「茨城県」「中学生」で絞り込みました
茨進スクール本校【シャトレーゼひたちなか店前】 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:その他中学校(中堅/上位校)
料金 年収があまり高くないので、高いと感じた。それ以外は良心的な価格だが、年間を通してのテストの料金などはそこそこかかると思います
講師 丁寧に説明してくれて、偏差値が10近く上がることができました。見事第一志望の県立に入学できたので、嬉しく思います。
カリキュラム 学校のレベルにあった勉強を教えていて、復習、予習共にできたが、自分次第なので、頑張った方が良い
塾の周りの環境 非常にいい人ばかりで、わからないところはしっかりと教えてくれます。たまに変わった人もいますが、全体的に素晴らしいです
塾内の環境 シャーペンなどの音以外はなく、家で勉強するのに集中できないという人も頑張れる環境となっていて、素晴らしいです
入塾理由 他の人が通っていて勧められて、ハイレベルな環境での勉強をし、仲間と切磋琢磨したいと考えていて、将来の夢も叶えたいとおもったから
良いところや要望 先生がよく教えてくれてハイレベルな学習ができ、予習、復習の点でも抜かりがなく、私自身非常に感心しております。
総合評価 学力があがり、具体的には偏差値が10近く上がりました。おかげで第一志望の県立に入学することができました。ありがとうございます。
東進育英舎ひたちなか校 の評判・口コミ
料金 とても安かったのにもかかわらず、とてもしっかりとした塾なので、料金の割にはいいと思いました。
講師 しっかり自分達の要求、受け答えができ、講師たち一緒にやってきてとても楽しいと思いました。
カリキュラム カリキュラムはしっかり組まれていたので、勉強がとても集中できる環境であった。
塾の周りの環境 田舎だったため、バスもなく交通がとても不便であった。しかし、ちかくにこの塾があったためとても良かった。
塾内の環境 しっかり整頓されており、とてもよかったし、ぜひみなさんも来てほしいと思います。
入塾理由 遠くに行くのもめんどくさかったため、近くにあったのがこれだったから
良いところや要望 要望もニーズに対応してくれて、しっかり答えてくれる塾だなとも思いました。
総合評価 交通の便はすごくわるかったが、しっかりと生徒の要求にしっかりくみとってくれるのでよかったです。
茨進ゼミナール牛久駅前校 の評判・口コミ
料金 短期講習などがあっても毎月の塾の料金が変わらないのですごく高い。
講師 分からないところはとことん教えてくれる。
授業時間が終わっても教えてくれる
カリキュラム 教材は授業にあわせて対応してくれてる。しっかり指導してくれる。
塾の周りの環境 牛久駅からすぐ近いため、便利。ただ家からは遠いので、車で送り迎えをしています。近くにコンビニもあります。
塾内の環境 教室は狭く人数も多い感じがします。もう少し人数が少ないと安心です。
入塾理由 高校受験に合格するため。
塾に通わないと勉強についていけなくなりそうなため。
定期テスト 定期テスト対策は、しっかりと対応してくれてます。
徐々にですが、成績があがりました
宿題 量は適量です。最初のころは塾の宿題におわれていましたが、今は対応できるようになりました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは毎回対応しています。説明会や面談も参加しています。
良いところや要望 定期的に面談があり、講師が親身になって相談にのってくれます。
総合評価 子どもには適していると思いますが、料金が高いので親的には大変です。
個別指導 スクールIE下館校 の評判・口コミ
料金 授業時間が90分で月4回での受講料金の設定金額は高いと思いますが、個別指導なので仕方ないかと思っています。
講師 苦手教科に対して克服できるように、寄り添って指導してもらえるのは良いです。
塾の周りの環境 塾で用意されている駐車場が遠いので、塾の送迎は路肩駐車になるのが不便です。立地場所が道路に面しているので、仕方ないとは思いますが。
塾内の環境 ついたてで仕切られている為、他の塾生を気にせず集中して勉強できます。
入塾理由 苦手科目のつまずきを洗い出し、克服をピンポイントで個別指導してもらえるから。
良いところや要望 相性の合う先生に指導してもらえるように事前に適性検査を行うところが良いと思います。
個別指導なら森塾アクロスモール守谷校 の評判・口コミ
料金 一つの教科を勉強したいなら良いが、複数となると高額になる。兄弟割りや友達割りもあった。
講師 わからないことは丁寧に教えてくれる。良くも悪くもその子のペースに合わせてくれる
カリキュラム 確認テストや宿題の出し方もカリキュラムに沿ってやっている。テストはクリアするまでやる。
塾の周りの環境 駐車場も広いし、モールの中にあるので夜でも明るい。学生も通塾しやすい。親も買い物ができるので、時間を潰せる。
塾内の環境 狭くてそんなに大人数は入らない。自習室も小さくて、夏休みはいっぱいになる。
入塾理由 成績保証があったから。実際に成績は不振になった時の先生はよかった。
良いところや要望 成績が落ちた際、担当した先生は良かったが、それ以外は普通なのでモチベーションが上がりづらい。
総合評価 どこの塾も同じだが、良い先生にあたれば成績も伸びる。合わなければ先生をかえてくれる。
個別指導なら森塾アクロスモール守谷校 の評判・口コミ
カリキュラム 進む頻度は講師によるが生徒のやる気次第。予習復習もちゃんとするようになっている
塾の周りの環境 交通環境はいい。駅からは車で15分程度でアクロスモール周辺は交通量は多い。塾前の信号が少し長いのが何点だと思う
塾内の環境 人が少なく雑音は少ない。トイレも近くにあり最適だと思うがたまにトイレにスマホをいじりに行く生徒がいる
入塾理由 家から近いからと友人が通っていたから。小学校が近く友人や知り合いが多いのが良いところ
定期テスト テスト範囲について対応してくれる時もあった。基本は冊子通りで進んで行く感じ
宿題 量は講師によるが基本3~5ページ程度。本当に人によっては出す量が変わってくる
良いところや要望 集中しやすくすぐに講師に質問しやすいとこと講師との交流が多くコミュニケーションが取りやすい
総合評価 内容は良かったが冊子が多いのが少し難点。それと机が小さく冊子2冊広げたら狭く受けにくい
自立学習RED(レッド)つくば万博駅前教室 の評判・口コミ
料金 中3で費用が上がる前に辞めてしまったので実際のところはよくわかりませんが、この塾の前に通っていたところよりきっと安かったと思います。
講師 うちの子は何でも自分が納得するまで説明して欲しい性格なのですが、前の塾ではそれが不満で辞めました。
ですがこちらの教室の先生は、子どもが納得できる説明をくれるそうです。
塾の周りの環境 駐車場が2台分しかなく、路駐しなくてはならないこともありますが、道路が広いため、そこまで迷惑にもならなそうでした。が、教室がちょうどカーブのところにあるので、見通しが悪いです。
塾内の環境 わりとガヤガヤしていることもあるようで集中できないと話していたときもありましたが、それは結局子ども本人の集中力の問題だと思います。
入塾理由 知人の紹介で体験しました。
体験で子どもがとても気に入ったので通わせることにしました。
定期テスト 定期テスト近くになると、テスト範囲の学校ワークをやってよかったようです。
良いところや要望 先生がアルバイトではないというところが本当に良かったです。
最初からこちらの塾に通わせていればよかったと思いました。
総合評価 志望校に合格することができ、先生方には本当に感謝しております。
入試前 子どもが不安なときに寄り添ってくださり、本当にありがとうございました。
国大セミナー古河校 の評判・口コミ
料金 やや高めではあるが、充実しているので値段相応の価値があると思う。
講師 しっかりと質問にも対応してくれて、自習の時でも先生が常にいるので、すぐにわからないところが解決できる
カリキュラム 基本的に教科書に沿って進めていくので、学校の授業との乖離が感じづらい。基礎を固めていくのには最適だった
塾の周りの環境 駅前なので、駐車場がとても少ない。塾前に送迎の車がよく止まっていて、警察から注意を受けたこともあるそう。治安はとても良いので安心して通わせることができる
塾内の環境 人数が多いので物音はするが、教室は個室なので、授業の音は周囲に漏れにくい
入塾理由 集団塾だったので、塾内でのつながりもできて、授業を楽しく受けてもらえると考えたため
定期テスト 提出物をしっかりと管理してくれて、テスト範囲に沿った演習を繰り返してくれる
良いところや要望 保護者面談なども含めてとても親身になっていただいたので、とても感謝している
総合評価 集団塾でしっかりと一人一人の面倒を見てくれる塾だったのでとても良かった。送迎の面でやや不便を感じたが、内容的には満足している
TSSつくば予備校本校 の評判・口コミ
料金 冬季講習が無料で開かれた。とても安くすんだ。模試が多く開かれた分、出費もあった。
講師 子供は国語を受けたくないと言っていた。
カリキュラム 親身に対応してくれていた。定期テストに合わせて、定期テスト対策を実施してくれていた。
塾の周りの環境 家からとても近い。バスがある。送迎の長蛇の列が起きてしまっており、近隣住民の迷惑になってしまっている。
塾内の環境 雑音はない。近くも住宅街であるため、夜は静かになっている。昼間も静けさが漂う。
入塾理由 家から近かったため。兄が通っていたため。料金が普通程度だったため。
良いところや要望 とても親身に対応してくれる。面談も数多く開いてくださっており、とてもお世話になった。
総合評価 面談をたくさん行ってくれた。TSSに息子を通わせてよかったと思っている。結果も伴わせてくれた。
思学舎モア元吉田教室 の評判・口コミ
料金 そこは県トップ校にいくつもの受験生を合格させていて実際うちのこも合格しているので妥当な金額だと思う
カリキュラム 夏季講習冬期講習のたびテキストを買わされました、それなのにあまり使っていないと聞いた
塾内の環境 自習スペースや先生に質問ができるスペースが設けられていました
入塾理由 塾探しをしていたとき近所の成績の良いお子さんをお持ちの方がおすすめしてくれたから、志望校には合格しました
定期テスト 定期テスト対策は2週間前あたりになると授業ないで教え始めます、学校ごとに対策をするわけではなかったそうですが役には立ったようです
宿題 毎回行くたびに出ます1時間ほどあれば終わる程度の量です、問題の質はかなりよかったそうです
良いところや要望 一番は志望校に合格できたことですが、テキストはかわせすぎだとおもいます
総合評価 信頼はあったが教材のかわせすぎはこちらに不利益なことがおおすぎたとかんじている
秀英iD予備校下妻校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校
- 学校種別:その他高校(中堅/上位校)
講師 とても分かりやすかったし優しかったから気楽にできた
楽しかった
カリキュラム 個人と対面で授業受けるようなかんじだと思う
塾の周りの環境 駐車場が狭かったぐらいで他は良かったぐらいで
あとは平気だったしむしろ静かだったから集中できたと思います
塾内の環境 すぐ車道だったけど中は意外と静かだったからモチベーションがあったと思いますよ
入塾理由 施設がめちゃくちゃよかったとても楽しかったと思われる
良いところや要望 施設が整ってるし先生も優しいしとても楽しかったし若い先生が意外と多かったから気軽に話しかけられることができました
総合評価 自分の努力次第なんで
自分がどれだけやれるか次第なんでそれしかない
茨進中学受験ゼミ勝田駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校(難関校)
料金 冬期講習、夏期講習などの費用が別途かかるので、基本料金に加えてかなりプラスがありました
講師 生徒に熱心に授業をしてくださり、また、授業がとても分かりやすかったのだそうです
カリキュラム 授業の進度は、学校より少し早めでしたが、それがかえって良かったのだと思います。
塾の周りの環境 駅に近く、通いやすかったことと、大通りに建てられていることは、とても大満足です。しかし、校舎内が狭かったので、教室も狭かったです。
塾内の環境 エレベーターが完備されていることや、トイレなどの設備が綺麗で満足です。
入塾理由 大手の塾であり、子供が行きたい学校に特化した授業があったため。
良いところや要望 駅に近く、通いやすいことや、熱心に授業をしてくださるところです。
総合評価 さすが茨進ということもあり、とても満足させてもらっております。ただ、校舎が狭いです。
セナミ学院下妻校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 周りのところと比べたら高いと思った。けど他の面で見たら妥当だと思った。
講師 教え方が上手だなと思った。ちゃんと一人一人を見ていていいと思った。
カリキュラム 勉強がしやすい環境で、安心して勉強出来るような場所だと思った。すごくいい。
塾の周りの環境 電車とかも通っていて通いやすいと思う。また、周りに建物とかがあるから色々安心。駐車場も沢山あって、あまり混んでいるところは見たことがない
塾内の環境 建物自体あたらしいし、ひろいし、いろいろ整っているからとても過ごしやすい場所だと思う。
入塾理由 金額もまあまあいい値段で先生も優しそうで教え方も上手そうだったため
良いところや要望 全てにおいていいところだと思う。建物自体そうだし、先生自体もそうだし、生徒が過ごしやすくちゃんと考えられている
総合評価 教え方が上手で環境も整ってると思う。ひとりひとりとちゃんと向き合っていて生徒も安心して勉強することができた。
料金 長期休暇時の講習代が高く、受けるのは断念した。両親を説得できなかったので、最後まで受けられなかった。
講師 学校の説明より、わかりやすかった。受験に必要な知識を教えてくれた
カリキュラム 受験用の一問一答が使いやすかった。定期テストのものをそのまま受験勉強にも使えた
塾内の環境 雑音はなく、落ち着いて勉強に集中できる環境だったと思う。悪いと思うことはとくになし。
入塾理由 家から近いことと、周辺の塾と比べて先生が良いという評判がたくさん聞いていたから
良いところや要望 教科数を増やすと受講料が上がるのは仕方ないが、何かしら、安くできたり、受けられない人が減る方法があればと思った。
総合評価 情報量が増えたので行って良かった
東進育英舎ひたちなか校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 テキストを応用から基本までみっちりしたのを使用していたので妥当な値段でした。
講師 分からないところは分かるまでヒントを出して聞いて下さり子供に考える力を付けさせてくれた。
カリキュラム 年齢や学年によって進度を変更して下さり個別のカリキュラムを作って下さったのでよかった
塾の周りの環境 徒歩でもいけるし自転車で通っても安全な道でしたので送り迎えができない時も安心して塾に通わせれた。車道理の少ないところだったのでよかった
塾内の環境 仕切りがあり自習室は個室だったのでひとりひとりに集中出来る空間があった。
入塾理由 夫が昔通っており先生も変わってなかったので子供も入れたいと思った。
定期テスト テスト範囲のところのプリントや過去門を刷って配布してくださった。
宿題 出されていたが量はじぶんたちの能力で決めることができ、難易度も高くなかった。
良いところや要望 先生や他の生徒の雰囲気がよく子供が自主的にべんきょうに取り組める環境だったのでよい。
総合評価 子供のペースに合わせて学習速度を合わせてくれたのでとても良かった
東進育英舎ひたちなか校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他大学(中堅/上位校)
料金 内容が濃いので特に値段に関してはなんとも思いませんでした。値段に合った授業をしてくれればいいと思っています。
講師 内容が濃いので生徒さんはすぐに理解できると思います。明るい講師ならいいのですがたまにくらい講師もいます。
カリキュラム 教材の値段が少し高く感じられました。過去問などからテスト等は考えていただければと思います。
塾の周りの環境 駅前にあるならいいのですが駅から少し離れてしまうと不便になってしまいます。地方だと車社会なので駐車場があるとなおよくなるとおもいました、
塾内の環境 夏はクーラー冬は暖房で季節に応じた環境になっているのでもいました。
良いところや要望 予備校のいいところは他校の生徒とも出会うことができるので幅広い人脈をつくれるな気がしています、
総合評価 もともと学力のある生徒は飲み込みが早いと思うのですが低い生徒はどのように伸ばしていくかだと思います。
東進衛星予備校【東進育英舎】ひたちなか校 の評判・口コミ
料金 高くても成績が伸びるのならそれが1番いいことだと思う
安い高いも大事だが結果を求める
講師 わからないことを残さずに徹底的に理解をするまで学ぶ
これが成績を伸ばすことができた理由だと思う
カリキュラム やらなくては着いていけないくらいの勉強で学力と精神力の成長をすることができたことがとても良かったです
塾の周りの環境 治安が良く勉強にも協力的でありとてもよいとおもいました
また、設備自体も綺麗でそれもよかったと思います。
総じてよかったと思います。
塾内の環境 とても整備されていて勉強するにはもってこいの場所だと思いました。
入塾理由 友人の子供が通っていたため
良いところや要望 知名度もあり、しんようできることとちゃんと学力もついたてんがよかった
総合評価 けつろん、成績が伸びたことが全てなのでそこに関してとてもよかったと思います
講師 息子も勉強を楽しいと思うようになり、成績もどんどん伸びていったこと。
カリキュラム 先生が誠心誠意教えてくださって、息子もありがたいと言っていた。また、教材費はけっこう安い。
塾の周りの環境 塾の駐車場が広いため、並ばずに息子を簡単に送迎できる。また、車通りが非常に少ない。そして、信号機がしっかりとついている。
塾内の環境 雑音はほとんどなく、生徒達が落ち着いて授業を受けることができる
入塾理由 雰囲気が良さそうで息子の友達も通っていたため。また、料金が安かったから。
定期テスト プリント配布や一人一人先生が生徒に付き添いで教えてくれる。また、テスト範囲の授業をしてくれる。
宿題 宿題は毎日出されており、やや難易度がたかいものが多くなっている。
良いところや要望 もう少し料金を下げてくださると助かります。
総合評価 息子も息子の友達も塾の模試でお互い400点をとり、共に認め会うことができた。
ナビ個別指導学院東海校 の評判・口コミ
料金 良くも悪くも、、、塾に通って目標に向かって頑張れれば良かったので
講師 親身になって話を聞いてくれる、分かりやすくて理解しやすい授業をしてくれる
カリキュラム 教材は授業の内容にそっていて安心だった、また進め方も易しかったのでついていきやすかった
塾の周りの環境 下の階に店舗が入っているため音やにおいが気になっていたようである、集中できずらいという点があった。治安はよく、まわりは静かで住宅街の中にあるので大丈夫、道路が狭いということくらい
塾内の環境 雑音はあまりない、が下の店舗が気になるので集中しずらいばめんがあった
入塾理由 家から近かった、送り迎えをしなくても通いやすいと思ったから。または見学の時の雰囲気が良かった
良いところや要望 分かりやすく理解しやすい授業の展開、優しくていい雰囲気の先生たちにたすけられました
総合評価 学びやすい、通いやすいで継続して続けることが出来ました、また友達も多く通っていたのであんしんだった
ナビ個別指導学院那珂校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 中学2年生の金額を確認していて、もう3年生になるので金額が上がることになったのを見落としていたため、高く感じた。
講師 丁寧に教えてくれて、本人の自信になるようなアプローチをしているように見受けられた。
カリキュラム 本人が分からないところをよくみてくれていると思った。教材も年度途中のためコピーで対応してくれて良かった。
塾の周りの環境 立地はよい。駐車場はあまり無いが、時間が遅くなれば他施設の空いている駐車場が使えるため不便では無い。
塾内の環境 環境は静かで、他に比べて良かった。自習も捗りそうだと思った。ただ、トイレが一つしかなく、女子は入りづらいと思う。
入塾理由 個別の指導が丁寧だった。家に近く駐車場もあった。本人一人で通うにしても、周りが明るく不安はないように思えた。
良いところや要望 少人数で教えてもらえて、静かで勉強しやすいと思う。本人がやる気になるような声かけがあってよかった。
総合評価 他見学したところは、生徒数が多い為か結構騒がしく、また夜は周りが暗かったが、ここはそのような事はなく、勉強によい環境を整えていると思った。