「北海道」「中学生」で絞り込みました
釧路トップゼミナール緑ケ岡校 の評判・口コミ
料金 料金については安くはないとおもいますが、目標達成できたのでよかった
講師 若い講師も多く最初は色々と不安がありましたが、熱心に指導してくれました
カリキュラム 個別に合わせて授業をしてくれたりなど、大変よかったです。感謝
塾の周りの環境 家からちかいので共働きの我が家は送り迎えが大変なので、徒歩で通える範囲で助かりました。ありがとうございます
塾内の環境 そうじもいきとどいており、清潔感があって大変よかったとおもいます
入塾理由 家が近かったため、送り迎えをせずに済んだのが1番のりてんでした。
家庭でのサポート インターネットでの情報収集はこどもといっしょにおこないました。
良いところや要望 とてもよい塾なのでまわりの友人たちにもおすすめします。
総合評価 目標達成できたこと、おくりむかえのことで百点満点です。ありがとうございます
北大学力増進会江別本部 の評判・口コミ
料金 塾とは無縁で生きてきたので、意外とお手軽なんだなとおもっています。
講師 子供は不満もなく過ごしているので安心しています。理解できるまで対応してくれてるようです。
カリキュラム 成績も少しづつ上がっているので、本人にあった塾だとおもっています。
塾の周りの環境 交通面は自家用車で送り迎えしているので不満に思ったことはありません。明るいところにあるため、治安の不安はありません。立地は駐車所がもう少し大きいと嬉しいなと思います。
塾内の環境 納得の施設です。綺麗な内装で、子供たちも落ち着いて勉強に励むことが出来ると思います。
入塾理由 本人の希望があったのでしました。家に近いということもありそこに決めました。
良いところや要望 今の所不満等はなくこれからも今まで通りやっていってほしいとおもっています。
総合評価 まだ1箇所だけなので、他の塾がどうなのかは分かりませんが私は満足しています。
志学会永山校 の評判・口コミ
料金 世帯収入は多くない方ですが比較的値段相応の勉強ができていたと感じます
講師 いつも息子が楽しかったと帰ってきました講師の方も分かりやすく教えてくださったそうです
カリキュラム 対策問題のおかげでテストに役立ったそうです息子もついていけるような学習進度でした
塾の周りの環境 車で5分。立地もよく行きやすいとおもいます。なかなか頻繁に行くとなると私の地域からは遠かったように感じますが息子のことを考えれば気になりませんでした。
塾内の環境 静かに勉強していたように感じます雑音は多少ありますが静かだったと思います
入塾理由 有名だったのと知人が子供を通わせていたため通わせてみました。
良いところや要望 講師も立地も良いところで娘にもかよわせたいとおもいました。塾生もがんばっていたとおもいます。
総合評価 講師の方も塾生も各々の思いを持って励んでいるところがこの塾の素晴らしいところだと思います
札幌練成会啓明教室 の評判・口コミ
料金 講習代が高いですがその分先生方がとても熱心に指導してくださり学力も上がったと思います
講師 とても熱心でいいと思います。宿題の量も程よくいい感じだと思います
カリキュラム タブレットを使っていていいと思います。問題なども分かりやすく取り組みやすいと思います
塾の周りの環境 中学校やお店からも近く、その中学に通っている生徒達が多いイメージがあります。ですが少し道が狭いので事故にならないように注意が必要です
塾内の環境 塾内は綺麗です。自習室もありスマホなどは禁止ですが場所を変えるとご飯を食べれたりします。ですが上の階からのうるさい足音などはたまに聞こえます
入塾理由 学校から近いということもあり友達が多くいるのでそこにしたという理由があります
定期テスト 先生方が見回りをし分からなさそうな問題を教えてくれたり優しく接してくれました
宿題 宿題は3教科でて、ページもやや多めです。勉強嫌いだったので結構きつかったです
家庭でのサポート たまに部屋に入り様子を見たりしてます。分からなさそうなことがあれば教えてあげたりするようにしてます
良いところや要望 何か成功したりしたら先生方が褒めてくれるのでモチベが高まると思います
その他気づいたこと、感じたこと 色々考えてみましたが気づいたことや感じたことは無いです。それくらい素敵なとこです
総合評価 先生方の指導が熱心で分かりやすいと思います。ですが宿題や夏期講習など多い気がします。
個別指導の明光義塾旭川永山教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので妥当と思いました。もう少し個人にあった指導であれば多少高くても良い
講師 中々本人の結果に出るような指導がなされていなかったように思えました。
塾の周りの環境 国道沿いにあるので通うのには、行く時も、帰り道に待ち合わせする夜でも明るい道なのでよかったと思います。
塾内の環境 個別で特に他の人の声がうるさいとかはなかったのでよかったと思います
入塾理由 理解はしているがテストへ反映することがなかったので、その辺の指導をお願いしたかった
家庭でのサポート 事前の塾の説明は父が、母は開始後に塾の送り迎えはしていました。
良いところや要望 個別指導なので、合うか合わないかはそのお子様によって違うと思います。
総合評価 あまり集団での生活が苦手な人には個別で授業を受けれるので最適かと思います
ポプラ学舎本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 他に比べてやすかったり安いから頑張らなくても支払いができて素晴らしいと思ったほかのよりやすかった
講師 優しく教えていて、厳しすぎずに適度に宿題を出してくれたりしていた
カリキュラム 教材もやすく、どんどん子供の頭もすぐに良くなってきてよかった子供もわかりやすいといっていた
塾の周りの環境 わかりやすい道で近くにあり、子供でも覚えやすいような簡単な道があって迷子にもならなかったその道には車とかもたくさん通るから誘拐とかの心配があまりいらない
塾内の環境 いい感じだった教室もしっかり隅々まできれいにしていてせいけつだった
定期テスト 対策があり、受験のときにもしっかりその問題が出てきたその対策の問題もくわしく教えてくれた
宿題 しっかり宿題をだしていて子供にもちょうどいい難易度だと思った量もちょうどよかった
家庭でのサポート 子供が好きなご飯を作ってあげたり教材とかも買ってあげたり塾にも通わせてあげたりした
良いところや要望 具体的に説明しているしっかり優しく適度に教えてくれる
その予備校は子供も行きたいと言っていたし評判がよかったから。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾についても調べても良かったかなと思った
受験は大変だと改めて実感した頑張ってもらおうと思った
総合評価 わかりやすい説明で優しい先生で自由気ままにやらせてもらっていた詳しく教えてくれていた先生厳しすぎずに適度におしえてくれた
ニスコ進学スクール恵み野教室 の評判・口コミ
料金 中3の2日間の夏期講習は個人的に高すぎると思いました。
講師 分からないところを聞くと娘が理解できるまで徹底的に教えてくださったようです。宿題の忘れや遅刻には厳しいと聞きました。
カリキュラム オリジナルの教材が配られているようで問題演習がほとんどだそうです。人によっては授業のペースが速いと感じるかもしれません。
塾の周りの環境 駅が近く電車で通う分には良いのですが、駅から遠くに住んでいる人は送り迎えに苦労すると思います。電車の音がうるさいと感じることもおおかったようです。
塾内の環境 エアコンが設備されており、夏でも涼しく快適に受講できたそうです。
入塾理由 同じ学年の子たちが多く通っており、合格実績がしっかりあったため。
良いところや要望 オリジナル教材や授業については生徒一人一人の学力に合った学習指導がされているので良いのですが、厳しく言いすぎるのではなく生徒が質問しやすい雰囲気づくりを徹底してほしいです。
総合評価 合格実績もあるということでこちらの塾を選ばせていただきました。学習しやすい環境が整えられており、入試対策や苦手克服にはとてもいいと思います。
秀英予備校札幌西本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてもそんなには高くはない感じとは思います
受けたい講座を選べるので良かったと思います
教材もわかりやすくかなり利用したようです
講師 実体験を聞いたり進学希望出身の講師の話を聞けてより頑張って合格したい…という気持ちになれたようです
カリキュラム 休んだりわからなかったりしたときは、映像授業で繰り返し学習できるシステムがよかったようです
塾の周りの環境 自宅からもわりと近いので通いやすく、駐車場もひろいので送迎もしやすいです
大通りに面しているので治安も良いと思います
塾内の環境 落ち着いて勉強できる環境だと思います
自習室は利用しなかったですが、環境は良かったと思います
入塾理由 夏季講習を受講したく申し訳ましたが、本人にも合っている感じでやり方とかを押し付けない感じが子供に合ってると思いました
定期テスト テスト対策はありましたが、拘束時間はほどほどなので自分でやりたい勉強と同時にできてよかった様です
宿題 量はそんなに多すぎる事はない感じで、学校の課題と両立できていました
良いところや要望 個別の連絡にも迅速に対応していただけて良かったと思います
欠席した時も講座終了後すぐに講座内容を知らせてくれるので自習もしやすかった様です
その他気づいたこと、感じたこと 個人にあったレベルの講座があったり、全国の講師のオンライン授業があったりで刺激になった様です
総合評価 子供のやり方を尊重してくれて、さらにサポートをしてくれましたので初めての塾でしたがとまどうことなく通えました
個別指導の明光義塾桑園教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 妥当かなと、思いました。高すぎとも思わないが安いとも思わないです
講師 細かく教えてくれた大変良かったと言われておりました、1人で何人か見るのでずっとそばにいてくれるわけではないので、不便な時は不便でしたと
カリキュラム 学ぶ教科を選び、そこからその教科のテキストを使いながら勉強して行きます
塾の周りの環境 治安なども悪くなく、家から近いので不便でもなかったです。環境も雰囲気も良かったと思います
塾内の環境 とくに、これと言って悪かったと思いつくものはないです、良かったと思います
ニスコ進学スクール八軒教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 料金は安いと思う。5教科全てセットで一律料金だし、テスト前にある土日の補講も月々の料金に含まれてるのは他にはない特権。
カリキュラム 教材は一律なので出来ていても出来ていなくても変わらないので結果どうなんだろうと疑問
塾の周りの環境 自宅から歩いてすぐなので送り迎えがないのは親にとっては良い、大型スーパー敷地内なので車でも行ける、大通りなので治安も良い
塾内の環境 一階と2階にあり十分なのかもしれないが、自習室ももっと広くても良い
入塾理由 自宅から近く他と比べて明らかに安かった。
初めての塾なので集団塾が入りやすかった。
定期テスト テスト対策は一カ月前から土日授業として無料だったのでありがたかった。
宿題 宿題は適量かと思うが、得意科目でもひたすら何度も書いて提出などの宿題は時間がもったいない
良いところや要望 とにかく良いところが見つからない。近い、安いぐらい。とにかく安い
その他気づいたこと、感じたこと 先生の移動は仕方ないが、出た人と同じぐらいの人の配置が必要かと思う。
総合評価 改善なくずっと置いておいて授業しているのがやばい。授業中イライラしているのも子どもに伝わるらしい。
個別指導の明光義塾真駒内教室 の評判・口コミ
料金 予定より高い料金になったから。
講師 まだ3回しか受けてないですが、先生の指導が分かりやすくて楽しいと言っている為。
カリキュラム まだ入ったばかりで分からないですが、塾のテキストに直接書き込まず専用ノートにやるので繰り返しできる事、自宅でもZoomで勉強出来る事などです。
塾の周りの環境 真駒内駅から少し歩くので駅にもっと近かったらなと思いました。夜遅い時間は1人で駅まで歩くのは心配です。
塾内の環境 席と席がもう少し広いスペースだと勉強しやすいかもと感じました。
入塾理由 まず資料を見てから検討しようと、複数の塾に資料請求しました。資料送付前に執拗に電話がかかってきて、仕事中で電話にでれず、折返し連絡をしなかったら、結局資料送ってこない塾もありましたが、明光義塾はちゃんとした資料を送って下さり、子供も話聞いてみたいと希望し、実際に面談、体験レッスンを受けて、先生も分かりやすく指導してくれたとの事で、子供もこのまま明光義塾にしたいと希望したので入塾を決めました。
定期テスト これからなので、定期テストの時期になったらテスト対策期待しています。
家庭でのサポート 出された宿題を早めに終わらせて、学校の宿題やワークもしっかりやる事、集中して取組むようにサポートしたいです。
良いところや要望 個別指導なので苦手な科目は好きになるように指導頂きたいです。定期テストで5科目合計400点以上取れるようにご指導頂きたいです。
総合評価 まだ入ったばかりなので、これからに期待を込めて4にしました。
札幌進学プラザ円山校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べて月謝及び夏期講習なども平均的だと思います。
講師 子供から授業の様子を聞いたが評価も高く、アドバイスも的確にご指導くださり
カリキュラム 子供の苦手な教科に特化したカリュキュラムと教材を用意してくれたと思う。
塾の周りの環境 比較的大きな通りに面しているので、人通りもあり夜も安心。地下鉄の駅に近いので近隣に駐車場やコンビニなどあり便利。
塾内の環境 外観も内部もきれいで明るい雰囲気であった。
教室も他の見学に行った塾より比較的広い。
入塾理由 進学校に通っている為、エスカレーター式の大学進学を視野にいれているので学力向上と維持を目的に決めた
定期テスト 私立でテスト傾向が記述が多い出題なので、通っている学校のテストに合わせた対策をしてくれた。
宿題 宿題量は学校の宿題量が負担にならない様に適度であったとおもう。
良いところや要望 先生が熱心かつわかりやすく指導して下さる点が良かったとおもう。
その他気づいたこと、感じたこと 特段思う事はない。しいていえば乾燥する時期に加湿器を設置してほしい。
総合評価 通っている学校にあった指導とカリュキュラムを組んで下さるので満足してます。
ITTO個別指導学院札幌美園校 の評判・口コミ
料金 塾に入れる前に様々なほかの塾と比較した時に教材代・授業料ともにお手頃な価格帯だった
講師 子どもが自習室に通うことが多くなり、理由を聞いたところ先生と話すついでに教えてもらうのが楽しいからと言っていて講師に質問しやすかったことがよかった
カリキュラム 高校入試の過去問の問題集がレベル別で問題がわけられている問題集でとても取り組みやすい。
塾の周りの環境 地下鉄駅から3分くらいで交通の便がいい。近くにコンビニ、スーパーも多くあり立地もいい。治安も悪いという印象はなかったし、そういう噂もあまり聞かなかった
塾内の環境 自習室は静かで使いやすい。授業は少人数制で仕方ないのだが、かなり色々な教科の授業が聞こえる。
入塾理由 比較的近くてお手頃な価格帯だったのと、子どもの友人が多く通う塾だったため
定期テスト 先生にもよるが、ある教科とない教科がある。ある教科では定期テストの過去問を印刷して宿題として配ってくれた。
宿題 宿題は大体の教科がある。量は教科によって様々だが基本的にはちょうどいい
良いところや要望 少人数制で質問がしやすい。自習室の席数が少ないから増やせるなら増やして欲しい
総合評価 自習室でも質問ができること、メールで授業報告が届くため、保護者も様子が把握しやすいことが良かった
麦の芽学舎本校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
- 学校種別:その他中学校
料金 近くの他の塾と比べたら実際に安かった
講師 子供の気持ちをつかんで、尊敬できる先生だった
勉強以外の話も楽しかった
カリキュラム 5か月という短い期間だったが成績は上がったので良かった
塾の周りの環境 徒歩、自転車で通える場所だったので、お弁当、忘れ物を届けるのが苦ではなかった。
コンビニも近く自分で買い物をしてからも行けた
塾内の環境 普段は十分な駐車スペースがあるんだが、冬だったので送迎の時に雪山が邪魔で駐車スペースがせまかった。
入塾理由 中学校の仲の良い友達がいたから
その友達と同じ高校を目指してたから
宿題 丁度良かったのではないのか。いっぱいで大変だと言う割にはこなしてたので
家庭でのサポート 基本、本人任せだったので頼まれたことだけしてました。送迎、弁当づくり、軽食届け、講習費ぐらいですかね
良いところや要望 講習の無い日は自習に行っても良かったので、そんなに毎日行っても良いのか?と思うぐらい通ってくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験は終わって、一旦塾は終ったのですが高校生も見てくれるとのこと
総合評価 息子と先生の相性がよかったと思うんで、これから3年間うまくやってくれれば嬉しいです
旭川練成会東光南スクール の評判・口コミ
料金 特段安くも高くも感じなかったが、高校受験に必要なものをある程度教えてくれたことは良かった。
講師 講師は本人に対して、親身に教えてくれていたみたいであり、また、親には受験対策に必要なことを丁寧に説明されたから
カリキュラム 教材、進行は志望校に合わせて行ってくれ、ボーダーラインもわかりやすく説明があった。
塾の周りの環境 大きな国道に面していたため、治安も良く家から近かったため、徒歩で行くことができた。
駐車スペースもあり、雨の日は送迎できた。
塾内の環境 教室はわりと広く静か(防音?)で、勉強するのに適したものであった。
入塾理由 家から近く、新聞チラシ広告を見たことから興味がわき、受験生本人にどうしたいか尋ねると強く通いたいとの申し出があったから。
良いところや要望 良いところは親身に相談に乗ってくれたところ。
改善点は、もう少し料金を下げてほしい。
総合評価 受験対策に適した塾であったと思います。もう少し料金を下げてくだされば、定期的に通いたい。
立志館本校 の評判・口コミ
料金 1講義あたりの料金で見ると高いと感じるかもしれないが、1講義で内容がかなり濃いので料金的には不満はなかった
講師 できない人に合わせるスタイルではないのでできない人は置いてけぼりになる可能性があるので頑張る必要がある
カリキュラム 学校の授業より先取りして進めるので、学校の授業では復習でき、記憶の定着率が良かった
塾の周りの環境 帰りは21時ごろで暗かったが、大通りの道にあり車も多く通っていたので治安的には問題なかった。立地は駅が近くにあるわけではないので基本的には地元の人が自転車で通う
塾内の環境 衛生的にもよく、雑音もなかったので集中して学習できた。ただ夏場は近場で工事があったのでそこだけ気になった
入塾理由 家から近場であり、ネット上の口コミも評判が良かったため。夏期講習や冬季講習が割安だったため
良いところや要望 宿題の量がかなり多かったので、学校の宿題と両立が難しかった。学校の宿題もあることを考慮してくれるとさらに良かった
総合評価 宿題をしていない生徒には時には当たりが厳しかったがよくよく考えたら生徒全体の意識を上げるためだったと感じており、モチベーションの維持にもかなり力を入れていたと感じる
岩見沢練成会栗山スクール の評判・口コミ
料金 料金は妥当なところだと思います
長期休みの料金は通塾者には別料金になるので、高いように感じます。
講師 質問を積極的にすることで、どんどん弱点を克服することにつながったと思います。
カリキュラム 復習や予習ができ、その成果をテストで確認できたので、長期休みを有意義な時間とすることが出来たと思います。
塾の周りの環境 町の中心にあるので、通いやすく便利でした。
お迎えの保護者の車が多く、縦列駐車出来ないところがありました
塾内の環境 タブレットを活用して、復習や予習ができたので、主体的に取り組む子には勉強しやすい環境でした
入塾理由 通塾していた先輩の進学先
通塾していた先輩の保護者からの塾の評価や指導内容についての情報が子供にあっているか判断しやすかったため
定期テスト 過去問を参考に作られた問題集に取り組むことで、問題慣れすることができました
良いところや要望 クーラーがあったので、夏の暑い時期は、集中して勉強しやすい環境でした
総合評価 主体的に取り組む子には、伸びることができる環境にあると思います。
畜大練成会東本校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当では…と思います。
講師 授業が楽しいみたいです。クラスメイトもいるので楽しく通っています。
カリキュラム 定期的にテストがあり自分の今の学力を認識できるところが良いと思う。
塾の周りの環境 バス停から徒歩5分程度なので送迎できないときも一人で通える。駐車スペースは少ないのでお迎えの待つ場所に困ります。
塾内の環境 冷暖房完備で勉強に集中しやすく 少人数なので勉強しやすいと思う。
入塾理由 冬期講習会に参加後、子供が通いたいと言ったので通うことにしました。
宿題 タブレットの宿題でやったかどうか先生も把握でき苦手なところもわかるので良いと思う。
良いところや要望 良いところをすごく褒めてくれ 本人のヤル気につながっているみたい。
総合評価 家から25キロメートルくらい離れているので送迎は大変だが高校受験の実績のある塾なので信頼している。
個別教室のトライ千歳駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的な水準だと思います。夏期講習などは別途高額になるのは、やはり負担が大きかったです。
何にせよ、本人のやる気次第なので結局成績は伸びなかった。
講師 年齢が近い講師でしたので、お友達感覚で話も弾んでいたようです。ただ、本人が勉強嫌いだったので宿題もやらない時があって講師を困らせてしまっていました。講師に悪いところはなく、やはり本人のやる気次第ですね。
カリキュラム 本人のレベルに合わせて指導してくれた。
数学は中1にさかのぼって指導してくれていました。
塾の周りの環境 駅からも近く、中学校からもそう離れていなかったので通いやすかったと思います。ただ駐車場が狭い。
塾内の環境 教室はさほど広くもなく、入ってすぐのテーブルに自習生が密集している感じでした。そのほか、個別指導する仕切りがついた小部屋が数個あります。
入塾理由 個別で見てくれるので、分からないところをすぐ確認出来てイイと思った。
定期テスト テスト対策は学校からもらったテスト範囲のプリントを参考に、範囲の中で点数が取れるものから学習して頂きました。
宿題 本人に合わせての宿題なので、その子その子で違うと思いますが、うちの子は少量の課題を出されて、提出しない日もありました。
家庭でのサポート 最初の説明会に参加して、天気が悪い日は送り迎えをする程度で、宿題は家での声かけぐらいです。
良いところや要望 どの塾もそうですが、やはり月謝負担が大きくもう少し低額で通わせれたらいいなと思います。
総合評価 本人が頑張るという気持ちがなければ、どこの塾に通わせても成績は伸びないと思った。
個別教室のトライ恵庭校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いとありがたいですが、仕方ないかと思いました。
兄弟が多いと大変ですね。
講師 校長先生が親切で、子供達をよく見ている先生だったので任せて大丈夫と思いました。
カリキュラム 事前に冬季講習はどこを重点的に勉強するか?等相談できて、授業も一コマづつ買えるので自由度が高かった。
塾の周りの環境 駅ビル内なので、天候に左右されず通塾できるのと、たくさんの人通りがあり、病院などもあるので何かあっても安心。
塾内の環境 個別学習なので、仕切りやアルコール消毒などあったので、コロナ禍の通塾も安心でした。
入塾理由 駅近で1人で通うにも人通りが多く危なくないので、安心して通塾できると思いました。
定期テスト 苦手な事を事前に伝えておくと、先生が授業中に教えてくれて、数日後にまた復習してくれたりしてました。
家庭でのサポート 送り迎えや、面談を通じて先生とコミニケーションが取れたので、やる気がなくなった時も一緒にサポートできました。
良いところや要望 若い世代の先生が多く、ピリつきガチな思春期の子供達の良きお兄さんお姉さんって感じがすごく良かった。
総合評価 子供が自分で選んで通うと決めた塾に受験まで通えて子供も親もとても心強かったです。
北海道の市区町村から口コミを絞り込む
- 北海道のそのほかの地域
- 旭川市
- 厚岸郡厚岸町