「鳥取県」「中学生」で絞り込みました

料金 国語、数学の2教科だったが少し高め

講師 いつ行っても苦手な教科を優しくわかりやすく指導をしてくれた。

カリキュラム カリキュラムの予定でない日でも、自社学習室を使用でき、その時でも質問したことに対応してくれた

塾の周りの環境 自宅から徒歩で数分のところにあり、学校帰りでもやりやすい環境

塾内の環境 個別対だが、隣の席の人たちの指導の声が聞こえて集中しにくいこともあった

良いところや要望 苦手な教科をわかりやすく指導してくれた。冬の時期のインフルエンザ対策等して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 本人にあった指導の、大切さを感じた。もう少し価格が安ければ継続しやすい

足立数学塾本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

講師 学習機会が多く、自分の進捗に応じて学習できるところが、わたしには合っていました

塾の周りの環境 夜は暗く、人通りはそれほどないため、徒歩ではやや危険な感じでした。

塾内の環境 自習室がフリーな感じで、自分のペースで学習ができる感じでした。

良いところや要望 習熟度に応じて、生徒のペースで学習できる。生徒同士で切磋琢磨できる。

足立数学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金に見合った講義をしてくださり、結果の観点からも見合っている。

講師 熱心な先生で、数学に悩んだらここに通わせろ、が地元で言われている。

カリキュラム 数学が出来ない生徒も数学を好きにさせる講義をしてくれると定評がある。

塾の周りの環境 誘惑の少ない落ち着いた環境にあるので、親としては安心である。

塾内の環境 集中できる環境にあるので、通わせている親としては安心である。

良いところや要望 地元で人気の塾のため、なかなか空きが出ないらしいと聞きます。

料金 他の学習塾と比較して料金は少し高いと感じています。もう少し安いと評価が上がります

講師 若い講師がわからないことをわかるまで丁寧に教えてくれるため、実力が向上しました。

カリキュラム 生徒のレベルに合わせたカリキュラム、教材が準備されていてわかりやすい

塾の周りの環境 駅周辺にあり、交通の便がよく、通学しやすかった。車や列車の音が少しうるさいです

塾内の環境 教室は少し狭く、机にものが置きづらいです。周辺の交通の音が少しうるさいです

良いところや要望 講師の教え方がよく、生徒にわかりやすいように授業しているところがよいです。

エコール進学教室東町教室 の評判・口コミ

塾の周りの環境 送迎がないと、本人1人で通うには、夜とか心配になるし、迎えが来るまでの待機する場所がない

塾内の環境 友達同士で行っていたので、学校に行っているような感覚で学べたらしいので、それが良かったのかと思う

良いところや要望 塾に通っても、成績が上がるか下がるは、結局本人次第だと思うので、勉強することが楽しく感じれるようにして頂ければいいと思う

K-STEP学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。5教科にしては安い月謝だとは思いますが、設備費とちょこちょこあるゼミとか勉強会が多いので難関学校を目指す人は出す価値ありの金額ですが、真ん中くらいの子には負担が大きいと思います。

講師 先生は熱心で時間が終わっても残って教えてくれて子供たちにも好かれています。

カリキュラム 先生のおすすめの教材等を紹介してくれたりしていいと思います。

塾の周りの環境 家からとても近く歩いてでも通える距離で送迎出来ないときも助かります。

塾内の環境 他の塾に比べて少人数で授業できると思います。設備はそれなりですが。

良いところや要望 予定表が早めにでてわかりやすいし家での予定が立てやすくて助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方は皆さん熱心で良心的だと思います。子供も先生のおかげで頑張っていると思います。

学校種別:私立大学
学部・学科:国際・語学

料金 学年が進むとどんどん高くなるので、負担は大きい。本人が続けたいので、仕方がないが。

講師 話しやすい。講師はあまり頼りにならないので、塾長に相談する

カリキュラム 結果として成績が上がったとは思えないので、内容については疑問がある。

塾の周りの環境 駅にも近く、コンビニもあり、学校帰りに通いやすかった。学生が多い。

塾内の環境 個別指導なので、他の人の話しが聞こえてくるのは仕方がない。本人の集中力次第。

良いところや要望 大学の情報収集など、本人はだいぶ頼りにしていたよう。アドバイスを貰えるのがよかった

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更には柔軟に対応して貰えた。雰囲気が本人に合っているのが良かった

料金 周辺の塾に比べて平均的な料金で、授業内容などを考えれば納得ができる

講師 人当たりもよく生徒と講師の距離感も近くていいとおもえる感じである。

カリキュラム 充実したカリキュラムがで、納得感もあり教材も内容の充実している感があり良い

塾の周りの環境 治安も悪くない場所にある学習塾で、立地的に考えていい場所にあると思う

塾内の環境 教室内は、明るく整理整頓もされており勉強に集中できる教室内環境です

良いところや要望 講師の方は、優しくていいのですがもう少し厳しさも必要だと思う

K-STEP学習塾本校 の評判・口コミ

料金 何件か他の塾をネットで検索して調べました。1番良心的な金額だったので。

講師 夏期講習しか受講していないので詳しくはよくかりませんが、子供が楽しそうに通っていたのでよかったです。

カリキュラム 範囲や宿題など子供に合った課題を出してくれていたと思う。専門の人でないと詳しくわからない。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離で探していたので近くて便利だった。暗くなってからだと遠いと危ないから。

塾内の環境 想像よりかなり狭い教室だった。皆んなで一緒に学習できる感じがよいと思った。

良いところや要望 夏期講習しか利用していないので特にないです。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾を悩んでいるのですが予定ができて行けなかった日もふりかえがあると助かります。

学校種別:国立中学校(難関校)

講師 塾長さんは教え方もとても上手で知識も豊富だった。

カリキュラム 細かくわかりやすい教材で、お金がかかっている感じだった。まぁまぁだったと思う。

塾の周りの環境 家から近く、天気が悪い時は送迎もしやすかったし、本人が自転車でも通いやすかった。

塾内の環境 机ごとにパーティションがあったため、集中して勉強することはできたと思う。

良いところや要望 教材やカリキュラムはとてもいいので、講師の質がもう少しよければいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導のはずなのに、行くたびに先生が違うと言っていたので個別指導の意味があまりないと感じた。

K-STEP学習塾淀江校 の評判・口コミ

料金 料金はとても高いと思いました。やたら追加で料金を払う事も多々ありました。

講師 料金は高く授業もただ話しして流すだけで、身にならず唯一、英語の女の先生が教え方が良くて英語だけは成績上がりました。

カリキュラム 教材はとても多く金額も高くて、教材が役にたったかどうかわかりませんでした。

塾の周りの環境 家からは近かったので自転車で通えました。天気が悪い時は車でも送迎しました。

塾内の環境 少人数制でしたが、おしゃべりする子も数人いて授業に集中出来ない日もあったようです。

良いところや要望 都合が悪くて休んだ時の授業を補てんしてくださるとのことでしたが、全く連絡がない時もありました

その他気づいたこと、感じたこと 結局は、行かせたのが良かったかどうかわからなかったです。もう少し手厚く授業してもらいたかったです。

料金 支払うときになると、他より安いかもしれませをんが、高いなあとは、思います。

講師 子供は毎日塾の楽しさや、先生の面白くてやさしい話をたくさんしてくれました。

カリキュラム 子供はわかりやすいといっていました。学校よりもいいのではないかと。

塾の周りの環境 中学校から近いがビルの二階にあり、そんなに広くはありませんが、逆にいいのかも。

塾内の環境 子供はわかりやすいといっていました。先生がやさしく面白くて、楽しみにしていました。

良いところや要望 先生方の人柄がよかったようです。楽しく学べるならいーですね。

その他気づいたこと、感じたこと 一日の内容をメールでいただけます。学習や態度、すごく丁寧でありがたかった。

料金 料金はそれなりにしますが、なんとか払える金額でした。少人数対応なので妥当だと思います。

講師 日によって担当が変わるので、担当の教え方のレベルに差があると感じました。また1:1または1:2のコースで通っていたので、担当の方との相性がいいと授業もはかどりますし、逆のこともあったようです。

カリキュラム 教材は初めに決まったものを購入だったので、特に良いところもなかったし、悪いところもなかった。テスト前などは自作のプリント等で出やすい問題等をピックアップしていただいたようでよかったです。

塾の周りの環境 学校から近く、放課後に子供自身で通うこともできよかった。目の前にはスーパーもあり休みの日に1日いることも多かったので、弁当など買うこともできたので親としては助かりました。ただ、駐車場が狭く、積雪時などは少し不便な時もありました。

塾内の環境 決して広い教室ではないので仕方ないのかもしれませんが、他の授業の声で集中するのが難しい場合もあったようです。自習室は割合あいていたようで便利でした。

良いところや要望 個別懇談も時々行ってくれて助かりました。先生の名前と顔を覚えることができなかったので、何かしら知る方法があればよいのにと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 振替が途中から何か月までと決まってしまうようになりました。あと何回振替できるのかわかるものがいただければわかりやすかったかもしれません。

料金 個別塾なので、料金設定は高めでした。夏期講習や長期休みの講習では更に上乗せになるので、負担は大きかったです。しかし、個別ならこんなものかなという感じです。ただ、講師の方の力量に左右される事があるので、90分にしては満足、不満足は講師によって分かれると思います。

講師 講師の方の個性が子供と合わないと思う事がありました。塾の方に伝えようと思ったのですが、子供がそれを嫌がり、我慢している期間がありました。角が立つと思い言いにくいんだと思います。もう少し面談などを充実してもらい、子供の気持ちを聞いて欲しかったです。塾長が途中から変わり、前塾長がとても良かったので残念でした。

カリキュラム 個人的にはとてもいい教材だと思います。真面目に取り組めば成績も上がると思うし、やはり塾だけではなく、家庭学習が大切なんだと思った教材でした。うちの子の場合は家庭学習が疎かになってしまったので成績の上がり方もイマイチだったように思います。

塾の周りの環境 自転車でも通える距離にあったので、自転車の時は便利でしたが、車での送迎の時は駐車スペースが少なく、路上駐車をしていました。近隣にお住まいの方は迷惑だったと思います。

塾内の環境 個別面談の時に何回かお邪魔しましたが、勉強の環境としてはいい方だと思いました。ただ、話し声の大きい先生がおられて、話し方も独特だったので、集中できない子供もいるのではと思いました。

良いところや要望 塾の雰囲気が良くて、受験勉強の時は自習も利用できたので良かったです。子供が長期休みの講習の申し込み用紙を提出し忘れていて、何の連絡もないまま直前までという事がありました。また振替の連絡をしますと言われいたのに、連絡がなかった事があり、把握してもらっていないのかと不安になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験の時はボーダーラインなどの詳しい話など参考になりました。

学校種別:国立中学校

料金 基本的に安いとは思わない。 夏期講習も料金設定がイマイチ分かりにくい。

講師 希望している(わかりやすい、聴きやすい)講師の授業回数か少ない

カリキュラム 特に可もなく不可もなく、普通の指導をされているとだけ聞いている

塾の周りの環境 家から通いやすさ、学校から近い。 強いて言うなら迎えの時、駐車場が狭い。

塾内の環境 指導している講師。子供が指名している人がいるが、簡単な紹介文などあればいいと思う。

良いところや要望 少しずつではありあるが、成績は上がっている。 でもお金を払っているのだから、子供に対して、これからも努力してとかではなく、指導者が時間内でどれだけ理解させられるかも大事だと思う。

講師 子供とコミュニケーションをとりながら指導してくれるので、子供も楽しく塾に通えているようです。

カリキュラム わかりやすいのがよかったと思う。
塾に任せています。他の塾とも比較しています

塾内の環境 できたばかりの塾で綺麗。学習する机も先生と子供が座っても狭くない気がします。

和宏進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の所に比べると安いほうだと思います。お試しをしてから入塾したので、入会金も無料になって良かった。

講師 わかりやすく教えてくれる先生で良かったが、本人の勉強のやる気がまだまだだった気がする。通常は休みの日にも追加料金等なしで指導してもらえて、すごく良かった。

カリキュラム 通常の曜日以外でも臨時で指導してもらえた。教科書の進むペースよりやや早く進めてもらえたので、ついていくのは大変そうだが予習になって良かったと思う。

塾の周りの環境 家からとても近く、自転車や徒歩でもいける距離で良かった。夜は道が暗いので、帰りが怖かったようです。

塾内の環境 人数が多かったのですが、集中してできる環境ではあったようです。部屋が狭いのでもうちょっと広くゆったりしたスペースだったらもっと良かったかも。

良いところや要望 丁寧に教えてくれて良かった。わからないところを分析してくれたところが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がとても熱心で、志望校に合格させたいという思いが伝わってきた。

料金 料金はコマ数に応じたもので、夏期講習など、増やせば負担はかかるので厳しかったです。

講師 1対1で見てくれるのでいいと思うが、わが子には厳しいくらいのほうがよかったかもしれません

カリキュラム ワークもでていて、受験にもあわせて考えてくれていたと思います

塾の周りの環境 駅の近くで便利だけど車が止めるところが少ないのでそこが不便でした。

塾内の環境 一人ひとりが集中できるように区分けされていて、きれいにい整理整頓もできていたと思います

良いところや要望 親身になって話を聞いてくれたり、相談もできたのでよかったのですが、成績がなかなか上がらなかったのが残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更はきいてもらえたので満足しています。成績が上がればよかったのですが

講師 毎回、塾での理解度、勉強の様子をメールで報告してくだいます。先生に、質問しやすいそうで、わからないことをそのままにせずに、自分のものにして、かえってきます。

カリキュラム 習っている教科は、数学だけだが、毎月、数学以外は、テストがあり、他の教科も、意識するようになります。

塾内の環境 自分のスペースがあり、3対1で教えていただいてますが、集中できるようです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、通いはじめたばかりですが、勉強する時間は、増えました。勉強のやり方がわからないといってましたが、講師の先生方に教えていただけるので安心してます。テスト前は、習ってない教科もオプションで教えていただけるようです。

八橋ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の所と比べるとお安く、そのうえ個々に見てもらえとても助かりました。

講師 個人にあった勉強法、わからないところはわかるまで教えていただきましたし、先生も話しやすく子供にとってもいい環境で勉強できたと思います。 塾で友達もでき、毎回楽しみに通っていました。

塾の周りの環境 時間に合うバスが少なく送迎は親でした。道路沿いの塾という事もありましたが車通りが多く、騒音の心配がありましたがさほど気にならなかったようです。それよりも塾内の私語が気になった様でした。

塾内の環境 設備は問題ないようですが、生徒の私語が多く集中できない日もあった様です。 ですが、そこで新しい友達もできたことはいい事だと思いました。

良いところや要望 塾内の環境が良く、学校ではなかなか先生に質問できない娘が塾では先生に聞けるほど話しやすく親身に考えてくだしました。

「鳥取県」「中学生」で絞り込みました