「長崎県」「中学生」で絞り込みました
英進館長崎校 の評判・口コミ
講師 子供達のレベルに合わせて一人ひとり先生たちが対応してくれて受験生としては助かった
授業の合間にも雑談を交えたりしていて親しみやすかった
カリキュラム クラスによって教材は違ったが学校でやらないことも取り上げていたため実際の入試ではすごく役に立った
カリキュラムは全部クリアできていたしすごくしっかりしていた
塾の周りの環境 近くに公共交通機関も通っていて周りの道も明るかった
比較的塾は遅い時間に終わるが帰り道一回も心配することはなかった
塾内の環境 教室は割と広くとてもリラックスして授業を受けられた
また、机と机の間隔が結構あったので
その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが少しテストの成績を返すのが遅いと感じました
個別指導の明光義塾長崎新戸町教室 の評判・口コミ
料金 とても高いです。
個別指導なので当たり前なのは分かりますが質と料金があっていないように感じました。
講師 人数も少ないし新しくできた塾なのでとても綺麗です。
土日以外は自習スペースがあります。
ですが、行ってみた結果あまり成績も伸びませんでした。
とても自由な塾なので自立している方にはおすすめ出来そうです。
カリキュラム 沢山のワークブックが用意されていて、一日の目標ノートみたいなものもありとても親切だなと感じました。
塾の周りの環境 近くにスーパーもあるのでスーパーによってから子供を迎えに行くのもとてもいいと思います。
また、駐車スペースもあり、バス停もあります。
塾内の環境 新築なのでとても綺麗にされていて、自習スペースもいい感じです。
ですが少し狭いかなと感じています。
良いところや要望 空調もとてもいいし、また日頃の悩みなども乗ってくれるためとても親身な塾だと感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 私がおすすめするのは理数系です。文系はおすすめしません。特に数学は分からないところをいつでも聞けまた、スラスラとけることが出来ます。
智翔館早岐校 の評判・口コミ
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金は適していると感じた。料金設定はノマ数に応じたものですが、夏期講習などは少し高いとかんじた。
講師 英語力がとても上がったことがよかった。例として、以前は80点だったのが100点になった。
カリキュラム 教科書に沿ったテキストを通用していたため、学校のテストではかなり点数が取れていたのでよかった。
塾の周りの環境 近くに駅があるので受講終わりに遊びに行けることが良かった。しかし、駐車場が狭いと感じた。
塾内の環境 教室は狭く感じたが、狭いところの方がより勉強に集中できるのでとてもいい環境だったと思った。
良いところや要望 できれば先生から深く教えていただきたい。
個別教室のトライ矢上校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと言えます。
スタンダードコースでも、週一回の授業です。(中学3年生)
苦手科目をおさえることには良いですが、全科目を学習するのにはオススメ出来ません。
講師 スタンダードコースでは、ほとんどの先生が分かりやすく、優れた指導内容です。しかし、中には先生と合わない生徒もいるようです。こういった場合は基本的に先生の変更が可能となっていますが、それについて相談しにくいこともあります。
カリキュラム 矢上校には、様々なジャンルの教材が取り揃えてあります。また、これらの教材は自由にコピーして使うことができます。(ただし、著作権の関係上コピー出来ない教材もあります)
季節講習などは通常授業よりも授業あたりの単価が安く設定されています。
値段は上がりますが、コースのレベルを上げることで、有名大学卒業の教師など一流の方の指導を受けることも出来ます。
塾の周りの環境 塾の正面にバス停があり、交通面で苦労することはありません。ただし、交通量の多い場所であるため、自家用車での送迎に慣れが必要な方もおられると思います。
塾内の環境 塾内の雑音はほとんどなく、集中しやすいです。
また掃除も行き届いており、快適な環境です。
授業スペースとは別に、自習スペースもあります。
数時間勉強しに立ち寄る生徒も多いようです。
良いところや要望 教室長はとても優しい方で、料金についても出来るだけ安くなるようプランを考えてくださいます。
対話式進学塾 1対1ネッツ長崎駅前本校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安いとは言えませんが、コースがあるのでそれで調整すればある程度抑えることができる。
講師 年が近いため話しやすく、丁寧に教えてくれた。
また、質問にも丁寧に答えてくださりわかりやすい。
カリキュラム 講習は自分の志願する学校にあったものが選ぶことができる。そのため自分に合ったレベルのため日に日に成長しているのを感じられた。
塾の周りの環境 近くにバスや電車が通っているため交通手段が豊富で通いやすい。しかし、駐車場がないため車で通塾する場合は少しネック。
塾内の環境 教室は人数の割には広く感じた。また、内装は綺麗で整理整頓されており整った環境で学習することができる。
良いところや要望 暖房冷房のどちらも完備されているので季節に影響されず過ごしやすい環境である。連絡もアプリを通してできるためしやすい。
ナビ個別指導学院東長崎校 の評判・口コミ
料金 通常受講だけでも高い感じがしたけど、別に講習を勧められるので余計に高いです。内容に納得できれば高くはないと思いますが、今のところ高いです。
講師 塾長さんは良いと思いますが、個別なのに放置された感があったと子供が言っていた時がある。他の塾も検討しようかと考えている。
カリキュラム 通常の講習だけでは、成果は期待できない、別に季節講習など別料金の講習ばかり勧められる。
塾の周りの環境 駐車場を送迎で使えなくなった。これから送迎しにくい事も他の塾を考える要素になる。
塾内の環境 ビルの3階で周りもひらけているので環境は良いと思います。教室も広々してるので良い。
良いところや要望 受講の振替はスムーズにできるので良い。ただ空きが多いから変更しやすいのかなと...想像してしまう。
ナビ個別指導学院相浦校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数によって変わりますが、少し高かった気がします。テキストも沢山買ってた記憶があるので負担は大きい方かもです。
講師 親近感も湧くし相談しやすかったです。みんながいい人だったので人見知りな私でもすぐに心開けました。
カリキュラム 教材は苦手教科に合わせて選定してくれました。授業のコマ数も自分で合わせれるので習い事や部活してる人にはいいかと思います。
塾の周りの環境 大学駅から徒歩4分ほどの所にあるので通いやすいです。コンビニもすぐ近くにあるので部活終わりにそのまま来た時は軽食などが気軽に買いやすいです。
塾内の環境 個室と言うより1つの部屋でそれぞれ壁が仕切られてるので自習スペースにいる小学生の子達などがたまに騒いでた時は集中しずらかったです。
良いところや要望 コマ数を自分で決めれるのがほんとにいいです!当日に予定が出来たとしても次の日とかにずらせるのも凄く助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生が誰がいいかを聞いてくれるので自分合う先生を選べる選択肢をくれるのはほんとにありがたかったです。
明成館佐世保・日宇校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は普通だと思います
基準が分かりませんがそこまで高くはないと思います
講師 講師方と話しやすく、雰囲気もいい講師が多くいるためとても通いやすい
カリキュラム 受験前のカリキュラムも自分にあったものでとても良かった。チェックなど徹底されてない所もあった
塾の周りの環境 学校からも近く帰りに寄れる場所にあるので通いやすい
近くにコンビニなどもあるので非常に便利
塾内の環境 個人的には勉強に集中できる空間でした
1人で黙々と勉強ができてよかった
良いところや要望 電話を掛けても出ない時が多くコミュニケーションがとりにくかった
個別指導塾スタンダード諫早駅前教室 の評判・口コミ
料金 安くもなければ高くもない、ただ夏期講習などは高すぎると言う声が多かった気がする
講師 特に言うことはありませんが、強いて言えば塾側の都合で先生が変わるのは少し不便だと思いました
カリキュラム 自分はあまり勉強に躓かなかったため、もっと難易度の高い問題を解きたいと思っていたが、一緒に通っていた友人はちょうどいいと言っていた
塾の周りの環境 駅前なので交通の便がよく通いやすかった。また自分の学校の近くに駅があったため、学校から直接通う子もいた
塾内の環境 元々家での勉強があまり捗らないということで通い始めたため家で勉強するよりかは集中できる環境だったと思う
良いところや要望 自習室として教室を開けてくれるところや先生方の年齢が近いことなど
個別指導 スクールIE城山校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。いろいろとかかるのでしょうが、もう少し何とかならないかなぁ。
講師 いろんな講師がそれぞれ教えてくれて、聞きやすかったです。保護者との面談もあり進捗状況がわかりました。
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムになっていて、本人も苦手科目など勉強しやすかった。
塾の周りの環境 送迎バスがあり、夜遅くなっても安心して送ってもらえるのは、ありがたかったです。
塾内の環境 教室は狭くて時間帯によっては、席がないこともありました。せっかく行っても自習できないのはざんねんです。
良いところや要望 料金を安くして欲しい。高いから出来ることもあるでしょうが、省けるものもあるはずです。
個別教室のトライ佐世保駅前校 の評判・口コミ
中学生~高校生 語学力向上
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
語学力向上
料金 料金はこれくらいご妥当だと思います。あまり高かったら生活に支障をきたすので、ここを選んだと思います。
講師 熱心に教えてくださっているが、その効果が表れていない。もっと実力が向上するように努力してもらいたいです。
カリキュラム 塾でどのような事をされているのかはよくわからない。だから答えられないが、いつも熱心に教えてもらっているようか感じはある。
塾の周りの環境 徒歩で通える所なので、別に何の不満はありません
塾内の環境 駅の近くで、目の前にバスターミナルがあるから騒音は多少あるかもしれないが、子供が不満に言う事はなかったからべつに気にはしなかった。
良いところや要望 個別に指導されるので、コミニケーションとか何も気にする事もなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 色々要望があれば、その都度対応されるので不満はなかったです。成績が上がれば良いと思いました。
能力開発センター道ノ尾校 の評判・口コミ
料金 通常の料金は普通だと思います。
夏期講習や冬季講習、正月など受験直前の通常の塾代プラスαの特別料金が高い気がする。
講師 わからないところは親身になって教えてくれて個々にフォローしてくれる
カリキュラム 受験に焦点を絞ってのテキストや模試で解答解説の講義があり、訂正ノートの提出にどもあり助かる
塾の周りの環境 路線バスの目の前が教室なので立地もよく通学しやすい。駐車場はあるが2台ほどしか駐車出来ないし本通りで交通量が多いので出入りしにくいし駐車もしにくい。バスで通う子どもが多いと思う。
塾内の環境 みんな静かに学習する習慣が身についてるのか教室内は静で環境が良いと思う
良いところや要望 先生方はいつも親身になってフォローしてくれるし教室内の環境も良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的にいろいろ気を配ってくれて気持ちよく通えていたのでいいところだと思う
個別教室のトライ佐世保駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は適正価格だと思う
ほかの
人から聞くと平均的だと思った
講師 他は知らないが一般的だと思う
先生はやさしそうで子供は気にいっている
カリキュラム カリキュラムについて子供は自分なりに一生懸命勉強していると思う
塾の周りの環境 立地条件は申し分ない
いえからもバス一本で行ける立地条件になる
塾内の環境 環境には問題なく だだ駅前と言うことですこし騒々しいとのことだ
良いところや要望 ようほうは特にはない
子供から不満の声は聞かないし他の父兄からも聞かない
その他気づいたこと、感じたこと 特にはない 休んだときでも補習のじかんも作ってくれるので助かる
個別指導 スクールIE城山校 の評判・口コミ
料金 料金も特には問題なく普通でした。都度、必要な教材も問題なく普通でした
講師 特にはありません。普通に指導していただきましたが結果が出ませんでした。
カリキュラム 本人の努力が足らなかったので私立に行くことになりました。指導は普通だと思います。
塾の周りの環境 交通機関は特には問題なく行く事が出来ました。遅いときは迎えに行きました。
塾内の環境 教室内は特には問題なく勉強出来るだけの環境はありましたので良かったです。
良いところや要望 塾との連絡も特には問題なく出来ました。報告もきちんとしていただきました
その他気づいたこと、感じたこと 特には問題はありませんでした。きちんと対応していただきました。
創研学院【西日本】大野校 の評判・口コミ
料金 中学受験からお世話になりそのまま在籍したので、値段がひどく高いと言う印象もなく、外との比較もあまり解りません。
講師 個別指導なので、丁寧に教えてもらったり、中学校での宿題が多くなり、塾の宿題と両立できなかった時、量を加減してもらったりした。教え方がわかりやすい講師の先生と、そうではない先生がいたため4にした。
カリキュラム まずは中学受験を目標に入塾したので、受験、月必要な力をつけてもらうようなカリキュラムを設定してもらった。受験合格後は、特に数学と英語の力がつくようなカリキュラムをお願いした。
塾の周りの環境 小学校の頃は完全に車で送り迎えをしていた。中学校からは自分でバスに乗って徒歩で行き、帰りを迎えに行った。駐車場スペースがないので、終わり近くに少し遠くの所で路上駐車をして出てくるのを待って乗せていた。雨の日は不便だった。近くに大きな商業施設があるので時間を潰すことができた。
塾内の環境 個別指導で静かな環境で学習ができていたと聞いている。面談の時とかに行ったことがあるが、あまり広くない教室であるが、それなりに清潔感があって静かな環境だと言う印象だった。
良いところや要望 困っていることなど相談したいことなどを連絡したらきちんと対応してくださいます。県立中学校を受験される方にはお勧めの宿だと思います。中学校に入ってからはそこまで成績が伸びませんでしたが、それは本人の能力もあるので何とも言えません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、強いて言うならば、教室が狭いのと駐車スペースがないので、その点が改善されれば良いかと思います。
能力開発センター住吉本校 の評判・口コミ
料金 料金は内容に見合ったものだと思う。春夏冬と講習があったが、他の塾に比べると安いような気がする
講師 定期的に親との面談があり、子供の成績状況・塾での様子などを教えてもらい、これからどう勉強していったら良いかアドバイスしてくれる
カリキュラム 公立高校受験を目指していましたが、子供の学力に合わせて難関校用に変更してくれて、しっかり指導してくれた
塾の周りの環境 夜になると飲食店が塾周りに多数あるので気をつけないといけない。駐車スペースがないのでお迎えが大変
塾内の環境 ビルの2階以上に教室があるので、雑音は聞こえにくいし、個別で勉強出来るスペースがある
良いところや要望 コロナの時期もあったので、塾通いはどうなるだろうと思ったが、早くからオンライン授業を実施してくれて助かった。
その他気づいたこと、感じたこと 公立高校と難関校と区別してクラス編成があったが、先生の判断等で春夏冬の講習ではクラス変更できたので、ありがたかった
対話式進学塾 1対1ネッツ城栄校 の評判・口コミ
料金 夏期講習の時などは、金額が跳ね上がりますが、それでも他の塾よりは安かった!
結局は、塾代が高くても成績が上がれば安いもんだと思います。
講師 子どもからの話を聞くだけで、直接お会いしたことがなかったので満点は付けられませんでした。
子どもから聞く限りではいい方のようでした。
カリキュラム 100点コースがあったから。
現在はないようですが。
しっかり鍛えられてよかったです。
塾の周りの環境 商店街近くにあったので、交通の便もよく、遅くなった時でも、人通りも多く、明るかったので安心できました。
塾内の環境 教室は明るくて、塾ではない日も通って自学ができたのでありがたかった
良いところや要望 これまで通りでいいと思います。
今は知りませんが、当時は送迎バスがあるといいなと思ってました。、
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。。
数年前のことでよく覚えてません。
すみません。
能力開発センター住吉本校 の評判・口コミ
料金 料金は安くないと思う。夏期講習や冬期講習などやはり料金は安くないと思う。
講師 小さなことでも良く相談に乗ってくれる。
質問や疑問には分かり安く解説してくれている。
カリキュラム 特にこれといったことは思い浮かばないが、カリキュラムに遅れが生じた時も個別に丁寧に対応してくれる。
塾の周りの環境 夜の終了時間でも比較的に電灯も多く明るいので防犯面でも安心できる。
塾内の環境 環境面は良く理解していないが特に問題はなさそうだと思っています。
良いところや要望 特に要望はないが、駐車スペースが全くないので子供の送迎には苦労している。
明倫学園本校 の評判・口コミ
料金 塾の料金は安いほうだと思う。もともと子どもの友人に誘われて今の塾に行ってるため他の塾の金額を知らない
講師 子どもに優しく勉強を教えるのが上手で、
年配者だが熱心に教えて頂いてる。
カリキュラム 先生が用意した教材やプリントを毎回渡してくれてそれをもとに子どもが勉強してる
塾の周りの環境 夜22時以降に終わりますが、塾の駐車スペースがないため、一般道路で駐車してるため通行車両にはかなり迷惑だと思う
塾内の環境 狭い学習塾に中学生が5~6人おりますから、コロナやらインフルエンザの感染が心配
良いところや要望 駐車場のあるところに引っ越してもらいたい
毎回三台ぐらいの車が路駐してるため迷惑だと思う
その他気づいたこと、感じたこと 教えかたや、先生に一切不満はなく、高校受験まではお世話になろうかと思ってます。
英進館住吉校 の評判・口コミ
料金 料金設定は良心的な値段設定だと思います。親身に対応してくれたので不満はありません。
講師 子供に対しても保護者に対しても親身で丁寧な対応でした。また自習室を無料で開放してくれて質問もできる環境でした。
カリキュラム 受験高校に合わせて、かつ、子供のレベルをステップアップできるよう考えられていました。
塾の周りの環境 自宅から徒歩にして五分程度の場所で人どおりも多い立地ですので治安は特に悪くない。
塾内の環境 大学が近いため、商店街、飲食店が散見されるエリアなので、静かな環境ではない。
良いところや要望 自習室を自由に利用できるよう計らっていただけたことは、子供にとってもありがたかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 模試の料金支払がクレジット決済や電子決済できるようになればありがたい。