「福岡県筑紫野市」「中学生」で絞り込みました

英進館二日市校 の評判・口コミ

料金 特に安くもないですが、5教科なので妥当かなと思います。夏期講習などはまたプラス料金になるので、結構お金はかかりそうです。

講師 集団塾のわりには面談など細かく教えていただけます。本人にもう少し厳しく宿題をさせてほしい。

カリキュラム タブレットを使った授業のあたまプラスは本人もわかりやすく、勉強に集中できそうです。

塾の周りの環境 駅の近くで便利ですが、コンビニなどもたくさんあり、誘惑がある気がします。

塾内の環境 建物は結構古いですが、教室内は清潔感があります。
集団塾なので、室内は広めです。

良いところや要望 1人1人に合わせて目標を立てさせ、課題をだしてほしいです。
三者面談もしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと エイカというアプリで、お知らせを受け取れたり、入退室がわかるのでよいです。

英進館朝倉街道校 の評判・口コミ

料金 料金は少し割高だと思いますが,タブレットの貸与等もあり,しっかりしていると思います

講師 年齢の近い講師が多く,進路相談にも乗ってもらえる半面,自主自立を重んじている雰囲気

カリキュラム 教材は,中学校に合わせて選定してくれていて,試験前の対策も合ったものになっている

塾の周りの環境 交通手段は,自転車,雨天時は徒歩で通っています.スーパーの前にあります

良いところや要望 休校の連絡等もメールでなされるので問題ないかと思っております

その他気づいたこと、感じたこと 休みになった際の代替措置もあり,連絡が徹底していると思われます

英進館原田校 の評判・口コミ

料金 やや高いようにも感じましたが、それに対して指導時間も多く確保してもらいました。受験生ということもありましたが、追加でのカリキュラムも多く感じました。

講師 勉強のことだけでなく、プライベートな悩み事にも相談にのってもらえたので、よかった。

カリキュラム 本人の学習進度に合わせた難易度で課題を作ってもらえていたが、やや課題数が多く、苦手克服のための時間確保が難しかった。

塾内の環境 自習室もあり、自由に使うことができた。分からないところもいつでも聞くことができ、丁寧に教えてくれた。

良いところや要望 勉強についてはもちろんですが、プライベートな悩み事にも真剣に相談にのってもらえた。

ちくしの進学教室本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 料金は少し高いと感じましたが、うちの子は通知表が良かったので少し減額されてました。

講師 特に悪くもなく、楽しく通ってたみたいです。成績は本人の努力ですが、特に向上はしませんでした。

カリキュラム あまり把握してませんが、受験前は以前の試験(入試)問題を準備してくれたことを覚えています。

塾の周りの環境 うち子のは交通手段は徒歩でした。他の子は自転車が多かったようです。

塾内の環境 教室は大き目、小さめといくつかあり、クラスの人数によって使い分けられていたのではないかと思います。丁度よい広さでした。

良いところや要望 子どもの性格をよく理解されている先生だった。その他特にありません。

料金 毎月の授業料は妥当だと思う

講師 中学3年になると頻繁に保護者面談があり、子どもの成績状況や目標校合格への進捗を教えてくれるため、安心して通わせることができた。子どもにとっても、基本的には褒めてくれるため、やる気を落とさず最後まで頑張ることができたようだ。

カリキュラム 私立高校の入試対策、公立高校の偏差値別のカリキュラム、また、コロナ禍での集中講義で自信がつく講義。毎回テストがあり成績順で座席が決まるため、競争心が芽生えた。

塾の周りの環境 西鉄電車沿線であるため、電車の走行音がかなりうるさい。しかし、駅から30秒程度であること、人通りが多いため治安は良い。

塾内の環境 校舎が古いこと、電車沿線であるため窓を開けるとうるさい。しかし、勉強に集中していればなんの問題もないとおもわれる。

良いところや要望 連絡事項はアプリに配信される。子どもが入退館する際はICカードで管理され、親の携帯に情報が届くので安心できる。

その他気づいたこと、感じたこと 直前講義や予想問題模試はほぼ100%で的中するので、塾生以外でも受けたほうがいい。

全教研原田教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います.料金設定はコマ数に応じたものになると考えられます

講師 年齢の近い講師が多く,相談に乗ってもらえる半面,友達のような関係になってしまう

カリキュラム 教材は中学に合わせて選定してくれた.試験前にも対策をしてくれる

塾の周りの環境 交通手段は徒歩や自転車,女子は送迎が多いように感じられます.

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く,少々窮屈に見えました.自習室もあります

良いところや要望 コロナ禍でいろいろと大変ですが,しっかり対応してくれているように感じます

その他気づいたこと、感じたこと 熱などで休んだ際,スケジュール変更等は簡単に行うことが可能となっています

英進館二日市校 の評判・口コミ

料金 まあ安くはないですが、カリキュラムやサービス等を考えると取り立てて高過ぎることはないと思います。

カリキュラム カリキュラムに沿って成績アップできるような仕組みになっている点が期待が持てました。

塾の周りの環境 西鉄二日市駅の目の前なので電車通学する人は便利です。

塾内の環境 駅の近くですが、電車や踏切の音などに困ることは特にないようです。また教室を見せていただきましたが、整理整頓されていたので勉強に集中できる環境にあると思います。

良いところや要望 別の資料請求した塾と比べて、資料が届く前にすぐに確認のお電話をいただけたこと、子どもの学年に適した資料が送られてきたこと(別のところは小中高まとめての資料で、料金等も分かりづらかった)が良かったです。またその後もお知らせが適切で料金や提出すべき書類などが分かりやすかったことなどから、こちらが信頼できると思い入塾を決めました。

料金 コマ数によっての料金設定であったが、説明不足でいまいち料金システムが不明だった

講師 講師と年齢が近く、色々と相談にのってもらえたから、あきらめずに通塾できた

カリキュラム ひとりひとりにあったテキストで、それぞれの学校にあったカリキュラムだった

塾の周りの環境 最寄りのバス停が近く、また商業施設もあり安全に通塾できていた

塾内の環境 自習室がわりに狭かったが、講師が色々と配慮して下さっていた。

良いところや要望 電話をしても直接講師に繋がらず、コールバックを待つのがまどろっこしかった

その他気づいたこと、感じたこと 休むことなく、通塾出来たのが良かった。気の合う講師が途中居なくなったのが成績アップに繋がらなかった

英進館原田校 の評判・口コミ

料金 IT機材やメール等のシステムへ投資を行っているため致し方ないかもしれないが,もう少し安くてもいいのかもしれん

講師 年齢が若い講師が多いように感じるが,熱意は感じられる.システムが良いように思う

カリキュラム ITを活用した教材を導入している.しかし,本人のやる気次第なので,機材が充実していても一長一短

塾の周りの環境 雨が降っても徒歩圏内であることがよかった.送迎時に渋滞が起こるのは致し方なしか

塾内の環境 教室が狭いのかもしれない.人数が多いためしょうがないかもしれない

良いところや要望 メールでの出席状況把握は,プリントなどが電子化されて見える化されているのがよい.

ナビ個別指導学院筑紫野校 の評判・口コミ

料金 コマ数に応じた料金なので納得しているが受験間近になると追加で増やすので金銭的に負担になった。

カリキュラム 教材を活用すればしっかり復習も出来るのでよかったと思う。分からない問題を気軽に確認出来る環境があればよかった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で行けるので雨の日の交通の心配がなくよかった。車で送迎の人は駐車スペースが少なく大変だったと思う。

塾内の環境 静かな環境で自習出来るのでよかった。授業ではない手の空いた講師が分からない問題がないか声かけしてくれればよかったと思う。子供から質問しづらい環境だと思う。

良いところや要望 自習する習慣のない子供に環境を与えられるのはとてもいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 専用のアプリを入れて連絡事項を確認していたが私の携帯には自動通知が来ないため見落とす事があった。メールでもよかったと思う。

英進館二日市校 の評判・口コミ

料金 やはり塾なのでそれなりの授業料だった。お金を使って勉強してることを、本人がしっかり理解してくれていなかった

講師 2年ほど通いましたが、クラスの人数が多いせいか成績が良くなるどころか下がってしまった

カリキュラム 講師の方達は、それなりに指導してくれてたと思いますが、成績が下がったのは本人のやる気の問題だと思う

塾の周りの環境 自宅からは遠くにありましたが、電車で通っていた、大きい駅の前に塾があって安心して通わせる事が出来た

塾内の環境 クラスの人数も多く、同じ中学の友達が多いせいかなかなか講義に集中出来ていないように思えた

良いところや要望 塾の先生たちはそれなりに指導してくれていた。子供が出来が悪すぎてどうしようもない

その他気づいたこと、感じたこと やはり本人のやる気・自覚の問題だと思う。出来が悪すぎてどうしようもない

英進館二日市校 の評判・口コミ

料金 高めと聞いてはいましたが、相応の対応のため、満足です
夏期講習代金がかかる月は、平常了解とのダブル出費の為、家計はなかなか大変です

講師 質問をしやすい環境を作ってくださった。初めての塾で不安な気持ちを取り除いてくださり、子どもが自ら、通塾を希望してきたので助かりました。

カリキュラム 夏期講習からのスタートたったので、一学期の復習をもっとさせてほしかった。

塾の周りの環境 駅前で行動の便はよい。が駐車場がないために、送迎は苦労した。駅前なので、よい面と、近所の苦情から、塾前の送迎は制限されたので、制限される分、代わりにどうしたらいいのか?などを打ち出してほしかった。

塾内の環境 教室も清潔。消毒など徹底しているようです。
空調もしっかり、調整されているようで、寒すぎず暑すぎず、上手く管理されていたようです。

良いところや要望 駐車場がないことが、毎日の送迎の難点ですので、待てる駐車場があると、助かります。

英進館二日市校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。テキスト代、夏期合宿、冬季合宿をあわせると高い。

講師 子供がなかなか自分が受験生という自覚をもつことが出来なかった。子供を本気にさせる雰囲気をもっと作って欲しかった。

カリキュラム 学校が土曜出校の日など早めに振替の日程を家庭に知らせて欲しかった。

塾の周りの環境 電車沿いではありますが、慣れなのか子供は雑音などあまり気にしていなかった。

塾内の環境 電車沿いではありますが慣れなのか子供はあまり気にしていなかった。

良いところや要望 クラスごとに目指す学校が同じなので常に自分の立ち位置を意識させられる。

料金 普段の料金は他と同様の料金とは思うが、夏休み冬休み等、高いお金を払って通ったが特に成績が向上している様子がなかったので、お金をかけた分があったかなと思ったから

講師 家から近く、帰りの心配がない点が良かった。講師の先生も優しく親身に教えて頂いたが、優しすぎるのか、途中寝ていたり集中して勉強に取り組めなかった点が、気になる。料金も回りの塾と比べて特に安い訳では無く普通料金だと思う

カリキュラム 地元の中学校の授業内容に沿って勉強に取り組んで頂き、又、公立高校受験対策として、過去のデータを元に定期的に試験をされていた為

塾の周りの環境 塾の始まりがやはり夕方や夜になる為、家から通う時間がとても近い事に利点を置いた為

塾内の環境 教室が公民館を利用している為、塾以外に音の出るイベント、又人の出入りが頻繁の為、集中が途切れるとともう

良いところや要望 冷暖房の料金は取りすぎだと思う。使っていても何人もいるのに全員からりょうきんを取るのはいかがかなぁ?

その他気づいたこと、感じたこと もう少し厳しい態度で取り組んでも大丈夫と思う。皆んな勉強して成績を上げるために通っているので

個別教室のトライ二日市校 の評判・口コミ

料金 マンツーマンで教えてもらうためしょうがないかもしれないが、料金が高い

講師 講師がマンツーマンで教えてくれたことはよかったが、費用が高い

カリキュラム 講師が若く、本人にあっているのかどうかが、保護者にはよくわからない

塾の周りの環境 駅前で通いやすく、自転車で行っていたが、近くのコンビニに停めさせてもらえた

塾内の環境 教室が広くないため、本人が集中できていたかは保護者にはよくわからない

良いところや要望 マンツーマンで教えてもらうため、わからないことなどはその場で聞きやすい

英進館原田校 の評判・口コミ

料金 週に4回?か5回あって、5教科まったりみていただいたので料金は相応だったと思います。

講師 厳しい状況でも本人の強い意志を尊重してくれたこと。本人が自信をつけるような指導をしてくれたこと。

カリキュラム 苦手なところを小テストなどで徹底的に反復確認していたように思う。

塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離で、そばにスーパや駅もあり夜遅くても明るく人通もあるので安心でした

塾内の環境 子供自身が毎日部活との両立も厳しい中、前向きに通っていたので子供自身が頑張れる環境だったと感じます。

良いところや要望 志望校には手の届かない状態のスタートでしたが、本人の意思を最後まで尊重してくださり励ましてくれたことが何より大きかったと思います。本人も志望校に合格できたことで自信をつけ、精神的に成長したように感じます。勉強だけでなく成長できたと感じ感謝してます。

その他気づいたこと、感じたこと 大会や試合で行けないことも多かった中、補習をしていただいたことに感謝してます。集団塾で人数も多い中、調整していただいてありがたかったです。

ちくしの進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金はとても良心的な価格でした。個別か教室かと選ぶことができて、教室だと5教科見てくれ、値段も他の塾よりかなり安かったです。

講師 昔ながら的に厳しい先生が多いです。マメに親への定期連絡などあり、それは良かったです。

カリキュラム 夏季講習や春期講習、夏合宿などあり集中的に学べるカリキュラムが良かったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩30秒で夜遅くなる場合も安全で安心でした。変なお店なども近くには無く、治安もとても良かったです。

塾内の環境 教室は狭い場所にいくつも教室を作ってる感じで、少々窮屈感は否めません。あと、靴を脱いで教室に上がらなければならず、これが何より不評でした。

良いところや要望 親との面談など、仕事の時間に合わせて融通してくれたり親切でした。ただ、靴を脱がなければならないのが唯一の難点でたまに靴を間違えられて、スリッパで帰らされた時は困りました。改善した方が良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 最後まで良く面倒を見ていただきました。模擬試験がとても分かりやすかったと言っていました。

全教研原田教室 の評判・口コミ

講師 講師について、良かった点は、まだ通い始めたばかりなのでわかりません。
子供は何も言わないので、特に悪い点はないと思います。

カリキュラム カリキュラムについて、子供に合っているかどうか、わからないです。
半年は様子を見ようと思います。

塾内の環境 大型商業施設前なので明るいです。
塾帰りの10時頃でも寂しくない。

その他気づいたこと、感じたこと 印象が良かったので、入塾しました。
半年経ってみないとわからないです。

講師 良いところ、悪いところをはっきりと本人に伝えてくれるところ。

カリキュラム 一週間、月単位で具体的な学習予定を立ててほしい。

塾内の環境 授業の始まりと終わりがきちんと徹底されていた。
靴が散乱していた。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもは、積極的に通い集中して勉強できているようだ。

全教研原田教室 の評判・口コミ

料金 料金は適切だったと思います。塾が指定する高校に合格したら、料金の一部をキャッシュバックするなどしていただくと助かります。

カリキュラム 高校進学に向けて適切な教材を使ってもらったと記憶しています。チェックも行き届いていました。

塾の周りの環境 団地の中にあったので、治安面は問題なく安心して通わすことができました。

塾内の環境 教室も少人数で勉強できる環境にあったと思います。大手の塾ということもあり教材等は充実していました。

良いところや要望 家から自転車で行ける距離の所にある。何かあった時に塾に行きやすい。大手の塾。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策のために通うのにはいい塾だと思います。大手の塾なのでカリキュラムも安心して任せられました。

「福岡県筑紫野市」「中学生」で絞り込みました