「神奈川県」「中学生」で絞り込みました

中学生 英検受験

英検受験

料金 個別指導のため集団塾よりは高め。個別指導の中では普通なのではないかと思う。

講師 丁寧にいろんな例を交えて説明してくれる。
個別指導のため、理解の度合いをきちんと把握してくれる。

カリキュラム 英検の教材はECCで使われているものだった。子供本人は分かりやすい/使いやすいと言っている。

塾の周りの環境 駅から近い。人通りが多いので一人で通わせるのに問題ないと感じた。

塾内の環境 室内は何組か同じフロアで指導がマンツーマンで行われているため、多少の話声は入ってくるが、気にならない程度とのこと。

良いところや要望 マンツーマンの為、子供のほうから質問したいこと質問したいときにすぐ対応してもらえる。
英検の対策で入塾したので、結果がついてきてほしいとは思う。

料金 1対1の個別塾よりは、2対Tなので月の月謝としては割安ですが、夏季講習の金額は普通という印象です。

講師 2対1の指導塾ですが、つかず離れずの距離感が子供にはあっているみたいです。授業自体はこれからなので、講師の先生との相性はまだ分からないですが、塾長は子供の性格から合いそうな先生を選んでくれているようです。

カリキュラム 自分で用意する教材、塾で用意してくれるプリント類の説明も丁寧で分かりやすくその点は良かったです。

塾の周りの環境 駅から塾に向かう道のりは、途中飲み屋が多く治安が良いとは思えません。
また、歩道も狭く、車の交通量も多く、や危険を感じますが、致し方ありません。

塾内の環境 小さいビルの1フロアが教室なので、割と近い距離で子供たちが背中合わせで座っているという環境なので、教室自体の狭さは否めませんが、清掃は行き届いている様子ですので、狭くて汚いというイメージはありません。

良いところや要望 入塾に際して、説明を丁寧に、かつ熱く語っていただいた塾長さんの熱意が伝わりました。大学受験本番までのスケジュールも丁寧にお話しくださり、塾長さんの合格実績なども伺い、ここならお任せしても大丈夫かなと思い、入塾を決めました。

料金 料金はもう少し安いと嬉しい。
毎月払う物なので、諸経費ももう少し安くなると
助かります。

講師 分からない時は質問しやすく、納得いくまで
教えてもらえた。

カリキュラム 例題の問題が分かりやすく解説してあり
その後の問題がやりやすくなりました。

塾の周りの環境 最寄りの駅からは近いのですが、家からは
少し離れたところにある為、帰りが夜遅くなると
心配です。

塾内の環境 塾内の机の配置の仕方と広すぎず、
集中出来る感じが良い。
雑音もない。

良いところや要望 先生達の生徒に対する接し方が
柔らかく、よく褒めているのが良い感じです。

英才個別学院石川町校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、料金は少し高めだが、丁寧に教えてくれて、フィードバックしてくれる。

講師 個別指導で丁寧に教えてくれた。分からない所を何度も教えてくれた。

カリキュラム スケジュールを相談しながら決められた。授業時間外でも自習できて良かった。

塾の周りの環境 立地が良い。駅が近い。コンビニが近い。人通りが多く、分かりやすい場所にある。

塾内の環境 隣のブースが近いので、隣の声が聞こえるが
仕切りがある。塾内はとても清潔感があり良かった。

良いところや要望 予定が入っても、前日までスケジュールが変更できるため、カリキュラムをきっちりこなせる。

その他気づいたこと、感じたこと 教室はとても清潔で、駅からも近く、立地がよく、丁寧に教えてくれる個別指導の塾。

英才個別学院鹿島田校 の評判・口コミ

料金 個別だからこれぐらいと思う。
夏期講習なのど、コマ数が増えることが考えると、セット割りとかあるとありがたい

講師 何ヵ所か体験したなかで、一番楽しくできたようなのでこちらに通塾を決めました。

カリキュラム 5教科対応(映像授業も含む)ができることがよかった。
映像体験はまだしていないですが…

塾の周りの環境 塾の周りには、お店があるので、夜でも比較的安心かなと思います

塾内の環境 綺麗に整頓されてる。
階段使用となるので、足が不自由だと不便

良いところや要望 まだ通塾はじめたばかりなので、
自宅学習もみにつけられて、安心して高校受験に挑めるようにお願いしたいです。

料金 個別指導なので集団よりも高いのは承知しているがもう少し安ければ良いと思う

講師 勉強のやり方が分からないと面談の時に相談したら勉強法方を詳しく説明してくれた

カリキュラム 入塾前に学力テストをやっていただいて苦手な単元などを指摘してくれて自分に有ったカリキュラムを提案してくれた

塾の周りの環境 駅に近く人通りも多いので夜一番遅くの時間でも安心して通うことが出来る

塾内の環境 自習机も区切られていて落ち着いて勉強ができると思います。

良いところや要望 自分が選択した科目ではなくても自習に行ったときや授業前など教えていただけるとのことで少しでも苦手克服が出来ると良いなと思う

料金 思ってたより高かった
個別なので仕方がない。成績が上がらなければ辞めることも検討。

講師 娘に合わせて女性の先生を担当にしてくれたり、話しやすい雰囲気。

カリキュラム アタマプラスをしているが、娘に合っているようで楽しく通えている。
季節講習はこれからなのでまだわからない。

塾の周りの環境 駅が近いので電車通塾の方は便利と思われる。
車で送り迎えしているので待機場所がなく不便

塾内の環境 きれいな建物の中にあり、外の騒音、車の音なども聞こえない。
塾の中もきれい。
悪かったところは特になし。

良いところや要望 娘に合わせた宿題の量を出してくれる。
親が希望すれば増やしてくれる。
成績が上がることに期待。

創英ゼミナール根岸校 の評判・口コミ

料金 他の塾とも比較したが、個別塾にしては価格設定が安かった。 夏期講習の無料特典がついていた。

講師 体験入塾時に、英語の一般動詞、B動詞の教え方が分かりやすかった。

カリキュラム 教材は、各教科ごとに分かりやすそうだった。夏期講習は集中して受けられるカリキュラムになっていた。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で15分以内。中学校からも徒歩10分以内。周辺は明るく治安も悪くない。

塾内の環境 教材が整理整頓されてて、塾内も明るい雰囲気。 個別学習なので勉強にも集中できる。

良いところや要望 自宅からも中学校からも近くて、立地に関しては満足している。これから夏期講習を受けて子供がどう成長していくか楽しみ。

料金 資料請求してみて、料金も周辺塾とはあまり変わらないと思った。塾代はどこの塾も高いと思う。

講師 分かりやすく指導してくれたと体験授業へ行って帰って来た子供の言葉で決めました。

カリキュラム 自分のペースで授業を受けられる事に魅力を感じ、集団塾ではなく、個別授業での選択になりました。

塾の周りの環境 駅から近いし、道路に面していて、明るいのでいいと思った。帰りも遅い時間の帰宅になるが、人通りはあるので、大丈夫だと思う。

塾内の環境 集中できる環境そうで、塾内も清潔さを感じたので、通わせてもいいかと思いました。

良いところや要望 受験対策の為に通うので合格出来るように指導して頂きたいです。自宅から近いのもあって、えらびました。

英才個別学院中野島校 の評判・口コミ

料金 他社とくらべても、1対2での料金では平均なのではないかと考えている

講師 講師についてはまだ判断中。
今のところ、可もなく不可もなく。
今後は塾長の方がしっかりみて進めていっていただけると期待している。

カリキュラム 部活動の都合上、季節講習を全て受けることが難しいと感じていたので、季節講習が必須でなく個人の状況に応じて組めるところが良かった

塾の周りの環境 治安は悪くはない。大きなスーパーが目の前にあり遅くなってもある程度人通りがあり不安な雰囲気はあまりないと思う。

塾内の環境 ごく一般的な塾の雰囲気。授業中にうるさくて集中できないことはない様子である。

良いところや要望 講師については、全体的な方向性をしっかり塾長さんにみていただきたい

料金 夏期講習のコマ数設定時、各教科で必要なコマ数について具体的に説明があった為、金額は高くなってしまったが納得出来た。

講師 集団塾とは違い、子供に寄り添った指導で、子どもも分かりやすいと話している

カリキュラム iPad を使用しての家庭学習で、実施項目や各単元の正答率が確認出来る為、子供自身、何を取り組めば良いか分かりやすく自主的に学習するようになった。

塾の周りの環境 最寄駅までの道が明るく、信号のある交差点を渡って通塾出来る。

塾内の環境 授業中は、集中出来ているが、小学生の多い時間帯は騒がしく、自習するには向いていない

良いところや要望 教室長がとても熱心で、家庭学習の状況を確認して頂けている。振替等もフレキシブルに対応頂けているので、大変助かっている

料金 やらないテキストが沢山あった。成績上位も下位も同じテキストが料金に含まれているので、選ぶことは出来ない。さらにやりたい場合のオプションは沢山ある。基本料金は安いが受験が近づくにつれ、出費はどんどん増えて行く計算。

講師 子どもをやる気にさせてくれるのが上手で、波に乗れれば受験モードが高まっていく。

カリキュラム 高校受験直前の直前講習が一番ためになり成績も伸びた。金額も一番出費した。

塾の周りの環境 夜は大船商店街の為ほろ酔いの大人も増える。駅まで一分なので小学生から大学生まで多くの学生が帰り道で、車でお迎えの子も多く、心配はさほどない。駐輪場も沢山あり、近隣のどこの塾よりも好立地。

塾内の環境 在籍中にフロアが増築され、さらに自習室も増えた。コロナで窓を開けることがあると、飲食店からの匂いや雑音は入ってしまう。自販機もあるし設備の問題はなし。

良いところや要望 神奈川県公立高校受験においては、在籍生徒の母数や情報の多さから、かなり本番に近い数字が模試から分かるので、適切な学校へおのずと誘導される。小学生の時から通っていたので、子どもの性質をよく見ていて下さり、B判定も危うかったが、行けるだろうと背中を押していただき無事合格出来た。

料金 授業料とは別で教材費や模試代が度々かかります。不要なものは除外してくださったので良心的だなと思いました。

講師 県外受験でしたが、入塾時や学期毎の面談で親身になって相談指導してくださいました。
他県の模試も取り寄せてくださいました。

カリキュラム 集団塾で頻繁にテストがあり、レベル別のクラスだったので上のクラスを意識して取り組めたと思います。

塾の周りの環境 駅の近くで前の道路は狭かったので、お迎え時には車が混雑していました。
明るい時間は徒歩で通えたのでよかったです。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて綺麗でした。少し狭い感じがします。隣の教室の声が聞こえてきていました。

良いところや要望 お休みしてしまっても事前に連絡すれば補習が出来たのは良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 臨海セミナーの近隣校と合同での夏期講習もあり近隣校の先生の授業が受けれたのは新鮮でした。

創英ゼミナール二俣川校 の評判・口コミ

料金 兄弟で通わせるので、兄弟割があるものだと思い込んでまして、想定してた料金より高かったです。

講師 子供が分かりやすい説明だと言っています。質問もしやすく、宿題も分からない箇所は、その日の講師に聞いてるそうです。

カリキュラム 教材が受講以外の科目(5教科)を渡してくれるそうなので、受講は2教科ですが、高校受験があるので、テキストが沢山あるのは親も助かります。

塾の周りの環境 駅近にあるので、分かりやすい立地です。人通りもあり、暗い夜道じゃないので、子供だけで行かせてます。

塾内の環境 整理整頓されていて綺麗です。4人生徒が座って講師が付くのですが、それが一部屋に4グループ?あるのですが、1グループごとにパーテーションで分けても良いなーって思いました。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりで、よくわからないですが、子供が受験の相談を出来るような信頼出来る講師に出会えたら良いなと思います。

料金 1対2の個別指導塾としては妥当かと思いますが、集団指導塾よりはかなり高いです。

講師 生徒が希望する講師のタイプをヒアリングし、納得するまで探してくれます。

カリキュラム 部活や予定に合わせてカリキュラムが組めて、振り替えも直前まで対応してくれます。

塾の周りの環境 賑やかな駅から近く、綺麗なオフィスビルの中にあるので、安全面環境面ともに良いです。

塾内の環境 清潔感を感じる教室で、適度にプライベートも保たれて快適さがあります。

良いところや要望 生徒が自分のペースを保って、講師と信頼関係を築きながら勉強できる点は良いと思います。

みんなの塾平塚校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 個別指導なので、このくらいの金額は必要だと思う。
先生も、しっかりしている。

講師 こちらの話しをよく聞いて、提案してもらえ、目標を決めることが出来た。

カリキュラム 自分の都合に合わせて、日程を決められる。目的に合わせて、指導してもらえる。

塾の周りの環境 駅の近くで、通い慣れた場所にあり、自転車でも通いやすい場所にある。

塾内の環境 今までの塾と違い、自由な感じがする。慣れれば、集中して勉強出来そうな気がする。

良いところや要望 やらされる勉強ではなく、自分から進んでやるようになって欲しい。自分の興味があるものだけでなく、広くいろいろなことに興味を持って欲しい。

学校種別:私立中学校

料金 通常の月謝は他塾同等と思います。季節講習、外部テスト等が重なるとかさみます。

講師 厳しくも親身になって勉強相談、進路相談にのってもらいました。
定期的に電話や面談で状況の共有もあり、信頼してお任せすることができました。

カリキュラム 適切なカリキュラム、講習で必要な勉強時間を確保することができました。

塾の周りの環境 駅からほんの少し離れますが、塾までの道のりも明るく安心して通塾できます。

塾内の環境 教室内に入ることはほぼありませんでしたが、事務所内は普通に整理整頓されています。

良いところや要望 勉強内容、時間の確保、気持ちの作り方、先生の熱意等、総じて良い塾だと思います。

創英ゼミナール中田校 の評判・口コミ

料金 他と比べると気持ち安いように感じるが、1コマの時間が短いのでそこまで安い訳ではなかったように思う。

講師 始めたばかりでまだよくわからない。多少の不安はあるが、研修を受けているから大丈夫とのことだった。

カリキュラム つまっていると教えてくれるみたいだが、特に何もなければただひたすらにテキストの問題を解いているとのこと。

塾の周りの環境 最寄りの駅から近いので通いやすい。幹線道路沿いの駐車場のないコンビニの上にあるので、車での送迎は難しい。

塾内の環境 まだよくわからない。4人で1グループで、それぞれのグループの間にも特に仕切りとかもなさそうだった。

良いところや要望 希望する高校に行けるよう、成績が上がっていく指導を希望する。

料金 個別となるとそれなりにかかり、月謝にいろいろプラスされると高く感じる

講師 初回での説明もわかりやすく今後の事をしっかり話ができたのが良かった

カリキュラム まだ入会したばかりで子供に合うか合わないかまだよくわからない

塾の周りの環境 バス停が近いので通学には便利だか交通量が多いので少し心配はある

塾内の環境 教室内は静かで仕切りもあり、周りが気にならない環境が良かった

良いところや要望 先生が優しく本人のペースで話をしてくれるので子供が嫌がらず通学できそうな雰囲気が良かった

料金 料金は高くも無く安くもなく、相応な金額だと思います。授業日数によって、月ごとに料金が変わるのは良心的。

講師 定期テストの後の面談で、具体的な話しをしていただき、今後の目標設定を立てるとこが出来ました。

カリキュラム 定期テストの前には、学校毎のテスト対策期間が有り、真剣に取り組めば点数アップが望めると思います。

塾の周りの環境 学校と駅から近いので通いやすく、駅チカなので遅くなっても安心出来ます。

塾内の環境 授業中の様子は分かりませんが、塾内の整理整頓はきちんとされています。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが、今後も楽しく勉強出来ればと思います。

「神奈川県」「中学生」で絞り込みました