「千葉県」「中学生」で絞り込みました

料金 うちらの子供はたくさんいて1人になかなかお金をかけられないから自分で曜日や時間、どのくらい受けるのかの全体を見て安かったし他のところと同じ条件で受けようと思ったら
結構お金のかかる量にさがあったから

講師 室長が変わる前は良かったか
新しくなった名前かで偉そうで
やっぱりもう少し成績上げたければ駒を増やしたほうがいいとかばっかり

カリキュラム 自分にあった教材を使ったりわからないところを他の教材を印刷してくれたりしてすごくありがたかった

塾の周りの環境 人がよくと凍っていたし警備もしっかりしていた

塾内の環境 警報装置が誤作動で良くなっていてうるさかったそこまで過失で授業しているわけではないのですごくってほどでもないげどうっとうしい

入塾理由 個別の授業がメインとされている
また、自主スペースも管理され勉強するのにてきしている
安い、

料金 月謝はこんなものかなとも思いましたが、夏季冬季の補習的講義が高かったです

講師 さほど教え方のレベルは高くない印象だが、自身の経験は参考になったようです

カリキュラム 教材は公立高校受験の内容に合わせて選定してくれてたと思います。

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近い場所でした。場所も車が入らない場所にあったので安心でしたそ、周りに居酒屋や娯楽場所が無いのも良かったです。

塾内の環境 教室は少人数せいなのですが、小学生も通っているため、少しうるさく感じることもあったようです

入塾理由 塾の学習方針や講師の先生の雰囲気をみて、本人が入塾したいと希望したので決めました

定期テスト 定期テスト対策として、学校テキストを参考にした授業はしてくれていました。まあ、良かったと思います

宿題 量は少なめな印象ですが、単に子供が隠していただけかもしれません

家庭でのサポート 講師との面談や講習説明会などは積極的に参加しました。塾の送迎はしてません

良いところや要望 子供の部活スケジュールも相談に乗って頂きプログラムを組んでいただきました。

総合評価 塾は結果が全てとも思います。教え方が微妙でも楽しく通って志望校に合格したので良かったです

市進学院市川教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 他と比較して、飛び抜けて高くも安くもなかったです。
安いのは不安があるので、ある程度料金は必要だと思います

講師 講師同士の連携があり、いつもの担当がつけないときも、問題なく勉強できたようでよかった

カリキュラム 詳しいカリキュラムは把握していないですが、こちらの要望はある程度網羅できていると思う

塾の周りの環境 駅を出てすぐの場所で、近くに交番もあり安心でした。1Fは遅くまで営業して居る店舗で塾終わりにもよく寄らせてもらいました。

塾内の環境 清潔感があり、個室も多くあり静かに勉強できる環境でした。他の生徒も行儀良く仲良くやらせてもらった印象です。かといって堅苦しい印象もなく講師とも談笑があるなど活気のある雰囲気だと思います。

入塾理由 偏差値上位校へ進学のため、受験科目中心に学力アップをお願いし、指導スタイルが本人にも合っていること、知人のお子さんも通っていた事が主な選択理由です

定期テスト 定期テスト対策は万端でした。苦手部分を中心に課題に厚みがありとても分かりやすかったと思います

宿題 量は適当なかんじかとおもいます。難易度はやや高いと思いますが、それに対しての解説やアフターフォローは手厚かったように感じます

家庭でのサポート 送り迎えを主にしていました。勉強に関しては私が得意な範疇ではなかったので、悩みにのる程度のことしかできなかったです。

良いところや要望 とくに不満はありません。普段通りのことをやっていただければ問題ないと思います。しいていえば暖房がやや暑いくらいでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はやや手間取りましたが、変更後の講師とのやりとりなどは問題なく行われていたので、その点は評価できます

総合評価 1人で黙々と勉強を進めるタイプより、私の娘のように他人とコミニュケーションをとりながら勉強したいタイプの子供には適して居ると思います

料金 冬期講習や夏期講習の価格が他の塾に比べ安かったのがありがたかった

講師 若めの先生が多く、疑問点を聞きやすかったり、話しやすかったようです。

カリキュラム 苦手な問題や傾向を見定め、克服出来るように反復で学習してくれました

塾の周りの環境 駅からも近く、周囲にはコンビニや薬局があり、便利。駐車場があれば尚、良かった。駅近の為、駐車場がないのは仕方ないが

塾内の環境 多少教室は狭く感じた。ここの自習スペースが拡充されれば尚良い

入塾理由 自宅からも近く、同級生保護者からの評価も悪くなかった為です。

定期テスト 定期テストは、自身の苦手な箇所を中心に対策してくれたようです。

宿題 量は適切。苦手な箇所を中心に復習。個別で分からない箇所は指導

良いところや要望 スムーズに連絡は取れていた。日程が早めに組まれ、こちらの予定も立てやすかった

総合評価 中層家庭に最適だと思います。塾としてもしっかり機能しており、子供一人一人に対し、適切な指導がありました

i-wish君津校 の評判・口コミ

料金 特にないですが、やはり塾なのでそれなりに金額がかかってしまっていた気がする。

講師 講師は特に問題なく接してくれていた。数学が苦手だといったので特に良く面倒をみてくれていた。

カリキュラム 参加してないのでわからないが、ちょっと金額が高く感じられます。

塾の周りの環境 車で送迎したり自転車で自分で行ったりとまちまちだったのですが車で送迎の時は駐車場があまり無く困ってしまう時がありました。

塾内の環境 個別指導塾なだけあって空間はあまり広くはなかった気がする。

入塾理由 特に数学が苦手だったのでなんとかならならないかなと思い入塾させました。

定期テスト 定期テスト対策は特に数学に力を入れてやってくれていました。

宿題 特に宿題とかは出されていなかったからわからないが復習だけはきちんとこなさないとキツいかったようです。

家庭でのサポート 塾までの送迎や色々な情報を集めるためにインターネットで調べたりしました。

良いところや要望 特にないのですが、しいてあがれば事務員の電話ね応対がちょっとイマイチだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、自習室を利用する時に講師がいる時と居ない時がある気がする。

総合評価 息子には良かったのかなと思っています。ただ金額がそれなりに高いので特に良いとは言えないです。

1時間以内

料金 料金は、高いとも安いとも言えないが、夏期講習や冬季講習等で以外と出費があった。

講師 講師が多かったが、分かりやすい指導をしてくれた。

カリキュラム 個人のレベルにあった教材を準備して、学校の教科書に沿って指導をして良かった。

塾の周りの環境 駅から近いのと住宅街にあったので安心して通う事が出来た、また家から近かったので自転車で通塾出来た事も良かった。

塾内の環境 教室は、どちらかと言うと決して広いとは言えないが、狭すぎでも無くそれなりの環境であった。

入塾理由 志望校に入学するにあたり個人指導で丁寧な指導及び対応と評判だった事が理由になります。

宿題 塾からの宿題は、特に無かったが自主学習の資料提供をしてくれていた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは、必要無かったので本人がやる気を無くさないようサポートして、出来る限り自宅でも復習出来るよう協力しました。

良いところや要望 連絡がLINEであったので便利でもあり、たまに見落とし等があって良くも悪くもあった。

総合評価 とりあえず、志望校に合格出来たので塾に通わせたかいがありました。

料金 5科個別指導は費用が高かったので、3科個別指導、2科目映像授業にしました。

講師 やる気を引き出してくれる様な先生がいます。褒めてくれる事もあるそうで、その先生が地元のハイレベルな高校を卒業されている事をたまたま知ったそうで、指導して貰えるのが嬉しそうです。

カリキュラム 受験生なので、外部模試を受けたあと、分からない問題を教えて貰う事もあります。
その成果が本人的には大きいそうです。

カリキュラムについては、まだ入塾したばかりで、よく分かりません。。。
一コマが90分単位なので、平日は2コマが限界かもです。
映像授業はかなり自由で、時間より早く帰ってくる事がしばしばあります。

塾の周りの環境 駅前です。
コンビニや100円ローソンが近いです。
土曜日は15:30~休憩時間がありますが、自習できます。

塾内の環境 みんなが個別指導なので、周りの音がザワザワします。
また先生1に対して生徒2人なので、地元の塾だし、ペアの生徒さんが同じクラスの子でテストの点数の話が聞こえてしまった事もあるそうです。。。

良いところや要望 塾全体の資料には、当日キャンセルは振り替え出来ないと記載ありましたが、当教室では、空きがあったのか振り替えて頂いた事がありました。
勿論、毎回ではないですが、とっても感謝しています。

料金 相応の金額だとおもいます。
夏期講習や冬季講習などはそれなりにかかり負担増でした。

講師 すごく良い先生もいれば、そうでもない先生もいて、先生の質の差があった。

カリキュラム 長期の時に,苦手科目を克服するように指導していただきました。

塾の周りの環境 駅近のため,居酒屋,飲み屋が多く環境はあまり良くなかったです。家からは近かった為通いやすかったです、

塾内の環境 常に,塾は賑やかでした。自習室もあまり落ち着かない雰囲気でした。

入塾理由 すごく良い先生がいた。子どももその先生が大好きだった為通い始めました。

良いところや要望 すごく,教室長さんか親身になってくれていました。通塾をやめてしまい残念です。

総合評価 とても良い塾だったと思います。途中で辞めてしまい少し後悔しています。

料金 料金は高いと思います.最低でも週2日から3日
からしかない。

講師 指導方針からか、あまり教えてもらえず,本人曰く,自習室に通ってるみたい。

カリキュラム 子どもに合ったテキストを購入の為,基礎的なテキストを購入していた。

塾の周りの環境 駅近の為,居酒屋なども多くあり、あまり環境は良いとは言えないが,家から近かった為通いやすかった。またコンビニが下にあり便利だった。

塾内の環境 自習室は,お金を払わないと使えない為,わざわざお金払ってまで使わない。使えない。

入塾理由 受け身ではなく,主体的に勉強の習慣づけが,できる様にと通塾しました。

定期テスト 定期テスト対策はほとんどやってはくれなかった。あまり成績も伸びてない

良いところや要望 やりとりが塾のアプリからの為,便利だが,少し冷たく感じる。伝えたい事や,聞きたいことが聞きづらい。

京葉学院西千葉校 の評判・口コミ

料金 講習時の上乗せ額は相応にあるが、費用対効果を考えると割高に感じました。

講師 クラス別に講師がいるようですが、最も上のクラス以外はそうでもないように思います。

カリキュラム 教材は数多くあるように思いますが、手を付けていないものもあるような感じでした。

塾の周りの環境 西千葉駅近くで、電車の音はうるさいとは思いますが、繁華街という訳でもなく、落ち着いた場所かと思います。

塾内の環境 教室は使用する机や椅子も古く感じました。

入塾理由 自宅から近く、学校の友人も多く通塾していたことが、大きな理由である。

定期テスト テスト対策はあったように記憶していますが、それほど効果はあったように感じませんでした。

家庭でのサポート 雨天時の送り迎えや、直前講習時の弁当作り。進路説明会への参加。

良いところや要望 進路相談に関しては、もう少し綿密に行なっていただけたら、と思います。

総合評価 公立高校に進学しましたが、ここまで費用をかける必要性については疑問が残る。

岡戸個別学習塾本校 の評判・口コミ

料金 入塾の時も、兄弟が通っていると無料になったり、一コマ当たりの金額も安いと思います

講師 アットホームな雰囲気なので、生徒も多くなく先生が一人一人に合わせて見てもらえるのがよかったと思います。

カリキュラム 季節講習は、普段学習していない教科を選んで、学習することができました。

塾の周りの環境 自宅から少し距離があり、駅の反対側にあったので、毎回送り迎えをしておりました。
近くにはスーパーやパン屋さんがあります。

塾内の環境 道路に面していて、ドアを開けるとすぐに教室でした。
教室の広さもそれほど広くなかったです

入塾理由 高校受験をするにあたり、友だちが通っており、薦められてたのが理由です

定期テスト 定期テスト前には、時間をふやしたりすることが出来、対応して頂きました

宿題 塾からの宿題はほとんどなく、状況により出されていたようです。

家庭でのサポート 毎回送り迎え入塾時の説明などはありましたが、その他はラインで連絡がメインでした。

良いところや要望 個別にみて頂けるので、個人のレベルに合わせて学習できるのがよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 個人の塾なので先生の人数もおおくなかったり、先生の都合で予定を変更することもありました。

総合評価 有名な学習塾より、個人の学習塾の方が金銭的にも安く、我が家には合っていました。

NPS成田予備校成田本校 の評判・口コミ

料金 値段は高くはなく安い方ではないでしょうか。他の塾とはあまり比べたことはない。

講師 優しく丁寧に教えてくれる。個人個人にあった勉強方法を教えてくれていた。

カリキュラム 教材などもわかりやすく丁寧に書いてあり不満はありません。カリキュラムも不満はありません

塾の周りの環境 塾の周りの環境は秋など何でもあり交通の便はすごくいいと思う周りには店もあり人通りが多いので心配ない。立地もとてもいいと思う

塾内の環境 環境と設備は不満は一切ありません。雑音なども不満はありませんでした。

入塾理由 塾へ入塾を決めた理由は高校進学があるので学力をあげるために入塾を決めた

定期テスト 定期テスト前に対策など、勉強の方法などを丁寧に教えてくれていた。

良いところや要望 駅の近くなので交通の弁もよく心配なく勉強にうちこめるのではないでしょうか。

総合評価 総合的みても不満は一切ありませんでした。何が一番いいかというとやはり交通の便ではないでしょうか

料金 毎月の料金が他より安い。
夏期講習や後期講習も他より安い。
負担が少ないだけに、始めるのに抵抗が少なかった。

講師 先生の細かいケアがある。
春季の為、親子で話すと喧嘩になりやすいが、先生から話してもらえるとすんなり聞いてもらえるので頼りにしている

カリキュラム 教材の量が多すぎる。
カリキュラムに子供がついていけるか心配になる時もある。

塾の周りの環境 駅から近いが、駐車スペースがない。面談の際は毎回駐車量が発生しているのが痛い。
近くのコンビニがあり、テスト対策の時は、授業の前による事ができる。
授業の前後には先生が塾の前にいるので安心できる

塾内の環境 自習室は狭く、テスト期間中はいっぱいになる時が結構あるみたい。その時は教室もあげてくれるので、困った事はないみたい。ビルは他の会社も入っているが
人の出入りは少ないようで、落ち着いている様子です。

入塾理由 夏期講習が無料で、スタートしやすかった。
家庭教師も並行していたが、学習の量も増やして通ってみた

定期テスト 学校の過去問の資料があり、心理的にも助かっている。テスト対策が3週間前からあり、頼もしい

宿題 宿題の量が多けて、子供は大変そう。
でも宿題がちゃんとできるだけで成績アップが期待できる

家庭でのサポート 送り迎えを毎回している。テスト対策や特別講座のスケジュールをチェック。

良いところや要望 困った時はいつも面談してくれる為、助かっています。定期面談が多すぎて日程を組むのが大変

その他気づいたこと、感じたこと LINE、メールでも定期的に連絡が来るのでスケジュールが把握しやすい

総合評価 費用も安い方で、ケアもアツいので友達にもおすすめしました。宿題の量で,子供が大変そうですが、成績もアップしているので、子供は頑張っています。
頼れる塾だと思います。

東葛進学教室本部校 の評判・口コミ

料金 いい感じのお値段だとおもいました。けっこういい授業だときいているので内容の割には安いと思います。

講師 ひとつの問題に対して1聞いたら10でかえってくるといっているのでそこがいいところですね。

入塾理由 家からとても近かったので通いやすいとおもいここに決めました。

良いところや要望 いいところは教育熱心でしんみにおしえてくれるところです。ようぼうはないです

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

料金 あんだけ滞在時間長くて、何でも聞けて楽しく行けてる。安いと思う。

講師 先生達の学歴がオープンで得意分野も教えてくれるので生徒も誰にきけばよいか分かる

カリキュラム 成績が伸びているところをみると合った教材をきちんと選定してくれているんだなと。

塾の周りの環境 バス停の目の前に塾があるので通いやすい。天気に関係なく通えるので荒れた天気でもあたりまえに塾へ行ける。

塾内の環境 素晴らしいと思う。先輩たちがどこに合格したか張ってあるところが良い。

入塾理由 友達に誘われて遅れながらも体験にいったらとても合っていると思った。

定期テスト 定期テスト対策はバッチリ。なので無駄なことを勉強することがなく成績に現れる。

宿題 宿題特になし。学校の宿題をしっかり取りこぼすことなく提出するようにと。

家庭でのサポート 面談に呼ばれれば行く。三者面談も多いので。そして本人の気持ちを確認。

良いところや要望 和気あいあい、頑張ればご褒美があったり本人のやる気を引き出すのが完璧。

その他気づいたこと、感じたこと こまめに連絡をくれるし、本日の授業内容、授業態度など毎晩メールをしていただける。

総合評価 兎にも角にも本人が楽しく通えていて、テスト結果にも出ているので良い塾に出会えました。

料金 当然だとは思いますが個別は高いです。うちは市から通塾の支援金で通わせ頂いており、学費の負担はありませんが、自身で払うのはとてもじゃないですが、難しいです。

講師 たまたまかもしれませんが、学長が変わる空白期間があったり、講師が休みで別の日になるとか、学費の請求がこちらに来る手違いがあったり、いちまつの不安はあります。

カリキュラム 教材は最小限で良かったです。以前の集団塾は大量に買わされました。季節講習はまだ夏季しか行ってませんがわからなかったところがわかるようになったと聞いています。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分ほどの近場で、交通量も多くないので安心して通わせています。近くにスーパーやコンビニもあり人通りもあるので治安も安心です。

塾内の環境 どちらかといえば広く、講師も塾生も少人数で学びやすいようです。自習室はあり、予約不要、料金無料で開放されていますが、うちの子は使ったことはありません。

入塾理由 以前集団の塾に通っていたが、講師に質問しにくいようで、わからないところをそのままにしていたので、今回は個別で質問しやすく、一人一人の学力に合わせた指導をしてもらえるようにと決めました。やる気スイッチがわからないため、やる気スイッチをオンにしたか、キャッチコピーにしてる本校を選びました。

定期テスト 英語は宿題でテスト範囲を全て訳すというのを出されたようです。数学はいつもの2倍の宿題を出されたようです。

宿題 量は多い時もあるようで、間に合わないこともしばしばです。難易度は授業の復習でわかる程度です。子供が忘れてわからないこともあるようです。

家庭でのサポート 正直、フルタイムで働いていることもあり、ちゃんとしたサポートはできていません。塾の講師からのコメントも読めていないのが現状です。これから見返したいと思います。

良いところや要望 塾長となかなか連絡がとれないのが唯一思うところです。まだ通い始めて半年程度で結果もまだ出ないのですが、行く前によりは勉強に対する姿勢が少し変わってきたように思います。

その他気づいたこと、感じたこと そろそろ受験へむけての大事な時期になるので、家でももっと勉強の働きかけをしていこうと思っています。

総合評価 うちの子は合っているのかなと感じています。授業料は高いので、市の支援制度に救われています。

個別指導なら森塾鎌取校 の評判・口コミ

料金 料金は適正と思いますが、夏期講習、冬期講習と別費用が発生するため負担は大きい

講師 若い講師のかたが多く、温和な感じで本人も相談しやすいと話しております

カリキュラム カリキュラム、教材に不満はないが補講などの案内が直前過ぎて対応が難しい時がある。せめて、1週間以上前に教えてほしい。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分圏内で、雨が降ってもイオン等を経由すればほとんど濡れずに通うことができる。駐車場は有料しかないため送迎時は注意が必要です

塾内の環境 教室は広々しており、窮屈感もない。ただし自習などしようとすると個室がないため騒々しいかも

入塾理由 本人の学習進捗にあわせて指導してもらえる学習塾であったため。また本人も個別指導を希望していたため。

定期テスト 定期テスト対策は試験の直前に分からないところ中心に説明していただいたようです

宿題 量は適量で難易度も適切。次の授業で小テストて理解度を確認してくれる。

良いところや要望 連絡が直前にくることが多くて予定が組みにくい。教室は静かな環境にあるので学習環境は○

総合評価 子供の学習進捗状況にあわせて指導してくれるので
苦手なところはしっかり学べる点が良い

市進学院千葉教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

料金 高いけど高いなりの知名度あり、安心して通わせられるので問題なし。

講師 正直、子供から何の話もないので分からないが、不満なく通えてる。

カリキュラム 子供の成績がのびているから教材も会ってるのなと。報告もあるので。

塾の周りの環境 ふつうだと思います。悪くないかなと。駅チカだし、なんといっても友達賀たくさんいるので切磋琢磨しながら。

塾内の環境 自習室あり、勉強部屋も静かで勉強がはかどる。集中出来ると言っている。

入塾理由 お友達がいたこともあり、先生や環境、評価も調べた上で決めました。

定期テスト 定期対策は特になし。生徒が質問しに行けば答えてくれるのかもしれない。

宿題 宿題はなし。ほんにんのやる気があればすすんでやるんだろうし、あえて出さない感じ。

家庭でのサポート サポート特にやってへん。休みの日はおにぎり作るくらいか。水筒と。

良いところや要望 まめに連絡をくれる。成績や勉強の進み具合など。親として知りたいことは何でも。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。親子ともどものびのび通えててありがたいです。

総合評価 とにかく知名度、そして結果を出してる。これが全てかと。良い影響されてる。

料金 1日3時間が基本だけど、受験前は平日通い放題だったので家だと勉強出来ない、分からない時は聞ける環境がウチの子には合っていた。

講師 勉強嫌いの子を気長に見てくれた。
特別良いも悪いもない
先生によって違う
ただ大学生のバイトとかはない

カリキュラム 子供毎に、学校毎にやることが違う
上位校を目指す訳でもないのなら良いと思う

塾の周りの環境 徒歩圏内なのでお天気が悪い日でも行けたそれだけです
近所の子が行くところだと思います
駅からは遠いけど近所の学校の子が行くので問題無し

塾内の環境 特になし
コロナだったからかもしれないがパーテーションのある机があってあまり周りが気にならない状況で勉強できる

入塾理由 家が近かったからそれしかない
送迎も難しかったので天気が悪い日でも自力で負担なく行けた

良いところや要望 勉強嫌いにも自習出来る子にもおすすめ
先生は曜日によって違うので当たり外れはある
振替できるので好きな日に行ける

総合評価 最初は無理と思っていた学校も最後の伸びで受験合格したのでよかったです。

料金 集団塾の値段と比べるとやはり高いと感じるが、講師1人に対して生徒2人の一コマあたりの値段で考えると平均的であると思う。

講師 それぞれのコマでどのような学習をし、どこができていないのか指導記録がしっかりしていると思ったから。

カリキュラム 習熟度に応じたテキストを提案してくれるので、テキストの選択で困ることは無かった。

塾の周りの環境 駅も近く、商業施設や交番も近傍にあったことから、アクセスし易い、治安が良いと感じた。
専用の駐車場は無い。

塾内の環境 自習スペースがあり、室内もきれいであった。歴史マンガもあり、堅苦しい雰囲気ではない。

入塾理由 複数の塾の授業を体験したうえで、本人が一番気に入った塾であったため。

定期テスト 定期テスト対策用の問題集がテスト期間前に配られていた。それ以外には特段定期テスト対策で実施されたものは無いと思う。

宿題 課題は、割と量が多いとのこと。次のコマまでに終わらせて行く必要があり、平日の放課後などに自宅で課題に取り組む必要がある。

良いところや要望 毎年度更新料が必要となる仕組みを改めて欲しい。春季講習を受ければ更新料は無料になる。

総合評価 講師からのコメントや塾長との面談を通して子どもの学びの進捗や今後の方向性などを確認できる。

「千葉県」「中学生」で絞り込みました