「神奈川県」「中学生」で絞り込みました

個別指導志学館鶴見本部校 の評判・口コミ

料金 設備費など、余分な料金がないのか良い。
料金がわかりやすい。料金設定などもハッキリと書かれており、後からまた何か請求があるかも?という心配がない。

講師 圧迫感がないのが良い。わからなそうにしていると、そっと来て教えてくれる。
逆にやる気がないと伸びづらいかもしれない。

カリキュラム テキストの料金などもハッキリとしており、安心です。
各自テキストに取り組み、先生が積極的に教えてくれるというよりも、わからないところを教えてくれる感じです。

塾の周りの環境 駅前であること、駐輪場が目の前であることが良い。
目抜き通りではないので少し薄暗いが、人通りは多いのでそこまでの心配はないように思われます。

塾内の環境 塾内は昭和な感じです。ひと席ごとに仕切りで区切られ、皆静かに勉強に取り組んでいます。
線路沿いにあるのでもしかしたら騒音問題あるかも知れませんが、私がいる間は特に気になりませんでした。

良いところや要望 休んでも別日に振替できるのでありがたい。
ただ、希望日が空いていないと振替日がずっと先になってしまうことがあり、困ってしまった。

その他気づいたこと、感じたこと お忙しそうなので、授業以外の窓口となる方もいらしたらいいなぁと思いました。

料金 やはり個別指導なのでとても高く感じます。自分に合わせて週一回から選べるので良かったです。

講師 本人の苦手なところを丁寧に分かりやすく教えてくれるので良かったです。

カリキュラム 本人に合った内容をペースに合わせてもらえたのが良かったです。

塾の周りの環境 車通りが多く道も狭くて自転車だと少し危ないような気がします。

塾内の環境 教室内は綺麗に整頓されていて、静かで集中しやすい環境だと思いました。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので点数アップ成績アップを期待したいです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりなので先生との相性やカリキュラムが本人に合って、楽しく学べればと思います。

料金 個別指導のため、料金が高めなのは否めません。本人が満足のいく授業を受けられた日は、こちらを選んで良かったと実感します。

講師 個別指導塾ですが、その日その日によって先生が異なります。なるべく決まった先生になるように配慮しているとのことですが、実際は違うことが多いです。そのため、先生の当たり外れがあったり、相性の合う合わないがあったり。そのため、ガッカリして帰ってくることも稀にあります。そのような日は悲しくなります。

カリキュラム 授業の選択は自由度が高く、とても満足しています。学習する内容も本人のリクエストにこたえてもらえるので、やる気に繋がっています。

塾の周りの環境 虫が多い(光に集まってきてしまう)のが嫌と言いますが、それ以外はいいと思います。

塾内の環境 整理整頓はされているように感じます。生徒の出入りの音が気になる程度で、外からの雑音は感じませんでした。

良いところや要望 アプリを使って先生とメッセージのやり取りができ、その点はとても便利です。アプリに入退室の通知が来るのも安心です。

料金 高いと思う。個別なのでこのくらいかなとも思うけれど、前に通っていた個別塾よりもお高め。指導の質が良ければ許せるが。

講師 通ったばかりなのでまだわからない。対応はしっかりしているので、期待しています。

カリキュラム 教材は前の塾で使用しているものを使うということだったが、やはり新しく購入することになった。

塾の周りの環境 駅近ですが、駐輪場がなく不便。治安は人通りが多いので悪くはなさそう。

塾内の環境 席が狭い。もう少し広いといいと思うが、自習机も沢山あるので、スペース的にそこは仕方ないのかなとも思う。

良いところや要望 カウンセリングの際に、定期テストの解答を見て、改善点を教えてくださった。細やかな対応はしてくれそう。

個別指導なら森塾能見台校 の評判・口コミ

料金 先生一人に生徒二人の個別の割には安い料金設定になっていると思う。

講師 積極的な性格でない子どもに優しく接してやる気を出させてくれている。勉強の仕方などを個別で詳しく教えてくれた。

カリキュラム テスト対策をしてはくれたが出題内容が違ったので少し疑問。テキスト代がそこまで高くなかった。

塾の周りの環境 駅の目の前でとても明るい。送り迎えの時も駅前に車が停めやすい。

塾内の環境 とても広くキレイ。入るとアロマのいい匂いがします。土足でなくスリッパを履くスタイル。

良いところや要望 まだ通い出したばかりだが、このまま先生にやる気を出させてもらって少しでも苦手意識がなくなってほしい。

創英ゼミナール座間校 の評判・口コミ

料金 学習サポート費が毎月かかることを知らなかったので、合計すると当初考えていた金額より
高かったです。

講師 わかりやすく、丁寧に教えてくれる。
個別なので、
質問しやすく、話しやすいそうです。
たまに話しているとき、聞き取りずらい講師の方もいるようですが、全体的に講師の方の印象はよいということです。

カリキュラム 数学しかとっていないのですが、違う教科の
教材も受け取りました。教材費に含まれているのか説明がないのでわかりませんが、量が多くて自主的に取り組むのは難しいので、必要なかったのではないかと思います。

塾の周りの環境 自転車で一人でいかれる距離を選びました。
坂があり少し大変そうですが、家から近いので行きやすいようです。

塾内の環境 車通りが多い道路ではないので、雑音はきにならないようです。自習室のような開放されている
部屋がないようなので、あれば利用させたかったです。

良いところや要望 初めて塾を選び通い始めましたが、料金のことなどよくわからないことも多々ありました。
入会のときに、もう少し丁寧に説明してほしかったです。

中萬学院海老名スクール の評判・口コミ

料金 個別ではないが、ひとクラスの人数も少なく、3科目でこの金額ならいいと思った。

講師 生徒一人ひとりをよく見てくれる。
体調不良で休んだ時に、単元テスト対策のプリントをメールで送ってくれたり、確認の連絡をくれた。

カリキュラム 詳しくはわからないが、勉強習慣のなかった息子が楽しく通えているので、いいのだと思う。

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい。
歓楽街を通る事もなく、駅から歩行者だけが通れるブリッジになっているので安心できる。

塾内の環境 落ち着いて学習できる環境だと思います。
大きな道路沿いですが、騒音も気にならなかったです。

良いところや要望 今のところ特に要望はありません。
アットホームな雰囲気でいいと思います。

料金 個別なので、料金は高めと思っていましたが、その中でも、料金と、子供が通いたいという事が一致したところを探しました。

講師 担任制なので、同じ先生に教えてもらえる事で、質問しやすいと思います。

カリキュラム 学校の勉強に追いつけるよう、復習から始めてくれたところがよかったです。

塾の周りの環境 駅も近く、立地は悪くないと思いますが、遅い時間だと、人通りが少なくなるとおもいました。

塾内の環境 塾内は、他の施設も入っていますが、さほど気にならず、勉強する環境には、良いかと思います。

良いところや要望 駅からも近く、ビルの2階にあるのですが、1階は薬局もありコンビニも近くにあり、環境は良いと思います。

料金 体験 費用なども安く 兄弟割があるのでよかったです。
7月 授業料と夏期講習が 体験に含まれていて
そこで 入塾を決めると9月 兄弟がいると 10月まで授業料 のみだが無料になった。

講師 普段の授業は授業が面白くて為になるがが、試験前対策の授業は本人にはレベルが低いようで 物足りないそうです。

カリキュラム 夏期講習では1年生から 特色対策などもしてくれたが教室が隣駅で本人が特色を受ける高校に行くのかまだ決まっていないので結局行かなかった。

塾の周りの環境 駅前なので 自転車置き場がなく歩いて通わないといけない。
治安は悪くない。

塾内の環境 教室があまり広くないので自習 向きではない。
駅前なので電車の雑音がある。

良いところや要望 中1の授業が月曜日金曜日なので、通学に慣れてない娘には通いやすい日程 設定だったと思う。

料金 体験期間後の成績が上がっているようなので、料金には納得している。

講師 生徒との距離感が程良い印象。勉強に限らず、手続き等について分からないことを尋ねても、子どもに分かるように話してくれる。

カリキュラム 体験入塾の頃は、テキストではなくプリント中心でボリュームがあった。本人がプリント整理をする学びにもなった。

塾の周りの環境 駅前商店街に面しており、治安は比較的良いだろう。しかし週末の帰宅時間は、酔った一般人も多くおり、単独の帰宅には本人が少し不安を感じるようだ。

塾内の環境 面談時に使用した教室は整然としていた。建物施設自体は決して新しくないが、整っているのではないか。

良いところや要望 これからも本人の本気・やる気を引き出し、じっくり支えていただきたいです。

料金 比較的高いと感じる。
比較した塾にはもっと割安な塾もあった。

講師 当たりはずれがあるので何とも言えない。

カリキュラム 間違えた問題を分かるまで繰り返すシステムが良かった。
また、急な体調不良などにも振替対応してくれるとの事なので良いと思った。

塾の周りの環境 中学生の時通っていた塾でもあり、通いなれており、
また、学校からの帰りに直接塾に行ける場所でもあり良いと思った。

塾内の環境 自習室は1人1人の机に仕切りがあり、勉強に集中できそうだと感じた。

良いところや要望 授業50分+演習50分のシステムと、分かるまでやるところがいいと感じた。

創英ゼミナール子母口校 の評判・口コミ

料金 今までの塾に比べると割高だが、子供のやる気のモチベーションが上がったので良い。

講師 一人一人をちゃんと見てくれているので、わからない所をわからないままにしない所。

カリキュラム 独自の教材があるので、今まで通っていた塾のワークよりも、良いと言っている。

塾の周りの環境 学校のそばなので通いやすい。家からも近いので通塾が楽になった。

塾内の環境 塾内は静かで勉強に集中しやすい。生徒も勉強をしに来ていると言う自覚があるので非常に良い環境で助かる。

良いところや要望 塾内も清潔で勉強に取り組みやすい環境作りと、独自の教材で子供のやる気を上げてくれて非常に良いです。

中萬学院辻堂スクール の評判・口コミ

料金 入塾金、テキスト代、諸経費など。
さらにこれから英検、模試などを受け続けることを考えると徐々に塾代は高くなっていくでしょうが、本人のやる気がある限り通わせてあげたいです。

講師 まめに電話連絡していただき、塾での様子など教えてくれました。

カリキュラム 塾のワークやり込むことで、自宅での勉強時間も増えたような気がします。
テスト前はテスト対策してくれる所が良いです。

塾の周りの環境 塾のあるビルの地下が駐輪場になっているのでとっても便利だと思います。

塾内の環境 各教室、広すぎず、狭すぎず、勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 学校のクラスの友達や部活の友達とも違う、塾でのクラスメイトに良い刺激を受けているような気がします。

料金 個別塾なので、料金は高めですが、妥当なのかなと思います。
入塾後の季節講習は、高いので、入塾前の季節講習体験をおすすめします。

講師 女性の先生も、男性の先生も優しく、分かり安く教えてもらえる。
勉強以外でも、趣味の話しが合うみたいで、娘には合ってるみたいです。

カリキュラム 入塾前の季節講習は、とてもお得なので、体験してから、入塾するのが、良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、近隣にスーパーがあるので、人通りは多いと思います。
ただ塾の下が、パチンコ屋さんなのが、気になります…。

塾内の環境 駅が、目の前ですが、雑音はなく、集中して勉強出来るみたいです。

良いところや要望 一人一人に合わせたペースで、分かるまで優しく教えてもらえる。

料金 夏期講習は新規特典のおかげでお得感がありましたが、平日講習が時間がとれません。

講師 相談しやすく、親身になってくださるところがありがたかったです。

カリキュラム 教材も市販のものを使ってよいので、余計な費用がかからなくてよかったです。

塾の周りの環境 駅近で便利でしたが、繁華街なので遅い時間は少し心配でした。でもとても通いやすいです。

塾内の環境 雑音などもなく、特に気になるところはなかったです。整理整頓もされていました。

良いところや要望 平日週6時間以上が必須なので、時間が取れず平日に通うことができないのが残念です。

料金 想定より高く、数年と長くは通わせれないと思います。

講師 各説明会でどなたからも熱意を感じました。丁寧に説明いただきました。

カリキュラム 独自にデータを収集し分析をせれていること、特色検査などの対策も豊富に思います。

塾の周りの環境 他の塾も周りにたくさんあり立地は普通に思います。自宅からも近く通いやすい環境です。岡村校でも難関があれば尚良かったです。

塾内の環境 教室は狭いですが、塾の滞在時間や入室、退室時間もわかり良いと思います。

良いところや要望 志望校に行かせようとアピールする熱意は素晴らしいとおもいます。

料金 個別の1対1の料金では比較的お安いと思います。
ただ50分の授業なので相応なのかと思いますが
集中力ない娘にはちょうどいい時間です。

講師 親近感ある為フレンドリーな雰囲気があります。
授業に溶け込みやすいよう勉強以外に会話を盛り込んでくれたり
楽しく学習できる環境づくりを工夫してくれました。

カリキュラム カリキュラムが少し分かりずらいかもしれません。
夏季講習の追加コマ数の金額が通常月と異なるようでした。
今回入塾のタイミングですぎてしまったのでとても残念です。

塾の周りの環境 駅前で利便性が良く学校帰りにも立ち寄りやすいので
立地の面でも決めるポイントとなりました。

塾内の環境 少し狭いので仕方ありませんが、通常授業のブースと自習室のスペースが
別れていたらなお良かったと思います。

良いところや要望 保護者面談などを期間ごとに設定してもらえると
授業の要望や相談事などしやすいと思います。
授業の内容を先生よりその都度コメントに残してくれるので
状況が分かりやすです。

中学生~高校生 苦手克服

料金 1科目だけでこの月謝は割と高い方だと思う。毎回、管理費が別途プラスされて請求された。これが何に使われているのかは分からなかった。

講師 息子の講師は数回変わり最後は違う講師になってしまったところが残念だった。

カリキュラム 代数と幾何で週2提案で週2通っていたが、週一でどちらも教えてほしかった(部活多忙のため)。数学の分野が違うだけで先生も違って、連携が取れていなかった。

塾の周りの環境 カラオケ店など雑居ビルの中。息子を迎えに行ったとき、エレベーターの中が酒臭かったのはちょっと参った。

塾内の環境 特にこれといった推しはないが、1対2のグループで指導している先生と生徒の盛り上がりによる煩さは毎回感じたらしい。

良いところや要望 教えて終わりというスタイルが少し気になった。うちの子はそんなに積極的ではないため、一方的な指導で、結局消化不良のままもんもんとしながら帰宅していた様子。

料金 内容の割にはお安いと思います。
テキスト沢山貰えて、レベルも高いと思います。

カリキュラム 内容は悪くないと思います。
季節講習はとても優しく、気軽に受けれる内容だそうです。

塾の周りの環境 駅チカだけど車がそんなに通らず安全で良いところにあります。
駅までの道、少しだけ夜街通ります。

塾内の環境 自習室がなく、ただ机が廊下にあるだけなので、自習室充実しているとこのが良いなぁと思いました。
教室は机がひしめき合っていて、風邪蔓延しそうだなと心配になりました。

良いところや要望 思春期の子供を取り扱っているということを今一度考え、子供たちへ声かけをして頂きたい。

料金 個別指導なのでしかたがないとは思いますが、少し高いように思います。

講師 勉強への苦手意識が薄れるよう声掛けをしてくださるので、少しずつ勉強に取り組めるようになってきたように思います。

カリキュラム テストの日程に合わせて柔軟に教科や日程を変更してくださるのがありがたいです。

塾の周りの環境 駅近ですが治安はいいように思います。騒音も少ないようにおもいます。

塾内の環境 整理整頓されているし、雑音も少ないので、勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 映像授業も含め、通い放題で定額のプランを作っていただけるとありがたいです。

「神奈川県」「中学生」で絞り込みました