「群馬県」「中学生」で絞り込みました

投稿時期:2024年10月

料金 他の塾もいろいろ探しましたが、個別で80分なら安いと思いました。

講師 問題が出来た時に先生がすごく褒めてくれたので子供はとても嬉しそうでした!

カリキュラム まだ1回しか行ってないのでよく分かりませんが、自習室でも分からないことを教えてくれるのはとても助かります。

塾の周りの環境 塾の周辺は込み合う時間帯でもそこまで交通量が多くないです。あと、駐車場もとても広いので車が停めやすいです。

塾内の環境 初めて説明を聞きに行った時、とても綺麗でびっくりしました。中は静かでとても良い雰囲気でした。

入塾理由 個別でしっかりと子供ことを見てくれそうだと思ったので決めました。

良いところや要望 要望ですが、子供が分かるまでしっかり教えてほしいです。あと、子供のやる気が出るように声をかけてほしいです。

総合評価 この塾に決めた1番の理由は家から近く場所が良かったからです。塾も新しく綺麗でとても良いと思いました。

心水塾朝日町本部教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年10月

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 ほかの塾の勉強内容(科目)、金額とそれほど違いがなかったので。

講師 勉強のことだけでなく学校での授業態度等にも気を使ってくれたので。

カリキュラム 簡単すぎず、難しすぎず、ちょうど良く、分かりやすい内容となっているため。

塾の周りの環境 駐車場が広くて送り迎えがしやすいので。周囲も明るくて安全そうなので。にぎやかなところでなく静かであるため。

塾内の環境 部屋の中も外も整理整頓されていて、とても清潔感があるので。トイレもきれいなので

入塾理由 子供に合っていそうだったのと駐車場が広くて送り迎えがしやすそうだったので。

良いところや要望 子供に寄り添ってくれているところ。いつも優しく丁寧に説明してくれるため。

総合評価 全体的なことを判断し、もう少し良く出来る部分があると思うので。

投稿時期:2024年10月

料金 個別塾なので高いのは覚悟していたが、それ以外にも何かと色々かかって来る。
先生1人に対して1:1か1:2と聞いた様な気がしたが子供に聞いたら1:3とかで授業を受けて居るらしい。だとしたら、もう少し料金が安くても良い様な気がする。

講師 先生にもよるらしいが質問しやすかったり分かりやすいと子供は話している。

カリキュラム 自主勉強し放題なのは、良いと思う。授業以外にも塾に行って居れば集中して勉強出来るらしい。

塾の周りの環境 駅が近いので兄弟を迎えに行くついでに送り届けられる。治安は良いと思う。ただ駐車場は狭く駐車しづらいのが難点。

塾内の環境 整理整頓されていて塾内はとても綺麗。そして、とても静かな環境だった。

入塾理由 塾長の方が親身になって話を聞いてくれ、塾の雰囲気も良かった。知り合いが通っていた。

良いところや要望 今からでも頑張れば志望校に行けるかも知れないと希望を持たせてくれた。

ナビ個別指導学院藤岡校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年9月

料金 授業は1教科しか受けないのに5教科の教材を買わなくてはいけないので高いと思った。

講師 若い講師の方が多いのでこどもが楽しんで通えているのでよかった。年齢が近い方が話しやすく言う事もすんなり入ってくるそうです。

カリキュラム まだ始めて間もないのでよくわかりません。資料をみるとテスト対策など学校との結びつきがあるので助かります。

塾の周りの環境 他のテナントも入っているので駐車場が狭いので送迎時路上で待たなくてはならないので早めにお迎えに行ったりと工夫が必要

塾内の環境 こぢんまりとした教室です あまり塾内は見ていないが落ち着いて勉強できる雰囲気だった。

入塾理由 担当してくださった方がとても感じの良い方でゆったりとわかりやすく説明してくださり安心しました。

良いところや要望 どの講師の方も若いのにしっかりとこどもを見てくれている様で安心してお願いできます。

総合評価 料金は高いと感じるがこどもがここが良いと行ったので決めました。

投稿時期:2024年8月

料金 先生がつきっきりでは無いし、1人で教える感じなので、もう少し安いとありがたい。

講師 手が止まると回って来て、わからない所を教えてくれるのでよいですが、終わるときに確認テストをやってもらえると理解しているのかわかると思います。

カリキュラム 授業は、静かで集中できる所がよい。週3回3時間勉強してもらえるので、1人で勉強する習慣がついて来ています。

塾の周りの環境 お店も近いので、休憩時間にジュースや食べ物を買いに行く事が出来るのが良い所です.道路に面しているので、明るいですし、治安も悪くないと思います。

塾内の環境 静かです。みんな集中してやっています。入る時間が決まっていないので、時間内なら、好きな時間に行けるので、その日によって変えられる所がよいと思います。

入塾理由 あすがくは、自分で勉強する形で、週3回3時間勉強に集中出来るし、他の個別だと90分でわからないと先生が教えてくれて、自分1人では、解けないかもしれないし、 出来なくても時間で終わってしまう気がしたので

定期テスト まだ一カ月ぐらいなので、まだ、わからないのですが、統一テストや定期テストの前は、毎日通っていいみたいです。

宿題 宿題とか今は出てないので、今後先生に伝えて出して貰うようにしょうと思います。

良いところや要望 3時間勉強する所は、いいと思いますが、終わりに確認テストを毎回やってもらえるとちゃんと出来ているか、わかると思うので、お願いしたいと思います。

総合評価 まだ一ヶ月暗いですが、勉強する姿勢は、出来始めています。これからのテストで成果が少しずつ出てくれることを期待しています。

投稿時期:2024年8月

料金 いくつか塾をまわって金額提示していただいた中でも同じ時間で換算すると一番安かった。

講師 個別指導のためわからないところなどをすぐ解説してもらえることが良いと思います。

カリキュラム 科目もある程度自由に選択できることが良い点かとおもいます。
ペースも本人に合わせていただいているように思います。

塾の周りの環境 自宅から少し遠いのと、時間帯によって混むルートを通らないといけないため少し立地は悪いと感じます。
特に夕方の時間帯が混むため時間が読めない場合があるのが懸念点です。

塾内の環境 仕切り等もあり比較的静かな空間で学習できていると思います。
自習室も活用していますが自宅より勉強しやすい環境かと思います。

入塾理由 金額、サービス内容など総合的に魅力があったため入塾を決めました。

良いところや要望 自習室を自由に使え、分からないことなどあれば質問ができること、選択科目以外もある程度自由に変更できることなどか良い点だと思います。

総合評価 立地はやや不便ではありますが、環境、学習内容など良いと思います。

投稿時期:2024年8月

料金 1対1の個別指導塾とあまり料金が変わらないような気がします。

講師 わかりやすく丁寧に教えていただいているようで1回目の授業で問題が解けたと言っていました

カリキュラム 入試対策講座(5教科)を選びましたが得意な科目のテキストは塾でやらないのでもったいない気がします。

塾の周りの環境 駐車場の数が少ないので満車になっていると路上駐車で子供を降ろさなくてはいけないので後ろから車が来ると焦ります。

塾内の環境 環境や設備は特に子供から聞いていないのでわかりません。集中してできているようです。

入塾理由 しつこい勧誘もなくこちらの感じるちょうど良い連絡頻度と講師の人柄

良いところや要望 講師がみなさん優しくわかりやすく教えてくれます。話しやすいのも良いと思います。

総合評価 料金や駐車場が2で講師の質と環境が4なので間をとって3にしました。

投稿時期:2024年8月

料金 他の塾に通っている同じく中三の受験生で夏期講習を含めると高いのは当然で、個別指導であれば妥当な料金だろうとは思うが、我が家の家計から捻出するのは容易ではない。

講師 毎回授業が終わった後、指導結果報告書がもらえ、学習テーマや使ったテキスト名やページ数、理解度、宿題、担当者からの一言が書いてあるので、保護者としても安心である。

カリキュラム 毎回授業か終わった後、指導結果報告書がもらえて、授業内容や理解状況もわかるようになっているので、保護者として安心である。

塾の周りの環境 高崎駅近くにあり、雨天の日でもほぼ雨に打たれることもなく塾まで辿り着ける。また、帰りに保護者が自家用車で迎えに行く際に、指定された駐車場であれば、駐車券がもらえるので、とても助かっている。

塾内の環境 他の塾も説明を受けに行ったことがあるが、ワンフロアに個別ブースがあり、私語などの雑音がとてもうるさく感じられた。その点、こちらの塾は、1つの大きなフロアに、いくつもの部屋で区切られていて、静かだと感じ好印象であった。

入塾理由 息子の友達が入塾していて、塾の様子を聞いたりしているうちに息子自身がこちらの塾に興味をもっていたことをきっかけに塾ナビから資料請求をした。決め手は、説明会と体験で講師の印象や立地や環境が良かったというが一番だが、他にも英検対策講座がある点、作文講座がある点で決めた。

宿題 毎回宿題は出されているようだが、教科や先生により、もちろん量は異なるようだ。今のところ、その日にやった内容の確認やテキスト1~2ページといった量のようだ。

良いところや要望 駅近で、通いやすい
都合に合わせて、希望の曜日時間帯で受講できる。
入退室のメールがくるので、安心である。
担任制ではなく、その都度先生がかわるので、合う合わないが続くわけではないので、私としては良い。

その他気づいたこと、感じたこと nanaco会員証で、毎回入室する際にカードリーダーにタッチするとポイントがもらえたり、塾を続けているだけで毎月頑張りポイントももらえるので、本人のモチベーションにもなって良いと思う。

W早稲田ゼミ太田校東教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 ちょうど受験生だからか、普通の授業の他にもいろいろと追加の講習があり、想定外だなぁと思う。

講師 全員が正社員ということで、講師の質や熱意など学習面で期待したい。さらに進路のアドバイスを頼りにしたいと思っている。

カリキュラム 定期試験前のサポートがありがたい。今のところはプリントを使用している。押さえるべきポイントをわかりやすく面白く伝えてくれる。

塾の周りの環境 田んぼに囲まれた田舎なので、非常に静かで集中しやすいと思う。
夜は周りが暗いため、自転車で行くのは心配かと思う。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されている。
踏切、線路が近いが、特に気にはならない。

入塾理由 塾の雰囲気がヤル気を盛り立ててくれそうと思った。それから雰囲気がいいと思った。

良いところや要望 初めての受験で、自分では分からないこともあるので、情報をもらえてアドバイスしてもらえると助かります。

投稿時期:2024年5月

料金 個別でこの授業時間なら安いと思うが、先生がつきっきりではなく質問形式の授業形態なら妥当かとも思う。

講師 色々な面で融通をきかせてくれ、保護者に対しても面談や入退室LINEなど配慮がされている。

カリキュラム 基本的には予習をしており、個別の学力によって一年生の所に戻って復習もしてくれるのが良い。

塾の周りの環境 塾の場所が自宅から近く自転車で通える。よくわかっているエリアで、通る道もほど良く大通りで住宅街なので安心。

塾内の環境 1つ1つの机にパーテーションがありある程度のプライバシーが守られるし、私語はほぼなく集中できる。トイレの場所が近くて気になる。

入塾理由 家から近く、通塾の時間に融通がきき、子供自身が勉強しやすいと感じていたから。

良いところや要望 近所だし、勉強する環境も良い。色々と要望をきいてくれ親子共々通いやすいので特に要望はなし。

心水塾伊勢崎教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 受験学年で毎月の模試費用と講習代を考えると個別指導塾とあまり変わらない月謝である。

講師 最初の体験入学時の送迎時に玄関まで挨拶に来られた際に、「しっかりと指導させていただきます」と誠実さを感じる印象であった。

カリキュラム 週3回×3コマの内、数学と英語が2コマあり、月イチの模試の時期も学校の定期テスト期間を考慮して調整していただいているのは良い。

塾の周りの環境 市街地の幹線道路沿いなので喧噪はあるが、教室内は静かだと思う。駐車場が狭く混雑はする。面している道路が片側2車線の道路で中央分離帯があり、入りづらい。

塾内の環境 面している道路が片側2車線で中央分離帯があり、左折入庫するか、裏道でアクセスする必要がある。

入塾理由 最寄りの駒形教室に体験を申し込んだら、学区の関係から伊勢崎教室を紹介され、体験入学後に本人が決めた。

良いところや要望 時間帯が19時45分から22時10分で平日はよいが、土曜日は更に10分押しになる、送迎の混雑を避ける措置らしいが、逆に土曜日は時間帯を早めてもらった方が良い。

総合評価 週3回×3コマと授業数を考えたら、個別指導並みの料金になるのは仕方ないとは思うが、やはり集団塾の料金としては高く感じた。

投稿時期:2024年5月

料金 料金は少し高い。ただし授業時以外でも自習室が使用できそこでもいろいろ教えていただけるのでやる気があれば高くない

講師 入塾時の説明がとても親切で安心してお任せできると期待できた。授業時間以外でもいつでも来てくださいという所が親切でした

カリキュラム まだ入塾直後なので判断できないですが、期待はできる内容かと思います。個別指導なのでどこができないのかしっかり教えてくれそうです

塾の周りの環境 大きな街道沿いの立地なのでわかりやすく、近隣のドラッグストア駐車場も使用できるので便利でした。治安等も悪くなく、暗い所もないので夜でも安心して通うことができます。

塾内の環境 騒音も聞こえず落ち着いて勉強できる環境です。勉強を邪魔するものはない環境です

入塾理由 自宅より近く、個別指導であること。料金も許容範囲内であること。指導の内容の説明を受けて安心して任せられると感じたこと。本人がぜひ通いたいと意欲的であったこと

良いところや要望 振替が自由であること、勉強する科目も柔軟に対応してくれるところが非常に良いです。

総合評価 入塾前の説明が丁寧であったこと。その後の対応も非常に親切であったこと

1時間以内

料金 今は新生活との慣らしで時間を短く通う予定ですが、通い放題は割安だと感じます。

講師 元気の良すぎる先生や最初から距離感近いタイプは苦手な子なので、適度な距離感がよかった

カリキュラム iPadを使った学習はゲーム感覚で苦にならずできる。ノートも併用しているので、そこもよかった

塾の周りの環境 自宅から近く、送迎もしやすい広い駐車場がある。
自宅から塾への道が街灯が少ないので、そこが少し心配

塾内の環境 比較的、施設は新しく明るい雰囲気なのでそこも決め手。
国道沿いだが、騒音も気にならなかった。

入塾理由 雰囲気、立地、先生との相性で決めました。
特に先生との相性は続けていく上で大事なので、そこは子供の判断に任せました。

良いところや要望 立地、金額、送迎のしやすさ、先生との相性を総合的に見て子供が行きやすい雰囲気だと思いました。

総合評価 まずは塾へ通う習慣をつける意味ではいいと思います。
これから受験へ向けて、どのくらい成績が上がるか、またこちらの塾の実績も分からないので様子見てみようと思います。

Dr.関塾前橋上泉校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年4月

料金 完全個別ではこの値段が普通だと思います。高い教材費がないのでありがたいです。

講師 塾の説明では子供の事を理解しようと色々話を聞いてくださり、任せられると思いました。

カリキュラム うちの子は理解するのに時間がかかるタイプの子なのですが、ゆっくり進めてくれるようです。

塾の周りの環境 塾の裏に道路がありますがあまり騒音は気にならないと思います。送迎用の駐車場があるので助かります。

塾内の環境 静かな環境で授業を受けられると思います。
床の埃が気になりますが…

入塾理由 学校から自宅に帰る間にあるので、帰りに寄ることが可能なので。

良いところや要望 これからも子供のモチベーションが上がるよう指導よろしくお願いします。

ナビ個別指導学院富岡校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年4月

料金 高校受験対策で入塾したつもりだったが、受験対策は別料金。入塾時にその認識がなかったので、倍の塾費用になった。元々他と比べて安くは無いのに。

講師 毎回同じ講師との認識だったが、そうではなかった。子供の感想からは、嫌だとか悪いなどの印象はない。

塾の周りの環境 学校の帰りに寄れるので、無駄がない。駐車場が少ない。自家用車通塾者が多いので、駐車場は足りてはいない。

塾内の環境 一つの空間にパーテーションで区切ってあるだけなので、集中できるか疑問はあるが、子供は気にしてない様子。

入塾理由 同級生の紹介がきっかけ。体験授業したうえでの本人の意思で決めた。

定期テスト 定期対策はあるが、中間テストは無い学校なのでこれから体験する。

宿題 毎回ある。内容は授業の復習。難易度は授業の内容なので、極端に難しいとか簡単過ぎとかはない。

良いところや要望 講師が若いので話しやすいようだ。褒めて伸ばす方針なので、落ち込んで帰って来る事はない。

白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年4月

料金 他の予備校と比較したときに安いと感じたから、この塾の料金は安いと思う

講師 質問などを具体的に返答してくれる。自分の課題に合った宿題を出してくれる。

カリキュラム 自分のペースでやって行けるので置いてかれることがない。焦ることなく勉強ができる。

塾の周りの環境 自転車で通学していたが不便だと感じたことはない。車で通学していた時もあるが、特に不便と感じる場面はなかったと思う。

塾内の環境 集中できる環境であると思う。騒音もなく集中できるスペースが設けられている。

入塾理由 講師の方の授業が分かりやすいと知人に聞いたから入校しようと決めた

宿題 自分の分からないところへの理解が深まる程度の量なので、無理のある量ではない。

良いところや要望 講師の方の分かりやすい授業が印象的なため継続していただきたいと感じた

総合評価 環境、講師の方の授業、自分にはとても合っていて満足がいっている

投稿時期:2024年4月

料金 某塾に比べ、追加料金もさほどなく、夏期講習冬期講習も良心的でしっかりみてもらえた。

講師 受験対策がしっかりしていた。
要点や重点、解き方のコツなど、わかり易かった。

カリキュラム 人によって合う合わないはあるかもしれないが、自分で教材を勧めながら、自分の苦手なところを克服する、繰り返すなど、少人数でしっかりみてもらえた。

塾の周りの環境 駅からすぐです。交番もあるので安心です。
駐車場スペースもあります。近くに遅くまでやっているスーパーもあります。

塾内の環境 教室はそれほど広くなく、少人数で授業が受けられるよう、分かれています。
自主学習スペースも広く取られており、防犯対策もしっかりしてました。

入塾理由 本人に合っていた。
自分のペースで苦手なところをしっかり勉強てきた。

定期テスト テスト対策は各学校の教材を使って、しっかり対応してくれた。大事なポイントをまとめたり、サポートもしっかりしていた。

宿題 宿題はほとんどなく、大事なところ、絶対に覚えてほしいところなど、単元テストのようなものをしていたので、自分で自主的にやっている感じでした。

家庭でのサポート 親も参加するセミナー、説明会、受験対策などがありました。動画で情報もくれたと想います。

良いところや要望 受験生の時は、塾でコロナになったりなど、少し心配はしましたが、除菌をしてりなどの対策はしていただいたと思いますが、1年2年3年が一緒の部屋にいることが多いので、受験直前は分けてほしいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
お休みしてもきちんと振替授業もしてくれました。

総合評価 うちの子には、本当に合ってました。
塾に通っていなかったら、第1志望校には落ちていたかも
…。

投稿時期:2024年4月

料金 料金は妥当だと思いました。
授業も選択で選べて苦手な教科を強化できました。

講師 苦手教科の数学を専門にされている先生で
とてもわかりやすく苦手な数字がむしろ得意科目になりました。

カリキュラム なかなかよい教材で自習室でもプリントがあり
とてもよかったです。

塾の周りの環境 自宅から近く車で送り迎えをしていたが苦ではなかった。駐車場も校舎の目の前にありよかった。
時間通りにできてよかった。

塾内の環境 自習室が広くあまり人と被ることがなく静かに利用できた。とてもよかった。

入塾理由 個別指導で先生の指導の仕方が良かった
本人もやる気になり自習室も自由に利用できた

定期テスト 受験前の数ヶ月しか通わなかったが、成績も徐々に上がっていき、対策がよかったと思う。

宿題 宿題はあまり多くなく適度にあった。
この塾に入ったことで志望校に合格できよかった。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、自習室の利用を何度も行った。
特に数学に力を入れてやっていた。

良いところや要望 最初に入った時の先生が途中で変わってしまい、最初はどうなるかと思ったが、その先生もわかりやすくよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によってはわかり辛い所もあった。
数学ができるようにしてもらえてよかった。

総合評価 とにかく、この塾によって志望校と現実の差がかなりあったがギリギリではあったが合格することができて、感謝しています。

W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年4月

料金 料金は平均的だと思います。自習室も割と開放している時間が長いので、割安かなと思います。

講師 担任が設定されて、その先生が気にかけてくれた。先生方もプロだと思います。

カリキュラム 学校独自の教材でした。合う合わないはあると思いますが、熱意を感じます。

塾の周りの環境 住宅街や公共施設のそばで安全な環境です。送迎も車でとても便利でした。コンビニもそばにあり、お腹が空いた時も便利です。

塾内の環境 自習専用の部屋があり、子供も集中できます。自習室で遊んでいる子がいると注意もしてくれました。

入塾理由 学校の補習も兼ねて、高校進学に向けて試験対策ができれば良いと考えていた

良いところや要望 担任の先生がマメに電話で状況を教えてくれ、安心感がありました。

総合評価 先生方が熱心で、子ども自身のやる気があれば効果は必ず出ると思います。

投稿時期:2024年4月

料金 体験授業、説明を受けた他の塾と比べると高いのかとは思います。

講師 体験授業、説明を受けた他の塾と比べると、知識の豊富さ真剣さや、やる気が伝わってきて任せても大丈夫だと感じました。

カリキュラム インプットだけでなく、授業の最後にアウトプットをさせる方針のようなので良いと思います。

塾の周りの環境 交差点に面していますが、騒音も気にならない。車での送迎時に充分とはいえませんが、ある程度の3,4台のスペースがある。

塾内の環境 土足ではなく、スリッパに履き替えカーペット敷きなので清潔さがあります。
レイアウトも余計なものはなく、でもプライバシーが保たれている。

入塾理由 入塾するにあたり、対応していただいた塾長さんの対応や自宅からのアクセス、教室の清潔さ。

良いところや要望 アクセスのし易さや清潔さがあり、インプットだけでなくアウトプットも大事だと思うので続けて、生徒のやる気を出していただければと思います。

総合評価 ここなら任せても大丈夫だと思えるかなという状況なのでこの点数になります。

「群馬県」「中学生」で絞り込みました