した場所なので車の音がうるさい時もありましたが通うに連れて集中できるようなり気にならなくなったと言ってました
入塾理由 家から近く自分で通える場所で基礎から教えてもらいたかったので
宿題 次までに課題は出てました本人の能力に応じてだしている
感じでした
良いところや要望 個別に教えて貰えるので理解出来ないのに先に進んだりしないのでよかったです
その他気づいたこと、感じたこと 担当の講師の先生がこられなくなり急に他の講師の先生に
なったことがありました
総合評価 勉強をほとんどしなかった子供が勉強の習慣を身につける事ができとてもよかったです
英進進学教室桐生校 の評判・口コミ
料金 料金は平凡な家庭としてはとても高いし、夏期講習とか別料金であるため負担は大きい
講師 実はよくわからないが、本人的には細かいことまで指導してくれたようなことを言っていた
カリキュラム カリキュラムについては、学校の内容や授業のペースに合わせてくれてたようである
塾の周りの環境 自宅から自転車でも行けるところであるので交通の便はいい方だと思う。とはいえ、車での送迎があり、駐車場はまずまずの大きさ
塾内の環境 教室は思っている以上に狭い感じであったが、講師との距離が近いのでいいかと。
入塾理由 自分から勉強しようとしないのでそのきっかけとして通うことにした
定期テスト 対策はあったようだが、具体的な内容については存じていないのでわからない
宿題 量はそこそこの量を出されていたようだ。全てできていないのが現実であった
家庭でのサポート 会場までの送り迎えをしていたのと、各種の申込関係の手続きについて補助した
良いところや要望 立地が良かったことや、周りの子ども達が通っていたことから、切磋琢磨できるかと
総合評価 結果的には希望した高校に入れたので、良かったと思うが、あとは本人次第である。
個別教室のトライ高崎駅東口校 の評判・口コミ
料金 もう結構まえなのであまり、覚えてないですが、料金は高めだったかな
講師 子供は楽しくできたみたいだったので、よかったのではないでしょうか
カリキュラム あまり、覚えてないですが、子供は一生懸命にがんばれたのでよかったです。
塾の周りの環境 高崎駅からほど近くて、便利でした。そばにはコンビニエンスストアやデパートなどもあり、アクセスしやすさはありました
塾内の環境 みんな、まわりの友達も一生懸命取り組み、教室もあかるく、よい環境ですね
入塾理由 いろいろな人にアドバイスを受けて、この塾が良いみたいだったので
定期テスト 定期テストはよかったです。深いとこまで色々とアドバイスをくれてたみたいです。
宿題 難しい問題もたくさんチャレンジしていたみたいなので、その子その子に応じていたかな
家庭でのサポート ただただ、親としては見守ることと信じてあげることのみに終始してました。
良いところや要望 よくわかりもせんが、成績はぐーんと伸びたので、よい塾だったのでしょうね
総合評価 まあ、最終的には本人のやる気しだいのところが一番なので、たまたまうちの子はこの塾があっていたのかな
うすい学園【高等部】高等部高崎 の評判・口コミ
料金 個別指導なため高く感じる、特に夏期講習、冬季講習など高いため少し参加するのに躊躇ってしまう部分もあるがしょうがないと思う。
講師 よく1人1人の生徒を見て指導してくださっている。面談などもあり先生方と親がコミュニケーションを取れるのが良い
カリキュラム それぞれの学校にそった授業をしてくれるため、定期テストなどで点をとることができる。
塾の周りの環境 前の道路を使用する際車の通りがおおく、夜はひんばんに渋滞するため時間がかかる。立地はよくも悪くもなく通いやすいところだと思う
塾内の環境 生徒が勉強に集中できる環境がととのっているとかんじた。自主学習できるスペースもちゃんとあり積極的に勉強しやすいと思う。
入塾理由 家の近くにあったから。個別指導の塾を探していて体験していいと思ったから
定期テスト 生徒の苦手なところを中心に定期テストで点がとれるようよく見てくれた。テキストを使いながら解説など
宿題 あまり出されなかった。夏期講習などは毎回出され量は次いつ来るかによって変わるためちょうどいい量だと思う。
良いところや要望 集団の授業も体験したが個別指導の方がよかった気がした。
丁寧に教えてくださる
総合評価 他の塾と比べたら少し高いと感じるがとてもよく見てくれるためずっと通い続けることができた。
うすい学園【小・中学部】高崎県央校 の評判・口コミ
料金 りょうきんは安くないと思うけど
夏期講習など考えると
妥当だと思う
講師 比較的若い先生がおおくていまの時代にはてきしてると思います。
カリキュラム きょうざいは本人に合わせて選定してくれました。いろんな面で納得できました
塾の周りの環境 自宅からも比較的近いので送迎するのも便利でよかったとおもいます。駐車場もけっこう広いので余裕をもっていけます
塾内の環境 きょうしつはにんずうのわりにはひろく整理整頓もされてるのでいいとおもいす
入塾理由 にゅうじゅくするにあたりまず無料体験が
あり本人も興味がでてきたので決めました
定期テスト 定期テスト対策はありました。講師はでそうなポイントを中心に解説してくれました
宿題 宿題は毎回でてりょうはふつうで難易度はややむずかしめだとおもいます
良いところや要望 いろいろなよていはなど比較的はやめに
おしえてくれるので予定がくみやすいです
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などやすんだときとかはスケジュール変更がきいたのでよかったです
総合評価 うつの子供には適してる学習塾だと思います。話しやすい先生がおおいので安心できます
個別指導塾 トライプラス前橋校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団塾と比べると高い。
夏期講習や冬期講習の値段を他と比べると高いと感じる。
講師 指導の質は良く、沢山コミュニケーションをとっているようです。
勉強の教え方も分かりやすいようです。
カリキュラム 授業でやりたいことは自分で選べるのがよかった。
教材は買うのが自由なので、助かった。
塾の周りの環境 前橋駅南口から徒歩3分くらいで、とても行きやすい。
塾周辺にはいろいろな店があるので、塾終わりにそこに行ったりできる。
夜でも周りが明るいので安心できる。
塾内の環境 自習室が綺麗でひろい。
壁があって隣も見えなくなっているのでいいなと思った。
入塾理由 個別指導で、子供が通いたいと言ったから。
体験に行ってあっていると思ったから
良いところや要望 塾長が優しいのでいろいろ相談をしてもらっていていいなと感じた。
静かなので勉強に集中できると思った。
総合評価 気軽に寄れて勉強が出来る場所にあり、静かで先生も優しく、とてもいい塾だと感じました。
やる気塾本校 の評判・口コミ
料金 個別塾なのでこれくらいの値段はするかなと考えました。少し高いなとは思います。
講師 2人で受けるのではなく、個別受講にしたはずなのですが、2人で受けたと娘から聞いたのでなんでなんだろうと思います。ですが、分かりやすく教えてくれたと聞きました。
カリキュラム 学校のワークや塾のプリントを中心に進めます。数学に関係なく他教科もワークを持参すれば、教えていただけるようでした。
塾の周りの環境 平日で帰りや送りが6時近くだと車が混みます。なので平日は5時までに終わるぐらいの時間にした方がいいと思います。
塾内の環境 先生方が個別に教えるので、ガヤガヤしていると聞きました。整理整頓はされている方だと思いました。
入塾理由 個別で受けられるとのことだったので、この頃娘の学力が下がり気味でしたので、まずは体験から始めさせようと思い、通わせました。
良いところや要望 先生方が丁寧に教えてくださり、3者面談などもあるのでいいと思います。
総合評価 個別で塾を受けさせたい、集団塾に向かなかったという方にはおすすめの塾だと思います。
やる気塾本校 の評判・口コミ
料金 少し高いとは思ったが、子どもが満足してるため良いと思った。高すぎず、低すぎずという感じだった。
講師 非常にわかりやすいと言っており、実際偏差値も上がっていた。先生も偏差値が高いと思う。
カリキュラム わからないところはまた次週も教えるといった点がよかった。また、自習の時にも教えてくれる点が良い。
塾の周りの環境 家から近かったためとても良かったと思う。交通量も比較的少なく、安心して家から通わせることができたと思う。
塾内の環境 周りの子達も楽しく勉強しており、良い環境だったと思う。弟たちもかよわせてみたいとおもった。
入塾理由 わかりやすく、周りの子たちも通っていたため、家からも近かったから。
良いところや要望 わからないところは積極的にきける塾だったと思う。先生も優しく、素晴らしい塾だと思う。
総合評価 わかりやすく、子供が行きたいと思えるような塾だった。値段も高すぎず、良いとおもった。
うすい学園【小・中学部】伊勢崎本部校 の評判・口コミ
料金 時間が短いし補習とかもないので高く感じた。
講師 本人の自主性に任せますというスタンス。自分から勉強するタイプじゃないからお金を払って学習するよう頼んでいるのに自主性に任せたら結局勉強なんてやらない。
塾の周りの環境 駅が近くにないから車で送迎するしかないけれど、駐車場が小さくいつも渋滞していて待ち時間がとても長くて嫌だった。警備員のおじさんもとても態度が悪い。
塾内の環境 夏でも冬でも教室が寒かったと聞いています。
入塾理由 群馬で1番良い塾だと聞いたから。中学受験するならここがいいとおもった。
宿題 やってもやらなくてもどちらでもいい宿題のようです。やり忘れたからといって、叱られる訳でもないし、時間があればやったほうがいいよと言われたらしいです。
家庭でのサポート 送迎、説明会、保護者会、日帰り合宿など、親がやれることは全てやってきました。
良いところや要望 退塾した今となっては良いことがあまり思い出されませんが、子供は他の学校から来ている友達と会えるから楽しんで通っていました。勉強はぜんぜんしませんでしたが。
総合評価 四年生から三年間、特別講習も含めて全て受講させてきましたが、子供のやる気は引き出せなかったみたいです。受験に失敗したという経験だけ積んだ感じです。高い高い授業料でした。