「千葉県」「中学生」で絞り込みました
Radar Chart六実・六高台教室 の評判・口コミ
料金 本人のやる気次第でコマの時間や曜日を変更したりできるなど、融通のきく授業になっているわりには安いかなと思いました。
講師 映像授業で学習するだけでなく、分からないところはその場で塾長に聞いて確認できる点はいいと思います。
カリキュラム まだ本格的に始まっていませんが、しっかりした年間の進度が決まっているので、それに合わせて自分で進めていける点がいいと思います。
塾の周りの環境 住宅街の中にあるので静かな環境で勉強できるかと思います。近くに小学校もあるので通いなれた道で通塾出来るので安心です。
塾内の環境 キレイに並んだ机で1人1人集中して学習出来そうです。ロッカーや給水機もあるので快適に学習出来そうです。
入塾理由 塾長の説明、対応が丁寧だったことと、指導方針に共感できたため
定期テスト 独自に作成されたテスト対策ワークや、模擬テストなどで実際の理解度を事前に確認することができました。
良いところや要望 自主的に学習を進められるタイプの子には向いている塾かと思います。自習も自由に出来るので、集中した環境なのだと思います。
総合評価 まだ通い始めたばかりで分かりませんが、本人のやる気が出るような仕組みで合っているようなので見守りたいと思います。
料金 個別なので、見合ったお値段だと思いますが、決して安い訳ではないです。個別指導の時間枠を増やすとさらに高いので映像授業も検討中です。
講師 2対1指導ですが、二人の生徒が同じ内容をやるわけではなくその子のペースに合わせてくれるので、以前通っていたグループ指導より授業の内容が頭に入っているようです
カリキュラム 内申点が上がるように定期テスト対策もしっかりやってくれるので助かります
塾の周りの環境 駅前ですが、さほど人通りは多くなく、信号や歩道設備があるので危なくないです。今後アリーナでイベントがある時は人出が増えそうです少し心配です
塾内の環境 室内の雑音はないです。
勉強に関わる会話などや机が整理されていえ勉強しやすい環境だと思います
入塾理由 個別で一人一人に対して、その子に合わせて対応してくれそうだった為。わかるまできちんと説明して頂けるので基礎力が上がることを願ってます。
良いところや要望 電話で相談しやすいところは良いです。
総合評価 期待をこめて、今のところ授業の内容がわかりやすく理解を深めていってるようなのでこの評価に致しました
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】村上駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金相場がわからない為、比較できないが、授業コマ数が増えればその分高くなると思う。
講師 ・ただやり方を説明するだけでなく、その後に一緒に例題を解いてくれるところが良い。(一部の先生)
・少し暗い先生がいて質問しづらい。
カリキュラム ・学校の授業よりは少し早めに進めてくれることで、学校の授業がわかる。
・定期テスト前にはしっかりとその範囲の復習プリントなどを出してくれる。
塾の周りの環境 良くもなく悪くもないが、夜になるとかなり暗くなり、塾の隣の道が街灯がないので子供は少し危ないと思う。
塾内の環境 周りの生徒や先生の声もそこまで気にならない。電車が隣を通るのでたまにビル全体が揺れるが仕方がないし、勉強に支障はない。
入塾理由 ・自宅から通いやすい立地
・サイトの口コミを見て
・友人が通っている
・塾長の人柄
良いところや要望 ・先生がとても優しい。
・わからないところや新しく習うところは、やり方を説明するだけでなくその後に例題を1問1問一緒に解いてくれるので理解しやすい。
・明るい雰囲気の先生が多いので、とても話しやすい。
総合評価 全体的に見て、良いところが多いから。良くもなく悪くもなく、勉強に支障をきたすことは今のところ無いから。
市進学院本八幡教室 の評判・口コミ
料金 この塾の料金について、標準と思った理由は、集団塾としては近隣塾と比較して相場であると感じました。
講師 この塾の講師、指導の質については、具体的には、質問時間を確保するのが難しい為評価は標準以下としました。
カリキュラム この塾の授業内容、進度、教材、カリキュラムについては、標準的な質と感じました。
塾の周りの環境 この塾までは距離がある為、徒歩とバスで通っていますが、帰りの時間が夜遅くなるのが治安の面で難点です。懸念事項です。
塾内の環境 この塾の環境、設備は綺麗で良いです。整理整頓されていて、雑音なく良い環境と判断します。
入塾理由 この塾へ入塾を決めた理由は、志望校への実績が近隣集団塾、近隣個別指導塾と比較検討した結果、多数あった為です。
良いところや要望 この塾に要望したいことは、自習時間に質問時間を確保して頂けましたらありがたいです。
総合評価 この塾について、各項目を総合した結果、評価は標準以上でも以下でもなく、現段階では真ん中の評価となりました。
個別指導塾ノーバス稲毛校 の評判・口コミ
料金 同様の一対一塾では諸費用込みで倍近くするが、体験授業ではさほど差がなかった。
講師 まだ通っていないので分からないが、指導能力に差が有ると予想している。
カリキュラム まだ通っていないので分からないが、生徒の能力に合わせてプリントや教材を使って指導してくれると説明を受けた。
塾の周りの環境 駅から離れた場所に有るが、割と人通りが多い場所にあるので、安心して通える。すぐ前にコンビニもあるので、夜遅くても安心。
塾内の環境 建物は古く、机や椅子も含めて教室内が決して綺麗とは言えないが、整理整頓されている。
入塾理由 値段が他塾と比較して良心的と感じた。また通いやすく人通りが多い道路に面しており、夜でも安心して通わせる事ができるから。
良いところや要望 塾長がかなり熱心で良く話しを聞いてくれる。かなり信頼できる人柄がよい。
総合評価 金額と立地において、他塾より良いと思ったから。
湘南ゼミナール 総合進学コース南柏 の評判・口コミ
料金 高いかな?と思うが成績がよくなれば良いと思った。でもはじめにかかる入会金などはもう少し安くしてくれるとたすかる。
講師 講師の方が親身になって指導してくれるように感じた。環境もとてもよい。
カリキュラム 内容はわからないがとてもたくさん教材があると感じた。この量を子供ができるのかは疑問に思う。
塾の周りの環境 駅前なので通塾はとてもしやすい。自転車置き場がないのがとても不便に感じた。自転車置き場を用意してくれるともっとみなさん通いやすいと思う。
塾内の環境 教室内はとても綺麗に整理整頓されている。良い成績のお友達の名前がたくさん貼られていてとてもよい刺激を受けてると思う。
入塾理由 勉強する環境が整ってると感じたため。同じ学校のお友達もたくさんいたため
定期テスト テスト前には通塾の日ではなくても自習室を設けてくれているので助かる。わからないところも残って教えてくれている。
宿題 子供は量が多いと言っていたが、本人のために良いと思う。難易度は高いと感じた様で自ら先生に聞きに行ったりしてる。
良いところや要望 通塾している子が同じ学校に多いのでとても助かる。料金はもう少し安くしてくれるとありがたい
臨海セミナー 小中学部船橋校 の評判・口コミ
料金 週3日で5教科を受講しているなかで、金額的に割安であると感じたところは講師の質の高さです。例えば、数学の講師は高度な問題も分かりやすく教えてくれたそうです。
講師 国語の授業も特にすぐれていると感じたそうです。読解問題の解説について、図示しながら分かり易く丁寧に説明してくれたとのことです。
カリキュラム 授業時間については、部活動との並行を考慮してくれる点はありがたいと感じる一方、授業時間が遅くなり、終了時間が10時を過ぎる点がちょっとなと感じました。
塾の周りの環境 駅の近くの主要道路沿いにあるため、人通りが非常におおいことから安心して通わせることができる。近隣はスポーツジムやスーパーマーケットなどで飲み屋などもない。
塾内の環境 教室の仕切りは簡易的なパーティションになっているため、隣の声が聞こえる点が不満とのことです。また、机についても幅や奥行きが狭いようで窮屈とのことです
入塾理由 体験学習をうけた感想を聞いて、通うことができると考えたため。
良いところや要望 家からかよいやすい立地であり、また、通学路も時間がおそくなっても危険に感じるところは少ない点。また、金額などもやすいと思います。クラス分けの基準が明確になるとよい
臨海セミナー 個別指導セレクト西船橋校 の評判・口コミ
料金 2教科を教えてもらって、授業のない日も自主学習もできるので安めかなかと思います。
講師 自主学習に来てくださいとは言うが、塾の夏休みが多い結局は、講師ファースト的で残念です。
カリキュラム 繰り返し試すので子供は、少しわかる様になったと言うので良いのかなと思います。
塾の周りの環境 駅からは近いのに居酒屋など子供に不適切なお店などがないので安心ですし、コンビニもあってお昼ご飯などすぐ買いに行く事が出来るので助かります。
塾内の環境 あまり解放感は無いが、まあまあ広い教室でいいのかな?と言う反面仕切りが無いので集中出来る環境かと言うと疑問です。
入塾理由 先生達が、頑張れば大丈夫一緒に頑張っていきましょうと言ってくれ、面倒をみてくれそうだったから
良いところや要望 熱心にみてくれる様ですが、夏休みなど多いのが残念
いつでも聞ける環境にして欲しいです。
総合評価 広々としてないし、事務所が、片付いていない
換気ができてなさそう。
保護者と講師との面談が多い気がする。
個別指導の明光義塾西白井教室 の評判・口コミ
料金 高い気がする。教え方が上手な人と少し下手な人が別れる。塾の雰囲気もよく、行きやすい。質問しやすく良い。成績があがるかというとなんとも言えない。
講師 長い間いる先生は教え方が上手。新しく来た人は少し下手。話し方もモゴモゴしていて何を言っているかわからない。
カリキュラム 授業内容はテキストを主にやっていく形式。進度は個人で変わる。テスト期間になるとテスト範囲の問題を主にやる
塾の周りの環境 目の前にコンビニがある。治安も悪くない。それ以外は特にない
塾内の環境 環境は悪くない。よく警察がパトロールしている。
入塾理由 中学校に入ってから勉強が難しくなって、子供が塾に行かないと不安だと言い始めた。友達がこの塾に行っていることからそこに決めた。
良いところや要望 先生の質はいいと思うけれども料金が少し高い高めなので、もう少し安くなるといいなと思う。あとは偏差値をもっと頻繁に追えるように実力テストを増やして欲しい
総合評価 通始めてから子供の成績は正直あまり上がっていない。もう少し成績が上がるように厳しく指導してくれると良いなと思うところもある。
個別指導キャンパス市川大野駅前校 の評判・口コミ
料金 振替授業が何回でも行えること
夏期講習やテスト対策講座が重なると安いとは言えない額になります。
講師 丁寧な対応をして頂けました。
とても若い先生で、子供達ともうまくやってくれそう。
カリキュラム 教材費は安価でよかったです。
教科ごとに教材費用が必要です。
塾の周りの環境 駅前で交通の便は、とても良いです。
駅前なので人通りも多く通いやすいと思います。
近くに同じ様な塾もありますが、どこも似た様な広さかと思います。
塾内の環境 駅からとても近く、近くにもたくさん個別指導塾があります。
駅前なので、明るいです。
入塾理由 値段が安く、振替授業も何度でも行えることが魅力的でした。
キャンペーンもあり入塾を決めました。
良いところや要望 同じ中学校の子がたくさん通っていたので馴染みやすかったようです。
総合評価 思っていたより費用がかかることが残念です。
もう少しキャンペーンなどでの割引額が明確だといいなと思う。
城南コベッツ江戸川台教室 の評判・口コミ
料金 決して安い金額ではないが自習室が毎日解放されていることやフォロー体制など周辺の塾と比べても妥当だと思う。
カリキュラム 決まったカリキュラムはないとのことでそれがどう作用するのか今後期待したい。
塾の周りの環境 スーパー薬局が並ぶ大きな通りに面しているため交通量はそこそこあるが、明るく通いやすいため親も安心できる。
塾内の環境 席数も充分あり本人は集中できると自習含め平日は毎日通っている。
入塾理由 相談しやすい環境と教室の雰囲気が本人とも合っていてかつ通いやすい距離であったため。
良いところや要望 これから成績をかなりあげていかなくてはいけない子を持つ親としては、進度を把握する術が定期テストの結果を見るまでわからないというのが若干ハラハラする。数字ないし進捗状況がわかるものを用意していただけたら助かる。当の本人はようやく覚悟を決めたようで毎日勉強する習慣がつきこれからの変化を楽しみにしている。
京葉学院小中学部 新浦安校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べ高いか安いかは特にわからないが、中1から5教科を見てくれるのでよい。
講師 まだこれからでわからないが、塾の先生方の話される雰囲気はよく、一緒にやっていこうとする様子が感じられる。
カリキュラム まだこれからなのでわからないが、授業の進度はそんなに早くなく振替もしてもらいありがたい。
塾の周りの環境 駅に近く、家からも通いやすく自転車をとめるところもきちんとあり通いやすい。道路は明るいので治安はよい。
塾内の環境 窓が明るく、受付を通って教室にいくようになっており、塾内の雰囲気も整理整頓されている。
入塾理由 最初に体験をして、こどもが行きたいと行ったことと他の習い事と曜日が両立できるので入塾を決めた。
良いところや要望 校舎の雰囲気がよく、先生方の雰囲気もこどもと一緒にやっていこうとする様子があってよかった。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】江戸川台教室 の評判・口コミ
料金 先生は入れ替わりもありレベルもまちまちなことを考えると高いなと思う
講師 勉強ができる=教えるのが上手、なわけではない。むしろ、できない子供の気持ちや勉強のやり方が分からない人も多いのでは。真面目で気さくな親しみやすい感じの先生が多く、子供と年齢も近いので、先生との会話は楽しかったよう。
カリキュラム 授業は主に、問題を解く→解説、の繰り返し。
先生を真ん中に、両側に生徒1人ずつの1対2。片方の生徒が問題を解いている間にもう一人の生徒に解答解説、これを交互にやっている。
学力テスト等をせずに、すぐに授業に入った。子供の理解レベルを把握せずに授業できるのか疑問。実際ウチの子はレベルが合っていない(簡単すぎる)問題を解き、授業時間ずっと問題を解いて丸付け、の繰り返しで終わることがあった。
テキストとノートは塾から支給される
塾の周りの環境 駅の近くなので、治安は比較的安心
ただ、夜はお店も閉まり、駅からの人の流れがなくなると暗くて少しこわいかも?
塾内の環境 ビルの2階にある。階段を上っていく。
適度な広さできれい。中に入る時は、スリッパに履き替える
特に雑音等はない
自習スペースがある
入塾理由 いくつかの塾の体験授業を受けた中で、本人が通う意思を示したので。親としては、個別指導はどこもあまり大差ないように思った。
良いところや要望 教室長が他校と兼任していて、何人かいた。それはいいのだけど、引き継ぎがきちんとされていないことが大変多く、困ることが多かった。特に金銭的なことはきちんと説明、引き継ぎしないと信用が無くなる。事務手続はきちんと正確にしてほしい。
総合評価 個別指導は、自分に合う先生と出会えたら最高ですが、そうでなければどこも大差ないのではと思いました
ウチは先生に不満はありませんでしたが、自分でやるのとあまり変わらないと本人が感じてしまいました。
また、事務手続の不備が重なり、その後の対応もイマイチで、あまりよいイメージを持てませんでした
臨海セミナー 小中学部船橋校 の評判・口コミ
料金 週三回でこの金額は妥当ではないかと思います。
カリキュラム 本人の実力に合わせてクラス分けをしている。
塾の周りの環境 駅から歩く場合は、雨の場合は少しだけ遠い印象です。
大きな駐輪場は備えているので、自転車で通う場合は良いです。
塾内の環境 体の大きな子には席が狭いため、長時間の授業はつらい印象です。
入塾理由 体験授業を受け、少し難しい印象をうけているようだったが、本人が希望したため通うことを決めた。
良いところや要望 授業を振り替えて補習してくださるので助かっています。
創学舎パーソナルパーソナル我孫子教室 の評判・口コミ
料金 個別だから多少高くはなってます
中3になると何もかも高くなるのでコマ数を増やしたくても現実難しいです。
講師 分かりやすい細かく丁寧に教えてくれる。安心して授業が受けられ先生もいい人が多い。
カリキュラム 宿題は多めですが、受験生なのでこのくらいあってもよい。モノグサシステムがいい。
塾の周りの環境 駅近くで周りにも塾がたくさんあり女の子でも安心して通えます。人通りもあり治安もいいです。お店も充実しています。
塾内の環境 塾の広さは狭い感じ。冬など感染が気になる季節には換気のこととか少し気になります。
入塾理由 体験学習で良かった。
わからないところは細かく図を書いたりして説明してくれ親切でした。
定期テスト テスト前、勉強会も開いてくれるところ。モノグサでの並行学習もあるので毎日コツコツ勉強することができる
宿題 量は丁度よい。難易度は少し高めですが繰り返しやることを進められるので学習方法としては良いと思います。
良いところや要望 高校選びにもう少し親身になってくれると良い。大学まで見据えて色々提案してくれるといい。
その他気づいたこと、感じたこと 当日の振替が可能だとありがたい。 急な体調不良にも対応してもらえると助かります。
総合評価 内容は良いのと、先生が親しみやすく良いです。テスト前の対策も助かります。
臨海セミナー 小中学部ユーカリが丘校 の評判・口コミ
料金 通常授業プラス定期テスト対策授業も月の料金に含まれているので良いと思った
講師 自習に行っても教えてくれたり、塾の下まで見送ってくれたりして良いと思う。
カリキュラム テキストがすごく多いので全部できてるかわからないが
たくさん勉強できている気がしている
塾の周りの環境 ユーカリヶ丘の駅前なので、屋根のある所を通って雨の日でも殆ど濡れずに塾まで辿り着けます。治安も悪くないし授業時間が長い時はコンビニなどあるので塾に行く前に買ったりできる
塾内の環境 教室に仕切りがあるし、特に雑音などは感じなかったです。受付や教室、自習室なども区切られていて整備されていました。
入塾理由 先生・特に塾長が一人一人に熱心で塾の雰囲気が本人に合っていると思ったから。
定期テスト 通常授業の他に土日に特別対策をしてくれる。
ちゃんと中学校別にやってくれて安心。
良いところや要望 他の集団塾に比べて料金が安いし、テスト対策もやってくれるし良いと思う
総合評価 他の集団塾が詳しくわからないが、本人が勉強しやすい雰囲気で結構楽しく通えているので良かったと思う
栄光の個別ビザビビザビ千葉寺校 の評判・口コミ
料金 予備校の値段としては一般的とはいえ、やはり家計としてやはり負担。ただ、娘に良質な学習環境を与えられると思えばそこまで高くないという思いもあった。
講師 親身になって対応してくれている印象はある。
カリキュラム 子供はまじめな性格なので、どういう学習ステップを踏めばいいのか具体的であるのは性に合っているもよう。
塾の周りの環境 JR蘇我駅方面よりも千葉寺付近のほうが治安がよいため、この付近で通うことができるのはとてもありがたい。
塾内の環境 他と比較した感じでは、落ち着いて勉強できそうな雰囲気ではあった。あとは子供の感じ方がよかったもよう。
入塾理由 家から近かった。
見学に行った際の塾の雰囲気がよかった。
レベルの高い先に合った授業カリキュラムがある点も魅力。
良いところや要望 現時点でここが悪い、というような話ではないが、中学生くらいだと思春期で繊細なところも多々あるので指導の厳しさ等は留意してほしい。
総合評価 とにかく子どもが気に入ったのが何より。あとは子供が良好な環境を生かせるかどうかかな、という印象。
個別指導の明光義塾新八柱駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導で比較した中では高くないが、定期テストや季節の講習に単価×コマ数の費用がかかり、割引やパック料金のような設定がない。
講師 進路相談が親身になってくださり、子どもが具体的な目標を持つことができ、やる気が出る。
カリキュラム 講師が指導内容やスピードが子どもに合っているか、毎回振り返って改善してくれる。学習の理解度だけでなく子どもの様子を気にかけてくれる。
塾の周りの環境 駅前のロータリー沿いにあるため駅やバス停から近い。夜も明るく、近くに軽食を買えるお店もある。駐輪場がないが近くのものを利用できるので困らない。
塾内の環境 きれいに整頓されている。講師一人に生徒複数なので仕方ないが、他の生徒との距離は近く声が気になることもある。
入塾理由 授業数選択が教科ごとではなくコマごとなので、その時に学びたい教科の融通がきく。
定期テスト 定期テスト1月くらい前から、通常授業と別に定期テスト対策があり、科目を自由に選べる。直前に模擬テストがある。
宿題 週1回なので、やりきれないほどの量はない。難易度は生徒に合わせているようで、ちょうどよい。
良いところや要望 生徒と室長とのカウンセリングがあり、進路や授業について親身に話をしてくれる。その内容について講師や保護者と共有してくれるので、子どもの様子がわかりやすい。
総合評価 室長とのカウンセリングが頼もしく、授業はわかりやすいようだ。ただ、個別指導なので子どもに合わせてくれるため、子どもは自分ができていない部分に気づきにくい。季節の講習の費用が想定していたより高い。
個別指導なら森塾我孫子校 の評判・口コミ
料金 個別塾にしては他に比べると特に高すぎる事もなく、先生が親身になってくれる。
講師 生徒の事をよく理解して勉強方法なども分かりやすく教えてくれる。
カリキュラム 分からないところは確実に分かるように教えてもらえる。苦手な部分もよくわかって進めてくれる。
塾の周りの環境 駅に近いため、比較的夜も明るく、人通りもそこそこあるので、送り迎えの必要がなく一人でも通いやすいところ。
塾内の環境 いつも伺う度綺麗に整理整頓されており、とても清潔感がありよいと思います。
入塾理由 個別塾で時間帯が選べ、駅から近く通いやすかったので決めました。
良いところや要望 先生達が明るく出迎えてくれるので、安心してかよえる。雰囲気がとてもよい。
総合評価 塾の雰囲気がいい、先生の対応や立地など様々な面で良い塾だと思います。
個別指導 スクールIE川間校 の評判・口コミ
講師 入塾直前まで集団塾に通っていたが、講師と合わず、やる気がなくなっていた。こちらは講師の方の授業がわかりやすく、本人が勉強をやる気になった
カリキュラム 定着しているかテストを受けさせてもらったり、性格についてのアンケートを回答することで向いている職業がわかったり、勉強の方針を決めたり、面白いと思った
塾の周りの環境 駐車場がデコボコしていて停めにくいし、大体が送迎の通塾のようで混雑する。交通の便、治安、立地は問題ないと思います
塾内の環境 道路側から塾内が見えすぎているように感じる。
周辺は住宅街が近く静かだか、ドラッグストアなどあり結構明るいので通塾しやすい
入塾理由 個別指導で自宅から近く通いやすいところ
塾の雰囲気がよさそうだったこと
定期テスト 学校の予定を確認され、希望すれば定期テスト前に小集団の定期テスト対策授業の申込みができるようでした。
宿題 子どもの状況に合わせて、個別に相談があり、保護者の意見と本人の意見も言って、宿題量を調整してもらえた
家庭でのサポート 塾との連絡ファイルがあり、要望があれば改善してくれると思う 夜間の授業なので車で送迎している
良いところや要望 自習室を積極的に使いたい、土日や、春休み、夏休みなどが塾のお休みの日で残念に思っている。しかたなく、図書館に通って自習している
その他気づいたこと、感じたこと 面談があり、欲しい情報を教えてくれたり、知識豊富なスタッフさんで安心した
総合評価 概ね満足。塾長、教室長の持っている情報、経験、お話しの仕方で、子どものやる気を上げてもらえそうで好感が持てます