「福岡県」「中学生」で絞り込みました

シーズ鎌倉学園千早校 の評判・口コミ

料金 通常はそんなに高くないと思います。夏休みや入試直前講座などが別途料金で高く感じました。

講師 一番上位の高校に進学してほしかったが、2番目の高校に進学した。モチベーション上げて、本人が一番上位を目指すような指導をして欲しかった

カリキュラム 本人はおそらくきちんとしてたので、よかったと思う。副教科を上げる指導もあればよかった。

塾の周りの環境 塾からのバスもあり、駅近でいいです。わりとよい校区の地域なありました。

塾内の環境 教室がもう少し広いと、自習もしやすいと思います。休んだ分を録画で見られるのがいいと思います。

良いところや要望 合格に導いてくださいましたので、よかったです。公立高校には本番の実力のほか内心点も必要なので、内心点を取りづらい副教科の指導ももっとあればいいと思います。

英進館藤崎校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 料金は他に比べてかなり高いが、他に行かずに英進館だけで済むので妥当と思う。

講師 子供の講師の好みが別れるのだが、ずっと講師との関係は良好だった。

カリキュラム 夏期講習など参加したが、勉強の必要性を覚えて戻ってきた。教材も繰り返し使えた。

塾の周りの環境 大きな通りに面しており、暗い場所がなあなで夜遅くなっても危険はなかった。

塾内の環境 休みの日は自習室を利用していたが集中して自習できていたみたいだ。

良いところや要望 クラス分けが細かくされており、頑張れば少し上のクラスに上がれるのでやる気がでるようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 車送迎の人たちのマナーが悪いので、塾から注意をしてもらいたい。

料金 他の塾にも行っていたが、同じような料金だったので、これぐらいが、妥当だと思う

講師 成績が上がらないと講師を変更してくれるので、良いと思います。また、習い事で、日時を融通してくれるから

カリキュラム 週に5回、習い事があり、日曜日に大会等もある為、曜日の変更等、融通をきかせてもらう事が多いから

塾の周りの環境 家から自転車で、5分以内の距離のため、雨の日でも歩いていけるから

良いところや要望 高校受験に向けて、本人の学力の足りないところなどを考えてしっかりとやっていただけるところなど

シーズ鎌倉学園木屋瀬校 の評判・口コミ

料金 多少高めではないかと思いました。月謝に加え教材費がたかいとおもいました。

講師 オンライン授業を見る機会があったのですが、面白い話を混ぜつつ、授業されていました。

カリキュラム 分厚いオリジナルのワークを中心に、学校の進み具合を、しっかり確認して指導されていました。

塾の周りの環境 通常はバスでの送迎があるので、助かりました。治安は一般的だと思います。

良いところや要望 通常はバスでの送迎があるのですが、模試の時はありません。基本全員参加なので、送迎してほしいです。駐車場がお迎えの車でいっぱいで、停めにくかったです。

香椎進学塾本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(中堅/上位校)

料金 夏休み、冬休みなどの講習は、別途お金がかかってめんどくさいと思います

講師 親身に指導にあたっている講師がよくかわる友達みたいな関係になっている

カリキュラム 教材は通っている学校に合わせているため納得している受験まえは志望校に合わせている

塾の周りの環境 交通手段は、公共の乗り物が使いやすい近くにはコンビニなどが多い

塾内の環境 教室は、わりと広い自習室も良いもう少し個々の自由時間がとれればいい

良いところや要望 コロナの対策をしっかりやっている 換気などもしっかりやっていると思います

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに、特化しているため良い子供のペースに合わせている

英進館守恒校 の評判・口コミ

料金 月々の金額はそれほど高いと思いませんが、夏期講習や冬期講習の金額が高いです。

講師 教え方がとても丁寧で、理解できるまでわかりやすく教えてくれる。

カリキュラム 教材についてはあまりよくわからりません。ただ子供は理解できているようなの評価を4としました。

塾の周りの環境 治安は悪くないですが、駐車場がないので迎えに行くときに少し離れたところとめなければならないところが不便。

塾内の環境 建物が古いわりには清掃が行き届いていると感じました。大通り沿いでモノレールも近くを通るので騒音は少ししますが、窓を閉めているのでほとんど影響ないようです。

良いところや要望 受講日以外にも自習室を常に開放してくれているので、テスト前など利用して先生に質問や相談ができます。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に保護者面談があり、先生が親身に話を聞いてくれます。授業中の様子を聞いたり、成績以外にも生活態度なども相談したりしています。

英進館南ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 塾なのである程度の出費は覚悟してましたがやはりかなりかかりました。

講師 直接講師にあったわけではないので断言出来ないけど、妻からの話を聞く限りまあいい感じでした。

カリキュラム これも妻から聞く限りまた、また息子からも聞く限りまあいい感じに思います。

塾の周りの環境 交通環境や治安特に悪い感じはありません。通り沿いにあり問題ない。

塾内の環境 息子から聞く限りまあいい感じに学習できたと思います。問題ないという感じです。

良いところや要望 メールやアプリで色々な情報発信や特別なことは電話で連絡がありました。

全教研原田教室 の評判・口コミ

料金 基本的には料金は適正かなと思いますが、たまにある、必須受験の不要な検定がイマイチでした

講師 しっかりと保護者・子どもの話を聞いてくれました面談内容も的確で、志望校に合格するためにどうしたら良いかを指導してくれました

カリキュラム 夏期講習、冬期講習と季節の講習は内容も充実してました適度にあるテストも良かったです

塾の周りの環境 目の前にショッピングセンターがあるので、送迎の際に車が停めやすかったです

塾内の環境 常に清潔でした静か過ぎず、適度に子どもたちの声も聞こえ、勉強しやすい雰囲気でした

良いところや要望 全体的に満足でした雰囲気、先生方の指導、アドバイス、良かったです

九大進学ゼミ須玖校 の評判・口コミ

料金 利用は普通だと思います。季節講習は苦手教科を中心に選択出来るので安心です。

講師 子供の学習意欲、理解度に合わせて、課題を与えているなど工夫を感じる。

カリキュラム 子供の理解度に合わせて、カリキュラムや季節講習の提示があり選択できる。

塾の周りの環境 歩いて5分ほどで周りも暗くないので安心して通わせる事ができます。

塾内の環境 見学に見に行くと整然とされた教室と学習意欲を書き立てる雰囲気を感じた。

良いところや要望 子供の学習意欲、学習理解度の連絡があるので親としても安心できる。

料金 個別なので高いのは仕方ないが、夏季講習などが絶対なので負担がかさむ入塾時に授業でとっていない教科のテキストもかったのに使ってないので無駄に感じる

講師 年齢が近いので話しやすく聞きやすい様子本人のペースで進めてくれる

カリキュラム ホームワークのチェックはやらないみたいなので、そこをチェックしてくれたらもっといいいのにと思う

塾の周りの環境 交通の便がいいのと人通りが多いので夜でも安心して通わせれる一人で通えるのがよい

塾内の環境 自習スペースもあり、テスト前など活用できる教室内は静かなようでまた集中しやすい

良いところや要望 個別なので本人の理解状況に応じて進めてくれるので復習になってよいわからないところも聞きやすい授業後にどんな授業をしたかレポートがくるのでわかりやすい

その他気づいたこと、感じたこと 模試や演習会などの予定が急に入ることがあるので早めに連絡がほしい

東進衛星予備校香椎駅前校 の評判・口コミ

料金 高い。高校の塾なので仕方ないのかもしれないが…。

講師 2年生までの担任はとても良かったが、3年生になって担任が変わり、明らかに子供の学習意欲が落ちた気がする

カリキュラム データに基づいていろんな対応ができているし、説得力があると感じたから。

塾の周りの環境 家から遠いので、通うのが大変。また、コロナの影響もあり、公共の乗り物に乗って通わないといけないのが心配。

塾内の環境 子供に聞くと、座る席によって、暑すぎたり、寒すぎたりして集中できない事もあるらしいので。あと、昼食を食べる場所などが狭いので、食べない事もあるとのこと。

良いところや要望 データをたくさん持っているところはとても良いと思う。席を自分で選べるようなシステムになれば、暑さで集中できない事もないので良いと思う。あと、荷物を置く場所が狭いので、大荷物でも席の近くに置いて置けるようにして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと せっかくLINEに登録しているのだから、LINEでお知らせを送って欲しい。封書よりも見る確率が高いし、手軽なので。

河合塾福岡校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)

料金 よその家庭がどれくらいの料金をかけているのかわかりませんが、上の子が都内の大学に通っていた時期と重なり、物入りな時期だったので正直にいうと大変でしたが本人が真面目に学んでいたので満足しています

講師 本人の希望する大学出身の講師の方がいらっしゃって受験の相談にも乗っていただいていたようです

カリキュラム 本人の希望する大学に向けてのカリキュラムがあり進んで塾に通っていましたので特に不満はありません

塾の周りの環境 夜遅い時間の帰宅があり、親の仕事の都合で送り迎えができない日は不安な事もありました

塾内の環境 勉強が出来ないというような事はなかったようです

良いところや要望 冬季講習や夏季講習の日程も前もってお知らせがあったので特に問題はありませんでしたが、時間の融通がもう少しあると良かったかなと思います

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験向けのカリキュラムで学んでいたので、病欠した後は、多少大変なようでした

料金 とても高いです。夏期や冬季は更にプラス料金が発生します。

講師 すごい若い先生で、説明を受けたが料金の桁が間違ってて、大丈夫かなぁと心配になった

カリキュラム 毎日個別塾となっているが、毎日はやってないし、生徒6人に対して先生は1人、もしくは追加料金払っても生徒2人に対して先生1人。個別というのか

塾の周りの環境 交通の便は良いが、近所の子達が通っているので、駅近くとかでなくて良いと思う。逆に駅近く過ぎて駐輪場もないため、不便

塾内の環境 とても室内は狭いですが、狭いなりにしっかりと個人個人仕分けられて集中できるようにはなっています。

良いところや要望 子供が入室、退室したのが親にアプリで知らせてくれてわかる仕組みになっています

その他気づいたこと、感じたこと 前月の終わりまでに次の月のスケジュールを経てるのですが、急なお休みの場合の変更はできませんと入塾の際に書いてありました。病気や怪我で前日にお休みの連絡を入れましたがそれも他の日に変更ができませんでした。

料金 夏期講習、冬季講習などの特別講習の価格は高いように思える。。

講師 熱心に指導してくれている 講師の人数が多く、日程変更にも対応できる

カリキュラム レベルに合わせて複数のテキストの中から講師が選定してくれる。

塾の周りの環境 教室は緊張感があり、勉強に集中しやすい環境が作られているように思える

塾内の環境 個別指導で狭い学習スペースで指導されており、視界に余計なものが入らない

良いところや要望 社内の教育や指導が行き届いているようで、緊張感があるように思える

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の増加により、教室を増やしているが、離れの教室に移動するのに時間がかかるのが難

全教研筑後教室 の評判・口コミ

料金 料金は近隣の塾と比べても妥当だと思う。ただ教材費はもう少し安くなると助かる

講師 天候の悪化などで教室がお休みのときは、担任の先生が直接連絡してくれる

カリキュラム 学校の教科書に準じたテキストを使えるので、予習復習か容易に出来る

塾の周りの環境 送り迎えをしているが、同じ時間に車が殺到するので、駐車場に停められない

塾内の環境 基本的にスマホの使用は禁止で、勉強が出来るので良い

良いところや要望 授業中に個別に質問を出来る時間を取ってくれると、分からないところなど質問し安い

その他気づいたこと、感じたこと エルメモというアプリで、授業料の引き落とし日や金額の確認が出来るから良い

九大進学ゼミ箱崎校 の評判・口コミ

料金 料金は安くはなかったけど個別よりは安いし夏期講習や個別講習も希望者だけと選ぶことができました。

講師 子供にとって講師達に嫌な人が居ないこと、通いやすかったり、友達も多く通っていた

カリキュラム 教材はそんなに多くなく普通の量という感じでした。講習も多くなかったです。

塾の周りの環境 自転車で通える距離で、雨の日は車で送り迎えしていたけど講師の方が誘導していたし隣がコンビニだったので明るくて安心でした。

塾内の環境 教室はそんなに広くはなかったけどクラス別もしていて人数的にも狭くはなく綺麗な所でした。

良いところや要望 講師達の見守りや子供達にも厳しさと優しさもあって安心してお任せできていました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になるようなことはないです。子供が遅刻して行った時も必ず電話がありました。

料金 料金はけして安いとは思えませんが、成績が上がれば納得できるとおもいます。

カリキュラム 先生達は優しいと思います。学習のコツをしっかり教えて頂いているようです。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩です。家から近くて、大きい通り沿いにあるのも安心して、通わされるポイントです。

塾内の環境 机は区分けされ仕切りもあり、集中して学習出来ているようです。

良いところや要望 家から近く、安心して通わされるルートにあるのは大きいです。あとは、成績も結果が出たので。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。まだ、通い始めて間もないので、様子見段階です。

九大進学ゼミ小郡校 の評判・口コミ

料金 比較的リーズナブルだと思うが、長期休暇など毎にある特別カリキュラムは高いかな…

講師 相談には親身になって乗ってくれるが、本質をイマイチ理解してくれない

カリキュラム 定期テスト毎に専用カリキュラムを準備してくれるが、付いていけない生徒もいる

塾の周りの環境 西鉄小郡駅から近く治安も悪くない

塾内の環境 綺麗に掃除されており整理整頓も問題ないが、机と椅子が小学校低学年用を使っている

良いところや要望 先生も熱心で特に問題は無いと感じるが、解き方を教え込むのではなく、生徒本人が興味ち自ら学びたい気持ちにさせるきっかけを与えることに1番力を入れて欲しかった

英進館曽根校 の評判・口コミ

料金 周辺には色々な学習塾があるが、授業料は若干高いよう。周辺の価格に揃えば申し分なし。

講師 きめ細かく塾での生活も知らせてくれ、授業も分かりやすいと子供も言っている。質問にも丁寧に答えてくれているようである。

カリキュラム 実力にあった授業で、難しすぎず程よいと感じている。定期試験への対応もあり満足している。

塾の周りの環境 駅から近く、車や人通りもあり夜間でも明るく安心して通わせられる。

塾内の環境 曽根校自体が割と新しく、建物も綺麗である。子供も勉強するのに問題ない環境であるとの感想。

良いところや要望 コロナ禍でも感染対策を行い通常通りに授業を行っており満足している。

その他気づいたこと、感じたこと サッカーをしており曜日が重なるが、途中からの参加に対して居残りでの対応を頂き感謝している。

料金 以前は授業スタイルの塾に通わせていたので、それと比較すると月謝が上がった

講師 入塾したばかりで、子供と相性の良い先生とまだ巡り合っていないため

カリキュラム スマホを活用したテキスト形式の課題などがあり、子供の興味と一致した

塾の周りの環境 西鉄小郡駅前にあり、お迎えなどもロータリーを使用できるし近くにローソンもある

塾内の環境 狭い環境なので、その分集中してカリキュラムに取り組めるため!!

良いところや要望 1つの科目でも良いので、子供が興味を持つきっかけを与えて欲しい

「福岡県」「中学生」で絞り込みました