「鳥取県」「中学生」で絞り込みました
個別指導の明光義塾福市教室 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないと思う。夏期講習など追加授業を入れると高額になる。
講師 教え方が上手。若い先生が多く、子供ともフレンドリー。楽しく塾に通っている。
カリキュラム 夏期講習も充実している。教材も入試に適した内容。テスト前はテスト勉強をしてくれる。
塾の周りの環境 塾の周りは国道沿いで、車の通りが多い。近くにコンビニがあるが、夜は暗く静かな環境。
塾内の環境 一人一人仕切りがある机で、個別に授業を受けれる。騒音は特に気にならないが建物が古い。
良いところや要望 先生との関係もよく、楽しく通っている。個別授業が合っている子にはとても良いと思う。
明倫館進学塾本校 の評判・口コミ
料金 平均的な料金設定がしてあり授業内容やカリキュラムの内容的など総合的に見ていいと思える
講師 丁寧な教え方や優しさは、良いが厳しさが足りないので、もっと厳しさが欲しいから
カリキュラム 有名な塾なだけありカリキュラムがしっかりしていて良いと思えた。
塾の周りの環境 治安の悪いところでもなく教室内静かで良いと思える場所にあると思う
塾内の環境 明るく清潔感があり整理整頓もしてあり学びやすい環境作りがされていると思う。
良いところや要望 生徒と講師のコミニケ?ション不足などもなくしっかりとしたコミュニケーションなどもとれていていいかと思える
個別指導塾スタンダード鳥取丸山教室 の評判・口コミ
講師 アルバイトなので仕方ないとは思いますが、講師の型の教え方に差がある。
塾内の環境 きれいにまとまっており勉強しやすい環境だとおもいます。送迎の際の駐車場が狭く待機できる場所もなく困った。
その他気づいたこと、感じたこと 教室との連絡がとれない。教室とのチャットができるようになっているものの返信が遅い。
個別指導塾スタンダード鳥取駅前教室 の評判・口コミ
講師 本人は授業が分かりやすかったと言っています。
私も説明等、的確で安心して預けれるといった印象です。
カリキュラム 本人の学力に、合わせて進めていって下さるようなので良かったです。
塾内の環境 清潔だし、静かで良かったです。
自主学習ができるスペースも良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、始めたばかりですが受験まで半年、本人のやる気と先生方の指導にとても期待しています。
個別指導シェルパ鳥取駅前教室 の評判・口コミ
料金 冬季講習などと絡めて、お得になるよう提案していただきました。
講師 数学を主にやりたかったのに、日によって、英語担当の先生しかいらっしゃらないときがあったり、答えの解説が分かりづらいことがあったようです。
カリキュラム 高校受験についての情報は親身になって教えて下さいました。カリキュラムは主にやってほしかった数学ができない日が何日かあり、時間や料金がもったいなかったと感じました。
塾の周りの環境 無料で送迎していただけたことがとても助かりました。平日は学校前、休みの日は自宅前まで来ていただきました。
塾内の環境 静かで勉強しやすい環境でした。年配の先生が多く、勉強に関連しているものの、少し脱線した長話が多かったそうです。
良いところや要望 良いところは送迎していただけるところです。要望は、どの先生も全科目対応できるようにしていただきたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 若い先生ばかりの塾より、年配の先生の方が経験豊富で安心感はありました。
個別指導塾サクラサクセス米子福原教室 の評判・口コミ
料金 テキスト代は安く良いです。料金設定も週何回かで料金が明確になっているのでわかりやすい
講師 個人に合わせた進め方をしてくれるので無理なく勉強できるし講師の方もとても丁寧に指導してくれる
カリキュラム 教材費は安いので助かりました。テスト前対策や季節講習もありプラスで勉強できるので苦手を少しずつ減らしていける
塾の周りの環境 治安も悪くなく、自宅から近いので自転車で通わせていますが特に問題なく安心して通うことができています
塾内の環境 他の子を指導している講師の声が気になるとは言ってますが、他は雑音等はなく不満はないようです
良いところや要望 面談もあり子供の学習の様子など聞けるので安心です。講師の方が担任制ではないので毎回違う方に教えてもらうのが少し嫌だと言っています
その他気づいたこと、感じたこと アプリでその日した内容等、送られてくるので子供の様子や学習進度もわかり安心しています
エコール進学教室立川教室 の評判・口コミ
料金 週にいく日数がきめたら、何時間でも居られたため、結果、安くすんだ。
講師 生徒に合わせて自由に勉強できるので、子供のやる気がよくのびた。
カリキュラム こどもの宿題もできるので、宿題の内容にあった教材が準備された、
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分以内に教室があったため、送り迎えが必要なかっだ。
塾内の環境 自由に休憩がとれて、時間に制約がほとんどなかったため、塾の中で、弁当をもちこんで6時間以上勉強していた。
良いところや要望 交互は、ほぼ自習となるた、高校生用の教材も準備されていたら良かった。
個別指導の明光義塾鳥取駅南教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は、わかるまで丁寧に指導頂ける。答えを導くまでのプロセスに重きを置いておられる。話しかけやすい雰囲気作りをされている。
悪かった点は振り返りノートにコメントがなく、フォローがない。
カリキュラム 良かった点は、個人の力量に合わせたカリキュラムが組まれていること。
悪かった点は、定期的にでも定量的な評価簿を提出頂けるような仕組み作りを頂けると、保護者としても安心できる。
塾内の環境 良かった点は、皆が和気藹々ながらも真剣に学習できる環境であること。講師の方もなじみやすく話しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと これまで経験した塾の中で個人としては一番合っている塾だと思います。入会前後での個人の理解度や能力を把握すべく、定期的に第三者が絶対評価できるような仕組みがあればと思います。
個別指導塾サクラサクセス鳥取湖東中前教室 の評判・口コミ
料金 仕方ないが毎月何だかんだ追加で模試とか試験代がかかっている。
講師 毎回の授業内容を報告してくれる。出来ていないところをその日のうちに解説してくれるので丁寧だと思う。
カリキュラム 本人のレベルに合わせた教材での復習がしっかりしていると思う。
塾の周りの環境 自宅から一番近い所を選んだ。同じ中学校の知り合いもたくさんいてよい。
塾内の環境 自習室に通っているが、質問をしたいのに講師がいないのが不満だと聞いている。
良いところや要望 個別指導がいい。定期的に保護者面談もあり、様子がよくわかる。
その他気づいたこと、感じたこと 面談の時ではなく、毎月の模試の結果をその都度教えてほしいです。
個別指導ベアーズ米子教室 の評判・口コミ
料金 学年が変わる時に テキスト代がかかる特別講習があると追加料金があり それは少し高めの料金
講師 子供にとって質問しやすい先生がおられた家から近かった自習室があった
カリキュラム テキストで理解できるまで 何度でも復習する時間が足りない時は多めに時間をとって貰えた
塾の周りの環境 大通りに面していたので 多少暗くて安心だった自転車で通い安かった
塾内の環境 自由時間がしっかり設けられていた大通りの前だったので 時間帯によっては 車の音が気になったかもしれない
良いところや要望 子供にとって接しやすい先生がおられたましたが 子供が入って割と早い内に 辞められてしまい 気持ちが落ちてしまったように見えました。
その他気づいたこと、感じたこと 結局は本人のやる気の問題なので 先生だけの問題ではないですが 出来ない子のやる気を出してくれる先生に会ってみたかったです。外国の先生もおられたようですが、ペースが早くて困まると言ってました
山陰アカデミー本校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムや設備面を踏まえると、相応の料金だと思います。特に高いという感覚はありません。
講師 アットホームな雰囲気で、生徒の習熟度に応じた学習スタイルが自分には合っていました。
カリキュラム 生徒の習熟度に合わせたカリキュラムや進捗が自分には合っていました。
塾の周りの環境 駅からも比較的近く、立地的には便利な場所にあり、良かったです。
塾内の環境 教室内は長テーブルで、学習に集中できる環境が整っていました。
良いところや要望 立地環境や個々の習熟度に応じた学習スタイルが自分には合っていました。
伯耆駿英予備校本校 の評判・口コミ
料金 2教科以上だと多少割引がありますが、決して安くはありません。長期休みの講習は料金が割増になります。
講師 集団指導が合わなかったら、個別指導に切り替えることも出来るとアドバイスをしてもらいました。
カリキュラム センター試験の過去問を多く取り揃えてあるので助かっているようです。
塾の周りの環境 駅やコンビニからも近く利用しやすいです。街灯もあって明るいので遅くなっても安心です。
塾内の環境 自習室や食事ができる部屋もあります。ただ、自習室は席に限りがあるのでテスト前などは混んでいて使えない時もあるみたいです。
良いところや要望 良い先生に限って退職されてしまうので、改善してもらいたいです。
若葉塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は、市中一般の学習塾に比べでも、平均的だと思われました。
講師 子どもと相性があまり合っていなかったため、指導が伝わっていなかった。
カリキュラム 個別指導にしていたが、子どもの学習進度にあった内容ではなかった。
塾の周りの環境 自宅からも十分通えるところにあり、静かな場所にあったため、良かった。
塾内の環境 十分な広さの教室があり、環境面は特に問題はないと思われました。
良いところや要望 何よりも、子どもの学習進度に併せて学べ、子ども自身が楽しくやる気をもって学習できるように導いてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもとの信頼感が気づけていなかったことがとても残念でした。
東進ゼミ東福原校 の評判・口コミ
料金 長期休暇の入る付は月謝が倍になります。(教材費別途)長期休暇の講習が選択制ならよいのですが、通常の入塾生は強制参加なので、経済的にはちょっときつかったです。また、科目も単科ではなく、英数がセットになっているので、英語だけ、数学だけというとりかたができなかった。
講師 中1の4月下旬に入塾し、他の生徒さんより遅れていたのですが、集団受講にも関わらず、個別に補修をしてくださいました。おかげで、他の生徒さんに追いついて、スムーズに集団受講を受けることができました。
カリキュラム 基本的には学校の教科書に合わせたカリキュラムで、定期考査で点が取れるように指導してもらえました。なので、内申点を上げて、受験の基盤を作ることができました。中3から入試過去問や、難解な問題で入試対策もあり、高校受験に特化した指導だったと思います。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、塾の帰りが遅いのでほぼみなさん送迎なのですが、駐車場が少ないので送迎時に混雑していました。
塾内の環境 綺麗に整頓されており、勉強に集中できる環境でした。職員室が解放されているので、子供たちも質問がしやすいように感じました。
良いところや要望 集団受講型ですが、一人ひとりの習熟度をきちんと把握してもらい、必要があれば補講をしてくれるので、安心です。高校入試対策に特化しており、保護者を集めての説明会も参考になりとても良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回の暗記テストや、漢字の小テストはコツコツと積み重ねて覚えることができ、また暗記のサイクルができたようで、今でも英単語の暗記は得意のようです。
個別指導の明光義塾福市教室 の評判・口コミ
料金 このあたりの周辺の学習塾などと比較してみて平均的な料金で、内容を考えて納得ができる料金だと思えます。
講師 身近に感じれる人当たりのいい先生でいいです。しかしながら少し厳しさが足りないのでもう少し厳しくしてほしいです
カリキュラム 有名な名の知れた塾だけあって内容的に充実していて、納得感があります。
塾の周りの環境 治安も特に悪くない場所にあるので、安心して通うことが出来ますし教室内も静かで学びやすいです。
塾内の環境 静かな教室内ですし整理整頓のされたすっきりした教室内は、学びやすい環境作りがされていて良いです。
良いところや要望 優しくて良い講師の方々なのですが…厳しさを求めたいところであります。
個別教室のトライ鳥取駅前校 の評判・口コミ
講師 開校したばかりの土曜日午後に体験にいったので、その時の印象しかないが、子供が通えそうと言ったので今のところはよいです。人は少なかったです。
カリキュラム 進学して間もないので、まだ学校の帰宅時間がわからないため、スケジュールをギリギリに変更をお願いしたが対応して頂けて助かりました。 トライ独自のプリントを毎回しています。わからないところ・苦手なところを重点的に説明頂いたりしています。
塾内の環境 うるささもなく塾内に不満ないようです。外に出る所の自動ドアをでるとすぐ道路なので、お迎え時に気をつけて出るようにいってます。
育青塾本校 の評判・口コミ
カリキュラム プリントだけ。ひたすらやるだけまぁ、家では勉強しないしここならするかな・・・程度
塾の周りの環境 近い=送り迎えすりゃ、治安は関係ない。交通の便が良いとは言えんが、それがどうでも良いぐらい近い
良いところや要望 安くしてもいい子が居るんではと思う。
伝習館気高教室 の評判・口コミ
料金 通常の塾と同じ位の値段です。夏期講習などは追加でお金がかかりますが、通常通っている人は安くなります。
講師 先生の指導がよかったので第一志望の高校に合格できた。進路指導も過去の実績に基づいており正確だった。塾に駐車場がないので送り迎えの時に車を止めておくところがなくて大変だった。
カリキュラム 通っている中学校と違う校区だったので、今習っていることよりも先に進んでいた。
塾の周りの環境 駅からは近くて便利。車で送っていく場合に駐車場がないので困る。
塾内の環境 アパートの一室です。掃除されていてキレイな環境です。自習室が狭いです。
良いところや要望 年に何回か先生と面談があり、志望校についてどうすれば合格できるか相談に乗ってもらえたのでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数だったのでわからない箇所を丁寧に教えてもらえたところがよかったです。
佐々木塾[鳥取県境港市]本校 の評判・口コミ
料金 はじめに教材費がかかりますが、毎月の月謝は他の塾にくらべ良心的です。
講師 良心的な先生なので、何かあればラインでやりとりできてすぐに対応してくださり助かります。
塾の周りの環境 家から近いし、先生も良心的なので、何かあればラインでやり取りできるし、すぐに対応してくださり助かります。
良いところや要望 少人数制なのでみんなに目が行くようです。先生にも聞きやすい環境です。
その他気づいたこと、感じたこと いつも先生と身近な環境でつながっているので安心して通えます。
個別指導塾サクラサクセス鳥取正蓮寺教室 の評判・口コミ
料金 教材費は安いので良いですが、授業料がやや高めなのでもう少し安くなれば満足です
講師 子供に合った指導法で繰り返し復習させて頂けたので理解できています
カリキュラム とにかく苦手を克服を集中的にしてもらい、おかげで苦手が少しずつ無くなってきました。
塾の周りの環境 家から近いので送り迎えも苦ではありません。 治安も良いと思います
塾内の環境 教室が狭いので他の講師が話してるのが少し集中を、妨げる部分がありますが、教室内はキレイでシンプルなのでその点は良いと思います
良いところや要望 アプリがありどんな内容を勉強しているか、アドバイスなども丁寧に報告してくれるので安心でふ
その他気づいたこと、感じたこと 指導内容はとても良いと思いますが先生がコロコロ変わるのが子供にとって少し不安があるようです。担任制にしてもらえたら子供との信頼関係も今以上に築けるのでは?と思いました