「鹿児島県」「中学生」で絞り込みました
九大進学ゼミ伊集院校 の評判・口コミ
料金 受講科目や学年によっても変わるが、他の塾に比べてコストパフォーマンスが良かった。
講師 塾長からクラス担当の先生方の人柄もよく、難しい事をわかりやすく生徒に伝えていることが解った。年齢的にも若い先生が多い。
カリキュラム 他の塾に行っていないから比較できないが、テキストもわかりやすく、スピードと量を計算して出題していた。
塾の周りの環境 学校や自宅からも近くて通い安い立地。賑やかな大通り沿いのため夜も明るく治安も良い。同じ塾の友達と一緒に歩いて行けるのも良かった。
塾内の環境 塾は二棟に分かれていて、小学生のクラスの建物は少し狭くかんじた。
入塾理由 文章を理解するのが苦手だった為、国語や算数を主に問題をとく訓練を指導してもらった。
定期テスト 定期テスト対策もしっかり対策してもらえた。苦手分野の克服に力を注いだ授業だった。
宿題 ポイントを絞って宿題が出されていて、学校の宿題と平行しても負担なくこなせる内容だった。
良いところや要望 塾長並びに先生方の雰囲気が良く、わかりやすく指導して下さり子どもも継続できる。
総合評価 確実に結果を出している塾で、難関校の受講者も多くいる。現に子どもの成績も上がった。
英進館鹿児島校 の評判・口コミ
講師 子どもが土日、クラブチームでの練習やら試合があったので、他の日に振り替えたりオンラインで受けたりできることがよかった。
カリキュラム 土日に対策授業、休みに別のカリキュラムみたいな感じで参加するなら別料金の部分がある。コミコミでない分別にいかなければならない、払わねばならないものが多い。
次の月の予定表がその月にならないとこない。
塾の周りの環境 迎えの車が待てる場所がない。
有料駐車場にとめて印をもらう形。面倒。
こどもじゃなくて親がわざわざいかないといけない。
塾内の環境 良くも悪くもない。普通。一度だけ靴を間違えて帰ってる子がいるとのメールが配信された。靴を脱ぐ形。
入塾理由 他の個人塾に兄弟が通っていたが思うような結果がえられなかった。そこで鹿児島県内だけでなく九州全体福岡を含む進学さきをみすえて。
定期テスト 定期テスト対策あり。
大きな中学校じゃないのでそこにはこだわらず、市内での試験対策の方が重要視されている。
宿題 あまり多くなく、少なく思う。タブレット貸与されているので。タブレット提出が多い印象。子どもの話ではしてこない子もいるらしい。
良いところや要望 電話で話したことを、担当者から折り返しでまた一から説明させられること。基本的に誰が誰かわかっていないと思う。なら録音して共有してくださいと、何度か思った。
その他気づいたこと、感じたこと 建物が古い。女子はトイレが嫌って言っていた。電話が二度手間三度手間。送迎が面倒くさい。それが我慢できる範中ならば勉強ちゃんとする子にはいいと思う。
総合評価 勉強のために通う。自分から自習しに行きたいような綺麗さはない。迎えが一手間面倒。警備員、先生が違法駐車を見回るならばその手に駐車サービス券を持ってくれたらいいのに。
昴鹿屋寿校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。レベルが高い塾なので料金が高いのはわかりますがやはり負担が大きくなりました
講師 出来て当たり前という考えの講師だったので自分の子供はわからない所があっても聞く事が出来ず遅れを取ってしまい通う事が苦になっていきました。
カリキュラム 季節講習、教材共に金額が高い。その分、授業時間も長く徹底されていると思います
塾の周りの環境 信号機のある交差点近くにあったので送迎時間になると混雑して一般の方にもかなり迷惑をかけていると思います
塾内の環境 きちんと教室が区切られていたので雑音などは気にならないようでした
入塾理由 県内でも有名な塾であり受験対策がしっかり行われていると思ったから
定期テスト テストに合わせた授業をしてもらえるので対策はきちんとされていると思う
宿題 学校も塾も宿題は特に無かったので追われる事は無かったと思います
家庭でのサポート 塾の送り迎えや先生との面談、進路先の情報収集をおこないました
良いところや要望 先生の応対もとても良く電話連絡などもスムーズでした。個人で塾のカードを持っており入塾、退塾がスマホに連絡が来るのは良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は振替えをしてもらえたので良かったです。レベルが高い塾だと思うので進学校を目指す生徒向けだと思います
総合評価 自分の子供にはレベルが高すぎてちょっと向かないと感じました。
個別教室のトライイオン鹿児島中央校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては決して安いとは言えませんが
仕方ないかと思ってます。
長期休みの講習などでの出費は痛いです。
講師 若い先生ですが教え方が上手なようで苦手分野が克服できた事に喜んでいます。
別の事でも相談に乗って頂いたようで喜んでいました。
カリキュラム テスト前などのカリキュラムも本人には合っていたようで良かったと思います。
塾の周りの環境 送り迎えはしています。街なかだしとくに不便さは感じた事はありません。
コンビニなんかもあるのでいいと思います
塾内の環境 人数のわりには少し狭く感じましたが勉強出来ないわけではないので良いと思います。
入塾理由 受験に向けての成績アップ。
最終的判断は本人。
今の所、合っているようです。
分かりやすく丁寧な教え方。
定期テスト やはり基礎をしっかり覚える事だったようです
基礎を徹底的に覚えて応用が出来るように対策して頂きました。
宿題 少し多いかなと思った事もありましたがこなせる量だったようです。
家庭でのサポート 送り迎えや面談、説明会には参加しました
ネットや周りの人からの情報収集もしました。
自宅での学習でも一緒に内容を見たりしました
良いところや要望 こちらから聞きたい事があった時になかなか電話を掛けても繋がらない時があり、忙しいのは分かるけど…残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 何度か体調不良で休んだのですが変更すると先生が変わるのが気になった点です。
仕方ないのでしょうけど
総合評価 一番は子供本人が合っていると思えてるとこだと思います。
先生との相性も良いようなので。
あとは、もう少し料金安ければな…と思います。
ナビ個別指導学院鹿屋校 の評判・口コミ
料金 個別指導のわりには安い方だと思います。夏季、冬季講習で一度に支払わないといけない面は負担が大きくなりましたが金額的には他の塾も同じ様な感じだと思います
講師 若い先生が多く子供達も話しやすかったと思います。
わかりやすく指導していただけて良かったです
カリキュラム 季節講習もまる一日かけて教えていただけたので本人も集中出来て良かったようです。教材は全部使い切る事はなかったのでその点はもったいない感じがしました
塾の周りの環境 交通量が多い道路に面していて駐車場も狭かったので運転にはかなり気を使いました。止められない事もありました
塾内の環境 教室はワンルームに仕切りがあるだけだったので自習室からの話しが聞こえて来たりして集中できない事もあったようです
入塾理由 本人が集団塾が苦手なので個別に教えていただけるという事が一番の理由です
定期テスト 定期テストも受験対策が中心で良かったです。苦手な所もわかるまで指導いただけたようです
宿題 塾からの宿題は特に無かったので学校の宿題に追われる事なくで来ていたようです
家庭でのサポート 塾への送迎、先生との個別面談や電話相談などでサポートをしていました
良いところや要望 先生方の応対がとても親切で丁寧な印象があります。
教室がワンルームなので自習室からの声などが気になりますので何か対策をされた方がよいと思います。
総合評価 集団塾が苦手子供なので個別指導はとても向いていると感じました。先生方とも話しやすく教え方もわかりやすかったようです
昴川内北校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学部・学科:情報系
料金 どちらとも言えない。周囲の他の塾も軒並み似たような料金だから。
講師 親しみやすさと、相談しやすさ。
授業のわかりやすさ。
親もわからないことをすぐに聞けた。
カリキュラム テストの後の対策、親も含んでのできなかったところの振り返りなどが良かったです
塾の周りの環境 住んでたのが地方だったので送り迎えは必須でした。
強いて言えば駐車場が狭く、また近隣にも停められる場所がなく、送迎時の混雑が少し大変でした
塾内の環境 国道に面してたので、車の往来は多かったと思います。でもそこまで気にはならなかったと記憶してます
入塾理由 高専は通常の受験とは内容が異なるため、専門の知識(勉強内容、受験対策)を確実に得ないと合格できないと思った。
定期テスト 三者での面談が組まれ、親も理解できる形で「どこが落とした問題」「それを克服するための対策」などの話し合いがあり、安心感がありました。
宿題 出されてたと思いますが、子供は家と塾の30分ほどの間に済ませてました。
家庭でのサポート 送迎は必須だったので協力したと言えるかどうか?秋からは毎日通うようになり、子供は吹奏楽で12月まで部活で、夕方お弁当を作り、車の中で食べさせる。
夏や冬の追加の合宿など、本人が必要というものは受講しました。
良いところや要望 程よい競争システムで、やる気を出させるカリキュラムで我が家の子供達にはあってました。
総合評価 第一子、第二子合格しました。目標を高く持つ子には力になる塾だと思います
九大進学ゼミ草牟田校 の評判・口コミ
料金 いろいろな所と比較して安かった。
模試などの追加料金も発生したが、受験生なのでしかたないと感じた
講師 成績の良い生徒へは、良く教えていたようだ。
カリキュラム テキストなどにあまりお金をかけない感じだった。
他の塾は、いろいろな冊子の購入を言われた。
塾の周りの環境 静かな環境の中での塾だと思う。
駐車場が少なく、冬の時間帯は待つのが大変だった。また渋滞にも繋がった。
塾内の環境 トイレが暗くて怖いと言っていた。
階段も薄暗いような感じでった。
入塾理由 自宅より近くにあったから、また月謝が他のところと比べて安かった
定期テスト 中学生が多い学校は合わせての授業だったので、自分の子供は範囲が違ったりして、ちょっと問題だと思った。
宿題 部活をやっていたので、学校の宿題と塾の宿題とでこなせてなかった。
家庭でのサポート 勉強をしやすい環境作りや、栄養面でのサポートを行うように努めた。
良いところや要望 塾長以外は、話しやすい感じであった。
塾長が厳しすぎて、親も怒られると聞いた。
総合評価 塾長が変わって、通いやすくなったのではないかと思う。金額的にも安いので、良いと思う。
昴指宿校 の評判・口コミ
料金 成績にしっかり成果が出ていて、それなのにこのお値段は破格かと思いました
講師 子供が自分に聞きに来て、自分が分からなかった部分が塾から帰ってきた時に理解して帰ってきていた
カリキュラム 子どもの進捗に合わせてしっかり理解できるように教えてくださっている
塾の周りの環境 駐車場もあり、駅も徒歩圏内なので交通の利便性は最高。
また、踏切が近いことは危なそうではあるが、そこは仕方がないとおもっています。
塾内の環境 整理整頓されていて静かで、勉強に集中できる環境
また、教室、勉強スペースが広いので子供のプライバシーも守られる
入塾理由 周りからの口コミもよく、ネットでの評価も高かったため
また、家から近かったため
良いところや要望 子供の成長に合わせていろいろなカリキュラムが豊富にあります。講師の先生もやさしく、丁寧に教えてくださっています。
総合評価 まだ通い始めて1年も経っていないので具体的には評価しにくいですが、子供の成績が上がり始めたので良いと思います。
昴志布志校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当なところだと思います。他社の塾同様にコマ数によって金額は違うが、しっかり子供と向き合ってくれてので、良いと思います。
講師 子供に向き合う姿勢がしっかり出ていて安心して任せられた点は大きい。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて対応してくれた。受験対策でも過去問題集を徹底していた。
塾の周りの環境 家から近いし、立地も車で入りやすい。車通りも裏通りなので、騒音は気にならない。駐車スペースは少し狭いかなぁと思う。
塾内の環境 特に気になるところはありません。全体授業が終われば自習する部屋もあった。
入塾理由 成績が思うように伸びず、勉強方法の見直しを含め本人と意思確認をした上で入塾を決めました。
定期テスト 基本的に過去問題集を徹底していた。難しいところは解説しながら対策してくれた。
宿題 宿題自体はなく、次の授業の予習、復習のみで特に提出物はなかった。
家庭でのサポート 基本は送迎のみです。塾で勉強はしていたし、家では、勉強するように声掛けはしたことはない。
良いところや要望 全体的に良かった。講師の方々や塾内の環境はとても良かった。なので安心して任せられた。
その他気づいたこと、感じたこと 講師たちの子供へのコミュニケーションを大事にしているところです。常に声掛けはしていたイメージがあります。
総合評価 勉強については、間違いなく選んで良かった。子供の成長ぶりには驚かされた。
黎明義塾本校 の評判・口コミ
料金 他の塾より、料金は比較的控えめだった。テキスト代は若干高めだった。
講師 講師が一人なので、個別指導者が末端まで行き届かない気がした。
カリキュラム 夏季休暇や冬季休暇は受験に向けて繰り返し苦手な箇所を学習していた。
塾の周りの環境 駐車場がないので送迎の時間帯は毎回混雑は避けられない。目の前が広い公園なので、治安的に問題があった。
塾内の環境 教室はやや狭め、トイレが学習室に近いため、トイレに行けないと言っていた。
入塾理由 自宅から近いことと、友人が通っていたので勧められた。また少人数制だった。
良いところや要望 個人教室のため、生徒一人ひとりにきめ細やかな指導は難しかったのかも知れない。
総合評価 講師から学習の進捗状況が LINEで報告があった。親としては進捗がわかるので良かった。
ナビ個別指導学院谷山校 の評判・口コミ
料金 料金は、安いほうだと思います。
夏期講習や模試とか別途お金がかかる。
講師 子供も気に入って通ってたし、色々進路の相談とかも聞いてくれてたみたいです。
カリキュラム 1教科しか受けてなかったが、塾にあるテキストを借りたりしていた。
塾の周りの環境 駅からも近く大通りだったので通いやすかったです。
基本送迎でした。他の方も送迎が多かったと思います。
塾内の環境 マンションの下にあったので少し狭く感じたが、自習に行く事がなかったので特に不便ではなかった。
入塾理由 本人が個別指導希望だったので、色々調べて
無料体験を得て入塾した。
定期テスト 定期テスト対策はしていて、その時は他の教科も教えてもらってたみたいです。
宿題 宿題は特に出てないです。
学校からの宿題の方が多くてたいへんそうでした。
良いところや要望 携帯で振替の授業の変更ができたので助かりました。
電話の応対も良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。
講師の人達もいい方達ばかりだったので良かった。
総合評価 個別指導なので好き嫌いが分かれると思います。
子供はどうしても個別指導にこだわってました。
英進館鴨池校 の評判・口コミ
料金 塾の平均的な額だと思うし、先生方が親身になって指導してくださり満足してるから。
講師 わからないところを丁寧に指導してくださり、達成感を味わっているようだ。辞めたいと言ったことがない。
カリキュラム 子どもにあった教材で指導してくださり、子どももわかるようになったと満足しています。
塾の周りの環境 市電もあり、通いやすく、落ち着いた住宅街と、イオンや交番も近くにあるので明るく、暗くなってからの帰り道も危なくない。安心。
塾内の環境 敷地が狭いので、教室や自習室のスペースに余裕がないのは否めないとは思いますが、工夫されてると思います
入塾理由 自分で通える距離で体験に行って本人が雰囲気が気に入ったので。
定期テスト 苦手なところを日常のミニテストや授業での課題によって把握してくださり、そこを重点的に繰り返し対策してくれた。
宿題 量は学力を上げるためにはちょうど良いと思います。難易度も個々に合わせてちょっとがんばれば解けるようなレベルを考えてあったようです。
家庭でのサポート 送り迎えや食事のサポートが中心です。なるべく気持ちが安定して目標に向かえるように心がけています。長期休みには毎日手作りお弁当など、親としてできる健康管理を頑張りました。
良いところや要望 感染予防の観点から充分配慮してあると思います。毎日登校時や下校時に職員の方が子どもたちに明るく声をかけて、出迎え、見送りをしてくださるのがありがたいです。
総合評価 子どもの方をしっかり見て指導してくださる先生方が多いです。親として安心感があります。
完全個別 松陰塾鹿屋校 の評判・口コミ
料金 夏期講習代とかが別途かからないし、やらなきゃいけない時間も決まってないから。
講師 まだ成績が上がったとかの評価ぎみられないから。
点数が良くなってるわけではないから。
カリキュラム 教材はタブレットなので良くわかりません。
でも何処が苦手なのか先生が把握出来るのは良いかと。
でも、本人が質問しないと先生にも教えてもらえないみたいなのでこのままで本当にいいかどうかはわかりません。
塾の周りの環境 駐車場が狭い。斜め駐車なので止めにくい。
2台しか止めれない。
目の前の道路が信号もあり混んでいるから左折で入りにくい。
塾内の環境 すぐ目の前が道路なので、教室がうるさくないかは心配になります。
入塾理由 他に通った子が成績が伸びたと聞いたから。
楽しく通ってると聞いたから。
定期テスト なかったと思います。タブレットではなく、テスト勉強は自分でしていたみたいです。
宿題 タブレットなので宿題は出ません。
本人がこなした分だけです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えも毎日しています。
何をタブレットでしているか聞いている。
良いところや要望 時間内であればいつから行ってもいいのでそれは良い。
帰りも自由なので本人次第。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が風邪など引いた際は、誰か代わりの方が塾を空けて下さるのかなと思います。
総合評価 タブレットの塾の進め方がいまいちまだ本人に合っているのかわからないから不安です
英進館谷山校 の評判・口コミ
料金 月謝は安いと思います。夏期講習や冬期講習、教科書代等が別途必要でした。
また、AIを使用した個人別のカリキュラムを作成するのにも別途料金がかかりました。
講師 私立受験対策が多かったように感じます。うちの子供は公立志望だったので、必要以上な内容の授業だったように感じます。
カリキュラム 教材は大量でした。問題をこなすのに時間を割いて定着していなかった気がします。
定着度を見て進めてほしかったです。
塾の周りの環境 市電電停から徒歩2分ほどでしたが、多くの生徒は車で送迎でした。しかし駐車スペースがなく、不便でした。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、窮屈そうでした。廊下や階段も狭くすれ違うのが大変そうでした。
入塾理由 知人から塾のことを聞き、決めました。また、自宅から近かったのも理由の1つです。
定期テスト 受験コースだったためか、定期テスト対策はあまりされていなかった気がします。
宿題 量は適量だったようですが、難しかったと思います。学校の授業の予習になったようです。
良いところや要望 授業内容はハイレベルなので、難関校を受験する方にはお勧めします。
総合評価 難関校受験には適していると思います。学習意欲が高く、より深く学びたい方は向いていると思います。
英進館鴨池校 の評判・口コミ
料金 あまり多くの塾を比較していないので安いか高いか分からないが、まずまず妥当かと思う。
講師 まだ通い始めて2ヶ月程度なので講師の質の善し悪しはよく分からない。
入塾理由 仲の良い友達が通ってたため。
塾の授業時間、曜日が通いやすかった。
良いところや要望 送り迎えがしやすい。そんなに難易度の高い授業でなく、今のところ子供もついて行けており、良いと思う。
MUGEN谷山和田校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して安いと思って選んだ。コースが種類があり自分で選べるので無理なくできる
講師 子どもとの関係が良好で質問しやすい。塾の規模にもよるがもう少し先生の常駐してる人数が多いと助かる
カリキュラム どこの塾もそうであるが長期休みの講習が値段が高い。月々の塾の月謝に含まれていれば助かります。例えば毎月少しずつ積立するなど
塾の周りの環境 場所的には良いのだが送迎時に交通量が多く、また駐車スペースが少ない。時間をずらせば問題はない。近くの人たちは行きやすいとおもう。
塾内の環境 室内はそこまで広くはないが自習スペースも確保してある。人数を調整してあり溢れないようにしてある
入塾理由 兄弟で入塾するときに割引がきき、兄弟での通塾が助かっている。振替がきき、シフトを自分で決められるので他の習い事と併用できる。
定期テスト 各学校に合わせて期間をずらして対策をしてくれる。予想問題なども作ってくれる
良いところや要望 自分で行ける日を選べて部活との両立がしやすい。プリントベースで自分で進めていくので遅れることがない
総合評価 兄弟がたくさんいる家庭は適していると思います。どちらかというと個人の能力に合わせて進むので無理をしなくて通えます。
個別教室のトライ薩摩川内校 の評判・口コミ
料金 週一回の指導にしては高いと思うが個別指導だしこんなものなのかなと思うとこがある。ただ他の個別指導で値段がまだ少し安いとこがあるので高いかなと感じた
講師 年齢が若い先生が多く質問等しやすい。教え方が優しく分かりやすく丁寧。
カリキュラム 季節講習は高い。受けようかなとすら思えない金額だった。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分ほど。交通量も多いので塾の帰りが夜遅くなっても少しは安心。ただ駐車場はとてもせまくて停めにくい
塾内の環境 一階では自習ができる。授業のときは2階に行き個別指導をするので集中して学習できる
入塾理由 個別指導だから。家と学校から近いから。学校帰りに自分で自転車で通いやすい距離だから
定期テスト 定期テスト対策はなかった。入塾も遅く、成績が悪かったのでとにかく入試対策だった
宿題 宿題は毎日何枚ものその日にならったプリントを出されました。苦手なとこを抜粋してくれてる宿題でした
家庭でのサポート 塾の送り迎え。今まで子供が犬の散歩をしてたのを心配しなくていいように代わりに自分が行くようにした
良いところや要望 最初塾に連絡したくても大元のトライのフリーダイヤルしか分からなくてこまりました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、スケジュール変更は前日までにお願いしとけば変更ができるのは助かります
総合評価 子供にはあってる塾だと思います。団体の授業は集中力がなく学校と一緒なので。
ナビ個別指導学院薩摩川内校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンで個別だから家庭教師よりはお安いので良いと思いました。
講師 話しやすく良かったと言っていた。分からりやすかった。
カリキュラム 教科書など指定のものがあり、押し売りとかは無かったので良かった。
塾の周りの環境 交通の便が良かった。駅もバスも近く、1番は家から車で近かったこと。部活のあとでもギリギリまにあいました。
塾内の環境 とくにないですが、もう少し空間が広ければなぁと思いました。となりとの間隔が近いなと思った。
入塾理由 マンツーマンに興味を持ちました。分からないこともすぐ聞けるから良かった。
定期テスト テスト前は希望者を募り対策をしていたので、良いと思います。うちは、部活がありなかに行けなかった。
宿題 宿題は少ない方だと思いました。うちの子がちゃんと宿題をしていたかどうかは、微妙ですが為になったと思いました。
家庭でのサポート 毎回、車で送り迎えをしました。なんだか反抗される事もありましたが送迎だけはしっかりしました。
良いところや要望 結構色々な疑問や質問に答えてくれたので良かった。もっと質問しやすい環境を作ってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の分からないところや、苦手意識のところを、先生から教えてくれましま。
総合評価 今は塾もたくさんあり選び放題ですが、今は場所的に不便なとこも多く車が混むところはこまひます
昴吉野校 の評判・口コミ
料金 テキスト代と模試代が別途だった。
コロナやインフルエンザで休んでも振替ができなかった。我が子は自習に出向かなかったので勿体無い気がした。
講師 高学歴の先生方ばかりで説得力はあるが
教え方が下手な先生もいてわかりにくい教科があったそう。
本人のやる気を引き出すような指導者はいなかった。
カリキュラム テキストも模試も充分すぎる内容でした。
指導力も確立しており、自信のあるカリキュラムでした。実績のとおりのボリュームでした。
ですが、子供自身の目標がなんとなく漠然としていたり、志望校が決まっていない子には合わないと感じました。
塾の周りの環境 自家用車で送迎しやすい場所でした!
静かな住宅街だったので待機場所は少し離れていましたが。先生が同行してくださり、安心だった。
塾内の環境 広くはないが、建物は綺麗で、静かな住宅街でよかった。
入塾理由 トップ3校に合格の実績が充分にあったから
授業のボリューム、模試の正確さに期待して、高額ではありましたが、入塾させました。
定期テスト 自由参加だったので、我が子は参加しませんでした。
強制にしていただきたかったです。
宿題 宿題は厳しくチェックして、やっていなければ残らせるくらい厳しくしていただきたかったが、結構あまい確認の仕方だったそうで、だんだんしなくなった。
家庭でのサポート 送迎。弁当つくり。特訓は離れた会場だったので送迎が大変だった。何より費用が高かった。
良いところや要望 教え方が下手な先生をおくべきではない。
我が子だけではなく周りの子も言っていた。
アンケート調査をするべき。
他は言うことない満足。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ子の振替やサポートをお願いしたい。
それ以外はまんぞく。
総合評価 本人の努力がたりず、志望校ではなかったが、上位校に合格できたので言うことは満足。
本人のやる気があれば言うことなしの塾。
個別指導Axis(アクシス)城西校 の評判・口コミ
料金 結果が出たら,多少高くついても構わない。しかし,結果が出なければ,他の塾より高いと思ってしまいそうです。
講師 親抜きでも面談で子供がきちんと話せているのがありがたい。後からでも本人の意思を確認できる。
カリキュラム 個別指導は,今後の自学にも繋がるので,良いとおもいます。
塾の周りの環境 大通りで,人気もあるので,夜の行き来も安心。コンビニも近く,街灯もあるので,問題なし。駐車場もあり,車でも迎えに行きやすい。
塾内の環境 もう少し,自習室があるといいかもしれません。塾がない日も開放してほしい。
入塾理由 学力をつけるにあたり、個別指導がいいから、子供に合うと考えたから。
定期テスト 対策があったか分からない。講師は,いつものように指導はしてくださっていると思う。
宿題 学校の宿題に影響ない程度の宿題の量だと思うので,問題なしだと思う。
家庭でのサポート 世話になる前の体験などがありがたかった。夜でも明るいことが確認できてよかったです。
良いところや要望 本人から何も聞いていないので,問題はないとおもいます。費用が上がらない事を願っています。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更の融通も聞くのでありがたいです。今後も苦手教科の強化をお願いしたいです。
総合評価 本人には適しているのかもしれません。成績が悪いと門前払いする塾もあるので,ありがたいです。