「静岡県」「中学生」で絞り込みました

料金 料金は安くも高くもないのでは、とおもいます。夏期講習等で追加料金はかかりません。

講師 熱心な先生が多く楽しく通っています。英検や漢検の対策もお願いできます。ただ駐車場はないので路上で待機しての送迎になるところが近所迷惑だなと思います。先生たちが誘導はしてくれます。

カリキュラム 基本的に全体で同じテキストで進行していて、学校ごとのワーク等にも対応してくれます。2年の夏頃から個々の勉強の進度、志望校に合わせてテキストを選んでくれているようです。

塾の周りの環境 塾に駐車場はほぼなく送迎は近所迷惑になっているように思います。

塾内の環境 綺麗に整っていて集中出来る環境になっている時思います。自習室は指導のない時間に指導に使用している部屋で対応してきるためいつでも使うことは出来ません。

良いところや要望 当日持ち物などの連絡をラインでくれるので、保護者も確認が出来ていいです。
面談もありますが、学習の様子などを2.3ヶ月に1度まとめて長文で教えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席した分は補講は振替はないです。受験に向けて日々積み重ねをさせてくれています。

秀英予備校裾野駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高いとおもいましたが、授業が充実していたので、そんなものかとなっとくしました。
休んだ日は払いたくなかったです。

講師 優しく厳しく教えてもらいました。念願の学校に合格できて良かったです。

カリキュラム 優しく厳しく教えてもらい、念願の学校に合格できました。友達も出来て、じゅくに行くのが楽しみになりました

塾の周りの環境 車での送り迎えが大変でした。

塾内の環境 環境や、設備につきましては冷暖房せっちしてあるおかげで、快適に勉強出来たとおもいます。どうろに設置の学校でしたが車による騒音なども気になりませんでした。

良いところや要望 家から近いから自転車で通えるのが良かったです。せんせいが優しくて質問にも丁寧に答えてくれました

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変更になるので
やりにくい、あらかじめ、しらせてほしいです

料金 兄弟が他の塾に通っていたが、他の塾に比べて授業料は良心的。夏期講習などの料金もとても良心的だと思う。
料金は毎月一定額なので助かる。

講師 講師はメインが1人しかいないので、その先生のやり方のみになってしまい多様性がない。ただ1人なので子供の学力や性格を把握してくれているので、その子のレベルに合った指導や相談に乗ってもらえる。
授業が終わっても分からない所など教えてもらえ授業料も他の学習塾に比べて良心的

カリキュラム 教材は、全員同じ物でテキストが少なく他の学習塾に比べると、とても少なく感じるが学校の教科書も使いながらの指導なので基礎学習は身に付くと思う。ただ、それ以上の事は求められない。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分以内なので遅くなっても迎えに行ける。田舎なので近くに遊ぶ所もなく安心

塾内の環境 教室は人数の割に狭く感じる。
学校と同じ机が並べてあり、学校の授業と同じスタイルで学習し自習室などはないので自習室が確保されてたら良いと思った

良いところや要望 曜日、時間が決まっている為、他の習い事をしようとすると塾の日を避けなければならないので他の習い事が出来ない。
週2回なので、物足りなさを感じる。
先生が1人なので相談はしやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 週2回は少なく感じる。時間や曜日はもう少し変更出来る様に出来ると良いと思う。

文理学院長泉校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較して、近隣の塾と比較して相場より安いし、お得感を感じたから

講師 先生方は非常に熱心で自宅からも近く、治安も良かった。

カリキュラム カリキュラムの自由度があり、子供の評価が良かったから。

塾の周りの環境 自宅から近いので、それが一番の理由ですが、駐車場が狭く、送り迎えが大変だった

塾内の環境 塾内の環境に不満はないが、プレハブ作りのため、夏暑く、冬寒いという環境は見直しが必要と感じたから。

良いところや要望 親との説明会や面談が多かったが、その割りに内容が薄く、効率的な運営をしてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと クラス毎に分けて授業をしていて、レベルに合わせた授業を受けられて良かったです。

進学予備校 TAP小笠校 の評判・口コミ

中学生 その他

料金 テスト対策だったのでとても安かったのですが普通に通うなら少し高いようです

講師 声が大きく子供にはちょっと合わなかったようです。苦手たったようです

カリキュラム テスト対策でしか通っていないので特にこれが良かったとかはないようてす

塾の周りの環境 自転車で通うなら良いかも

塾内の環境 まわりの雑音とかはないと思います

その他気づいたこと、感じたこと 大人数での授業が大丈夫な子ならよい塾だと

料金 料金はあまり安くはなく、講習代金やその他、いくつかの請求が何度かあった。

講師 教え方が具体的で分かりやすく、生徒が飽きないように話してくれた。

カリキュラム 塾独自の教材を使い、なおかつ学校の授業にも沿ったものだった。

塾の周りの環境 駅のそばではあるが、閑静な場所で、学習するのには良い環境であった。

塾内の環境 エアコンも完備され、室温、明るさも適度に調整されていて、コロナ感染対策もよくできていた。

良いところや要望 先生方がいつも明るく楽しく授業をしてくれたので、成績も伸びた。

冨岡塾本校 の評判・口コミ

料金 定期料金で、補習までやってもらえているため、料金的には問題なし

講師 子供から、わかり易く教えてもらえていて、良い先生だと聞いているため。

カリキュラム 教材をみたときに、両面印刷で中身が濃くて、やり甲斐のありそうな感じだったため。

塾の周りの環境 自宅から、徒歩圏内で、雨に降られても通うに問題ないため。コンビニもそばにあり便利。

塾内の環境 エアコンが効いていて、勉強するには良い環境だと子供から聞いている。

良いところや要望 選択している教科以外も、テスト前には教えてもらえて、良いと思います。

ナビ個別指導学院浜松西校 の評判・口コミ

料金 料金は適当な考えだと思う。コマ数に応じて金額が変わるのでやり方次第。夏期講習話しちょっと高いかも。

講師 年齢が近く親しみやすい。難しい質問にも気軽に聞けるところが良かったです。

カリキュラム 教材は学校のテストから中心的に行ってもらえた。
テスト以外は、予習を中心の教材だった。

塾の周りの環境 自転車で通う時、道路が広く行きやすい。駐車スペースが広く雨の日など迎えに行きやすかった。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、勉強しにくそうにおもえた。
自習室はあまりなく、有効活用出来ない

良いところや要望 休みの時には、変更の日程を調整してくれる所は良かったです。全体的に良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が若くて接しやすく、質問もしやすかった。成績も上がってきたので良かったです。

秀英iD予備校石坂校 の評判・口コミ

料金 月謝はそんなに高くはないと思います。
ただ、ほぼ毎月のように模試があり、模試代を取られます。これはやめてほしいしだったら授業料に入れてしまえばいいのにと思います。
そうすると結局周辺の学習塾とそんなに変わりないイメージです。

講師 日によって講師が複数いる時があります。
若い講師だと緊張せず、リラックスして授業を進める事が出来るみたいです。
まだ通い始めたばかりなので、細かい事はまだ見えて来ません。

カリキュラム 個人のペースで進めるので良い、尚且学習計画もしっかりと立てている感じなので親としては安心しています。

塾の周りの環境 自宅から近いし、大きい通りで分かりやすいです。
また、親がどうしても送って行けない時は徒歩でも行ける距離なので選びした。

塾内の環境 自習スペースもありますが、まだ利用した事もありません。

良いところや要望 映像授業なので個人のペースに合わせて進める事が出来ます。
集団授業だと分からない所を聞くことが出来ない場合もあるけど、こちらは分からない事があれば講師に聞ける環境がいいと思います。
映像で一人でやってるというイメージがありますが、講師も子供をほったらかしにしないで聞きに行ってくれるみたいで安心です。
子供には合ってるみたいです。

秀英予備校馬渕校 の評判・口コミ

料金 学力調査テスト対策の日曜日口座は桁が一つ増えるのでさすがに負担増です

講師 毎回授業の後、こどもへの勧誘が激しく(次の講習の参加についての勧誘)とてもプレッシャーに感じたそうです。

カリキュラム 課題がたくさんあり、時間のある夏休みは充実できていたと思うが、逆に履修できずに終わってしまった部分もありもったいなかったかなと思います

塾の周りの環境 幹線通り沿いで、駐車場がすくないので、車での送迎が不便でした

塾内の環境 教室の広さは充分あったと思います。自習室の様子はわかりませんが。

良いところや要望 受験の問題の傾向と対策をしっかりデータにしているところは大手の強みかなとおもいます

修学館本校 の評判・口コミ

料金 どこの学習塾も価格は高いので負担は大きいんですが合格するためには仕方ないと思います。

講師 積極的に教えてくれてわからないところは親切丁寧にわかるまで教えてくれました。

カリキュラム 教材は特に無しで苦手分野を積極的に教えてくれました。テストの結果も分かりやすかった。

塾の周りの環境 街中にあり交通の便が良かったが駐車場が無いので車で行くときには苦労しました。

塾内の環境 教室は静かで冷暖房も効いていたので快適に勉強出来ました。机椅子も毎回除菌されていました。

良いところや要望 先生方には大変お世話になりました。友達もできたりして充実した日々が過ごせました。

磐南ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 生活費がかかっているので、料金はそれなりに安い方がよいが、負担は大きかった。

講師 子供の能力の把握は良いが、それに対する指導要領に今ひとつ物足りなさを感じる。

カリキュラム 教材の選定について的確に行われている。従って、習熟の度合いが時間的に早い。応用面のところがみえない。

塾の周りの環境 バス停まで歩いて時間がかかるのが不便であった。 車で送り迎えするのに手間を要した。

塾内の環境 室内の静かさはよく、集中できる様にみえる。 まわりの生徒との間隔が適切かどうかは分からない。

良いところや要望 全体的に良かったと思える。指導面についても、それなりに対応している様にみえる。

その他気づいたこと、感じたこと 子供にとって塾に通うことが適切かどうかは疑問が残る。本来であれば学校教育で成長していくのが望ましい。

料金 通い放題で入塾したが本人が真面目に毎日通うかどうかで変わってくると思う。毎日通えばかなりお得だと思う。

講師 親身になって話を聞いてくれる、教えてくれることがいい。悪かった点はない。

カリキュラム 講習以外にも自習の時間が設けられているところがいい。用事で通えない日があったがその分他の日で受講させてもらえた。悪かった点はない。

塾の周りの環境 交通の便は問題ないが交通量が多いところなので心配なところはある。治安、立地には特に問題はない。

塾内の環境 集中できる環境だと思う。教室もしっかり整理整頓されており勉強するには全く問題ないと思う。

良いところや要望 真面目に勉強するよう指導をお願いしたい。
勉強したら勉強しただけ結果が良くなればいいと思う。

秀英iD予備校大富士校 の評判・口コミ

料金 教材も多くその為費用もかかるのは分かっていましたが 何かある事に料金が発生する事は本当に怖かったです。それに教材も全て使っている訳ではなかったのでとても無駄な感じがしました。

講師 レベルが高い塾だったせいか目標に向けて頑張っていましたが 分からない所を講師に質問出来る環境ではなく気がつけば分からない所ばかりで 宿題を分からないながらもやってはいましたがテストが出来ないと教えるのではなく責めるばかりでした。

カリキュラム 教材は沢山ありましたが その中でもテスト問題等が色々ありその点では模擬テスト感覚出できた事はとても良かったと思いますが 答え合わせの時にもう少し解説等わかりやすければ良かったと思います。

塾の周りの環境 車での送迎でしたが家からと学校からも近い距離だったのでとても助かりました

塾内の環境 塾内の環境はとても良かったと思います。仕切りで個別的な感じでID式イヤホンを付けながらモニターを使っての勉強だったので雑音等は聞こえず自分だけの時間で勉強出来ると思います。

良いところや要望 お金がかかるのはわかりますが もう少し料金の見直しをして頂きたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し子供と講師とのコミュニケーション等必要だと思います。出来る子供ばかりではありません。受験までの間でいいのである程度寄り添って頂けたら親御さんも少しは安心かと思います。

個別指導秀英PAS韮山校 の評判・口コミ

料金 料金については、全体的に高めだと思う。個別PASとの組み合わせも可能であるが、料金が更に高くなってしまう。

講師 講師が熱心で、わからないことがあれば、いつでも相談に乗って貰うことができる。また、授業で使うテキストもわかりやすく良かったと思う。ただ、立地場所に駐車場がなく、送迎の際は不便を感じた。

カリキュラム 授業で使う教材は、テストに出やすいところをまとめてあり、わかりやすくてとても良かったと思う。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分ほどかかり、駐車場も少ないので交通の便は悪い。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭いが、一人ひとりが仕切られているので、勉強に集中することができる。

良いところや要望 急に熱が出たり、予定が入っていけなくなったときは快く日程変更に応じてくれる点は良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通っている成果が出ているか、出ていないかがわからないが、なんとなく満足している。

料金 5教科教えてくれてるし、他の塾では1教科でも同等の金額かかっていたので。

講師 子供は慕っているので良いのではと思う。

カリキュラム 学校のテストの結果が上がっていたので、テスト対策等出来ていると思う。

塾の周りの環境 家からは近くなくて送り迎え必要だけど、交差点とかでは無いし駐車場もそこそこあるので。

塾内の環境 住宅街で3階建てでマンションとか近くに無いので、環境も悪くないのでは?

良いところや要望 先生がいつも車まで見送ってくれたりするけど、大変だから良いのにとは思う。

その他気づいたこと、感じたこと このまま安定して成績の積み上げが出来るのであれば今後とも利用したい。

料金 兎に角高額。結果1教科のみだったが他の塾では2教科でもいけそうな金額なので。

講師 高額の割に成績伸びない。駐車スペースも少ない。自由に出来る雰囲気みたいだが。

カリキュラム 直接見た訳では無いので良いも悪いも判断できないけれど成績が上がらない以上イマイチかなと。

塾の周りの環境 駐車場がほぼ無い。交差点で交通量も多いので人の目はあるものの余り良い環境とは思えない。

良いところや要望 価格をもっと下げるべき。良い所はないと思っている。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が若いのは送り迎えで見ていたので分かるけれど、成績が伸びない以上関係ないけど。

料金 料金は時間単位なので安いほうかと思います。これで先生はやっていけるのかともいます

講師 講師とはあまり会わないのでよくわかりませんが、少しなよなよしている印象

カリキュラム 選択の自由度が高く、押しつけをしてこないため好感が持てる感じがする

塾の周りの環境 近くにないので、6㎞くらいの距離があり、自分で行くにも暗い道なので危ない気がする

塾内の環境 室内はきれいだが、建物は新しくない気がする。

良いところや要望 少し迎えが遅くなると先生も外に出ていてくれて見ていてくれるので安心感はある

その他気づいたこと、感じたこと 先生がすこしなよなよしているが、子供に言わせると優しくてよいとのこと。

料金 料金は割り高の為、評価は1にさせて頂きました。
料金安くしてください。

講師 先生が凄く親身になってくれてる事が良かったが、なかなか大幅に成績が上がらない。

カリキュラム カリキュラムも予定通りに進んでおり、予定がある場合は補習をしてくれます。

塾の周りの環境 交通量が多く、夜の授業で危険だが、先生方が交通整備をやっている。

塾内の環境 コロナの感染も心配もされてはいたが、今の所、クラスターも出ていない為、整理整頓はされている。

良いところや要望 成績が上がれば良いと評価もつけますが、上がらない為、この評価です。

その他気づいたこと、感じたこと 要望は金額をさけて欲しいです。あとは先生も頑張ってください。

秀英iD予備校丘小前校 の評判・口コミ

講師 学校から大変疲れて帰って来たとき 眠ってしまうことが多かったのですが そのたびに電話してくれた

カリキュラム 自分のレベルに合ったカリキュラムを作ってくれたから やりやすかったり

塾の周りの環境 自宅から大変近くにあるため 安心して通える また周りにはお店が多いので安心です

塾内の環境 通っている友達も多いので楽しく通えるし 講師陣もみんな優しくしてくれている

良いところや要望 地域によって 利用料金などについては格差があっても良いのではないか

「静岡県」「中学生」で絞り込みました