「奈良県」「中学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院橿原校 の評判・口コミ

講師 先生が明るくて、おもしろく、丁寧で、その子に合ったペースですすめてくれます。 教室の雰囲気もいいと思います。

カリキュラム 教材はその子に合った教材を使ってくれるが、まず最初にみんなが買う教材は買わないといけない。

塾の周りの環境 駅前だから、塾の前に車は停められないけど、自転車で10分ぐらいでいけるので、近い。

塾内の環境 パーテーションなどで、分けられているし、教室の中はそんなに広くないけど、雑音もあんまりないので、集中できると思います。

良いところや要望 欠席の連絡もアプリでできるし、欠席しても一回は月一回は振替できるので、便利です。

料金 はっきりいって安いとはいえないが、子供の将来に役にたつと思えば頑張れる。もう少し安いとありがたい。

講師 一人一人の弱点などを把握して、それに応じた対応をしてくれるので、ありがたい。

カリキュラム 教材費などはやや値がはるが、それに似合う実力もついてきだしている。

塾の周りの環境 駅前にあるので、人通りが多く送り迎えの時はやや危ないが、駐車場はまわりにたくさんある。

塾内の環境 先生そして周りの生徒も勉強への意識が高いので、意識の低い子供にはとてもよい。

良いところや要望 オンラインで先に予習授業があるので、家でも勉強すりスイッチをいれてくれるのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで勉強への意識が低かった子供が、偏差値やテストの点数を気にするようになり、意識がとても変わった。

料金 コロナ禍で泊まりの合宿がなくなり、だいぶ料金は、下がったのではないかなと思います。通常授業の料金は、妥当なものだと思いました。

講師 教科によって、多少ムラはあるようだったが、総じて教え方も分かりやすいものであり、質問などの時間も設けて貰えていて良かった。

カリキュラム 教材は、種類も量も多くて、最終的に全てを使えていたのかわからないくらいの量だったので、もう少し、使用する教材を絞ってもらえた方が良いのではないかと思う。

塾の周りの環境 自転車で通える距離だったが、帰宅時間が遅くなる為、車で送迎していた。ただ駅前なのでコンビニも近くにあり、便利だったようだ。

塾内の環境 クラスは習熟度別に分けられていた為、人数は少人数でした。自習室や、荷物置きのロッカーもあり、助かりました。

良いところや要望 保護者説明会や、二者懇談、三者懇談など、節目で開いてもらえて、今の状況がよくわかって良かった。先の大学受験も見据えての話しも聞けて為になった。

その他気づいたこと、感じたこと 事務員の方も含めて、親切にして頂き、アットホームな雰囲気があるようで、長く通われたり、兄弟で通われている方が多かったので、子供にとって、通いやすかったようです。

個別指導キャンパス高田校 の評判・口コミ

料金 他塾より月謝は安いとは思うがそのぶん講習代が高いので結果同じ

講師 狭いからか、事務所?と学習する教室がほぼ同じなので懇談時の話内容が聞こえたりして気になった

カリキュラム 教材をすぐもらえなくて、一時プリント学習をしていた時期がありどうなのかと思った

塾の周りの環境 駅から近いのは便利だが、独立した建物じゃないので駐車場もなく全体的に狭い

塾内の環境 教室は狭い。私語も学習内容もよく聞こえるから環境はあまりよくないのではと感じる

良いところや要望 先生方が丁寧に教えてくださりありがたいのですが、試験前の過去問は配られないらしくその点が他塾の方がいいなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 指導できる先生により学習教科が変わったりして先生のレベルが一定ではないのか?と疑問に思う。

料金 環境もよく講師の質も悪くなかった。費用的にコスパもいいと思います。

講師 面談がありいろいろ言ってもらえた。カリキュラムがよかったと思う。

カリキュラム 夏休みや冬休みには講習がありよかったと思う。部活との両立は難しい。

塾の周りの環境 治安は特に悪くなく夜でも安心出来た。家から近くてよかったと思う

塾内の環境 塾のまえに人通りはあったが環境はよく勉強に集中できると思います。

良いところや要望 設備も充実していて冷暖房も完備している。教材もよく勉強に集中できた。

講師 好みの講師を選ぶ事ができ、年齢も近い講師を選ぶ事ができた。真面目で一生懸命にご指導いただきました。ただ、次に進みたい気持ちは分かるが、生徒を置いてきぼりの傾向が見受けられた

カリキュラム 教材は、学校に合わせて選定してくれました。宿題も出されていましたが、フォローがうすかったように感じた

良いところや要望 毎回 スケジュールを組んでいただきました。ただ、子供の急なスケジュール変更もある、その都度合わせて頂いておりました

料金 料金はほぼマンツーマンでキメ細やかに教えていただいたので、満足しています。教材費もびっくりするような高額なものはなく、良心的な価格でした。塾や家庭教師や予備校の費用は、どこでもかなり高額ですが、自分の子供にあった学習スタイルで納得の料金でした。

講師 女性講師が担当についてくださり、とても優しく接していただいたので、内気な子供も分からない箇所を聞くことができ、苦手箇所をひとつずつ克服していけたようで、とても感謝しています。ただ、マイペースな子供の、マイペースなままの勉強ペースが最後まで変わらず、親としては、もっとペースアップして、せめて最後あたりは追い込んでほしかったです。

カリキュラム 教材は親の目から見て、とても簡単で、そんなので大丈夫?と心配になりましたが、子供には、基本を分かりやすく1から復習でき、モチベーションが上がったようで、結果的にはよかったです。親としては、もっと難易度の高い物をガンガン詰め込んでほしいと思っていましたが、親の理想と子供の現実は違いました。

塾の周りの環境 西大寺駅は近鉄の主要駅なので、通いやすく、自宅の最寄り駅から2駅だったため、子供だけでも通いやすく、教室も駅前で、人通りも多く、送り迎えは最寄り駅の往復で大丈夫でした。駅は大きいのですが、まわりは住宅街でとても静かで、勉強に集中できたようで、とてもよかったです。

塾内の環境 教室は人数のわりに広く、前後左右が密でなかったため、コロナ禍でも安心して通わせることができました。部屋の窓を開けての換気等にも気を配っていただいていました。個別指導でしたが、前後左右が気になって集中できない等のないよう、小声で教えていただいていたようです。

良いところや要望 要望は特にはないです。欠席や遅刻の連絡で電話をかけた時も、親切で丁寧な言葉遣いと対応で、子供への気遣いの言葉もかけていただき、とてもよかったです。内気な子供が、分からない箇所を聞くことができるかも心配していましたが、とても優しい先生についていただいたおかげで、質問もしやすかったようで、大変感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導だったため、遅刻や欠席をしても、前回の続きからで、子供が学習の遅れに焦ることなく、マイペースに学習に集中でき、よかったです。先生も子供を焦らせるようなことは全くされず、受験間際でも子供がパニックになることはありませんでした。

小学生~中学生 補習

料金 やはり夏休み冬休みなんかはかなり負担はデカイ感じでしたね。たまに補習なんかも入れてたんじやあないかな

カリキュラム 発想力やらがまるでない感じで面白味がない結局自宅での学習の方が向いてた

塾の周りの環境 交通面は、便利!バス電車パーキングもわりかし整備されてました。たた移動時間がしんどそうでした。

塾内の環境 交通機関がめじろ押し観光の人たちもウロウロ。状態だっと思うけど問題はなかった

良いところや要望 意外と地元の人が多い県なんであんまり。トークに関しては下手でしたね。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅でやらした方が向いて多様な気がする。なんか得るものはなかとた

料金 料金はかなり高いなと思います。月々高いのに、夏期講習だったら、定期テスト前講習だったりで、かなり出費しました。

講師 年齢が近いから子供にとってはよかったかなと思います。合わない講師は変えてくれるのでよかったです。

カリキュラム 使わない教材があって費用がもったいなかったです。まずは出された課題ができてから進めていったらよかったかなと思います。

塾の周りの環境 家から近いから通いやすかったけど、階段が暗くて怖かったです。もう少し明かりをつけていただけたらなと思いました。

塾内の環境 机周りが整理されてなかったり、じゅうたんが汚れてました。破れてるスリッパがありました。

良いところや要望 合わない講師がいたら変えてくれるところはとてもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良とかで休んだ場合は振り替えてくれるのでよかったです。

料金 成績の向上目的からすると、この塾に通うことによって変化はなかったので、料金は高い低いは意識していなかった。

講師 教え方に定評があり、わかりやすいと言うのが子供らの意見であった。

塾の周りの環境 近鉄電車の駅に近く、夜帰宅するにも安心できる近さだった。また、人通りもあり安心できた。

良いところや要望 取り立てて、要望のようなものはない。全体の受講生のレベルが上がれば、さらによい。

個別指導キャンパス壱分校 の評判・口コミ

料金 そんなに高くもなく安くもなかった。成績アップはしなかったので残念。

講師 個別だが2人を同時に見ていたため、子供の性格ではあまり質問などできたなかったらしい。

カリキュラム 学校との授業との差があったみたいで、習ったことと学校との違いがあったらしい。

塾の周りの環境 家の近くだったので通いやすく近所の人もかよっていたのでよかった。

塾内の環境 きれいだったのでよかったとおもう。ただ、自習室などがなかったので授業以外は利用していない。

良いところや要望 少し通いにくかった。

その他気づいたこと、感じたこと サッカーをしていて休むことが多くて振替が取りにくかったのでそれがとても残念だった。

進学塾“関西”生駒校 の評判・口コミ

料金 授業料は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので高いですね。

講師 年齢の近い教師が多く、進学の相談に乗って貰える半面、友達みたいな関係になってしまった。

カリキュラム 受験前のカリキュラムも志望校に合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 交通手段は親の送迎が大半で時間的に親が大変でした。熟女の送迎があれば助かったと思います。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、窮屈に見えました。また、自習室も狭くせっかく行っても勉強が出来なかった。

良いところや要望 連絡がいつも直前のために予定が組みにくいですね。また、電話をかけても留守電の時が多いですね。

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ時は、スケジュール変更は出来るが、変更すると講師が変わるので不安になる

料金 まぁ適正な価格とはおもうが、決して安いものではないてす。後どの塾でもでしょうが夏期講習等の集中講座の別料金が高く感じる

講師 話しやすく気さくな先生が多く話しやすいので、子供にとって相談しやすい

カリキュラム 学校の進度に合わせてカリキュラムを組んでくれているので勉強しやすい

塾の周りの環境 駅前立地でないので、渋滞等がなく車での送り迎えがしやすい立地です

塾内の環境 個別指導なので、人数もおおすぎず集中しやすいようです。自習室もあり皆んな積極的に使っているようです

良いところや要望 塾からの連絡事項に不備が多い気がする。何日頃までに連絡しますという案内の後ずっと連絡が来ずこちらから問い合わせる事が何度かあった

料金 料金は、月謝については妥当かと思いますが、休みの時の講習の時の学費が少し高く感じます。

講師 講師の方が熱心で、通い始めてすぐに辞めたいと言った子供が辞める事なく通っているのは、ありがたかった。

カリキュラム 学校の中間、期末試験に合わせた直前の授業があり、対応してくれている。

塾の周りの環境 自宅近くに送迎バスが来るので、便利である。塾の近くも歩道のある道路であり、安心です。

塾内の環境 自習室があり、授業の無い日でも勉強法しようと思えば勉強できる。子供の質問にも丁寧に答えてもらってるようで、助かっています。

良いところや要望 飽きっぽい子供が続けて通っているので、今のところ不満はありません。後は進学先にどう繋がるのか…です。

その他気づいたこと、感じたこと 通いやすいのが、とにかく魅力でした。中学に入って、クラブも始まり時間が無い中送迎があるのは有り難いです。

個別指導キャンパス天理校 の評判・口コミ

料金 とにかく料金が高すぎにもかかわらず成績が上がらなかった

講師 とことん教えてくれなかった他の子供もいるし、気が弱いうちの子供はあまり積極的に聞けない雰囲気やったらしい

カリキュラム 全然成績が上がらなかったし、それを言ったらもっと時間を増やさないと無理やて言うわれた

塾の周りの環境 交通の手段が車で送るしかなかった、自転車置き場すらなかったので不便やった

塾内の環境 教室は人数の割には狭く、他からも声が聞こえてくるので集中力がもたなかったようです

料金 大手の学習塾であり授業日数が多く時間も長かったので料金はそれなりであった

講師 非常に熱心で生徒をヤル気にさせるのが上手な先生であり、子供に合っていた

カリキュラム 教材も多くスケジュールもタイトであったが着いていければ大丈夫

塾の周りの環境 たまたま当時住んでいた家から徒歩圏内であり道も明るく心配なかった

塾内の環境 充実した自習スペースがあり、真面目な生徒も多かったので有効に活用していた

良いところや要望 相性もあるかも知れないが、当時の先生は子供には非常に合っており志望校にも合格出来たので何も言うことはない

その他気づいたこと、感じたこと 前述のとおり子供のヤル気を引き出してくれ、成果を挙げることが出来たので何もない

料金 個別指導なので、割高です。生活にゆとりがある訳ではないので、負担が重いです。

講師 子供の話では、すごくわかり易い先生の授業で、今まで分からなかった事が、グングン入ってきてると。自転車で通っていますが、交通量が多いので、やや不安です。

カリキュラム 学校の教科書の内容をカバーしつつ、応用問題を重点的に進めてもらってるみたいで、身に付いていってるようです。

塾の周りの環境 自転車で子供は通ってるのですが、塾までの道中の交通量が多いので、事故など不安要素があります。

塾内の環境 個別指導なので、授業中の環境は集中できてます。授業外の自習室は、少し騒がしいですが、いつでもフリーで使用できるので、良いと思います。

良いところや要望 塾での進捗状況や授業を受けてる状況等、こまめに報告があるので、安心して通わせる事ができています。料金をもう少し下げていただけるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 安心して通わせています。学校での疑問点や、先々の不安なども丁寧に相談に乗っていただいているので、何も問題はありません。

川口学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり受験追い込み時期になりますと時間も日数も増えましたので後半は少し高額になったなとかんじました。

講師 先生は1人で塾生の人数もそう多くなく、ソコソコ面倒みてくたように思います。授業内容は聞いた事はないですけど普通に良かったとは思っています。

塾の周りの環境 駅に近くそもそも家からも歩いて行ける距離ですが夜間で心配なので自転車または車で送迎いたしました。

塾内の環境 何度か三者面談に行きましたが教室も狭く塾生の数も10人以下である事くらいか分かりません。

良いところや要望 家から近いので色々と安心できたように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 病気や家庭の用事などで休む時は電話をいれて先生も1人なので特に変更などは無かったように思います。

個別指導キャンパス富雄校 の評判・口コミ

料金 やはり個別指導ですので大人数の塾と比べて料金は割高に感じました

講師 本人の身になって親切丁寧に指導して頂いたと思っています。本人も最初は気にいってました

カリキュラム 本人のペースに合わせて親切丁寧に指導して頂いたと思っています

塾の周りの環境 駅前にあり家からも近かったので大変通いやすかったと思っています

塾内の環境 事務室と教室は別の階にあり静かな環境で勉強できていたと思っています

良いところや要望 本人のペースに合わせてくれること、駅前にあるので通いやすかったと思っています

料金 やはり個別指導ですので大人数の塾よりは料金は割高に感じました

講師 子供の身になって親切丁寧に指導して頂いたと思っています。本人もとても満足してました

カリキュラム 本人が苦手だった社会を中心に無理のないカリキュラムで受験及び定期テスト対策をやって頂きました

塾の周りの環境 家の最寄り駅から電車に乗り更にバスに乗る必要があり交通アクセスは大変不便でした

塾内の環境 教室は新しいこともあり、綺麗で大変静かだったと思っています。

良いところや要望 受験直前に入れて頂けたことに大変感謝してます。本当にその一言につきます

「奈良県」「中学生」で絞り込みました