「宮崎県」「中学生」で絞り込みました

料金 進学実績が毎年高く、上の学校を狙う生徒が多く集まる塾なので、、他の塾と比べると料金はかなり高いと思う。

講師 指導に慣れたベテランで優秀な講師が多く、安心して子どもの指導を任せられると思います。豊富な講師陣のため、担当者が不在の場合でも他の講師に質問することができ、何も不自由はない。

カリキュラム これまでの豊富な経験と実績に基づくテキストのため、それをきっちりこなすことで、確実に実力が付く、優れた教材となっている。

塾の周りの環境 遠くから通塾する生徒も多く、バスや電車、自転車、車での送迎など、どれでも対応できる。

塾内の環境 教室の数も多く、自習室も多いため、子供の学習環境としては、とても良いと思われる。

良いところや要望 学習環境が素晴らしく、進学実績が相当高いので、とても良いです。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムなどがとても良く考えられており、塾の指導方針に任せていれば、志望校に合格できると思います。

料金 料金は高いかなと思う!

カリキュラム 内容は良いと思います。子供も解りやすく、勉強に興味が湧いた感じがしました!

塾の周りの環境 毎回車での送迎で大変でした!たまに子供が自転車でも行ってました

塾内の環境 塾がない日でも、通って勉強しても良い所だったので、そこは良かったと思う!

良いところや要望 先生は解りやすく教えてくれると言ってたので、そこは良かったと思う

料金 料金は一般的だと思いますが、毎日授業を入れて貰ったので塾代がかさんだのでびっくりしました。塾長が相談にのってくれて助かりました。

講師 特に塾長が熱心で、親身になってくれました。希望の学校に合格できたのも、塾長や先生方のお陰です。

カリキュラム 子どもの学力にそってくれました。受験までに時間が無かったので、色々工夫してくれました。

塾の周りの環境 自宅から一番近く、スーパーの隣にあり、送り迎えにとても便利な場所でした。

塾内の環境 とてもゆったりとした机配置になっていて、隣との間には間仕切りがあり集中できる環境だと思います。2階には自習スペースがあり、勉強や先生と気兼ねなく相談できる環境でした。

良いところや要望 ラインでやり取りしてこまめに相談の場をもうけてくれたり、時間もやり取りして決めたり、融通が効きました。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの塾に通わせてとても良かったと思います。勉強嫌いの子が無事に合格できたのも先生方のお陰だと思います。

ゆう学舎柚の木田校 の評判・口コミ

料金 料金は人の話では、世間の相場からしても、妥当ではないかと思う。

講師 学校での成績がなかなか上がらない。わからない事が、わからないのかも知れない。

カリキュラム 最近になって少づつ上がってきたので、よかったと思う。まめに声をかけて頂いている。

塾の周りの環境 自転車で5分ぐらいと近くてよい。駐車場もしっかりあるので送迎も安心。

塾内の環境 少人数なので、新型コロナウィルス対策もしっかり出来ているので安心。

良いところや要望 当日、都合が悪くなり休む場合、後日、再受講出きるので助かってる。

ナビ個別指導学院延岡校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、周りと比較していないのでわかりませんが、説明を聞いた時、高いと感じてしまいました。夏期講習なども高かったです。

講師 自習室が使え、学校の宿題なども教えていただきとても助かってます。個別授業なので、周りを気にせず自分のスピードで進める事ができるので、とても良いと思います。

カリキュラム 受験までに不得意な教科を徹底して教えて下さったので、自信がついたと思います。模試なども図で成績が出たので、自分の今の位置など事細かに教えて下さったところが助かりました

塾の周りの環境 近くにはスーパーがあり非常に便利です。

塾内の環境 最初見た時、狭いと思いました。自習室と授業を受ける仕切りなどがあると集中できるのでは。と思いました。

良いところや要望 先生達が、真摯になって教えて下さってくださるので、安心して預けれます。塾長や先生ともコミュニケーションがとれているのでとても良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと もう少し部屋が広くてもいいのではと思いました。受験までに不得意な教科の成績が上がるので、満足してます

料金 料金はまあまあかかるが、塾日以外で自習に行けるところはよい。後は成績が上がる事が1番。

講師 個別指導だが、自分のペースで問題をときつまづいてるときには、気付いてくれ教えてくれるので、自分の力で考える事が出来る所が良い。話が長い時があるらしい。

カリキュラム 自習は予約なしで好きな時間に行けるのでとてもよい。教材は中学2年の英語、数学の総復習をしてくれているとのことで、春休みのうちにしっかり復習出来ているかはまだ分からない。定期的に面談などが有れば今どれくらい出来ているか、また塾でテストなどが有れば何割出来ているか教えて欲しい。

塾の周りの環境 大通りなので、治安的には良く、安心出来る環境にある。

塾内の環境 一人一人個別で机に向かえるので、集中出来るところが良い。コロナ禍でも、机が一人一人別なので感染対策になり有難い。受験前でも、塾の閉鎖はなく通える所はとても大きい。

良いところや要望 部活が忙しいため決められた時間ではなく、その日のスケジュールに応じて好きな時間に行けるところがとてもよい。決められた時間に行けないことがあるため。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりでまだ成績に反映されて無いので効果はまだ分からないが、本人は気に入っている。

昴西都城校 の評判・口コミ

料金 3月に入塾すると、入会金はなし。4月だと、スクーリングが途中からになるが、入会金はなし。スクーリングもいい値段がする。

講師 入塾したばかりではっきりしないが、先生たちの熱意が感じられた。

カリキュラム しっかり実行されている様に感じた。子供の意識が少し変わったので、大いに期待している。

塾の周りの環境 近くに交番もあり、治安もいいと思う。駐車場も第2駐車場があり、迎えの時間の指定もあって安心できる

塾内の環境 道路沿いで多少の雑音はあると思う。だが、各学校のトップクラスの子供が通塾しており、刺激になっていいと思っている

良いところや要望 今まで個別指導の塾に行っていた。主に復習が中心。これだと、子供がよく理解しているような錯覚を起こして、家で勉強しなくなった。集団授業で出来る子どもたちの中に環境を移すことによって、子供の世界観が変わって、意識の変化が生まれ始めている。何かが変わり始めようとしていることが見えた気がしている。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろな学校のトップクラスの子供がいるので、もし、子供が授業についていけなくなるのでは?と不安がある。

料金 模試を受けた特典などの各種割引があり、お値打ちだと思います。

講師 模試の成績をみて、弱点などを指導してもらえて、高校受験対策も、志望校別に対応してもらえる点。

カリキュラム 入試対策がしっかりできて、ラストスパートを効率よくできる点。

塾の周りの環境 家から近く、近くにスーパーがあるので、軽食を買うのにも便利です。

塾内の環境 授業中も昼食も無言で、コロナ感染対策も徹底しているのが良い。

良いところや要望 高校まで一貫して指導してもらえるので、大学受験まで対応できる点が良い

ナビ個別指導学院西都城校 の評判・口コミ

料金 1教科なのですが、集中してやってもらい、成績に期待をしていますが、2教科目になると高すぎて手がでない。夏期、冬期講習などを利用するとそのときだけなので、利用したい

講師 親や子との一線がある。帰りに簡単に様子を1人ずつにしらせてくれる。遅刻欠席が、簡単にパソコンにおくれる。面談がある学校の成績をみてもらえる。

カリキュラム 独自の要点をおさえた教科書があり、期待をしている。学校の教科書に沿った教科書と共に、予習をしてくれる。

塾の周りの環境 交通手段、車。家から一番ちかい。駐車場まで、先生方がでてきて、親に簡単な話をしてくれ、連れ去り、事故の心配はない。

塾内の環境 複数制で、1人1人に黒板があり、環境がととのっている。先生方が、完全防備で、コロナ対策をしている

良いところや要望 やや厳しく設定してあり、子どもが、部活で疲れていていきたがらなくても、部活の服装のままや、遅れても、きちんと対応してもらえる。お世話になっていて、要望はない。とにかく成績をあげてほしい

料金 若干高めだと思います。設備使用料も受講料に含めて頂けるとありがたいです。

講師 良い…子ども目線で教えてくれる。悪い…自分の勉強しながら教えている。

塾の周りの環境 場所が交差点の角地にありわかりやすく、人や車通りも多く暗くないので夜でも安全性がある。

塾内の環境 整理整頓されており、教師の掲示物も見やすく分かりやすい。道路が近いので、車等の騒音はする。

良いところや要望 今回、当方は該当はしませんでしたが、成績保証はとても良い制度だと思います。

料金 お金次第で成績が良くなるのでしょうがないっちゃしょうがない。どこも高いのでしょうが。

講師 想像以上に丁寧に教えてくれる。子供以上に熱心な対応をしてくれる。

カリキュラム 復習等が講習でしっかりとなされているのではないかと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く夜間でも明るい通りに面しているので安心しています。

塾内の環境 うるさい車が爆走しなければ、それなりに学習に取り組めるのではないでしょうか。

良いところや要望 先生と密にやり取りができているように思います。もう学校行かなくてもいいんじゃなかろうか。

料金 調べた中では安い方でしたが、行かなかったりもあり、他と変わらないのかも

講師 講師の教え方が分かりやすい人と、そうでない人と居たみたいで本人も満足出来なかった

塾の周りの環境 大通りに面してたけど、自宅から通うのに裏道や通り過ぎないと行けない所でした

塾内の環境 教室には行った事ないですが、人の行き来で集中出来ないと言っていた

良いところや要望 短期間だったので、よく分からない。長く続けてたらイイ所が見えたのかと

その他気づいたこと、感じたこと プリント等をたくさん出してもらったのは、ありがたかったけど、質問を出来なかった時があったらしく、もっと一人一人を見てほしい

料金 個別指導で少し高めかなと思うけど夏期講習などで高額なお金はかからなかった

講師 子供に寄り添って、しっかりフォローしてくれる。苦手な教科、得意な教科をしっかり見てくれる

カリキュラム 夏休みなど夏期講習などは自分の行きたい時間に行けてしっかり勉強できた

塾の周りの環境 車の送迎だったが大通りの通りなので行きやすい。少し駐車場が狭い

塾内の環境 個人個人で勉強できる場所や、みんなで授業みたいにできたりよかった

良いところや要望 しっかりLINEなどで子供が入室時間退出時間もしっかり解るようになってた

昴大塚校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。夏期講習や、オプションはとても負担になります

講師 講師によって厳しい方、緩い方など様々で、同じスタンスで向き合って欲しいしと思う

カリキュラム 何かとオプションなどがあり、そのたびに別料金などが発生し、年間カリキュラムをしっかりたて、すべてを一つの教材などでやってほしい

塾の周りの環境 場所は良いが、駐車場が狭く混んでいる。

塾内の環境 施設自体はとてもきれいで清潔感もあり、集中して自習できる環境も整っていると思う

良いところや要望 料金設定を見直してほしいこと、講師陣が同じスタンスで生徒に向き合って欲しいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 優秀な生徒はいいが、伸び悩んだり、あまり優秀じゃない生徒にも真摯に向き合って欲しい

料金 料金は安くはなく、それなりにかかり負担は大きい。特別講習費など負担も大きい。

講師 親身になって丁寧に指導してくれている。専門的な内容を分かりやすく教えてくれている。

カリキュラム 教材もわかりやすいものを提供してくれて、希望校にそったカリキュラムである。

塾の周りの環境 交通に便利なところに立地してあり、周りもスーパーもあり利用しやすい。

塾内の環境 自習室があり、自分のペースで集中して取り組める環境が整っている。

良いところや要望 面談や説明会など個に応じたアドバイスが提供されて具体的なイメージご持ちやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、休んだときの対応などきめ細かな対応が丁寧である。

料金 ちょっとお高いですが、子供がやる気になってくれているので、頑張って出そうと思います。

講師 子供が楽しんで通えたのは、先生の指導のおかげだと思います。
もう少し自習室に来る様に、お声掛け下さると良かったかなぁと思います。

カリキュラム 夏休み明けのテスト対策をして頂き、手応えを感じたとの事だったので、良かったです。

塾の周りの環境 沢山のお迎えの車が重なると、子供が気付きづらい所に停めないと行けない点くらいでしょうか。。。

塾内の環境 ひとつひとつの机に仕切りがあり、先生がその場から離れない点。

良いところや要望 先生の進め方が、我が子には合っている様で、集中出来るとの事です。要望としては、自習室の活用を促して頂けると嬉しいです。

料金 初めて塾に行かせるので、高いのか安いのかよく分かりません。フリー料金があるのは良いと思いました。

講師 まだ入塾して間もないので、あまり意見はないのですが、子供は教え方が分かりやすい、理解できると勉強が楽しいと言っていました。

カリキュラム 入塾したばかりで、まだよく分かりませんが、しっかりと取り組んでいるようです。

塾の周りの環境 家から近く自転車で行ける場所なので、良かったです。治安も安心です。

塾内の環境 大きな道路に面していますが、雑音などは気にならない程度でした。

良いところや要望 入塾体験は何度でも来ていいと言われたので何度も行くことか出来たので良かったです。

ナビ個別指導学院日向校 の評判・口コミ

料金 授業料がもう少し安かったら春夏冬の講習やテスト対策の講習も受けやすいなぁ。

講師 4回の無料体験では、毎回違う講師がつき教えて頂きました。どの講師も
楽しかった、分かりやすかったと
勉強への意欲が増したようです。

カリキュラム 教科書にQRコードがあり
スマホやタブレット等で、動画解説が見られるとの事。
まだやったことはないですが。

塾の周りの環境 目と鼻の先に警察署があります。
駐車場はありますが、時間帯で停める所がありません。

塾内の環境 とても集中できると思います。
一人ひとり、個別に机があり
書く机にホワイトボードが設置してあります。

良いところや要望 気の合う講師を選べるとの事。
今のところ、入塾して日が浅いので
どの講師も分かりやすいと言ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 8月入塾しました。
エアコンが寒いそうです。
薄手の長袖を持たせています。

ナビ個別指導学院延岡校 の評判・口コミ

料金 良かった点は、内容と予算などの説明で、組み合わせや時期や日取りを一緒悩んで決めていただけたところです。
悪かった点は、高いところですかね。

講師 良かった点は、先生方みなさん優しいので、子どもが行きたくないとなること無く通えました。
悪かった点と言うより、不安な点ですが、
お迎えの際、その日の先生が内容を大まかに説明してくださるのですが、流れ作業的に感じることが多く、子どもが理解しているか不安でした。

カリキュラム カリキュラムは、初めての塾なので、判断が難しいです。
教材は、解説が多く載っている教材でしたので、自宅学習にも役立ちました。

塾の周りの環境 良かった点は、学校やショッピングモールの近くなので、人通りがあり、安心できる場所でした。
悪かった点は、送迎の際、駐車場が少なく困りました。

塾内の環境 良かった点は、整理整頓されており、清潔感のある教室でした。

良いところや要望 良かった点は、子どもが嫌がらずに行くところです。
要望は、成績が上がれば何も言うことは無いです。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾ということもあり、不安でいっぱいですが、テスト結果で判断しようと思っています。

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

料金 マンツーマン授業なのでこれくらいの料金は仕方ないと思います。

講師 娘の学習面だけでなく、精神面も理解してもらえ、
授業内容も娘はとてもわかりやすいと言っていました。

カリキュラム 授業が無い日もタブレット学習など行える点が良いと思います。また毎回の学習をフィードバックしてくれる点もありがたいです。

塾の周りの環境 交通の便や治安などは特に問題ないですが、駐車場に限りがあるため、やや不便です。

塾内の環境 娘は環境にうるさいのですが、自学自習の際も集中できる環境を用意してくれるなど配慮をしてくれるとの事でした。

良いところや要望 これからも、学習面だけでなく、精神面のサポートもしていただき、通塾する頻度が増えると嬉しいです。

「宮崎県」「中学生」で絞り込みました