「奈良県」「中学生」で絞り込みました

料金 目標の高校のレベルが高かったので
個別にしたら料金が予定よりも高くなった

講師 親身になって教えていただきました。
わからない所は理解できるまで親切に教えていただきました。
女の先生がわかりやすかったです。

カリキュラム 親身に教えていただきました。
希望高校のレベルに沿った 難易度の高い内容も
わかりやすく丁寧に指導していただきました。

塾の周りの環境 立地は良いと思いますが結局 夜遅くまで
勉強していたので車で送迎しました。
先生が親切で優しいと子供が言っていました。

塾内の環境 きれいな教室でした。
照明も明るく清潔感のある部屋でした。

入塾理由 価格の安さと講師との相性が良かったので
通塾を決めました。
教室も明るく清潔で受付の方も感じが良かったです。

良いところや要望 立地も良く環境も整い通わせて良かったです。
しかし個別になると料金がとても高いです。
もう少し安くなると良かったです。

総合評価 希望高校に合格できたので満足です。
先生も親身に相談に乗って下さり
滑り止めの高校の情報などたくさん教えていただきました。

料金 安いに越したことはないですが、個別指導なので適度な価格帯かと思います。テスト前対策や季節講座も含めるとかなりの額になる為取捨選択が必要になると感じています。

講師 まだ通い始めたばかりですが、なかなか自分から質問しづらい性格の子供に対し、聞きやすい雰囲気を作ってくださり、わかりやすく解説して頂いて確実に理解ができるようになったことと、それにより通塾する事に楽しさを感じて勉強に対する意欲を持ち始めた事がありがたいです。

カリキュラム 塾指定の教材と、学校で使っている教材をうまく活用して学習を進めていただけています。
テスト前対策や、季節講習も充実しており、安心感があります。

塾の周りの環境 駅が近く、子供1人でも通いやすいです。
少し交通量の多い道路に面しているためその点だけは子供に注意させる必要がありますが、すぐに慣れるので問題ないと感じております。
また、送り迎えの際に専用駐車場がある事もとても助かっています。

塾内の環境 かなり狭くて最初は驚きましたが、ブースが少ない分生徒も少なく、静かに落ち着いた環境でもあります。
自習ブースは授業ブースの後ろに少しあるだけで、仕切りがされただけの場所なので出来れば個室で追いついた広い環境であればなお良いとは思いますが、先生が授業をされている場所の間近である事で、集中しやすいとも言えるので、良い点と捉える事もできると感じております。

良いところや要望 何事も、きめ細やかに対応頂けて相談にも乗ってくださるので親としても助かります。

料金 料金は比較的低廉。頻繁に通っていたが成果が結果的に出なかった。

講師 年齢が若い講師が多く、子どもとしては相談等もしやすく通いやすかった模様。

カリキュラム 教材は講師の方と相談しながら、決めた模様。結果としては、本人の学力向上にはあまり繋がらなかつまた。

塾の周りの環境 駅近で自宅からも近く、環境としては申し分ないものだったと思う。周辺の駐車は近隣に迷惑がかかっている模様。

塾内の環境 教室は人数の割に比較的狭い模様。とは言え、本人も特に気になっていた様子もないので特段問題はなかったと思う。

入塾理由 高校受験にあたり、偏差値向上のため、本人が選んだ当校を選択した。

定期テスト 定期テストの範囲の学習等、集中的に指導してもらった模様。一定の成果は頭多様だが、結果的に期待値に達しなかった。

宿題 宿題の量は特に多いこともなく、適正だった様だが、結果には結びついていなかった。

家庭でのサポート 塾での勉強について、質問など有れば対応していた。一緒にテスト問題を解くなどして、考え方などについても教えた。

良いところや要望 特に要望はないが、生徒の疑問など、もう一歩入り込んで対応してもらうとよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特段の気付きはないが、生徒の状況等、もう一歩入り込んだ指導が必要と思う。

総合評価 自発的な学習ができる生徒には向いているが、受動的な生徒には使いこなせない様に感じた。

個別指導キャンパス二上校 の評判・口コミ

料金 勧められるがままにすると、やはり金額はあがるので、どこまでするか、どこが足りないか考える必要がある。

講師 聞き上手で話しやすい感じ。資料をもとに、わかりやすく教えてくれた。

カリキュラム すればするだけ成績はあがるのかもしれないけど、金額とかの面もあり、なかなか難しく感じた。

塾の周りの環境 駅からすごく近く、車で送り迎えできない時にでも電車で一人でいけるので助かる。

塾内の環境 室内に入る時、靴を脱ぐので、土とかの汚れも少なく、きれいに思う。

良いところや要望 塾の講義をとってなくても、自習ができるところがすごくいいと思います。

本田塾本校 の評判・口コミ

料金 値段はちょうど良い。高いと思った事はないし、安いと思ったこともない。他の予備校と比較してみたら良いと思う。

講師 教員は熱心、真面目、誠実、楽しい、面白い。生徒は健やか、熱心、真面目、誠実、素晴らしい。

カリキュラム わかりやすさがある。真面目でユーモアのある授業。明るい教室、やる気が出てくる。

塾の周りの環境 塾の周りの環境に関してだが、環境は何も問題ない。誘惑などない。真面目に勉強に取り組める。とても良い。おすすめ。

塾内の環境 明るくて、広い、のびのび、健やか、暖かい、のんびり、時に厳しく、楽しい、真面目になれる。

入塾理由 この塾・予備校へ入塾を決めた理由・決め手は、立地、教員の質、値段、時期、タイミング。

進学塾SORA八木校 の評判・口コミ

料金 通常授業の分には安めだとは思います。しかし夏期講習や冬季講習などは別料金です。参加はしませんでしたが、合宿もあるそうです。もちろん別料金。

講師 途中入塾したため、授業内容についていけなかったので、早めに行って補習をしてもらいました。できるまで気にかけて頂きました。

カリキュラム 1番良いと思ったのは、受験のための勉強はもちろん、自主学習を続け学び続ける土台を作ってくれる教育姿勢です。冬季講習などでは、自主学習の時間は組み込まれています。

塾の周りの環境 駅からは遠いです。通塾は自転車もしくは車での送迎が多いです。大きな幹線道路沿いにあるので自転車での通塾は少し心配です。

塾内の環境 雑居ビルを改装して塾にしているので騒音対策などは最低限な気がします。机や黒板なども学校と同じような感じです。

入塾理由 良い意味で昔気質の厳しい塾です。厳しく叱責されたりする事はありませんが、できるまで付きっきりで指導して頂きました。ひとクラス10人程度なので、出来不出来がよくわかってもらえます。熱血な先生が多いです。

宿題 量は多めかもしれません。けれど、自主学習の時間にもできます。

良いところや要望 熱血な先生が多く、補習も多くしてもらい、親としてはありがたかったです。子供には負担に感じてしたようですが。

総合評価 出来の悪い我が子でしたが、根気よく付き添ってくれました。おかげで志望校に合格できましと。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:機械・材料系

料金 結果は着いてくるので高くはないぐらいだとおもう

講師 面白く教えてくれるので覚えやすく、とても個性的で楽しい

塾の周りの環境 普通。駅前だから悪くないかなという感じ。

入塾理由 姉が元々通っており、算数、国語の点数をとれたのと、こくりつにゅうしにつよいというとくちょうがあったため。

良いところや要望 私学ではなく、国立を中心としているためやりやすい

ナビ個別指導学院香芝校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べたら安いのかなって思いますが、子供のやる気もあるかと思いますが、成績も上がらないし、その点を考えるとどうかわからない。

講師 聞いたら教えてくれるようです

カリキュラム 教材はもちろん、学校の内容に沿ってやってるのかなと思います。

塾の周りの環境 周りの道も狭く、車もたくさん通り、駅に近くて人が多いので子供が自転車で行くので事故がないか心配です。

塾内の環境 教室は個別になっているとは思いますが、自習室は仕切られていない。

入塾理由 家に案内の人が来て子供が通うといいました。小学校から算数が苦手だったので。

定期テスト テスト前に面談をする時にどのように進めるか話がありました。

宿題 少ないように思います。
家でしてるようにないので、もう少し出して欲しいです。

家庭でのサポート 雨の日や寒い日などは送り迎えをしてました。
あと、特にありません。

良いところや要望 家から近くで通いやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 振替が月二回しか出来ないのは便利が悪いです。
もう少し、融通がきくと助かります。

総合評価 振替した時、希望の日時が取れないことがあります。
確かに先生の都合もあり、わかりますが、こちらも予定があります。

料金 料金は、高いとおもいます。
一生懸命子供もやっているので、満足です。

講師 嫌というワードが出てこないので良いのでしょう。

塾の周りの環境 小学校があるので、多少は声やチャイム音などは聞こえるとおもいます。
小学生は、学童帰りに行けるので良いかとおもいます。

塾内の環境 いつもきれいで 自転車もきっちり停められているので 良いと思います。

入塾理由 勉強をしているが、中々点数に繋がらず 本人が行きたいと言いだしたので入塾をきめました。

定期テスト 子供に合わせてしてくれていたようですが、授業の進め方はふめいです。

家庭でのサポート 送迎や、たまの遊びなどは ある程度ゆるくして、ストレスをためないようにしていた。

良いところや要望 先生方が 勉強以外でもしっかり指導しておられるようで、良いとおいます。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の 学力だけだなく 他の力も育ったような気がします。

総合評価 気さくに話せる先生方の言う事は、凄く身に入るようで、きっと好きなんでしょうね。

個別指導キャンパス押熊校 の評判・口コミ

料金 料金は安くはないです。長期休暇講習などは必要な単元を元にカリキュラム組み込みされるので実力テストの結果次第になります。
兄弟間でテキストを共有したり授業のコマだけではなく課題としてプリントをいただけたりと配慮はいただけますが、やはり集団指導と比べると料金は高いと感じます。

講師 頼りない部分もありますが、子どもが納得して通っているので可もなく不可もなくな評価です。
講師の入れ替わりが激しい印象があります。

カリキュラム カリキュラム内容についてはとてもよく分析把握されていて素晴らしいと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く通いやすいです。
道路のすぐそばなので騒音も多少はあるかと思いますが特に気になりません。

塾内の環境 特に記述する事はありませんが、初回の説明会の時にざっと校内を拝見させていただいていますので、違和感や不信感はありませんでした。

入塾理由 定期テストの結果を受けて本人が勉強したい塾にいきたいと言った事がきっかけで通い始めました。
家から近く送迎が要らない事、個別指導を実施している事が決めてとなり入塾しました。

定期テスト テスト前に対策講習をしていただいており、助かっていますが、学校のテスト内容が先生によって独特なものもあり点数にはあまり反映されない事もあります。

宿題 英語は単語テストがあり、単語を毎回覚える課題とテキストがありました。

良いところや要望 熱心に始動してくださる所がいい点です。
講師に寄って対応の差がある気がします。
懇談の日程などもメールで送信していただけると助かります。今は紙面での郵送か子ども伝いの連絡が主な連絡手段です。

総合評価 費用はかかりますが、安定した点数のとり方苦手分野の特定や学力向上などの方法を教えて頂けるので助かっています。
思春期で親の言う事には反発しがちですが、第三者からの指導は割とすんなり聞くので塾に通わして良かったと思っています

個人塾戸田本校 の評判・口コミ

料金 最初は無駄な費用になるかもしれないと感じてましたが、結果的に安いと思いました。

講師 はっきりとはわかりませんが、とても好印象な方で、安心してあづけておりましたから。

カリキュラム はっきりとはわかりませんが、最初は全くついていけてなかったので、不安でたまりませんでした。

塾の周りの環境 治安はもともとこらして良いとは言えませんから、送り迎えなどして対応していましたから。だいたいは友達数人と一緒に通っていました。

塾内の環境 周りはうるさい雑音はたまにありましたが、普段からは特にはありませんので、良かったです。

入塾理由 友人のすすめからです。あとは本人の気持ちで考えていましたが、即決でした。

良いところや要望 学校でわからなかったところなどを理解でき、さらに試験に必要な箇所を重点的にならえました。

総合評価 熱心な指導をして頂きましたから、感謝しかありません。通えて良かったとよく思います。

料金 妥当な料金だと思います。ここより高いところもあるし安いところもあるけれど、子どもの成績や塾の体制から考えるとちょうど良いのかなと思います。

講師 話しやすさ相談のしやすさがありました。講師によっては分かりにくい教え方があったようです。

カリキュラム 受験のために通ったのですが、子どもにとって難解な課題を繰り返す講師と違う課題をさせて様子を見る講師がおり、繰り返す講師は苦手だと言っておりました。

塾の周りの環境 生駒駅から徒歩数分の所にあり、便利だと思います。夜も明るいし人通りもあるので防犯的にも安心だと思います。

塾内の環境 子供は特に不満がなさそうでした。教室内は清潔にされており、他の人の話し声も気にならないと言っていました。

入塾理由 最初の電話の対応が良かった。相談にも丁寧に対応してもらった。家から通いやすい場所にあった

定期テスト 受験のために通ったので、特に定期テスト対策はなかったです。質問すれば教えてくれる感じでした。

宿題 宿題はありました。子どもにとっては難易度が高いのが多かったようです。

家庭でのサポート 夜なのでバスの時間が合わず、できるだけ送迎はしました。懇談も必ず行きました。

良いところや要望 清潔な環境な良いと思います。講師陣の質のバラつきは仕方ないのかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験のために通ったものの、難解問題をしつこくさせるのはきつかったです。少しランクを落として問題数をこなしたかったです。

総合評価 雰囲気は良かったので、通いやすいと思います。講師陣との相性や勉強の進め方は良く話し合った方が良いと思います。

料金 自分の息子が成績あがった
安いほうだと思います。

講師 わからない所はわかるまで細かく教えてくれる。復習も予習もしているイメージ。

カリキュラム 教材はそんなに多くないイメージ。進度は周りの子も良いイメージだった。授業内容は復習がメインだった。

塾の周りの環境 交通の便でも駅が近くにあるので、いいと思う。周りにもコンビニがあるので通いやすい。電車の音も気にせずに授業に参加できる。車も通るが、扉を閉めているので気にならない。

塾内の環境 塾の中は清潔感があり、外見も周りの人から見てもきれいなイメージを持つと思う。

入塾理由 友達が通っていたので、自分の息子も通いたいと言ったのでかよわせてみました。

定期テスト 定期テスト前に塾でのテストがあり、ちゃんと対策をしている感じがした。

良いところや要望 周りに色んな食べ物屋さんがあるので、帰りに食べて帰れるし、ちょっとした物なら、コンビニがある。

総合評価 テスト前になると講師の方も一生懸命教えている。復習をメインにし、テスト対策バッチリしているので良かったです。

料金 学年が上がるごとに料金もすこしづつ上がる
集団に比べて高い

講師 合う先生だからか、成績も上がったが、先生が変わる事もある

カリキュラム 基本的に学校のカリキュラムに合わせて進む
生徒に合わせて教材はある

塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いたまに変な人もいるが仕方ない
車での送迎は駐車スペースがないので駅前がすごく混む

塾内の環境 沢山の生徒が通うのと、席が近いので静かとは言えない

入塾理由 個別で、子どもの希望の先生にして貰えること
通う曜日に融通が利く事

定期テスト 同じ中学校から通う生徒も多いので過去問も沢山出来る
テストの時間割によって教科も変えてもらえる

良いところや要望 先生と近しい感じで、たのしく通えている
休み等の対応も融通がきく

総合評価 気の合う先生にしてもらえるので楽しく通える
受験情報も詳しく聞かせてもらえる

料金 料金は高くも低くもどちらとも言えない。ただ、使用しないテキストを多く購入しなければならなかったのが、塾側の意図がわからず残念でした。

講師 ここの子どもに目を行き届かせてもらえたと思うから、悪くはなかったと思う。

カリキュラム かなりの勉強時間を作ってくれるので、子どもも他の子と一緒だと厳しい勉強もなんとかついていけたと思う。

塾の周りの環境 駅から通いやすい距離だったと思う。車での送迎だったので、送迎バスなどの使用についてはわかりません。

塾内の環境 教室は少し狭いようにも思いましたが、通っている本人からは特に困っている事などの話も受けませんでしたので、全体的に問題無いと思います。

入塾理由 子どもの父親が調べて決めてきた。

定期テスト 定期テスト対策は、中学校毎にクラス、テキストを用意してくれていた。

宿題 毎回出されていたと思います。
予習や復習についても厳しく言われていたようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、お弁当を作って持っていくなどのフォローはしていました

総合評価 勉強をしっかりやりたい、させたい家庭には向いている塾だと思います。
ただ、素直に塾の方針とおりに行動できない子には、お金の無駄になる塾だと思いました。

料金 テキスト代は先払いのため、夏からのスタートでも、1年分のテキスト代がかかったし、冬期講習、受験直前の講習など、別途追加料金がたくさんかかった。

講師 同じ塾でも、場所によって、雰囲気が違うように思う。
子供が通っていた教室は、少しのんびりした雰囲気だったように思う。

カリキュラム テキストはよくまとめられていて、とても良いと思う。
若干、スピードが速いので、真面目に頑張らないとついていけなくなるかも。

塾の周りの環境 送迎バスはないが、駅前なので、変に循環して時間がかかるより、1駅電車に乗って通枝野がよかったと思う。

塾内の環境 大きな道路沿い、線路近くではあるが、比較的静かな環境で、きれいな教室だったと思う。

入塾理由 通いやすい場所にあったのと、夏期講習からのスタートだと、高額な夏期講習費が無料になる事。

定期テスト テスト前は授業以外に、自習の時間もあり、きちんと勉強する習慣がついたと思う。

宿題 宿題をしないと毎回出される小テストが解けないので、本人はきちんとしないといけないと思い、頑張っていたと思う。

良いところや要望 テキストがよいのと、全体的にレベルが高いので、刺激をうけながら、上を目指すのによいと思う。

総合評価 うちはスタートが遅かったけれど、早めに通っていれば、更に上を目指せる事ができたように思う。

ai本校 の評判・口コミ

料金 講習時に光熱費をとらずに、リーズナブルに受講させてくれた。授業時間も長くゆうこうてきであった。

講師 個別指導をしてくださり、わからないところをおしえてくれた。人数が少なかったからできたことだと思います。

カリキュラム 学校にあった問題を用意してくださりテスト対策がよくできた。受験対策も同じく意義があった。

塾の周りの環境 駅からはとても近いとは言えませんが、車での送り迎えは、十分可能だったので良かった。コンビニも近くになく誘惑の少ない場所で良かった。

塾内の環境 空気清浄機も完備され、ウイルス対策も気にかけてくれていて良かった。自習にも十分利用でき、人数が少なかったのが良かった。

入塾理由 個別指導が行き届いているときいていたから。個別相談もできるといいていたため。

定期テスト 過去問から傾向について一緒に考えてくれた。わからないところを質問しても、毎回対応してくれた。

宿題 自分で設定したページ数を勉強するのだが、多く設定し過ぎで、できないこともあり、苦労した。

家庭でのサポート 送り迎えは車でできたので良かった。食事にも、きを使い風邪をひかないように気をつけていた。

良いところや要望 個別指導を頑張ってやってくれたので助かりました。親の悩みにも相談に応じてくれたのでとても良かった。

その他気づいたこと、感じたこと インターネットで授業も確認でき、オンライン対応も可能だったのでとても良かった。

総合評価 何より個別相談にのってくれたのが安心感がありとても良かった。親の話も聞いてくれたので安心感があった。

中和進学塾本校 の評判・口コミ

料金 かなり安い方かと思う。
授業内容もわかりやすいし、施設も使いやすいのに施設料金が全く高くないから。

講師 入塾する前までは英語が全くわからなくて定期テストも赤点しかなかったのに、入塾以降、英語のテストは常に高得点を取るようになりました。ここの塾の英語担当の先生はすごくわかりやすく、良い先生でした。

カリキュラム 授業内容はどちらかというとゆっくりな感じでした。
ひとつの中学校の生徒しかいなかったので、中学の授業スピードに合わせて塾も授業していました。
そのため、定期テストの点数が非常に取りやすかったです。

塾の周りの環境 地域の治安は良いけれど、夜になると街灯が少なく、真っ暗です。ここの塾は家から少し距離があったため、帰りは毎日迎えに行ってました。

塾内の環境 隣に幼稚園があり、うるさいかな、、っと思っていましたが、全くうるさくなかったそうです。
施設の設備は良い方だと思います。

入塾理由 同じ職場で働いていた方の息子さんがこの塾に通っていてその方に勧められたから

良いところや要望 全体の授業だけでなく、個別指導の授業もあるので、どちらか選べる点で良いと思いました。

総合評価 授業の仕方や先生の教え方が良いと思いました。
娘はいつも塾の先生の教え方がわかりやすく、
わからないことがあれば必ず塾の先生に頼っていました。
また生徒はもちろん、保護者に対する先生の対応もすこぶる良い塾だと思いました。

料金 先生のレベルと金額が合っていると思うので、安い方だと思った。

講師 比較的熱心な先生が多かったように思う。面談もしていただいた。

カリキュラム 目標にしていた高校に受かったため、良かったと思う。

塾の周りの環境 駅に近く、スーパーも近いため良かったと思う。電車でもバスでも子供ひとりで行ける距離であり、大通り沿いなので、歩道もありきけんも少ない。ただ、迎えに行く際車が多すぎた。

塾内の環境 とても綺麗だったと思う。ただ個別に別れている自習室が無かった。

入塾理由 娘の友達が通っており、娘がそこなら通いたいと言い出したから。

良いところや要望 自習室が教室だと聞いたことがあったため、個別にわけた自習室を設けて欲しかった。

研伸館学園前校 の評判・口コミ

講師 成績をキープできたことから指導は良かったと解釈しています。できればもう少し早い時間から授業をしていただきたかった。

カリキュラム 目指していた国公立の大学別に教材は作成頂いていましたが内容を拝見すると神戸大学コースなのに、京都大学の過去問を織り交ぜるなど、少し塾の体面を気にされているような気がしました。

塾の周りの環境 文教地区に位置付けられているエリアで、学ぶには最高の場所であると考えています。強いて言うなら、道路が狭いので生徒の帰りを待つ親御さんの車で渋滞が起きている状況です。

塾内の環境 自習室が常に満室で1席あたりのスペースが狭いなどの不満があったようです。自習室はいつでも使えるとは言うものの、使えない場合が多いことは改善して欲しいとは思いました。

入塾理由 自宅の最寄り駅に校舎があり、大学合格に直結する指導力を発揮している実績があったので

定期テスト 定期テストは普段の学校の授業の延長であり、塾でもそのような対策は求めていませんでした。

宿題 宿題に関してはあまり本人も意識をしたことはないようでした。適正な量であったと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えはほぼ実施しました。三者面談が任意でしたので一度も講師陣と面会することはなかったです。

良いところや要望 自宅から近く、歩いても通えるところ。また学校帰りに同じ方向で通えることも良かったです。知名度もありましたのである程度は満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 学園前近辺の塾の新設が増えてきましたので、今後道路の渋滞がひどくなると思われます。

総合評価 長男については、第一志望校の国公立には入学できなかったものの、第二志望の難関私立には現役で入学できたことから、塾には感謝しています。

「奈良県」「中学生」で絞り込みました