![塾、予備校の口コミ・評判](/img2/review/kv_review_img.jpg?1739430343)
「静岡県」「中学生」で絞り込みました
- PC
- 英語・英会話・思考力・論理性向上
学校の復習/基礎学力の向上
目標の達成度
費用対効果 完全に契約したけれどやっていないウチの子が悪いのですが、やっていないので費用対効果は悪いとしか言えないです。ある意味、もっとやりたくなるような内容ならよかったのかなとも思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 正直、契約していたもののあまり手を付けられず…教材としては悪くなかったようですが。
教材・授業動画の難易度 教材の難易度としてはそれほど高くなかったようですが、なんにしろ手を付けることができなかったようなので…何かやることによっての(学習効果以外の)インセンティブがあれば取り組めたかもしれません。
演習問題の量 学校の宿題で手いっぱいで大して手を付けられなかったので…ただ、料金の割には量が少ないなと契約時に感じました。
目的を果たせたか 中学一年生の時は3教科くらい契約していましたが、学校の宿題が多く課題をクリアできないことが多かったです。二年生からは理科のみにしているのですが、それでも課題に手を付けられないことが多く、そろそろ契約を打ち切ろうかと思っています。
オプション講座の満足度 申し込んだものの、ほとんどできていないので何も言えません。料金としては高いなと思います。
親の負担・学習フォローの仕組み 全然手を付けられていないことに関して、親のほうに連絡があったりするとよかったと思います。少しはやってるのかと思っていたら全然やられていなかったという…
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 特に問題はなかったです。小学生の頃からチャレンジタッチとかを使っていたこともあるし、今の中学校も授業の一部をタブレットで行っているので慣れていました。
良いところや要望 もっと親のほうにも実施成果の内容を連絡してほしいです。メアドを登録して、今週は何項目実施しましたとか連絡が来ると勉強量を把握できて助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 親に対する連絡をもっと密にできるようにしてほしいです。以前のチャレンジタッチとかでは今週はどれくらいしたとか連絡があったような…
総合評価 多分、自分で意欲的に取り組めるお子さんには良いのだと思います。学校の宿題に追われて、よっぽどのインセンティブがないと取り組めないようなうちの子には向いていなかったです。
- 作文・表現力
目標の達成度
費用対効果 塾に通うことを考えると費用としては安いのではないかとおもう。
教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットを使って動画や問題をどこでもみかえすことができるため、場所を選ばずに取り組める
教材・授業動画の難易度 難易度はそれなりに難しいが、何度も繰り返すことで弱点克服に役立っている
演習問題の量 少し多すぎる部分はあるとおもう。それなりに計画をたてて実施しないと終わらない
目的を果たせたか 子供が自発的にスケジュールを組んで勉強を実施しており、計画たててすすめることができている
オプション講座の満足度 作文は苦手な部類だったが、添削をしてもらうことでわかるようになってきた
親の負担・学習フォローの仕組み 塾と比較してよかったのかわるかったのかは、後にならないとなかなか判断がつかない
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは使いやすいと思うが、視力をつかうため、今後心配な点はある
良いところや要望 視力を回復するトレーニングなど、癒し的なフォローも増やしていってほしい
総合評価 総合的には満足している。子供ごとに向き不向きはあるとは思った
- タブレット・PC
- 15,000~20,000円/月
学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習
目標の達成度
費用対効果 コスパがいいと思います。料金に対する満足度が高いです。他社との比較はよくわかりません。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材はわかりやすく、質がいいです。進度も適切で自分の子供にあっていると思いました。
教材・授業動画の難易度 易しすぎない、適度な難易度だと思います。楽しみながら勉強できる難易度のようです。
演習問題の量 量は多めですが、できない量ではないようです。少ないよりはいいのではないでしょうか。
目的を果たせたか z会の通信講座は期待を上回るものでした。子供も勉強しやすいようで、今後も継続したいです。
オプション講座の満足度 英会話がよかったです。料金もお手頃でいいと思います。子供の評価も高いです。
親の負担・学習フォローの仕組み 勉強できない時のフォーローがありいいと思います。やるきをだしてくれるものでした。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレツトの操作ははじめから使いやすい感じですた。すんなり入っていけたようでした。
良いところや要望 よい点は子供のペースでできる進度です。改善点はもう少しアフターフォローがあればと思います。
その他気づいたこと、感じたこと Z会は、親の自分も利用していたのでもともと信頼していましたが、期待どおりのものでした。
総合評価 子供がやりやすい進度で、教材量も適切です。料金も満足できるものです。
- 過去問対策
- 3.0時間
- 5,000~8,000円/月
受験対策(高校受験)・受験対策(大学受験)
目標の達成度
費用対効果 予備校などに通わせることに比べたら安いし、地方だと予備校そのものがなかったりするので助かります
教材・授業動画の質・分かりやすさ 過去問対策と採点が素晴らしいと思いました。あとは予想問題も欲しいです
教材・授業動画の難易度 教材は志望校に合わせていたので大変に難易度が高いようでしたが適切でした
演習問題の量 過去問対策はもう少し演習量があってもよかったと思います。普段の問題量は適切でした
目的を果たせたか 高校受験は県外からの難関校受験だったので難関問題対策に受けさせ、大学受験は志望校の二次試験対策でした
オプション講座の満足度 過去問採点と予想問題採点をお願いしていました。
少し採点が甘いときがありました
親の負担・学習フォローの仕組み 回答を写真でとってアプリで送るのか手間で、よく読めなくて返ってきたのが大変ストレスでした
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは使っていないが、アプリの使い勝手がとにかく悪くイライラした
良いところや要望 良いところは添削サービスの質の高さです、悪いところは解答を写真で送るシステムの融通の利かなさ
その他気づいたこと、感じたこと 難関校を受けさせるうえで、地方では情報が手に入らないので助かります
総合評価 丁寧な採点で早い時期から採点基準を意識した解答の作成が出来るようになった
- 紙教材・タブレット・PC・スマートフォン
目標の達成度
費用対効果 費用対効果は良いと思います。親の負担に関しても送迎などが無いので楽でした
教材・授業動画の質・分かりやすさ 個人にあった教材だったのでわかりやすく、個人のペースでの授業だったので良かったです。
教材・授業動画の難易度 個人の学力に合わせてやっていたので難易度は高くもなく低くも無かったです
演習問題の量 演習の問題量は本人の学力に合わせてやっていたのでちょうど良いとは思います
目的を果たせたか 個人で学習するので集中力をもって学習出来たので良かったと思います
良いところや要望 良い点は自分のペースで学習するのでしっかり学習出来て身に付くことです
総合評価 子供が集中して学習が出来たので良かったです。送迎など親の負担も減ったのがまた良い点です
- 1.0時間
受験対策(高校受験)・学校の復習/基礎学力の向上
目標の達成度
費用対効果 年間の受講料をすべて払うと、タブレットを実質無料されるのでとてもお得だと思いました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 通信教育ながら、オンライン講義もみることができて本人にはあっているようです。
教材・授業動画の難易度 少し応用問題もあるので難しいこともあるようです。それでも試行錯誤して取り組んでいます。
演習問題の量 子どもは部活と学校の課題の両立をしながら、今の課題量はちょうどいいようです。
目的を果たせたか 塾には行かないことを決めたので通信教育を選択してよかったです。
オプション講座の満足度 オプション講座は英語の会話中心を考えましたが、本人は文法を学びたいとのことで、今のところオプションは何もしていません、
親の負担・学習フォローの仕組み 一気に課題がどんとくるので、親が管理しないといけないのかと思いましたが、本人の計画でできています。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 口コミではごみのようなスペックと酷評する方もありましたが、特には不便は感じません。
良いところや要望 今のところ半年ほどしか受講していないので、特に要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 親に向けてこまめにお知らせメールが届くのがすごいと感じました。
総合評価 中学生の成績も上位をキープできているので受講してよかったと思います。
- オプション講座
- 英語・英会話・思考力・論理性向上・漢字・計算・作文・表現力・自然・科学系
- 40,000~50,000円/月
苦手克服・定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 費用対効果は、少し高めだったと思います。まぁ、学力は上がったので良かったです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 資料は充実していましたが、一部問題の教材は難しかったようです。
教材・授業動画の難易度 教材の難易度は普通でしたが、子供にとっては数学の学習が難しかったようです。
演習問題の量 演習問題の量は適切で、子どもに十分理解できていたようでした。
目的を果たせたか 子どもに学力を身に着けてほしくて始めました。数学の成績を上げたくて使いました。
オプション講座の満足度 テスト前などの練習問題が、学力向上にとても、やくだちました。
親の負担・学習フォローの仕組み サービス側は、テストなどの採点後、フォロー体制を作ってくれてよかったです。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 たぶれっときょうざいは、一度やったことがありましたが、本人には合っていませんでした。
良いところや要望 自分のペースで学べたので、習い事等と併用できて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 自分のペースで続けることができたので、とても良かったと思われます。
総合評価 色々総合的に考えても、成績は上がったので、良かったと思います。
- 過去問対策
受験対策(高校受験)・苦手克服・定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 費用対効果は、志望校に合格したので、あまり深く考えていない。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 解説が分かりやすかったようである。無理なく自分のペースで学習できたようである。
教材・授業動画の難易度 教材が精選された内容だったので、わかりやすく受験対策にもなったようである。
演習問題の量 演習問題の量は、適切で無理なくこなせたことで本人も自信を持つことができ、モチベーションも維持できた。
目的を果たせたか 成績が向上して志望校に合格したので本人にあっていたのだろう。
良いところや要望 良い点は、モチベーションを保って学習を続けられる教材内容の充実だと思う。
総合評価 子どもがモチベーションを
保って学習を続けられたことと勉強の楽しさを知ることができたこと。
- 過去問対策・漢字・計算
- 1.0時間
目標の達成度
費用対効果 本人が自らやる気を出して 毎日見学に運んでくれたのは大変 良かったので十分な費用対効果はあったと思います
教材・授業動画の質・分かりやすさ 本人のやる気を出させるような 十分な 難易度であり.あまり多すぎずやる気を出すような量であったと思います
教材・授業動画の難易度 難しすぎず 簡単すぎず 本人が気合を入れて自らやる気を出すような 難易度だったと思います
演習問題の量 なかなか 普段の授業では授業や テストでは答えることがないため 難しいと思いますが なかなかの量だったと思います
目的を果たせたか 子供のやる気を引き出させるような指導の消し方があったと思います
オプション講座の満足度 過去の問題を傾向から詳しく教えてもらえるのは個人や学校ではなかなかできないことなので良かったと思います
親の負担・学習フォローの仕組み 中学生から受講したため、幼児の環境については 存知ありません
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 特別初期インストール等も トラブルもなく 通常使用時も フリーズするとトラブルに回ることもなかったので良かったと思います
良いところや要望 本人のやる気を十分に引き出すことができ 日本人が水からやる気を出す環境においてくれたことは良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 同年代のお子さんや 同年代のお子さんを持つ親御さんのこうすれば良かったとか ああすればよかったみたいな振り返ったような感想が聞けたら良かったかもしれません
総合評価 本人が自ら進んで勉学に励むようになり その重要性に気づくことができまた 志望校にも受かることができたので十分だったと思います
- タブレット・PC
- プログラミング・思考力・論理性向上
苦手克服・先取り学習・定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 効果としては申し分ないと思いますが、いかんせん費用が高いと思うので、費用対効果としてはどうかと思いますね。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材の細かさはしっかりしていましたが、続けることが大切なので、習慣づけることか重要です。
教材・授業動画の難易度 教材の難易度はそれなりの難しさだと思います。進めるたびに難易度も高くなるところが良いと思います。
演習問題の量 演習問題が多ければ実践に役立つのでとても良いと思います。量が多いことは決して悪くはありませんね。
目的を果たせたか 子どもの苦手科目の克服にと始めさせましたが、教材がしっかりしているので、ほぼ達成できました
オプション講座の満足度 オプションは、普段の教材と毛色が違うので、息抜きのためにも良かったと思っていますよ。
親の負担・学習フォローの仕組み 学習の進度についてもサポートやフォローがしっかりしているので、決して悪くないとは思います。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作性も機能面もいずれも申し分なく、とても良いのではないかと思っています。
良いところや要望 良いところは、やはり成果が目に見えて上がることですが、一方で少し費用が高いと思うので、何とかしてほしいですね。
その他気づいたこと、感じたこと 回答した以外で、特に気になることはないと思います。とにかく、このご時世なので、少しでも安くなると助かりますよね。
総合評価 総合評価としては、やはり完成度が高いところが1番評価できると思うので、高いと思います。
- タブレット・PC・スマートフォン
- 英語・英会話・記述問題対策
目標の達成度
費用対効果 通信教育としては高いほうだが、ハイレベルであることからリーズナブルであると思う。
教材・授業動画の質・分かりやすさ ハイレベルなので、より進度を前倒しにできる。出題される問題の質が本質的で思考能力が鍛えられる。
教材・授業動画の難易度 ハイレベルな生徒を対象としていてそれなりに難しいと思うが、より高きを目指すのならこれでいいと思うが。
演習問題の量 思考と応用の訓練によって実力が上がると思うので問題演習は多くて良い。
目的を果たせたか ハイレベルな教材と練習問題によって実力が身につく。また、全体のレベルが高いので、その中での自分の現在の実力が把握しやすい。
オプション講座の満足度 英語の特別講習に参加したが、実践的でもあり役に立ったと思う。
親の負担・学習フォローの仕組み 通信教育で完璧な対応は無理なので、親がサポートする必要があると思う。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット等の使用については特筆すべき点はない特に使いにくい点もない。
良いところや要望 良い点は、ハイレベルな生徒を対象としていること。改善点は、勉強意外のやり取り(読書等)があってもいいと思うこと。
その他気づいたこと、感じたこと ハイレベルの出題→子供がよく考える→わからなければ親がヒントを出す→子供が理解するというパターンができて親子のコミュニケーションが向上した。
総合評価 難しいことでもその本質的な理解ができるようになった。また、応用力の必要な出題によって思考力が鍛えられた。
- 3.0時間
学校の復習/基礎学力の向上
目標の達成度
費用対効果 他の通信教材よりも月額料金は高いかと思います。
本人に合っていれば良いのかと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材はしっかりと作られていて、理解しやすいと思います。
問題は、他の通信より難しいかと。
教材・授業動画の難易度 難易度は他の通信教育よりも難しいかと思いますが、しっかりと読み込みをして理解していけば、とても良い教材かと思います。
演習問題の量 通信教育としては、十分な量だと思います。
多過ぎず、少な過ぎずと言った感じです。
目的を果たせたか 本人の問題ではあるが、部活が多忙で集中して勉強できなかった。
親の負担・学習フォローの仕組み 特に親の負担はありません。
中学生ですので、自分である程度できるかと思います。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは使用していません。
紙で配布をしていただきました。
良いところや要望 本人の自覚によるが、塾の方が適正があったため、通信教育は1年で終了しました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。高い勉強代になりました。
今後、通信教育と はしないかと。
総合評価 何でもそうですが、結局は本人のやる気次第かと。
教材の良し悪しではないかなと思います
- 思考力・論理性向上・小論文対策
学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 塾などに比べ費用面でも優れているが、時間が自由に使えるなどのメリットも大きかった。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 考えられた応用問題が良くできていて楽しく学習に取り組むことができた。
教材・授業動画の難易度 学校で習う問題から考えると圧倒的に難しかったが、だからこそ考える力が伸びた。
演習問題の量 量的には少なく感じられるが、1問1問が難しく、解くのに時間がかかるためちょうどよい。
目的を果たせたか 学校で学ぶ内容の応用的な問題が多く、それを解くことで思考力を高められた。
オプション講座の満足度 いくつかのオプションコースを受講したが、あまり役に立たないというか基本コースで充分だった。
親の負担・学習フォローの仕組み 特にサービスが他に比べ充実していたわけではないが、必要十分なサービスだった。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 特にタブレットは使わなかったので、詳しいことはわかりかねます。
良いところや要望 やはり、考えられた応用力思考力が高まる良問が多いところです。
総合評価 他の通信講座にはない、思考力が高まる素晴らしい良問が多いところ。
- 3.5時間
目標の達成度
費用対効果 塾に行かせるとお金がかかるし、夜も遅くなるので、とてもよかった
教材・授業動画の質・分かりやすさ 他では出てこないような問題が多く、ちゃんと学習しないと解けない問題がよかったらしい
演習問題の量 ちょうどよい感じだったと思う。親から見たら少ないんじゃない?と思ったが本人に聞くと難しいからこれが妥当だと言っていた
目的を果たせたか 世界史の添削してくれる人もすばらしいし、子供曰く、難しい問題が多かったが良問だといつも言っていた。
親の負担・学習フォローの仕組み 添削してくれる先生はとても字が上手く、そしてどこがポイントなのかを書いてくれていた
良いところや要望 簡単には解けない良問が多いところ、そして安くて確実に実力がつくと思うところ
総合評価 確実に力がついたと思うから。またこちらがギリギリに出しても、すぐに添削が戻ってきたところ
- 3,000~5,000円/月
定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 自宅でできるので、親も送迎の手間が無いし、子供も自分の好きな時にできるところはやっぱり良いと思います。自分でできる子には良いと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 動画の解説がわかりやすくて面白いと言っていました。始めは問題だけは紙の教材で届いていましたが、途中で問題も回答もタブレットになり,解きにくかったようです。
教材・授業動画の難易度 教材は子供のレベルに合っていたので、ちょうどよいといって解いていました。たまに難しい問題があって面白いと言っていました。
演習問題の量 コロナ禍で部活などがあまりないころは時間がたくさんあり良かったのですが、」だんだん時間が無くて追われるようになってしまいました。
目的を果たせたか 子供自身は、動画を楽しく見て、わかりやすいと言っていました。予想問題にもそれなりに取り組んでいたと思います。
良いところや要望 解答をタブレットで撮影して送信するときに、エラーが何度か出てうまくできないことが良くあったので、その辺がもう少しスムーズだと良いと思います。
総合評価 結局、受験生になったときはやめてしまったのですが、定期テストの対策としては十分だと思います。
テストで結果が返ってくるシステムが気に入っていました。
- オプション講座
- 英語・英会話・思考力・論理性向上・記述問題対策・漢字・計算
- 5.0時間
- 30,000~40,000円/月
目標の達成度
費用対効果 難しいので学習意欲のある子供むけだと思います。うちは価値が十分あった。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供は何度も見直し集中して勉強していたと思います。解説がわかりやすくわからない問題にも解説を見ながら取り組めました。
教材・授業動画の難易度 授業とは違う高いレベルの問題にも向き合っていきました。解けた時は快感だったようです。
演習問題の量 初期の方は簡単に解けてましたが徐々にレベルがあがり問題に集中する感じでした。
目的を果たせたか 子供中学受験時にもZ会をやっていたので特に苦手意識はなかった。
オプション講座の満足度 毎日勉強でき机にむかう時間が増え勉強意欲をかきたてていました。
親の負担・学習フォローの仕組み 通信なので親が問題をみて教えたり解説を見ながら逆に回答を探したりする事はあった。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 時代なのかわれわれには考えられないが子供には学習に集中できる環境だったようだ。
良いところや要望 子供は集中してあき時間のある時は勉強頑張れました。先生とも話せたらよりよいかと
その他気づいたこと、感じたこと わからない時は親のいる時に一緒にできたりまた自分自身で勉強する習慣がつきました。
総合評価 子供が習慣として可能な時間に勉強する事ができとても良かったなと。
- 8,000~10,000円/月
受験対策(中学校受験)
目標の達成度
費用対効果 受講料は割高でしたが、何とか払えました。値段は良かったとは思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 算数は手応えがあったみたいですが、苦手の国語がいまいち成績不振でした
教材・授業動画の難易度 なかなかレベルの高い問題が多く、難関私大出身の私でも手こずる問題が多かった。
演習問題の量 特にこの点に関しては述べることは無いのですが、もうすこしレベルを、下げた問題があってもよかったのではないでしょうか?
目的を果たせたか なかなか自主的に勉強しなかったので、中途半端に終わってしまいました。
良いところや要望 中高一貫校向けの通信講座で、公立校の生徒向けではありませんでした。
総合評価 自主的に勉強する習慣は身に付いたので感謝しています。
- 学部・学科:生物
- 30,000~40,000円/月
目標の達成度
費用対効果 本人の自主性次第。教材内容は良いと思うので、使いこなすことができれば費用対効果はかなり良いと思う。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 厳選された良問で良かったと思う。具体的には解いたわけではないので不明。
教材・授業動画の難易度 難しいので本人だけではわからないことがよくあった。オンラインで質問ができるが、回答は遅い。
演習問題の量 問題が厳選されているので数としては多くないと思う。効率重視。
目的を果たせたか 教材の内容は良かった。ただし子供本人がスケジュール管理を必要があり、なかなか成績が伸びずに終わった。
親の負担・学習フォローの仕組み オンラインで質問ができるが、サイトの不具合が多い。回答にも時間がかかるようだった。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 操作性はよくない。使っている本人もストレスがたまるようだった。
良いところや要望 良いところは歴史があり、問題の質が良いところ。
悪いところはウェブ系の対応の悪さと、スケジュール管理の工夫がすべて本人次第だというところ。
総合評価 自主的に学習に取り組める子にとってはとても良いと思う。
自分でやれる子におすすめ。
- 小学生向けコース中学受験コース
- 5,000~8,000円/月
受験対策(中学校受験)・受験対策(高校受験)・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 塾よりはかなり安いが、それはサポートが無いからだと思うので、それならばサポートが得られる塾の方が良いと思った。
教材・授業動画の質・分かりやすさ そもそも子どもだけで真面目に取り組むことができなかった。
進捗がない場合に連絡がくるなどのサポートがあると良かったが無いので、最終的には親がとても介入することになった。
教材・授業動画の難易度 模試を受けると、学校で受ける模試やブイ模擬などよりも点数が取れず、合否判定や偏差値も段違いに悪かった
演習問題の量 あまり真面目に取り組んでおらず、親がお尻をたたいてやらせていたので、よく分からない
目的を果たせたか 主体性がある子じゃないと、継続して取り組めない
また周囲から刺激もなく、黙々と努力できるタイプの子じゃないと難しい
遅れていても、アプローチは何もないので、親が介入する必要がある
親の負担・学習フォローの仕組み 途中から進捗を親が見れるアプリが提供され、そこでほぼやっておらず月謝を払っているだけ状態であることがわかった。
以降は親が進捗管理を行い、過去のものもやらせたが、やっていなくても誰にも何も言われない、という状況にもっと早く気がつけば、もっと早く退会したと思う。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 充電がすぐなくなり、またスペックもよくなく、固まることもよくあり使いづらかった。
良いところや要望 真面目に取り組める子、または保護者がフォローできる子にとってはいいと思うが、我が家に合わなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。下の子には通信教育は選択肢から外れたので、よい勉強になりました。
総合評価 結局殆どの期間、ただ月謝を払っているだけだった
目標の達成度
費用対効果 全教科では、かなりいいと思います。
しかし途中解約の違約金が高いと思います。
演習問題の量 しっかり問題はありました。やりごたえはあると思います。反復練習にもなったのてはないでしょうか?
目的を果たせたか 部活との両立、苦手教科克服の為に1教科だけ始めました。しかし中々向き合うことができず上手く活用できませんでした。
しかし、区切り毎に会からのお知らせが届いたり試験があったりと良かったのではないでしょうか
親の負担・学習フォローの仕組み 手厚いサポートはちゃんとフォローしてもらえるようになっていたと思います。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは購入しましたが、他のアプリは入れられず中々不便だと思いました。
良いところや要望 部活があるからとかでなかなか時間が取れない中小時間でも学習できるのが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子ども自らが机に向かうという試練に対してうちは挫折してしまいましたが上手く使えばこれほど良い物はないと思います。
総合評価 うちは挫折してしまいましたので評価が低いですか強い意志で勉強に向かうことができるならとても良いと思います。