「島根県」「中学生」で絞り込みました

料金 料金は近隣の塾にくらべてかなり安いと思う。管理費等ががからない。

講師 子供からの話では、質問した事にはきちんと答えてもらえる。質問しない子は、自習をして帰るような状態だと聞いた。

カリキュラム 料金は同じでどの教科にも対応してもらう事ができる。振替もきちんとやってもらえる。

塾の周りの環境 道路沿いのわかりやすい位置にあるので行きやすい。大きい道路があるので、自動車には気をつけないといけないが比較的明るいので防犯面では安心

塾内の環境 自分のロッカーのようなものが設置されているということで使わない教材を置いて帰ることができる。

良いところや要望 突然の休みにも、きちんと振替対応をしてもらえる。親と塾の関わりはない。志望校の、確認であったり志望校に行くためのアドバイスなど親に対しての対応はない。

学習塾ジョイスタ本校 の評判・口コミ

料金 料金は適当だと思います。休んだ時も曜日を振り替えてもらえました

講師 友達感覚の講師だったので遊びに行っている感覚だった。講師はあまりよくない

カリキュラム 定期テスト対策はよくやってもらったと思います。あまり入試向けではない気がします

塾の周りの環境 立地はよく、送迎にも問題はありません。夜でも人通りがあります

塾内の環境 子供たちが集まっておしゃべりをしていても注意もしない。

良いところや要望 みんなが行っているから行くという感じ。特に魅力は感じませんでした

その他気づいたこと、感じたこと 講師はあまり熱心ではありませんでした。成績が伸びる子には優しいというか声がけが多い気がしました。

学校種別:私立大学
学部・学科:文化・教養

料金 カリキュラムごとの単価設定だったので、高いのか安いのかは判断できない

講師 分からないことを教えてくれるが、いつもというわけではない

カリキュラム カリキュラムごとの料金だったので受講しやすかったし、目標が立てやすかったと思う

塾の周りの環境 学校の近くだったので通いやすかった。車の送迎時も駐車場所があったので良かった

塾内の環境 教室は狭かったが騒ぐような生徒もおらず勉強に集中できたので良かった

良いところや要望 自分でパソコンを使って進めていくので本人次第。暖房は効きすぎている感じだった

その他気づいたこと、感じたこと どちらかというと受験向きだと思う。定期テスト対策は別の方法をとっていた

料金 やはり1ヵ月の料金は高額で負担でした。さらにテストを受けたり夏休み冬休みは別料金で出費がかさみました。

講師 映像授業だったので、個別に講師と接する事はなかった。周りを見る限り社員も数名いて常に見てくれているので良かったと思う。

カリキュラム 個別、集団、映像と自分に合った講義内容が決められるし、季節ごとにテストや夏休み冬休み講習等考えられたプログラムもあったので良かったと思う。

塾の周りの環境 近くにコンビニもあり、家からそれほど遠くなかったのでよかった。

塾内の環境 教室内も清潔で良かったのですが、人気がある塾だっただけに人数が多くおしゃべりが多くてうるさかったです。

良いところや要望 年配の大人の講師や社員も数名居られて安心でした。でも私語が多くうるさかったので、もう少し静かに勉強する意欲のある雰囲気を作って欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 通常授業だけでなく、長期休み中の特別授業、テストなどもあり費用がかさみました。

料金 他の塾に比べて高め。家計にかなり負担あり。もう少し安いとよかったのだが。

講師 教え方がよく話しやすい先生が多かったです。室長も親身になって話を聞いてくれました。

カリキュラム たくさんの教材は買わなくてよく テストなどを教室でプリントしてくれました。

塾の周りの環境 都市部にはあるけど 静かな所で 車で送迎していたのでなんの問題もなく通えた。

塾内の環境 自由に勉強するスペースがありテスト期間中はよく利用したが 静かに集中して自習できた。

良いところや要望 保護者と連帯をとって 予定も組んでくるて 親身になって話を聞いてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 料金が安ければもっとよかったが 塾事態には問題なく。本人も通えてよかった。と言っている。

学校種別:私立専門学校

料金 法外な値段ではないです。 良心的な値段だとは思います。だだ我が家にとって塾代は辛い出費でした。 成績もあがりましたし、満足はしています。

講師 長い事通わせていましたが、 先生はとても良い先生が多かったようです。

カリキュラム とても親戚に指導してくださいましたが、塾代が結構かかりました。回数を行ったので仕方がないのですが、塾代は家計にかなりの割合ひびきました。

塾の周りの環境 家からそんなに離れているわけではなかったので、送り迎えも苦ではありませんでした。

塾内の環境 いつも綺麗な教室で、整理整頓はもちろん掃除が行き届いていたように思います。勉強しやすそうでした。

良いところや要望 どのようしたらうちの子の成績が上がるか。 個人個人に合ったやり方をアドバイスしてくださいました。 親戚に接してくださり。 他の方にも勧めていました

その他気づいたこと、感じたこと 前はキャンセルの電話を2時から3時の間にしないといけませんでしたが、最近はLINEでできるようになり便利だと思います。授業の様子も教えてくださり安心しています

奥出雲塾横田教室 の評判・口コミ

学校種別:公立専門学校

料金 他の塾の相場がわかりませんが、個別指導での料金としては、良心的だと思っています。 高校ぐらいになると、保護者では、教えれないぐらい難しいので…

講師 基礎から個別に指導してもらえた所が良かった。 定期試験前の集中講義も良かった。

カリキュラム 教材は、一種類しかなく、選びようがなかったですが、教科書準拠で、学校の授業とリンクしていたのは良かった。

塾の周りの環境 駅の近くで、学校からの帰り道でもあるので、便利でした。

塾内の環境 スペースが狭く、環境がいいとは言い難かった。 個別にパーテーションで仕切られてはいました。

良いところや要望 適宜、講師と連絡を取り合って、指導の仕方などを話していたので、臨機応変に対応してもらって良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 進学先のことも考えて、重点的に学習する内容や、生活指導もしてもらえたので良かった。

料金 料金は高くも安くもないと思います。分かりやすい料金設定でした。

講師 電話で塾の様子を教えてくれる。明るい講師で子供が喜んで通っている。

カリキュラム 順序よく計画を立ててしていただいています。

塾の周りの環境 立地条件は良いと思います。特に環境が悪いとは感じません。道路沿いなので安心です。

塾内の環境 コロナが心配でしたが対策がきちんとなされていて良いと思います。

良いところや要望 近所にある為、同じ学校の子供たちが多数通っている。行きやすい環境。

料金 少々高いかなとも思いますが、色ご指導いただけるので妥当だと思う

講師 とても分かりやすく丁寧に教えてもらっています。
わからないところが聞きやすく落ち着いてできてます

カリキュラム 自分にあった内容で進めてもらっているのでわからないところも丁寧に教えてくださるので安心してます

塾の周りの環境 静かな環境で落ち着いて勉強出来るのでいいと思う。近くに行きたい高校があるので希望を持って出来る

塾内の環境 学習教材もたくさん揃えられていていいと思う

良いところや要望 メールでの入退室が確認できて安心です。コロナ対策もきちんとしているので素晴らしい

料金 夏期短期集中コースなどが充実しているともっとよかった。ハイレベル入試対策、など。

講師 学校では教えてくれないことも、ワンポイントアドバイスしてくれたりと、熱心に教えてくれるようです。

カリキュラム 説明では融通がききそうに感じたが、結局のところ料金体制がわかりにくい。

塾の周りの環境 自宅からも近く、塾の周りに街灯などあり暗くないので安心。車道から駐車場に入りにくい。

塾内の環境 入室がメールで教えてもらえることはありがたい。コロナ対策もされていて、安心して通えそう。

良いところや要望 学校の授業の復習よりも今後の予習など、より高みを目指して指導してほしい。

料金 思ったより高額だったが、入塾後にあれこれ追加料金が発生しないのはわかりやすくて良い。

講師 穏やかで本人の性格と合っているので良い。悪いところはありません。

カリキュラム 本人のレベルに合わせつつ定期テストの点数アップが見込めそうな内容で良い。悪いところはありません。

塾の周りの環境 遅い時間でも人通りがあるので安心。送迎用の駐車場が無いことが残念。

塾内の環境 学校帰りに早めに行って飲食できる休憩コーナーがあって良かった。教室が少し手狭に感じる。

良いところや要望 体験時、担当者の説明がわかりやすく、不明な点を質問しやすい雰囲気で信頼が持てて良かった。

料金 最初少しわかりづらかったが、一教科に縛られずできて、あの金額なら良いと思います

講師 口調も優しく笑顔がとても素敵で、子供も警戒心なく馴染めそうです

カリキュラム まだ日が浅い為わからないですが、今のところ現在やってる所を教えてもらい、そこは克服できたようです

塾の周りの環境 学校からも近く、周りも静かで通いやすい場所です
駐車場も広くて良いです

塾内の環境 清潔感があり良いと思います
何箇所か他の塾も行ってみましたが、一番環境が良かったです

良いところや要望 1回で苦手だったところを克服しました
わかるようになる事で、勉強を少しでも楽しんでやれるようになるといいです

講師 とても丁寧に分かりやすく教えてもらっているので本人もやる気になっていると思う

カリキュラム 学校の授業にあった教え方なので確実に為になって身に付いていると思う

塾内の環境 塾内は綺麗で、自習のスペースもわりと広く、静かに集中出来るのでいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方との相性も良く本人もやる気になっているので良かったと思う

講師 先生の方から色々質問され教え方も分かり易かった。わからない所を丁寧に教えてくれて喜んでいました。

カリキュラム 受験対策なので、分かりにくい所を集中して聞けるところ。
きまった教材がなく、自分の持っている教科書やテキストなどをつかっていますので塾の方でも何か教材があるといいかもしれません。

塾内の環境 教室長さんの対応がテキパキされ良い。教室内が清潔でした。

その他気づいたこと、感じたこと 娘が続けて行きたいと言っているので、結果に結びつけばいいと思う。
高校受験までに苦手な科目や問題を解く力がつくといいと思います。

講師 初めての通塾だったので先生との相性を心配していましたが、説明もわかりやすくて良かったと言っていました。

カリキュラム オンラインもあったが、誰も参加していなかったので、子供も参加しなかった。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろなキャンペーンや割引制度があり、地元の中では良心的な価格で良いと思う。
あとは子供の成績が上がるのを期待します。

スタディ・サロン浜田本校 の評判・口コミ

料金 料金は仕方ないとは思いますが個人的には少し高いかなぁと思いました。

講師 知識が豊富で休みや授業の日程も変更しやすくて助かっています。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分くらいの場所で夜も人通りがあるので安心です。

塾内の環境 教室は広くて周りの環境もとても静かなので、勉強しやすい教室だと思います。

良いところや要望 教室のアプリかあって、教室に入った時間、退出した時間などすぐに見られるので安心です。

瀬川英数学院本校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 田舎の塾なので、比較対象が少ないが、大手の塾よりは安いと思う。

講師 歴史のある塾で、生徒のレベルに合わせて指導してもらえるので良かった。

カリキュラム 高校や大学の受験を目標にして、課題を与えていただけた。補習もしていただける。

塾の周りの環境 市内中心部にあり、学校帰りに子供だけで行ける環境にある。夜も人通りが多く安心。

塾内の環境 建物は古いが、よく手入れされていて綺麗。早く着いた時には自習しながら待てるスペースもある。

良いところや要望 部活などで都合の悪い時は、学校行事は優先してもらえ別の日に講義していただける。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは学校行事を考えて計画されていて、講義の時間も変更可能でよかった。

料金 タブレット学習になったので月謝が上がった。仕方がないこととは思いますが。

講師 苦手科目は学校の授業より分かりやすいそうです。親にも子にもフレンドリーに接してくださいます。

カリキュラム タブレット学習になり、苦手な科目の家庭学習がやり易くなったようです。

塾の周りの環境 車で送って行く距離としてはちょうどいいと思う。暗くなっても駅近くなので防犯的にも大丈夫そうです。

塾内の環境 テスト前などは生徒さんで賑わっているので、少し騒々しい感じを受けます。

良いところや要望 予約が取りやすく、こちらの都合に合わせてくれるので助かります。

料金 全国展開の塾の相場だと思います。定期的な学力テストもあるので毎月の支出としては結構な額でした。

講師 全国展開の塾によくあるように、若い先生が多いようですが教え方はきちんとされています。

カリキュラム 学校の教科書に合わせた教材が配られるので、予習に大変役立ちました。夏季、冬季講習なども都度勧められますがそれほど強制はされないので大丈夫です。年に数回学力テストがあります。

塾の周りの環境 車で送迎しました。複合ビルの二階ですが夜は静かです。駐車場も広く待ち合わせは楽でした。

塾内の環境 親は入口からすぐの面接ブースしか入ったことがないのでよくわかりませんが、机は簡単な仕切りで一人づつ仕切られています。室内は明るいです。

良いところや要望 連絡はLINEで可能。教室長さんは思春期の子の扱いがうまいなと思いました。急な休みの振替ができないのは仕方がない事ですが、我が家は休むことが多かったのでもったいなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師は固定ではないので、もし合わなければ変更してもらえます。学校の授業に付いていくための内容が多い様に思います。基礎固め?中の上?くらいまでは良い塾です。本人のやる気と内容と月謝の兼ね合いを考えた結果途中でやめましたが、我が家はそもそも本人が通う気ががなかったという点で特殊な例だと思います。

料金 5教科を自由に見てもらえて、週一回2時間にしてはかなりリーズナブルです。隔月くらいの頻度で一斉学力テストは別料金ですが、それほど高くはないと思います。

講師 体験授業の後、親が良いと思った講師と本人が希望する講師と違っていたのですが、本人が希望する講師のクラスにしました。年令は高めで温厚な方でした。もう少し厳しい方が良かったかもしれないと思っています。

カリキュラム 最初に全科目のテキストをもらいました。本人がしっかりやればかなり良い教材と思います。定期試験前には、試験範囲に合わせて予想問題を作ってくれます。本人のやる気に左右されるところが大きいかもしれません。附属中学校受験のコースでは実績があるようです。

塾の周りの環境 自宅からは離れていたので車で送迎しました。ショッピングセンターの二階なので安心だと思います。

塾内の環境 一部屋を簡単な仕切りで区切っただけの教室です。トイレはすぐそばの共有トイレを利用。教室自体が施設の裏手なので静かです。

良いところや要望 講師の方は皆ベテランですが、それぞれに教え方が違います。実際に教わってみたら思っていたのと違う事もあると思いますが、教室長さんに相談したらクラスの変更も可能でかなり自由度が高いです。休みの連絡等も教室長さんに直接します。連絡はメールか携帯電話でしますが、いつもすぐにレスポンスがあり、コミュニケーションが取りやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 全国展開の塾とは違ってシステマチックではないですが、講師の方のレベルは高いと思います。相談したら親身になって考えてくださるので良いと思います。我が家は本人のやる気が続かず通わなくなりましたが、やめても一斉テストは受験できたりもします。

「島根県」「中学生」で絞り込みました