「神奈川県」「中学生」で絞り込みました
湘南ゼミナール 個別指導コース大口 の評判・口コミ
料金 他と比べると高いかなと思いますが、個別指導だから、しょうがないかと思います。
講師 講師に会った事がないので、質はまだ良く分かりませんが、
子どもから悪いとも聞かないので大丈夫かと思います。
塾の周りの環境 自宅から歩いて通える場所にあり、駅のそばで人通りもあるので、行きは子どもひとりで行かせても大丈夫だと思いました。
塾内の環境 整理整頓されている様です。雑音なども子どもから特に気になる点は聞きません。
入塾理由 集団はイヤと言い、個別指導を3件面談体験してみて子どもが選んだので決めました。
定期テスト 今まさにその最中のようですが、テストの範囲のところを重点的にしてくれてるみたいです。
宿題 出されています。量もそこそこあるようで、まだ本人には難しいようです。
家庭でのサポート 何をやって来たかを確認し、
間違った問題を一緒に解いてみる。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、可もなく不可もなくといった感じの評価です。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴ヶ峰教室 の評判・口コミ
料金 候補の中で一番料金が高かったけれど、清潔感もあって先生達も小綺麗な方が多く感じました。
講師 学校のワークを授業で進めてくれるので、助かります。どれだけ遅れを取り戻せてきたのか分かりやすい。
カリキュラム まだ本格的に通ったわけではないのでなんともいえません。期待してます
塾の周りの環境 家からは少し距離がありますが、駅の近くなので人も多く安心出来ます。特に治安も気にならず、明るいので付き添いも必要ありません
塾内の環境 そんなには広々とはしていないので隣のブースの声とかは聞こえるみたいですが、特には気にしていないようです
入塾理由 いくつか体験で通ったけど、子供が気に入ったので。雰囲気が良かったようです
定期テスト 受講している科目以外もテスト対策してくれるみたいなので期待します
宿題 量は少なめですが、部活もあるので適量だと思います。慣れてきたらもう少し増やしても良いかも
良いところや要望 まだ通い始めて1ヶ月なので要望とはないです。とにかく子供が継続してやる気が保てるようにしてもらえれば
総合評価 子供と共に色々見学して、ここなら継続して通えそうと思ってます。
ITTO個別指導学院茅ケ崎若松校 の評判・口コミ
カリキュラム 個別指導とのことなので、キメの細かい指導をしてもらえると期待しています
塾の周りの環境 治安は悪くないし、うちから近いので通いやすいので自習だけでも行く頻度が増えることを期待しています
塾内の環境 なんとなくアットホームな雰囲気を感じました
入塾理由 近所にあったので天候が悪くても通いやすいと欠席も減ることを期待しています
定期テスト 定期テスト対策が別のプログラムのようで、受講するのには別料金となるのがコスト高な気がします
宿題 あまり宿題はなさそうな感じです
良いところや要望 個別指導とのことなので、集団授業とどう違うのか、こどもに合うのか心配ですが、こどもに寄り添った指導を期待しています
料金 5教科を対象としているので、集団ではあるが料金は妥当だと思う。テスト対策もしっかりと行ってくれるため、本人のやる気も出やすい。
講師 指導が熱心。わからない所を徹底的に教えてくれる。
宿題をやっているかチェックしてくれる。していないと指導が入るので子供はきちんと宿題をやるようになった。
カリキュラム 通っている中学校が対象のため、学校の授業との進行にズレがない。
塾の周りの環境 学校からの距離が割と近くにあるため、学校帰りに自習室によりやすい。治安に関してはとくに問題はないと思われる。
塾内の環境 塾内の環境は悪くないと思う。整理整頓はきっちりとされている。周りも住宅があったりとするためうるさくない。
入塾理由 先生方がとても熱心で、授業もわかりやすかった。
子供が自分で通うことを考えて、通いやすかったから。
定期テスト テスト対策をしっかりと行っている。過去問や出やすいポイントを抑えて教えてくれる。
良いところや要望 先生方の熱心な指導で子供のやる気がアップしているように思う。授業も分かりやすい。
総合評価 6月から体験授業を受け入塾したので、まだ日が浅く、塾の様子を把握出来ていない部分もあると思ったから。
パーソナル・ワン大和教室 の評判・口コミ
料金 妥当だと思う。個別塾なのである程度の金額はかかると思っている。
講師 分かりやすい、と子どもは話していた。しかし、講師の服装が気になる。ショートパンツの女性講師はいかがなものかな、と感じてしまった。
カリキュラム 個別なので本人の進度にそってくれている。集団塾で英語が分からなくなってしまったので、そこを補っていただけることを期待している。
塾の周りの環境 家からは少し距離がある。
また周りは暗いと感じるが、車がとめやすいので、送迎はしやすい。
近くにあるスーパーで夕食を買うのもありだとのこと。
塾内の環境 自習をしている生徒の声が少し騒がしく感じだが、通塾している本人は特に感じないとのこと。
入塾理由 塾長が親身だったこと。子どもを預けるにあたり、信頼できると思えたから。
良いところや要望 塾長さんでもっているのではないかな、と感じる。親も大事な子どもを預けるのだから、面談で人をみて安心したからこそ預けられるのではないだろうか。
総合評価 まだ通い始めて間もないが、しっかりと学習意欲を保ってくれそうな気がする。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 近隣の他の個別指導塾へも見学に行き、授業料の説明を受けたが、そのなかでは料金が高かったから。
講師 入塾後、1ヶ月は相性の良い講師を見つけるために色々な講師に担当していただく予定だが、まだ2回しか授業を受けていないのでなんとも言えない。だが、講師のかたがたくさん在籍しているので相性の良い講師が見つかるよう期待している。
カリキュラム 一律に教材を大量に購入させられるわけではなく、必要に応じた教材のみ購入すれば良い点が助かる。娘の場合は受験に向けて理科と社会の総復習を希望しているため、適した教材を塾が提案してくださった。
塾の周りの環境 通学路の途中駅で、普段から家族でも買い物などでよく利用している駅なのでなじみが深いうえ、塾のあるビル前は人通りが多く何度も利用している場所なので安心。改札をでてから5分以内に塾の教室につけると思う。
塾内の環境 ワンフロア内で適宜仕切りが設けられ、反響音はあまりなく、心地よい静けさになっていると思う。照明が明るくて空調も快適、環境は良いと思う。
入塾理由 通塾に便利な立地で、自習コーナーもあり利用しやすい。受験に関しての情報提供が的確で相談しやすそうだった。本人の希望に沿って指導いただけそうだと期待できたから。
良いところや要望 立地がよく教室内の環境が整っているところが一番おすすめできるポイントです。講師はベテランのかたもいるようです。合う合わないは人それぞれですがたくさん在籍しているなかには合う講師がいらっしゃるのではと期待しています。学習計画や総合的な相談に乗ってくれる先生は頼りになりそうな印象でしたので、受験に向けて親子共々ご指導をいただきたいです。
総合評価 何件か塾の見学をしたなかで、事務的過ぎずアットホーム過ぎずなところが一番本人の希望にあっていた。受験への情報や知識も豊富にあるようなので安心してご相談できそうだった。まだ通い始めたばかりだが、1ヶ月後には親子同席で面談を設けてくださるので、その点も安心できる。
個別指導学院サクシード日吉校 の評判・口コミ
料金 一単元の単価は安いと思います。
講師 説明は分かりやすいと言っている。
カリキュラム はじめに復習にするのか予習にするか選べたところ。
塾の周りの環境 暗い道ではあるが、途中お店などもあり明るいところもあります。治安はよいと思います。
自転車で通うとなると、周辺に駐車場がないように思います。もしくは狭い。
塾内の環境 ひとつひとつ区切られており、集中して勉強ができる環境のようです。
入塾理由 子どもの希望である通いやすさと授業時間、予定が入った時の変更のしやすさ。
総合評価 まだ通い始めて間もないことと、今後の子どもの様子によるため、今のところ評価は3。
栄光の個別ビザビビザビ綱島校 の評判・口コミ
料金 個別指導に携わる講師の人数が多いため、生徒にあった講師を妥協せずに選ぶことができる
講師 講師によって異なるため一概には言えないが、いろいろなタイプの講師がいらっしゃり、平均的な質は良いように思います。
カリキュラム 生徒の学習程度にあった教材を選んで、生徒の進行速度に合わせて進めていただけるため無理なく勉強を続けることができます。
塾の周りの環境 街中にあるため立地が良く、心配なく通わせることができます。街中と言えども治安が悪い雰囲気も無く安心です。
ただ、自宅から距離があるため送り迎えが大変。立地は良い。
塾内の環境 思ったよりも小規模だが、学習環境は整っているように思えます。
自習スペースも完備されているため、授業の前後に自習もできます。テスト前以外は満席になるほどでは無いということなのでぜひ利用したいと思います。
入塾理由 問合せ後から入塾するまでの間に頻繁に連絡をしていただき、熱心にお話を聞いていただけたため。
良いところや要望 教室長が頻繁に連絡をしてくれるため、心配や不安を持つことなく子供を通わせられている
総合評価 まだ通い始めて間もないため具体的な内容を語ることはできないが、入塾前からよく連絡をいただけて、不安な点が無いまま通わせることができているため。授業の様子も毎日知らせていただけるので、その日の内容も把握することができて安心できるため。
創英ゼミナール江田校 の評判・口コミ
料金 5教科で個別指導で、定時された価格は安価に感じた。内申点や英検対策もやって頂けると聞いて、安心しました。
講師 まだ入塾したばかりですが、学長の話からは、高校受験に必要なことは対策できてると思っている。
カリキュラム 個別指導塾であり、英検対策、内申点対策の指導をやって頂けるとのことで、助かっています。
塾の周りの環境 自宅にも近く、交通の便もよく、治安もよい。周辺は住宅地のため、少し帰り道が暗いのが気になりますところです。
塾内の環境 塾内はオープンスペースなので常にわざついている感じです。いいのか、悪いのか、わかりませんが、しばらく通ってみて子どもに聞いてみます。
入塾理由 近いこと。英検、試験対策、入試対策、内申点対策ができるから。
良いところや要望 自宅に近く、個別指導塾で比較的安価。英検対策や試験対策、内申点対策もやれるところ。
総合評価 まだ、入塾したばかりで評価しにくく、現時点での評価。これから授業をうけて、子どもにもきいて、塾とのコミュニケーションをとっていきたい。
個別指導 コノ塾桜ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 中学3年の9月からは月謝が高くなりますが、コマ数が増えるので良心的です。
講師 数人の先生がいて、人によって分かりやすかったり、そうでなかったり。
カリキュラム 映像授業はとても分かりやすい。学校での進度によって進められる。
塾の周りの環境 駅からすぐなので通いやすい。終わるのが9時半でも駅前なので割と安心。目の前がロータリーなので車での送迎もしやすいと思います。
塾内の環境 イヤホンをつけながらなので、音は気にならず、隣の席の人もあまり気にならない。
入塾理由 自宅から近く通いやすいのと、イヤホンをして映像を見ながら問題を解いていけるので、集中しやすいから。
家庭でのサポート アプリに配信される問題をやるように声かけをして、理解度が100%になるようにさせた。
良いところや要望 もう少し宿題の量が多くてもいいかなと思います。
復習を兼ねて自宅のパソコンでも映像が見られると、より良いかなと思います。
総合評価 以前通っていた塾よりも集中して勉強できているから。
模試の解き直しのやり方やテキストのどの部分を復習すればいいのかなど、とても分かりやすく教えてくれます。子供自身で勉強に取り組めるようになると思います。
創英ゼミナール鴨宮校 の評判・口コミ
料金 実際に周辺の塾と比べ、安い方でした。
色々なサポートもあるようなので良さそうです。
講師 わかりやすく、丁寧、それだけでなく楽しい雑談も交えてくれ、飽きずに勉強できるようで良いと思いました。
カリキュラム それぞれの学校に合わせた教材で学校より少しだけ先をいく授業のときもあるようで良いようです。
塾の周りの環境 駅に近くもあり、大通りに面しているので暗くなっても、そんなに怖くない、車通りも多く、人もそれなりにいます。
塾内の環境 二階建ての2階なのですが建物の割に使ってるスペースが少なく机を置いてるスペースも狭く、他の人と近すぎるかと思いました。
入塾理由 いろいろな塾を子供が体験してみて、良かったと言ったので決めました。
良いところや要望 個別とうたっていますが4対1ぐらいいるので、もう少し少ない人数だといいかなと思います。
総合評価 85点です。個人的にもう少し少人数と広いスペースがあるといいかなと思います。
臨海セミナー 小中学部湘南台校 の評判・口コミ
料金 中学3年生の料金の高さは覚悟はしていたものの、塾の費用の案内を見たときに、授業料・維持費の金額を見て料金の高さに驚きました。
講師 先生が考案したオリジナルの問題の解き方があるのですが、それがとてもわかりやすく、自分で問題を解くときに役立っています。
カリキュラム 授業で先生が内容を復唱することが多くあり、聞き逃しを防ぐことが出来るところが良いです。
授業内容がすぐに理解出来なくても、宿題の問題を解いていくうちに理解出来ることが多いです。
塾の周りの環境 駅近にあり、周辺は明るく店も人通りも多いです。
ただ、近隣に居酒屋がある為、男性が数人で溜まっているのは少し恐怖感を感じます。
近隣に他の塾も多数あり、道路に送迎と思われる路駐の車が多く見受けられます。
塾内の環境 整理整頓がきちっとされており、清潔感があります。
騒音も気になりません。
ただ、教室内の冷房が強めに設定されている為、生徒にとってはカーディガンやパーカーなどの上着が必要になるかもしれません。
入塾理由 中学2年生での最初のテストである中間テストで思うように点が取れず、今後の学習方法に不安が生じた為、入塾を決めました。
良いところや要望 授業内容が分かりやすく宿題を出してくれる為、自力で自宅学習が出来ない生徒にとっては学習習慣が身について良いと思います。
総合評価 通信教育でもなかなか身に付かなかった学習習慣が身についたところが良かったです。
希望があればいつでも面談に乗ってくれる受けの体制にも安心してお任せすることが出来ています。
臨海セミナー 小中学部本厚木北校 の評判・口コミ
料金 集団の塾に通わせたことはないが、最初、別の塾で個別2教科の月の料金とさほどかわらなかった。他の集団もあったかもしれないが、習い事優先でしたので合う曜日が合致した。
講師 習い事重視の考えを優先してくれた。振替や自習・補修などの提案が多かった。集団に合わないかもと思っていたが、個別での追いかけをしてくれるようなきがした。
カリキュラム 夏期講習の体験をして、子ども自身が楽しみながら勉強ができるといっていた。宿題への意識も意外と高くもてた。
塾の周りの環境 うちは、家からほぼ一直線でいけるため、駅チカなのに、自転車置場があるのがよかった。天候次第で送迎してもさほど苦労はなさそう。
塾内の環境 クラスの席が小さくて、やや中学生には狭そうに感じた。
雑音についてはよくわかりませんが、整理整頓はされていた。
入塾理由 習い事との併用に関して、振替システムがある。習い事について理解がある。家から近い。3教科みてくれる。
良いところや要望 習い事に対して、よく理解があり、練習や試合などで休んだときのフォローがあった。授業によっては、先生が楽しいお話をしてくれたり、オンオフがある授業もあるらしい。小テストが悪くても残って補修などをしてくれる。
総合評価 経験から最初の入りは結構どこの塾もよいけど、具体的な提案などが多かった様に感じた。ですが、塾長や先生たちの異動などがあることも聞いたので、塾あるあるですが、指導者がかわったときに、同じようによく対応してくれるのか、最初から不安にさせる言葉もあった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)本厚木教室 の評判・口コミ
料金 入会金がなく施設費等の一括払いもないのか良い。毎月の支払いでシンプル。
講師 何度か授業をしてレベルを確認してからプログラムを作るのが良い。
カリキュラム 個人に合わせてくれるので、苦手な数学だが楽しく学べている。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りが多い。暗い時間の通学でも安心思う。塾には中立がないが向かいにあるイオンの駐輪場を使えるのも良い。
塾内の環境 整理整頓されていて勉強に集中できる環境を提供してもらえる。何件か塾を見学したが、他と比較して適切な環境と思った。
入塾理由 料金体系がシンプル。授業が分かりやすく、雰囲気が真剣に勉強するものだった。
良いところや要望 まずはレベル確認後にプログラムを作るのが良い。
苦手な数学を希望だが、ある程度克服できたら英語もみてほしい。駐輪場かあると嬉しい。
総合評価 徹底して個人にあわせた対応をしてくれる。また料金体系が毎月の費用で完結なので分かりやすい。勉強に集中できる環境を提供してくれる。
臨海セミナー 小中学部たまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 個別塾で週2回の料金より、集団塾5科目のほうが安いうえに、テスト前には追加料金なしで学校ごとに定期テスト対策をしてくれる。
講師 塾長、講師がこどもの性格も考慮して、モチベーションを保てるような声掛け、指導をしてくれる。
カリキュラム 学校ごとテスト対策をテスト前の土日に無料でしてくれる。副教科のプリントももらえて対策ができる
塾の周りの環境 通っている中学校からも近い。コンビニがすぐ近くにあり、軽食も買える。自宅から自転車で一人で通える。バスで通うにはちょうどよいバス停がない
塾内の環境 こどもの意識を高めるような掲示などがしてある。合格して先生と笑顔の写真があるなど。
先生にも話しかけやすい雰囲気がある。
入塾理由 地域に根ざしたノウハウがあると思う。それぞれの中学校ごとのテスト前の対策がされている。また、高校の情報もたくさん持っている。
良いところや要望 相談をしたあと、一回限りにならず、定期的に様子を電話で、伝えてくれた
総合評価 性格にあわせた指導、相談したときのその後のフォロー、テスト前の対策講座といった点から、面倒見が良いと思う
臨海セミナー 小中学部新逗子校 の評判・口コミ
料金 安くはないかと思いますが、他を知らないので大手塾であればこのくらいなのかなと思います。
講師 わからないところについては、丁寧にわかりやすく教えてくれるところ。
カリキュラム 学校では習っていないところを習いますが、わかりやすく教えてくれます。
塾の周りの環境 駅直結で便利な場所のため、通塾に便利です。
またそれほど大きな駅ではないので、治安についても問題ないです。
塾内の環境 環境については綺麗で雑音もなく、集中できる環境です。しいて言えば、机が少し小さいと感じます。
入塾理由 体験授業を受けてわかりやすく、またすでに友人が通っていたことから、楽しく通塾できると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策あり
学校の進度に合わせてしっかりと対策をしてくれます。
良いところや要望 授業の終わりに分からないところについて、解説をしてくれるので助かります。
総合評価 まだ短期間なので現時点での評価ですが、しっかりと一人一人に向き合ってくれていると感じています。
城南コベッツ藤沢駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別授業のため割高ではあると思います。
苦手科目に対し、どこからつまずいているのかを確認して指導いただけたため、苦手を克服することができました。
講師 まだ入塾して間もないですが、夏休み中毎日自習室に通っています。休憩時の声かけや苦手科目のプリント等、とても面倒見の良い塾だと思います。
カリキュラム 教材については無理のない程度から進めていただいています。量も多すぎないため無理なく進めているようです。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いため安心して通わせられる事ができます。反面、繁華街にあるため遅くなると治安は悪くなるように思います。
塾内の環境 新しいビルの中にあるため清潔感があります。
教室内も明るく整理整頓されているため気持ちよく授業を受けることができています。
入塾理由 資料請求後の電話、説明時の対応に安心感を覚えたため。駅から近いため通いやすい
良いところや要望 教室長、講師の皆さまがとても親切に指導してくれます。塾に通うのが初めてだった娘も授業のわかりやすさや休憩時間のちょっとした会話を楽しんでいるように思います。
総合評価 教室長、講師の皆さまがとにかく親切で娘も楽しく塾に通う事ができています。
自習の際にも適度な声かけがあり、質問しやすい環境です。
ナビ個別指導学院上溝校 の評判・口コミ
講師 褒めて伸ばす教え方で、本人もわかりやすい、通いたいと自分から言ったため。
カリキュラム 授業の少し先の勉強のみとの事で、復習の学習が出来ると良いと思う。
塾の周りの環境 バス通りにあり、人通りも少なくない場所。
敷地内に自転車置き場もあるため、安心できました。
ただ、車で向かう場合、商店街の駐車場だったため、満車で停められませんでした。
塾内の環境 塾じたいは狭い。また、個別指導だが、生徒がやや密集していると思う。
入塾理由 家から近いということ。また、体験での本人が分かりやすかった、通いたいと言ったため。
定期テスト 定期テストの結果を見て入塾を決めたので、まだテスト対策の授業は受けておりません。
良いところや要望 褒めて伸ばすというのは、本人のやる気も増して良かったです。先生の感じも良い。ただ、現状分からない部分もあるため、復習の学習が出来ると良い。
総合評価 まだ通い始めたばかりで結果が出ていないため満点にはしておりませんが、期待をしております。
トーマス【TOMAS】綱島校 の評判・口コミ
料金 1対1の個別であり、週3日個別+週1日集団なので、仕方ないとは思うが、やはり負担は大きいと感じた。
講師 入試からの逆算で、どの時期には何をすると計画を立ててくれたことがよかったです。
カリキュラム 娘の苦手部分を早期(入塾後2週間程度)に把握し、宿題の出し方を工夫してくださった。(決まった単元をやっていくのではなく、複数単元を数問ずつ解いていく宿題)
塾の周りの環境 駅から徒歩2分ほどであり、お店が並ぶエリアのため人通りがあり、心配に感じたことはありません。繁華街の中ですが、周囲の騒音が気になることもないようです。
塾内の環境 自習の個室によって、暑い寒いはあるが、調整できる範囲内。
他の部屋の音は聞こえるが、そこまで気になるほどではない。
昼食などで外出する際に、荷物を置いていけないのが不便。また、一度自習室から退出しなければならないのが不便。
入塾理由 志望校への合格実績があったから。また、合格への道筋を説得力をもって説明してくださったため。
良いところや要望 過去の合格実績に基づき、理論的に計画を立ててくれるところ。娘はやる気はあるものの、自分で弱点克服のための計画を冷静に立てることができていなかったため、娘個人の特徴に合った、合格までの計画を一緒に立ててくださったことが助かりました。まだ日も浅く、結果が出ていることはないので、現状ではこれが良い点です。
総合評価 値段は高いが、納得できる内容であるため。まだ模試や学校の試験、入試など、結果が出ているものがないため、最高評価にはできなかった。
個別指導 スクールIE渋沢南口校 の評判・口コミ
料金 個別指導としての値段と考えると納得してはいるが、毎月1ヶ月に掛かる費用と考えると高い
講師 まだ始めたばかりでなんとも言えないが、子供にあわせて雑談を交えつつ指導してくれている
何人かの先生にみてもらったが、子供が嫌がった先生はいない
カリキュラム 学校の教科書やワークを使いつつ、予習として進めていくところ。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りもそれなりにある。
駐車場はあるが、台数が少ないので夜遅い時間のお迎えの時は混雑していた
塾内の環境 広いとは言えないが、整理整頓はされている。
外の音は気にならないが、他の子の授業の声などは聞こえるようです。
入塾理由 わからないところを重点的に教えて貰うため
家、学校から自力で通える距離
良いところや要望 スケジュールの調整がしやすい。変更もお願いしやすいのがいい。
総合評価 子供がやる気を出して通っている。
値段が高めなことだけがネックです。