「三重県」「中学生」で絞り込みました

秀英予備校桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 結果に結び付いたので安いとは思いますが、入塾時の金額負担はやや高いものでありました。

講師 本人のやる気を継続していただけたこと。また合格に向けての状況が本人にイメージできたところ。

カリキュラム 本人のやる気を継続しておりましたのであっていたのだと思います。

塾の周りの環境 塾への送迎が必要なところにすんでいるので、車の待機、乗り降りに対して近隣に迷惑がかかりにくいのはよかったです。

塾内の環境 教室の環境にいては本人から不満は聞いたことはありませんが、視力が良くないので黒板まで離れた席では文字が見にくいなどありました。

入塾理由 本人の希望により、学習スタアルを比較検討した上で自身に一番適していると判断した。

宿題 宿題の量については多いようでしたが、その量に本人がついていけてたので個人としては適量であった。

家庭でのサポート 本人の希望を尊重し送迎などのサポートを行いました。

良いところや要望 特に要望とうはございません。本人の目的を達成させテいただけたので良い環境だったと思います。

総合評価 人によりレベルや指導方針など適正があると思いますが、本人にとってはあったいたかあわせていただいかはわかりませんが、講師の先生もやる気を保たせていただいと思います。

得能塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、良心的だと思います。兄弟が同時に通塾していると半額になる為、とてもありがたいです。

講師 先生は、優しく、勉強面だけではなく、子供のメンタル面を見てくださっていると感じます。

カリキュラム 教材は、指定のものを購入します。特に問題ありません。ただ、時間がない為、数学に時間が取られるようです。

塾の周りの環境 自宅から近いので、子供が通うのに便利です。雨の日など、送迎する時は駐車場は数台しかなく、行列ができてしまいます。

塾内の環境 先生は優しいのですが、その分通っている子供たちは自由でうるさく、時々集中できないことがあるようです。

入塾理由 家から近く、子供が自分で通えることが条件でした。先生は優しく、子供も気に入ったので決めました。

定期テスト 土日に追加(無料)でテスト対策の授業をしてくれます。課題をする時間も作ってくれるようです。

宿題 宿題は、基本的には出されません。ワーク類を余裕ある子は、自主的にしているようです。

良いところや要望 先生が話しやすく、懇談会の際に親子共々色々とアドバイスしてくださりありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 個人の塾なので、他の塾より安いし、自由な印象です。レベルの高い高校を目指すなら、進学塾が良いと思いますが…。

総合評価 進学塾ではありませんが、先生も優しく料金も良心的で、通いやすいと思います。

ナビ個別指導学院桑名校 の評判・口コミ

料金 少し高いかなと思った部分もあるけど進めだったので気にせず息子を入れました。

講師 みんな優しく教室長はコロコロ変わりましたが、みんな優しいせんせいだといっていました。

カリキュラム 問題冊子も教科書のようなもので、解きやすいと息子入っておりました。テストなどもあり復習テストも出来るとこがいいと思った。

塾内の環境 教室はいいのですが後ろの居酒屋通りが賑やかで勉強する塾なのであまりうるさいのはちょっとと、おもいました。

入塾理由 友人の進められこの塾に通いみっちりとおしえてもらったつもりです、。先生たちも優しく教えてくれ分からないところもしっかり教えてくれたそうです。

定期テスト テスト対策で、分からないところをみっちりとおしえてもらったつもりです、。それで、点も少し上がったのでいいかなっと思っています。

良いところや要望 教室長、先生方友達面でもいいと言っていたので、それなら安心かなと、ほっとしました。

総合評価 立地としては駅チカで通いやすいのかなと思っています。道路沿いなどで路駐でお迎えという形になってしまうのですが、まぁまぁいいなとおもっていました。

料金 料金は少々高めですが先生たちが親身になって教えてくれます。過去問のプリントとかも用意していただけます。

講師 個別指導なだけあって先生との距離が近く話しやすいと娘は言っておりました。歳も近い先生が多く分からないことをすぐ言える見たいです。

カリキュラム 生徒が分からない問題の部分を重点的にして頂けました。あとはテキストを入塾の際に買うのですがそのテキストにそってすすめられてもいました。

塾の周りの環境 交通の便はとても良かったし周りの環境も良かったです。近くにはコンビニエンスストアがあり、駅も徒歩3分ぐらいのところにあるのでとても良かったと思います。

塾内の環境 設備はとても良かったです。色んなものが揃っているし静かに自習がしたい人は授業をしている部屋の端っこでできたり
下の部屋にも自習室がありそこは友達と教えあったり出来るところです。設備はよかったです。

入塾理由 駅が近い交通の便がよくて個別指導塾がいいと思ったから明光義塾に決めました。

良いところや要望 先生も分かるまでホワイトボードを使って教えてくれるそうなのであまり賢くない子でもとても成長できると思います

総合評価 お値段が少しお高いですがその分親身になって教えてくれるのでとてもいいと思います。塾のコマがない時でも自習室で教えてくれたりします。志望校にも入学出来ましたのでとてもいい塾だと思っております。

eisu津駅前校 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校

料金 他の塾を知らないので、安いのか高いのか分かりませんが、選択授業を増やすほどにお金がかかるので、実際はかなりの金額になっていそうです。

講師 担任制であり、長くお付き合いしてもらっていますので、子供の特性などもわかってくれています。

カリキュラム 長い歴史のある塾なので、今までのデータや直近のデータに基づいた対策をしてくれる。

塾の周りの環境 駅が近いので、遠方からも通いやすいと思います。半面、駅利用客の多い時間はかなりごった返し、送り迎えには不便です。

塾内の環境 次週室が完備されているので、いつでも好きなタイミングで利用可能です。

入塾理由 生活圏内にあるので、自分でも通いやすく、送り迎えもしやすいから。

定期テスト 定期テスト対策は、学校別に設定されています。定期テスト前になると、授業はなくなります。

宿題 宿題の量は多いように思います。難易度はよくわかりません。計画的にしないと終わりません。

良いところや要望 駅近の立地は、良いと思います。自習室が完備されているところもよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 思うように成績が上がらないことに対して、もう少し指導があってもよいと思います。

総合評価 生徒数は多いので、テストでの今の自分の位置を確認することができます。

eisuあかつき校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて高いが教育の質も高いことも事実なのでなんとも言えない

講師 とても熱心で進路についても知識豊富なため安心だった
息子の心配事も親身に聞いてくれたらしい

カリキュラム とても素晴らしい内容だった。勉強嫌いの息子には少しハードだったと思う

塾の周りの環境 駐車場が狭いことと送り迎えがしにくいかなと思った
息子が自転車通学なのでほとんど影響ないですが、
ママ友がかなり困ってました

塾内の環境 すぐ横に道路があるので大型トラックが通るとうるさいらしい その他は大丈夫だと思います

入塾理由 友人からの紹介や、息子のやる気を感じとったため
すごくいい塾だと思ったため

良いところや要望 教育に熱心で質も高いため受験は強いと思うが、月謝が他の塾より少し高い

総合評価 通わせてよかったと思った。知識豊富になり、息子が授業について行けるようになったので良かったと思った

料金 入塾するときに、入塾金などが要らなかった
塾長がの月謝の中にも不明瞭な料金がなく、わかりやすい

講師 年齢がちかいので、話ししやすい
少人数なので、先生に質問もしやすい

カリキュラム 教材は、通っている学校のものに合っている
カリキュラム通りに先生がきちんと教えてくれる

塾の周りの環境 駅のすぐ前なので、自分でも通いやすい
コンビニがすぐ近くにあるので、ちょっとお腹が空いたときに買いにいける

塾内の環境 教室は狭いが、特に気にならない
駅前で電車の音はするが、さほど気にならない

入塾理由 駅から近い
塾長が話しやすい
先生を変更できて、子供に合う先生に教えてもらえる

定期テスト テスト対策は、テスト前になると苦手な科目を集中して学べるように、いつもの塾の時間以外も学習時間を希望できる

宿題 量は、そんなに多くない
分からなくても、次に先生に聞けるので、大丈夫

家庭でのサポート 家庭では特にサポートはしていない
分からないところは、塾でしっかり見てもらってるから

良いところや要望 塾長が話ししやすい
先生が年齢が子供と近いので、話ししやすい
人間関係がいいと、塾自体がイヤじゃなくなって、学習意欲も高くなると思う

その他気づいたこと、感じたこと 特にきがついたことはない
今の状態で満足しているので、大丈夫

総合評価 子供には合っていた塾だとおもう
無理にいろんなことを勧めてくる事もない

料金 駅前にある他の個別指導は値段が高く、当然決められた学習方法、学習時間でした。しかしスクールIEでは、基本のルールはあるものの個人に柔軟に対応してくれました。
それは入塾してから分かったことですが、そもそもの月謝が先に述べた他の個別指導よりも安かったので、結果的にスクールIEが安いと考えます

講師 まず、うちの子はあまり宿題もしていかず、予習復習なんてもってのほか、良くない生徒でした。しかし先生方や塾長が優しく寄り添った指導をしてくださり、困ったときは塾のない日でもメールで質問に答えてくださいました。ご好意であり必ずしもその先生に当たるとは限りませんが、その先生は授業中でも面白く楽しく教えてくださるそうでした。ときには喋りすぎて勉強はそこそこ、なこともあったようですが、私はそれがかえって嬉しかったです。制限時間めいっぱいぎゅうぎゅうに勉強を教えて欲しい親御さんには怒られるかもですが、うちの子個人に合わせただけだと思うし、その先生のおかげでうちは勉強が好きになりました。

カリキュラム 授業内容としては分からないとこを教える、という形が多かったです。ただ、こちらの中学は先生のくせが強く定期テストがよそのようなテストじゃないらしく、ほとんどはここら辺から出題されるからこの辺を勉強しよう、が通じませんでした。

しかし受験や模試などはやはりノウハウがあるのでしっかり教えてくださいます。

塾の周りの環境 駅がすぐそこでコンビニもあり、立地はいいが駐車場が2台分しかないので近隣での乗り降りが必要
しかも塾自体、人通り車通りの多い交差点にあるので、塾前に一瞬だけハザードたいて降ろすなどができない。
それが大変でした

塾内の環境 特に可もなく不可もなく、な塾です。靴を脱いで上がる方式です。声は丸聞こえかもです

入塾理由 まず、最初に面談した時点で塾長の人柄がよかったこと、全国展開しているから融通はきかないだろうと思っていたが、とんでもない。難しかったらこうしましょうか?と、こちらによりそった学習状況を整えてくださいました。お金も周りの個別指導に比べ少し安かったので決めました。

良いところや要望 先生方や塾長の人柄が1番です。しめるとこはしめ、緩いとこは緩い方が私は好きです。雑音も許さない、お金払ってる一分一秒でも勉強してくれなきゃ困る!って人は他に行った方がいいですね。

総合評価 うちとしてはここでよかったとしか言いようがない。
勉強が好きになってくれましたから。
高校に入った今の方が学習が好きになったくらいです。

先生や塾長の柔軟さ、学習内容、学習時間、それに対する月謝。コストパフォーマンスは最高です。
でもしっかり一分一秒でも学習させて授業中の多少の息抜きも許さない!必要以外の会話は許さない、そんな暇あるなら問題を1問でも解かせてほしい!てご家庭には向いてないですね
この塾は子供に寄り添ってくれますからね。

秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などは別の料金になるので、塾代に?されるので負担になる

講師 質問に対してわかるまで説明してくれるので、わかりやすい。そしてとても話しかけやすい環境です。

カリキュラム 学校の授業の進み具合をみて対応してくれるので、テスト対策にもなる。

塾の周りの環境 主の駅から徒歩ですぐなので、電車通学はしやすい。
学校帰りでも自習室に寄りやすく、便利。
ただ自宅からは車での送り迎えなので、駐車場が少なく困ることがある

塾内の環境 自習室も整えてあり、先生にもすぐ聞ける。
清潔感がある。
勉強できる静かな環境です。

入塾理由 一人一人にあった指導をしてくれたから。
進学についても親身になってくれたから。

定期テスト 校区に分けて、テスト期間別に授業対策してくれるので、助かります

宿題 子供たちが特に問題なく宿題ができているので、量も難易度もちょうど良いかと思います。

家庭でのサポート 日々の送り迎えを両親で交代して、保護者会などに積極的に参加し、情報を得ている。

良いところや要望 先生が親切で、子供たちが質問しやすい環境でとても助かります。
1人1人にあったあどばいすをしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 休みなどの連絡はアプリを活用、また休んだ分は映像授業として観れるので、遅れた分も取り戻せます

総合評価 子どもたちのレベルアップ、進路についての相談など、どの先生も情報がたくさん持っているので安心して任せれます。

ナビ個別指導学院鈴鹿校 の評判・口コミ

料金 初めてだったので高い印象でした。もう少し安くなると助かるかなぁ。集中できる場所なので仕方ないのかなぁと思う。

講師 最初たくさんの先生方が担当してくれ、その中で自分が選んだ(自分にあっている)先生を担当にしてくれた。

カリキュラム もっと普通の授業で受験対策授をしてほしいなと思いました。学校の授業の内容を先に教えてもらうので受験対策ではないかなぁ。

塾の周りの環境 交通の便は良いです。家から近いし行きやすい。
駐車場もあるし場所も分かりやすい。

塾内の環境 整理整頓はされていてとてもキレイです。雑音はなかったので集中して勉強できると思う。

良いところや要望 何かあればすぐ連絡でき、返信も早いです。先生も優しいく教えてくれるようです。

秀英予備校桑名大山田校 の評判・口コミ

料金 大手の塾よりかは高くなく、塾の中では普通くらいの金額だと思います。

講師 面談のときに息子の意思を尊重し、高校選び、そしてこれからの進路について考えてくれた方が良かった。

カリキュラム 受験の過去問での対策、また受験を想定した模試などが良かった。

塾の周りの環境 送り迎え時に少し混雑する。

塾内の環境 勉強する環境がすごく整っていて勉強しやすいと思った。
そして先生の質もすごく高いと感じた。

入塾理由 家からの距離が近く、知人からの評判もとても良かったため。また、学校からも距離が近いから。

宿題 宿題はそれほど多くなく、自由に自分自身で勉強できる時間があるなと感じた。

良いところや要望 わかりやすい授業で徹底的に基礎から応用までわかるようになる。

総合評価 塾の先生や環境において対応等すごく良く、結果的に息子も志望校に受かっており、とてもよい塾だった。

料金 料金は一般的だと思います。なにせ個人指導もあり、家からも近く、割と親切に教えて頂いたようです。

講師 年齢の近い講師が多く、個人的にわからないところをピンポイントで指導いただけたので良かった。

カリキュラム 個人のスキルに応じて指導して頂いたのが良かった。カリキュラムも学校の授業に沿っていた。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分ぐらいで、通勤通学者が頻繁に通る通学路だったので、安心して通わせることが出来ました。

塾内の環境 教室はエアコンが効いていて、照度も適切で、他の生徒との距離感もほどほどによく、外からの騒音も気にならなかった。

入塾理由 家からも近く、個人指導も行っていて、評価もそこそこ良かったから、こちらの塾に決めました。

定期テスト 定期テスト対策もやって頂きました。個人が分からないところを指導いただいたので効率が良かった。

宿題 量は適切で、難易度も適切でした。ちゃんとやらないと終わらない分量なので、良かった。

家庭でのサポート 時間によっては塾の送り迎えなども行い、説明会や申し込みには同行した。

良いところや要望 連絡すると親切に対応頂けたし、SNSでの連絡にも対応していたので、利便性が良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ時も、通学の日程を変更して頂けたり、フォロー体制が親切だった。

総合評価 全体的に、指導が親切で、保護者とのコミュニケーションも親密に取って頂けて良かった。

STEP進学塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは比較的安い値段になってる気がします。

講師 理系科目が苦手だったようですが、最終的には理系科目を勝負科目にできる程成長していました。

カリキュラム 数学のテキストがわかりやすかったそうです。質問などにも丁寧に答えてくれて助かっていたそうです

塾の周りの環境 コンビニが近くにあるのでそこで軽食を食べたりしてました。家からも近かったので不便ではありませんでした。

塾内の環境 テキストが科目ごとや学年ごとで区切られていて尚且つレベル別にもなっていたので自分に必要な教材を手にするかどうができていました、

入塾理由 周りの子がこの塾に通っていたから。家から近い友人が多い、親世代での繋がりがあったから

定期テスト その単元の頻出の問題を徹底に解説してくれました。そこで自分に足りてない知識があった詰めてくれる。

良いところや要望 規模が大きくないので生徒1人1人に対応でき余るような生徒を出さない所。各担当の先生が何人かおりいつでも質問できるような環境になっています。

その他気づいたこと、感じたこと 職員達の関係は非常に良いと思いました。気さくに話してくれて子供達もやりやすかったと思います

総合評価 綺麗さ、立地、教育の質、悪目立ちするような生徒も少なくどんな子でも気軽に通えると思います

1時間以内

料金 希望の高校に入れたので高いような安いようなどちらとも言えないと思いました。

講師 わからない所があれば質問して教えてもらえたので良かったです。女の先生なので優しく教えてもらったので良かったです。

カリキュラム 夏期講習など集中して勉強できていたのでとても良かったです。家から近く、自分から自習勉強をしていたのでやる気が出ていたと思います。

塾の周りの環境 たまたま家から近くにあったので歩いて行ける距離だったので助かりました。駐車場が少し狭かったです。あと、プレハブだったので狭かったです。

塾内の環境 教室は狭くてコロナの流行っていた時期なので少し心配でした。もう少し広くして欲しいなと思いました。

入塾理由 家から近く夏期講習や秋季講習などがあり、自習勉強とかあるため勉強に集中できる塾でとても満足でした。

良いところや要望 休む連絡が朝日校では電話が繋がらない時が多く、四日市校まで電話連絡していました。電話番号を調べて連絡していたので少し面倒でした。

総合評価 先生が優しく丁寧に教えてもらったのでとても満足です。希望の高校にも入れたのでとても良かったです。

料金 大手の進学塾や予備校に比べたら、必要以上のテキストやワークを購入する事は無かったので、安かったと思います。

講師 しっかりと理解できるまで、個人指導もしてもらえたので、良かったです。

カリキュラム テキストやワークは、必要以上に購入することはなかったので、しっかりと取り組む事が出来ていたと思う。

塾の周りの環境 塾の行き帰りに寄り道するところがあまり無かったので、塾が終わったらすぐに帰宅して、自宅学習に取り組めたいた。

塾内の環境 静かな住宅地にあったので、周りの騒音などを気にすることなく学習に取り組めた。

入塾理由 地元での評判が良く、定期テストの対策をしっかりとしてくれていた。

定期テスト テスト前になると、通常の授業日以外にもテスト対策の日を設けてもらえて、過去問等に徹底に取り組めた。

宿題 学校に課題に影響することのない程度の宿題だったので、じっくりと取り組んでいた。

家庭でのサポート 塾での勉強に集中できるように、先にご飯を食べてから行ったり、塾までの送り迎えをしていた。

良いところや要望 きちんと理解できるまで、サポートしてもらえたので、安心して通わせることができた。

総合評価 子どもにとっては、しっかりとサポートしてもらえたので安心して学習に取り組めた

料金 個別指導なので割高であることは認識していますが、実際に通わせると改めて値段の高さを痛感しています。

講師 個別指導の講師は親身になって教えてくれるので、子供も特に大きな不満は無さそうですが、やはり遊びの方に意識が行くので、通うことを渋る場面が結構あります。
なんとかもう少し自発的に通いたくなるくらいの動機づけに貢献して欲しいところです。

カリキュラム 教科書やテスト範囲に合わせて指導をしてくれるので、テストの点は着実に上がっていると思います。

塾の周りの環境 自宅から自転車でも通える距離です。
大通りに面しているので、送迎にも便利な場所だと思います。
駐車場は手狭なので、切り返しが怖いです

塾内の環境 教室の広さは十分あり、窮屈感もなく授業を受けられていると思います。

入塾理由 集団講座が苦手だったので、個別指導のある所で選びました。
自宅から近かった事も理由になります。

定期テスト 定期テスト前に臨時で個別指導を入れさせてもらっています。
対策に関する部分は要点を押さえた指導が出来ていると思いますが、本人のやる気に繋がる動機づけがもう少し欲しいところです

宿題 個別指導だと宿題は出ないので、その日の授業単発で終わっていく感じです。

良いところや要望 最初の公開模試の面談で、子ども本人の学力について結構厳しいことを言われたので、そこから塾嫌いになってしまい、未だに集団講座が受けたがらない状況が続いています。
もう少し本人のプライドなどに気を使ったアドバが欲しかったです。

総合評価 個別指導の内容は親身になってくれるので良いと思いました。
もう少し本人の動機づけになる要素が欲しいところです。

秀英予備校久居駅前校 の評判・口コミ

料金 中学校の行事と合わせて勉強会や実力テストなどモチベーションを保って続けることができているため

講師 同じ講師の若い先生が生徒のニーズに合わせて内容をしっかり教えてくれている

カリキュラム 教材の良し悪しはあまり重視しない。基礎をしっかりできれば良い。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭いが仕方ない思っている。遅い時間なので車の送迎は必須だが、待っているスペースはあまりない。

塾内の環境 隅々まで、見学していないのでわからないが、普通に見えるので問題ない

入塾理由 高校受験に向けて、学習習慣と実力を測るため。他の中学校へ通っている生徒の情報も得られるため。

定期テスト 勉強会があるので、自分で計画的に自由にやらしてくれる。束縛しないのがよい

宿題 適切な量で、自分で少しずつ進めることができる。習慣もつきやすい。

家庭でのサポート 模試などの結果の確認と、宿題の進度くらいであまりつっこんでサポートしようとしていない

良いところや要望 駐車のスペースくらいで、特に困ったことはありません。この先もあまり負荷をかけ過ぎずにお願いしたい

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはありません。

総合評価 極端に負荷をかけて、学校の勉強の障害になることもなく、バランスが良いと思う

料金 個別なので割高になるのは仕方ないとは思いますが、もう少し安いと助かります。

講師 子どもとアニメの趣味が合う方で、勉強の合間に話しをするのが楽しみなようです。

カリキュラム 志望校に向けてしなくてよい単元は省き、重要なところを中心に授業してもらえる。

塾の周りの環境 交差点の角にあるのでやや危ない立地ではあるが、夜は明るく治安はそこまで悪くない。

塾内の環境 床には綿埃、出入口のクモの巣にカメムシが数匹ついていて、掃除が行き渡っていないのが残念。入ってすぐよく見えるところに雑然と物が置かれている。

良いところや要望 せめてもう少し掃除をして清潔な空間にしてほしい。ボロボロのスリッパは捨ててほしい。

秀英予備校富田校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べると少し高いかなと思いますが、問題集など豊富だったので仕方ないかな。

講師 在中の先生が少なかったので、突然質問したい時には困ってた。
教え方はうまかったのでよかった

カリキュラム 沢山あって良いとは思うが、時間が無さすぎて最後は問題があまってた。

塾の周りの環境 駅から近いのながよかった。
授業形式だから、みんなが静かに聞けて良かった。
駐車スペースは少なかった

塾内の環境 ちょっと狭い感じがした。
トイレが少なくて困ってた。
自習室の席が少なくてなかなか使えなかった

入塾理由 近くて通いやすいから。
学校の友達が少なかったから。
本人にあってると思ったから

定期テスト テスト対策は、学校によって範囲外が違ったのでそれほどつかいこなせてなかったように思います。

宿題 多くもなく少なくもない。
もっと多くても良かった。
難易度まではわからない

家庭でのサポート 送り迎えや説明会、面談なとありました。
入会前の説明会は全員だったのでで、必要ない人はなくてもいいのに…。

良いところや要望 夏期講習や冬期講習、寸前対策等はしっかりしてもらえて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振替とかがなかったので、あるといいのにと思った。

総合評価 最後は合格したので入会して良かったと思いました。また機会があればお願いしたい

料金 適正な料金だとはおもうが、先生の質や配慮によって差が出る感じがあった。おとなしいこは声をかけれないので、わからないとこも、わからないまま進んでしまうということがよくあったので個別指導のいみがない

講師 先生の質は良かったと感じた 定期的に面談も開えてもらえたり、高校の進学の相談について知識や経験が豊富だったのでその点は非常によかったかなと感じる

カリキュラム 季節講習もそのつど案内が来たりと夏期講習も苦手なところを克服できそうな資料もあったが、都度追加料金がはっせいするので、悩むことも多かった

塾の周りの環境 でにくく、はいりにくい印象はある。早くいかないとお迎えの駐車場が満車になる点はよくなかったかと。コインランドリーと併設していたり、個人の家の入口もあったので、駐車中のトラブルはおこらないかと心配していたこともあった

塾内の環境 途中で改装がありとてもきれいになった覚えがあるので、環境面に関しては過ごしやすい所であったと思う

入塾理由 自分が塾に通っていて、個別がよくまた家から近かったため。家庭教師となやんだが、カリキュラムなどもしっかりしていたのできめた

定期テスト 定期テスト対策はあったかと思う、苦手な部分をきいてくれ、練習プリントをコピーしてくれたりと対応してくれていた

宿題 あまり覚えてはいないが負担増にはならないよう配慮してくれていた覚えがあります

家庭でのサポート 家庭でのサポートはほぼしておらず、塾の指導に沿った配慮をするくらいであった

良いところや要望 スケジュールはとても組みやすいと思った 夏期講習の際も事前に面談があり数週間先の予定も可視化できるようにしてあった

総合評価 子供によってはとても会う塾だとおもいます 積極的に先生を捕まえて聞いたりできるところは個別指導の最大の魅力化と思います。

「三重県」「中学生」で絞り込みました