「千葉県」「中学生」で絞り込みました

京葉学院小中学部 蘇我校 の評判・口コミ

料金 夏期講習だけでしたが、通常変わっている別のところに比べると高いと感じましたが、内容などには合っていて妥当な金額なのだとは思います。

講師 夏期講習だけの通塾で短い期間だったのでわかりませんが、子供本人と合わなかったのだと思います。

カリキュラム とてもしっかりしていると思います

塾の周りの環境 駅から近く、夜でも人通りも多いためあまり不安はありませんでした。
帰りの時間には、先生も数人外に立ち見送りをしてくれていました。

塾内の環境 線路脇に立っているため、授業中も電車の音がうるさいと話していました。

入塾理由 高校受験にあたり、受験に向けてのコツが掴めるといいなと考えたこと、また、私自身も高校受験でお世話になり、通ったことで成績が上がった経験から決めました。

定期テスト 夏期講習のみの通塾だったので、テスト対策というのは特にありませんでした。

家庭でのサポート 送迎などのサポートはしていましたが、そのほかは本人に任せていました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供本人と、塾の内容や雰囲気や先生との相性が良く、本人がやる気になるところならどこでもいいと思います。

総合評価 子供本人との相性が良くなかったというだけで、塾自体はとてもいいと思います。

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 可もなく不可もなく。まぁこれならおよそ妥当かな、と思いました。

講師 偶然かもしれませんが、精神論の人がいます。予備校ならカリキュラムの内容だけをわかりやすく伝えて欲しいです。

カリキュラム テキストの内容がわかれば単元のほとんどがわかります。難易度の幅が広くていいとおもいます。

塾の周りの環境 駅からも近く、そこそこ便利な立地です。車での送迎には向かないけれど、電車通学ならアクセスはいいと思います。

塾内の環境 静かで集中しやすい環境です。駅が近いので電車の雑音がないかと心配していましたが、案外大丈夫でした。

入塾理由 同級生で通っている人が多いこと、大手の塾であること、アクセスがいいこと

良いところや要望 生徒ひとりひとりを見てくれているのでとてもやりやすいと感じました。

総合評価 生徒それぞれに目を向けてくれる塾です。先生との相性は人によりますが、悪いところではないと思いました。

京葉学院小中学部 八幡校 の評判・口コミ

料金 季節講習の料金は高額だと聞いているので金額が気になる。明確にお知らせして欲しい。

講師 分からない所を基礎からわかりやすく教えてくれる。
間違えはすぐに指摘してくれる。

カリキュラム まだ分からないが季節講習の料金が高額だと心配はある。
学力アップには期待したい。

塾の周りの環境 駅近くの道がかなり狭いの通塾が心配。
塾付近は、飲み屋が多いので悪影響がないか少し不安はある。

塾内の環境 塾内は整理整頓されて雑音も気にならない。
空調設備も良く快適に授業が受けられる。

良いところや要望 生徒ひとりひとりに寄り添った授業をお願いします。
色んなタイプの生徒が居ますが区別せず対応して下さい。

その他気づいたこと、感じたこと 学力に、どの程度の進歩があったか、電話・メール・面談で保護者に知らせていただけると安心。

市進学院柏教室 の評判・口コミ

料金 成績別でクラスが二つに分かれるため、授業に遅れることがほぼない。

講師 先生にもよるが、基本的には楽しくやるスタイル。
そのため子供もあまり嫌がらずに通っていた

塾の周りの環境 駅からは徒歩1分ほどだが、居酒屋の前で焼肉屋の横。煙草を吸っている人もややいる。コンビニのそばなので一日塾にいる時は利用がしやすいと思う。

塾内の環境 目の前にある居酒屋の音がうるさい。匂いもかなりする。塾自体の整理整頓はきちんとされている。

入塾理由 中学校、高校への合格実績が他の塾と比べて高く、専門クラスもあったため。

定期テスト 定期テスト対策は授業では行わないが、学校毎の範囲に合わせたプリントは配布してくれた。

良いところや要望 実績に伴った授業をしているため、ハズレはそこまでない。が、先生によって宿題の出し方にかなり差があるためその差をこれ以上広げないようにして欲しい。

総合評価 授業等問題は無いが、居酒屋と焼肉屋の匂いはどうにかして欲しい。

料金 他の塾と比較していないので相場観が良くわからない。可もなく不可もなく。

講師 娘の話では、まあまあだとのこと。

カリキュラム 内容は特に問題ないと思うが、教材の量が多い。宿題が多く、娘が夜遅くまで宿題をやっており、睡眠時間が取れないことが心配。

塾の周りの環境 自宅から一番近い場所という条件で塾を選んだので、通塾のしやすさは問題ない。住宅地で治安も良い。したがって高評価。

塾内の環境 娘からは、塾の室内は冷暖房完備で快適だと聞いている。机は小さい。

入塾理由 評判が良く、自宅から一番近い場所にあるという条件で塾を選んだ。

定期テスト 定期テスト対策は特に無かったと思う。定期テスト前は塾を休んでも良い。

宿題 宿題は量が多い。夜遅くまで宿題をやっており、睡眠時間が取れないことが心配。

家庭でのサポート 帰りの時間が遅くなるので、迎えに行っている。あとは、なるべく家では睡眠を取るように言っている。

良いところや要望 要望は特に無い。志望校に合格できるよう、しっかりと指導して欲しい。

個別指導なら森塾四街道校 の評判・口コミ

学部・学科:工学・建築・技術

料金 他の塾に通わせてない為あまりわからないがあまり苦にはならなかった

講師 子供があまり塾に行くのを嫌がらないため先生とは仲が良かったと思う

カリキュラム 学校と同じように進んでいたため学校のテストでいい点を取ることができていた

塾の周りの環境 駅近で5分以内で通えよかったため通いやすかったが裏路地に入り口がある為車では少し行きずらかったと思う。

塾内の環境 人数が多い為多少雑音が気になることもあるかもしれないとおもう。

入塾理由 個別で知り合いに誘われていたためそこに入塾することにした。金銭面も特に問題なかった

良いところや要望 個別で自分の苦手分野を集中してできるため中学生まではいいと思う。

総合評価 学力維持にはいいと感じた。ある程度の勉強時間の確保はできる為。

市進学院稲毛教室 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 そこまで思ったことはなく、とても良い先生だと子供も言っていたので高いとは感じていなかった。

講師 堅苦しさがなく、子供の成長を一緒に応援して実感できてよかった。

カリキュラム それぞれに合った内容になっていたりして教科ごとの得意不得意に沿っていた。

塾の周りの環境 特に事件事故等なかったです。見た目もわるいところはなく、最初から好印象でした。子供だけで帰る時は広がっているなど注意は必要だと感じたくらいです。

塾内の環境 綺麗にそろえられているいめーじです。環境が整っていてじしゅうもしやすいらしいです。

入塾理由 周りの人が通っていて、こどもの友達もいたので子供からここがいいと言われたため。

良いところや要望 生徒と先生の関係が程よく子供にとっても接しやすいところです。

総合評価 子供の成長を感じる瞬間を応援してくれたり感じが良く、堅苦しくなかったです。

クセジュ松葉教室 の評判・口コミ

料金 授業外のサポートも手厚く(先生によって違うかもしれませんが)、宿題や勉強法などたくさんご教授いただけました。

講師 とにかく先生たちが勉強熱心で、受験対策はもちろん生徒の将来的な進路についても考えて指導してくれていた

カリキュラム ただ受験のために解いていくテキストではなく、論理的思考が身につく内容だと感じました。

塾の周りの環境 周辺地域の中学校生徒がメインになり、学校が近くあり治安は良いです。近くに溜まり場なるような場所もないため真っ直ぐ帰ってきます。

塾内の環境 基本的にはとても綺麗です(見える範囲ですが)
学校が近いため部活動があるとやや騒がしいです

入塾理由 自宅から子供が1人で通える距離感、進学実績について知人の口コミもあったため。

良いところや要望 地域の生徒の学力を本気で底上げしようという姿勢が伝わってきます。とても信頼できました。

総合評価 生徒の学力が上がればいいというわけではなく、人間性や社会性も考えて先生達が指導にあたっている姿勢が見て取れました。

料金 他の塾に比べて、比較的高い印象はあったが、2対1で個別指導に近い形だったので、料金は妥当かと思った。

講師 子供に聞く限りでは、若い講師が多く、質問等もしやすかったようなので、質はいいように思う。

カリキュラム 高校進学のための、受験に必要なカリキュラムを夏期講習等で組んでもらい、力がついた

塾の周りの環境 船橋駅の近くのフェイスビル内にあるので、安全に通うことも出来て、車での送り迎えもしやすく、良かったと思います。

入塾理由 個別指導に近い形をして取りたかったが、完全個別だと費用が高い為、この塾に決めた

定期テスト 定期テストでの対策は特になかったと思います。要望すればしてもらえたのかも知れません。

宿題 塾でも宿題の量に関しては、十分こなせる量だったので、程よいと思いました。

良いところや要望 船橋駅近くにあり、通いやすく、個別指導もしてもらえるので、いいと思います。

総合評価 まずは駅の近くなので通いやすく、送り迎えもしやすかったのと、子供が講師に質問しやすい個別指導の環境だった事は良かったように思います。

一橋セミナー北習志野校 の評判・口コミ

料金 集団・個別と比較して、妥当な金額だと思う。
入会金が無料。
季節制の講習会費用もリーズナブルだと思う。

講師 講師について、子どもから特に良い話も悪い話も聞いていないので分からない。

カリキュラム プリント教材が多く、こなせているのかが少々疑問。
定期テスト対策がしっかりしていると思う。

塾の周りの環境 夕方の送迎時の路駐は渋滞を招きそうだけど、遅い時間帯なら問題ない。

塾内の環境 建物自体は古いビル。
昔からある塾らしく、建物内もそれなりに古い感じだけど、特に気になる点は無い。

良いところや要望 定期テストの提出物であるワークのチェックをしてもらえるのは有難いです。

京葉学院小中学部 土気校 の評判・口コミ

料金 料金が高くなっているため、息子を長くは通わせることが出来ないと思いました

講師 わかりやすく説明していたが、はやくすすめすぎておいつけないことがあるときいた。

カリキュラム 進度にかんしては、まえにものべたように進みすぎていることがあったりしたが、じゅぎょうはまぁもんだいないとおもった

塾の周りの環境 交通の便にかんしては、どうろぞいにあるあめ、よかった。
治安に関しては、夜暗くなると、良くないのかな、とおもった。立地に関してはとくにもんだいないとおもった。

塾内の環境 せいりせいとんはされているが、あそんでいるせいとや、うるさい生徒がよくみられた。

入塾理由 ムスコのまわりの友達がたくさんはいっていたので信頼ができると思ったから。

総合評価 けっかてきには、息子をねらっていたがっこうにかよわせることができたので、よかったとおもいます。

料金 成績が上がらなかったので高いと感じてしまいますが、他の塾に比べたら安いのかもしれません。

講師 先生によって当たり外れがあります。学校の試験が難しめなので、先生によっては求めている回答を得られないこともあります。

カリキュラム 少人数制個別なので、子供に合った教材をその都度変更してもらえたのはありがたかったです。ただ、学校の難易度に合っていたかは不明です。結果として塾では9割の正答率でも、学校の試験では6割というところでした。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分くらいで人通りも多く安心して通えます。1階がコンビニで駐車スペースも数台あるため、車での送り迎えも多いです。

塾内の環境 たくさんの子供たちがいますがマナーもよく、いつも静かな印象です。どの部屋も整頓されていてすっきりとした印象です。

入塾理由 学校の定期テストが難しく、なかなか成績も上がらなかったのため、進学するにあたって必要性を感じて入塾を検討しました。

定期テスト 定期テスト用のテキストがありました。学校のワーク等も持ち込み可能で対策をしてくれました。

宿題 子供に任せているので細かいことはわかりませんが30分もあれば終わる内容のようです。もう少し多くても良いかも。確認テストなどがあればありがたいと思います。

家庭でのサポート 送り迎えは遅くまでいる場合はしています。テストの情報はこまめにチェックする必要があります。

良いところや要望 マナーの良い先生が多く対応は気持ちが良いです。学校に合った先生を固定していただけたら嬉しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 入った時点と時間の経過により人が変わっているので、子供に合った先生を選んで欲しいです。

総合評価 結果次第です。塾の環境や雰囲気は申し分ないのですが、目標に合った導きをしてくれているかどうかは今のところまだわかりません。

料金 通常の講習とは別に、細かく色々と講習があり、基本的には受講する事になっている。半分、強制に近いと思う。又、使わないであろうテキスト代が異常に多く買わされる。

講師 講師は全体的に若い。校長は毎年、代わっている。進路説明は開催されていたが、特に参考にはならず。

カリキュラム 初めは無理体験受講がありお得な感じであったが、はじめてみると、季節講習、テキスト代等、高いと思う。

塾の周りの環境 最寄りの駅からら歩いて10分以上かかる為、多くの生徒は自転車を利用していた。自転車置き場はしっかりと用意されている。前面道路は車通りが多く、注意は必要だが、それ以外は特に問題ない。

塾内の環境 塾自体はこじんまりとしているが、教室はスペースが取れていて問題ない。

入塾理由 夏期講習の無料体験受講を広告で知り、始めは軽い気持ちで決めた。

定期テスト 定期テスト対策はあった。難易度に分けたクラスがあり、それに合わせた宿題も毎回、出ていたようで、これは対策となっていた。

宿題 宿題は毎回、出ている。内容は分からないが、量は多く、毎回、苦労していた。

家庭でのサポート 自転車利用だが、雨の時は車で送り迎えをしていた。そういう方が多いようで、雨の時は周辺は車で混雑していた。

良いところや要望 塾の入室時間・退室時間が毎回、スマホのメールにタイムリーに連絡が入るのは良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと ちょこちょこ休講があったように思う。その場合は振り替えすべきと思う。とにかく無駄なテキスト代は考えるべき。

総合評価 無料体験受講で釣って、その後、回収するかの如く、全体的には費用がかかった。

料金 個別なので受講コマが増えればそれなりの金額になってしまうので苦手な教科を選別しなくてはならない

カリキュラム 定期テスト対策は月謝とは別料金になっていて1コマが高くて残念

塾の周りの環境 駅前で明るく人通りもあるので通塾で帰りが遅くなっても安心である

塾内の環境 明るくとてもきれいな教室で受講以外にも自習もできるスペースがある

良いところや要望 きちんと時間に行っているのか心配なのでメールでのお知らせがあったらいい

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策に通塾するには物足りなさがあり、基礎からきちんと遡って勉強するには良い

料金 給料には心配がなく、余裕を持って、続けられたから
友達にオススメしたい

講師 教師に親しみやすく、わかりやすい
とてもとても頼りになる
毎日が楽しい

カリキュラム 時間内にはじまり的確な指導をしてくれれるとこ
授業が早すぎない。わかりやすい

塾の周りの環境 おちつきがあり授業に集中しやすいところ
清潔な環境が整えられているところ
見通しが良い部屋だった

塾内の環境 机がきれいでとても環境がよい。目標が役に立つ
雑音は少ない

入塾理由 とても人気があり、お友達も通っていたから。成績を上げたかったから

良いところや要望 丁寧な指導が成績につながると思い頼りになる
情報が的確で速い

総合評価 丁寧でわかりやすい
後悔のない塾選びになりました

一橋セミナー八千代中央校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 先生方が少人数の教室にも限らず、手厚い指導をしてくれているため。いいと思います。

講師 子供のわからないによりそい、授業後に自習スペースで丁寧に教えてくださっている。

カリキュラム 各講習にも力言われていて、非常に助かる。また、学力別のクラスなので、今の子供の学力でわかりやすい内容で授業してくださってある。

塾の周りの環境 駅の近くにあるため、通いやすい。また、駐輪場はないものの、自転車を止めるスペースとわマリに配慮しているため通いやすいと思う。

塾内の環境 大通りに面しているため、雑音等はあるが、教室をパーテーション等でわけているため、気にならない。

入塾理由 家から近く、友人と共に学べるため、子供が行きたいと言ったから。また、先生型の年齢が若いため。

良いところや要望 非常に手厚く指導してくださる。また、年齢も近い先生、ベテランの先生と幅があるため。いろいろな生徒さんに好まれると思います。

総合評価 子供が自ら塾に行く様子が見られたのが嬉しい。嫌々やらされるのではなく、自分で学ぶ様子も見られ点がいい。

成城学院本校 の評判・口コミ

週5日以上

料金 それくらいはかかると思っていたので特に覚えていませんし気になりませんでした

講師 やめなかったのでよかったのではと思っています

カリキュラム いろいろ持ち帰ってやっていたと思います

塾の周りの環境 田舎の町ですからなにもありませんので勉強するだけならベストだと思います コンビニくらいしかありません

塾内の環境 狭かったですが地域では人気があったからだと思っていますので不満はありませんでした

入塾理由 本人の希望 友達に合わせて同じ塾にしました 決めてというほどのことはありません

家庭でのサポート 多少の送り迎えくらいしかしていません

良いところや要望 数年前に行っていたので今のことはわからないのですが当時は不満はありませんでした

その他気づいたこと、感じたこと なにもありませんのでうまく本人のやる気を出してくれていたのでほぼ毎日しっかり通ってくれていました

総合評価 希望の学校に入れたので不満などなく親にできないことをやっていただいたので感謝です

野田アカデミー愛宕駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は,妥当だと感じた。欠席した場合の振替は、わりと融通が効いていた

講師 年齢の若い講師も多く、受験について経験から話してくれたことは良かった。

カリキュラム 時間割を自分で選択していくので、ある程度決まってはいたが、大学の授業選択の様な感覚もあったよう。

塾の周りの環境 駅から近いが、交通量が多く夜は心配だった。見送り講師が外まで居たが、自習後に帰るときなど時間が、ずるときもままあった。

塾内の環境 狭く、閉塞感があったようにして思う。窓も小さく、自然光が恋しいくおもう室内

入塾理由 入会するにあたり、教科偏重ではなく幅広い知識を身につけて欲しいから決めた

定期テスト 定期テスト対策は万全。生徒の使う教科書はさまざまだが、教科書毎の定期テスト対策があった。

宿題 量は適度で難易度高め。一問の数学の問題に、あたまを抱えていた。

家庭でのサポート 毎回おにぎりを持たせ、帰りはお迎えに行き、夜食準備。リモートで,講師と定期的に面談。

良いところや要望 アットホームな面も有り難いが、もう少しメリハリある関係を,講師に望む。

総合評価 志望校に合格が目標ではあるが、その他にも多くのことを学べ、感謝しかない

料金 料金は適切な範囲だと感じた。料金については特に不満は感じていない

講師 生徒1人1人に気を配り、理解度合いを把握していることは良いと感じた

カリキュラム 教材については特に不満は感じていない。季節講習も特に不満はない

塾の周りの環境 駅からは近いが、周辺には居酒屋もある。車で迎えに行くには駐車ができないので注意が必要。路上駐車もできない

塾内の環境 教室内部は細かく見たことはないが、特に問題があるとは感じられなかった。

入塾理由 友人が通塾していたことから選択。また、体験により本人が気に入った

良いところや要望 定期テストの前にはテスト対策を実施してもらえました。たすかります

総合評価 定期テスト前のテスト対策が充実していることは、安心感があります

料金 コマ数に応じた料金となるため、集団に比べると高額だと感じた。

講師 志望校のテストの出題傾向を教えてもらえたので、効率的に学習できる

カリキュラム 個人指導なので、苦手分野を適切に学習することができ、成績があがりました。

塾の周りの環境 小さい駅の近くなので、治安も良く安心して通うことができました。周辺にコンビニもあるので、時間が長いときは便利

塾内の環境 自習室もあり、授業がないときも自主学習ができました。特に不満はない

入塾理由 個別指導により苦手分野を適格に克服できると考えたことから選択した

定期テスト 定期テスト対策は各科目の苦手分野を中心に対応してもらえました。

良いところや要望 苦手分野を把握して授業の提案を適切にしてもらえました。成績が向上した

総合評価 高校受験対策に適していると感じた。ただし料金は少し高いと感じた

「千葉県」「中学生」で絞り込みました