「千葉県」「中学生」で絞り込みました

英才個別学院南行徳校 の評判・口コミ

料金 了解は周りの塾とさほど変わらないので一般的だと思います。もう少し安くしてくれたら良心的で通いやすいと思います。

講師 話しやすい、聞きやすい、わかりやすい。親身にお話ししてくれるそうです。、

カリキュラム 携帯でいろいろ振替やら、スケジュールが見れたり、相談にのれたりとコンテンツが沢山あって分かりやすく、とてもいいと思いました

塾の周りの環境 自転車置き場の環境があまり良くないかなと思いました。歩行者や車も通るので少し迷惑だなと思いました。スペースがないので仕方がないですが。

塾内の環境 とても清潔感があってよいです。プリントも壁に貼られてとてもわかりやすいです。

良いところや要望 塾長が親切で話もわかりやすくて、チラシ、資料もわかりやすかったです。

料金 完全個別ではないので、比較した場合はリーズナブルかもしれませんが、やはり個別指導ゆえに高いと感じることごあります。

講師 指導のプロではないです。
そのため、リーズナブルな金額だと思います。
また先生の当たり外れはあります。
性格が合う合わないなど。

カリキュラム 個別指導なので、苦手な教科を中心にいろいろ準備してもらえるのは助かりました。

塾の周りの環境 駅からは遠いです。
そのため付近の住民のための施設です。
中学校に近いので、基本的には通える範囲の生徒で構成されていました。

塾内の環境 雑居ビルの一室です。
雑居ビルは特に新しいわけではありませんが、いつもきれいにしていました。

入塾理由 自宅から通える範囲で、なるべく近いところ。
何ヶ所か比較したが、個別指導している中で一番良さそうであったから。

定期テスト 定期テスト前の直前対策として、いつもの授業以外にも対応してもらえたのは良かったです。

宿題 宿題はありません。
やるかやらないかは、結局個人にゆだねられているようでした。

家庭でのサポート 天候によっては迎えにいきました。
また、保護者面談で進路の相談をさせてもるいました。

良いところや要望 受付担当の先生が時々ミスをしてしまうことがありました。
仕方ないのですが、しっかりと管理していただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 近くて便利でした。
先生とも話をしたりと楽しんでいたようです。

総合評価 何より近いというのが高評価です。
また、施設設備も良かったと思います。

城南学園葛飾教室 の評判・口コミ

料金 料金に関しては他社とネットで見比べることができたので、中間的な価格帯だと思います。

講師 特に不満は無かったです。先生によって良し悪しがあったが、気になるレベルではなかったです。

カリキュラム 特に何か高いものを買う必要はなかったです。教材も構内にあれば貸してもらえたりと、数回しか使わないものは借りれました。

塾の周りの環境 車で送り迎えしていたので、公共交通機関の立地に関してはわかりませんが、立地は良かったと思います。治安は場所柄相応という感じですね。

塾内の環境 授業に集中できる環境にあると思います。清潔感があり、過ごしやすいと思います。

入塾理由 以前通っていた生徒さんの両親の話をきいて決めました。名が知れた他のところにはないアットホームな感じがよかったです。

良いところや要望 他のフランチャイズの塾にはない、小規模なりのアットホームさがあります。

総合評価 息子の具合が悪くなり、直前キャンセルみたいな形になってしまったが、快く振替授業をしてくれました。

料金 テキストは良かったが、授業やカリキュラムの作り方が本人に合わせているように感じられなかった。こちらの意向も汲んでもらえなかった。結果論だが、過去の出題傾向を重視し過ぎて、出題傾向が変わった本番の試験対策にならなかった。

講師 答え合わせと問題選びだけで終わり、ほとんど解説しない講師がいて、ほぼ塾で勉強する意味がなかった。

カリキュラム 教材は他県の過去問などをバランスよく集めていて、まんべんなく学習することができた。

塾の周りの環境 住宅街の中なので交通の便はよくない。たまたま近所だったので自転車で通えた。治安はよい.車を止めるところがないので、送り迎えは不向き。

塾内の環境 狭い教室なので静かではなかった。設備や整理整頓は悪くはなかった。

入塾理由 近所にあり通いやすかったこと、部活引退後から通い始めたので個別のカリキュラムが必要だった

定期テスト 定期テスト対策のコースはあったが、利用しなかった。聞いた限りではテスト範囲の問題を解かせるだけのようだった。(過去問などの収集や分析はしていなさそうだった)

宿題 宿題は出されていたが、多くはなかった。毎回チェックしたわけではないが、選び方に工夫は見られないように感じた。

良いところや要望 塾長が頼りなかった。講師も多くなく、安定して付けてもらえなかった。作文対策用の教材を相談したが塾では見つけてもらえず市販のものを購入した。

総合評価 大手の個別指導塾でテキストは使いやすかった。量はやや物足りない。高校選びのサポートや、インターネット等で調べられる内容だったので塾長面談は不要に感じた。講師の数が足りないのかメインで見てくれるといった人がいなく、その場限りの授業になってしまっていたと思う。

市進学院千葉教室 の評判・口コミ

料金 料金はとくにふまんはございません。がくりょくをあげるために通っています。

講師 がくりょくがあがっていますのでふまんはございません。ありがとうございます。

カリキュラム しょうさいは存じておりませんが、学力が上がっておりますので、満足しております

塾の周りの環境 とくにマイナスとなるポイントはございません。よって良いとさせていただきます。

入塾理由 自分自身も学生時代に市進へ通っていたから子供も通わせる事にしました。

定期テスト 定期テスト対策よりも、基礎学力を上げることを重視しておりました。

さくらんぼ教室津田沼教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

料金 毎月の出費と考えると高いが、子供の成長のためと思うと妥当だと思う。

講師 子供に寄り添ってくれるし、頭ごなしに叱らないのでありがたいです。

カリキュラム 苦手な教科は1学年下げて、基礎からしっかりわかるまで指導してくださるのでいいと思います

塾の周りの環境 最上階にあるので、非常階段に興味持つ子の対応は大変だと思うので、もう少し下の階の方が安全で安心です。

塾内の環境 少し狭く感じますが、整理整頓されていて、清潔に感じます。

入塾理由 児童に優しく寄り添ってくれる塾を探していて、丁寧な指導をしてると感じたため。

定期テスト 定期テストはまだありません。

宿題 一人一人に合った宿題の量が出されてるので、無理なくできています。

良いところや要望 課題が終わった後の過ごし方を勉強に繋げられるものにしてもらえるといいかなと思います
切り替えが難しい子が多いので

総合評価 一人一人にあった学習プランを立ててくださるので、安心して勉強に取り組めていると思います
たくさん褒めてくれるところもありがたいです

料金 料金は高めだが、1対2で個別指導で対応してくれて、教え方が分かりやすいので、まあまあ納得の料金だと思う。

講師 本人の普段の生活状況を把握し、部活動との併用について、今後どのように勉強にとりくんだらよいか具体的に分かりやすく教えてくれた。

カリキュラム 苦手分野を理解してくれた上でどのように取り組んだらよいか教えてくれた。

塾の周りの環境 駐車場があり、送迎に便利で周辺もライトがあり、分かりやすい。

塾内の環境 建物も新しく、施設内も温度、湿度も保たれており、清潔感があり環境が整っている。

良いところや要望 高校受験に向けて通うが、他にもお金がかかるので、料金がもう少し安いと家計が助かるかと思う。

料金 個別指導塾と迷っており、更に五教科受講を考えていたので、出せない料金ではなかった。

講師 解りやすい説明と話が楽しい授業です。
生徒の目的を理解して、個々への気遣いがあります。

カリキュラム 学校の授業の予習から教わるので、学校の授業の理解度が上がり、更に復習することで成績の向上に繋がる。

塾の周りの環境 立地が駅前で人通りも多く、電車での通学以外に車での送迎もし易い場所である。

塾内の環境 ビルの3階なので、目の前に道路があっても、勉強に集中出来る環境です。

良いところや要望 定期テストも多く、成績の結果が短期間でわかるので志望校の選択に役立つと思います。

市進学院新鎌ヶ谷教室 の評判・口コミ

料金 他の塾も調べてみたけど、大体同じくらいの料金だった。
教材費も結構かかる。

講師 少し前は結構講師が変わったりもしていたけど、最近は定着してる。先生は話しやすいみたい。

カリキュラム 集団で教える塾なので個別とは進め方などは違う。授業のスピードは早いので、慣れるまでが大変だった。

塾の周りの環境 塾には駐車場はないけど、広い道路に面しているので車の送り迎えがしやすい。駐輪スペースはある。
近くに大型スーパーもあり、駅からもそんなに遠くない。

塾内の環境 塾内はそんなに広さはない。でも机と机の間隔は割とある。入り口は狭い。自習スペースは広め。

入塾理由 自宅に近く、送り迎えなくても一人でも通うことができる。
同じ中学の子が多く通っていたから。

定期テスト 定期試験前になると補講をしてくれる。学校のワークを進めたり、塾が用意してくれた問題プリントをやる。テストが終わった後は解き直し補講もやってくれる。

宿題 宿題は出てるけど、量的には今のところそんなに多くはない。その日の授業の内容の宿題なので、難しくて出来ないと言うことはない。

良いところや要望 LINEで質問や欠席連絡ができるところは良い。欠席の理由によっては、オンラインで授業を受けさせてもらえる。

総合評価 テストの後や授業の様子など、直接電話で教えてくれるので、よく見てもらえてる感はある。子供もそんなに嫌がらずに行くので助かってる。

料金 料金は自分たちで流動的に変えられた。コマ数や講習内容などで。

講師 見学に行き、また講習始めてからも見学させてもらい、自分の子供が積極的に先生に質問やお話をしているところに個別でよかったなと思った。

カリキュラム 授業内容も個々に違うし、やってることをそのまま教えてくれること。また、それに関連したことで次の問題に移れることで、弱点を克服し、新たな課題に取り組めること。

塾の周りの環境 駅から近くまた自宅からも近い。自転車で通えた。また自転車で行っていない時は私の仕事帰りで時間が合う時は迎えに行った。その間親子のコミュニケーションも多く取れた。

塾内の環境 教材の整頓はもちろん線路が近いが雑音騒音は気にならなかった。

入塾理由 個別指導を自分は経験しなかったが、見学し、人とのコミュニケーションを得意としない娘には良い環境だと思った。

良いところや要望 コマ数や伸ばしたいところ、弱点なところをピンポイントで受けれるのでコスパが良い

総合評価 総合的には各個人のレベルに関係なく入塾できること、良くても悪くてもそれに合わせた学習ができること。
学校とは違う。

京葉学院小中学部 行徳校 の評判・口コミ

料金 料金はやすいとおもいます。
夏季講習や冬期講習が別料金なのは負担が大きいです。

講師 若い講師もいてベテラン講師もいてメリハリがあると思います。わからないところをフォローアップ時間があるとよい

カリキュラム 学校より先に進んでいる
テキストもまとめられてるので一冊でありがたい

塾の周りの環境 家から近くてコンビニや駅も近いので便利だとおもいます
まわりも賑やかなので帰りも安心です
雨の日は車や徒歩でいっています

塾内の環境 教室は狭いですが綺麗に整頓されていますり
目の前が道路ですが車の音も木になりません

入塾理由 費用がほかの塾より安い
集団塾なのにそんなに人数が多くないところです
休んでも振替ができる

定期テスト 定期テスト対策岡山に参加しました。
結果につながらず残念でした

宿題 量は普通です
難易度はむすがしかったようです。
わからないのをそのままにしていたので先生に聞くようにいいました

家庭でのサポート 説明会や面談など参加しました。
本人にも毎日声かけをしています。

良いところや要望 休んでも振替ができる。電話で相談ができる
自習室をいつでも使える

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾なのでついていけないこのフォローをしてほしい
先に進みすぎてるのでたまには復習も師とはほしいです

総合評価 公立高校受験には情報やアドバイスをもらえるのがありがたいです

料金 料金設定はこの地域では平均的と思います。夏期講習などを含めると経済的負担が大きくなります。

講師 一人のこうしが専任だったのですが特別良いとか悪いとかはなく平均的な講師だったと思います。

カリキュラム 個人に合わせて、また、学校の定期テスト対策をしてくれて、良かったとおもいます。

塾の周りの環境 子供一人で通塾することには問題ないですが、雨の日など車の送迎では、幹線道路沿いで停車するスペースもなく、もちろん駐車場もなく、苦労しました。

塾内の環境 本人からは特に狭いなどの不満はなかったです。

入塾理由 高校進学するにあたり試験対策目的で兄が通っていたこともあり雰囲気がわかっていたので決めました。

定期テスト 学校の特徴に合わせて定期テスト対策をしてくれたのでよかったです。

宿題 毎回宿題はあるのですが、量は多い印象です。がっこうの宿題が、ないがしろにされるので、塾からの宿題の量は減らして欲しいと思いました。

良いところや要望 本人の希望で途中で退塾しましたが、退塾時の返金など(事前申し込み分の模擬試験の返金など)にかなりの不満を持ってます。

総合評価 面談では、塾の方針の説明や夏季講習などの宣伝が目立ち、本人の評価などはあまり聞けませんでした。

栄光ゼミナール松戸校 の評判・口コミ

料金 高いと思います。教材が多くてべんきょうしきれないほどあります。ですが、参考になるものが多いことは安心にも繋がると思うので良いとも思いました。ですが、やる気のない中途半端な感じでいつも終わってしまう生徒さんは、ある程度覚悟した方がいいです。

講師 国語の先生はあまり教えてくれませんでした。最初の時間に漢字テストを行うのですが、答えを教えていたり、習熟度テストでも、答えを教えていたりして、自分の授業を受けている生徒の出来をでっち上げて、自分の手柄にしようとしていた先生がいたりしました

カリキュラム 進むスピードは早くて、ついていけないぐらいなので、予習復習が必須です!また、教科書の解説を読み上げるだけの授業をしているので、自分なりに噛み砕いてやっていく感じです。正直、ここの塾はなにもしてくれないので、ある程度の才能と努力が必要です。

塾の周りの環境 交通の便や治安、立地いいと思います。駅からも近いですし、人通りもありませんのでのびのびとしています。また、お年寄りの方々の活動が活発的なのか、お年寄りがお花を植えていたり、環境の整備をしているので、とても過ごしやすいです!!。

塾内の環境 自習室がきれいで、とても良いですが、雑音というか、生徒さんの話し声が結構聞こえます……。

入塾理由 駅が近いことと、授業のレベルが高いと聞いたのでこの塾にしました。

定期テスト 定期テスト対策はきちんとあります。そこら辺は大丈夫です。ですが、ホントに努力次第って感じの塾です。

良いところや要望 環境や設備です!!また、受付の人が優しいので癒されます。また、その度々に先生や生徒さんは変わっていくので、あまり気にしなくてもいいです。

総合評価 良かったと思うところは、やはり環境や設備ですね。塾に行くとカードを使って、しっかり塾にいったのか確認できたりします!ですが、その通知が出るのが塾にいってから10分ほどかかったり、うまく反応してくれなかったりしたので、あまり意味がないのでは?と思いました。
また、自習室がきれいです!ですが、生徒の質が悪いのか大声で話す生徒さんとか、スマホばかりみる人がたまにいるので、集中できません。
授業の前では、生徒の質が悪くて(2021~2022の時)チャラついている人もいました。(他校の方のTikTokアカウントをさらしあげて、塾内で騒いでいたり、先生にちょっかいかけて、遊んでいたり)
また、当時の先生が、テスト中に答えを教えていたり
先生に質問をしようとしても、先生が全員授業に出ていて、質問できないなんていつものようでした。

松陰塾【千葉県】本校 の評判・口コミ

料金 高いと思ったが子供が勉強を頑張ってる姿を見てとても嬉しく思っているのでこの料金でいいかなと思う。

講師 あまり発表が苦手なので自分のペースで講師に教えて貰えるのでいいとおもった。

カリキュラム 問題集を解いたり苦手なところを中心として勉強をしてるなと思った。さらに松蔭塾の勉強アプリがあって進度もとてもいいと思っている。

塾の周りの環境 家からは近くも遠くをないが交通弁を踏まえるとバス1本で通えるのでいいと思う。雨の日は私が送るのであまり心配もない。

塾内の環境 塾内も静かに取り組まれてて設備も充分にされている。特に設備は一人一人の席に仕切りがあるので横に遮るものがなく勉強を真剣に取り組みやすい。

入塾理由 子供がみんなと同じペースで追いついていない今日かもあり個人塾だから自分のペースで勉強できるからここの塾に決めた。

定期テスト テスト二週間前になったらテスト範囲を中心とした勉強に取り組んでおり苦手な単元を沢山している感じだった。

宿題 塾なので出されていると思ったが子供に聞いたら宿題は無いと言っていた。だがその日にまだ分からないところがあったらその問題集を持って帰ってもいいと講師が言っていた。

良いところや要望 自分のペースで学べれるところと講師が子供の苦手なところを中心とした問題集もだしてくれるのでとてもいいとおもう。過去の問題集も行っておりとても充実した塾だと思う。

総合評価 いいところが多いが松蔭塾があまり近所にないのでもっとあったらいいなと思った。

市進学院我孫子教室 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立高専
学部・学科:電子・電気系

料金 他の塾では割引が多くあったと聞いたがここはあまりなかった。成績などで引かれたらして良かった。

講師 講師が補修や質問に積極的に対応してくださりわかりやすい解説が聞けとても便利であった。

カリキュラム 教材がかなり大きく通学時のリュックがとても重くなって肩が痛くなり少し困るところがあったが内容は良かった。

塾の周りの環境 近くに大きい道路があり至る所に街灯があるため安心。人も多いので集団で帰るようなことがあり登下校も安心。遅くなる時は保護者が迎えに来る場合もあった

塾内の環境 施設がとても良かった。とても綺麗で机も大きい。机の数も多いので自習がいくらでもできる。

入塾理由 先生がよかった。生徒もお友達がたくさんいたので楽しく通えそうであったので良かった。

良いところや要望 もっと教科書のサイズを小さくしてほしい。また単語に対する学習方法をもっと提供してほしい。アプリなどで学習できると良い

総合評価 教科書の内容がよく治安もよい。講師も熱心な人が多く安心して任せられる。通ってる人数も多いので安心。

東葛進学教室本部校 の評判・口コミ

料金 とらえかたは人それぞれですが自分は納得いく値段でした
値段の割にはいいと思います

講師 分からない所はこまかく説明してくれて自分が分かるまで教えてくれました。

カリキュラム 学校など教材に似ていましたが復習などしていれば学校でもすんなりとけるような問題でした。

塾の周りの環境 塾の周りは静かでとても勉強し休み環境でした、周りにうるさいものもなかったので集中して取り組むことが出来ました

塾内の環境 しっかりと防音対策が出来ていたので雑音とかはなく静かに勉強ができるところでした

入塾理由 個人個人で教えてくれて評判がいいと聞いた所成績が上がった生徒が多数いると聞いた

定期テスト 学校のワークなどを繰り返してやること、教科書などの問題をやったりして対策を行っていた

良いところや要望 個人個人丁寧に教えてくれて分かるまで細かくどのようにこうなっていくのかとかそこまでのかていを教えてくれました。

総合評価 今まで教えてくれた中でも塾長がとてもあわりやすかったと思います。自分の学力に合わせてくれてとても良かったです

料金 決して安いとは言えない。
他に比べても高めなのかなとは思う。
だけど、評判も良いので決めました。

講師 講師は副校長しか話した事がないが感じが良い。保護者面談も丁寧。本人も、話しやすい講師がいるみたいで楽しそうにしている。

カリキュラム 季節講習も安くないが、通う価値はありそうだ。

塾の周りの環境 駅から離れていて静かな場所にある。治安も悪くない。交通の便は良くはないが自転車で通っているので問題ない。

塾内の環境 面談の際に見る限り、整理整頓はされている。

良いところや要望 成績が上がる事を期待して続けようと思う。
全体的に、厳しい印象はない。
志望校に合格出来るように受験に向けて頑張ろうと思う。

料金 必ず5教科とらないといけなく、2年生の時点では
3教科で良かったので少々お高く感じた。

講師 とてもわかりやすかく、親近感がわきやすいと言っていたので、良いと思いました。

カリキュラム 他に比較のしようがないので、親としていいか悪いかはよくわからない

塾の周りの環境 自転車で通うとしても、駐輪場がなく、どこにとめてよいかわからなかったから。
また、車で送り迎えするにしてもスペースがない

入塾理由 できたばかりで、親身になって教えてくれそうだったのでここに決めました。

宿題 意外とこなしていたように思える。追われる事も無く、スムーズにこなせたのでは。

家庭でのサポート ほとんどサポートはしていなかった。たまに車での送迎をしたくらい

良いところや要望 先生がちょこちょこ電話をかけてきてくれて、苦手なところなどを報告してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生同士が仲が良いようなエピソードが授業中に出てきたと子供は言っていました

総合評価 ほのぼのとしてるけど、授業自体は丁寧に行ってくれるので良かったと思う

学校種別:私立小学校
学校種別:私立中学校
1時間以内

料金 中学校受験に向けて通塾をしていました。頻繁に面談がありその度にもっと通塾した方がよいと促さ
れどんどん金額が高くなっていった。

講師 通塾していても特に成績が上がることもなく効果が見えなかった。

カリキュラム 教材は学校で使用しているものを申告し、それにそっておまかせでしたが、特に成績に影響なしでした。

塾の周りの環境 豊四季駅前徒歩2分位です。自転車を置く場所もあるため、夏休みなどの長期休みには自分で通塾出来るので親は楽です。

塾内の環境 一人一人すわる席や、通路が狭いです。大人数を押し込めている印象があります。

入塾理由 豊四季駅前にあり私立小学校からの下校時に利用しやすかったです。

定期テスト テスト範囲が出るとコピーをし、渡していましたが後日下さい、と連絡が来ることもありキチンと管理していない感じでした。

宿題 子供により、量の調整をしている印象がありました。難易度は中、位だと思います。

良いところや要望 受付専用のスタッフがいないので授業中だと電話がかかりにくいです。

総合評価 子供の成績が伸びなかったのが一番の不満です。

料金 妥当だと思います。個別でも自主室が個別ブースになっているところはもっと高いし、時間も長いところはもっと高いです。相応だと思います。

講師 自分だけの苦手を教えていただけるので、理解度が上がりました。分かりやすかったです。

カリキュラム 定期テストに向けて集中的に予定を組み、出そうな問題を絞っていただいて良かったです。

塾の周りの環境 駅前すぐで通いやすいです。コンビニも近くにあり、便利です。大通りなので夜でも安心です。

塾内の環境 整理整頓はされています。長机で自主するスタイルです。学校の図書室や自主室の様な感じです。個別指導のときは、区切られています。

良いところや要望 どんな先生が教えてくれるのかが明確に貼り出されていました。例えば何々大学など。
体験授業をしてもらえたので、雰囲気が何となく分かり良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の先生が子供の話をよく聞いてくださって良かったです。子供が目標を持って勉強できるように指導して下さいました。

「千葉県」「中学生」で絞り込みました