「京都府」「中学生」で絞り込みました

料金 料金は高めで夏期講習や冬季講習がかなり負担となっており時にはやめさせるか悩んでたりします。

講師 あまり詳しく確認はしてませんが指導の進め方がかなり早くついていくのが大変な時があり質問等しにくい面もある

カリキュラム 費用面ではかなり高いイメージがあるがあまり成績アップには繋がらない印象を受けてます。

塾の周りの環境 駅からすぐのところにありまた幹線道路にも面しているので条件はいいのですが駐車場には苦労します。
後、駐輪場についても狭いのであまり止められない所が不満に思うところです。

塾内の環境 教室は少人数制なのであまり不満はありませんが自主学習室が狭くて中々使わせてもらえないのが残念です。

入塾理由 5教科学習するにあたり、マンツーマンな指導をお願いしたく、指導方針が本人にも合っていると思って決めました。

定期テスト 対策というのは特にないので自主学習としての勉強に励まないといけない所が大変かと思います。

宿題 量については、適切かと思いますが、難易度が高いので復習についてもしっかりとやらなければ追いつかないのが大変です。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや面談についても参加させていただき色々と課題に一緒にチャレンジしてみてます。

良いところや要望 もう少し自主学習室を広げて使いやすいように考えていただきたいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 請求書の送付が引き落としの7日前なのでいつも確認が大変で改善してもらえると助かる。

総合評価 料金が高いのでその分もう少しサポート力を上げてほしいし、設備の面も改善をしてほしい。

料金 ほかの塾がわからないので、比較はできませんが、塾は高いと聞いていたので、こんなものかという感じ

講師 やさしく、ていねいにおしえてくれる。わからないところがあれば、聞きやすい。

カリキュラム かこのわからないところも振り返っておしえてくれる。個々に合わせてくれるところ。

塾の周りの環境 駅に近いので、電車でも行きやすい。周りは静かな住宅街なので、とても静か。出入り口は、道路に面していてスムーズにいくところ。

塾内の環境 とても静かな環境を作ってくれているので、自分だけではなかなか進まない勉強する姿勢につながる。

入塾理由 友人のすすめと、徒歩でも行ける距離で探していたらちょうど良いタイミングで見つかったため。

良いところや要望 まだ入ったところだけど、気持ちよく入塾できる。勉強する気持ちになるように励ましてくれる。

総合評価 他を知らないから平均と思った。学校が終わってから開始するので、無理のない時間が設定されている。

個別指導キャンパス淀校 の評判・口コミ

料金 普段はそこまで負担に感じなかったが、講習か多くなると高く感じた。

講師 講師の指導方法にバラツキがあった。やり方もある程度統一出来ると良い、

カリキュラム 苦手なところやバランスの良いカリキュラムを設定してもらえたことはよかったです。

塾の周りの環境 駅に近いので、通いやすかったです。環境は整っていたのでよかったと思います。車でも電車でも、どちらでもいい感じです。

塾内の環境 教室は広くもなく、狭くもなく適度な大きさ出会ったと感じています。

入塾理由 印象がよく、実際にいろいろ話をした時にも親身になって聞いてもらえた。

定期テスト 特段は普段の講習とあまり変わらなかったような印象を受けています。

宿題 特に出ているような印象はありませんでしたので…よかった点の一つです。

家庭でのサポート 通塾が負担にならないようにらなるべく送り迎えを行うようにしました。

良いところや要望 こちらから連絡しないと決まらないことが多々あったところがとても気になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 指導する講師によってやり方のバラツキがあった印象なので、できるところは統一してほしいです。

総合評価 集団の塾が苦手な人には向いていると思います。個別なので、全体的にはよかったです。

料金 指導内容や通塾頻度を考えると妥当な価格だと思う。季節講習は短期集中でたくさんの科目を学習するので値段が上がるのは仕方ないのかなと思う。
教材費はそれなりにかかったが内容はとても良いものだった。子どもがあまり熱心にテキストを使ってくれなかったのでそれが1番残念だった。

講師 一時期、体調を崩して通塾が難しいことがありましたが、塾まで行くことが難しくても机に向かうことができるならオンラインでも参加できると提案してくださいました。
もともとコロナの時に導入していたもので、学級閉鎖の時や濃厚接触となってしまった時のためのもののようでしたが、子どもの状態を聞いて、本人が受けようと思ってくれるならと快く対応してくださいました。
公立中学校では昨年度からオンライン授業は行わなくなった中で、子どもの状態に合わせて複数の学習ツールを使い先生方が柔軟に対応してくださったのはとても心強かったです。

カリキュラム 季節講習は中2までは復習に特化したカリキュラムだったのですが、中3になり通常クラスに当たるものは予習がメインになってしまいました。
まだまだこれまでのところに不安もあるので復習をメインにして予習がオプションの方が良いと思いました。
進学塾なので仕方ないのかもしれませんが、なんとなく商売気を感じてしまいました。

塾の周りの環境 駅は歩いて5分ほどのところにあり遠くからでも通いやすいと思います。
駐輪場は独自のものを専用のスロープを使って階段を上がる場所に作っていました。上がるのもそれなりに大変ですが、慣れるまで降りる時が怖いようです。うちの子はそれが使いづらく自転車の方が便利な距離ですが徒歩で通っていました。

塾内の環境 塾に入る時に自習室についての説明があまりなく、行くように声をかけていいのか迷っていました。
3年生の冬ごろの保護者会で「家ではなかなか勉強できないと思うのでどんどん自習に来てください」と聞いてやっぱり声をかければよかったと思いました。
入塾の時に自習室のシステムについてもっと説明があると良いと思いました。

入塾理由 塾を決めるにあたり同じタイミングで複数の塾に資料請求をしたが、1番返信が早く塾のカリキュラムや体験について丁寧に説明してくれたので、入塾してからも丁寧な指導が期待できると思ったから。

定期テスト 定期テスト前はそれに特化したカリキュラムに変わっていました。
その時は自習がメインになるので学校の教材を持って行って質問したりできたようです。

宿題 宿題もそれなりの量が出ていたようです。一時期オンラインで参加していたので、オンラインでは難しいものは個別に対応してもらっていました。

良いところや要望 それぞれの生徒に寄り添った指導をしてくれます。
苦手克服のために残って自習するように声をかけてくださったり、子どもに特化した宿題プリントをカリキュラムとは別で用意してもらったりしていました。
どんな状態でも本人なりに前に進もうとしている間は寄り添い伴走するように指導してくれました。

総合評価 トップクラスを目指す生徒からそうでない生徒まで幅広くいる塾ですが、どの生徒に対しても分け隔てなく対応してくれたように感じます。
我が子は基本、仏頂面でローテンションなので扱いづらかったと思うのですが、とても丁寧に対応してくださったと思います。

料金 社員の方が対応よくしてくれた。子供も、塾には楽しく通えていたようで、楽しそうな話を聞くことが多かった

講師 教え方。うちの子に合わせた理解度の指導をしてくれていた印象。また先生からのフィードバックをいただけるため習熟度を判断しやすい

カリキュラム 学校準拠のテキストを扱っており、定期テストの点数向上が図りやすい仕組みとなっている。また、応用問題については塾用のテキストと思われる新中問という発展テキストで高い科目のより習熟度を測ってくださった

塾の周りの環境 駅から徒歩2分ほどで子供の学校終わりや、駅周辺で予定を潰したりした後に授業にも参加できるようになっている。また長時間自習室を利用する際、周辺の飲食店も多いことからご飯を済ませやすい

塾内の環境 自習室と授業ブースが分かれていることからどの時間帯でもある程度静かに授業を受けられるようになっている。

入塾理由 当時担当してくださった社員の方の対応の良さ。教室の雰囲気も良いと感じた。また立地も通いやすい場所にある

良いところや要望 担当の先生が少し頻繁に変わりやすいとのことを聞いており、良い先生には長くて勤めてもらいたいと思っています。業務社員?の先生は一年ごとに変わるということを聞いております。

総合評価 トータル、雰囲気の良さや講師の方の指導力は問題ないと思う。立地も申し分ない。曜日により少し騒がしい曜日がある。

千賀塾本校 の評判・口コミ

料金 値段が他の塾とは安い割に、個人的にも親身にかかわってくれたり、めんどうをみてくれた

講師 面白い話し方で生徒自身の興味を引いたり、フレンドリーな雰囲気で授業を行ったり、無理な要求も出来る限り応えてくれた

カリキュラム 過去問題を頼まずとも準備してくれたり、塾内にある分の赤本を貸し出してくれたり、丸つけでも自分の直すべきところの指摘をしてくれた

塾の周りの環境 自宅から非常に近い所にあり、徒歩でも五分ほど自転車では3分位で着くから、忘れ物をしても気軽に取りに戻れる距離だった

塾内の環境 他の塾にくらべて、この教室はとても綺麗だとほかの講師の人が言っていた。また、授業後いつも掃除をしてくれていた。

入塾理由 兄弟が元々通っていて姉が有名私学に進学できたから
家から近い場所にあって非常に通いやすかったから

良いところや要望 講師の方もとても優しくしてくださったり、自分の目指す志望校に合格できるように全力で協力してくださったり、フレンドリーで馴染みやすい塾

総合評価 コミュニケーションに自信がなかった自分でも最終的に講師の人とも仲良くなれ学力も確実にupしたので、非常に良い塾に出会うことができた

つじもと個別本校 の評判・口コミ

料金 料金はごく普通だったと思います。
普段は英語だけを受講していましたが、長期休みは講習があり、そちらの料金はそれなりに払いました。

講師 フレンドリーな先生が多かったようです。
うちの子の受験結果も気にしてチェックして下さっていたようで、気にかけていただいてありがたかったです。

カリキュラム 本人の希望に合わせて、難易度などきめ細かく選べるのが良かったです。

塾の周りの環境 家から近く、人通りも多い場所にあるので安心して通うことができました。
駐輪スペースが狭かったので、歩いて通うことが多かったです。

塾内の環境 自習スペースはいつでも使うことができ、集中して勉強できる環境のようでした

入塾理由 難関高校を受験したいと希望したが塾に通っておらず、塾を探していた時に友達から紹介された。

定期テスト 入ったのが中3の夏だったので、定期テストの対策というより、受験本番に対しての対策が主でした。

宿題 宿題はあまり出ていた記憶はありません。受験直前の入塾だったからかもしれません。

良いところや要望 一人一人の希望に応じて色々な組み合わせの受講方法を提案してくださり、無駄な教科に時間を取られることがないのが良かったです。

総合評価 一人一人の希望に合わせてカリキュラムを提案してくださいます。
無駄のない効率的な学習ができる環境だと思います。

料金 近隣の塾に比べて高い。
特に春期講習、夏期講習、冬期講習が高い。

講師 通い始めて間もないのでまだわかりませんが
授業が分かりやすく、質問もしやすいと言っています。

カリキュラム 毎週確認テストがあるのと、iPadで単語を覚える教材がある。

塾の周りの環境 大きな通りにあり夜でも明るいので安心です。
駅からは少し距離があります。
塾の前に自転車をとめることができるので安心です。

塾内の環境 塾内、教室はそんなに広くはないですが整理整頓されており清潔感がある。

入塾理由 家から近く、手厚くサポートしてもらえると評判なので入塾を決めました。

良いところや要望 手厚くサポートしてくれると評判です。
ただ料金が高いのでクラスによって料金設定が違えばいいなと思う。

総合評価 通い始めて間もないので成績が上がるかはわかりませんが、確認テストや単語を覚える教材があるのがいいと思います。手厚いサポートをしてくれると評判ですので期待しています。

料金 引き落としなのであまり気にしていなかったが…あとで計算するとかなり高いと思った。

講師 先生はとても親身だった。でも、日曜日とか勉強したい日にあいていないのが残念なところだった。

カリキュラム 先生の当たり外れがあった。進度はまあまあ合わせてくれていたと思う。

塾の周りの環境 交通の便はいい。治安もいい場所で安心して通うことができた。建物も新しいので綺麗だった。自転車置き場もあったので便利だった。

塾内の環境 特に不満はなかった。雑音なども気にならなかったし、いい環境だったと思う。

入塾理由 バス送迎があったから便利だった。建物も綺麗でよかった。学校とのバランスを考えると近いのがいいと思って決めた。

良いところや要望 親身になってくれる先生が居たので頑張ろうと思えた。教材のレベルもちょうどいいものを与えてくれた。

総合評価 授業料が高い。講習を取る時期は普段の授業料と被っていたため、かなりの金額になった。講習は有無を言わせず取らないといけない雰囲気だったのでもう少し自由に取る取らないを考えたかった。

ステップ塾本校 の評判・口コミ

料金 模試の試験や対策講座などで教科書や施設費に加えて料金が加算されてしまうため三年時の年間料金としては少し高いかなと感じました

講師 生徒のわからないところや教科について各教師の方々が夜遅くまで一対一で指導してくださったりしていただいたところです

カリキュラム 学校でやる単元をひと足先に勉強できて学校での発言が増えたり、提出物の出す頻度も親から見てすごく上がったと思いました

塾の周りの環境 とても駅に近く家からでも通学しやすかったと本人もおっしゃってました。周りにヤンキーなども少なく、落ち着いた環境で勉強できていたと思います!!

塾内の環境 雑音などが少なく防音管理が素晴らしかったです。そして自習室なども完備されており、テスト前は毎日のように通うようになっていました!

入塾理由 周りのお友達のおすすめや近所に貼ってあるポスターを拝見して子供と一緒に決めさせて頂きました

良いところや要望 生徒と教師との関係性だったり、勉強だけでなく人としても成長している姿が垣間見えるような塾でした

総合評価 単なる勉強だけでなく一年の向き合い方や提出物の大切さなだ人間味のあるところまで教わってきたようで素晴らしいと思います

料金 他と比較できないから分からないが、高くもなく安くもなく妥当とは思います。

講師 学生ではなくプロの先生なので、質は良いです。
集団なので、個別に質問しづらいみたい

カリキュラム 独自の教材だが、わかりやすいようです。カリキュラムは無理なく進められています

塾の周りの環境 家から近い。友達も多い。自転車で通える。特に悪いことは見当たらないです。セキュリティーもしっかりされているようです。

塾内の環境 何も言ってこないので悪くはないと思う

入塾理由 体験してみて本人がここが良いと言ったから。他とは比較検討もしていません

定期テスト 定期テスト対策はイマイチな気がする。過年の生徒からもらった過去問配ってくれた

宿題 適量かと。宿題はきちんとやり切る子供ですが、負担そうにはみえない

良いところや要望 先生の質がよい。声が通る先生が多いと思う。オンラインレッスも受けられる

その他気づいたこと、感じたこと 上位は優秀な生徒さんが多い一方、下位はそうでもない生徒もいるんだなという印象。通塾してる人数は多い

総合評価 この辺りの塾の中では良い方だと思う。だ、た人数多いので、もっと優秀な生徒だけ集めても良いのではと思う。経営上、仕方ないかな

料金 正直安いとは思わないが、個別指導なのでこんなものかなと思う。

講師 講師は1人ではないので子供に合う合わないがあるが、メインで教えてくれていた講師が熱心で子供と相性が合っていた。

カリキュラム 教材は子供にとって量が多かった様で、課題をなかなかクリア出来ておらず、「無理や」とよく文句を言っていたが、今になってみればそのくらいやらないといけないという受験の厳しさを学んだのかもしれない。

塾の周りの環境 家から一番近く、近くには仲の良いクラスメイトがいるので時間を合わせて通い、一緒に帰っていたので夜遅くなっても安心だった。

塾内の環境 仲の良い友達と気の合う講師がいることで、授業以外の時間もかなり塾の自習室で勉強していたのでしんどい中でも充実感が有ったのだと思う。

入塾理由 家から一番近く、仲の良いクラスメイトが既に通っていてどんな塾の雰囲気がわかっていた。

定期テスト テスト範囲に沿って苦手な科目や問題を中心に直前に授業を固めて柔軟に対応してくれた。

宿題 量はかなり多く、課題をクリア出来ていない日も多かった様に思う。

家庭でのサポート ご飯の時間を調整したり、子供の疲労状態を見て授業の時間を変更したり愚痴を聞いたりしていた。

良いところや要望 うちの子供にとっては本当に良かったが、塾の合う合わないは個人差があるからそこは何とも言えない。

その他気づいたこと、感じたこと 電話や面談を何回かやってくれることで子供だけでなく親も支えてもらったと思う。

総合評価 家から一番近く、仲の良い友達と一緒に勉強が出来て講師と相性が良かった。

青明塾本校 の評判・口コミ

料金 大手の進学塾に比べると通常授業も夏期講習などの料金も安いと思います。

カリキュラム 教材はどのように選定しているのか分かりませんが、我が子に聞くと特に不満もないようです。

塾の周りの環境 我が家からは徒歩でも10分程と近いのですが、最寄り駅からは少し遠いかもしれません。同じ建物内にリカーマウンテンや動物病院などが入っています。

入塾理由 家からも近く、体験授業を受けさせてもらった時に、子ども分かりやすい!っと言ったため

定期テスト 今年中学校に進級するため、今までは定期テスト対策などはなかった。

宿題 量は多くないように思います。難易度も我が子にあわせてくれていると思います

家庭でのサポート 天候不良時の送り迎えはしていましたが、それ以外は本人に任せていました。

良いところや要望 先生と会ってお話しする機会がない為、塾での我が子の様子、勉強の理解度やレベルなどを聞く事が出来ない。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などでお休みしても振替授業をしてもらえるのはありがたい。

総合評価 なにより子どもが嫌がらずに行っている事、分かりやすいと言っている事が一番だと思います

個別指導キャンパス上桂校 の評判・口コミ

講師 塾長も毎年のように変わっていましたが、中学3年生の時の塾長は子供の成績をよく見てくれて、受験のアドバイスも面談などでよくしていただいたのでそこはよかったと思います。その時いる先生によって運不運があるかも知れません。

カリキュラム 通知表や塾での成績を見て、夏期講習などでは苦手な教科を中心にカリキュラムを組んで重点的に勉強を進めてくれたように思います。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので軽食をとるのには困らなかったです。目の前の道が歩道が狭い上に車の交通量が多く、暗くなってからの交通事情は少し心配かも知れません。

塾内の環境 面談の時にしか行かなかったのと、子供も特に文句は言ってなかったので可もなく不可もなしだったのではないかと思います。

入塾理由 成績が上がらず、高校受験をするにあたりそれなりのレベルの高校へ行かせるために塾を探して、最初に話を聞きに伺ったキャンパスで、子供には個別指導が良さそうだったのでそこに決めました。

定期テスト もうほとんど覚えていないのですが、何らかの対策は当然あったと思います。通知表で「あー…」と頭を抱えるような点数は付かなかったです。

家庭でのサポート 雨の日は主人が送り迎えをしていました。夏期講習などの長めの時はお弁当を作るかコンビニで買うようにお金を渡していました。

良いところや要望 先生や塾長との出会いの運が全てかと思います。子供が好きなオリックスのスポンサーもやっていたので、子供がオリックスの試合を観に行った時にキャンパスのクリアファイルをもらい、「このクリアファイルの一部にうちの塾代が使われたのかな」と思ったりしました。

その他気づいたこと、感じたこと 部活も運動部でしたが両立出来たと思いますし、希望した高校にもちゃんと合格出来たので良かったです。

総合評価 子供が希望した高校に入る事が出来たので感謝しています。

料金 料金は高いと思います。追加授業1回いくらになるので、夏期講習や冬期講習での追加授業は増えるため、負担は大きいです。

講師 年齢の近い講師が多く、ほめて伸ばす指導法なので本人もやる気は出てきています。

カリキュラム 教材を子供のレベルに合わせて選定してくれる。定期テストの過去問などもくれるので勉強しやすい。

塾の周りの環境 家から徒歩五分くらいなので雨でも歩いて行ける。ビル横に駐輪場もあるので
停めやすいです。塾は近いところが良いです

塾内の環境 教室の中に自習室がある。空調も整っていて、面談室もある。席の数も多い。

入塾理由 勉強の仕方が分からなかったので定期テストの点数が伸び悩んでいたところ
定期テスト対策などの指導をお願いしたく、体験授業を受けたら本人も気に入った為入塾しました。

定期テスト 定期テストの対策は手厚くしてくれた。テストの過去問を中心に解説してくれる。

宿題 量は適量で、次の授業までにできる量でした。復習や予習も声掛けしてくれる。

良いところや要望 LINEでの連絡が多いので先生と連絡を取りやすい。数学と英語の点数が少し上がったのでこの調子で頑張ってほしいです。

総合評価 子供には適している塾だと思います。ほめて伸ばすの教え方なので子供にもやる気が出やすい。

料金 次々とお金が入り、初めに全体がわからなく、費用が高いいと感じた

講師 費用はすごく高いと思ったが、本人目標は達成できたところが良かった

カリキュラム 競争して伸びたところが良かったと思う。
また、毎日続けて行けたところも塾のおかげ

塾の周りの環境 特に不満はなしであるが 、バスがあったのでたいへん助かった。周りも静かで良かったし、たむろもなかった

塾内の環境 特に不満なしで、雑音など聞いたことがないとこが良かった。交通の便も良い

入塾理由 難関高校向けの口コミで有名なところ。また実績もたくさんある所

良いところや要望 価格面で、はじめにどれだけかかるかわからなかったので、MAXを教えて欲しかった

総合評価 目標の達成できた点は良かったので、かかったお金以上の価値あり

立誠学院修学院校 の評判・口コミ

料金 兄が通っていた塾よりは、安いと思うが、相場がわからないのと、実際家計には負担感を感じていた。
追加の費用は、殆どなかったように記憶している。

講師 子供からは、特に不満の声を聞かなかったので、上手くご指導くださっていたのだと思う。

カリキュラム 詳しくはわからないが、成績が上がっていたので、本人にあった教材やカリキュラムだったのだと思う。ある程度、個別の課題もあったようだ。

塾の周りの環境 大通りに面しており、暗くなってからでも、通うのにそこまで心配は無かった。
少し移動すると、コンビニなど買い物ができるところがあったので、便利だった。

塾内の環境 新しい塾だったこともあり、清潔感を感じた。整理整頓もされており、すっきりとした印象を受けた。半地下のような場所だったが、照明も明るく、壁などの色味も自然で、暗い印象は受けなかった。

入塾理由 子供が行きたいと言ったから。同じ部活の友達が多く通っていたからだと思う。費用がそこまで高額でなかったのも理由。

定期テスト 定期テスト対策はあったと思う。内容は把握していないが、点数はアップしていたので、子供にあった対策をしていただけたのだと思う。

宿題 量は子供が、何とかできるくらいだったと思う。難易度はわからないが、先生に質問したりして、子供なりにクリアーしていたと思う。

家庭でのサポート 送り迎えはせず、自転車で通えていた。昼食や軽食の準備など、生活面でのサポートを行なっていた。
志望校を決めるのに、先生との面談と情報収集の面でサポートした。

良いところや要望 子供同士の関係性や、部活動についても考慮してくださり、勉強だけではない視野で子供をサポートしてくださっていたと思う。
保護者からの連絡には、親切丁寧に対応していただき、安心感があった。

その他気づいたこと、感じたこと 結果的に志望校に合格できたので、子供の学力を目標のところまで、伸ばしていただけたのだと思う。
結果に繋がるよう、多面的なサポートをしてくださったお陰だど思う。

総合評価 子供が進んで通えていたこと、学力も伸ばしていただけたことで、出来れば高校生になっても通い続けたいところだったが、コースが無かったのが残念。

料金 春休み、冬休みの講習がとにかく高かったです。休みなので時間があるため通わせましたが本当に必要だったのかわかりません。

講師 わからないところはわかるまでじっくり教えてくれてたように思います。なかなか自ら質問できない性格なのですが頻繁に声をかけてくれていたので良かったです。

カリキュラム テストの結果から苦手なところを徹底的に教えてくれていたようです。毎回、前回の復習テストがあるのも良かったです

塾の周りの環境 駅から徒歩3分程なので便利な立地です。車道も広く送迎もしやすいです。人通りも多いのでよるでも少しは安心でした。

塾内の環境 教室はきれいに清掃されており快適な空間です。席数も多すぎず少なすぎずでちょうど良かったです。

入塾理由 体験授業の時には先生が親身になって話をしてくれたのが決め手です

定期テスト テストに向けて勉強会をしてくれていました。一人ではなかなか勉強しないのでありがたかったです。

宿題 量も難易度も本人に合ったものを出せてくれていたので良かったです

家庭でのサポート 遅くなるときは迎えに行っていました。自習への参加を促していました

良いところや要望 退室したときにアプリから保護者に連絡が届くのがとても良かったです。先生がとにかく一生懸命だったので好印象でした。

総合評価 やる気を後押ししてくれる塾だと思います。ただ料金がそこそこなので複数教科をするのは大変だと思います。

ナビ個別指導学院城陽校 の評判・口コミ

講師 個別指導で、講師は担任制で、子供にとってわかりやすい授業だと思えたので。

カリキュラム 中学校で使われている教科書に沿って予習の授業だと聞いてます。塾のテキストも中学校の教科書と同じ出版社の物を使用されてるそうです。

塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いのビルの2階なので、事故等心配ではありますが、自宅にも近く人通りが多いと思うので、治安面では良いかと思います。

塾内の環境 塾内の環境は、悪くないと思います。うるさくも無かったので…整理整頓はされていたと思います。

入塾理由 家から通いやすいという事と、無料体験入学をしてみて、子供の感想を聞いて決めました。

良いところや要望 担任制で個別指導なのは良いかと思います。
テスト対策は、もう少しお安くしてもらえると助かると思いますが…

総合評価 通って間がないので、まだわかりませんが、通っているお友達が勉強が楽しくなったと聞いている。

料金 わたくしの年収から考えると高いと思います。払えないことはありませんが。授業の教科数で料金が変わります。その選択も出来ます。

講師 教師の質はバラツキがあるように感じます。定期的に教師の交代があります。結果、塾のテスト結果に現れます。

カリキュラム 子供達の成績や理解度が高まっている現状から考えると、カリキュラム、教材とも、悪くないはずです。

塾の周りの環境 駅チカの環境、立地に塾を開校しています。やはり、通学が少しでも楽になるように、また、危険の排除にもつながると思います。

塾内の環境 塾の部屋は受講生の割には狭いかも知れません。都市部なので仕方無いかも知れません。

入塾理由 志望校は特に決めていない状態でした。まずはどこまで学力学力上がるか挑戦から始めました。

定期テスト 定期テスト対策は、塾が過去問題を蓄積しているので、傾向と対策が打たれています。

宿題 宿題は、毎回、かなりの量、かなりのボリュームがあります。

良いところや要望 なんといっても志望校合格実績です。圧倒的な難関校への合格実績があります。

「京都府」「中学生」で絞り込みました