「福岡県」「中学生」で絞り込みました

料金 毎月の塾代とは別に季節講習の費用を上乗せするのでその時期は負担が大きかったです。コマ数なのにな?と思っていました。

講師 本人の性格もありますが、講師がなかなか定まりませんでした。気の合う講師ができよかったと思います。

カリキュラム 季節講習は面談の時に申し込みますが、あまり身についてなかったです。コマ数で値段が決まるのでちょっと微妙でした、

塾の周りの環境 バス停の目の前なので雨の時バスで行かせてました。
人や車の通りが多いところです。

塾内の環境 基本的に個別指導のなので静かでした。道路沿でしたがあまり騒音も気になりませんでした。

良いところや要望 アプリがあり欠席連絡はチャットで出来て楽でした。振り替え対応も早かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導としていますが、ほとんどタブレットでの勉強だったようです。(1対1の指導もありましたが)
本人も身についたという実感が薄いようでした。

シーズ鎌倉学園浅川校 の評判・口コミ

料金 一般的な塾の料金で、高くも安くもないと思います。いろいろなデータやアドバイスももらえた。決して高くはない

講師 下の名前で呼んでくれて、可愛がってもらっていよようでした。わからない単元は、残って、個別指導してくれました。
授業以外は雑談したり、楽しく通えていました。

カリキュラム 元気な時は成績に反映されていましたが、中学生になると、部活している子の時間に合わせての授業になり、開始が遅く、帰宅が23時近いので、部活をしていない子にとっては、空き時間多く、時間がうまく使えない。

塾の周りの環境 送迎バスはあるが、定期考査前や、模擬試験の日はバスが無いのに、駐車場が狭すぎて、なかなか停めにくかった。

塾内の環境 コロナ禍にしては、かなり密だと子どもから聞いています。
マスク着用なら良いんですが、その中で、食事もしているらしいので、ちょっと心配でした。

良いところや要望 国語の担当の先生がすごくわかりやすく、塾をやめてからもずっと国語が好きで、成績も安定していた

その他気づいたこと、感じたこと 部活していない子向けの早い時間のクラスがあれば、ずっと続けたかったのに残念です。

料金 個別なのでお高め。ただ自習室は自由に使えたり、卒業後も自由に使えたりするので、決して高くは無い。

講師 相性の良い方が多かった。合わないと変更も可能。受講日変更もスムーズに出来た。

カリキュラム 教材を色々買ったが、使わないものも多かった。本人に任せていたのでそこを失敗の原因。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。ただし駐車場が無いので送り迎えは路上駐車。夜は大丈夫ですが、昼間はかなり大変でした。

塾内の環境 駅から近いので騒音が有る。コロナの為、換気の為窓を開けるので騒音と夏は虫が嫌だった様。ただ集中すると気にならなかった様。

良いところや要望 急なお休みにもすぐ対応して振替も可能なので大変助かりました。保護者説明も丁寧。
やるスイッチを入れてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の自腹でお菓子を準備してくれたり、夜遅くまで頑張って勉強できました。とにかく楽しく通えた。

料金 個別なので、基本料金設定が高めなのは仕方なく思う。季節講習は、お勧めされるままにすると高額になる。

講師 若い講師は話し易いようだったが、熱意を感じなかった。

カリキュラム 本人に合わせた教材が選ばれてたと思うけど、高額で、使い切れてなかった

塾の周りの環境 交通量が多い通り沿いにあり、バス停側で便利な場所にある。車での送迎にはコンビニを利用する事ができた

塾内の環境 コロナ禍だったため、期待していた自習室が自由に使えなかった。

良いところや要望 当日の欠席も代替えがスムーズに出来るのが良いと思うが、講師間の連絡がとれてなくて子供が戸惑うことがあったのでコミュニケーションを取ってて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業を見てて感じたことは、ただ問題を解かせて、なんの解説もなく終わった日もあった事です。
正直、塾代がもったいないと思いました

英進館原田校 の評判・口コミ

料金 とにかく高すぎる。中3はしかたないかもしれないが、他塾と比べて高すぎてびっくり。

講師 場所柄、あまり駐車場がなかったりして違法駐車が多く、交通整理など、いつも大変そうでした。
先生によって厳しさが違ったようです

カリキュラム 教材はよいと思うのですが、コロナ禍ということもあり時間数確保が難しいせいか、使っていないところも出てきたりして不満でした

塾の周りの環境 交通の便はよいが、違法駐車が目立ちすぎる。周知徹底はしているが、保護者のモラルが低すぎるのかもしれまさん。

塾内の環境 教室はうるさかったようです。

良いところや要望 入るときにエイカをすると思うのですが、やらなくても入れるのでめんどくさいと言ってしない子も多い。やるなら徹底して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎できるのであれば、他の教室のほうが静かで良いと思う。つられて騒ぐタイプは成績落ちる。

学校種別:私立中学校

料金 塾代は正直、家庭においてかなり負担です。
今まだ成績等について、結果は出ていませんが、本人が、とりあえず頑張って通っていますので、それを尊重したい。

講師 学校から帰って来て、息子が文句を言いながらでも、塾に通っているから。

カリキュラム 学校から帰って来て、文句を言いながらも、塾に通ってくれるから。

塾の周りの環境 徒歩で15分で通えます。親が送り迎えしなくて良く。又、自習室等使えて便利だから。

塾内の環境 自習室で何をやっているか、親はわからないが、定期的に、先生が声を掛けて、さぼらない様に見守ってくれるから。

良いところや要望 親の子供に対する無理な要望を、聞いもらっていると感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 息子は、中学生になりますが、勉強のやり方、スケジュール管理などが、苦手で自力では出来ない状態です。自分で考えて、出来る様に指導してほしい。

英進館福間校 の評判・口コミ

料金 実績が高いだけあって、料金も周辺の他の塾より少し高めだった。

講師 生徒の弱点を的確に突き、その対策方法も具体的に示してくれる。

カリキュラム 質、量共に生徒のレベルに合っており、無理なく成績を上げることが出来た。

塾の周りの環境 表通りはバスも通るのに歩道が狭く、裏通りは送迎の車などが行き来し、安全性がやや低い。

塾内の環境 教室は整理整頓されており、生徒のモチベーションを上げるための格言の掲示物が目に入りやすくされている。

良いところや要望 部活動を引退してからの短期間の入塾だったが、生徒のキャパシティに合わせて無理なく指導してくれた。

ちくしの進学教室本校 の評判・口コミ

講師 先生はバイトなどいなく、相談しやすい先生方でしたが、うちの子に関しては結果が出なかった

カリキュラム うちの子に合っていたのかよく分からない。
他の塾などのカリキュラムもわからないしなんともいえない

塾の周りの環境 塾の立地は駅前なので、送り迎えできなくても自分の足で行く事ができる

塾内の環境 教室は普通の広さでしたが、個別に勉強する場所もありよかったなでないかと思います

良いところや要望 最初は、休む際も電話連絡しなくてはいけなかったが、塾のラインができ休む際などラインで連絡できる様になり便利だった。
希望すれば、リモートでの授業も対応してくださりありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 以前は行われていた合宿授業がコロナの影響でなくなり残念でした。

JAC個別指導塾霧ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 内容には見合っていたのかもしれませんが、料金は高く感じました。

講師 勉強以外にも相談に乗ってくれたり、親身になってくれる先生がいた

カリキュラム カリキュラムも無理がない感じで良かったし、勉強が進めやすかったみたいです

塾の周りの環境 大通り沿いで、交通量が多かったので、迎えに行く時が大変だった

塾内の環境 他の生徒の主語が気になり、集中できない時があったみたいです。

良いところや要望 親身になって色々考えてくれるところはとても良かったです。料金がもう少しお手頃だと嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に要望などはありませんが、他のお子さんが主語などがひどい時は注意などしていただけると嬉しいてます。

英進館香椎本館 の評判・口コミ

料金 学年やクラスが上がる事で料金が高くなる気がします。成績の割引があれば良かったです

講師 熱心に指導されるかたが多く、授業内容もわかりやすいと聞いています。

カリキュラム まだ通塾したばかりなので詳しくはわかりませんが定期テスト前は自習になり質問など答えてくれるようです。

塾の周りの環境 交通量が多い場所の為夜間は気をつけるようにしています。駅からは近いのでバス、電車の交通機関は使いやすいです

塾内の環境 古い施設で生徒数が多いので館内は混み合っています。施設が新しくなってほしいです

良いところや要望 先生からの連絡などは随時メールやサイトで確認できるので安心です

九大進学ゼミ小郡校 の評判・口コミ

料金 結果が出れば満足ですが、やはり結果が出なかったら高く感じます。

講師 非常に熱心な講師陣でしたが、それが合わない子どもには辛かったようです。
ハマれば成績はグングン上がるようです。

カリキュラム 試験前の対策プリントなどは学校ごとの傾向と対策もされていたようで良かったです

塾の周りの環境 周りに飲み屋も多く週末は特にあまり環境が良いとは言えないと思います。

塾内の環境 周囲の環境もありますが、やや騒音等もあり集中出来なかったそうです

良いところや要望 なにか問題があった時は親身に相談に乗ってくれていた印象があります。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替や個別対応など柔軟に対応していただけたと思います

全教研北九州本部教室 の評判・口コミ

料金 特待生の制度があり、かなり補助して頂いて大変助かっております。

講師 数学は個人のレベルに合わせて問題を出してくれるようです。先生のお話も面白いようで
、子供に好かれてます。

カリキュラム 季節講習は学校が休みの時なので、もう少し早めの時間に初めて貰えると助かります。

塾の周りの環境 駐車スペースがなくお迎え時に混雑するので
、それが困ります。

塾内の環境 室内は明るく清潔感があります。待合室は割と広く、お迎え時に助かります。

良いところや要望 オンライン講座で、高校受験や大学受験の情報を提供して貰えて勉強になります。

料金 別に高くもなく安くもなく他に通わせてもそれくらいはかかるから。

講師 講師の方は良く知らないが勉強の結果が目に見えて出てない

カリキュラム 教材は分かりやすくされてたし、カリキュラムにも別に問題は無かった

塾の周りの環境 駅に近く自宅からも近く通いやすかったと思う。きれいな教室です。

塾内の環境 教室はキレイで建物もキレイだった。静かで勉強に集中できる環境

英進館大橋校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くはないと思う。特に夏期講習とか冬季講習のお泊まり合宿が

講師 とても熱心に子供達に勉強を教えてくださり感謝してる。成績もキープ出来た

カリキュラム その時その時に必要な教材テスト等を行なってくれる。テスト対策などはとても役に立った

塾の周りの環境 大橋駅に徒歩で行け、我が家からは自転車でも通えた。バスも出ているので雨の日とかは助かる

塾内の環境 塾自体は年季が入っていたのでなんとも言えないが、勉強する環境は整っていたと思う

良いところや要望 成績によっての席指定は。。。嫌な子はとても嫌だと思う。我が子にはわかりやすい刺激で良かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 子供達のために教えてくださってはいるが、塾の宣伝のために子供達を教えてる感じもなんとなくした。

学校種別:私立中学校

料金 もう少し安いほうが、家庭にはやさしい。

カリキュラム 料金がまずまずで、日数計算すると割安のため。
日数が増えればなおよい。

塾の周りの環境 公共交通機関がよいため、通いやすい。
終電時間を気にしなくてもよい。

料金 初めての塾だったので料金等比較することができなかったので。しかし妥当な料金だと思います。

カリキュラム 通常のものではなく、夏期講習などはコマ数を自由に選択でき、振替もしやすかった。

塾の周りの環境 自動車で送迎する以外の手段がなかった。
公共交通機関がバスしかないが、自宅からはその路線が使えなかった。

塾内の環境 質問もしやすく、勉強に集中できら環境だったと子供からは聞いています。

良いところや要望 もう少し通える子供の人数を増やすため、もう少し規模を大きくして欲しかった。
家から近い店舗は満員だったので通えなかった。

成数塾本校 の評判・口コミ

料金 他塾との比較をしたことがないので、高いのかどうか判断が難しい。

講師 非常に熱心に取り組んでくださり、信頼できる印象を終始持てた。

カリキュラム レベルが高く難しそうな内容だったが、確実に身になっていた印象だったので。

塾の周りの環境 周りが閑散としており、街灯も少ないため、1人での通学には不安が残る雰囲気を持った。

塾内の環境 私語ができない厳しい環境を作り出しており、ハードだが勉強に集中できる環境を一貫してたもっていた。

良いところや要望 厳しい環境という印象だったが、講師の方、特に塾長は熱意と誠意を持って最後まで臨んでくださり、結果的に希望校に合格することができた。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍真っ只だったので、カリキュラムを組むのは非常に難しかったと思いますが、熱心に対応してくださり、いまだたに感謝しています。

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 値段が高いので、もう少し安くしてほしい。

講師 面談の実施があり、子どもの学力がわかりやすい。このまま続ける予定。

カリキュラム テストが多くあり、学力がどの程度かわかりやすい。授業料が高いので改善してほしい。

塾の周りの環境 塾の駐車場がないので、困っている。基本車の送迎をしているので仕方がない。

塾内の環境 自習室があるので、勉強したい生徒にはとても理想的だと思う。子供は利用していない。

良いところや要望 面談があるので、子供の学力がどの程度かわかる。クラス分けも多くあり、やる気につながる

その他気づいたこと、感じたこと ズームでの実施もあるので、どうしても通塾できない時は助かります。

料金 個別指導なので仕方がないとは思うが、やはり月々の塾の料金に加えて教材費などは負担があった。

講師 年齢の違い講師も多く、高校受験に関しても本人と近い感覚で教えてもらえたのではないかと思う。

カリキュラム 受験校に沿った問題を解いたり、過去問を準備していただき目標に応じて勉強できたと思う。

塾の周りの環境 比較的駅は近いが田舎。我が家は自転車での通塾だったので、実際の交通の便は不明。

塾内の環境 空いている時間には自由に自習もできたり、パソコンで自由に問題プリントを印刷して解くことができたりと、本人のやる気さえあれば、環境は整っていたと思う。

良いところや要望 必要に応じて定期的に面談も行いながら、丁寧に指導して頂けたのではないかと思う。大勢での授業形式に比べて、個別である事で気負うことなく質問などもしやすかったよう。我が子の性格的に、他の生徒に惑わされる事なく自分のペースで取り組めた。

料金 料金については個別対応だったため、集団塾と比較すると高めだと思います。

講師 勉強以外のコミュニケーションもとってくださっていて、本人のモチベーションの維持向上につながったと思います。

カリキュラム カリキュラムは本人の希望、ペースに出来るだけ合わせてくださっていると配慮が感じられました。

塾の周りの環境 駅から近い場所ではありましたが、夜になると塾の前の道がとても暗く、子どもひとりでは危ないと感じてました。

塾内の環境 個別対応であったため感染対策もしっかりされており、自習が出来る環境も整えられていました。

良いところや要望 個別対応で自習が出来る環境はよかったと思います。要望はありません。

「福岡県」「中学生」で絞り込みました