「香川県」「中学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院十川校 の評判・口コミ

料金 料金は高いなと思いました。料金設定は、コマ数に応じたものとなるので高くなるのは致し方ないですが、夏期講習や冬季講習の時期は常の料金とは別に料金が発生するのでやはり、負担はありました。

講師 若い先生ばかりで、担当の先生もコロコロ変わって、授業の進捗状況や理解度を誰に聞けばいいのか分からなかった。

カリキュラム ほかの塾と比較できないので、どちらともいえないにしました。
受験対策で入塾したので、受験前のカリキュラムは、入試対策で良かったと思います。

塾の周りの環境 街頭が少なく、くらかったので、
一人で通わすのは心配だった。
また、駐車場が狭く、送り迎えの来るんだっていっぱいになり、置けないこともしばしばあった。

塾内の環境 教室はこじんまりとしていました。
周りは静かでしたが、自習室を使う人がじゃれ合って耳障りなことがありました。
長く通塾していると、先生と仲良くなりすぎて、たまに傷ですね。

良いところや要望 もう、退塾したので、よく覚えていません。先生次第で雰囲気が変わるなと再認識しました。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾は早いに越したことはないと思いました。
お金はかかるけど、予習型なので、学校の授業にも、ある程度分かった状況で望めるので、嫌いな教科も楽しく受けれてたと思います。

ナビ個別指導学院高松南校 の評判・口コミ

料金 たの塾に比べ通いやすいとは思いますが、夏期講習の料金は高く感じました。

講師 1年間、同じ担当講師が担当する。と言われたが、実際は1年で4. 5人担当が代わり教え方も違うので子供が「前の先生と言うことが違ってわかりにくい」と言っていました。

カリキュラム 基礎をしっかり身につけたと伝えていたが、どんどん学校の授業より進んで基礎があまり身につかなかった。ただ担当の先生により基礎をしっかり教えてくれる人もいた。

塾の周りの環境 車で送り迎えしていたが、スーパーなどが何店舗かあり、待ち時間に買い物などできた。ただ時間により車が多くなる時があり、少し危ないと感じたこともありました。

塾内の環境 ふざける子供もいなく、道路沿いだったが教室内はとても静かでした。教室があまり広くなく隣で教えている声がたまに気になる。と言っていました。

良いところや要望 基本的に静かなので、集中して勉強できると思います。改善点は、担当講師が代わりすぎて、教え方が皆違うのでなるべく1年同じ先生なら良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強机の間隔がもう少しあればいいと思います。あとは特にありません。

理数館【香川県】本校 の評判・口コミ

料金 前の塾より回数、時間も少ないのに高いので親としては、前の塾に通って欲しいが少人数といったところの料金かなと諦めた。

講師 通い始めたばかりで、まだよく分からないから
高校の説明は、よく分かりました

塾の周りの環境 駐車スペースがあまりないが、送り迎えには支障ない。
他の方の車と重なった時に、急がないといけなかったが特に問題はない。

塾内の環境 前の塾と比べるとあまりに生徒の人数が少ないので人気がないのか心配もありますが、少人数でみっちり教えて頂けるなら有難い。

良いところや要望 子供はヤル気になっているので力になってもらえば嬉しいです。
前の塾では先生が怖すぎて信頼関係ができてなかったので、その点ももう少し相談などができる環境を望みます。

料金 普段の月謝は、普通だと思います。特別講習が少し高く感じました

講師 真剣に向き合ってくれる講師が多く何でも相談しやすかったです。進路についてのアドバイスも的確でした。

カリキュラム 教材についても、進路にあったものを提供頂きました。カリキュラムも納得感がありました。

塾の周りの環境 比較的近く、周りも明るい環境なので、安心して通学出来たと思います

塾内の環境 1人あたりのスペースとしても、十分であり、自習もしやすい環境でした

良いところや要望 比較的満足のいく内容だと思います。友達にも紹介して、喜んでくれました

その他気づいたこと、感じたこと 塾での友達も出来たみたいで、お互い意識して勉強していたみたいなので良かったです

料金 個人的に高いと思うが他の塾に行ったことがないので多分どこでもこれくらいかかるだろう

講師 家から近い。講師が誰がいいか子供が選べるので本人がやる気になっている。

カリキュラム 教材は子供にあわせるのではなく決まったの一つだけなのでそれがいいのがどうかよくわからない

塾の周りの環境 家から近いし横にコンビニもあるので明るいし帰りに買い物できる。

塾内の環境 はっきりわからないが子供が集中してできると言っていたのでいいと思う

良いところや要望 先生が優しい。定期的に親の面談もあるので安心できるしそのときテストや受験の情報を教えてくれるのでありがたい

その他気づいたこと、感じたこと 数学だけしているがテスト前で一回社会をしたことがあるけどプリント一枚だけで先生が特に教えることもなくあの一回は無駄だった

能開センター栗林校 の評判・口コミ

料金 料金は高めなので、トップ高校を目指さなければ、あまり通塾する意味はないのかなと思う。

講師 通信教育が主体となるので、教師の質よりは各生徒それぞれが主体性を持って取り組まなければいけないシステムになっている。

カリキュラム プリントが主体となり、解説がしっかりしていなければ、生徒は丸付けだけで終わってしまう。

塾の周りの環境 交通の勉もよく、比較的静かで治安もよい立地となっているので、一人で通塾できる。

塾内の環境 生徒たちが、個人勉強をしやすい環境が整っており、一人で通塾させることが可能となっている。

良いところや要望 同じようなレベルの生徒たちが集まっているので、競争相手として申し分ない。

その他気づいたこと、感じたこと 各生徒が塾をどのように活用するかによって、大きく利用価値が変わる塾だと思う。

宮本塾丸亀校 の評判・口コミ

料金 料金は安くもなく高くもない感じです 値上げされると困りますがよい塾です

講師 先生がやさしくわからないところも丁寧に教えてくれます 夜遅くても質問に答えてくれます

カリキュラム 教材はそんなに高くなくてリーズナブル 一年間でけっこうスケジュールがあるのでついていっているのか不安

塾の周りの環境 駅から近く学校からはまあまあの距離ですが仕方ないです 友達と一緒に行くみたいです

塾内の環境 教室は古いみたいですがキレイに維持しているみたいです 勉強も落ち着いて出来る

良いところや要望 特にありません これからも指導してくれたら良いです

高野塾【香川県】本校 の評判・口コミ

料金 料金はどこも似たような感じだと思うので、
普通という意味で3点にしました。

塾の周りの環境 車での送迎には便利だと思います。
駅からはそう近くありません。

良いところや要望 塾のことを子供と話す機会が少ないので、
特に良くところや要望はありません。

ベスト個別志度教室 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思う。
夏期講習などは受けるコースによって違うが高いなと思った

講師 娘が通っていたころの講師は男女ともにフレンドリーでした。
懇談でも質問はしやすかったです。

カリキュラム あまりよく覚えていないが季節講習の時は1日塾で勉強していた。
それぞれの課題をやっていく。

塾の周りの環境 塾の前の道路が混んでなかなか駐車場に入れなかったり出られなかったりした。
教室は3階なので道路が目の前の割には静か

塾内の環境 3階なのでまわりの雑音はなかった
広さは十分だったと思う。
明るく清潔

良いところや要望 トイレが教室の中にあるので行きづらかったようです。
パーテーションなどで目隠しなどがあるとよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 当時の講師はもういないのでわからないが
どこまで県内の高校受験を把握しているか不明
質問には、はっきりと答えてくれていた

学習舎シオン本校 の評判・口コミ

料金 料金は不満はありませんでした。良心的でしたし、むしろ他と比べても安いと思いました。

講師 気さくに質問もできたみたいです。カリキュラムに少し不満があったようですが、それ以外は良かったと聞いています。

カリキュラム 自分の進捗状況に関係無く、別の課題をやらないといけないといった点が不満だったようです

塾の周りの環境 いつも送り迎えでしたので、特に問題はありませんでした。場所も不便はなかったです。

塾内の環境 集中するといった観点からは、他の塾生でうるさい人がいたみたいで、そこがやりにくかったみたいです

良いところや要望 大きな塾と違って、ある程度自由が聞く点、個別にいろいろ相談できる点は良かったです。

料金 キャンペーン中でかなり安くありがたいです。毎日のように通える料金設定が良いです。

講師 塾長先生が親身になって話を聞いてくれるので、困ったことを相談しやすい

カリキュラム それぞれ個人に合った進め方をしてくれるので、理解できないまま進む事がなく助かっています

塾の周りの環境 基本は自転車なので問題ないですが、雨の日に駐車場があれば言う事なしです

塾内の環境 子供は周りが気にならず勉強できると言っています。最大6人の生徒に対して先生が1人となっていますが、最大人数いる時はそんなにないようです。、

良いところや要望 先生と生徒・保護者の距離が近く相談しやすい雰囲気がとても良いです

ベスト個別綾川教室 の評判・口コミ

料金 他塾にくらべると、安いのかもしれませんが、冬季講習や、テキストなどと、負担は大きいです。

講師 人見知りが激しく、コミュニケーションの取りにくい子供ですが、初対面の時から、優しく話しかけていただき入塾に繋がりました。

カリキュラム 繰り返し問題解いていく、習慣が出来てきているようです。間違えた箇所はすぐに、解説を聞いて理解しているようです。

塾の周りの環境 学校から近く、便利です。駐車場も間借りのようですが広くて停めやすいです。

塾内の環境 思っていたよりは、こじんまりしていて、たくさんの生徒がどのように勉強しているのか、気になります。

良いところや要望 進学塾というと、スパルタなイメージでしたが、穏やかな塾長さんで、我が子には良かったです。

料金 いろいろと細かく料金が発生するなと思った。
維持管理費や教材費、プレミアムクラブ、ファイル代、カード代など。

講師 聞いたことを丁寧に教えてくれる。習ったことや、その理解度、また宿題をシートに記載し、親も子も見ることが出来るので、よくわかってよい。

カリキュラム 教材は普通、1教科で、予習用、テスト対策用、入試用と3冊あるのは多い気がした。性格診断は面白いと思った。

塾の周りの環境 周囲は明るく車の通りも多く治安はよいが、交通量が多いため騒音あり。また、教室の部屋は狭め。

塾内の環境 上記に記載した通り。また、先生が隣にいるので、すぐ聞きやすく、また集中しやすいと思われる。

良いところや要望 集団塾ではできない、子どもに応じた指導やアドバイス、個別対策などして頂けることを期待している。

料金 そこそこ大きな組織の学習塾なので、この位の値段はしょうがないかな?と思います。

成績上がるなら授業料は問題ではないように思います。

講師 カリキュラムについては理にかなっていると感じます。親への進度の説明も手厚いように思いました。

小学生の頃から通っており、その頃は先生と気が合ったようですが、思春期に入り、子供の方の気持ちの変化が大きく、先生が少しウザく感じて来たのと、同じクラスの友達の話を聞いて、その子が行っている塾に興味が出て、行きたくなったようです。

カリキュラム 授業で習う前に先に勉強し、授業の時にはあらかたわかった上で授業を受けられるので、余裕が出てくる点は良かった。

塾の宿題に追われるので、本来の宿題に手をつけるのが難しい感じでした。
テスト週間中は更に宿題が多くなるので、提出物をこなす事にいっぱいいっぱいで、テスト勉強に手をつけるのも難しそうでした。副教科は顕著で、点数が伸びませんでした。

塾の周りの環境 イオンタウンの中にあるので、駐車場も広く、買い物しながら待つことも出来る。

塾内の環境 面談に何度か行きましたが、私語も無く、静かに勉強していました。
タブレットを使うのですが、単語等はフリック入力なので、それに慣れてしまって、実際に鉛筆で書こうとしてもなかなか書けないようです。

良いところや要望 静かな環境なのは良いのですが、子供はわからないところを友達に聞いたり、教えたりをやりたかったようです。
話すと注意されるので、それを出来ないのが嫌、と言っていました。

後藤塾坂出小・中等部 の評判・口コミ

料金 夏期講習などは他に比べるととてもリーズナブルなほうだと思います。

講師 教科ごとに先生がいて、丁寧にわかるまで教えてくれるようです。

カリキュラム 他の塾に比べれば夏期講習などもリーズナブルな方だと思います。

塾の周りの環境 学園通りにあり立地は悪くないとおもいます。
駐車場があまりないのが残念なところです。

塾内の環境 ビルの中にいくつか教室があり、自習室もあるようでいいと思います。

良いところや要望 予定がある時などはスケジュールの変更などもしやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことや不満点はありません。
受験対策などとてもいいと思います。

料金 通常料金は仕方ないが冬季や春季がそれぞれお支払いがあるようで、かなり高く感じた。

講師 真摯に向き合ってくれている感じが良かった。また、他では無かったテストがあり、現在の学力と問題の捉え方、理解度を確認してもらえた事がとても信頼できるように感じた。

カリキュラム まだ通い始めなので、わかりませんが季節的な講習はプラス料金になるようで、高く感じました。

塾の周りの環境 車通りが多いが、迎えの車は停めやすく助かる。ただ塾の駐車場はとても狭い。

塾内の環境 室内は整理されていて良かったが、コロナ禍で窓を開けており、虫が入ってきて蚊に刺された。

良いところや要望 出来るだけ虫が入って来ないよう、対策しては欲しい。集中できない為。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の敷地に用意されている駐車場は狭いので、最初に考えて欲しかった。

料金 少し高いような気がする、子供の成績が上がらないので、困っている。

講師 丁寧な勉強を教えてくれる。ただし子供の集中力がないため、成績上がってない

カリキュラム カリュキュラムの内容が正直よくやってくれるが、成績が上がらない。

塾の周りの環境 学校からは近いが、自動車の通りが結構多く、不安な点があります。

塾内の環境 整理されており、集中できる環境であるが、やや手狭かもしれない。

良いところや要望 先生が熱心教えてくれるので、大変助かっている。子供に困っている。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。値段が高いところを何とかしてほしい。困っている。

寿ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。また、雑学なども教えていただき良かったと思います

講師 年配の講師で、経験もありわかりやすい授業でしたが全てアナログでしたので少し時間がかかる感じでした

カリキュラム 過去の問題などを参考に教えていただけるのはありがたかったのですが全て手書きでしたので見にくさもありました

塾の周りの環境 自宅から、自転車で行ける距離で子供の自由な時間に行けて助かりました

塾内の環境 教室は2階にあり、車の雑音なども少なく勉強に集中でしたそうです

良いところや要望 先生がとてま熱心でわかりやすくてよかったそうです。また、駐車場もあったので送り迎えの時は助かりました

その他気づいたこと、感じたこと 教室は時間になるまで中に入れないので、早く着いたときは外で待たないといけないのがつらかったそうです

教学塾屋島教室 の評判・口コミ

料金 時間数と科目数で料金があがって行くので、人によっては高くなってしまいます

講師 科目によって先生との相性が合わない時があった。
送迎で駐車場が混んでた。

カリキュラム 学期テストの対策をしてくれました。個別で教材をすすめるので自分のベースでできる子にはよかったです。

塾の周りの環境 送迎の駐車場がいつも混んでいました。

塾内の環境 教室は広くはないが、少人数性なのでゆったりと利用できました。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションがなかなかとれなかったです。慣れてくれば大丈夫です。

料金 高いと思いました。
特に季節講習に関しては、他の塾と比べて、凄く高かったです。

講師 年齢が近く話しやすいので、分からないところを聞きやすかった。先生が嫌じゃなかったので、塾に行くのも苦じゃななったみたいです。

カリキュラム 購入した教材は、あまり使われてなかった。
課題もしたかどうかの点検もなく、ホームスタディの教材は、ほぼ使ってません。
無駄だと思いました。

塾の周りの環境 家からそれほど遠くなく、自転車でも行ける距離だったので楽でした。
近くにコンビニもあるので、昼食を食べるのも楽でした。

塾内の環境 面談の時しか行くことがなく、あまり詳しいことは分からないです。

良いところや要望 先生とコミュニケーションが取りやすかったところが良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休むなどの連絡をする場合、当日キャンセルの振替に関しては、もうちょっとどうにかならないものか…。

「香川県」「中学生」で絞り込みました