「京都府」「中学生」で絞り込みました

You-学舎西院教室 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 料金は妥当だと思います。会社の同僚の子も違う地区で塾に子供を通わせていましたが、同額ぐらいでした。

講師 1度、子供が塾に行きたくないと…抗議の電話を入れたら迅速に対応してくれた。

カリキュラム わかるまで指導してくれたり、学校の宿題も教えて貰っていたみたいです。

塾の周りの環境 交通機関が発達しているし、通塾はしやすかったと思います。コンビニもあり、おやつ等もそこで買えたので良かったのではないでしょうか。

塾内の環境 別段、子供から暑い、寒いの苦情は聞かなかったので設備的には問題なかったと思います。

入塾理由 近所の方の紹介で、ここがいいよということで教えてもらい通いました。

定期テスト 定期テスト対策では、みっちりと指導して頂いた記憶があります。その時は、通う日数を多少増やした記憶があります。

宿題 宿題は、量が多いと言って文句をよく言っていたような記憶があります。

良いところや要望 先生がフレンドリーであったのではないでしょうか?電話で相談事しても的確なアドバイスしてくれてましたよ。

総合評価 相談は、親身になって聞いてくれてましたし、子どもが理解するまで粘り強く勉強を教えてくれていたと思います。

料金 基本的には高いと思う。ただし子供の意見優先。講習が高くなる。

カリキュラム 子どもは楽しそうに通っていました。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便はいいと思う。車での送り迎えはスペースが狭い。治安に関しては可もなく不可もなく。駐輪場は少し遠い。

入塾理由 初回に体験に行かせた際に対応が良かったため。子どもが行きたいと言ったため。

良いところや要望 子どもの希望の進学校に受かったためよかった。

総合評価 特に可もなく不可もなく。子どもは気に入っていた。最終受かったため文句はなしです。

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 夏期講習の値段はやはり高いが
家で勉強より周りも勉強してるような環境がいい

講師 商店街が近くにあり友達同士で帰りにうろついているみたいだ。帰りはすぐ帰ってきて欲しい

カリキュラム 普通だ 学校よりは進んでいるし学校の課題はすぐできてるようだ。受験も頑張って欲しい

塾の周りの環境 駅が近くて便利だが周りにお店が多く買い食いなどができやすいかんきょうにあるみたいだ
晩は遅いので早く帰ってきて欲しい

塾内の環境 少し古くてきたないような感じだが問題なく勉強できているし自習スペースもあるみたいだ。

入塾理由 学校のテストなどはすらすら解けるようになっているみたいだ。学校での遅れはないしあとは受験で役立ててもらおう

良いところや要望 駅から近くて通いやすい
友達も多くていいライバル関係を築けているようだ。

総合評価 駅から近くて交通は便利
学校帰りにも通いやすく友達も多い。
学校よりもペースは早いので学校のテストは簡単になるし自習スペースもあり

進学塾ひかり塾城山台校 の評判・口コミ

料金 時間に対しては高くは無いのかも知れないが
効率の良い教育をお願いしたい。
もう少し短時間で自ら勉強を進めるような指導をしてもらえると有り難い。塾に通っていることで本人が安心しきっているように感じます。

カリキュラム 教材は難しくもなく簡単でもなく、自分の子供にはちょうどあっていると思います。

塾の周りの環境 近くの住民からの苦情があると聞いています。送りの際、降りる時もハザード停車がよくないとされると窮屈です。タクシーならば乗降の際は道路脇に停車だと思うのですが。

塾内の環境 教室も増強して良かったとおもいます。本人からも狭いなどのことは一言もでていないので。

入塾理由 近所なことと、評判は悪くなく本人自ら学ぶ姿勢が身につくのではないかと思ったため。

定期テスト 定期テスト対策にはかなり時間をかけてくれているので良いと思います。

宿題 適正かと思います。復習のために随分と前の範囲も宿題として出してみてはいかがでしょうか。

家庭でのサポート 送り迎えと頑張りに対して正当に褒めてはいます。悩んだりもしているのでアドバイスもしています。

良いところや要望 自習室の開放が良いと思います。わからないところは聞きに行けると聞いています。

総合評価 全体的に悪いところなはないように感じます。合格実績も良いと思います。

学校種別:国立高校(中堅/上位校)

講師 本人が嫌がる訳でもなく、通っておりましたので、特に問題はなかった。

入塾理由 近所だったので、こちらに行く事にしました。学友も通っていたかと思います。

良いところや要望 家から近いのが良かった。料金も過剰に高くなく、講師の方も良かったのではないでしょうか。

総合評価 どこの塾が良いかは、行ってみないと解らないし、本人にやる気があるかないかだと思います。

SKYゼミ本校 の評判・口コミ

料金 小さな塾なので、他の塾より安くでしっかりした授業が受けられると思う。

講師 生徒に親身になって勉強を教えてくれる点がとても良い。授業もすごく面白い。

カリキュラム 授業内容は学校の予習、受験勉強がほとんど。進度も学校の少し先を習うため、学校で復習が出来て良かった。

塾の周りの環境 駅が若干遠い。小さな塾なので、来るのは塾周辺に住んでいて、自転車で来る人がほとんど。近くにはコンビニがあるので便利。ビール工場も近くにあるのでたまに匂いがきつい。

塾内の環境 目の前が道路なので車の音がそれなりに聞こえるが、それほど気にならない。教室はすごく綺麗に整頓されている。

入塾理由 元々勉強が苦手で、塾を探していたときにたまたま友達に一緒に行かないかとお誘いを受けたから。

良いところや要望 先生もいい方ばかりで、たのしく毎日勉強ができる。英検対策では、先生とマンツーマンで面接練習をしたりなど、学校の授業以外のサポートもある点。

総合評価 先生も親身になって相談に乗ってくれたり、分からない所を教えて貰える。学校の授業以外の勉強のサポートもあり、良い塾だと思う。

料金 毎月の授業料は妥当だとおもいます。講習会や特別授業の費用が高い。

講師 やる気のある生徒にはとことん寄り添ってくださいます。また、時に厳しく、生徒の志望校合格までご指導いただけたと思います。

カリキュラム 公立高校合格のため特別授業に無料で授業をしていただきました。

塾の周りの環境 通塾のためのバスが走っているため助かりました。使っていませんが電車の駅も徒歩圏内です。無料の駐輪場や近くにコインパーキングはあります。

塾内の環境 教室は白を基調とし、清潔感と落ち着いた勉強に集中できそうな環境です。

入塾理由 通塾用のバスが有ったため。
カリュキュラムがしっかりとしていそうだったから。

定期テスト 定期テスト対策は有りました。公立高校の受験には内申点が影響することもあり、とても助かりました。

宿題 宿題の量は普通くらいですが、自主勉強は尽きることがありません。

家庭でのサポート バスが有りましたが、夕食を食べてから通塾したいのと、少しでも早く帰って来れるよう車で送迎をしていました。

良いところや要望 専用アプリで問合せが出来、直ぐにお返事をいただけました。水筒を持たせるのを忘れたことがあり、塾で飲み物を買えるような販売機が有ればいいなぁとおもいました。

その他気づいたこと、感じたこと 大きな塾なので講師の異動があり、講師が異動されると授業がわかりにくくなったりすることが懸念される。

総合評価 高校受験のデータを集めておられるため大変参考になるアドバイスをいただけます。

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 妥当な料金だと思った。定期考査対策をしてくださるのでまだやりやすい

講師 息子がすべきことを具体的に提示し選ばせてくれていた。
英検などの二次面接の練習をさせてくれた

カリキュラム 自分が理解して居ないことを把握させてくれどこをどのようにすべきかわかりやすい

塾の周りの環境 自宅からは自転車で5.6分であり隣にコンビニもあり、自習をするという面でもとても便利で使いやつい立地でありました。

塾内の環境 自習をするには多少他の生徒が騒がしくとても自習に良い環境とはいえない

入塾理由 近くにあったのは勿論、口コミでも好評だったから
以前娘も通わせていたから

定期テスト 定期テスト対策会を開いてくださり、自分たちが得意不得意であることを提示しやることをしめしてくれる

良いところや要望 朝早くから自習ができるようにして欲しい
他の生徒をもう少し静かにして欲しい

総合評価 自分がやることを明確に提示して下さり、とてもやりやすかった。けれど自習をするという面では多少他の生徒が騒がしいという問題があった

料金 正直一般家庭からしたら高いです。
ですが、受験生なので致し方ないとおもってます。

講師 講師はまだ受けていないのでよくわかりません。
塾の一番偉い人は、人当たりが良さそうで良い人ぽいなと感じたので、こどもも通いやすいのかな?とおもいました。

カリキュラム 教材がパソコンで選んだり、その場で印刷してくださったり出来るので自主的に勉強にとりくむ力もつきそうで大変いいかな!?と感じた。

塾の周りの環境 駅チカですが車や人が多いから少し心配ではある。
ただ、人が少ないとへんな人も増えるのでどっちもよい点悪い点があるので特に問題視してない。

塾内の環境 自習室があり、テキストもおいてあり、整っていると感じる。
ただ、人がたくさん自習しにきたらもしかしたら、せまいかもしれない。
今のところとくに問題ない。

入塾理由 集団ではなく個別で苦手な箇所を集中的にできたらいいなと感じたので。

良いところや要望 休みのやりとりなどが、メールでも可能なのでとてもありがたい。

総合評価 良いところ悪いところ含めると特に問題ないです。
どの塾にいっても悪いとこ良いとこがあるので総合的に普通なのかな!?と思います。

料金 お盆や年末の通い合宿や、実践トライアルはとても良かったですが、高かったです。

講師 授業後の講師の先生方からの、良かった点、課題点のお知らせが良かったです。親もどんな様子か分かりました。

カリキュラム 購入したものの、ほとんど使用していない教材があり、残念でした。授業内容は良かったです。

塾の周りの環境 駅前で良かったですが、車の送迎では駐車するところが少なく、入試前などは送迎車が多く、駐車スペースを確保するのが大変だった。

塾内の環境 清潔感があり良かった。軽食を食べられる場所も設置してあり、皆んなと楽しく食べていたようです。

入塾理由 子供の友達や、親世代の評判が良かった。
塾ナビのランキングも常に上位だったから。

良いところや要望 子供が塾に楽しく通え、成績アップに繋がったのは、塾長をはじめ講師の先生方が、褒めて伸ばして下さったからです!

総合評価 お盆や年末の通い合宿で、苦手だった英語の長文や文法を集中して学べ、苦手意識もなくなり点数アップに繋がった。
目標としていたら高校にも合格でき、この塾にして本当に良かったです。

個別指導の明光義塾桂教室 の評判・口コミ

1時間以内

料金 エアコン代などを、年に2回払うのですが、週一日しか通っていないのに、他の人と同じ値段を払うので、少し高い気がしていた。しかし、快適な環境で勉強できていたようなので満足。

講師 3対1なので、問題を解き終えても待つ時間が多かったり、回答をそのまま読み上げているだけでよくわからないまま終わってしまう先生もいた。

カリキュラム 行きたい高校について懇談会で相談した時、学校について欠点を言われたりしたので、娘が行きたい高校を否定されたような気がした。

塾の周りの環境 駅の近くで、灯りも多く、終わる時間帯も9時代に終わるので、安心して通わせることができた。また、毎日朝に掃除機をかけられているそうで、ゴミがあまりなかったので清潔だった。

塾内の環境 コピー機があったり、生徒同士の顔が見えないように各自のスペースが確保されているため、集中しやすそうだった。

入塾理由 自習室があった
個別で教えてもらえる
先生の出られた高校や大学が、賢いところで、幅広く詳しく教えてもらえそうだった。

良いところや要望 自習室を使うと、先生にいつでも聞きに行くことができる。自習室を増やして欲しかった

総合評価 自習室が少し少ないのと、先生との話し声が大きかったり、1人に費やす時間が少なかったりして、あまり効率的に感じられなかった。

料金 通常授業の月謝はそれほど高くはないが、長期講習はやはり高額になる

講師 時々、電話で塾での様子を伝えてくれ、アドバイスをもらえる。

カリキュラム 試験前になると学校別でテスト対策をしてくれて良かった。
過去問も準備してくれました。

塾の周りの環境 最寄り駅は近く、人通りも多いので、防犯面はあまり気にならなかった。バス停も近いので雨の日も安心です。

塾内の環境 塾内はとても綺麗だった。
静かで自習室も集中して勉強に取り組めた

入塾理由 保護者に模擬授業をしてくださりとても分かりやすかった。
また対応も丁寧だった。

定期テスト 定期テスト対策は毎回あった。
過去問も用意してくれてしっかり対策ができた

宿題 ノートの書き方から教えてくださり、いつもコメントを書いてくれていた。

家庭でのサポート 季節講習などは時間も変速なので一緒に確認していた。
雨の日は送迎していた。

良いところや要望 受験の年は、担当の先生からはよくアドバイスをもらい気にかけてくれていました。

その他気づいたこと、感じたこと 小テストの点数がよくないと、連絡が来て授業とは別に補講を受けさせてもらいました。

総合評価 本人が一度も辞めたいと言わなかった。
先生とのコミュニケーションもしっかりとれていたと思います。

塾の周りの環境 周りに坂が少なくて自転車つうがけしやすかった。駅に近いのでとおくからもきやすいとおもう。でも雨の時はめんどくさい

塾内の環境 電気がチカチカしてたりする時もおるけど、だいたい大丈夫。床がマットなのがリラックスできてよい

入塾理由 住んでいる家からとても近い距離で通学しやすいのでは無いかと感じたからです。

総合評価 先生がとにかく話しやすくて、お菓子を食べると怒られるけどスマホは触っても怒られないし、過ごしやすい

料金 一コマがまず高いただ先生はやさしくてわかりやすい。もう少し安くしても良いと思った

講師 たまによくわからない先生もいた。あまり賢くない先生もいた

カリキュラム それぞれの生徒のスピードで教科書を進めていくからわからなければ戻ってすることもあった

塾の周りの環境 にしおおじどうろぞいにいちしているから交通の便も良くて立地も良かった治安は悪くなく良かった。家がとても近かった

塾内の環境 授業するところと休憩するところがドアでくぎられているからめりはりができる。休憩時間に塾長と話をしていたりしていた

入塾理由 近くて個別指導でわからないところがあればすぐ先生に聞けるから

良いところや要望 塾長がすごくフレンドリーでいろんなことを話してくれた講師の先生もすごくやさしい

総合評価 行っていてすごく楽しいと息子が言っていたからすごくいい塾なんだなーと思った

料金 個別とは言え制限が多くあり結果的に高いと感じた。また、予定等の変更によりいつもの方とはいかないことも多くあった。職員に聞こうにも忙しくされておりなかなか聞けなかった様子。総合的に見て高いと感じる。

講師 世代も近く親近感があった。同性に教えてもらえるという点も良かったが、職員とは異なり個々の力量や経験に左右されてしまう面は否めない。

カリキュラム 比較的子どもの話を聞いた上でカリキュラムが組まれていたと感じる。

塾の周りの環境 駅が近く人通りも多いこともあり安心感が強い。また、気軽に買い物ができる場所も存在していたこともあり、自習時も気軽に飲み食いができていた。

塾内の環境 教室内に仕切りが少なく、隣同士も近くやりにくい面があったと思われる。

入塾理由 学習するにあたり個別で対応していただける。自習室も自由に使用することができる。

定期テスト 過去の例や教科書に沿ったテキストを使用することで対策にはなっていたと感じる。

宿題 復習という形での宿題でもあり振り返りにはなっていたと思われる。こなせない量ではなかったと思われる。

家庭でのサポート 送り迎えや説明時の同席、子どもの意思の代弁等、極力関わるようにしていた。

良いところや要望 もう少し連絡し易い環境や子どもの目線に立った見方をしてほしいところ。

その他気づいたこと、感じたこと 途中から日曜日や祝日の利用ができなくなることが発生していた。せっかくの時間を自宅学習となる為残念に思っていた。

総合評価 個別で取り組める環境があることは大事だと感じる。集団が苦手な児童も多く気軽に学習できるのではないか。

洛南学舎南区本部教室 の評判・口コミ

料金 自宅の近くにある他の塾に比べて料金が安く、他の人にもおすすめされた

講師 長年子供達に教えているベテランもいて、高いレベルの講師がいて良かった。

カリキュラム 信頼できる大手のいろいろなところで使われている教材が使われていて便利だった。

塾の周りの環境 塾の近くにイオンやコンビニ、交番もあったのでいろいろな場面で便利だった。
また、大通りが近くにあるので人通りも少なくないので行き帰りで安心。

塾内の環境 教材は本棚に並べられており、落とし物を保管するスペースなどがあって良かった。

入塾理由 他の塾に比べて料金が安く、子供が通学していた中学校に近かった。
また、知り合いも多かった

良いところや要望 塾講師と生徒が近い距離で話せており明るい雰囲気でいい塾だと思いました。

総合評価 月謝も他と比べて安く、良い教材と周りに便利な施設があるいい環境があるので、子供のためになる塾だと思いました。

料金 夏季講習などは強制されない。
教材が1年通しての料金で、プリント教材のせいか、そんなに高くないと思う。

塾の周りの環境 明るい大通り沿いにあり、それなりに人通りもあるので治安は悪くないと思う。駅からも遠くはないが、うちは自転車通いなので雨の日でも歩いて通える近さがよかった。

塾内の環境 スッキリした教室だと思う。
こじんまりした教室だと思うので、生徒数がそんなに入れないと思うので、雑音もないと思う。

入塾理由 個別指導でキチンと見てくれそう。
値段は安くはないが、高すぎる事もないかと。

定期テスト 自習室へ毎日通える。
別料金だけど1週間前に8回分の指導がある。
まだ受けていないのでわからない。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 やっぱり高いと思いました。ですが、払うなりの価値はあるのでおすすめしますよ。

講師 子供の成長が著しくなりました。これは、授業がわかり易かったり、定期的に宿題が出されるため、勉強しなければならないというサイクルができていたのだと思いまふ。

カリキュラム たくさんの教材があり、どれもとても使いやすく分かり安く自分の苦手にあったものがあるためとても良かった。

塾の周りの環境 近くに駅があったり、コンビニがあったり等でとても立地はいいです。また、ビルになっているため、津波などが来ても安心だと思います。

塾内の環境 とてもいい環境です。加湿器や小型扇風機等があり、エアコンなども常備されているためとてもよいです。

入塾理由 全体の雰囲気が楽しそうだった。また、授業が一つ一つ分かりやすく理解をより深めることが出来たため。

良いところや要望 楽しくそしてしっかりと授業ができているところがいいところだなと思います。メリハリがついているためとてもよいです。

総合評価 先生が面白く、優しく、そして真面目であるためとても楽しい授業が出来ました。また、解説等が分かりやすいため、理解が深まることが出来ました。

学校種別:その他中学校

料金 馬渕専用のテキストなどが多くそれのせいで高くなっているとは思いました。団体個人で変わってくるかなとも思います

講師 親身になって教えて下さり、点数が悪くて落ち込んでいても励ましてくれるような先生ばかりだったようです!

カリキュラム 進み方が早く学校の予習を完璧にできる所はすごいと思いました!だけど早すぎるせいでついていけないこともあります。

塾の周りの環境 交通も便利でとても良かったです。バスや地下鉄などもすぐ近くで通いやすくなっていると思います。また、駐輪場などもあるし周りに塾も多かったです。

塾内の環境 綺麗で雑音は無いのですが真っ白なので集中しにくい人もいるみたいです。

入塾理由 周りにも勧められて以前から知っていたので良いのかなと思いましたそれで入塾を決めました。

良いところや要望 先生が丁寧で親身になって教えて下さり成績アップに繋がるところがいいところだと思います。

総合評価 先生も丁寧ですごく良かったです!宿題が多すぎるのが玉に瑕かも!

大和塾神明校 の評判・口コミ

料金 飛躍的に成績が伸びたわけでもないが、基板は築けたので良い。

講師 人見知りがひどく、学校の先生へも質問に行けないくらいの娘でしたが、親しみやすい講師でよかった。

カリキュラム 基礎が学べて、勉強をする習慣や勉強法を学べたらよかった

塾の周りの環境 治安は悪くないです。
暗い道も通りますが、見通しは悪くないので安心感はあります。
駅からは徒歩15分くらいなので遠くからは通いにくいです

塾内の環境 アットホームな雰囲気なのでゴリゴリ進学!!には向かないかも?
ただ、身構えずに通えるので良い

入塾理由 中学に上がり授業の板書で精一杯の様子だった為、勉強の仕方やコツ、ポイントを丁寧に教えて貰える所を探しました。
また、少人数制である事も合っていると思いました。

定期テスト 定期テスト直前には定期テスト対策をしてくれました。
個別で対応して貰えたので良い

宿題 量はそこそこあった様子ですが、学校の宿題に影響が出るほどでは無かった様子

良いところや要望 本人が楽しそうに通えていたので要望は特にないです。
合っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 入試に向けて補習等や面接対策などもして貰え大変助かりました。

総合評価 勉強嫌い、苦手という意識が強かったですが、分からない問題もやってみよう!と思える様になったので良かった

「京都府」「中学生」で絞り込みました