「富山県」「中学生」で絞り込みました

料金 大手の塾に比べて安価だった.。冬季講習等別料金の案内があった

講師 親身になってくれる様子があった。

カリキュラム 特に志望校に沿ったカリキュラムで進めると言った事は無い。教材として一般的だと思う

塾の周りの環境 車で送迎していたが駐車場の台数が少なく、狭かったためやや不便

塾内の環境 親は普段入室しないのでよくわからないが、掲示物等は比較的整っていた気がする

良いところや要望 クオカードがもらえると言うから始めたのに結局最後までもらえなかった
この間何度か打診したが結果的にもらえなかった

その他気づいたこと、感じたこと 懇談会のようなことを何度かやったか、いつも同じ人ではないため信頼度は低い

ナビ個別指導学院富山北校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習、すべて高い
普段の授業も受験生は値上がりするので高いと思う

講師 気軽に質問できたり、悩みも聞いてもらえてよかった

カリキュラム 夏期講習や冬季講習の回数が多く、塾に通うのが苦痛だった。もう少し減らしたほうがいいとおもう。

塾の周りの環境 近くにショッピングセンターがあるため、車はけっこう通る 駐車場が狭い

塾内の環境 自習スペースと塾が区切られていないため、声が聞こえる オンラインの声も聞こえる

良いところや要望 夏期講習や冬季講習のたびに面談があり、すこし面倒だった こちらの要望をきいてから、授業をいれてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで、突然休むことになっても振り替えてもらえたのでよかった

料金 夏期講習、冬季講習が多くて高い
普段の授業も設備代とか高いと思う

講師 先生はこちらの要望もきいてもらえて、よかった
合わない先生の場合、言いづらい

カリキュラム 夏期講習や冬季講習が多くて通うのが大変だった
もう少し減らして欲しい

塾の周りの環境 大きい道路沿いなので危ない
中学からは近くて便利
駐車場がせまい

塾内の環境 自習室がいっぱいの時もあると聞いた
自習室に基本先生はいないから質問できない

良いところや要望 自習スペースに誰か先生がいてくれると質問できていいと思う
靴ではなくスリッパなのはいいとおもう

その他気づいたこと、感じたこと 先生が合わないときに言いづらいので、面談の時に聞いてほしい
風邪などで突然休んだときに振替ができない

料金 個別指導ですが他と比べるとちょっと高いような気がします。夏季講習等は無理に進めてくる感じはなかったので良かったです。

講師 本人に合った講師を選んでいただいた。わかりやすい指導で本人は進んで通っています。

カリキュラム 購入するテキストがなく、金銭的に負担がないこと、プリントや学校の教材等でしっかり指導していただいていることか良かったです。

塾の周りの環境 駅前なので公共の交通機関を利用するには便利ですが、車での送迎には駐車場がないので不便です。

塾内の環境 入塾した時にも少し指摘はしたのですが、未だにパイプ椅子で座っていて、身体的に少し不満があります。

良いところや要望 椅子やテーブルを使いやすく、疲れないようなものに変えて欲しい。本人と先生とのコミニュケーションが良く、先生を的確に合った方を選んでくれるので良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 大人の方の講師なので、指導力もあり、入塾した理由としてわからないところを克服したいという目的が達成されているので良いです。

個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ

料金 単純に高いと思ったので。個別指導なので、料金が割高なのは致し方ないとは思うけど

講師 指導教科が自由がきくときいています。やさしい先生が多く、指導方法とうに不満はない。

カリキュラム 指定テキストや教材が特に定められておらず、学校の教材が使用できるのがよい

塾の周りの環境 自身の通う中学の目と鼻の先なので特に不便を感じたことはない。

塾内の環境 雑音騒音などで学習を阻害された話はとくに聞いたことがないため

良いところや要望 当日の変更(出欠や開始時刻など)が可能になれば、もっと便利な塾になるかな

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。現在進行形の話なんで、結果がまだ出てないので、正当な評価はあまりしたくないが、今日明日でやめたい、とも自身が言わない点では現状満足している

料金 基本料金は妥当な金額だと思うが、追加講習など提案していただいたものを受講するとかなり高額になってしまう。強引には進めてこない所はよかった。

講師 子供から講師えの不満は聞かれず、今日は○○先生でよかったなどの感想が聞かれたから。
また、子供が帰る際、車に乗るまで見送りしてくれるのも安心感がある。

カリキュラム 子供の弱点を補う様にカリキュラムを組んで提案していただきこちらも参考になった。

塾の周りの環境 家から近いし、交通量もあり夜でも危なくない。
送迎の為の駐車場もあり助かる。

塾内の環境 外から見ただけだが、仕切りなどあり周りが気になりにくい机の配置になっていてよかったと思う。

良いところや要望 連絡事項や子供の状態など細かく見ていただいて満足しています。
下の子もお願いしようと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾、講師の方には全体的に大変満足しています。高校合格までよろしくお願いします。

料金 料金はコマ数で、先生の都合によりキャンセルとなった場合は返金してもらえました。都合が合えば、代替日に受講も可能。

講師 科目と回数を減らそうと思っていましたが、子供から継続したいと言われました。やる気スイッチが入ったようで嬉しく思います。意欲に押されて特別講習も受けることにしました。

カリキュラム 12月から開始のため、教材は不要。学校のワーク中心で。と、良心的です。点数を取るためのアドバイスを頂き、受講する科目も決めました。具体的なアドバイスを頂いたので、他の塾と違って信頼出来ました。

塾の周りの環境 大通りに面していてわかりやすい場所にあり、自宅から自転車で10?15分なので、子供が1人でも行けます。

塾内の環境 外観よりも広いスペースで、皆、勉強に没頭していました。大通りに面していて交通量も多いので、多少の雑音等はあるかもしれませんが、気になるほどではないと思います。

良いところや要望 きちんと連絡を頂けるので安心してます。うがいや手洗いも徹底しています。

その他気づいたこと、感じたこと 土曜日のワーク自習もサボらずに行くようになり、点数を取れる楽しさに気付いたようで、塾に行かせてよかったなと思います。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 コマ数や指導人数に応じて料金も高くなる。
高校受験までであればまあ相応かなと思う。

講師 高校受験までならいいと思う。
大学受験では、入試問題を質問しても講師が解き方がわからず時間切れになったり、わからないで終わってしまったり。
じゃあ次回までに解き方調べておくね、とはならず。
次回の授業の時はまた別の講師になるので。
講師は入れ替わりが激しい。

カリキュラム 高校入試に向けてはオリジナルテキストを中心に授業を進めた。
大学入試に向けては塾の薦める参考書と問題集を自分で揃え進捗状況をアプリで入力するように言われた。

塾の周りの環境 親の送迎にも駐車場にも困らない。

塾内の環境 おおむね問題はなかったが時間帯によって歩き回る生徒がいたり私語が多かったりで授業に集中できなかった時もあった。

良いところや要望 高校受験では希望の高校に進むことができた。
オリジナルテキスト中心に授業を受けていたが学校の課題の質問などがあれば優先して教えてもらえたのはとてもよかった。

料金 入会金が発生しました。個別指導にしては他と比べても妥当な価格設定だと思います。

講師 学校の授業では分かりづらいことも、個別指導なのでとても理解しやすく、本人のやる気に繋がりそうです。

カリキュラム トライ独自の書店があります。塾専用のテキストが購入可能で、強制ではないのが良心的です。

塾の周りの環境 自宅からは遠く送迎が必要になるが、駐車場が狭いのが不便です。

塾内の環境 隣の席と程よく離れているので、集中しやすそうでした。
ただ、担当の講師ではない声がよく聞こえてきました。

良いところや要望 入室、退室が保護者にメールで届き、利用時間分かり安心します。

料金 料金は安くは無いですが、他の塾も似たような感じだと思いました。
年間の授業料の案内に夏期講習や冬期講習、春期講習の費用も書かれていた方が、安心して塾を検討できると思いました。

講師 一人一人時間をかけて面談して下さることや、模試の返却済みの回答用紙を見て直ぐにアドバイスをしていただけて良かったです。

カリキュラム まだ学校で教わっていない範囲を学習しながら、難しい問題にチャレンジしていくことができる点が良いと思いました。

塾の周りの環境 送迎のための駐車場が無いので富山では都合がわるいと思いました。市電通りに塾があるため、市電を利用される場合は便利だと思います。

塾内の環境 清潔な環境で皆さん静かに集中しているので良いと思いました。市電通りにあるため、少し電車の音はすると思いました。

良いところや要望 厳しい雰囲気の塾だと思いますが、安心して通うことが出来るので良いと思います。

個別指導WAM藤の木校 の評判・口コミ

料金 追加料金で1授業から、追加授業をうけられる点が良いです。
苦手なところは、手厚く教えていただいてます。

講師 親身になってサポートしていただいています。
塾との連絡も取りやすくなっています。
進め方について、あらかじめスケジュールが見えるといいのですが。

カリキュラム 自習室でも先生が教えてくれるので、授業がない日も通っています。
子供から、進んでいくようになりました。

塾の周りの環境 車が止めにくいです。雪が降るともっととめにくくなりそうです。

塾内の環境 集中できるようです。
携帯がつかえないので、集中してやっているようです。

良いところや要望 塾長さんが、細かにサポートいただける点が、良いです。
若い先生が多く親しみやすいようです。

料金 振込手数料が受講者負担なのでサービスあるとよいです。当日の体調不良での振替は1時以降に手数料かかるのはちょっと配慮あると助かります。

講師 まだ通い始めて日が浅く、2回のみですが子供からは悪かった点は聞かれていません。わかりにくいとも聞いていないです。

カリキュラム テキストがあり、学校の授業に近いところを学習できることが良いと思います。

塾の周りの環境 交通量は多い路線にありますが、比較的自宅からは近いため通いやすいかと思います。

塾内の環境 今のところ、子供から悪かった点は聞かれていません。私語は禁止だと話していました。講師の先生からも配慮あるようです。

良いところや要望 まだよくわかりませんが、コールセンターに聞けるのは良いと思います。

料金 1対2で教えて下さるので、妥当でしょうか?
ただ、夏期やテストごとに補修を追加すると、びっくりの金額になります。

講師 息子に合う先生を選んでもらえました。年配の男の先生で、どうかな?と始めは思ったが、知識が豊富で息子にはよかったみたいです。ただ、夏期講習の時などは違う先生になるのは仕方がないですね。

カリキュラム 強制ではないようですが、塾の教材を購入しました。各学校の過去問もそろっているようです。

塾の周りの環境 学校の近くなので、帰りに行けるのはありがたい。
交通量の多い交差点の付近なので、車での送迎は大変です。

塾内の環境 教室はキレイです。
気にならない程度の雑音はあるかと思います。

良いところや要望 塾長さんが、熱心で話しやすいです。
駐車場がもっととめやすいと、ありがたいたです!

個別指導WAM萩浦校 の評判・口コミ

料金 授業の料金は安いほうだと思います。
初期の登録料など結構かかるかなと思います。

講師 分かりやすい先生と分かりにくい先生がいるので相性は大事かと。

カリキュラム 教材は分かりやすい
夏期講習に申し込むのが遅かったためか行きたい時間の授業がなかなかとれなかった

塾の周りの環境 家から近い
夕方は交通量が多いため車で送り迎えするとなかなか駐車場から出られない

塾内の環境 仕切られているので集中できる環境だと思う
周りにあまりものがない

良いところや要望 先生によっては分かりやすくまとめたものを書いて渡してくれたりします。

学び舎プラット新宿校 の評判・口コミ

講師 自主的に勉強でき、苦手な教科の勉強の仕方を学べたのでよかったと思う

カリキュラム 中間テストや期末テストに合わせて、カリキュラムを組んでいただき、集中して勉強できた。

塾の周りの環境 元々田舎なので車が無いと不便なのですが、駐車場が狭く数台しか停めれ無いので、送迎が大変だった。

塾内の環境 駐車場が狭く数台しか停めれないので、エンジン音などが気になった。

良いところや要望 とにかく、送迎の為の駐車場の確保と、駐車場までの道路が狭いので、どうにかすれば良い。

その他気づいたこと、感じたこと 立地的には特に問題は無いが、元々居抜きの物件なので、駐車場や駐車場までのアクセスが良くなれば良い。

料金 安くはないけど、我が家には高め
けど、子供は楽しく通っていたので、そこは仕方なく。

講師 わからない箇所はわかるまでつきあってくれた
たぶん時間外も何回があったとおもう

カリキュラム とくにもんだいがあっととは、子供から聞いていないので、問題視していない

塾の周りの環境 商店街も近く、送迎の車のパーキングもあるので便利だった
コンビニもわりとちかい

塾内の環境 教室の広さは普通で、空調も問題なかったと思う
少しふるいかな

良いところや要望 先生方が親切丁寧の評判である
わからないところはじかんがいでみてもらった

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムはよくわからないが、子供の成績は少し上がったし、ヤル気を出させてくれたからよかったかな

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 手ごろな値段設定だと思う。自習室も使えることを考えると安いのかも知れない。

講師 塾長はしっかりされているが、講師は人に依存する部分が多い。

カリキュラム 分からないところを教えてもらうために通うという感じで、特に決められたカリキュラムがあるわけではない。

塾の周りの環境 家から近いので、歩いて通うことができたので、非常に良かった。特に冬場は雪も降るので、そんなときも一人で通ってくれる。

塾内の環境 あまり中まで見れていないが、普通の建物と設備である印象を持っている。

良いところや要望 塾長は同じ中学校を卒業された方だったので、話が通じやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 自分で学習する習慣がきちんと身についている人には、ここで十分だと思う。

料金 料金は、この地域としては高めの設定だと思う。た塾よりクオリティーが高ければ良いと思ったが、判断はできない。

講師 子供からは特に情報を得られなかった。可もなく不可もなくなのかと感じた。

カリキュラム 復習だけでなく、考え方や解き方の工夫などを教えてほしいと思ったが、テキストに沿ったものだったようだ。

塾の周りの環境 駐車場が狭いため、送迎の車が道路にたくさん止まっている。駅から近いので便利な場所。

塾内の環境 学校のような教室。施設は古く、掃除等衛生面はあまりよくないと感じた。

良いところや要望 親にも子供にも丁寧に接しているとは思った。夏休みは、制服ではなく自由服で通塾したかった。

その他気づいたこと、感じたこと なんとなく惰性で通っているが子供の様子はあまり変わらす。子供のやる気を出す工夫がほしい。

個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ

料金 一般的な料金ではあったが、家計には厳しかった。あとから気がついたのですが、紹介キャンペーンの品がもらえないまま終わってしまった。

講師 いろいろな先生がおられて、みなさんとても丁寧かつ親切にしていただきました。

カリキュラム こどものレベルにあわせて先生が問題を選んでくれていたようで、それがよかった。

塾の周りの環境 自分で通える範囲ではあったが、暗くなると人通りも少なくなるので車での送迎をすることが多かったが、駐車スペースがなく不便だった。

塾内の環境 コマのない人も自習できるスペースがあり、頻繁に利用させてもらった。

良いところや要望 必要であるのはわかるのですが、親の面談があったのが時間的に厳しかったです。

料金 他の塾に通ったことがないので、高いのか安いのかよくわからない

講師 不得意な分野を解析して、学力アップのために色々提案してくれ心強い

カリキュラム 夏休みに集中して不得意な科目を中心にカリキュラムを組んでくれた

塾の周りの環境 道が細く、スピードを出す車が多くて安全とは言い難い。
駐車場は多いので迎えの時に待っているのに便利だった

塾内の環境 クラシック音楽が流れていて静かに勉強できる環境だが、先生が他の生徒に指導している時の声が気になることがある

良いところや要望 前日までに連絡すれば、授業をずらすことができるので、無駄なく通える

「富山県」「中学生」で絞り込みました