「静岡県」「中学生」で絞り込みました

個別指導秀英PAS韮山校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。個別指導と映像を含めるとかなり高額です。これに、集中ゼミや模擬試験が入ると、別に料金が掛かってきます。

講師 年齢は比較的若く20代から40代前半の講師で、教え方も良いと子どもが言っています。このため、塾にも自分から進んで行くようになりました。

カリキュラム 教材は同学年は全て同じものを使っています。受験対策用としてはとても良いものだと思います。

塾の周りの環境 交通手段は韮山駅に比較的近い場所にありますが、あまり良いとはいえません。毎回送迎しています。また、駐車場が少ないので困ることもあります。

塾内の環境 教室は個々に分かれていて、人数もそれほど多くないので集中できる環境だと思います。

良いところや要望 講師が熱心で、教え方もうまいと思います。ただ、3月は3年生のテスト対策などがあり、スケジュールの変更が何回かありました。調整が大変でした。

その他気づいたこと、感じたこと 事前に連絡すれば日程の変更も受け付けてくれますので助かっています。

料金 今回は入会金無料キャンペーン中だったので、助かりました。塾に通った事がないので相場がよく分かりませんが、しっかり勉強をする習慣が身につくようであれば妥当な金額なのでしょうか。

講師 生徒の意見もしっかり聞いてから、正しい答えに導いてくれる点はとてもいいと思う

カリキュラム まだ受講していませんが、定期テスト前に補習の講座が別に設けられているのでいいと思う

塾の周りの環境 塾は夜なので、車で送り迎えをしたいので駐車場がもっと台数が停められるようなところだと安心だと思う

塾内の環境 他の生徒が先生に質問している声など聞こえるが、それもいい刺激となって集中してくれればいいと思う

良いところや要望 先生一人に対して、生徒三人の指導なので、どうしても待ち時間はできてしまうかもしれませんが、しょうがないのかなと思う。
個別の自習室もあるようなので活用してほしい。

料金 金額については結果が出たからよかったがなるべく負担が少ない方が良かった

塾の周りの環境 公共交通機関が密集する地域で通学の利便性は高かったようでよい

塾内の環境 個別指導教室ということで通学する本人が集中できたようだしよかった

良いところや要望 個別指導で本人に合わせた指導で長続きできたようだし結果に結びついた

その他気づいたこと、感じたこと その他に気が付いたことは特段にはないが、結果として長続きしたことはよかった

料金 他の塾と比べて、料金はリーズナブルで授業の振り替えにも柔軟だった。

講師 非常にフレンドリーでやる気を出させる術が優れていたと感じる。

カリキュラム 内容までは細かく確認していないが、手作り感のある教材で評価が難しい。

塾の周りの環境 自宅から近く、車を短い時間なら停車しやすい環境であったから。

塾内の環境 仲良しグループ過ぎて、特に次週についてはあまり集中できる環境ではなかった。

良いところや要望 良い意味でも、悪い意味でもフレンドリーなところ。今でも付き合いは続いている。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の直前での変更が非常に柔軟で、助かったことが多々あった。

料金 コマを入れやすかったです。また、夏季、冬季講習なども割引とかもあり保護者的にもお金が出しやすかった気がします。

講師 分からない問題があれば、その都度、聞ける体制は良かったが講師により解説が微妙だったのが残念だったらしいです。

カリキュラム 教材が簡単過ぎて、いつもすぐに終わってしまっていたので宿題や家から持ってきた問題集をやっていたので、塾で用意する教材もそれぞれレベルに合わせて用意してくれたら、もっと良かったと思います。

塾の周りの環境 徒歩や送迎が多いです。駐車場はかなり広いので、その点は良かったです。

塾内の環境 塾内は整理整頓がされていて清潔な感じです。無料で飲めるお水もありました。ただ、様々な子達が通っているので勉強の時間でも煩い時はあったみたいです。音が気になる子は気になるかもしれません。

良いところや要望 定期的に面談もあり、子供の状況も分かりやすくて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 時々、市販の問題集を買って持たせていたので、使う教材が、個々でレベルに合わせて作成してほしかったです。

料金 料金は、他と比較したことないのでなんとも言えない。

講師 子供のやる気を導き、指導してくれる。授業での様子など教えてくれる

カリキュラム 学校の先取りをしてくれているので授業が、スムーズな取り組みできると思う

塾の周りの環境 駅前通りにあるので子供だけでも安心して通える。自転車でも行きやすい

塾内の環境 教室の中はわ常に整理されている。廊下、階段なども掲示物が、貼り付けされている。

良いところや要望 建物もきれいで学習をする環境が、整っている。先生もやる気に満ちていて良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 欠席連絡もスムーズにでき満足しております。振替が、ないのでそこは少したいおうできれはとおもう。

秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ

料金 何処もそうかもしれないがいったいトータルいくらなのかが分かりにくい。

講師 講師は熱心だと評判です。場所は街中で良いところ。駐車場が無いので迎えの待ち場所が激戦笑

カリキュラム 正直結果がでていないので評価しにくい。多少本人はやる気になっているので良いと思うようにしてます。

塾の周りの環境 車で送迎の方多し。駐車場無いので待ち場所が激戦。早く行かないとなかなか遠くで待つことに

塾内の環境 本人ば特に問題無いと申しているので良いと思います。フツーでは?

良いところや要望 成績上がれば良し。本人にやる気でるようにサポートしてくれてます。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者に気を遣って色々アドバイスしてくれる。営業でしょうがたいしたものです。

新風学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は少々高めですが、大手の予備校に比べれば安い。最終学年は、学習内容により他学年より高くなる。

講師 講師は一人で全学年を見ている。相談やアドバイス、学習の様子なども保護者に知らされる。

カリキュラム テスト前などにおいて、苦手分野を生徒が納得できるまで問題を提供や指導してくれる。

塾の周りの環境 自宅から近くにあるので安心している。夜間遅くまでやっているので、女の子は送迎したほうがよい。

塾内の環境 時間外は、自習スペースとして開放しているので集中して学習したいときには良い。

良いところや要望 塾の日程など計画表が配布されるので、部活動との調整が図りやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時や遅刻した日があると、保護者に知らされる。あと、進路相談などの三者面談がある。

料金 料金は普通だと思います。もう少しお手軽な料金だと長期に渡っての通塾もし易いのかな?とは思いますが

講師 学習に不安な面に丁寧に向き合ってくれる。親子と意見を聞いてアドバイス頂ける

カリキュラム 短期間での通塾だった為、たくさんの教材を与えられる事に不安がありましたが、そう言うことも無く適した物を提案頂き無駄がなかった

塾の周りの環境 駐車場が少ないため、送迎時間の混み具合は大変です。授業が終わると先生方が誘導頂けて助かります

塾内の環境 全体的に校舎が古い。 個室がないので、個別と言っても周りは気になる

良いところや要望 子供から伝わらない事も、メール等で様子をご連絡頂けたりして安心していました

料金 月謝は周りの塾と金額は特に変わりませんが、特別講座になるとその都度お金がかかります。ちょっと負担が大きかったです。

講師 学校の授業よりわかりやすいし、先生の話が面白い、先生の言葉が子供にはとても響くようでやる気にさせてくれる。

カリキュラム 厚さがあり、やりがいがありました。学校のテスト前には特に重宝したみたいです。

塾の周りの環境 区外から通ってたので車での送迎でしたが、メイン通りにあるので明るく安心でした。

塾内の環境 入口もキレイでロビーあまり広くないですがキレイです。教室も広々していて良いと思いました。

良いところや要望 難関進学校を志望していたわけではありませんでしたが、授業がわかりやすく、テストの点も上がり、自信がついたので良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、希望校に進学できたのは良かったと思います。

料金 料金は安いと思います。基本的なテキスト代や模擬テスト代も含まれていてわかりやすかった。

講師 定期的に面談があり、塾内での成績をもとに指導方法の確認や変更をしてくれた。

カリキュラム 動画を使ってわかりにくい部分を説明したり、家庭学習の内容も適度でしっかりと確認されていた。

塾の周りの環境 大通りに面しており、送迎が楽だったが駐車場は狭くて3台程しか駐車出来なかった。

塾内の環境 学年や志望校・成績によって教室が分けられていて、それぞれが学校の教室の様に広々していた。

良いところや要望 塾の行事等の連絡は事前に配布されてくるので、余裕を持って計画出来た。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ではなく団体での指導になるので、向き不向きがあると思う。

料金 料金は適正だと思います。ただ、模擬テスト代などは別途発生します。

講師 講師の方が2人いたのですが、1人の方とウマが合わなかったらしく、成績が伸びなかった。

カリキュラム 内容自体は良いかと思いますが、それのフィードバックが少ないように思えた。

塾の周りの環境 大通りか近かったのですが、アパートの一階を使っていたので駐車場が狭かった。

塾内の環境 個別指導となっているのですが、私が想像していたものとは違くて、10名程が教室に集まり黙々と課題をやらせてそれを個別に解説するというやり方だった。

良いところや要望 塾のイベント連絡は随時して頂けていた。面談は少なかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 家に帰っても、自分から進んで勉強が出来る子なら向いていると思います。

料金 料金は、そんなに高いとは感じなかったが 安ければ安いほど嬉しい

講師 講師との相性なども気にかけてくれるので、子供にあった先生に教えてもらえる

カリキュラム その時の学力にあった教材を選ぶ相談など、しっかりと対応してくれる

塾の周りの環境 近いのが1番。 自分で自転車で行けるので、助かる。 歩いて帰ってこれる。

塾内の環境 教室もきれいに掃除されていて、勉強できる環境が整っているので、とても良い

良いところや要望 日程変更など、すぐに連絡がつき対応も早かったので助かる事が多かった

秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ

料金 料金はもう、間違いなく高いです。子どもの伸び率とやる気に期待です。

講師 まだ通い始めたばかりでよく分かりませんが、プロの先生といったイメージでパリッとしていてとても感じがいいです。声が大きくて、こちらの姿勢が自然と伸びます。

カリキュラム 通っている中学校のテスト対策にはとても強いと聞いています。それが、入れた理由です。テキストは沢山あります。

塾の周りの環境 通いやすい法だとは思いますが、なんせ街中なので交通量はとても多いです。車の運転がそんなに得意ではないと少し億劫になる立地だとは思います。

塾内の環境 街中にありますが、そんなにうるさい感じはせず、勉強するのに困った感じではありませんでした。学校の教室みたいなイメージで、雑然としているということはありません。入り口を入ってすぐ、事務所がありますが、きれいだと思います。

良いところや要望 基本的に曜日も時間も完全固定なので、臨機応変ということはありません。先生に何か質問があり、聞きたくても、管理棟に回され、はっきりした答えが得られないことが多いです。子どもに直接聞いてもらうのがいいとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 料金は高めですが、5教科きっちり見てくれます。先生いわく、問題集もいいものだそうです。時間が長く遅くまで勉強になるので、子どもは中学生になりたてで大変だなぁとは思いますが、頑張っています。

料金 個別指導なので他校と比較して大差ないかもしれないが料金は高く感じる。

講師 やる気の引き出し方が、上手だと思った。目指せる指標を的確に指摘してくれたので、頑張ることができた。

カリキュラム 進学したい学校を伝えたら、過去問題や各種情報をスピーディーに集めてくれた。

塾の周りの環境 駐車場が狭くて、送り迎えの時に苦労した。国道沿いということもあり家と反対方向に出ることもあった。

塾内の環境 集中できる環境は整備されていたと思う。コロナ対策もしっかりとられていた。

良いところや要望 悪く感じることはなく、これと言った要望はない。志望校に合格できた要因にここに通ったことは大きい。

三島進学ゼミナール香貫校 の評判・口コミ

料金 月謝制だった為、負担に感じる事なく、始めたらはらい、やめたら払わなくて良い為よかった。

講師 夏休み集中合宿等があり、夏休みや冬休み等に集中して取り組めたのでよかった。

カリキュラム 受験の志望校対策だけで無く、日頃のテスト対策等もありよく取り組めたと思います。

塾の周りの環境 自宅からも近くで、自転車でも、徒歩でも。通うのにちょうど良かったと思います。

塾内の環境 成績のランクでクラス分けし、授業も分けてあり、時間を分けてありよかったと思います。

良いところや要望 あらかじめ予定が決まっていたし、都合が悪い場合には代替授業が受けられたのでよかったと思います。

ナビ個別指導学院函南校 の評判・口コミ

講師 基本的に塾長と話します。相談に対してしっかりと返答してくれ、頼れる。

カリキュラム 教材はその年度に合わせてくれ、講習(夏季など)の時にはしっかりと説明してくれる。但し強制ではないので断るにも気兼ねなく出来るのが良い。

塾の周りの環境 場所的にはコンビニの上にあるので人通りもあるので静かではないが、迎えが遅くなってしまっても安心出来る。

塾内の環境 あまり大きな教室ではないが、いつ面談しても綺麗にしている。コロナの現状況でもしっかり対策して、通塾出来た。

良いところや要望 専用アプリもあり、遅刻や時間変更などとてもし易い。何かあればアプリよりメッセージがくるので紙ベースよりも確認し易く良い。

料金 料金は流石に高めですが、成績がアップしたことを考えると納得できる部分はあります。

講師 塾に通い出してから成績アップした。個別指導で苦手を克服できたように思います。

カリキュラム 子供の学力に合わせた個別の問題集を用意してくれたりと、苦手克服につながった。

塾の周りの環境 自転車で10分くらいで通える立地なので、日々の通学も苦になりませんでした。

塾内の環境 集中して勉強できる環境が整っていました。混み合いすぎることのないスケジュールが良かったと思います。

良いところや要望 個別指導で苦手を克服してくれたところが評価できます。試験前は模試も多くやってもらえたので試験慣れできました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の開始時間に到着していない時には連絡が来るので、うっかり忘れでも対応することができました。

秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 通常の時期は、平均的な料金であるが、夏期講習や直前講習の時期は割高だと思う。

講師 同じ年代の生徒が多い大規模の学習塾であるため、塾内の模試の評価で、自分の学力の位置がわかるため。

カリキュラム 夏期講習など長期間の休みの時期に集中的に受講できるカリキュラム となっていたため

塾の周りの環境 街中に位置していて、駐車場がない。反面、公共交通機関の利便性は高い。

塾内の環境 街中でも繁華街から少し外れているため、意外と静かで授業に集中できる雰囲気である。

良いところや要望 関西圏等の有名な私立大学の受験会場になっているところは、大学受験を身近に感じられ良いのではないかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験のクラスには、英語の授業がないので…やはり、受験科目でなくても英語の授業は必要。

料金 他の塾の相場が分からないですが、夏季冬季講習など含めると負担は大きいように感じます。

講師 どの講師の先生も楽しく、面白く授業を教えてくれるので、勉強するのが楽しいです。

カリキュラム 基本の5教科をしっかりと教えてくれ、常に学校の授業の先をいっている感じです。

塾の周りの環境 車での送迎ですが、自宅からも近いので助かります。塾の回りで講師の方が交通整理をしてくれています。

塾内の環境 塾の回りは車通りはありますが静かで、またできたばかりなので綺麗で勉強する環境が整っています。

良いところや要望 授業が面白いのは良いですが、もう少し費用がリーズナブルだと助かります。

「静岡県」「中学生」で絞り込みました