「静岡県」「中学生」で絞り込みました

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 料金は親としては、許容範囲です。通わせているコース以外にも通学させると、負担になるかと思います。

講師 子どもも楽しく先生の話しをしてくれるので、授業も楽しいのだろうと感じる。

カリキュラム 教材は凄くいいと聞いた。結構熱心に取り組んでいる。スマホのアプリを活用したものもあり、時代を感じる。

塾の周りの環境 静岡鉄道新清水駅に至便で非常にアクセスは良い。車で迎えに行くと結構渋滞もするが許容範囲である。

塾内の環境 教室は広い方です。雑音はほとんどなく、安心して授業を受けることができます。自習室は、人は多いですが、静かで集中して勉強できます。

良いところや要望 特にありません。面談も適宜いただいており、授業の様子もわかります。

講師 若くて明るくて優しくて親しみがある講師なので楽しく塾に通ってます。後、相性が悪いとチェンジ出来るので安心です。

カリキュラム 教材費用が少し高いですが何回も苦手な所を教えてくれて復習できるので満足してます。間違えやすい箇所も教えてくれます。

塾の周りの環境 交通手段は自宅から少し遠いので私が車で送迎してます。バス停とかが近くにあればバスで行かせたいのですが。

塾内の環境 生徒の人数が二人に対して講師が一人で仕切りで区切られてるので他の生徒との視線や授業の内容とかも気にならないらしいです。

良いところや要望 講師の先生にも満足してるし、自習室の利用も出来るし、塾の先生が頻繁に子供の塾での様子を教えてくれるのて安心です。

その他気づいたこと、感じたこと まだ本人がやる気になってないので短期講習とかのを進めてくれるのは有難いのですが毎回、子供に聞いても、そこまではやりたくないらしく講習の断りづらいです。

料金 料金は、講師の熟練度?によって3段階に分かれていた。講師との相性もあるため熟練の講師が良いとは限らないと感じた。

講師 年齢が若い講師が、理解できるまで色々親身になって教えてくれた。

カリキュラム 希望の学校毎にカリキュラムが組まれ、合格に向けて、春季、夏季講習なども実施した。

塾の周りの環境 磐田駅前に位置し、高校生などには交通の便が良いのかも知れないが、送迎が必要な人には、駐車場があると良いと感じた。

良いところや要望 講師も塾長も生徒に親身になって教えてもらった。部活などで塾の時間変更、日程変更も事前に相談することで変更してもらえた。

その他気づいたこと、感じたこと 部活などで塾の日程変更も事前相談で対応してもらえ、調整してもらえた。

料金 料金については周りの学習塾と大して差がなくてその割に濃密な授業なので満足しております

講師 年齢の近くて熱心な教師が多くて、わからない問題に対して授業後に相談に乗って貰えるのが凄く良かったですね。

カリキュラム 教材は生徒一人一人に合わせて選定してくれていたので、受験前のカリキュラムがとても役に立ちいい成績を取れました

塾の周りの環境 交通手段は徒歩で、家から近くて街灯も多い地域なので安心して通学できました。

塾内の環境 教室は大人数でしたが広々としていて授業の声も通りやすくてとても受けやすい場所ですね。

良いところや要望 受験前の勉強についてもう少しカリキュラムを多くしてほしいですね、あとわからない問題についてのレスポンスも早くしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ時のスケジュールについて変更するのに大変なので簡素化してほしい

料金 自分のやりたい教科が選択できるので、短時間で集中できるので良いと思います。

講師 子供の体調不良による急な欠席でも、柔軟に対応していただけました。

カリキュラム 子供は授業形式を嫌がっていたので、ここでは個別指導なので子供が気に入っています。

塾の周りの環境 大きな通りに面していて遅くなっていても周りが明るいので安心できます。

塾内の環境 教室の中は入った事がないのですが子供が特に不満を言っているわけではないので、悪くは無いと思います。

良いところや要望 子供と先生が仲良く話していて、内容も子供から聞いているので。子供は大変気に入っていると感じます。

ナビ個別指導学院浜松西校 の評判・口コミ

料金 コマ数の料金もたかかった。夏期講習がおわったとたんに受験対策講習として何ヵ月か受けさせられた。

講師 点数も上がらずで3年生になったら色々な項目で料金がかかった。

カリキュラム 基礎が解ってないところに受験対策をやったためさらに付いていけなくなった

塾の周りの環境 駐車場が狭く交通も激しいみちで迎えの車が停めれなくて大変だった。

塾内の環境 個別といつても一人の先生に対して2人の生徒をみてるので中々聞きたい事もきけなかった。おおきな声でおしゃべりしてる子が多かった。

良いところや要望 もう少し、静かな環境で勉強が出来るようになれればよいと思います。

料金 他の塾の金額を知らないがキツかった

講師 先生の事は詳しく知らないので良いも悪いもわからないのでどちらとも言えない

カリキュラム テスト対策とか、夏季講習、冬季講習、春季講習とか通う日数が多かった

塾の周りの環境 学区内にあって自宅からもそれほど遠くもなく自転車で通える場所だから

塾内の環境 駅の真ん前だから多少の騒音は仕方ない。完全個別でもなく大人数でもないので良い

秀英iD予備校岡田校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習、模試、維持費など高いと感じた。負担は大きかった。

講師 落ち着いた感じの先生でした。もう少し元気よく接してほしかった。

カリキュラム 内容は良かったと思うが、本人のやる気が足らなかったように思う。

塾の周りの環境 自宅家からの距離もちょうど良かった。周りも静かで良かった。。

塾内の環境 整理整頓されていたように思う。人数も多かったがすぐに勉強できた。

良いところや要望 子供が何も話をしないので、様子をしっかりと伝えてほしいと思った。

料金 料金はお高い。入り口は「1ヶ月無料」とか「今なら入会金なし」と一見 お得に思うが授業数、コマ数を多く勧められたりする。結果、料金も羽上がる

講師 「 個別指導 」というところ以外 あまりいいところはなかった。

カリキュラム プリント学習(自主勉)は自由に 何枚でも使えたところはよかったと思います。

塾の周りの環境 駅前に教室があることが売りのトライだがたまたま自宅から近いので 通いやすい。

塾内の環境 整っていたと思いますが 我が子は自習室での勉強よりも 自宅でやる方が好きでした。

良いところや要望 いいところは とにかく「個別指導」だというところ。聞きやすいし信頼関係が築けて 相談しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 月に1回行われる模試。企業秘密?ということで告知は教室内の掲示のみ。結果が出ても 評価がなかなか出ず もやもやした。

料金 高い。夏期講習などの集中講座は効果的だが非常に高かったと思う

講師 講師が忙しく、また常駐していないために質問そたり個別に学ぶ機会がない

カリキュラム 教材もよく指導も適切だった。苦手な箇所を反復して教えたり進捗を教えてくれたらなお良かった

塾の周りの環境 駐車場がなく送迎には不便だった。夜間には一人で行かせられず徒歩で送迎した

塾内の環境 教室の広さも生徒の数も適当であった。雑音もなく勉強に集中できた

良いところや要望 授業の時にしか講師がおらず質問できないし親と情報交換できる機会もなかった

料金 料金は普通。自分が受けたい教科が選べるので良い講習なども予算に応じて 教科が選べる

講師 自習室が自由に使え、通うのに近い 友達  お兄ちゃんが通っていたので決めました

カリキュラム 本人に適した教材を用意してくれるのが子供にはあっていた わからないところは聞くとすぐに教えてくれる

塾の周りの環境 自分で自転車で通える。実家からも近く歩いて通える交通量の多い通りなので夜でも安心

塾内の環境 自習室は開放時間が多く好きな時に使える学校からも近く便利先生が 塾都合で勝手に変わってしまうことがあった

良いところや要望 先生が変わってしまうのが難点。子供が気に入っている先生が辞めてしまい 困ったことがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎のための駐車場が少ない。駐輪場がせまい。それ以外はとくになし

講師 入塾前に塾長との面談の中で、子供に合いそうな講師
を提案していただき、こちらの希望も聞いていただけたので良かったです。

カリキュラム 子供のレベルに合ったカリキュラムを組んでもらえたので良かったです。

塾の周りの環境 交差点の角に位置する為、車で送迎の際の駐車場の出入りには注意が必要です。

塾内の環境 塾内の奥まで入った事がないのでわかりませんが、入り口付近の様子は問題ありません。

良いところや要望 入塾前に個性診断を行い、結果についても詳しく説明していただき大変参考になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんの真摯な対応に安心してお任せできると感じました。子供のやる気も向上しています。

秀英予備校高松校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的妥当だと思います。長期講習は家庭よって負担を感じます。

講師 学校の授業よりも分かりやすくていねいに教えてくれるのでよいです。

カリキュラム 教材は学校の授業に合わせてくれるので、わかりやすくてよいです。

塾の周りの環境 おおきな通りで自動車での送り迎えがしやすく家からも近い距離で便利です。

塾内の環境 教室は10人位でちょうど良い広さです。静かな環境でいいと思います。

良いところや要望 家で集中できない分、静かな環境で学習出来ることはよいと思います。

戸塚紀子学習塾本校 の評判・口コミ

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 5教科教えてくれるのに、本当に安いです。個人塾の中でも、群を抜いて安いです。

講師 個人塾ならではの、個々に目が届きます。個人塾ではありますが、教科によって専任の講師がいることは、とても安心です。また、なんといっても受講料が安いです。

カリキュラム 専用のテキスト、ワークのほかに、臨機応変にプリントを用意して対応してくれる。

塾の周りの環境 大きな商業施設近くですが、住宅地の中にあり、治安は比較的良いです。

塾内の環境 個別指導と、集団授業があり、集団ではメンバーによるので、その年で雰囲気は違うと思います。

良いところや要望 もう少し課題を出してくれると安心です。特にテスト前には課題があるとよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の通信など、保護者との連絡ツールがあるといいと思いました。

料金 料金は少しお高めだと思います。夏期・冬季講習は別払いです。定期テストの時もいつもの塾+αで見てもらえるオプションがあり、そういったオプションを利用するといいお値段になります。

講師 フレンドリーに話しかけてくれる先生が多く先生と話しやすいようです。行く日によって先生が変わり、同じ先生に見て欲しいと思ってもこちらから先生を指名はできないので、指名できるとありがたいと思いました。

カリキュラム 教科書に沿った内容で、テキストに書き込むのではなく、テキストの問題を何回でも解けるようにテキストのページをコピーしたものを利用します。毎回宿題プリントも用意してくれます。

塾の周りの環境 周りは民家が多いエリアのため夜は暗いのですが駐車場があり送迎しやすく助かりました。

塾内の環境 机には衝立があり、同じ時間に他の生徒さんがいますが気にせず学習に取り組めます。

良いところや要望 塾を休んだ時は振替をしてくれます。授業日報があり、その日に学習した教科・宿題のほかに集中度・理解度・遅刻したかなどの項目があり、塾でしっかり学習してるかどうかが分かります。まだ、先生と保護者が連絡事項を記入できる欄があるので、日報を通して先生とやり取りができます。

料金 テストなどの時に、追加料金等が、ありましたが、そのようなものかと…

講師 とても、親身になってくださり、いろいろ相談に乗ってくれました。

カリキュラム テスト対策などその時にあった、対策をいろいろやっていました。

塾の周りの環境 駐車場もあり、回りにお店もあったため、治安は悪くありませんでした。

塾内の環境 建物も、建て替えしていたので、とてもきれいでした。自習室等もあったかと…

良いところや要望 先生方が、とても親身になってくださり、要望は、特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席するときなど、メールで対応してあったので、助かりました。

がんばる学園遠州小松校 の評判・口コミ

料金 他と比較しても高いのか安いのか、コスパがどうなのかは判断が付かなかった。

講師 かなり熱心に指導してくれたが、期待したほどではなかったと感じた。

カリキュラム 特に過去問題の充実度がさほどではなかったとかんじてしまったから。

塾の周りの環境 自宅からは比較的近かったが、駐車スペースが無く送り迎えが大変だった。

塾内の環境 比較的アットホームな塾であった為、なあなあになってしまい集中力が続かなかった。

良いところや要望 可もなく不可もなくといった感じで、特に要望も特筆するところもない。

その他気づいたこと、感じたこと 特に印象に残ることはなかったが、問題なく過ごせたのがよかったと思う。

料金 英検、漢検の金額はかなりの負担でした。教材も年の最初は負担でした

講師 年輩で話すのが早いし子供がなかなかついていけなく、宿題も多い

カリキュラム 教材似合った勉強をしていたためテストはよくできたので指導は良かった

塾の周りの環境 近くなので全て送り迎えのため立地や交通の便は気にならない場所だった

塾内の環境 ソーシャルディスタンすも保たれて綺麗な教室だったので言うところはなかった

良いところや要望 もう少し負担にならない程度の宿題にして欲しい

秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ

料金 毎月あるテストの料金が地味に高い。しかし、現在の学習レベル・成績が分かるので、仕方ないところ。もう少し安ければなおいいのでは。

講師 説明会では非常に分かりやすく説明していただいた。子供も成績が少しずつ上がっているので、効果が出ているものと思われる

カリキュラム リモート授業や学校より少しレベルの高い教材、テストなど、学習に効果が出てきている

塾の周りの環境 交差点の角なので送迎するときにやや不便。駐車場が広ければなおよかった。近いので、自転車で通えば問題ない

塾内の環境 集団授業なので、集中できる環境にあると思う。家よりは集中してできていると思う

良いところや要望 きめ細かいケアは評価できる。もう少し安ければありがたいのですが。

料金 料金は時間単位で見ると他の塾と比べてもあまり変わりはないように思いますが受験の学齢の時は長期休みの講習や直前には時間数を必須で上乗せとなるので料金はかなり高くなり負担が大きかった

講師 高校受験の時期に親身に厳しく接していただき、情報等についても的確にもらえたと思いますので保護者の立場としては学校以上に信頼をおけていました。

カリキュラム 受験の時は必須の講習がかなり増えて,結果的には成果は出たとは思うが選択の余地なく金額が膨れ上がって大変だった。

塾の周りの環境 交通手段は個人で徒歩、あるいは自転車か自家用車での送迎です。駅に近く周辺は明るいのですが送迎の際は駐車場が少ないので困る

塾内の環境 教室も常に清潔にたもたれています。自習室も個別に使いやすいように設置されています。

良いところや要望 本体が大きいからかコロナの時期の対応も早く安心でした。自習室も利用しやすく時間外の質問もしやすいようです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良やその他の理由での休みの時に振り替えはないので少し考えてもらえたらありがたいです。

「静岡県」「中学生」で絞り込みました