「静岡県」「中学生」で絞り込みました

料金 やや高いと思いますが、仕方ないと思います。幾つか体験したなかで一番いい先生だったと思います。

講師 丁寧に教えてくださり、感謝しています。優しい先生で本人も喜んでいます。

カリキュラム 特にありません。本人に合わせてくれています。苦手なところをよくみてくれたり、学校の宿題もサポートしていただいてます。

塾の周りの環境 問題ありません。通いやすい立地で、駐車場も停めやすいです。人通りもあるので、1人でも安心して通えると思います。

塾内の環境 いいと思います。整っていると思います。よい雰囲気だと思います。

良いところや要望 先生からアプリで報告が頂けるし、こちらからもメッセージが送れるのでコミュニケーションがとれて有難いです。

料金 高すぎないけど安すぎることもなくてちょうど良い料金ではいりやすかったから。

講師 先生が優しく分からないところの質問がしやすかったし分かりやすかったから。

カリキュラム 自分にあったメニューをかんがえてくれて出来なかったところが少しできるようになったから。

塾の周りの環境 他の生徒はみんな優しく入りたての時に分からないところを簡単に分かりやすく教えてくれて嬉しかったから。

塾内の環境 設備が整っていて暑くも寒くもなくて勉強に凄く集中することができたから。

良いところや要望 印刷物がある時にこむことが多々あったので、プリンターをあと1台でもいいから置いて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 今もいい塾だからこのままもっと良い塾にしてたくさんの人にこの塾を知って欲しい

料金 2対1なので妥当かと。ただ、一時間の授業なので、物足りなさは感じます…

講師 とてもわかりやすく説明してくれる。悪かった点は特にありません。

塾の周りの環境 駐車場の入り口が少し不便に思います。階段が急で下りるとき気をつけないと。

塾内の環境 適度な緊張感をもちつつ、変な力をいれることなく集中できます。

良いところや要望 質問しやすいです。そして分かりやすく丁寧に解説してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 2対1でも、無駄な時間はなくよかったです。ただ、聞きたいときにもう一人の学習を先生が見ていると聞けないのがちょっと…

料金 年2回の管理費を分散してほしい。他の教科のテキストも安くあるのがとても有難いです。

講師 良い所
とてもわかりやすく教えてくれる。
悪い所
面談が回りに聞こえる。

カリキュラム 良かった所はレベルにあった教え方をしてくれる。
悪い所はない。

塾の周りの環境 場所は駅の通りでわかりやすい。近くにコンビニやお惣菜屋があるので休憩したいときに買いにいける。

塾内の環境 良い所は、ドリンクが無料なので有難い。軽食も食べれる。
スペースは狭い。

良いところや要望 丁寧に教えてくれる所、わからない所はかなり前に戻り教えてもらえるのが良い。

料金 通常取っている科目以外にも定期テストの時に追加できるので良かったですが、定期テスト対策の追加料金がもう少し安かったら良かった

講師 講師の先生がわかるまで説明方法を変えて根気強く教えてくれる
類似問題を出してくれる

カリキュラム 嫌がる事なく通っているので講師の先生の話し方や教え方が子供に合っているのだと思います。
家庭学習を定着させたいので宿題がもっと多いと良い。

塾の周りの環境 自転車置き場があるので安心。車で迎えにいく時に駐車場がない。

塾内の環境 子供には1:3形式が丁度良かった
駅からもう少し近いと安全面で良かった

良いところや要望 子供の成績を見ながら定期的に面談があると今後の対策や講師の先生の考え方が聞けて良かったのにと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 相談事は全てこちらから連絡して、、なので、季節講習の時は必要性や講習の案を塾側から積極的に出してもらえると良い

秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ

料金 2教科から3教科に増やすと、急激に、料金が安くなりますが、少ない教科でも、受けやすい設定にしていただけると、更によいかな、と思います。

講師 エレベーター前で、待っている時など、声かけをしてくれて、雰囲気が良い、とのことです。

カリキュラム 休んでも、映像授業で受けられるところが、ありがたいです。
テスト前に、対策を行って下さるようですが、事前の連絡を、更に徹底していただけると、ありがたいです。

塾の周りの環境 自宅から近く、治安も良い場所です。
駐車場が少なく、混み合う時間帯は、警備の方もいらっしゃいますが、更に改善していただきたいと願います。

塾内の環境 自習室を使えるところが、ありがたいです。自習室の冷房が効きすぎている日があったようで、調節できるようでしたら、助かります。

良いところや要望 講師の方々が、熱意ある授業をして下さいます。続けて通えるよう、がんばります。

料金 良心的な値段だと思う。50分授業で行っているので、時間が過ぎるのがあっという間です。

講師 毎回細かくその日の授業での理解度などのメールをくれるので、こちらも任せられる。

カリキュラム 学調も1回目より合計点が上がったので、塾の成果が出たんではないかと思う。

塾の周りの環境 マツモトキヨシがあるので、夜遅くても明るいし、駐車場も広いので助かる。

塾内の環境 新しく出来たばかりなので、綺麗。打ち合わせをした部屋は、暑かった。

良いところや要望 環境も良いと思うし、塾から授業内容のメールが来るので、講師もしっかり見てくれているんだと感じられる。

料金 良かった点…一コマ単位でも選択出来る所

悪かった点…個人授業になるので仕方ないとは感じてますが、もう少しお安いと本当にありかたいです。

講師 良かった点…丁寧な指導をしてくださり、子供がよくわかったと理解した出来たことです。

悪かった点…講師の方がお若いので経験値的に
どんなタイプの子供でも対応出来るか少し不安もあります。

カリキュラム 良かった点…テスト対策に向けてのカリキュラムがなされていることです。

悪かった点…今の所はまた感じてません。

塾の周りの環境 良かった点…駅前なので交番もあり治安的には安心です。

悪かった点…駅前なので、交通の点で心配です。

塾内の環境 良かった点…教室内は明るく整理されてて
清潔感もある所です。暗いイメージはないです。

良いところや要望 子供にあった勉強方や頑張り方など
子供が勉強嫌いにならないような
指導をして頂けると嬉しいです。
自分に自信がつくような声掛けをお願いしたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長さんはとても丁寧なご対応と子供に向けての
指導が厚く感じられ、子供に合った指導をして頂けると感じ、本人の努力が第一ではありますが、とても期待しております。

料金 良かった点
テストの3週間前からのバリューパックは全教科時間も最低20コマ以上組んでくれてお得です。
悪かった点
春季や夏季もお高そうで今からドキドキです。

講師 良かった点
曜日によって講師の先生が変わるらしいのですが、どの先生もわからない所を丁寧に教えてくれるそうです。

カリキュラム 良かった点
テスト前などは自分の苦手教科を克服出来る様にカリキュラムを組んでくれたり、普段履修していない教科も(別料金ですが低価格で)組んでくれて助かります。
悪かった点
今の所特にありません。

塾の周りの環境 良かった点
駐車場が広くて良い。

塾内の環境 良かった点
個別で皆集中して勉強出来ている点。
特にありません。

良いところや要望 個別指導でそれぞれの子供にあったカリキュラムを組んで指導してくださり、家の子にはとても合っています!
ただ冬季、春季、夏季講習料が高いので
家計を担う身には痛いです。もう少し講習料を見直して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 携帯のアプリで入室、退室時間を教えてくれたり、授業の理解度や宿題の内容も送ってきてくれるのは助かります。

料金 キャンペーンの案内があり、通常より初月はお得に受講できた。
個別なので、基本的には価格は高め。

講師 こちらの要望もしっかり聞いてくれるので任せられる。
悪い点は特にない。

カリキュラム 個別指導なので、本人に合ったカリキュラムにしてくれるので良い。
悪い点は特にない。

塾の周りの環境 家から近いので良い。交通の便は良いが、比較的静かな立地に有る。ただ、駐車場は広いが砂利。

塾内の環境 コロナ対策が出来ていて安心して通わせられる。
悪い点は特にない。

良いところや要望 しっかりカリキュラムを立ててくれるので安心して任せられる。要望は特にない。

料金 個別なので一般の多人数での教室より高くなってしまうのは仕方ないと思ってます。

講師 通っている息子がすごく自分の事を考えてくれている、と言っていました。
入塾したばかりなので、まだ悪い点はありません。

塾の周りの環境 塾の前が車通りの多い道路なのと、駐車場が狭くて少ないので送り迎えの時がとても大変です。

良いところや要望 送り迎えの時、その時間は集中してしまうので駐車場に停められない上に前が道路なので停車もできずとても困ります。何か対策を考えていただきたいです。

高野教育センター本校 の評判・口コミ

カリキュラム ご夫婦で教えられています。塾独自のテキスト(古いが一応教科書に沿ってる感じ)あり。国語は本屋で売ってる教科書テキスト購入。

塾の周りの環境 周りはほぼ田畑なので静か。
車通りも少ない為、集中して勉強できるのではないだろうか。

塾内の環境 建物は古く、備品も古い。
塾生にもよるが授業を中断させてしまう子もいる。
単元ごとのテストで定着確認はしている様子。
教科書、学校の授業に沿って授業をしてくれるが、独自のテキストが古く難易度高めな学校を希望するようなら物足りないと思う。

良いところや要望 ご夫婦は人当たりは良いです。
個人経営なので多少融通は聞いてくれます。

料金 料金は高いと思っていたため、そこまでビックリしなかったが、やはり高めです。勉強の場所としての使用も出来るため、週1とテスト時期に増やす事で対応するつもりです。

講師 子供が色々教えて貰えると楽しく通っています。通いだし、最初のテストでは20点アップ(50点満点)し、合ってるのかなと感じました。

カリキュラム 苦手な科目をまずはやって、得意な科目はタブレットでの教育と宿題です。タブレットは授業の進みに合わせて出来るようで、各学校にあった内容が出来るのが良いと行ってました。

塾の周りの環境 駅が近く、交番もあるため治安は良いと思います。駐車場も数台ならあり、迎えで道が混むことはないです。

塾内の環境 多少周りに人がいる環境での勉強が良いとも言っており、確かにテストでも1人でやることは無いなと思って納得。

良いところや要望 その日に勉強したことは、復習して確認までが授業のワンセットで、自分の子には合ってるのかなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長話し方や、取り組みの仕方を聞いて良いなと感じました。お試しで1番良かったとの事です。

個別教室のトライ桜橋校 の評判・口コミ

料金 料金はマンツーマンなので、2:1に比べると高い感じがあります。ただ、本人次第で5教科進めることも可能。
別購入のテキストが無く、教科書等塾のプリントや、AIの苦手診断でタブレット学習が出来るのが良いと思う。

講師 まだ昨日無料体験授業を受講したばかりで、かなりやる気にさせていただいて、誉めて伸ばしてもらえそうな感じを受けました。

カリキュラム 息子の話に、正面から受け止めてしっかりと話を膨らめて、どんどん自分の意見を話させていただいて、初めて聞く内容だったり、見るからに自信を持って話に集中しているのが今まで見たことのない姿でした。期待が持てた。

塾の周りの環境
交通量の多い交差点に位置している点のみ心配です。

塾内の環境 自習室の拡張されたお部屋は、集中出来るでしょうが、少し雰囲気が薄暗い感じをうけました。
個人の集中に特化した机の配置で良い。周りの声が筒抜けです。

良いところや要望 生徒のやる気を高めてくれる声かけ、生徒にどんどん言わせる授業のようですね。相性のいい先生に早く会えるといいんですが。

料金 割りと安めで回数ふやすのも気軽に出来て良かった。年会費が毎年かかるのは残念。

講師 質問しやすい雰囲気が良かった。
少し雰囲気の怖そうな講師がいた。

カリキュラム テスト前対策で普段やらない科目もやってくれたり、回数も増やしやすいのが良かった。
50分と80分授業があるが、60分は最低欲しかったと思い。

塾の周りの環境 夜は車通りが激しくないので、車での送迎がやりやすい。少し暗くて静かなので自転車や徒歩では心配。

塾内の環境 自習室があるのがとても良かった。
少し建物が古い感じがした。

良いところや要望 厳し過ぎない環境で子どもが塾に通うのに抵抗なく行けるのが良かった。

料金 組み合わせ次第だと思うが、すべて組み込むと他にくらべ高い気がする。

講師 講師の先生方が自信に満ち溢れ、子供も頼れて頑張れる気がした。

カリキュラム 授業のあとに自習を希望通りにやらせてもらえたりして助かっている。

塾の周りの環境 送り迎えの際、駐車場が少なく車が混みすぎるので、改善して欲しい。

塾内の環境 明るく解放的で集中出来そうな環境で良いと思う。
悪かった点は特にありません。

良いところや要望 他の塾とは全く違う点は、講師の先生にアルバイトの学生が居ないこと。安心してお任せできるが、大人ばかりで子供が恐縮しないよう気を配って欲しい。

料金 テストの結果で料金が高いか安いか決めます。

講師 分かりやすく丁寧だと子供が申しておりました。講師の方の感じも良く、今のところ満足です。

カリキュラム 子供は分かりやすいと言ってました。

塾の周りの環境 交通の便も良く、割と安全。夜でも明るいです。家から近いので通いやすいです。

塾内の環境 子供が楽しく通っているので良かったと思います。

良いところや要望 一度授業の様子を見てみたい。他の科目のテキストも充実している様子。

秀英予備校みずほ校 の評判・口コミ

料金
悪かった点 毎月教材費がかかるとは知らなかった!個別なので高い

講師 良かった点 わかりやすく指導してくれる。
悪かった点 行く日毎に先生が変わる。

塾の周りの環境 良かった点 家から近い

塾内の環境 良かった点 特に古くもなく普通
悪かった点  外見が暗い

良いところや要望 家から近いのは助かりますがもう少しお安くしていただけると嬉しいです。

料金 小学生、中学生の料金はそれぞれ妥当だと思います。勉強する環境が整えられているので、学力は上がり、自信に繋がっていきます。周りの生徒も目標を持って取り組んでいるので、モチベーションも上がります。指導力、環境的に問題ない料金ではないでしょうか。

講師 どの教科の講師も、テストに出やすいポイントをわかりやすく解説してくれるので、テスト対策が万全である。
今やるべき事を明確に指導してくれるので、目標が定まりやすい。
常に声を掛けてくれるので、相談しやすい雰囲気がある。

カリキュラム 映像による授業は視覚的に記憶に残り、理解しやすい。数学の図形は、点や線の動きがわかりやすいので、立体的に考えられるようになる。理科の実験の映像や、社会の地形の映像は実際の物を使って解説しているので、身近に感じられる。

塾の周りの環境 交差点の所に近いが、車などの騒音は気にならない。道路を背にして授業しているので、周りの様子は気にせず、授業に集中できる。
明るい場所なので、夜の送迎も危険を感じることはない。
駐車場は数台だが、周りに停車できるスペースはある。

塾内の環境 教室は一階に1部屋、二階に3部屋あり、きれいに整備されている。隣の授業の声は気にならない。一階に休憩スペースがあり、勉強や飲食ができる。

良いところや要望 各学校のテスト範囲に合わせて対策をしてくれるので、どの地域からも通いやすい。
情報量が豊富なので、自分に合う進路の相談がしやすい。進学後まで見通しができる。
その年の状況を判断し、一人ひとりの進路を最後まで後押ししてくれて、心強い。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の先生とは違う視点で子どもを見てくださり、よく理解してくれているので、相談しやすい。
思春期の子どもへの向き合い方も教えていただき、親が勉強になりました。
勉強以外の心の部分もサポートしてくれる所に魅力を感じます。

料金 決して安いという訳ではないが、他と比べて高いというわけでもない。

講師 分かるまで教えてれる。
個人的に良いと思った講師の方で固定してくれる。
また、やる範囲が終わったらすぐに声をかけてくれるので待ち時間が短い。

カリキュラム 個別なので自分のペースでできるのが良い。
また、個人のファイルがあるので、生徒一人一人に合わせてくれている。

塾の周りの環境 まず、薄暗くて怖い印象を受ける。
また、駐車場がなく、迎えの際車が長い列になってしまっている。

塾内の環境 パソコンなど、設備は充実しているが、少し狭い。
エレベーターは少し古いと感じる。

良いところや要望 良い点
個人のペースで丁寧に教えてくれる。

要望
駐車場を設けて欲しい。
塾外の環境を整備して欲しい。

「静岡県」「中学生」で絞り込みました